Просмотр полной версии : А можно ли делать МАНТУ?
Кошенька:)
26.10.2009, 13:45
вот такой вопрос...температуры нет,кашля тоже,но что то помоему сопли наклевываются,а завтра нужно идти делать манту...понятное дело завтра у врача еще спрошу,но пока вот решила послушать мнения может кто сталкивался и знает уже)
ИМХО нет, нет и еще раз нет
=Мама Васёны=
26.10.2009, 13:57
отложить манту
Стюардесса
26.10.2009, 13:59
У дочки был небольшой насморк, дали медотвод, хотя не было ни темп., ни кашля. Врач объяснила тем, что на фоне заболевания, из-за того, что соответственно снижен иммунитет, проба Манту может дать искаженный результат.
У дочки был небольшой насморк, дали медотвод, хотя не было ни темп., ни кашля. Врач объяснила тем, что на фоне заболевания, из-за того, что соответственно снижен иммунитет, проба Манту может дать искаженный результат.
+1Врач сказал лучше делать через 2 недели после любого нездоровья(сопли,кашель...)
26.10.2009, 14:13
спасибо за ответы)думаю врач тоже такого мнения))) спросила еще потому что сомневаюсь есть ли сопли у нас ...как то шмыгнул носом ,а я сразу всем закапала,промыла и пыты...
Я бы вообще вам не советовала пока в поликлинику идти! Раз "наклевываются сопли" значит снижен иммунитет - не хватало еще там что-ньть подцепить!
Duniasha
26.10.2009, 14:51
не делать, реакция будет ложноположительная (оно Вам надо?)...
на собственном опыте удостоверилась,что нет.
нам разрешили сделать Манту ,хотя немного сопливили. Я доверилась педиатру.
в итоге - серьезно заболели на 3 недели. (оч. плохо на иммунитет сказалась Манту)
а сама реакция оказалась отрицательной. (Слава Богу!)
Не раньше чем через месяц после окончания острого периода ( в данном случае после окончания сопельного-чихающего периода) . И ни каких гвоздей
Скорпиоша
26.10.2009, 17:06
Я бы отложила манту.
Мы болели ОРВИ недавно,а в два года надо сделать манту,так нам врач сказала,что делать её можно не раньше,чем через месяц после выздоровления.
Не раньше чем через месяц после окончания острого периода ( в данном случае после окончания сопельного-чихающего периода) . И ни каких гвоздей
:010: слушайте это же не прививка! а всего лишь проба! через недельку да, но месяц...:001:
Не с потолка взято... Приказ №109, раздел диагностики тубинфицирования.
манту- это всего лишь проба. Нет такой уж необходимости сделать ее точно в срок. Подождите лучше, пусть дитенок поправится
Ametista
26.10.2009, 18:09
У педиатра лучше не спрашивать, может ответить то же, что наша: "вышло постановление: делать Манту, не обращая внимание на сопли, т.к. она ни на что не влияет". Естественно я выждала 2 недели и только после этого сделала, чего и Вам рекомендую.
marina-des
26.10.2009, 22:37
Лучше отложить
не ходите никуда!
недельки через 2, когда будете уверены что все супер!
мы вот уже месяц собираемся, у нас зубы лезут и не очень самочувствие - ждем лучших времен.
А наша врач тоже как то сморозила.. мол и больным ее делают..
На что я спокойно, отсидела дома, а потом пришла делать.. У нас шла из носа водичка (лезли зубы)..
Разгуляйчик
27.10.2009, 00:31
Вот и я тоже тяну с манту. Сопли не проходят, а с поликлиники звонят, спрашивают, когда придете? Сопли вроде перестали, пошли взвешиваться, я сказала, что манту пока делать не буду, сказали прийти через неделю, а у нас опять сопли пошли. Наверное, после поликлиники. Отсидишь в очереди 2 часа, какие тут пробы и прививки.
mama dashi
27.10.2009, 03:08
Девочки,подскажите,как вести себя.
Нужно было делать манту, а потом через 72часа (так сказала педиатр) у нас по плану АКДС.
У ребенка лезут уже полторы недели зубы, все четыре 4-ки сразу:001: :010: Состояние кошмарное у дочи: мало мне истерик,отказов от еды, плача "ай-ай-ай" и хватаний ручками за щеки (типа ,болит,жалейте), так еще мы температурим понемногу по вечерам, рвало тут 3 раза. Да и гематома была на десне в месте прорезания одного из зубов. Я ,естественно,на фоне этого,поход к педиатру за манту отложила. Седня звонит медсестрица из поликлиники,отчитала меня как школьницу,типа все мамы детей привели,а я одна у них такая несознательная,порчу им планы. Да еще велела топать завтра к педиатру,дескать,пусть она решает,делать манту или нет. Или,мол,приходите,пишите отказ от прививок. Я,грю,что отказываться не собираюсь,просто иду с дочей по индивидуальному графику. Но он (график)видно поликлинику не устраивает. А мы даже у стоматолога платного были на выходных, врач сказала,что иммунитет в такой период у ре и так снижен. Да мы и здоровые на последнюю АКДС среагировали температурой 38,3. Не уверена,что завтра нам дадут медотвод в поликл. Что делать? Как отстаивать права ребенка?
Наталия 84
27.10.2009, 08:30
Когда доче делали Манту, спросили даже про здоровье тех людей с кем проживаем в одной квартире, т.е если болел бы папа Манту бы нам не сделали.
Гайденыш
27.10.2009, 08:56
Нужно было делать манту, а потом через 72часа (так сказала педиатр) у нас по плану АКДС.
У ребенка лезут уже полторы недели зубы, все четыре 4-ки сразу:001: :010: Состояние кошмарное у дочи: мало мне истерик,отказов от еды, плача "ай-ай-ай" и хватаний ручками за щеки (типа ,болит,жалейте), так еще мы температурим понемногу по вечерам, рвало тут 3 раза. Да и гематома была на десне в месте прорезания одного из зубов. Я ,естественно,на фоне этого,поход к педиатру за манту отложила. Седня звонит медсестрица из поликлиники,отчитала меня как школьницу,типа все мамы детей привели,а я одна у них такая несознательная,порчу им планы. Да еще велела топать завтра к педиатру,дескать,пусть она решает,делать манту или нет. Или,мол,приходите,пишите отказ от прививок. Я,грю,что отказываться не собираюсь,просто иду с дочей по индивидуальному графику. Но он (график)видно поликлинику не устраивает. А мы даже у стоматолога платного были на выходных, врач сказала,что иммунитет в такой период у ре и так снижен. Да мы и здоровые на последнюю АКДС среагировали температурой 38,3. Не уверена,что завтра нам дадут медотвод в поликл. Что делать? Как отстаивать права ребенка?
Не знаю. Нас никогда не заставляли делать прививки. Сначала у мелкой была желтуха (как у новорожденных), потом аллергия выскочила, и в итоге прививки мы делали на 2,5 месяца позже. Да и со старшим никогда таких проблем не было. Хотя потом мы нагоняли, и делали по несколько штук сразу, и ничего. Подойдите к заведующей, она посмотрит и если посчитает нужным, даст освобождение.
Если вы еще не ходите в садик или ясли то, ПОШЛИТЕ ИХ НА ФИГ.
У них график, а у вас ребенок. Скажите, что когда будете здоровы и готовы, прийдете и сделаете. Не надо в таком состоянии, когда ребенок хоть как-то не здоров воообще ходить в поликлинику и хватать там всякую заразу. В поликлинику ходят не только здоровые дети:)) и без особой нужды я бы ребенка туда не повела. Что-бы врачи там работающие поставили галочку, что у них все по графику, а как у вас будет их ведь при этом не волнует. Сидите дома и не переживайте!!!:008:
27.10.2009, 10:21
сходила вчера к медсестре в садик...сказала сидеть дома! манту отложить! сопли я поймала всетаки вчера тьфу тьфу тьфу не разошлись,но дома посидим и манту на сл-ей неделе сделаем ,если все ок будет)
спасибо за ответы:flower:
mama dashi
27.10.2009, 14:27
Если вы еще не ходите в садик или ясли то, ПОШЛИТЕ ИХ НА ФИГ.
У них график, а у вас ребенок. Скажите, что когда будете здоровы и готовы, прийдете и сделаете. Не надо в таком состоянии, когда ребенок хоть как-то не здоров воообще ходить в поликлинику и хватать там всякую заразу. В поликлинику ходят не только здоровые дети:)) и без особой нужды я бы ребенка туда не повела. Что-бы врачи там работающие поставили галочку, что у них все по графику, а как у вас будет их ведь при этом не волнует. Сидите дома и не переживайте!!!:008:
В ясли не ходим. Спасибо большое! Сама склонялась к такому варианту,просто вчера под давлением медсестры как-то опешила.
А то дали 2 варианта,типа либо врача на дом (а у нас темп не поднимается до 38,а в этом случае,так понимаю,врача на дом вызвать нереально),либо в поликл топайте за мед отводом. а у дочи седня с самого утра небольшая темп. Не пойду никуда. Плевать на мед сестру с графиками, мне ребенок важен ,а не графики.
Marfushka
27.10.2009, 19:22
Нам медсестра звонила перед манту, у нас в этот день немного сопли потекли... так она сказала, чтоб мы не приходили в поликлинику еще 2 недели!!!!:ded:
зачем делать манту и вводить в своего ребенка всякую гадость, когда можно взять кровь из пальца на наличие ТУБ. мы только что сделали. Рекомендую. Платный анализ.
mandarin
28.10.2009, 11:58
вот такой вопрос...температуры нет,кашля тоже,но что то помоему сопли наклевываются,а завтра нужно идти делать манту...понятное дело завтра у врача еще спрошу,но пока вот решила послушать мнения может кто сталкивался и знает уже)Нет.конечно!Не болейте..
28.10.2009, 12:18
Нет.конечно!Не болейте..
спасибо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.