Просмотр полной версии : Успокоиться нельзя паниковать.
Частушка
26.10.2009, 13:44
Где поставить запятую?) Уже заводила здесь темку "Малыш-тихоня" про нашего мальчика.
Но хочу посоветоваться. Вот нам уже 25 неделя идёт. Малыш в животе ну ОЧЕНЬ спокойный - я могу его не чувствовать 2 дня! А шевелюшки все очень плавные, как рыбка плавает. Никаких бугорков на животе и толчков в руку.
Вот как мне с таким тихоней понять, когда есть повод для паники, а когда нет? Сколько времени малыш может тихориться, когда бить тревогу? И бить ли её вообще. Никак не могу понять, почему у всех наших "ровесников" такая активность, а у нас нет( По обоим УЗИ у Лебедева всё отлично.
Ладно, сейчас я тут напускаю слюней и переживаний.
Вопрос: нормально ли это по-вашему и когда бы вы начинали паниковать? На каком сроке малыш уже ДОЛЖЕН вести себя активно? Через какое время при затихании бежать к врачу?
Спасибо, простите, что уже всех достала! :001:
dashkin81
26.10.2009, 13:47
Успокоиться. На таком сроке паниковать еще рано. Вы же его чувствуете! И по УЗИ все Окейно. Регулярные шевеления у меня появились недель после 30-ти. И вообще, может у вас просто малыш деликатный, или чувствительность животика понижена... У меня в 24 недели могла масявка целый день-два не шевелиться, я тоже в панику впадала :))
Бугорки-толчки - тоже после 30 неделек появились, до этого ни я ни муж толчков в руку не чувствовали.
а когда последнее УЗИ делали? Недели три назад?
Я вот тоже паниковала, когда малыш затихал...спокойнее, если регулярно толкается. Но, может ваш просто повернут иначе и толкается менее ощутимо из-за этого. Или вообще - ну темперамент у него такой.
Плюс к тому, читала, что если малыш очень активно двигается - значит ему дискомфортно, например кислорода не хватает.
я думаю, если по узи все нормально, то "нельзя паниковать" :) может у вас просто такой спокойный малыш попался... зачем зря волноваться и переживать - может малыш от этого еще больше пугается и затихает. ведь все эмоции, которые переживает мама передаются ребенку. так что настройтесь на позитив :) все у вас будет хорошо :)
кстати, запятую однозначно после первого слова - паниковать точно не надо. Если так переживаете - сходити внепланово к доктору, пусть даст вам послушать сердечко.
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 13:56
Натуля, какие бугорки??? ты о чем???????? подумай сама, посукди - какие бугорки малышом с весом в 550 грамм??? :)) :)) это все намного позже!!!!!!!
а насчет неявных шевелюх - плацента спереди еще загулшает удары малыша!! потому что малыш еще слишком мал!!!
не пережива!! :)
Частушка
26.10.2009, 13:59
Последнее УЗИ было 1 октября. Плацента по передней стенке... Но блин, так неспокойно, когда малыш спокойный. Я со своим не маленьким животом иногда не чувствую себя беременной - потому что малыш не шевелится! Точнее, не чувствую. Эх...
Сколько дней можно тянуть с визитом к врачу, если мелкий не шевелится? Когда бежать к врачу? (это я на будущее, потому что сегодня меня слегка потрогали изнутри, и на том спасибо))
Мама моя рассказывала что ни я ни брат в животе признаков жизни не подавали, но врачи на осмотрах всегда слышали сердцебиение. И это у неё до самых родов так было. У вас ещё срок маленький для активных шевелений.
Forbrain
26.10.2009, 14:03
Натуля, какие бугорки??? ты о чем???????? подумай сама, посукди - какие бугорки малышом с весом в 550 грамм??? :)) :)) это все намного позже!!!!!!!
а насчет неявных шевелюх - плацента спереди еще загулшает удары малыша!! потому что малыш еще слишком мал!!!
не пережива!! :)
АБСОЛЮТНО согласна! у меня такой же спокойный был (да и остается):)
Последнее УЗИ было 1 октября. Плацента по передней стенке... Но блин, так неспокойно, когда малыш спокойный. Я со своим не маленьким животом иногда не чувствую себя беременной - потому что малыш не шевелится! Точнее, не чувствую. Эх...
Сколько дней можно тянуть с визитом к врачу, если мелкий не шевелится? Когда бежать к врачу? (это я на будущее, потому что сегодня меня слегка потрогали изнутри, и на том спасибо))
1) В принципе, в принципе...можете сделать еще одно УЗИ - и обрести покой еще на пару недель. Но, зачем же бедного ребенка высвечивать лишний раз..Но если вы уж ну совсем не можеет - наверное лучше сделать и успокоится.
2)Плацента по передней стенке, ребенок крохотулечка...Мне кажется вы от него многого хотите:) Ему такую оборону не пробить пока.
3) Да хоть каждый день к врачу ходите если это дает вам покой. И идите пешком - если расстояние позволяет, заодно прогуливаться будете:)
4) вас что беспокоит, что он осторожничает с вашими внутренностями, а не устраивает там дискотеку? Ведь подает сигналы, что он на месте, с ним все хорошо, потрогал вот сегодня:) Лучше читайте ему книжки, ставьте приятную музыку. Ему у вас тепло, уютно, ничего не мешает, вот он сидит тихонечко:)
Успокоиться. значит и по жизни ребенок спокойный и хороший будет. у меня двойняшки - одна буянила почти постоянно, за вторую часто, так же как Вы, волновалась, потому что и 3 и 4 дня не чувствовала я ее... родились и... сейчас первую вообще не могу усмирить, просто на голове ребенок стоит. одна у нас отрада - вторая девочка - само спокойствие и послушание...
Тангера, ничего, если я в твоем топике спрошу. Чтобы тему новую не задавать. А тебе сразу отвечу - в 25 недель, у меня тоже тихий был. Буянить стал где-то с 26 (пока еще хорошо помню)
Девочки, вопрос. Нам 28 недель. Последнюю неделю малыш очень активный, а в последний день похоже он вообще не спит. Я бы не сказала, что очень сильно толкает. Но он постоянно возится, водит ручками и ножками, иногда постукивает. Скажите, он должен спать вообще? Сегодня сказала об этом врачу - но для нее главное, чтобы шевелился. Пульс 140 ударов намеряла - сказала - норма. Но ведь даже новорожденные малыши все время спят, а тут.... Может ему там плохо? Как проверить? Просила сделать мне допплер (как раз хожу на дневной стац. колоть витаминки), но они не видят показаний. Размеры матки соотв. сроку. Последнее узи было в 20 недель, теперь только через месяц
аааа, ну какие бугорочки на 25 неделе? )))))
всё прийдет, подождите, подрастет -окрепнет и будут Вам бугорочки, пяточки и локоточки....
Nastugan
26.10.2009, 15:44
Успокоиться. У меня тоже доча шевелилась очень плавно на этом сроке. Подождите чуточку и скоро будете ловить пяточки с локотками))
Частушка
26.10.2009, 15:53
Спасибо, девочки!! А вот вы пишете, что маленький ещё срок. А с какого всё это дело начинается?))
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 15:59
Спасибо, девочки!! А вот вы пишете, что маленький ещё срок. А с какого всё это дело начинается?))
слушай.. ну у меня бугорки чтоб прям вот начались ну недель с 30 - точно не раньше!!! и это у меня она в 32 недели весила на 500 гр больше нормы!!!! и у меня НЕ тихоня!!
У меня была тихоня. Бугорков раз 10 всего было и то на 9м месяце. А до 36 недели вообще тихие такие- действительно как рыбка плавает. Узи делали более 15 раз всяких( из-за угроз и гестоза) все ок. Мне тоже сказали- неволноваться, радуйтесь, характер будет спокойный:)). так и вышло:)). Все ок!
Успокойтесь, значит ребеночку там комфортно и хорошо.
а у меня ребенок на выходных буянет сильно, живот трясется(смешно так). а на буднях на работе практически не толкается. вот думаю, дома не комфортно, душно наверно, а на работе отопления нет, свежо и спит все время))))
Однозначно успокоиться!У меня в первую Б ребзя ну очччень был спокойный и тихий..я его всегда шевелила там и спрашивала-живой он там иль нет???.Тоже сначала переживала,а потом поняла,что просто ему так надо.Зато сейчас шилопопу 2.1,так не усидит на одном месте:001:.
Но он всё младенчество был тихим и спокойным,чего и Вам желаю.А вот второй сейчас в животе такое творит,что иногда вздохнуть не могу или сделать какое либо движение:010:.
Так что радуйтесь своей свободе и миротворению вашего ребёночка!
Легкой беременности!:flower:
Olga Spb
26.10.2009, 16:16
если на узи всё ок, сердцебиение норм. значит волноваться не очем. Я в первую берем первые шевелюшки почувствовала в 14-15 недель. Сы нулька оч активный был в животике. Затихал только ближе к ночи. Такой же и сейчас в год и 7 мес - постоянное броуновской движение :))
Сейчас жду девочку. Первые шевелюшки только сейчас в 17-18 нед почувствовала. Очень-очень редкие и слабые. По всем показателям всё отлично. Не волнуюсь ничуть.
Детке нужна спокойная мамочка.
GalinaLGU
26.10.2009, 16:22
Где поставить запятую?) Уже заводила здесь темку "Малыш-тихоня" про нашего мальчика.
Но хочу посоветоваться. Вот нам уже 25 неделя идёт. Малыш в животе ну ОЧЕНЬ спокойный - я могу его не чувствовать 2 дня! А шевелюшки все очень плавные, как рыбка плавает. Никаких бугорков на животе и толчков в руку.
Вот как мне с таким тихоней понять, когда есть повод для паники, а когда нет? Сколько времени малыш может тихориться, когда бить тревогу? И бить ли её вообще. Никак не могу понять, почему у всех наших "ровесников" такая активность, а у нас нет( По обоим УЗИ у Лебедева всё отлично.
Вопрос: нормально ли это по-вашему и когда бы вы начинали паниковать? На каком сроке малыш уже ДОЛЖЕН вести себя активно? Через какое время при затихании бежать к врачу?
То, что надо успокоится - это точно.
Я вот тоже очень много раз писала, но напишу еще раз!!!!!!!!!!!
У меня малыш, иногда до 3-4 дней затихал, после встречи с моими родственниками (определенными конечно), которым очень хотелось потрогать мой животик или разузнать у меня как идут дела :010: :010: :010: В этот момент я была готова провалиться :001: :001: :001:, т.к. знала, что мне предстоит нервничать, старалась сократить наши встречи до минимума, а сейчас и тем более.
Самое главное, что по УЗИ все хорошо и в любом случае, хоть и плавные, но все-таки шевеления чувствуете.
Да и детки все ведь разные.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что это беспокойство свойственно любой беременной, которая ждет долгожданного малыша. На таком сроке он и не долен сильно толкаться-пинаться. Это уже после недели 30-ой его каждый день чувствуешь... то с утра, то вечерком. И целый день напролет он не должен там кувыркаться - это может говорить о его неблагоприятном там самочувствии (гипоксия, к примеру).
А так дествительно - если так сильно нервничаете - идите к врачу сходите - пусть он вас через трубочку послушает :) И успокоитесь.
Ещё действительно рано для активного шевеления.Я делала КТГ когда волновалась.Это дешевле чем УЗИ и менее вредно.
Snegnaja
26.10.2009, 16:38
Автор, все у Вас в порядке просто малыш маленький еще:)
Тангера, ничего, если я в твоем топике спрошу. Чтобы тему новую не задавать. А тебе сразу отвечу - в 25 недель, у меня тоже тихий был. Буянить стал где-то с 26 (пока еще хорошо помню)
Девочки, вопрос. Нам 28 недель. Последнюю неделю малыш очень активный, а в последний день похоже он вообще не спит. Я бы не сказала, что очень сильно толкает. Но он постоянно возится, водит ручками и ножками, иногда постукивает. Скажите, он должен спать вообще? Сегодня сказала об этом врачу - но для нее главное, чтобы шевелился. Пульс 140 ударов намеряла - сказала - норма. Но ведь даже новорожденные малыши все время спят, а тут.... Может ему там плохо? Как проверить? Просила сделать мне допплер (как раз хожу на дневной стац. колоть витаминки), но они не видят показаний. Размеры матки соотв. сроку. Последнее узи было в 20 недель, теперь только через месяц
почему вы решили, что он у вас не спит? толкается сильнее стал потому что подрос, они и во сне очень активно двигаются, у меня дочка очень активная была (и сейчас такая же), так постоянно там возилась ворочилась(заплывы устраивала),жуть, а один раз мне стало плохо, (недель под 27 было) и я плюхнулась на попу , и ребенок видимо проснулся, :001: она меня ТАК дубасила, она ТАК там ворочилась, это не описать словами
а насчет кровоснабжения плода вопрос сложный, у вас то как с давлением ? не повышается?
Знакомые страхи. Я с начала Б все ждала когда же ребятенок шевелиться начнет, типа я беспокоиться меньше буду. Ага, дождалась. Мало толкается нервничаю, много толкается тоже нервничаю. Хотя у меня дочка не особо активная и была. Вы не переживайте, лучше, действительно, ходите в ЖК хоть каждый день, если вас это так волнует. Главное спокойствие.
Snegnaja
26.10.2009, 16:44
То, что надо успокоится - это точно.
Я вот тоже очень много раз писала, но напишу еще раз!!!!!!!!!!!
У меня малыш, иногда до 3-4 дней затихал, после встречи с моими родственниками (определенными конечно), которым очень хотелось потрогать мой животик или разузнать у меня как идут дела :010: :010: :010: В этот момент я была готова провалиться :001: :001: :001:, т.к. знала, что мне предстоит нервничать, старалась сократить наши встречи до минимума, а сейчас и тем более.
Самое главное, что по УЗИ все хорошо и в любом случае, хоть и плавные, но все-таки шевеления чувствуете.
Да и детки все ведь разные.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010: ка потрогать? от поглаживаний же тонус матки повышается
Elisenka
26.10.2009, 16:47
Знаете, а я бы на Вашем месте купила стетоскоп акушерский как тут например (http://www.medtechmarket.ru/11750/19657/)! И успокоитесь и млышу УЗИ частыми не навредите :)
Viki-dvoe
26.10.2009, 16:47
Не переживайте!!!Зачем себя накручивать ,если объективных поводов для беспокойства нет!Отдыхайте пока!Потом еще будете жаловаться на своего карапуза,моя девуля мне очень часто ночами спать не дает!
Тебе нельзя читать форумы:) еслиты склонна проецировать чужие ощущения на себя - как можно меньше читай и сравнивай. Ты же одна-единственная такая, и тыой малыш тоже! Как нам говорят на курсах - мой лягушонок САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Никогда не сравнивать что родившегося, что неродившегося малыша с чужими! истерики передаются ему с плохими гормонами через плаценту - вот он и таится!!
Мари-Изабель
26.10.2009, 16:56
Сама такая же была совсем недавно. Кстати, никаких буйных дискотек в животе так и не дождалась, так что все индивидуально. Успокойтесь, ему там хорошо, спит себе, кормят тоже неплохо, ну чего ему суетиться?
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 17:01
Ещё действительно рано для активного шевеления.Я делала КТГ когда волновалась.Это дешевле чем УЗИ и менее вредно.
КТГ ж по-моему с 30 недель делают :008:
ктг просто неинформативно до 30-32 недель. оно ни о чем достоверно не говорит.
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 17:07
ну да, это и имела ввиду :) :support:
GalinaLGU
26.10.2009, 17:16
:010: ка потрогать? от поглаживаний же тонус матки повышается
а вот так!!!!!!!!!!!!!! я злилась, даже словами не описать как :wife: :wife: :wife: :015:
готова была настучать по голове!!!!!!!!! т.к. всем своим поведением показывала это, потом напрямую говорила - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже фото УЗИ им ни при каких уговорах не показала (видели только мои родители и свекровь).
ElmiraCh
26.10.2009, 17:17
Знаю точно, что мой кроша когда пробивает "троечки"(папин боксерский термин), то ему некомфортно- в метро, например. А на пргулках оч. вяло-неохотно шевелится.Значит хорошо ему, когда затихает. А переживать уж точно только во вред.
Мне в 29 недель в Снегеревке делали,всё информативно было.
Кстати загремела я туда,потому что начала паниковать,как автор,про ЛВ тогда не знала и побежала в бизжайшее узи,а там псевдоврач-узист и просто мразь,извините девочки ,но слов других нет,сказала,что у меня с ребенком всё плохо и возможно у него ДЦП,по тому что лодошки разжаты:010:,ну вы понемаете что со мной стало,скорая и вперед.
В Снегеревке сделали Узи и Ктг,сказали прекрасный ребенок и предложили на этот центр в суд подать,та дура даже в выписке узи написала,"узи признаки ДЦП" плода:010:,там как увидели так и оболдели,мягко говоря.Еще и стоило узи в 2007 году в этом центре 2600,я на Тобольской меньше платила.
Вот вам и паника:073:
Justička
26.10.2009, 17:58
Моей малышке тоже 25 недель... И узи я делала 1 октября... И плацента по передней стенке.... И шевелюшки плавные... И никаких бугорков...
Но я не паникую! У нас все ок! И у вас тоже все в порядке!
Просто малыш еще очень маленький и спокойный!
Очень Вас понимаю!
У меня малыш то буйный, то тихоня. И срок уже - 32 неделя! Так что доводы о темпераменте и сроке меня не утешают. Все время психую! :005:
Могу только поддержать Вас. Вместе бояться не так страшно!:flower:
Частушка
26.10.2009, 18:35
Очень Вас понимаю!
У меня малыш то буйный, то тихоня. И срок уже - 32 неделя! Так что доводы о темпераменте и сроке меня не утешают. Все время психую! :005:
Могу только поддержать Вас. Вместе бояться не так страшно!:flower:
Давайте вместе :flower:
Всем большущее спасибо за успокаивающие слова! :support::flower::flower::flower:
Автор , нам 29 недель,и активно шевелиться мы начали только недели 2 назад, так что не волнуйтесь! И активно ворочаемся мы когда нас что-то не устраивает, например, когда мама лежит на спине, едет в машине, и т.д...А как я радуюсь, когда мелкий в 12 ночи уже затихает...а то у него иногда диска до часа-двух ночи, спать не дает ни на боках ни на спине(((. Так что не переживайте, все ок, значит ребенку комфортно, вот он вас и не беспокойт. Кстати, я прибегала на ваших сроках к небольшой хитрости: когда начинала волноваться по поводу отсутствия шевелюшек, ложилась например на спину, он очень не любит когда я лежу на спине, вот и начинал сразу шевелиться). Метод ,конечно, не совсем гуманный, но мамины нервы успокаивал хорошо;)
Мой малыш если решил дрыхнуть целый день, то ни лежания на спине, ни кофе и шоколад, ни тыканья живот его не заставляют шевелиться. Если день актвный - не угомониться ни при каких обстоятельствах и спать ни за что не даст.
Частушка
28.10.2009, 17:27
Да уж, моего соню тоже ни лежанием на спине, ни сладким особо не выманишь...
Плавает как рыба легонечко или спит весь день.
Автор, а вы уверены, что чувствуете все шевеляния. У меня иногда так тихонько шевелится, что если бы я была занята или увлечена чем-то или двигалась - просто бы не заметила.
Да уж, моего соню тоже ни лежанием на спине, ни сладким особо не выманишь...
Плавает как рыба легонечко или спит весь день.
Мой тоже плавает. Иногда муж потрогает, говорит, что шевелится. А я не чувствую.:001: Плацента по задней стенке. И это при том, что в другой день всю меня исколотит. Вот что за человек настроения там сидит!:016:
АНЮТОЧКИН
28.10.2009, 20:48
Наташа!
Бывает так,когда плацента по переднему краю и ощущения мягкие и почти незаметные...Не волнуйтесь зря!:flower:
Осенняя Леди
28.10.2009, 22:10
моя точно такая же была:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.