Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте критерии выбора автокресла.

weasee1
26.10.2009, 13:48
Посоветуйте, как выбрать автокресло для ребенка 7 мес. - 7500 вес. Чем надо руководствоваться при покупке? Может есть рубрики в которых это описано...? И если знаете где можно купить дешевле, поделитесь, плиз :017:

KnoPolino4kka
26.10.2009, 13:51
Подешевле это сраз не верно ИМХО, если новое. Т.к первый кр. выбора это надежность и безопаснсть, а такие креса (Ромер, МАкси Кози) дешевыми не будут. Тут толькл,если на ДО идти.
До года рекомендуют возить против хода движения, а это в осноном группа 0 или 0+.
0 до 9 кг, 0+ до 13.
Потом группа 1, оно уже сидячее, с полжениемям на и отдыха, от 9 до 18 кг.Есть сразу все группы в одном. НО лучше поупать каждую группу отдельно.

Mamyr
26.10.2009, 13:55
По пунктам, каждый пункт отсеивает ряд кресел.
1. наличие/отсутствие изофиксов в машине
2. краш-тесты
3. Возможность крепления против хода
4. Дополнительные важные для вас плюсы: лежачее положение, "изменение" ширины кресла,и т.д.

✰✰✰
26.10.2009, 14:06
нууу может быть инглезина марко поло, но оно чуть дороже

weasee1
26.10.2009, 14:07
Тогда посоветуйте хорошее.... Какой фирмы и где лучше купить....

NetJul
26.10.2009, 14:09
Я выбирала по краш-тестам http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167 . Потом смотрела цену. Выбрала вот это вместе с базой Изофикс ,т.к. в нашей машине есть эти крепления.http://perego.allmarkets.ru/autofix.htm .
Тоже не любитель кресел " несколько в одном". Но тут категория 0+ - т.е. полулежачее. Сейчас рост 68,вес 8,5 кг,помещаемся. Думаю ,оно нам ещё послужит месяца 4 точно,с нашими-то показателями.

bonbel
26.10.2009, 14:35
Мы тоже выбирали по краш-тестам. Ребенок уже весил 8кг, и решили, что будем брать из категории 9-18 кг, на дольше хватит (годов до 3-4). Потом поехали в центр продаж и примерили сынишку прямо на месте (т.к. многие мамы тут писали, что лучше ребенка посадить в кресло в магазине, чтобы посмотреть, комфортно ему там или нет). Сразу оговорюсь, что из нашей категории были два лидера Romer и Maxi-Cosi. Так вот, Romer сразу не понравился малышу. А вот макси кози супер! Удобно, комфортно. Купили его, и очень довольны! Сыночек в нем и спит, и по сторонам смотрит, обзор хороший. И оочень крепко держится кресло. Вот так мы выбирали.

KnoPolino4kka
26.10.2009, 18:39
Автор, как уже написали лидера два Ромер и Макси Кози.
Ромеры выгоднее покупать в Юниорах по детской карте

Христя
26.10.2009, 23:03
Мы купили Ромер( группа 1), по-моему, в цетре распродаж детских колясок (но могу наврать:001:)

Макси Кози не нра (была группа 0+).
В нем ребенок очень потел!

DRёМА
27.10.2009, 01:45
Замечу по поводу лежачего положения - подумайте заранее, будут ли у вас длительные поездки.
Я для 9кг ребенка осознанно выбрала категорию 0-18кг, т.к. такие креслах откидываются более полого.
Т.е. лежачее положение в них действительно наполовину лежачее, а не просто немножко откинуто.
У нас бывают длительные поездки (Финка, Вологодская обл, Лен.обл), поэтому нам необходим бОльший угол наклона.

Кстати, лично я не вижу логики, что кресла 9-18кг "на дольше хватит". Ну, поездить в нем не до 2-3 лет, а до 4, ну и что? Все равно потом следующую группу надо будет покупать. Ну куплю я ее на год раньше, дык еще и дешевле получится, с учетом нашего роста цен и инфляции