Просмотр полной версии : Неработающая жена....
Nastasia_
26.10.2009, 13:45
Девы, вот накипело, хотя тема поднималась не раз...
Мне 31,замужем, есть дочка 2,5 лет. До дочки я работала, хорошо зарабатывала. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, нас обеспечивает. Но вот по дому и с дочкой - никак. 1 раз в неделю ездит за продуктами + может убраться+можем выбраться куда вместе погулять (кофе попить). Все остальное на мне:( Вчера, после очередного протеста с моей стороны, что я тоже устаю, что хочу предложений помощи с его стороны, что доча нервы иногда треплит, что мне хочется хоть раз в недельку пару часов вне дома от них отдохнуть - все напрасно:005: Муж так и заявил: я работаю, а ты дома сидишь, вот и занимайся домом и ребенком- это женское дело. А то, что я весь день кручусь как белка в колесе, а он после работы плюх на диван да в свой Х-box играть- это, говорит, мое хобби, я так отдыхаю... А я злюсь:015: Может я неправа? Я вот думаю, выйду скоро на работу - ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ИЛИ НЕТ???
Ведь я тоже буду работать, так что все дела придется делить поровну, или это просто отмазка у мужей такая "я работаю, а ты дома отдыхаешь с ребенком"???
У кого то менялась ситуация после выхода на работу мамы, муж стал помогать или нет? Как быть?
Ни-че-го не изменится!!! Зато на Ваши возражения муж будет говорить, что Ваша работа по сравнению с его работой -фуфло!
На счет выхода на работу не знаю.
Но вы, думаю, правы, а муж не очень. В 4-х стенах тоже сидеть не возможно. Меня муж отпускает и на гулянки и в отпуск, а сам с ребзей остается.
ТАНЮША С
26.10.2009, 13:52
В этом мы и отличаемся от мужского рода. Мы могем и на работе денюЖку заработать и дома все сделать, да и сил хватит мужу колыбельную спеть.
Старый Кошелек
26.10.2009, 13:55
Автор а Вы предложите мужу поменяться - Вы на работу а он - дома
Ни-че-го не изменится!!! Зато на Ваши возражения муж будет говорить, что Ваша работа по сравнению с его работой -фуфло!
а если удастся доказать, что не фуфло, тогда может вообще возненавидеть и начать чморить в какой-нибудь другой области - внешность, фигура, плохо по дому жена успевает, вообще никудышная, короче, самоутверждаться другим путем будет.
манерная сновка
26.10.2009, 14:01
на условиях тотальной несвободы мужчина не согласится :))
автор, недавно что-то похожее обсуждали, кажется, в нескольких разных топах. Поищите.
по сабжу, кроме этой несвободы, других причин Вашего недовольства не вижу.
Ничего не изменится, раз. Два - расставьте правильно приоритеты. Не верю. что имея одного двухлетнего ребенка можно надорватся ухаживая за ним и поддерживая домашнее хозяйство. Три - ставьте перед фактом, что раз в две недели вы идете с девочками в кино, в шопинг, в баню. Так и скажите, милый мы тут собрались с девочками, когда лучше в субботу или в воскресенье. И, как не странно. разговаривайте спокойно об этом, в кровате после секса. Тока без клювания мозгов, а доверительно, как с другом)))
Nastasia_
26.10.2009, 14:05
Да думала над этим, но вот вряд ли я буду зарабатывать когда-либо больше него. Да и если он дома останется, начнет комплексовать, еще что...ведь мужчина должен работать, а жена вроде при нем...Вообщем все как-то грустно, и выхода реального никакого. Если только няньку и домработницу нанимать потом, тогда и дел поубавится.
Автор, попробуйте поставить вопрос иначе - мы оба на работе, ты в офисе, я с ребенком - вечером все обязанности по полам. Сидение дома с ребенком+домашнее хозяйство - это тоже работа, и еще не известно где тяжелее...
Nastasia_
26.10.2009, 14:08
Не верю. что имея одного двухлетнего ребенка можно надорватся ухаживая за ним и поддерживая домашнее хозяйство. )))
Да не надрываюсь я , только обижаюсь и злюсь, что он вечером и по выходным перед теликом хобби занимается, а я все по делам домашним и ребячьим! Я тоже хочу хобби хоть иногда заниматься...
Nastasia_
26.10.2009, 14:10
Автор, попробуйте поставить вопрос иначе - мы оба на работе, ты в офисе, я с ребенком - вечером все обязанности по полам. Сидение дома с ребенком+домашнее хозяйство - это тоже работа, и еще не известно где тяжелее...
+100000
я тоже так считаю. У него работа, у меня работа, а вечером вместе. Но муж сичтает, что мы отдыхаем с ребзем, а он один устает, на работе. К слову сказать, может это от воспитания зависит, он с родаками тоже жил на всем готовеньком?
. У вас такой переод в жизни, он скоро кончится и вы будете по нему скучать. Ребенок пойдет в сад и у вас будет гораздо больше времени для хобби. Злитесь вы не над тем. что у вас хобби нет. а просто вам мало внимания мужа. И дело не в кастрюлях. Тут собака порылась. А какй у вас хобби? Если к примеру это вязание или вообще рукоделие, то что мешает рядом сесть на диван с мужем и им заниматся?
Почему люди не обсуждают такие моменты до свадьбы? Или до рождения детей?
Nastasia_
26.10.2009, 14:16
. У вас такой переод в жизни, он скоро кончится и вы будете по нему скучать. Ребенок пойдет в сад и у вас будет гораздо больше времени для хобби. Злитесь вы не над тем. что у вас хобби нет. а просто вам мало внимания мужа. И дело не в кастрюлях. Тут собака порылась. А какй у вас хобби? Если к примеру это вязание или вообще рукоделие, то что мешает рядом сесть на диван с мужем и им заниматся?
Спасибо на добром слове:) А хобби у меня - в ЛВ посидеть:))
ну видете))))) вы же сидите сейчас, значит, есть таки возможность))))
А мне кажется, что задавать эти вопросы сейчас - дело бессмысленное. Вот выйдете на работу - там само собой что-то прояснится. Тогда взаимные "претензии" будут очевидны и понятны обоим, и пути их урегулирования найдутся сами собой, без разборок.
М.б. Вызадаете этот вопрос сейчас о того, что не хотите выходить на работу? По разным причинам, в ом числе и по уважительным? М.б. об этом стоит поговорить с мужем?
А его сегодняшняя позиция понятна и выглядит оправданной. Он работает, обеспечивает семью маьериально. Вы работаете дома - домашнее хозяйство и ребенок.
М.б. вопрос не в этом стандартном распределении ролей, а в нехватке его внимания?
Значит об этом с ним и стоит говорить.
А переживания по поводу того, что еще не случилось, ИМХО, никогда ни к чему конструктивному не приводят.
Melamori Blimm
26.10.2009, 14:17
Почему люди не обсуждают такие моменты до свадьбы? Или до рождения детей?
вот вот. мужа надо подводить к некоторым вещам внушать так сказать потихоньку.
Melamori Blimm
26.10.2009, 14:18
я думаю автору конечно хочется чтоб муж по вечерам не только сам с собой развлекался но и с ребенком
я думаю автору конечно хочется чтоб муж по вечерам не только сам с собой развлекался но и с ребенком
Так это нормальная постановка вещей. :ded:
а вы перед рождением первого ребенка знали, с какими трудностями вам придется столкнутся и могли предположить, как на вас будет влиять однообразная мамкинская жизнь? Я думаю. все же нет.... Трудно будучи беременной первым желанным ребенком представлять себе что значит "день сурка" как хочется выть от усталости и как тебя может раздражать любая мелочь. Так что было бы странным, если это обсуждалось
Девы, а что, ОксанкО еще не было? :065:
(мысли вслух) Интересно, а есть те женщины, кто описанной ситуации не генерирует негативные эмоции..?
манерная сновка
26.10.2009, 14:24
а Вы? Вы-то есть?
вот вот. мужа надо подводить к некоторым вещам внушать так сказать потихоньку.
К сожалению не все девушки думают на перспективу. Многие живут сегодняшними чувствами.
а Вы? Вы-то есть?
Ну, посредством форума я уже ощутила свою неповторимость и уникальность. Правда, на такую же уникальность тут еще несколько дам претендует. Вот думаю, они реальные или духи бесплотные..?
Мож кто признается, что сидит вот дома с дитем или того круче дитями малыми и не очень, а муж помогает в объеме, описанном автором, и доволен не только муж, но и женщина..?
Nastasia_
26.10.2009, 14:29
да-да, этого хочется, а то когда я вечером мою посуду или готовлю ужин, а дочка у моих ног крутится, может и поконючить, могу и недоглядеть где - начинает бесить, что муж там в комнате отдыхает, а ты тут на части разрывашься... Ладно, в будни после работы так, но ведь и в выходные тоже:015: Говорю, иди, плиз, с дочей поиграй, пока я посуду помою-приберусь, а он 10 минут играет, на большее его не хватает, он мультики ей ставит, сам идет "хоббичнить". Нормально? Я переживаю еще, что деткам в 2-3 года много телик нельзя смотреть-глазки портятся, а он не понимает, готов по 3 часа крутить ей эти мультики, лишь бы самому не заниматься!
манерная сновка
26.10.2009, 14:31
по-моему, тут все несколько бесплотны но узнаваемы
думаю, эмоции создаются не обязанностями и т.п., а отношением(ями), а это суть эфемерная и плохо формализуемая субстанция
Так это... я не пойму, какие проблемы непосильные могут возникнуть. ежели ты дома сидишь с одним ребенком? Что такого ужастного нужно делать. что бы взвыть и помощи посторонней призывать? Другое дело, если вы поставили себе целю упру, но никакой соринки на полу не допущу, тогда да. Но так ведь цеж ваше решение. вам и выполнять. А ежели без фанатизму ко всему относится, то и не так уж и тяжка ноша современной мамы и домохозяйки
Melamori Blimm
26.10.2009, 14:37
да-да, этого хочется, а то когда я вечером мою посуду или готовлю ужин, а дочка у моих ног крутится, может и поконючить, могу и недоглядеть где - начинает бесить, что муж там в комнате отдыхает, а ты тут на части разрывашься... Ладно, в будни после работы так, но ведь и в выходные тоже:015: Говорю, иди, плиз, с дочей поиграй, пока я посуду помою-приберусь, а он 10 минут играет, на большее его не хватает, он мультики ей ставит, сам идет "хоббичнить". Нормально? Я переживаю еще, что деткам в 2-3 года много телик нельзя смотреть-глазки портятся, а он не понимает, готов по 3 часа крутить ей эти мультики, лишь бы самому не заниматься!
значит человек еще не созрел для отцовства
Marina-Priv
26.10.2009, 14:41
Может он бы с бОльшей охотой посуду бы помыл
"Дорогооой!, ты посуду помоешь или с лялькой позанимаешься? Чмоки":))
+100 увы...
ну вот автор, положа руку на сердце вы уже как минимум час на форуме находитесь. значит все таки вы занимаетесь своим хобби? (как я поняла для вас хобби это банально посидеть на ЛВ). Все таки дело не в хоббях....
Для того чтобы мужчина заинтерисовался и захотел заниматься-играть с ребенком (в случае когда ему это не очень то и нужно) требуется провести огромную работу женщине по привлечению и завлеканию его в процесс. Вы же изначально его к процессу ухода за ребенком не привлекли.
Вчера поймала себя вот на чем...
Ребенок у меня студент, деньги которыне он может сейчас заработать уходят ему на карманные расходы. Но он учится и устает. Помогает мне, вообщем-то. А я придя вечером с работы реально наезжаю на него за грязную посуду. С какой стати-то? Ну да, он пришел домой раньше меня (я просто совсем поздно прихожу). И мотив у меня ведь гаденький какой-то прослеживается. Вернее я поняла, что денежный момент присутствует слегка - я кормлю, он убирает. Сама ужаснулась.
Так и ты со своими сентециями...
Мож кто признается, что сидит вот дома с дитем или того круче дитями малыми и не очень, а муж помогает в объеме, описанном автором, и доволен не только муж, но и женщина..?
Давайте я признаюсь!:))
Посуду моет машина. А дитя папе вручить после работы - это святое! Пусть от трудового нервяка душой отдыхает. В выходные гуляет папа, правда на даче гулять проще.
И еще в детях я намеренно культивировала самодостаточность (или они от природы такими удались), ноют и за штаны дергают редко.
Правда, не спрашивала мужа, доволен ли он...:004:
А ежели без фанатизму ко всему относится, то и не так уж и тяжка ноша современной мамы и домохозяйки
Ой, да даже если и с фанатизмом! Я первые месяцев 8 ребенкиных просто умаивалась от безделья!
Да вот, кстати о загруженности, хоть это и старое брюзжание напоминает а вспомните матерей своих, дамы! Очереди после работы, стирка руками (в лучшем случае машина "Сибирь"), минимум бытовой техники. И время было свободное, на усталость не жаловались!
манерная сновка
26.10.2009, 15:32
так это не такая редкая картина, причем девочки гораздо чаще оказываются в положении "вынужденной прислуги" разной степени, и, если жена или ребенок старше 18 лет хотя бы может "выйти на работу", то у детей возможностей еще меньше. То есть понять можно тут обе стороны, их проблемы и мотивы.
так это не такая редкая картина, причем девочки гораздо чаще оказываются в положении "вынужденной прислуги" разной степенипонять можно тут обе .
В это положение они сами себя загоняют. :079: И позволяют загонять.
Тяжело морально. Физически - не переломалась)))))
манерная сновка
26.10.2009, 15:38
В это положение они сами себя загоняют. :079: И позволяют загонять.
ДЕТИ???????? а что они должны по-вашему делать, чтобы не позволить?
Тяжело морально. Физически - не переломалась)))))
Морально хуже чем физически:(
ДЕТИ???????? а что они должны по-вашему делать, чтобы не позволить?
А я как всегда по-диагонали читаю. Я про мамок.
СофиЛорен
26.10.2009, 15:44
Автор, а вы на работу хотите или хотите, чтоб муж больше помогал по дому и с ребенком? Я в чем-то согласна с вашим мужем - домашняя работа и ребенок в основном, действительно, женские дела. Может, просто почаще отправлять с ребенком погулять, а вы с подругами встречаться? или ему с ребенком совсем неитересно? Тогда ваша работа вряд ли что-то изменит
ппкс
уважение или есть, или его нет
Если муж не хочет заниматься ребенком или гулять с ним, то и не будет делать, независимо от того, работаете вы или нет.
А будете сильно уставать или не будете нормально вести хозяйство, то предложит уйти с работы, особенно, если сам в состоянии материально семью обеспечивать:love:
Для того чтобы мужчина заинтерисовался и захотел заниматься-играть с ребенком (в случае когда ему это не очень то и нужно) требуется провести огромную работу женщине по привлечению и завлеканию его в процесс. Вы же изначально его к процессу ухода за ребенком не привлекли.
+1. Привлекайте мужак занятиям с ребенком. Придумайте себе какое-нибудь объективно полезное дело, а ребенка оставляйте на мужа. Ну или на хозяйство забейте, может мужа грязные носки и отсутствие ужина убедят в том, что Вам нужна помощь. Хотя это на любителя.
У меня изменилась ситуация после выхода на работу-муж стал помогать по дому и с ребенком тоже-и на больничных сидит и в садик возит/с садика забирает и занимается. В каждой семье по-разному этот вопрос решается.
kasana76
26.10.2009, 19:50
Менялся взгляд на ситуацию.Дела по дому,всё равно только Вы будете делать.Но!!только вечером,и большой пилюс - общение - отвлечение от быта.
мама Дашутки
27.10.2009, 16:32
Так и будет, пока вы не начнете зарабатывать больше мужа. На собственном опыте испытано :)
Perpetuum_Mobile
27.10.2009, 16:39
Может он бы с бОльшей охотой посуду бы помыл
"Дорогооой!, ты посуду помоешь или с лялькой позанимаешься? Чмоки":))
мне только это помогало...постепенно сам втянулся)))))))))))))
Barsuchok
27.10.2009, 17:30
А не делать то, чего не хочется не пробовали? Вот вы приводите пример, что моете посуду, лялька крутится - мешает, а он в компе сидит. Так не мойте - идите и тоже сядьте.....или на ЛВ, в чем проблема?
Рыбачка Соня
27.10.2009, 17:38
Ситуация немного изменится. Но подвигов со стороны мужа не ждите. А, вообще, выходите на работу и сами увидите. Чего теоретизировать?
Попробуйте оставить мужа с ребёнком, скажем, на день. Мне это помогло многое понять :)
Попробуйте оставить мужа с ребёнком, скажем, на день. Мне это помогло многое понять :)
Правда????? Прошу вас, пожалуйста, вы эта... пацанят побольше нарожайте - и опыт передайте. НАМ такие мужчины НУЖНЫ!
светусик80
27.10.2009, 20:16
++1000, это раз, а два, скоро детенка вс ади и будете отдыхать, мы вот скумой раз в недельку встречаемся, шампусик пьем, правда днем, но для нас и это выход!!!
Помните анекдот про домохозяйку, которую муж застал дома после работы в неприбранной квартире, среди орущих детей и пустого холодильника? И она отвечает: "Ты всегда спрашиваешь меня , когда приходишь с работы, что я днем делала. Так вот сегодня - Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!"
Попробуйте пойти по этому пути.
Oceanborn
27.10.2009, 20:59
Помните анекдот про домохозяйку, которую муж застал дома после работы в неприбранной квартире, среди орущих детей и пустого холодильника? И она отвечает: "Ты всегда спрашиваешь меня , когда приходишь с работы, что я днем делала. Так вот сегодня - Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!"
тема:))
иногда стоит попробовать...
А-FREE-ка
28.10.2009, 09:33
Предлагаю автору родить второго ребенка:-))
У меня второй - до сих пор недоумеваю, что ж мне не жилось-то, когда у меня был только один ребенок??? С двумя я успеваю гораздо больше, чем раньше с одним.
Муж у меня работает по 12 часов, поэтому помощи от него практически нет, кроме закупок еды на выходных. Правда, в выходные ходит с детьми гулять.
Duchechka
28.10.2009, 10:00
есть такое выражение "Сытый,голодного не поймет". Так же и здесь. У меня у подруг, которые тоже дома сидят с малышами, такая же ситуация. Муж всегда говорит "а от чего ты устаешь? Ты же ведь дома сидишь?"...А еда, уборка, стирка- это ведь все само делается!!!
Неправильная
28.10.2009, 11:03
У меня второй - до сих пор недоумеваю, что ж мне не жилось-то, когда у меня был только один ребенок??? С двумя я успеваю гораздо больше, чем раньше с одним.
У меня так же. Вот думаю, а после третьего, наверное, вообще бездельничать буду.:))
Это, по ходу дела, самый действенный способ.
А еще иногда в выхи приобщаю его к уборке в доме. Вместе все уберем(он активно после пинка помогает), потом сядет отдыхать (типа уставший) и тихонько офигевает, как это тяжко.
Иногда (по семейным обстоятельствам) остается один на неделю, две, питается пельменями, или полуфабрикатами, зарастает в грязи, и сразу понимает ценность женского присутствия дома, и тяжесть домашнего труда.
Кстати да. С двумя легче. У моих разница в возрасте 4 года - друг друга развлекают, старший присматривает за младшим, оба заняты, в то время как по-отдельности они на мне хвостиками висят и ничего делать не дают.
Девы, вот накипело, хотя тема поднималась не раз...
Мне 31,замужем, есть дочка 2,5 лет. До дочки я работала, хорошо зарабатывала. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, нас обеспечивает. Но вот по дому и с дочкой - никак. 1 раз в неделю ездит за продуктами + может убраться+можем выбраться куда вместе погулять (кофе попить). Все остальное на мне:( Вчера, после очередного протеста с моей стороны, что я тоже устаю, что хочу предложений помощи с его стороны, что доча нервы иногда треплит, что мне хочется хоть раз в недельку пару часов вне дома от них отдохнуть - все напрасно:005: Муж так и заявил: я работаю, а ты дома сидишь, вот и занимайся домом и ребенком- это женское дело. А то, что я весь день кручусь как белка в колесе, а он после работы плюх на диван да в свой Х-box играть- это, говорит, мое хобби, я так отдыхаю... А я злюсь:015: Может я неправа? Я вот думаю, выйду скоро на работу - ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ИЛИ НЕТ???
Ведь я тоже буду работать, так что все дела придется делить поровну, или это просто отмазка у мужей такая "я работаю, а ты дома отдыхаешь с ребенком"???
У кого то менялась ситуация после выхода на работу мамы, муж стал помогать или нет? Как быть?
может я чего то не понимаю , но ...
домашние обязанности не отнимают у Вас 12 часов времени , Вы не нервничаете выполняя их. Помыть пол , вытереть пыль не займет много времени. Стирает вообще машинка ;)
Ребенок днем спит в это время можно успеть приготовить обед. Остальное время Вы уделяете Себе и Своему Ребенку.
Ходите гулять , радуетесь первому слову , шлепанью по лужам...
Ведь Вас никто силком не завтавлял рожать , Вы сами были рады. Так что ж теперь сваливать все на ребенка "из-за него я ничего не успеваю"
Выключите все : интернет , телевизор , телефон ... и , уверяю Вас , даже время свободное останется поскучать о муже.
А как прияно мужу придти в чистый дом к любящей жене и ребенку. И встретит мужа вкусный ужин , а не злючка-колючка с тряпкой в виде жены
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.