Просмотр полной версии : Парковка в Тампере
Вопрос: где бесплатно можно поставить на 4 дня машину в Тампере?
Бесплатно - на свой страх и риск?
Есть недорогая парковка в аэропорту Пиркала. http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS_files/kapty.pdf
Почему на страх и риск? Финляндия разве страна криминальная???:(
ну нам до аэропорта далековато, спасибо в любом случае за наводку!!!
БэйбиБум
28.10.2009, 13:33
Вопрос: где бесплатно можно поставить на 4 дня машину в Тампере?
В Тампере кругом вогрук аэропорта парковка, если стоять лицом к ааэропорту то самая левая парковка- самая дешевая. По ценам не помню точно, что-то около 30 евро за неделю.
Кроме того, машину можно оставить на газоне около самих парковок (парковки у них огорожены заборчиками, а перед этими заборчиками есть газон- четко на машину). Мы сами так не оставляли, но у нас ребята так делали, оставляли на неделю. более того, машину забыли вообще закрыть, ничего не случилось, машина кстати не 9-ка, мерс ил бмв новенький был :)
ТОлько есть у меня подозрение, что на газоны щаз не поставить. В последние разы, что мы там были, вроде копали ров перед газоном. хотя...если например будет зима, то поставить можно будет, если вам очень надо за бесплатно )))
БэйбиБум
28.10.2009, 13:34
ой, я даже не подумла, все это вам подходит, если вы летите через тампере, если в принципе в городе надо оставить тачку- то не знаю )))
В Тампере кругом вогрук аэропорта парковка, если стоять лицом к ааэропорту то самая левая парковка- самая дешевая. По ценам не помню точно, что-то около 30 евро за неделю.
Кроме того, машину можно оставить на газоне около самих парковок (парковки у них огорожены заборчиками, а перед этими заборчиками есть газон- четко на машину). Мы сами так не оставляли, но у нас ребята так делали, оставляли на неделю. более того, машину забыли вообще закрыть, ничего не случилось, машина кстати не 9-ка, мерс ил бмв новенький был :)
ТОлько есть у меня подозрение, что на газоны щаз не поставить. В последние разы, что мы там были, вроде копали ров перед газоном. хотя...если например будет зима, то поставить можно будет, если вам очень надо за бесплатно )))
Вы серьезно считаете, что если кто-то оставил машину на газоне, и все ОК, это повод советоватьдругим? А если авто увезут на штраф-стоянку за парковку в неположенном месте?
А газон, по-вашему, специально для бесплатного паркования оставлен?
После таких заявлений неудивительно, что нас по-прежнему "дикими русскими" многие считают.
По существу: карта зон уличной парковки в центре Тампере http://finnpark.xetnet.com/fileadmin/user_upload/pdf/kartta.pdf
В вечерне-ночное время и в воскр. уличная парковка бесплатна.
А вот длительная почти бесплатная - неделя 15 евро http://www.finnpark.fi/tays-pysakointi1.html
БэйбиБум
28.10.2009, 15:37
После таких заявлений неудивительно, что нас по-прежнему "дикими русскими" многие считают.
ООО! Шикарно))))
Мне больше стыдно не за тех, кто ставит на газоны свои машины, а за тех, кто стыдится что он русский только из-за того, что менталитет в россии такой- "побольша да нахаляву" )))
А вернувшись с отдыха с заграницы обязательно закатывая глаза рассказывать, как же "достали эти русские" )))
Так что, уважаемый/ая LESLEY давайте я не буду думать, что вы из таких "руссоненавистников", а вы не будете меня причислять к "диким русским". Потому что в моем посте явно видно, что я на газон не ставлю, а ставлю за тридцаточку евриков)))
И еще, ну очень хочется сказать ))) Что и кому советовать- это сугубо мое дело. могу посоветовать всем любить друг друга, а могу и посоветовать в Ж идти. это мое дело, а вот следовать моему совету или нет- это уже другой вопрос ))
Почему вы отреагировали только на "газон", а то что еще в моем посте озвучен нормальный вид парковки пропустили мимо ушей?
Было бы лучше, если после моего поста вы бы написали.
"вот люблю, когда советуют цивилизованный вид паркоквки, сразу становится спокойнее. вот из-за этого нас в мире перестают считать "дикими русскими" :):) а? ведь смысл тот же, а оттенок другой))))
Ну что тут скажешь, сказать нечего: мне, действительно, очень стыдно, что
менталитет в россии такой- "побольша да нахаляву"
Kimberly
28.10.2009, 16:22
Мы сами так не оставляли, но у нас ребята так делали, оставляли на неделю. более того, машину забыли вообще закрыть, ничего не случилось, машина кстати не 9-ка, мерс ил бмв новенький был :)
Меня почему-то не удивляет, что не 9-ка, а мерс ил бмв новенький :fifa:
Обычно такие машине на последние деньги покупают, видимо ;) и на парковку уже 25 евро никак не остается :008:
lesley, :053:
Ух, страсти разгорелись!!!:)
Мы в Тампере едем, будем там 4 дня, потом в Хельсинки, я не за халяву, просто не очень хочется,конечно, 30 евро в день платить за парковку (это я в Хельсинки нашла). Конечно, если ничего не будет недалеко от места дислокации бесплатного-встанем на платную, что ж делать...
БэйбиБум
29.10.2009, 12:48
Ух, страсти разгорелись!!!:)
Мы в Тампере едем, будем там 4 дня, потом в Хельсинки, я не за халяву, просто не очень хочется,конечно, 30 евро в день платить за парковку (это я в Хельсинки нашла). Конечно, если ничего не будет недалеко от места дислокации бесплатного-встанем на платную, что ж делать...
30 евро- это за неделю мы платили, или даже меньше 30. не помню точно.
Я в Хельсинки нашла много парковок за 30 евро в ДЕНЬ!!!, может быть я не поняла и это цена за неделю???нет, посмотрела еще раз 29 евро в сутки, может в Тампере дешевле просто парковка стоит?
А Вы ссылки не пробовали открывать? там и расположение, и стоимость.
30 евро- это за неделю мы платили, или даже меньше 30. не помню точно.
Если Вы про ту же парковку, про которую на предыдущей стр., то Вы говорили не про Тампере, а про Пирккала.
Кста, дешевая парковка (дальняя от терминала Ryanair) стоит 23 евро / неделя, а парковка напротив входа 42 евро / неделя http://www.finavia.fi/airports/airport_tampere-pirkkala?pg=1091732 (но сумма к оплате считается на основании данных с магнитки, нам и за 6 дней, и за 8 автомат насчитал по 49 евро).
А Вы ссылки не пробовали открывать? там и расположение, и стоимость.
Вы об чём? Я ссылки периодически открываю...:)
Отличная темка!
А нам как раз нужна будет парковка около аэропорта в Тампере(12дней).
Если обратиться к более дешевой, то насколько она далеко от терминала? Мы дойдем пешком туда? Или все-таки лучше подороже, если это значительно удобнее?
Бесплатно - на свой страх и риск?
Есть недорогая парковка в аэропорту Пиркала. http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS_files/kapty.pdf
А поточнее цену где узнать?
А поточнее цену где узнать?
А на указанном сайте покопаться (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html)что не позволяет?
БэйбиБум
29.10.2009, 15:48
Если Вы про ту же парковку, про которую на предыдущей стр., то Вы говорили не про Тампере, а про Пирккала.
.
Да, верно, я про Пирккала говорила. В общем самая левая (если лицом к терминалу), повторюсь- самая дешевая парковка.
У нас там периодически много времени лишнего, поэтому была уже возможность провести исселовадование ))
Вы серьезно считаете, что если кто-то оставил машину на газоне, и все ОК, это повод советоватьдругим? А если авто увезут на штраф-стоянку за парковку в неположенном месте?
А газон, по-вашему, специально для бесплатного паркования оставлен?
По существу: карта зон уличной парковки в центре Тампере http://finnpark.xetnet.com/fileadmin/user_upload/pdf/kartta.pdf
А вот длительная почти бесплатная - неделя 15 евро http://www.finnpark.fi/tays-pysakointi1.html
:053:
ООО! Шикарно))))
Мне больше стыдно не за тех, кто ставит на газоны свои машины, а за тех, кто стыдится что он русский только из-за того, что менталитет в россии такой- "побольша да нахаляву" )))
А вернувшись с отдыха с заграницы обязательно закатывая глаза рассказывать, как же "достали эти русские" )))
Так что, уважаемый/ая LESLEY давайте я не буду думать, что вы из таких "руссоненавистников", а вы не будете меня причислять к "диким русским". Потому что в моем посте явно видно, что я на газон не ставлю, а ставлю за тридцаточку евриков)))
И еще, ну очень хочется сказать ))) Что и кому советовать- это сугубо мое дело. могу посоветовать всем любить друг друга, а могу и посоветовать в Ж идти. это мое дело, а вот следовать моему совету или нет- это уже другой вопрос ))
Почему вы отреагировали только на "газон", а то что еще в моем посте озвучен нормальный вид парковки пропустили мимо ушей?
Было бы лучше, если после моего поста вы бы написали.
"вот люблю, когда советуют цивилизованный вид паркоквки, сразу становится спокойнее. вот из-за этого нас в мире перестают считать "дикими русскими" :):) а? ведь смысл тот же, а оттенок другой))))
Ну, такой ответ прогнозируем по вашему первому посту с советом парковаться на газоне. Здесь не очень принято общаться в таком тоне.
Можете не трудиться отвечать, читать не буду
Вы об чём? Я ссылки периодически открываю...:)
Наверное, "период" еще не наступил, иначе Вы бы уже всю инфу нашли по ссылкам:
БэйбиБум
29.10.2009, 16:39
Можете не трудиться отвечать, читать не буду
зачем обращаться тогда ко мне? аа....видимо здесь так принято))))))))))
А на указанном сайте покопаться (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html)что не позволяет?
:001:
Элементарное незнание не позволяет, знала бы - не спрашивала. Думала, здесь обмениваются информацией вообще-то :008:
Спасибо! :flower:
Дело в том, что паркову на неделю я не ищу, я не уезжаеу куда-нибудь из аэропорта Тампере, я еду в Тампере в гостиницу, периодически машина днём будет нужна, а на ночь и день нужно будет куда-нибудь её ставить, поэтому Ваши ссылки я, конечно, изучила, спасибо Вам за них большое, но для чего этот тон " А Вы ссылки не пробовали открывать? ", я не поняла...:( Всё-таки Вы правы, русские-они дикие...к сожалению...и без парковки на газоне...
"А на указанном сайте покопаться что не позволяет?"
"А Вы ссылки не пробовали открывать?"
Люди раные-стиль один... Мы здесь пишем, что бы получить советы и помощь, только и всего. А нарываться на хамство не очень хочеться, его в жизни так много стало-караул..
"Здесь не очень принято общаться в таком тоне":)
Дело в том, что паркову на неделю я не ищу, я не уезжаеу куда-нибудь из аэропорта Тампере, я еду в Тампере в гостиницу, периодически машина днём будет нужна, а на ночь и день нужно будет куда-нибудь её ставить, поэтому Ваши ссылки я, конечно, изучила, спасибо Вам за них большое, но для чего этот тон " А Вы ссылки не пробовали открывать? ", я не поняла...:( Всё-таки Вы правы, русские-они дикие...к сожалению...и без парковки на газоне...
Люди раные-стиль один... Мы здесь пишем, что бы получить советы и помощь, только и всего. А нарываться на хамство не очень хочеться, его в жизни так много стало-караул..
+1
Удивил тон общения :))
+1
Удивил тон общения :))
Девочки, милые! Ну естественно тем, кто тщательно и с интересом подобрал\нашел\прочитал ту информацию, которую вам дали выше, удивительно, что вы не находите там ответов на свои вопросы. а ответы ОЧЕВИДНЫ. Достаточно пройти по ссылкам. Бесконечно раздражает умиляет, когда после исчерпывающего ответа задается вопрос не уточняющий, а просто-таки один в один повторяющий изначальный. Сразу возникает впечатление, что вам либо не нужен ответ, либо вы настолько наплевательски относитесь ко времени\усилиям отвечающим вам форумчан, что нечего и обижаться на недостаточно, по вашему впечатлению, дружелюбный тон.
ЗЫ. Более того, краткие (но достаточные) ответы на ваш, vikaspb и ваш, funfrog, вопросы содержатся в прикрепленном топе
Отличная темка!
А нам как раз нужна будет парковка около аэропорта в Тампере(12дней).
Если обратиться к более дешевой, то насколько она далеко от терминала? Мы дойдем пешком туда? Или все-таки лучше подороже, если это значительно удобнее?
До терминала 5 минут пешком. От более дорогой парковки 2-3 минуты.
Вика (Вы же Вика, судя по нику? если нет - сорри), по ссылкам карта Тампере с обозначенными парковками и стоимостью парковок, как кратковременных, так и долговременных. В т.ч. стоимость уличных парковок.
Все ж есть, смотрите ближайшие к Вашему адресу, мы его не знаем.
А про тот случай, когда днем машина нужна, тоже все написано - что с 17 до 8 утра платные уличные парковки бесплатно.
Не понимаю искренне смысл вопроса, если вопрос неконкретный, а даже самый подробный ответ - не ответ.
зачем обращаться тогда ко мне? аа....видимо здесь так принято))))))))))
Круто у Вас получилось - фраза не моя, а как бы процитировали меня. Уж не знаю, чувствовать себя польщенной или как :))
в Хельсинки на Маннергейма ( если кому-то все таки про парковки :)) по диагонали от Скандик континенталь у стадиона есть парковка с БЕСПЛАТНЫМИ ВООБЩЕ рядами ,и с БЕСПЛАТНЫМИ на 4 часа рядами,мы всегда там ставим машинку ,тк до отеля минут 5 пешком ( до Скандика с саунами,бассейном и отличным видом )
простите что я влезла в топик про Тампере,просто кто-то Хельсинки искал так же,как я теперь ищу Тампере.Хотим этот город освоить.
Давайте быть терпимее все таки.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.