Вход

Просмотр полной версии : Успокоиться нельзя паниковать.

Частушка
26.10.2009, 13:44
Где поставить запятую?) Уже заводила здесь темку "Малыш-тихоня" про нашего мальчика.
Но хочу посоветоваться. Вот нам уже 25 неделя идёт. Малыш в животе ну ОЧЕНЬ спокойный - я могу его не чувствовать 2 дня! А шевелюшки все очень плавные, как рыбка плавает. Никаких бугорков на животе и толчков в руку.
Вот как мне с таким тихоней понять, когда есть повод для паники, а когда нет? Сколько времени малыш может тихориться, когда бить тревогу? И бить ли её вообще. Никак не могу понять, почему у всех наших "ровесников" такая активность, а у нас нет( По обоим УЗИ у Лебедева всё отлично.

Ладно, сейчас я тут напускаю слюней и переживаний.
Вопрос: нормально ли это по-вашему и когда бы вы начинали паниковать? На каком сроке малыш уже ДОЛЖЕН вести себя активно? Через какое время при затихании бежать к врачу?

Спасибо, простите, что уже всех достала! :001:

dashkin81
26.10.2009, 13:47
Успокоиться. На таком сроке паниковать еще рано. Вы же его чувствуете! И по УЗИ все Окейно. Регулярные шевеления у меня появились недель после 30-ти. И вообще, может у вас просто малыш деликатный, или чувствительность животика понижена... У меня в 24 недели могла масявка целый день-два не шевелиться, я тоже в панику впадала :))
Бугорки-толчки - тоже после 30 неделек появились, до этого ни я ни муж толчков в руку не чувствовали.

y0lka
26.10.2009, 13:48
а когда последнее УЗИ делали? Недели три назад?

Я вот тоже паниковала, когда малыш затихал...спокойнее, если регулярно толкается. Но, может ваш просто повернут иначе и толкается менее ощутимо из-за этого. Или вообще - ну темперамент у него такой.
Плюс к тому, читала, что если малыш очень активно двигается - значит ему дискомфортно, например кислорода не хватает.

McHoney
26.10.2009, 13:49
я думаю, если по узи все нормально, то "нельзя паниковать" :) может у вас просто такой спокойный малыш попался... зачем зря волноваться и переживать - может малыш от этого еще больше пугается и затихает. ведь все эмоции, которые переживает мама передаются ребенку. так что настройтесь на позитив :) все у вас будет хорошо :)

y0lka
26.10.2009, 13:51
кстати, запятую однозначно после первого слова - паниковать точно не надо. Если так переживаете - сходити внепланово к доктору, пусть даст вам послушать сердечко.

-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 13:56
Натуля, какие бугорки??? ты о чем???????? подумай сама, посукди - какие бугорки малышом с весом в 550 грамм??? :)) :)) это все намного позже!!!!!!!
а насчет неявных шевелюх - плацента спереди еще загулшает удары малыша!! потому что малыш еще слишком мал!!!
не пережива!! :)

Частушка
26.10.2009, 13:59
Последнее УЗИ было 1 октября. Плацента по передней стенке... Но блин, так неспокойно, когда малыш спокойный. Я со своим не маленьким животом иногда не чувствую себя беременной - потому что малыш не шевелится! Точнее, не чувствую. Эх...

Сколько дней можно тянуть с визитом к врачу, если мелкий не шевелится? Когда бежать к врачу? (это я на будущее, потому что сегодня меня слегка потрогали изнутри, и на том спасибо))

corsas
26.10.2009, 14:00
Мама моя рассказывала что ни я ни брат в животе признаков жизни не подавали, но врачи на осмотрах всегда слышали сердцебиение. И это у неё до самых родов так было. У вас ещё срок маленький для активных шевелений.

Forbrain
26.10.2009, 14:03
Натуля, какие бугорки??? ты о чем???????? подумай сама, посукди - какие бугорки малышом с весом в 550 грамм??? :)) :)) это все намного позже!!!!!!!
а насчет неявных шевелюх - плацента спереди еще загулшает удары малыша!! потому что малыш еще слишком мал!!!
не пережива!! :)

АБСОЛЮТНО согласна! у меня такой же спокойный был (да и остается):)

y0lka
26.10.2009, 14:10
Последнее УЗИ было 1 октября. Плацента по передней стенке... Но блин, так неспокойно, когда малыш спокойный. Я со своим не маленьким животом иногда не чувствую себя беременной - потому что малыш не шевелится! Точнее, не чувствую. Эх...

Сколько дней можно тянуть с визитом к врачу, если мелкий не шевелится? Когда бежать к врачу? (это я на будущее, потому что сегодня меня слегка потрогали изнутри, и на том спасибо))

1) В принципе, в принципе...можете сделать еще одно УЗИ - и обрести покой еще на пару недель. Но, зачем же бедного ребенка высвечивать лишний раз..Но если вы уж ну совсем не можеет - наверное лучше сделать и успокоится.

2)Плацента по передней стенке, ребенок крохотулечка...Мне кажется вы от него многого хотите:) Ему такую оборону не пробить пока.

3) Да хоть каждый день к врачу ходите если это дает вам покой. И идите пешком - если расстояние позволяет, заодно прогуливаться будете:)

4) вас что беспокоит, что он осторожничает с вашими внутренностями, а не устраивает там дискотеку? Ведь подает сигналы, что он на месте, с ним все хорошо, потрогал вот сегодня:) Лучше читайте ему книжки, ставьте приятную музыку. Ему у вас тепло, уютно, ничего не мешает, вот он сидит тихонечко:)

mnata
26.10.2009, 15:35
Успокоиться. значит и по жизни ребенок спокойный и хороший будет. у меня двойняшки - одна буянила почти постоянно, за вторую часто, так же как Вы, волновалась, потому что и 3 и 4 дня не чувствовала я ее... родились и... сейчас первую вообще не могу усмирить, просто на голове ребенок стоит. одна у нас отрада - вторая девочка - само спокойствие и послушание...

katyava
26.10.2009, 15:38
Тангера, ничего, если я в твоем топике спрошу. Чтобы тему новую не задавать. А тебе сразу отвечу - в 25 недель, у меня тоже тихий был. Буянить стал где-то с 26 (пока еще хорошо помню)
Девочки, вопрос. Нам 28 недель. Последнюю неделю малыш очень активный, а в последний день похоже он вообще не спит. Я бы не сказала, что очень сильно толкает. Но он постоянно возится, водит ручками и ножками, иногда постукивает. Скажите, он должен спать вообще? Сегодня сказала об этом врачу - но для нее главное, чтобы шевелился. Пульс 140 ударов намеряла - сказала - норма. Но ведь даже новорожденные малыши все время спят, а тут.... Может ему там плохо? Как проверить? Просила сделать мне допплер (как раз хожу на дневной стац. колоть витаминки), но они не видят показаний. Размеры матки соотв. сроку. Последнее узи было в 20 недель, теперь только через месяц

Вербена
26.10.2009, 15:41
аааа, ну какие бугорочки на 25 неделе? )))))
всё прийдет, подождите, подрастет -окрепнет и будут Вам бугорочки, пяточки и локоточки....

Nastugan
26.10.2009, 15:44
Успокоиться. У меня тоже доча шевелилась очень плавно на этом сроке. Подождите чуточку и скоро будете ловить пяточки с локотками))

Частушка
26.10.2009, 15:53
Спасибо, девочки!! А вот вы пишете, что маленький ещё срок. А с какого всё это дело начинается?))

-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 15:59
Спасибо, девочки!! А вот вы пишете, что маленький ещё срок. А с какого всё это дело начинается?))

слушай.. ну у меня бугорки чтоб прям вот начались ну недель с 30 - точно не раньше!!! и это у меня она в 32 недели весила на 500 гр больше нормы!!!! и у меня НЕ тихоня!!

KEANA
26.10.2009, 16:06
У меня была тихоня. Бугорков раз 10 всего было и то на 9м месяце. А до 36 недели вообще тихие такие- действительно как рыбка плавает. Узи делали более 15 раз всяких( из-за угроз и гестоза) все ок. Мне тоже сказали- неволноваться, радуйтесь, характер будет спокойный:)). так и вышло:)). Все ок!

nerda
26.10.2009, 16:10
Успокойтесь, значит ребеночку там комфортно и хорошо.
а у меня ребенок на выходных буянет сильно, живот трясется(смешно так). а на буднях на работе практически не толкается. вот думаю, дома не комфортно, душно наверно, а на работе отопления нет, свежо и спит все время))))

Малыша
26.10.2009, 16:15
Однозначно успокоиться!У меня в первую Б ребзя ну очччень был спокойный и тихий..я его всегда шевелила там и спрашивала-живой он там иль нет???.Тоже сначала переживала,а потом поняла,что просто ему так надо.Зато сейчас шилопопу 2.1,так не усидит на одном месте:001:.
Но он всё младенчество был тихим и спокойным,чего и Вам желаю.А вот второй сейчас в животе такое творит,что иногда вздохнуть не могу или сделать какое либо движение:010:.
Так что радуйтесь своей свободе и миротворению вашего ребёночка!
Легкой беременности!:flower:

Olga Spb
26.10.2009, 16:16
если на узи всё ок, сердцебиение норм. значит волноваться не очем. Я в первую берем первые шевелюшки почувствовала в 14-15 недель. Сы нулька оч активный был в животике. Затихал только ближе к ночи. Такой же и сейчас в год и 7 мес - постоянное броуновской движение :))
Сейчас жду девочку. Первые шевелюшки только сейчас в 17-18 нед почувствовала. Очень-очень редкие и слабые. По всем показателям всё отлично. Не волнуюсь ничуть.
Детке нужна спокойная мамочка.

GalinaLGU
26.10.2009, 16:22
Где поставить запятую?) Уже заводила здесь темку "Малыш-тихоня" про нашего мальчика.
Но хочу посоветоваться. Вот нам уже 25 неделя идёт. Малыш в животе ну ОЧЕНЬ спокойный - я могу его не чувствовать 2 дня! А шевелюшки все очень плавные, как рыбка плавает. Никаких бугорков на животе и толчков в руку.
Вот как мне с таким тихоней понять, когда есть повод для паники, а когда нет? Сколько времени малыш может тихориться, когда бить тревогу? И бить ли её вообще. Никак не могу понять, почему у всех наших "ровесников" такая активность, а у нас нет( По обоим УЗИ у Лебедева всё отлично.

Вопрос: нормально ли это по-вашему и когда бы вы начинали паниковать? На каком сроке малыш уже ДОЛЖЕН вести себя активно? Через какое время при затихании бежать к врачу?

То, что надо успокоится - это точно.
Я вот тоже очень много раз писала, но напишу еще раз!!!!!!!!!!!
У меня малыш, иногда до 3-4 дней затихал, после встречи с моими родственниками (определенными конечно), которым очень хотелось потрогать мой животик или разузнать у меня как идут дела :010: :010: :010: В этот момент я была готова провалиться :001: :001: :001:, т.к. знала, что мне предстоит нервничать, старалась сократить наши встречи до минимума, а сейчас и тем более.
Самое главное, что по УЗИ все хорошо и в любом случае, хоть и плавные, но все-таки шевеления чувствуете.
Да и детки все ведь разные.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленокк
26.10.2009, 16:34
Мне кажется, что это беспокойство свойственно любой беременной, которая ждет долгожданного малыша. На таком сроке он и не долен сильно толкаться-пинаться. Это уже после недели 30-ой его каждый день чувствуешь... то с утра, то вечерком. И целый день напролет он не должен там кувыркаться - это может говорить о его неблагоприятном там самочувствии (гипоксия, к примеру).

А так дествительно - если так сильно нервничаете - идите к врачу сходите - пусть он вас через трубочку послушает :) И успокоитесь.

alvas
26.10.2009, 16:36
Ещё действительно рано для активного шевеления.Я делала КТГ когда волновалась.Это дешевле чем УЗИ и менее вредно.

Snegnaja
26.10.2009, 16:38
Автор, все у Вас в порядке просто малыш маленький еще:)
Тангера, ничего, если я в твоем топике спрошу. Чтобы тему новую не задавать. А тебе сразу отвечу - в 25 недель, у меня тоже тихий был. Буянить стал где-то с 26 (пока еще хорошо помню)
Девочки, вопрос. Нам 28 недель. Последнюю неделю малыш очень активный, а в последний день похоже он вообще не спит. Я бы не сказала, что очень сильно толкает. Но он постоянно возится, водит ручками и ножками, иногда постукивает. Скажите, он должен спать вообще? Сегодня сказала об этом врачу - но для нее главное, чтобы шевелился. Пульс 140 ударов намеряла - сказала - норма. Но ведь даже новорожденные малыши все время спят, а тут.... Может ему там плохо? Как проверить? Просила сделать мне допплер (как раз хожу на дневной стац. колоть витаминки), но они не видят показаний. Размеры матки соотв. сроку. Последнее узи было в 20 недель, теперь только через месяц

почему вы решили, что он у вас не спит? толкается сильнее стал потому что подрос, они и во сне очень активно двигаются, у меня дочка очень активная была (и сейчас такая же), так постоянно там возилась ворочилась(заплывы устраивала),жуть, а один раз мне стало плохо, (недель под 27 было) и я плюхнулась на попу , и ребенок видимо проснулся, :001: она меня ТАК дубасила, она ТАК там ворочилась, это не описать словами
а насчет кровоснабжения плода вопрос сложный, у вас то как с давлением ? не повышается?

Винки
26.10.2009, 16:39
Знакомые страхи. Я с начала Б все ждала когда же ребятенок шевелиться начнет, типа я беспокоиться меньше буду. Ага, дождалась. Мало толкается нервничаю, много толкается тоже нервничаю. Хотя у меня дочка не особо активная и была. Вы не переживайте, лучше, действительно, ходите в ЖК хоть каждый день, если вас это так волнует. Главное спокойствие.

Snegnaja
26.10.2009, 16:44
То, что надо успокоится - это точно.
Я вот тоже очень много раз писала, но напишу еще раз!!!!!!!!!!!
У меня малыш, иногда до 3-4 дней затихал, после встречи с моими родственниками (определенными конечно), которым очень хотелось потрогать мой животик или разузнать у меня как идут дела :010: :010: :010: В этот момент я была готова провалиться :001: :001: :001:, т.к. знала, что мне предстоит нервничать, старалась сократить наши встречи до минимума, а сейчас и тем более.
Самое главное, что по УЗИ все хорошо и в любом случае, хоть и плавные, но все-таки шевеления чувствуете.
Да и детки все ведь разные.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:010: ка потрогать? от поглаживаний же тонус матки повышается

Elisenka
26.10.2009, 16:47
Знаете, а я бы на Вашем месте купила стетоскоп акушерский как тут например (http://www.medtechmarket.ru/11750/19657/)! И успокоитесь и млышу УЗИ частыми не навредите :)

Viki-dvoe
26.10.2009, 16:47
Не переживайте!!!Зачем себя накручивать ,если объективных поводов для беспокойства нет!Отдыхайте пока!Потом еще будете жаловаться на своего карапуза,моя девуля мне очень часто ночами спать не дает!

Satheda
26.10.2009, 16:48
Тебе нельзя читать форумы:) еслиты склонна проецировать чужие ощущения на себя - как можно меньше читай и сравнивай. Ты же одна-единственная такая, и тыой малыш тоже! Как нам говорят на курсах - мой лягушонок САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Никогда не сравнивать что родившегося, что неродившегося малыша с чужими! истерики передаются ему с плохими гормонами через плаценту - вот он и таится!!

Мари-Изабель
26.10.2009, 16:56
Сама такая же была совсем недавно. Кстати, никаких буйных дискотек в животе так и не дождалась, так что все индивидуально. Успокойтесь, ему там хорошо, спит себе, кормят тоже неплохо, ну чего ему суетиться?

-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 17:01
Ещё действительно рано для активного шевеления.Я делала КТГ когда волновалась.Это дешевле чем УЗИ и менее вредно.

КТГ ж по-моему с 30 недель делают :008:

Satheda
26.10.2009, 17:06
ктг просто неинформативно до 30-32 недель. оно ни о чем достоверно не говорит.

-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 17:07

ну да, это и имела ввиду :) :support:

GalinaLGU
26.10.2009, 17:16
:010: ка потрогать? от поглаживаний же тонус матки повышается

а вот так!!!!!!!!!!!!!! я злилась, даже словами не описать как :wife: :wife: :wife: :015:
готова была настучать по голове!!!!!!!!! т.к. всем своим поведением показывала это, потом напрямую говорила - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже фото УЗИ им ни при каких уговорах не показала (видели только мои родители и свекровь).

ElmiraCh
26.10.2009, 17:17
Знаю точно, что мой кроша когда пробивает "троечки"(папин боксерский термин), то ему некомфортно- в метро, например. А на пргулках оч. вяло-неохотно шевелится.Значит хорошо ему, когда затихает. А переживать уж точно только во вред.

yasy
26.10.2009, 17:30

Мне в 29 недель в Снегеревке делали,всё информативно было.
Кстати загремела я туда,потому что начала паниковать,как автор,про ЛВ тогда не знала и побежала в бизжайшее узи,а там псевдоврач-узист и просто мразь,извините девочки ,но слов других нет,сказала,что у меня с ребенком всё плохо и возможно у него ДЦП,по тому что лодошки разжаты:010:,ну вы понемаете что со мной стало,скорая и вперед.
В Снегеревке сделали Узи и Ктг,сказали прекрасный ребенок и предложили на этот центр в суд подать,та дура даже в выписке узи написала,"узи признаки ДЦП" плода:010:,там как увидели так и оболдели,мягко говоря.Еще и стоило узи в 2007 году в этом центре 2600,я на Тобольской меньше платила.
Вот вам и паника:073:

Justička
26.10.2009, 17:58
Моей малышке тоже 25 недель... И узи я делала 1 октября... И плацента по передней стенке.... И шевелюшки плавные... И никаких бугорков...
Но я не паникую! У нас все ок! И у вас тоже все в порядке!
Просто малыш еще очень маленький и спокойный!

Koffe
26.10.2009, 18:09
Очень Вас понимаю!
У меня малыш то буйный, то тихоня. И срок уже - 32 неделя! Так что доводы о темпераменте и сроке меня не утешают. Все время психую! :005:
Могу только поддержать Вас. Вместе бояться не так страшно!:flower:

Частушка
26.10.2009, 18:35
Очень Вас понимаю!
У меня малыш то буйный, то тихоня. И срок уже - 32 неделя! Так что доводы о темпераменте и сроке меня не утешают. Все время психую! :005:
Могу только поддержать Вас. Вместе бояться не так страшно!:flower:
Давайте вместе :flower:

Всем большущее спасибо за успокаивающие слова! :support::flower::flower::flower:

Tonific
26.10.2009, 18:55
Автор , нам 29 недель,и активно шевелиться мы начали только недели 2 назад, так что не волнуйтесь! И активно ворочаемся мы когда нас что-то не устраивает, например, когда мама лежит на спине, едет в машине, и т.д...А как я радуюсь, когда мелкий в 12 ночи уже затихает...а то у него иногда диска до часа-двух ночи, спать не дает ни на боках ни на спине(((. Так что не переживайте, все ок, значит ребенку комфортно, вот он вас и не беспокойт. Кстати, я прибегала на ваших сроках к небольшой хитрости: когда начинала волноваться по поводу отсутствия шевелюшек, ложилась например на спину, он очень не любит когда я лежу на спине, вот и начинал сразу шевелиться). Метод ,конечно, не совсем гуманный, но мамины нервы успокаивал хорошо;)

Koffe
28.10.2009, 17:17
Мой малыш если решил дрыхнуть целый день, то ни лежания на спине, ни кофе и шоколад, ни тыканья живот его не заставляют шевелиться. Если день актвный - не угомониться ни при каких обстоятельствах и спать ни за что не даст.

Частушка
28.10.2009, 17:27
Да уж, моего соню тоже ни лежанием на спине, ни сладким особо не выманишь...
Плавает как рыба легонечко или спит весь день.

A.A.L.
28.10.2009, 17:30
Автор, а вы уверены, что чувствуете все шевеляния. У меня иногда так тихонько шевелится, что если бы я была занята или увлечена чем-то или двигалась - просто бы не заметила.

Koffe
28.10.2009, 17:52
Да уж, моего соню тоже ни лежанием на спине, ни сладким особо не выманишь...
Плавает как рыба легонечко или спит весь день.

Мой тоже плавает. Иногда муж потрогает, говорит, что шевелится. А я не чувствую.:001: Плацента по задней стенке. И это при том, что в другой день всю меня исколотит. Вот что за человек настроения там сидит!:016:

АНЮТОЧКИН
28.10.2009, 20:48

Наташа!
Бывает так,когда плацента по переднему краю и ощущения мягкие и почти незаметные...Не волнуйтесь зря!:flower:

Осенняя Леди
28.10.2009, 22:10
моя точно такая же была:)