PDA

Просмотр полной версии : смысл гуляния

Cool
26.10.2009, 13:42
мыпоследнее время "гуляем" на балконе . но вот я начала задумываться, а может всетаки надо именно ГУЛЯТЬ... и возник вопрос "для чего гуляют деток?". только для свежего воздуха? тогда балкон вроде подходящий вариант... но всетаки, совесть подмучивает периодически.

mas_ds
26.10.2009, 13:43
смотря сколько вам

KnoPolino4kka
26.10.2009, 13:45
Вообще, Хорошие и Нормальые врачи против балкона часто, т.е онова должна быть иименно ГУЛЯТЬ!
Спросте врач. Я не задумывалась, мы гуляли всегда по улицеА в чем смысл балкона, чтоб мама была свободна?
Иногда мона, но не система. ИМХО!

Юляшка-ромашка
26.10.2009, 13:46
а я вот сама любила с коляской погулять. Ходишь, наслаждаешься, сядешь - книжку почитаешь, с другими мамочками потрындишь... А дома - честно так все надоедает, и ведь не отдохнешь, когда деть на балконе спит - все дела какие-то себе найдешь (то посуду помыть, приготовить, люстру протереть, сервант помыть и т.д.). Иногда конечно и на балконе гуляли - когда действительно дела надо делать, но мне это самой не нравилось...

Девочка Весна
26.10.2009, 13:47
Смысл гулянья на улице (для самых маленьких), чтоб мама тоже двигалась и дышала свежим воздухом. А так, можно и на балконе, если малыш спит хорошо. А тем кто постарше уже интересно мир изучать вокруг, балкон для этого вряд ли подойдет. ИМХО.

yagodka
26.10.2009, 13:48
А я решила гулять по улице + балкон,так большесолнышка получит:)!

KnoPolino4kka
26.10.2009, 13:49
а я вот сама любила с коляской погулять. Ходишь, наслаждаешься, сядешь - книжку почитаешь, с другими мамочками потрындишь... А дома - честно так все надоедает, и ведь не отдохнешь, когда деть на балконе спит - все дела какие-то себе найдешь (то посуду помыть, приготовить, люстру протереть, сервант помыть и т.д.). Иногда конечно и на балконе гуляли - когда действительно дела надо делать, но мне это самой не нравилось...

Эт, если тепло. То вще карсота. Мы с подругой-колясочницей целыми днями гуляли. И для фигуры оч ползено, для общего состояния. Дома то что 4стены, а на улицы всяко что-то происходит, люди ходят,машины ездят. Разнообразие.

Девочка Весна
26.10.2009, 13:49
А я решила гулять по улице + балкон,так большесолнышка получит:)!

Гы, ну в Москве мож и солнышко, а в Питере, к сожалению, тучки(((((((((

Mon S
26.10.2009, 13:50
Смысл гулянья на улице (для самых маленьких), чтоб мама тоже двигалась и дышала свежим воздухом. А так, можно и на балконе, если малыш спит хорошо. А тем кто постарше уже интересно мир изучать вокруг, балкон для этого вряд ли подойдет. ИМХО.

+1
мне вообще врач сказала чаще самой гулять, так как у дочки гемоглобин низковат, а от моего гемоглобина это тоже очень зависит (нужен свежий воздух)..хотя у нас чаще папа гуляет :073:

libra-l
26.10.2009, 13:51
у Комаровского написано - БАЛКОН! но думаю, нужно совмещать - когда дождь - на балконе, когда солнце - и самой прогуляться неплохо.

Kamea
26.10.2009, 13:52
Мы живём на пятом этаже сталлинки без лифта,часто выходить сил не хватит. Летом уходили на весь день, чтобы туда-сюда не таскаться, а в такую погоду выползаем раза 3 в неделю, остальное время - на балконе. Главное- свежий воздух, а , если балкон не застеклён, то вообще какая разница там спать или на улице?

vta
26.10.2009, 13:54
Вообще не понимаю смысла гуляния на балконе.
Хорошо, ребанок подышал воздухом, а самой-то как? Как можно не выходить на улицу? Я гуляю каждый день в любую погоду. Причем у нас 4 эт. хрущевки, без лифта. Пока тепло было и 2 раза выходила. На ЛВ познакомилась с девочками, гуляем вместе теперь. Общение тоже очень важно, ди и просто кости размять.

Popsa
26.10.2009, 13:55
Эт, если тепло. То вще карсота. Мы с подругой-колясочницей целыми днями гуляли. И для фигуры оч ползено, для общего состояния. Дома то что 4стены, а на улицы всяко что-то происходит, люди ходят,машины ездят. Разнообразие.

ну полностью согласна!!!

*Юса*
26.10.2009, 13:58
если ребенок маленький совсем и спит по 3 раза в день,можно совмещеть- один сон на улице,один на балконе,третий вместе поспать))

Кусь в крапинку
26.10.2009, 14:00
мы в хорошую погоду гуляем на улице, в плохую - на балконе спит отлично:)).

graffiti
26.10.2009, 14:07
мыпоследнее время "гуляем" на балконе . но вот я начала задумываться, а может всетаки надо именно ГУЛЯТЬ... и возник вопрос "для чего гуляют деток?". только для свежего воздуха? тогда балкон вроде подходящий вариант... но всетаки, совесть подмучивает периодически.

Всю прошлую зиму на балконе пролежали. Выходили если только по надобности. (считаю что для тех кто не ходит отличный вариант) И мама все сделает что надо и ребенок насыщен кислородом.
Теперь такого не будет... Надо ходить, бегать, "мосх пить"...
Спим дома, на улицу только гулять....

Cool
26.10.2009, 14:11
нам четыре. мы всегда гуляли когда погода нормальная была.а сейчас тка холодно. ну я вот тоже думаю что надо наверно часа два всетаки гулять на улице, а остальное время на балконе пусть спит... хотя если честно разницы для ребенка так из вышенаписанного не уловила((((

пузыРь
26.10.2009, 14:13
Всю прошлую зиму на балконе пролежали. Выходили если только по надобности. (считаю что для тех кто не ходит отличный вариант) И мама все сделает что надо и ребенок насыщен кислородом.
Теперь такого не будет... Надо ходить, бегать, "мосх пить"...
Спим дома, на улицу только гулять....

+1
ту зиму на балконе спали,очень здорово и дома все дела сделаны,и ребь выгулян:support:
эхх..летом то хорошо,весь день гуляли,а сейчас брр..так не хоца на улицу,а надо..:005:
Сейчас заставляю себя выходить гулять,минимум час. Но гуляю без удовольствия,через силу,только и смотрю на часы..с нежностью вспоминаю балкон,но сейчас деть там уже не спит,только в кроватке..

pravo
26.10.2009, 14:21
Проблему балконной прогулки решает его отсутствие

*FELINA*
26.10.2009, 14:29
:)) :)) :))
у насс балкона нет, у соседки этажом выше он есть, ребенок там "гуляет", балкон выходит на вонючий проспект, в чем тогда смысл такого гуляния:005:

LenochkaN
26.10.2009, 14:31

:046:

У нас балкон застеклённый. Ни разу ребёнка туда не выносила - не вижу смысла. А вообще считаю, что балконная прогулка - это и не прогулка вовсе.

Irbis
26.10.2009, 14:41
А вообще считаю, что балконная прогулка - это и не прогулка вовсе.ну если считать, что смысл прогулки - в том, чтоб потрясти ребенка по ухабам - то да, на балконе это не прогулка. а если суть прогулки в дозе получаемого кислорода - то на балконе, выходящем во двор кислорода не меньше, чем на этом самом дворе. ну а что до застекленности... даржать нараспашку все балконные окна, будет то же самое, что и на улице.

Irbis
26.10.2009, 14:43
Хорошо, ребанок подышал воздухом, а самой-то как? Как можно не выходить на улицу?смотря в какую погоду. летом - соглашусь, как не выходить на улицу. а в промозглой темной мороси лично я предпочитаю дома сидеть

MA-AK
26.10.2009, 14:44
на балконе мы спим-а гуляем(мир познаем) на улице

Солнечн@я
26.10.2009, 14:44
Нам почти 2 месяца, гуляем чаще на балконе. В сентябре гуляли на улице, т. к. погода была хорошая, солнышко светило. А сейчас сплошные тучи и дождь. Ребенок спит отлично на балконе, к слову у нас 21 этаж, окна выходят не на проспект.
Какой смысл нарезать круги по проспектам, если можно поспать на балконе, где воздух все-таки чище. Понятно, что ребь станет старше и ни о каком балконе речи не будет, там уже нужно будет именно гулять, а не спать в коляске. Все ИМХО

Livian_a
26.10.2009, 14:49
мы всегда гуляем, смысл не только в свежем воздухе, мы кормим уток с 3 месяцев))) рассказываю про природу, щупали листики на деревьях)

YuliYaPl
26.10.2009, 14:58
... мы на первом этаже - балкона нет, потому гуляем с удовольствием.

Military Jane
26.10.2009, 15:06
на балконе мы спим-а гуляем(мир познаем) на улице

+1
на прогулке давно не спим,познаем активно всё.

Military Jane
26.10.2009, 15:07
мы всегда гуляем, смысл не только в свежем воздухе, мы кормим уток с 3 месяцев))) рассказываю про природу, щупали листики на деревьях)

у нас листики почему-то всегда норовят в рот отправится.аж трясется весь как видит листочки.:))

Птица перелетная
26.10.2009, 15:17
Пока было тепло гуляли на улице около 5-6 часов в день, а сейчас предпочитаем дома отсиживаться, т.к. реб не желает долго находиться в коляске и требует взять его на руки, а в такую погоду только на руках и таскать и мне холодно и ему

✰✰✰
26.10.2009, 15:23
я обязательно гуляю каждый день, ну только в дождь не гуляю, после родов надо было же жиры растрясать, результат есть, но вот набойки на сапогах уже 2 раза меняла:))

Файила
26.10.2009, 15:24
+1
мне вообще врач сказала чаще самой гулять, так как у дочки гемоглобин низковат, а от моего гемоглобина это тоже очень зависит (нужен свежий воздух)..хотя у нас чаще папа гуляет :073:

+1. а у нас еще рахит - нам бы солнышко, но где его взять? :004:

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 15:27
Согласна, не вижу смысла на улице спать (хоть это и удобно)
Против сна на балконе.

На улице надо ходить, мир изучать, а спать дома

Солнечн@я
26.10.2009, 15:33
Согласна, не вижу смысла на улице спать (хоть это и удобно)
Против сна на балконе.

На улице надо ходить, мир изучать, а спать дома

А если ребенок как только попадает на свежий воздух тут же вырубается....будить его, чтобы мир изучать?:)
Мы ещё маленькие, нам бы поспать:008:

Irbis
26.10.2009, 16:24
А если ребенок как только попадает на свежий воздух тут же вырубается....будить его, чтобы мир изучать?:)домой ехать, пусть дома в коляске спать продолжает, поизучаете мир когда проснется, выспится же он когданить.

имхо сон ребенка - слишком дефицитное время, чтоб тратить его на хождения по улицам.

Лед и Соль
26.10.2009, 16:35
Смысл гулянья на улице (для самых маленьких), чтоб мама тоже двигалась и дышала свежим воздухом. +100

Смысл гуляния в свежем воздухе для обоих, малыша и мамы. До 9 ребенкиных месяцев гуляла по 3 часа каждый день. Пешком с петроградки (от Чкаловской) до цпко, там пару кружков и обратно. Гулять на петроградке тоже смысла не видела - слишком загазовано. Сначала думала, что долго не продержусь, но потом втянулась, наушники в уши, хорошая аудиокнига и вперед. Какой смысл в таком "маньячестве"? - 1. ребенок на свежем воздухе "выгулян" и "выспан" 2. я стала стройная и подтянутая к весне и поездке на море. Знали бы вы как я теперь скучаю по тем временам!!!! Теперь ребенку нужна компания и площадка с качелями и песочницей, а мне это гораздо меньше нравится - холодно, грязно, а никуда не денешься. Поэтому советую наслаждаться спокойными прогулками, пока есть такая возможность :)
ЗЫ Балкона у нас нет, но может это и хорошо в данном случае :))вот я каждый раз читаю топики про прогулки на балконе и поражаюсь... как будто гулять надо только ребенку... а маме - типа не надо :065:
А потом появляются топики - помогите, никак не сбросить вес, устала, депрессия... конечно, будет депрессия, если все время сидеть в 4-х стенах, постоянно либо кормить, менять подгузники, укачивать, а когда ребенок спит - драить квартиру и готовить обеды с ужинами... или ребенка сдать бабушке, а самой сидеть у холодильника и толстеть...

Я считаю, что свежий воздух маме необходим так же, как и ребенку, может, еще и больше!!! Сама с дочкой гуляла 2 раза в день в общей сложности 3-4 часа... и не просто на лавочке сидела, а именно ходила быстрым шагом по парку

При том, что никаких помощников у меня не было, со всем справлялась сама и, что удивительно, успевала... Зато и настроение всегда было отличное, и не болела ни разу за полтора года ГВ, и вес после родов сбросила очень быстро :fifa:

Sacha
26.10.2009, 16:35
На улице то гулять конечно хорошо, а что делать, если лифта нет, а коляску на себе два раза в день таскать не очень весело :((

Kamea
26.10.2009, 16:36
смотря в какую погоду. летом - соглашусь, как не выходить на улицу. а в промозглой темной мороси лично я предпочитаю дома сидеть
:053:

Irbis
26.10.2009, 16:44
как будто гулять надо только ребенку... а маме - типа не надо :065:а если мама типа не хочет?А потом появляются топики - помогите, никак не сбросить вес, устала, депрессия... конечно, будет депрессия, если все время сидеть в 4-х стенах, постоянно либо кормить, менять подгузники, укачивать, а когда ребенок спит - драить квартиру и готовить обеды с ужинами... или ребенка сдать бабушке, а самой сидеть у холодильника и толстеть...не было у меня с первым ребенком балкона, ходила, гуляла. что-то не спасало меня это от лишнего веса (а спасло завершение ГВ). и от депрессии не спасало, скорей, наоборот, когда я представляла, что сейчас надо снова переться на эту мерзкую погоду, тащить тяжелую коляску, колесить по знакомым до каждой собачьей какашки местам - во где депрессия начиналась... :001:

Лед и Соль
26.10.2009, 16:56
а если мама типа не хочет?не было у меня с первым ребенком балкона, ходила, гуляла. что-то не спасало меня это от лишнего веса (а спасло завершение ГВ). и от депрессии не спасало, скорей, наоборот, когда я представляла, что сейчас надо снова переться на эту мерзкую погоду, тащить тяжелую коляску, колесить по знакомым до каждой собачьей какашки местам - во где депрессия начиналась... :001:лично у меня от прогулок были совершенно противоположные впечатления :004:
коляска у меня была сравнительно легкая, к тому же шагала по лестнице (ну если лифт вдруг сломается), мерзкая погода меня совершенно не пугала - наличие мембранной непромокаемой верхней одежды и такой же обуви практически гарантирует комфорт в любую погоду...
на улице я завела много знакомых среди других мамочек - всегда было с кем пообщаться, еще часто ездила в различные парки и за город... если погода совсем уж плохая - ну можно и в ТЦ прогуляться :)) на крайний случай...

для похудания - очень способствовали прогулки быстрым шагом со спец. шортами и поясом для похудания :fifa:

а целыми днями сидеть дома - я бы точно с ума сошла... у меня голова начинает болеть сразу же, хотя окна постоянно открыты и все проветривается, если я за день ни разу на улице не побываю... да и зеленый тусклый цвет лица мне совсем не идет :))

kalliopa
26.10.2009, 16:57
когда я представляла, что сейчас надо снова переться на эту мерзкую погоду, тащить тяжелую коляску, колесить по знакомым до каждой собачьей какашки местам - во где депрессия начиналась... :001:
ага и кругами, кругами брррррррр
я сечас гуляю так, сажаю дочь в кенгу, беру собаку и идём гулять пока дочура не заснет, как только она уснула, иду домо и кладу на балкон. В люльке она лежать отказывается, орёт и не спит, а так и впечатления у ребенка есть от прогулки и сон на воздухе

Kamea
26.10.2009, 17:03
+100

вот я каждый раз читаю топики про прогулки на балконе и поражаюсь... как будто гулять надо только ребенку... а маме - типа не надо :065:
А потом появляются топики - помогите, никак не сбросить вес, устала, депрессия... конечно, будет депрессия, если все время сидеть в 4-х стенах, постоянно либо кормить, менять подгузники, укачивать, а когда ребенок спит - драить квартиру и готовить обеды с ужинами... или ребенка сдать бабушке, а самой сидеть у холодильника и толстеть...

Я считаю, что свежий воздух маме необходим так же, как и ребенку, может, еще и больше!!! Сама с дочкой гуляла 2 раза в день в общей сложности 3-4 часа... и не просто на лавочке сидела, а именно ходила быстрым шагом по парку

При том, что никаких помощников у меня не было, со всем справлялась сама и, что удивительно, успевала... Зато и настроение всегда было отличное, и не болела ни разу за полтора года ГВ, и вес после родов сбросила очень быстро :fifa:
С чем Вас и поздравляю!:flower:
У меня вообще нет проблем с лишним весом, а с настроением и здоровьем и подавно!:004: Домашние дела делаю быстро и не напрягаясь в то время, пока ребёнок играет на полу с игрухами или сидит в шезлонге. А когда спит на балконе - отдыхаю: читаю, сижу в инете, смотрю телек. Летом вообще жили на улице, а в такую погоду гулять желания не возникает, уж не говоря о том, что коляску потом тащить на 5-й этаж!:001: Выходим только, если с папой или с подругой за кампанию.;)

kony
26.10.2009, 17:04
Все зависит от конкретного ребенка.
Если ребенок спит на балконе - это счастье. Наш первый месяц не спал, вот уж где впору впасть в депрессию. Сейчас начал спать на балконе, и это единственное время, когда я могу что-то сделать для себя - помыться, сходить в туалет, поесть, залезть в интернет. Просто ребенок недавно перестал спать в другое дневное время. Режим дня получается такой. Проснулись - скачем как сайгаки в круговороте смены подгузников, приступов коликов, еды, питья, долгожданных покаков, так до 14 часов - ура, на балкон! есть 3 часа чтобы заняться чем-то кроме ребенка. Потом он просыпается и до позднего вечера, когда после ванны укладываемся в кровати, мы снова как сайгаки.
Ну и как в таком разе без балкона? Тратить эти золотые 3 часа на шлынданье по дворам с кляской...ну неразумно как минимум.
Вырастет - будем посмотреть. А сейчас гуляет на балконе - и слатегосподи.

Розанова Мария
26.10.2009, 17:08
Пока ре маленький,балкон это спасение,особенно если он открытый( чтобы личико ветром обдувалось),а мама может погулять с ре и когда он не спит,а пока спит на балконе,можно и дела домашние сделать. Я Вам откровенно завидую,что у Вас есть балкон!

Irbis
26.10.2009, 17:09
лично у меня от прогулок были совершенно противоположные впечатления :004:так ведь не у всех же такие, верно? мне и правда интересно, как вы считаете, стоит ли гулять тем, у кого прогулки навевают именно депрессию, а не оптимизм, как у вас?

Танюша-котенок
26.10.2009, 17:09
С чем Вас и поздравляю!:flower:
У меня вообще нет проблем с лишним весом, а с настроением и здоровьем и подавно!:004: Домашние дела делаю быстро и не напрягаясь в то время, пока ребёнок играет на полу с игрухами или сидит в шезлонге. А когда спит на балконе - отдыхаю: читаю, сижу в инете, смотрю телек. Летом вообще жили на улице, а в такую погоду гулять желания не возникает, уж не говоря о том, что коляску потом тащить на 5-й этаж!:001: Выходим только, если с папой или с подругой за кампанию.;)

поддержу вас!
у меня к тому же с наступлением осени и ребенку как будто не интересно стало гулять)))мерзко, холодно, хочется поползать, а в коляске не развернуться, 15 минут наблюдает, дальше ему все не нравится! спать на улице вообще не любит, спит дома! :(

влад
26.10.2009, 17:10
я гуляю в парке,балкон природу не заменит,особенно если выходит на шоссе,но когда оч мерзко на улице,например ливинь,балкон супер

AKSUTKA
26.10.2009, 17:11
не на балконном дворе надо гулять
а в парке вот тогда и разница появится
с первым летним гуляли постоянно в парке а со вторым и во двор не ходим и балкона нет...все проблемы с сисей нам подпортили :О((( пора возращаться к прогулкам

Irbis
26.10.2009, 17:14
не на балконном дворе надо гулять
а в парке вот тогда и разница появится
с первым летним гуляли постоянно в паркелетом редкая мама предпочтет сидеть дома, когда под боком есть парк. как мне кажется, имеет смысл разговаривать именно про холодный период года

Лед и Соль
26.10.2009, 17:19
так ведь не у всех же такие, верно? мне и правда интересно, как вы считаете, стоит ли гулять тем, у кого прогулки навевают именно депрессию, а не оптимизм, как у вас?я считаю, что стоит - ну хотя бы ради того, чтобы хоть слегка, мимолетно подышать свежим воздухом, а не квартирным, ну или как минимум стоять с ребенком на открытом балконе - если лень вытаскивать коляску и "наматывать круги" :065:

если отвлечься от места - улица или балкон - то почему ребенку свежий воздух нужен (а ведь ради него все затевается), а маме - нет? при том, что ребенок только кушает и спит, а мама - кормит, убирается, готовит, стирает, купает и т.д., и т.п. - то есть жизненных сил тратит наааамного больше:))
для меня свежий воздух, физическая активность и смена впечатлений - это важные составляющие здоровья, жизненного тонуса, я бы даже сказала...

поэтому мы с коляской были всегда и везде - и в ТЦ, и у зубров... и зимой с горки весело каталась

а тратить время на просмотр телевизора (что там вообще можно смотреть?!?), например, или валяние в шезлонге и на диване, не говоря уже о сидении в интернете :046: ... я такого не понимаю - вот для меня это и есть пустая трата драгоценного времени, которое можно провести с большей пользой для ребенка и себя

Lakis
26.10.2009, 17:22
на балконе детки часто простужаются

Kamea
26.10.2009, 17:31
я считаю, что стоит - ну хотя бы ради того, чтобы хоть слегка, мимолетно подышать свежим воздухом, а не квартирным, ну или как минимум стоять с ребенком на открытом балконе - если лень вытаскивать коляску и "наматывать круги" :065:

если отвлечься от места - улица или балкон - то почему ребенку свежий воздух нужен (а ведь ради него все затевается), а маме - нет? при том, что ребенок только кушает и спит, а мама - кормит, убирается, готовит, стирает, купает и т.д., и т.п. - то есть жизненных сил тратит наааамного больше:))
для меня свежий воздух, физическая активность и смена впечатлений - это важные составляющие здоровья, жизненного тонуса, я бы даже сказала...

поэтому мы с коляской были всегда и везде - и в ТЦ, и у зубров... и зимой с горки весело каталась

а тратить время на просмотр телевизора (что там вообще можно смотреть?!?), например, или валяние в шезлонге и на диване, не говоря уже о сидении в интернете :046: ... я такого не понимаю - вот для меня это и есть пустая трата драгоценного времени, которое можно провести с большей пользой для ребенка и себя
У всех свои приоритеты. Вам интереснее на улице, а вот мне в с книжкой на диване или в интеренете. От такого времяпровождения мой жизненный тонус будет не ниже, чем у мамочек, наворачивающих круги по грязи в парке или во дворе. А, если для Вас интернет не отдых, а пустая трата времени, то, простите, зачем сейчас Вы себя так насилуете?:))

kalliopa
26.10.2009, 17:36
У всех свои приоритеты. Вам интереснее на улице, а вот мне в с книжкой на диване или в интеренете. От такого времяпровождения мой жизненный тонус будет не ниже, чем у мамочек, наворачивающих круги по грязи в парке или во дворе. А, если для Вас интернет не отдых, а пустая трата времени, то, простите, зачем сейчас Вы себя так насилуете?:))
:))
я вот могу сидеть дома хоть неделю, абсолютно без ущерба для психики :)) с весом полный порядок, холодильник почти всегда пуст:)), и вообще не вижу смысла об этом спорить :004: каждый выбирает то, что ему близко

Девочка Весна
26.10.2009, 17:44
на балконе детки часто простужаются

Откуда такая инф-я? Если неправильно ребенка одеть, то он и при прогулке во дворе может простыть.

kalliopa
26.10.2009, 17:48
Откуда такая инф-я? Если неправильно ребенка одеть, то он и при прогулке во дворе может простыть.

тоже не поняла связи балкон-простуда, я ставлю люльку чтоб ветер не задувал и всё

BANDER
26.10.2009, 17:50
С удовольствием иногда б, выставила ребенка на балконе погулять, но засыпает она у нас только от укачивания в коляске, стоит только зайти в магазин или домой, сразу просыпается.(((. Больше переживаю, что не гулю с ней в плохую погоду,конечно стараюсь, когда доча засыпает укатать ее одеялами и окно открывать, но это все равно не замена свежему воздуху.

ELINITTA
26.10.2009, 17:54
:))
я вот могу сидеть дома хоть неделю, абсолютно без ущерба для психики :)) с весом полный порядок, холодильник почти всегда пуст:)), и вообще не вижу смысла об этом спорить :004: каждый выбирает то, что ему близко

+1000000000 ППКС

Хожу гулять ТОЛЬКО когда сама этого хочу...:fifa:
Дома куча всего, чем люблю заниматься, когда дочь уснет (фотошоп, чтение, вышивка, крысы еще у меня, внимания хочУт, маникюр, маски, на фортепиано учусь играть, и прочее...). А еще я просто сама сплю вместе с ней, чего на улице никак не сделать...
Ходить я не люблю, аудиокниги и прочую радость в плеере - терпеть не могу, никогда не понимала людей, которые слушают музыку воткнув наушники... :005:
Летом и в безветренную погоду могу выйти на часок-полтора, в удовольствие. Двор у меня неудачный, весь на семи ветрах, гулять удовольствие сомнительное... А чесать куда-то в поисках хорошщего места для замерзания в слякоть - увольте...
Я однажды так укатила в глубины квартала, а потом соску уронили на пол, запаски не было... Надо было меня видеть, несущейся галопом с орущим ребенком через 20 дворов, дет.площадок и скамеек к нашему дому...:001:

Вес сбросила на 3 день после родов, сейчас похудела больше, чем до беременности...
И вообще, хотите - гуляйте, не хотите - не гуляйте... Чего париться...:009:
Я например, могу не искупать ребенка... И не купаю в строго определенное время, а когда хотим... Можем иногда два раза в день, а можем и не купаться пару дней...
Я вообще все делаю, по желанию, а не потому что нада!!!

И как-то живем ведь, надо же!!:080:

@Masik@
26.10.2009, 18:14
я, если погода не сильно радует гуляю ребенка на балконе - ребенку все равно - она спит а мне в осадки как-то не хотца, если ничего и есть желание гуляю сама... тем более мы сейчас гуляем часик-полтора, а по приходу домой деть еще столько же на балконе досыпает - итого 3 часа на свежем воздухе.

plaza
26.10.2009, 18:24
А мне так нравиться гулять с коляской по 3-5 часов. Ноги и фигура в тонусе, жир не откладывается. Я до беременности всегда много гуляла пешком, даже когда машину купила (она у меня для шопинга и дачи). У нас, напимер, на балконе в статике не спит, т.е. надо обязательно катить.

Солнечн@я
26.10.2009, 18:44
Все зависит от конкретного ребенка.
Если ребенок спит на балконе - это счастье. Наш первый месяц не спал, вот уж где впору впасть в депрессию. Сейчас начал спать на балконе, и это единственное время, когда я могу что-то сделать для себя - помыться, сходить в туалет, поесть, залезть в интернет. Просто ребенок недавно перестал спать в другое дневное время. Режим дня получается такой. Проснулись - скачем как сайгаки в круговороте смены подгузников, приступов коликов, еды, питья, долгожданных покаков, так до 14 часов - ура, на балкон! есть 3 часа чтобы заняться чем-то кроме ребенка. Потом он просыпается и до позднего вечера, когда после ванны укладываемся в кровати, мы снова как сайгаки.
Ну и как в таком разе без балкона? Тратить эти золотые 3 часа на шлынданье по дворам с кляской...ну неразумно как минимум.
Вырастет - будем посмотреть. А сейчас гуляет на балконе - и слатегосподи.

+ мульон:support:

KnoPolino4kka
26.10.2009, 18:46
На улице то гулять конечно хорошо, а что делать, если лифта нет, а коляску на себе два раза в день таскать не очень весело :((

А ничего не делать таскать. Не вжу вэтом проблемы и страшного ничего

БаБкА ЯгОдКа
26.10.2009, 18:47
-мне кажется если вам до 4 мес смысла особого нет
НО если больше то ребенку нужны новые впечатления он должен видеть что то новое, а не сидеть в 4 стенах

moody
26.10.2009, 18:56
Уважаемые мамы, любительницы погулять. Расскажите, когда вы все успеваете? 3-4-5 часов в сутки это ж куча времени, за которые можно элементарно сходить в душ-почистить зубы-выпить чашечку кофе. Я только во время сна ребенка на балконе могу заняться чем-то еще кроме ребенка. А надо же еще хоть еды приготовить и поесть, что тоже немаловажно при гв.

Ах, да. Гуляем мы в магазин преимущественно. Потому как еду надо сначала купить. :004:

KnoPolino4kka
26.10.2009, 19:04
Уважаемые мамы, любительницы погулять. Расскажите, когда вы все успеваете? 3-4-5 часов в сутки это ж куча времени, за которые можно элементарно сходить в душ-почистить зубы-выпить чашечку кофе. Я только во время сна ребенка на балконе могу заняться чем-то еще кроме ребенка. А надо же еще хоть еды приготовить и поесть, что тоже немаловажно при гв.

Ах, да. Гуляем мы в магазин преимущественно. Потому как еду надо сначала купить. :004:

Была такая темка, поругались как всегда.
Было б желание, найдете и возможность. На инет время то нашли:004:

Гарпия
26.10.2009, 19:09

Это из серии "холодный носик "и "лысина-признак рахита". Совковый педиатрический миф.

moody
26.10.2009, 19:10
Была такая темка, поругались как всегда.
Было б желание, найдете и возможность. На инет время то нашли:004:Так я почему и спрашиваю. Опыт перенять. Я в инете пока дите ест. :004:

viven
26.10.2009, 19:18
а у нас нет балкона - вроде жалко - мон было бы в плохую погоду схолявить, но с др стороны - очень дисциплиирует. Стараюсь каждый день гулять не меньше 2 часов.

Becky Bloomwood
26.10.2009, 19:26
Мы с утра пару часов спим на балконе,а вечером идем гулять,в зависимости от погоды, на час или на 2.Считаю,что на балконе не меньше кислорода, чем на улице. Но ведь самой тоже надо выбираться,а то можно одуреть,сидя в четырех стенах

Юльетта
26.10.2009, 19:49
Балкон очень выручает в плохую погоду

Su_samuru
26.10.2009, 19:57
балкон хорош в плохую погоду. Но не каждый день! Особенно если ребенку больше 3х месяцев. На улице птички, кошечки, собачки, деревья, облака. Ребенок мир познает.
Можно гулять на улице, а спать на балконе.

adelante
26.10.2009, 20:00
никогда не пробовала на балконе гулять - как то мне приятно побродить с книжечкой в парке пока ребенок спит

Девочка Весна
26.10.2009, 20:02
балкон хорош в плохую погоду. Но не каждый день! Особенно если ребенку больше 3х месяцев. На улице птички, кошечки, собачки, деревья, облака. Ребенок мир познает.
Можно гулять на улице, а спать на балконе.

У меня доча очень редко бодрствует на прогулке, тк дома она не спит. Поэтому для нее разницы нет где она гуляет. Пока что. Дальше посмотрим. Гуляю скорее для себя. Без фанатизма.

Feя-Galinka
26.10.2009, 20:10

+1000
Сейчас вот папа с работы пришел и ругает нас что мы не гуляли седня:015:
Не успеваю чес слово, и не говорите про интернет ничего, до компа добралась вот ток в 3 с половиной месяца-отдушина для меня!
Большой Респект мамочкам которые гуляют по 2 раза!

plaza
26.10.2009, 20:14

Согласна, на приготовление пищи, уборку и пр. не хватает времени.

vta
26.10.2009, 21:31
Согласна, на приготовление пищи, уборку и пр. не хватает времени.

А у меня вагон времени....Может, пока сыночек маленький?

Светуляღ
26.10.2009, 21:48
нам сегодня месяц и мы первый раз гуляли на балконе сегодня! Зато я суп сварила...думаю пока малыш совсем маленький ему по барабану где гулять и это действительно нужно для мамочки-размяться...

Tanich
26.10.2009, 21:59
Сын первый месяц гулял исключительно на балконе. Дамала, вот наступит нам 6 месяцев, будет сидеть, будем гулять только на улице. Выходим на улицу - через 5 минут он спит. Ну и где познавание мира? Уж лучше пока он на балконе, я переделаю нужности по дому и сделаю со старшим уроки.

Syfiks
26.10.2009, 22:06
прогулка на балконе ограничивается до 2,5 -3месяцев , а дальше уже надо в большой мир идти)))

ceros
26.10.2009, 22:23
если спит на балконе, не парьтесь и радуйтесь. у нас вот не спит. погулять для впечатлений можно, когда не спит. ну не во сне же он на кошечек и птичек смотрит, честное слово)). так и время свободно, и маме прогулка, и общение с ребенком и впечатления.. если парка рядом не имеется, можно сходить на площадку. на детей посмотреть, на качелях покататься ( просто садитесь, а дите на ручках). можно и коляску не брать. кенгуруха или слинг и вперед

Gindenburg
26.10.2009, 22:58
сегодня открыла для себя !БАЛКОН!. И перекрестилась +
теперь планирую гулять только в хорошую погоду)

~Julia~
27.10.2009, 04:28
Проблему балконной прогулки решает его отсутствиеИли когда ребенок требует постоянной движухи :(
Мой спит только когда коляска движется (и спокойно себя ведет если бодртствует - смена декораций). Он и в животе спокойно ездил в конце срока б. только когда машина ехала, видимо, привык к бездорожью - укачивание. И в автокресле себя также ведет - только остановиись, просыпается, ворчит, капризничает.
Летом гуляли часа по 3 подряд. И рада бы присесть передохнуть (суставы еще побаливали и спина), но не тут-то было, в коляске не укачать, взад-впере катать тоже не прокатывает. :015:
Я когда маленькая была (родилась в конце мая), спала во дворе по 3-4 часа подряд (был свой дом).

Мама и свекровь иногда обижаются, что не даю (смысл "не доверяю") выгуливать внука. Гуляю вместе с ними, т.к. самой тоже воздух нужен. Домашние дела на кухне делаем вместе (он в стульчике). Уборкой занимаюсь когда муж дома.

Катманду
27.10.2009, 11:42
Я гуляла сама, практически в любую погоду, кроме сильного дождя или мороза. Ребенок мало и плохо спал дома, а на воздухе и в движении дрых по 3-4 часа. Потом месяцев с 6ти стал спать лучше, но стал такой подвижный, что я боялась уже в коляске без присмотра оставлять...
Зато я быстро скинула лишний вес, завела новых подруг, прослушала по плееру кучу музыки и аудио-книг)
Но вобще наверное надо действовать по ситуации, если хорошо спит на балконе - почему бы иногда этим не воспользоваться?)

irinakajo
27.10.2009, 12:57
С первым гуляла по улице в любую погоду (даже мокрый снег с дождем и штормовым ветром) - ребенок спал только когда коляска двигалась.
Теперь сижу дома, ребеночек спит себе без моего участия. Но! Услышала тут такое мнение: когда мамаша гуляет, т.е. двигается на свежем воздухе, молоко активно насыщается кислородом. За что купила... :)

Irbis
27.10.2009, 13:08
Но! Услышала тут такое мнение: когда мамаша гуляет, т.е. двигается на свежем воздухе, молоко активно насыщается кислородом. За что купила... :)кислород любой человек получает не с пищей, так что думаю, это байка из категории "ребенка до года нельзя фоторгафировать"

kalliopa
27.10.2009, 13:13
кислород любой человек получает не с пищей, так что думаю, это байка из категории "ребенка до года нельзя фоторгафировать"

и не подносить к зеркалу :ded: энергия в него уходит :046:

ponya
27.10.2009, 13:14

Абсолютно согласна!Иногда лень гулять,отправляем бабушку,но долго без прогулок не могу:010:Ну и на прогулке еще можно с другими мамочками поболтать и не только о детях:))А балкона у нас нет:))

ponya
27.10.2009, 13:17
Я гуляла сама, практически в любую погоду, кроме сильного дождя или мороза. Ребенок мало и плохо спал дома, а на воздухе и в движении дрых по 3-4 часа. Потом месяцев с 6ти стал спать лучше, но стал такой подвижный, что я боялась уже в коляске без присмотра оставлять...
Зато я быстро скинула лишний вес, завела новых подруг, прослушала по плееру кучу музыки и аудио-книг)
Но вобще наверное надо действовать по ситуации, если хорошо спит на балконе - почему бы иногда этим не воспользоваться?)

Да и мне только на улице удается книги слушать и кино смотрет:))