Просмотр полной версии : Вакансии "наборщик текстов" - это реальная работа?
Ломовая лошадь
26.10.2009, 13:42
ПодскаШите, кто сталкивался - это реальные вакансии?
Предлагают набирать на дому тексты со сканов - документы, дипломы.
Но для получения заказа надо оплатить страховой взнос, по разным заданиям разный - 150-250 руб. Обещают вернуть вместе с оплатой. Мотивируют тем, что многие берутся за дело, но не делают его, а фирма несет убытки перед заказчиком, нанимает подстраховку.
И какие счас реальные расценки на такую работу?
Поищите поиском, уже обсуждалось. Лохотрон.
Ломовая лошадь
26.10.2009, 14:00
Во и мне думается, что лохотрон.
Есть ведь специальные программы распознования текста.
Программы распознавания - не панацея.
А в данном конкретном случае
Но для получения заказа надо оплатить страховой взнос, по разным заданиям разный - 150-250 руб.
дальше можно не продолжать.
Ломовая лошадь
26.10.2009, 14:54
ага то есть такие вакансии реальные все таки бывают?
Жизнь - Малина!
26.10.2009, 23:14
Автор, если в вас сразухотят получить какие-то деньги - не ввязывайтесь :ded: !
Ломовая лошадь
27.10.2009, 01:33
Понятно, что там все понятно, но в принципе такие вакансии реальные бывают?
Мне просто сложно представить кто и по какому поводу делает подобные заказы.
Понятно, что там все понятно, но в принципе такие вакансии реальные бывают?
Мне просто сложно представить кто и по какому поводу делает подобные заказы.
Теоретически такие вакансии возможны. Если текст многоязычный, или рукописный, или его надо формировать в сложную таблицу, или сразу при наборе компоновать каким-то хитрым образом, то дешевле и быстрее нанять наборщика, чем человека, который сначала будет распознавать, а потом возиться с переформатированием текста.
Также наборщик может быть нужен, если из нескольких источников (не важно, рукописных или печатных) надо делать один текст, по определенному шаблону. У меня была одно время такая подработка. Такое бывает в издательствах при неожиданном наплыве заказов, когда штатные сотрудники не справляются.
А вообще есть правило: если работодатель берет с сотрудника деньги (залог, предоплата, что угодно), то это лохотрон.
Ломовая лошадь
27.10.2009, 02:39
Спасибо за инфу!
Но вот, например, у меня есть знакомая, которая делает куклы фарфоровые из заготовок. Она платит залог за эти самые заготовки. Но работа реальная.
Спасибо за инфу!
Но вот, например, у меня есть знакомая, которая делает куклы фарфоровые из заготовок. Она платит залог за эти самые заготовки. Но работа реальная.
Это другой случай - фактически она платит за материал, с которым работает.
А наборщице за что платить? За каракули, с которыми она разбирается? :) Сколько у меня в свое время заказчиков было - никто за тексты никаких залогов не брал, хотя некоторые бумаги были весьма важными. :ded:
mashikb123
27.10.2009, 17:10
Я сижу дома и набираю тексты уже 6 лет. Это у меня постоянный заработок и не плохой. В среднем, цена реальная 60 рублей лист. Устраивалась через знакомую, на ТВ
Partyзанка
27.10.2009, 17:32
только сегодня чуть не повелась на такую работу, хорошо девочки сунули носом в ссылку на обсуждение таких вакансий, за что им спасибо огромное, а то так все расписано, что и придраться не к чему.
там форум какой-то, этакий черный список издательств
Partyзанка
27.10.2009, 17:34
http://www.izh-rabota.ru/theme-59-12.html
Я сижу дома и набираю тексты уже 6 лет. Это у меня постоянный заработок и не плохой. В среднем, цена реальная 60 рублей лист. Устраивалась через знакомую, на ТВ
Машинописный лист 60 рублей? В час набирается 4-5 листов, т. е. 240-300 рублей... Хорошие деньги! Будут авралы - обращайтесь, помогу. :)
dialog78
27.10.2009, 20:25
И я тоже хочу дома работать!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.