PDA

Просмотр полной версии : Операция или склерозирование?

Мать2их
26.10.2009, 13:46
Была на двух консультациях у разных врачей.
Одна посоветовала делать склерозирование, второй сказал, что рецидив будет обязательно после склерозирования, надо оперировать, вытягивать вену.
не знаю что делать.
Может все-таки склерозирование подойдет?
Помогите определиться.

almakantra
26.10.2009, 14:00
Была на двух консультациях у разных врачей.
Одна посоветовала делать склерозирование, второй сказал, что рецидив будет обязательно после склерозирования, надо оперировать, вытягивать вену.
не знаю что делать.
Может все-таки склерозирование подойдет?
Помогите определиться.
Хе-хе :)) Сейчас посмотрим на юзерпик рентгеновским взглядом и скажем, подойдет склерозирование или нет :))
Почитайте темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654) Там как раз девочки делятся результатами операции и склеротерапии. У меня у самой была такая же ситуация - в ЦФ советовали склеротерапию, в Мечникова - операцию. Пошла еще проконсультировалась в нескольких местах и все-таки сделала операцию в Железнодорожной. Очень довольна :support: Мне кажется, склеро - для маленьких венок. Если вены сильно вылезли, то лучше операция - надежнее. Но я не врач, а пациент. С косметической точки зрения операция не ужас-ужас: у меня разрех в паху 1,5 см (в складке, его не видно) и 5 проколов на ноге. Думаю, через год они почти незаметны будут. По крайней мере, это не синие гроздья вен :065:

Каири
26.10.2009, 14:08
Согласна с предыдущим отзывом.
Сама оперировалась в НИИ им.Вредена.
Так вот-насмотрелась я там разного.
А вам небось в каком-инть коммерческом центре рекомендовали склерозирование.
Но это только выкачивание денег.
Потом все бегут оперироваться,только склерозированную вену(склеинную)-тяжело потом выдрать,а то и не выдрать совершенно.

Каири
26.10.2009, 14:10
Хе-хе :)) Сейчас посмотрим на юзерпик рентгеновским взглядом и скажем, подойдет склерозирование или нет :))
Почитайте темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654) Там как раз девочки делятся результатами операции и склеротерапии. У меня у самой была такая же ситуация - в ЦФ советовали склеротерапию, в Мечникова - операцию. Пошла еще проконсультировалась в нескольких местах и все-таки сделала операцию в Железнодорожной. Очень довольна :support: Мне кажется, склеро - для маленьких венок. Если вены сильно вылезли, то лучше операция - надежнее. Но я не врач, а пациент. С косметической точки зрения операция не ужас-ужас: у меня разрех в паху 1,5 см (в складке, его не видно) и 5 проколов на ноге. Думаю, через год они почти незаметны будут. По крайней мере, это не синие гроздья вен :065:
Еще добавлю-у меня после операции прошло 2,5 года.Ничего не видно СоВСЕМ-следов нет.
А вена уменя была:010:Просто гроздь винограда-уродство просто,и болела и пульсировала,а счас красотень.

Мать2их
26.10.2009, 14:49
Согласна с предыдущим отзывом.
Сама оперировалась в НИИ им.Вредена.
Так вот-насмотрелась я там разного.
А вам небось в каком-инть коммерческом центре рекомендовали склерозирование.
Но это только выкачивание денег.
Потом все бегут оперироваться,только склерозированную вену(склеинную)-тяжело потом выдрать,а то и не выдрать совершенно.

Вот и не угадали, консультировалась у Шулеповой во Вредена, а во второй раз в ВМА.

Боюсь и того и другого, просто хочется сделать и не возвращаться к этому вопросу.
Гроздья не висят, но думаю все впереди, наследственность об этом напоминает.

almakantra
26.10.2009, 14:51
Вот и не угадали, консультировалась у Шулеповой во Вредена, а во второй раз в ВМА.

Боюсь и того и другого, просто хочется сделать и не возвращаться к этому вопросу.
Сходите еще к одному врачу за третьим мнением. Все равно толковый совет на форуме никто не даст.

Каири
26.10.2009, 14:51

Я не гадала,я предположила...
Но если Шулепова сказала склерозирование-тогда не партесь над размышлениями,и действительно склерозируйтесь.
ЗЫ:операции боятся не надо если что,оперировалась у Шулеповой,не больно,отходняка нет,наркоз местный,не общий-мне даже клизму не делали-зато нога потом как новая!!!!

Мать2их
26.10.2009, 15:05
Она меня сразу предупредила, что рецидив возможен, я не хочу к этому потом возвращаться, поэтому и побоялась.

almakantra
26.10.2009, 15:09
Она меня сразу предупредила, что рецидив возможен, я не хочу к этому потом возвращаться, поэтому и побоялась.
Рецидив возможен в любом случае :( Вылезшие вены можно убрать и операцией, и склеротерапией, но гарантии, что не вылезут новые, дать никто не может :( Можно только немного подкорректировать образ жизни, чтобы снизить вероятность повтора.

Ms Peace
26.10.2009, 23:56
Я делала склерозирование, и только прошла курс, как сразу забеременнела. Поэтому насладиться результатом не успела - всё стало гораздо хуже :( Сравнить не с чем, но сейчас большее доверие к операции. Хотя страшно. А в склерозировании ничего страшного нет. Если решитесь, не бойтесь :)

Мать2их
27.10.2009, 00:56
Спасибо, жаль что у вас так получилось, я все таки больше к операции склоняюсь, хотя боюсь шрамы остануться.

Smorodina
27.10.2009, 01:23
А какие данные УЗИ картирования? напишите, , в зависимости от диаметра вены и ее анатомических особенностей можно предположить- будет рецидив или нет.

Мать2их
27.10.2009, 01:26
узи делалось давно, хирург, который советовал операцию, сказал сдать анализы, и что перед операцией он сам сделает мне узи.

almakantra
27.10.2009, 10:01
Спасибо, жаль что у вас так получилось, я все таки больше к операции склоняюсь, хотя боюсь шрамы остануться.
Не бойтесь! У меня после операции прошло всего 2 недели: в паху шов уже еле заметен, только по плотности угадывается, и на ноге - я думала, у меня там 5 проколов, а нашла только 4 :046: 1 мм в диаметре.

Каири
27.10.2009, 11:40
Да нету никаких шрамов-вас же не полосуют,а надрезики делаются небольшие.

Мать2их
27.10.2009, 11:51
Спасибо большое, успокоили
У меня еще такой вопрос: если я в ноябре сделаю операцию, смогу я в январе на лыжах кататься?

Каири
27.10.2009, 12:22
Спасибо большое, успокоили
У меня еще такой вопрос: если я в ноябре сделаю операцию, смогу я в январе на лыжах кататься?
Если в начале ноября-то наверно сможете-но катание ведь разное бывает,об этом лучше с врачом...
Я не лыжница-поэтому не знаю особо.
Я на работу вышла через 3 недели после операции.И ножки старалась беречь-у меня под столом сложены до сих пор коробки из-под бумаги-я переодически ножки на них забрасываю.
Смысл вообще после операции-очень долго не находится в стоячем или сидячем положении,переодически ноги надо поднимать.
Еще-у меня прошло 2,5 года после операции-не видно швов совсем.
Правда после операции немного муторно-каждый день мазаться тромблессом и арникой,чтоб синяки и уплотнения быстрее рассасывались,но уверяю вас-это все фигня-по сравнению со здоровыми ногами!!!
Удачи.

*light*
27.10.2009, 12:24
У меня расклеилась вена после склеро. Скажу, что вена была безпроблемная - чисто косметическая проблема меня беспокоила. Вот теперь надо оперировать, торчит гадина на ноге :))

Каири
27.10.2009, 12:25
У меня расклеилась вена после склеро. Скажу, что вена была безпроблемная - чисто косметическая проблема меня беспокоила. Вот теперь надо оперировать, торчит гадина на ноге :))
Ужас!!!

Kiticat
27.10.2009, 12:26
сможете:),я через 3 дня после операции вышла на работу, а работала я тогда в приемной большого начальника:ded:, дрес код + шпильки. Уже два года прошло, не нарадуюсь.:073:

*light*
27.10.2009, 12:28
Девули, кто после операции.....Посоветуйте, куда обратиться за качественной помощью. Нужно оперировать, так как склерозирование не берет.

*light*
27.10.2009, 12:30
Ужас!!!

Да, неприятно. 15 т.р. на ветер....Хотя говорят, что склеро надо постоянно делать, т.е. регулярно. Я два года назад делала.

Каири
27.10.2009, 12:50
Девули, кто после операции.....Посоветуйте, куда обратиться за качественной помощью. Нужно оперировать, так как склерозирование не берет.
Я во Вредена делала у Шулеповой.

*light*
27.10.2009, 14:35
Я во Вредена делала у Шулеповой.

Довольны? Общий наркоз?:001:

Каири
27.10.2009, 15:46
Довольны? Общий наркоз?:001:
Нет-местный,но я спала,спишь от снотворного.
Мне даже клизму не ставили.
Наркоз местный!!!!

almakantra
27.10.2009, 17:48
Почитайте отзывы, я на первой страничке давала ссылку на топик. Меня в железнодорожной больнице оперировали, под местной анестезией. Пока довольна, как слон :)
Еще хвалят ЦФ, Вредена, девочки делали в клинике метрополитена. Почти везде амбулаторно делают или "стационар 1 дня".