Просмотр полной версии : +/- проживания в Озерках?
Caracola
26.10.2009, 13:54
Кто там живет - расскажите, пожалуйста!
Больше интересуют минусы, чем плюсы :)
Особенно интересует инфа про школы и д/с
с инфраструктурой я знакома - сама там жила
а вот как живется там сейчас?
если можно, напишите с чем Вы сравниваете (давно живете, переехали из другого района (какого) и т.д.)
сколько на машине ехать в центр по времени?
а до ВО?
Спасибо!
когда я рассматривала возможность проживания в озерках, увидела только один минус постоянные пробки на Энгельса.
БелаЯНочка
26.10.2009, 14:01
Я сама с интересом послушаю про +++ Озерков...
Стою перед реальной перспективой перезда туда...
районе где живу сейчас - новый, чистый, зелёный...
садик-поликлиника-школа в соседних дворах, все НОВОЕ!!! такой красоты, какого и в зажиточные совеццкие времена не делали...ну и зелень, речка, шикарные детские площадки...
поэтому по поводу переезда в Озерки у меня мысли печальные...
полно магазинов-кафе и прочего...
а вот с садами-школами беда полная...:(
Баба-робот
26.10.2009, 14:52
у меня свекровь там живет. про сады и школы не знаю, а район мне не нравится - дом на доме, зелени почти нет, дороги внутри домов убиты (некоторые напрочь), куча народу, машин, а детские площадки (мы с детьми в гости к ним приезжаем) - они все старые, ломаные, поиграть детям негде нормально. сравниваю со своим старым зеленым районом - где все детские площадки новые, дороги во дворах заасфальтированы, много зелени. в жизни туда не перееду.
Melamori Blimm
26.10.2009, 14:58
там живут родители мужа из плюсов только более менее чистый воздух. остальное одни минусы - тьма тьмущая народу, застраивается каждый пятак, напряженка с детскими учреждениями, машины во дворах ставить уже негде в общем все прелести окраины. Я лично согласилась бы только на дом со своей огороженной территорией чтоб было куда ребенка погулять выпустить и где машину гарантированно ставить ну и что б не окна в окна а то от вида сотен чужих окон хочется выть
да сейчас живу в пока еще зеленом и не густонаселенном районе - метро новочеркасская
Жила там 12 лет. ДО того, как район превратился в жуткий муравейник. Жуткие пробки на Энгельса, в центр можно ехать дооооолго. С парковками тяжко. Зелень исчезает. С другой стороны, у меня подруга переехала туда с улицы какой-то Фермы, так она в бешеном восторге. Со школой проблем не было, спортклуб на Выборгском шоссе - пешком дойти, ОКей, ТЦ, выезд из города рядом, до Мега-Парнас 10 минут печальной езды.
Я сейчас живу в Коломягах, тоже свои минусы есть, но в Озерки обратно не поеду))))
В общем, все сводится к тому, что "кому арбузная корочка, а кому - свиной хрящик".
Озерки Озеркам рознь.
Плюсы:
- метро рядом;
- озера рядом;
- выезд в пригород и Финляндию рядом;
- Мега-Парнас рядом;
- магазинов полно;
- диагностические центры, больницы, поликлиники полно.
- в нашем дворе зелени много;
- детская поликлиника рядом;
- школа + д/сад в дворе;
- на метро до центра 15-20 минут (про время на машине надо у мужа уточнить).
- место для машины всегда находим (НЕ на газоне);
- СоБЕС и РОНО тоже рядом;
- громадный парк Сосновка тоже у нас!
Минусы:
попасть в хорошую школу/сад сложновато, но при желании все получается.
Ира, если тебя интересуют не только Озерки, но и Гражданка, то могу ответить ;)
Мне Гражданка нравится
-много магазинов
-много садов, школ
-до Васьки и в центр в утренние часы долго, днем можно и за полчаса доехать
Переехала с Гражданки, но мне она больше нравится...хоть сейчас обратно ;)
[QUOTE=OLГA;32909848. С другой стороны, у меня подруга переехала туда с улицы какой-то Фермы, так она в бешеном восторге..[/QUOTE]
Александровской Фермы видимо,у меня там свекровь на Шелгунова живет-вот где ужас-ужас,буханку хлеба элементарно негде купить,как там можно жить не представляю.Я лучше многолюдность потерплю,все-таки плюсов больше для меня чем минусов,но я в Озерках все жизнь живу-привыкла
Ольчик 72
26.10.2009, 18:01
Я всю жизнь живу в Озерках! Мне нравится! Всё компактное! Море магазинов, садики и школы рядом. Озёра и выборгское шоссе. А что новых домов понастроили- отношусь философски- другим тоже надо где-то жить!
минус только один-- много народа...из-за этого очереди в садик, школу , в поликлинике тоже..
желания переезжать в др. район нет.. т.к. везде хватает своих + и -
Personality
26.10.2009, 18:32
постоянные пробки на Энгельса.
Существуют еще и иные проспекты! ;)
А где-то они пустут? Сады и школы? :016:
Ну да магазины.. кафе.. Мега опять же.. Театров здесь как-то нет... :024:
м везде хватает своих + и -
Вот! Золотые слова!:053:
Мы до Озерков жили в Московском районе, на Типанова. В однешке, в хрущевском доме. Да, все круто-Московский раон... все дела.. но.. условия жизни.. :001:
Озерки поначалу воспринимала как прсто Ж мира. Ничего, бстро освоилась.У меня метро в 100 метрах от дома. Села и через 20 минут на Невском.
В школу попали без проблем-по прописке обязаны взять. В садик было сложнее. Но не решаемых проблем нет.
Вобщем, ИМХО-обычный такой спальный райончик. Наверное не хуже и не лучше остальных, таких же "спальников".
Правда, куда-нить в Чукчино или Обухово с Дыбенко я бы никогда не уехала... :)
До ВО 40 минут на машине когда нет пробок,а когда они есть то от1 часа и до бесконечности.Здесь хорошая инфраструктура есть все .
Caracola
27.10.2009, 09:31
Всем спасибо!
жду еще мнений :fifa:
когда я рассматривала возможность проживания в озерках, увидела только один минус постоянные пробки на Энгельса.
полагаю, что по сравнению с пробками на Планерной - это не пробка, а мечта
Я сама с интересом послушаю про +++ Озерков...
Стою перед реальной перспективой перезда туда...
районе где живу сейчас - новый, чистый, зелёный...
садик-поликлиника-школа в соседних дворах, все НОВОЕ!!! такой красоты, какого и в зажиточные совеццкие времена не делали...ну и зелень, речка, шикарные детские площадки...
поэтому по поводу переезда в Озерки у меня мысли печальные...
мы с Вами не в одном районе сейчас живем?
но там где я сейчас живу и откуда подумаю вернуться в Озерки понастроили слишком много высоченных домов и из района теперь НЕ выехать
у меня свекровь там живет. про сады и школы не знаю, а район мне не нравится - дом на доме, зелени почти нет, дороги внутри домов убиты (некоторые напрочь), куча народу, машин, а детские площадки (мы с детьми в гости к ним приезжаем) - они все старые, ломаные, поиграть детям негде нормально. сравниваю со своим старым зеленым районом - где все детские площадки новые, дороги во дворах заасфальтированы, много зелени. в жизни туда не перееду.
в разных дворах по разному
около моих бабушек машину поставить реально и дворы отремонтированы и площадки построили (года 2 назад - до того были времен моего детства)
Ира, если тебя интересуют не только Озерки, но и Гражданка, то могу ответить ;)
Мне Гражданка нравится
-много магазинов
-много садов, школ
-до Васьки и в центр в утренние часы долго, днем можно и за полчаса доехать
Переехала с Гражданки, но мне она больше нравится...хоть сейчас обратно ;)
Эх, я ж сама с Гражданки
вот только не знаю - возвращаться туда обратно или нет
что скажешь?
ты у меня была
минус - у нас все новое, в Озерках, на Гражданке дома старые
плюс - бабушки
на работу ме ехать, как я понимаю одинаково (что сейчас, что из Озерков)
можно попробовать тест-драйв провести
школы - можно переехать к хорошей шкле и попасть туда по прописке,
д/с - читая про очередь каждый год... а тут мы уже записаны
я в раздумьях
До ВО 40 минут на машине когда нет пробок,а когда они есть то от1 часа и до бесконечности.Здесь хорошая инфраструктура есть все .
а это не правда
и 10 лет назад за это время можно было доехать на ВО только без пробок
те полагаю что сейчас это период с 00-00 и до 6-00
мне не с чем сравнивать. но мне этот район нравится))) я живу между м.Озерки и м.Гражданский проспект)))
вид из окна - муринский парк...каждый день там гуляем. в нашем доме вообще площадок нет,дороги дворовые вокруг, но в двух соседних домах новые площадки, в муринском парке 2 площадки, я думаю хватит...машину ставим около дома, машин много, но я думаю везде так.
в сад только записались. со школой не сталкивались. магазины поликлиники вроде рядом.мне до метро на маршрутке ехать надо.
на работу ездила на метро, муж на машине - говорит на пл.Мужества пробки (если на 10 мин.позже выйдешь)
но бабушки рядом это хорошо (у нас все бабушки-дедушки вообще в Ставропольском крае)
Я тоже люблю наш район , хотя сравнивать мне особо не с чем. Жила как-то недолго в Колпино у первого мужа и всё, вот там жопа так жопа если не машины в постоянном распоряжении:).
А у нас все рядом , школа в кот доча учится нас устраивает, в какой-то элит мы попасть не планировали. Про садик я пока не в курсе , но говорят , что совсем попа:(, в ценр я не так часто наведываюсь , т.к. нет нужды, поэтому про пробки ничего сказать не могу.
Зелени у нас полно, парки рядом.Парковок дофига и больше.
Оптимистка
27.10.2009, 18:11
пробки:(
Мне очень нравится район, с рождения на Удельной, а когда был вопрос где покупать жилье, то искали до последнего здесь. Насчет зелени однозначно - зелени полно и не только во дворах, но и куча парков - Сосновка, Муринский ручей, Шуваловский, озера. Куча ТЦ и гиперов, МЕГА и кольцевая рядом (что частично снимает проблему пробок). К нам в гости подруга приезжала с юга города, мы ходили в Гранд Каньон - они с мужем спели просто оду этому ТЦ, говорят что у них таких нет и не строят, все гораздо проще. Медицинские центры рядом (Скандинавия, XXI век и др.), больницы тоже рядом :001:(всяко ж бывает). Единственное чего здесь нет это театров и музеев. А насчет пробок - где их сейчас нет?
БелаЯНочка
27.10.2009, 18:42
мы с Вами не в одном районе сейчас живем?
но там где я сейчас живу и откуда подумаю вернуться в Озерки понастроили слишком много высоченных домов и из района теперь НЕ выехат
а вроде в одном!;)
транспортный коллапс - да...:005: что есть - то есть...
но где его нет теперь???:005:
но эти садики-школы-зелень (для меня) все перевешивают...посему страдаю!:010:
БелаЯНочка
27.10.2009, 18:54
А где-то они пустут? Сады и школы? :016:
не пустуют...
но я же говорю - у нас в микрорайоне в данный момент строятся и вводятся в эксплуатацию сразу несколько детсадов и школ...
ТАКОГО я вообще нигде не видела!!!!!!!:010: в смысле КРАСОТЫ и ОФИГЕННОСТИ!:))
Ну да магазины.. кафе.. Мега опять же.. Театров здесь как-то нет... :024:
:065::))
Caracola
27.10.2009, 19:59
не пустуют...
но я же говорю - у нас в микрорайоне в данный момент строятся и вводятся в эксплуатацию сразу несколько детсадов и школ...
добавлю еще про пальцы в этой "офигенности"
а еще цены на услуги выше, чем в тех же Озерках (например детские спорт секции)
еще минус - угрожающе возрастающая плотность населения
ЗЫ - это я про Приморский р-н
не пустуют...
это где такое чудо?
с садами и школами все тут в порядке, кто хочет - все попадают, никто без сада или школы не остался.
по кр. мере из моих знакомых.
kIsAoLyA
27.10.2009, 20:05
Мы вообще прописаны в другом районе, а живем в Озерках так нам дали место в саду!!!
Я живу рядом в Коломягах, работаю в центре. На машине в центр и обратно постоянно пробки, подумываю сдать свою квартиру в этом районе и снять в другом. Надоело вставать ни свет ни заря, а на работу приезжать через 2 часа.
Personality
27.10.2009, 20:18
Я живу рядом в Коломягах, работаю в центре. На машине в центр и обратно постоянно пробки, подумываю сдать свою квартиру в этом районе и снять в другом. Надоело вставать ни свет ни заря, а на работу приезжать через 2 часа.
в центре! ;)
Ага, или в центре, или в доме прямо напротив работы
Caracola
27.10.2009, 20:24
Коломяги = это все та же "Пионерская" - учитывая, что там всего 5 дорог на выезд...
и Коломяжский переезд не спасет
а вот куда с этой Пионерской уехать... :009:
Коломяги = это все та же "Пионерская" - учитывая, что там всего 5 дорог на выезд...
и Коломяжский переезд не спасет
а вот куда с этой Пионерской уехать... :009:
Переезды - это просто вредительство. Куда ни поедь, везде они, причем постоянно практически закрытые.
Район, в общем-то, не плохой, сама тут прожила больше 20 лет.
Смотря из чего выбирать. Если бы передо мной стоял выбор: Озерки и Купчно, без разговоров выбрала бы Озерки. Озерки и Петроградку (или Крестовский) - сравнение было бы явно не в пользу Озерков :065: Так что все очень относительно ;)
пробки:(
ну где пробки?энгельса? так по тореза можно проехать обычно. если нужно кольцевая рядом совсем...а если и стоят все,то не так уж и долго.
я три года жила на Пионерской-вот где пробки-то, и выбор: либо стоишь 2 часа на испытателей-коломяжском, либо через переезд, и там тоже попадаешь..когда мы там жили,то предпочитали метро,а сейчас только машина.
про детские площадки: у нас в округе ни одной старой площадки нет, все недавно установленные.дороги во дворах все хорошие. но это между озерками и просвещения,как там подальше от метро не знаю.
yul299100
28.10.2009, 02:04
Ира внесу ия свою лепту. Пробка одна это Энгельса, но она в принципе всегда в движении. Школы есть и есть приличные, садики тоже есть, но теперь их наверное не хватит на всех желающих, но кто очень хочкт, я думаю попадет. И можно найти дома новые, в уже обжитых микрорайонах. Знаю по работу, что с детскими площадками все хорошо, дворы приведены в приличное состояние. И честно говоря мне район Озерков больше нра, чем пионерия(по работе моталась и там и там)
Хорошая девочка
28.10.2009, 02:12
Я жила в Озерках до 2005 года, всё нравилось. Переехала на Новочеркасскую. Недавно пришлось опять жить полгода в Озерках....честно говоря, то что я была шокирована - это мягко сказано! Такого количества наркоманов и прочего сброда, я не видела уже давным давно! Печально и горько, но факт! Сложилось такое впечатление, что всех наркоманов города собрали, вывезли в Озерки и на Просвещения и выпустили.....Помимо всего прочего за полгода, которые мы там жили, мужу трижды вскрывали машину.....Считала дни и минуты до переезда из этого района.....:(:(:(
А раньше я этот район очень любила....:005:
Caracola
28.10.2009, 09:19
Ира внесу ия свою лепту. Пробка одна это Энгельса, но она в принципе всегда в движении. Школы есть и есть приличные, садики тоже есть, но теперь их наверное не хватит на всех желающих, но кто очень хочкт, я думаю попадет. И можно найти дома новые, в уже обжитых микрорайонах. Знаю по работу, что с детскими площадками все хорошо, дворы приведены в приличное состояние. И честно говоря мне район Озерков больше нра, чем пионерия(по работе моталась и там и там)
да, я видела что часть дворов сделали
дворовые проезды, к слову, много уже, чем там]6 где я сейчас живу
здесь в проезде около дома встает 2 машины по краям и в середине проехать можно, а в Озерках, на Гражданке - стоят в 1 ряд и протискиваться приходится
Пионерия мне никогда не нравилась, но как купили тут квартиру я прижилась
вид из окна, простор во дворах
школа под окном...
на работу мне удавиться из обоих районов ездить (на ВО)
Новые дома в Озерках и на Гражданке есть, но все кто там давно жил знают на каких местах они построены :001:
кач-во домов последних 5 лет плохое + жить на стройке
в домах, что раньше построили, квартиру еще поискать надо
и в метраж/деньги вписаться
сложно все...
Я жила в Озерках до 2005 года, всё нравилось. Переехала на Новочеркасскую. Недавно пришлось опять жить полгода в Озерках....честно говоря, то что я была шокирована - это мягко сказано! Такого количества наркоманов и прочего сброда, я не видела уже давным давно! Печально и горько, но факт! Сложилось такое впечатление, что всех наркоманов города собрали, вывезли в Озерки и на Просвещения и выпустили.....Помимо всего прочего за полгода, которые мы там жили, мужу трижды вскрывали машину.....Считала дни и минуты до переезда из этого района.....:(:(:(
Смотря в каком месте в Озерках :005:
когда я жила на Есенина у нас воровали щетки
когда я переехала в Приморский район у нас "своровали" машину :015:
а это не правда
и 10 лет назад за это время можно было доехать на ВО только без пробок
те полагаю что сейчас это период с 00-00 и до 6-00[/QUOTE]
А где я неправду написала.40 мин когда пробок нет.С 00 идо 6 вы ночью собираетесь ездить?За 40 мин доедете.
amerlina
28.10.2009, 11:15
Жила на Озерках с родителями до 22 лет. Люблю этот район очень. Но когда стали думать где покупать квартиру, то от Озерков отказались - пробки. Хотя пробки там конечно меньше чем на Пионерской-Комендантском. Для себя выбрали Академическую-Мужества.
Хорошая девочка
28.10.2009, 12:27
Смотря в каком месте в Озерках :005:
когда я жила на Есенина у нас воровали щетки
когда я переехала в Приморский район у нас "своровали" машину :015:
я жила на углу Есенина и Учебного:005: а потом между Озерков и Просветом на углу Есенина и Поэтического:005:
Живу в этих краях с 1983 года. Конкретно там же, где и вы (рядом в Учебным по Есенина ;) ) жила до 2002 года, сейчас отъехала чуть дальше по Энгельса.
Машину никто не вскрывал ни у нас, ни у соседей (ТТТ), наркоманов не видела (опять же ТТТ).
Мой любимый район в городе. До этого жила на Нарвском пр-те, пр. Стачек, на Дыбенко.
Хорошая девочка
28.10.2009, 14:07
Живу в этих краях с 1983 года. Конкретно там же, где и вы (рядом в Учебным по Есенина ;) ) жила до 2002 года, сейчас отъехала чуть дальше по Энгельса.
Машину никто не вскрывал ни у нас, ни у соседей (ТТТ), наркоманов не видела (опять же ТТТ).
Мой любимый район в городе. До этого жила на Нарвском пр-те, пр. Стачек, на Дыбенко.
ну в 83 году по определению столько наркоманов не было.и даже в 2005 не было в Озерках.или я внимания не обращала.а с ребенком стала гулять,больше бывать на улице-ужас ужасный.в нашем дворе,это Есенина 12/1 2 машины сожгли.12 ладу и газель,наверное гопники какие-то.а вообще-мой брат опер,он говорит,что у них по статистике сейчас самые криминогенные Выборгский и Калининские районы.увы!:(
Из минусов- пробки. Но при наличии метро проблема решается. 20 минут до Невского. В 83 году была тьма алкашей. Перемерли, появились наркоманы. Ждемс.
MariVanna
28.10.2009, 15:16
Считаю Выборгский район самым-самым в городе!в частности,Озерки
yul299100
28.10.2009, 18:38
Ира а еще я заметила, что есть дома с положительной энергетикой, а есть с отрицательной, такое ощущение что туда всех неблагополучных поселили и они варятмсся в своем котле, знаю несколько таких неблагонадежных микрорайончиков. А мне кстати нра домик на Культуре и Луначарского,
Ира а еще я заметила, что есть дома с положительной энергетикой, а есть с отрицательной, такое ощущение что туда всех неблагополучных поселили и они варятмсся в своем котле, знаю несколько таких неблагонадежных микрорайончиков. А мне кстати нра домик на Культуре и Луначарского,
Дааа, это точно! Я знаю один дом возле сосновки (Светлановский проспект), старый, но атмосфера такая чудесная :love: Какая-то добрая, совдеповская :)) Живут там одни интеллигенты, так сложилось.
А есть дома новые-красивые, но энергетика у них какая-то мрачная, тяжелая :(
Думаю, это зависит не только от людей, проживающих в доме, еще один важный нюанс - не находится ли дом в геопатогенной зоне :ded:
Вот многие пишут, что район Озерков - муравейник, а где, интересно дело обстоит иначе ???( если не брать область и пригороды) На пр.Ветеранов, может быть , меньше домов или в центре?
Caracola
28.10.2009, 20:10
я жила на углу Есенина и Учебного:005: а потом между Озерков и Просветом на углу Есенина и Поэтического:005:
с Вами жили в одном доме :)
Из минусов- пробки. Но при наличии метро проблема решается. 20 минут до Невского. В 83 году была тьма алкашей. Перемерли, появились наркоманы. Ждемс.
дык там раньше деревни были - их выселили в построенные дома
есть дома, где живут переселенные из центра (я про 80-е)
да, думаю что есть
у нас вот очень славный дом и многие друг друга знают
домик этот тоже нравится, но когда он строился нам там денег не хватило кв купить (метражи там были большеваты)
а где плохие микрорайончики (на ушко?)
Дааа, это точно! Я знаю один дом возле сосновки (Светлановский проспект), старый, но атмосфера такая чудесная :love: Какая-то добрая, совдеповская :)) Живут там одни интеллигенты, так сложилось.
А есть дома новые-красивые, но энергетика у них какая-то мрачная, тяжелая :(
Думаю, это зависит не только от людей, проживающих в доме, еще один важный нюанс - не находится ли дом в геопатогенной зоне :ded:
не знаю, как от патогенной зоны, а от людей точно зависит
но ведь тогда квартиры давали от предприятий, организаций и контингент был социально примерно одинаков
это в 90-х началась миграция и все перемешалось
Вот многие пишут, что район Озерков - муравейник, а где, интересно дело обстоит иначе ???( если не брать область и пригороды) На пр.Ветеранов, может быть , меньше домов или в центре?
в центре дома ниже этажами и людей в них живет меньше по кол-во ибо многих переселили "на выселки" в новые муравейники 20-25 этажные
вот я тему завела :005::)
Мы не совсем в Озерках, ближе к пр.Просвщения, но в Озерках часто бываю. Мне очень нравится район Шувалово-Озерки, несмотря на пробки на Поклонке (я редко там езжу), и загруженность метро. Сравнить могу с:Гражданкой (самый край ближе к Руставелли), Купчино ( Бухарестская-Пражская), Веселый поселок (3 мин от м.пр.Большевиков). С садиками засада, но мы записались в нужный. Школ у нас много разных, в т.ч. и гимназий, вот только не оч. понятно, какие правила приема будут в будущем. Если надо переезжать сюда, то не расстраивайтесь, а если выбираете, то наверное надо выбрать и что-то, что больше понравится.
Хочу еще сказать, что по моим представлениям раньше район Шувалово-Озерки больше котировался, или у меня неверная информация?
Оптимистка
28.10.2009, 20:40
ну где пробки?энгельса? так по тореза можно проехать обычно. .
утром нельзя:( тореза стоит конкретно в сторону центра с 8 до 10 утра. Муж из-за этого год на работу на метро ездил, когда работал с 10 утра.
Сравнить могу с:Гражданкой (самый край ближе к Руставелли), Купчино ( Бухарестская-Пражская), Веселый поселок (3 мин от м.пр.Большевиков)
Немного не поняла, и что дает это сравнение, оно в пользу Озерков или все эти места примерно на одном уровне?
Почему интересуюсь - квартира куплена на Гражданке (Руставелли), сама же всю жизнь в Озерках прожила, недалеко от метро.
Немного не поняла, и что дает это сравнение, оно в пользу Озерков или все эти места примерно на одном уровне?
Почему интересуюсь - квартира куплена на Гражданке (Руставелли), сама же всю жизнь в Озерках прожила, недалеко от метро.
Просто автор просила написать, с чем сравниваете. Я имела ввиду, что мне в Озерках больше нравится. Но тут такое дело... трудно сравнивать районы, т.к. даже микрорайон очень значит и вообще ситуация в районе, мне повезло ездить с Гражданки с 95 по 2003 г в центр на общественном транспорте, а тогда как раз метро отрубилось, это очень могло сказаться на моем отношении к району. После этого для меня проехать через Сортировку на Ломоносовскую было просто раем:) На Гражданке у меня родители, и я там часто бываю, оч. удобно построили Карусель на Руставелли и туда же Апражку перенесли (правда, я не была), все относительно.
Хорошая девочка
28.10.2009, 23:05
с Вами жили в одном доме :)
:099:
Мы не совсем в Озерках, ближе к пр.Просвщения, но в Озерках часто бываю. Мне очень нравится район Шувалово-Озерки, несмотря на пробки на Поклонке (я редко там езжу), и загруженность метро. Сравнить могу с:Гражданкой (самый край ближе к Руставелли), Купчино ( Бухарестская-Пражская), Веселый поселок (3 мин от м.пр.Большевиков). С садиками засада, но мы записались в нужный. Школ у нас много разных, в т.ч. и гимназий, вот только не оч. понятно, какие правила приема будут в будущем. Если надо переезжать сюда, то не расстраивайтесь, а если выбираете, то наверное надо выбрать и что-то, что больше понравится.
Хочу еще сказать, что по моим представлениям раньше район Шувалово-Озерки больше котировался, или у меня неверная информация?
а район Шувалово-Озерки - это имеется ввиду сам посёлок Шувалово??
yul299100
28.10.2009, 23:58
да, думаю что есть
у нас вот очень славный дом и многие друг друга знают
домик этот тоже нравится, но когда он строился нам там денег не хватило кв купить (метражи там были большеваты)
а где плохие микрорайончики (на ушко?)
не знаю, как от патогенной зоны, а от людей точно зависит
но ведь тогда квартиры давали от предприятий, организаций и контингент был социально примерно одинаков
это в 90-х началась миграция и все перемешалось
ну про весь район не скажу а тока про частьдевочки кто там живет вы не обижайтесь, ну естественно все что у Придорожки это мрак,в частности от Художников до Культуры.
Затем есть дом на Руднева 13 много там антисоциальных элементов. На Сантьяго мне не очень нра.
Очень нравятся район от Поэтического до Просвета там у Прекрестка несколько точек стоит приличные домики, такие же домики есть на Культуре с консьержками.
ЯНу и конечно культуры 6
Ну вобщем если вдруг решити даже если не сейчас а попозже, стукни я инфу собиру и по своему и по соседним товарищам
:099:
а район Шувалово-Озерки - это имеется ввиду сам посёлок Шувалово??
В моем понимании это немного пошире получается райончик, ведь то, что сейчас за Выборгским шоссе, это остатки былой роскоши.
Хорошая девочка
29.10.2009, 01:46
ну про весь район не скажу а тока про частьдевочки кто там живет вы не обижайтесь, ну естественно все что у Придорожки это мрак,в частности от Художников до Культуры.
Затем есть дом на Руднева 13 много там антисоциальных элементов. На Сантьяго мне не очень нра.
Очень нравятся район от Поэтического до Просвета там у Прекрестка несколько точек стоит приличные домики, такие же домики есть на Культуре с консьержками.
ЯНу и конечно культуры 6
Ну вобщем если вдруг решити даже если не сейчас а попозже, стукни я инфу собиру и по своему и по соседним товарищам
От Поэтического до Просвета - :010: Вот именно там мне до августа приходилось каждый день обитать..... - на Художников где пятёрочка длинный дом в сторону Просвета - постоянно пустые пивные бутылки на козырёк швыряют:wife:, а как раз в одной из точек за Перекрёстком - живёт подруга, так там 2 соседа её-нарка где-то спёрли мотороллер и гоняли как умалишённые по дворам неделю...:001: страшно было ходить. В поликлиннику детскую как ни иду рано по утру (на Руднева) вечно нарки болтаются там во дворах....:(
Живу на Гражданке.
Нереальные пробки по часы пик по Гражданскому пр. Он просто стоит!
Зато съезд с кольцевой у меня почти напротив дома :-)
Еще плюс в том, что рядом роликовая трасса и новая церковь (угол Гражданского и Луначарского).
DarkHorse
29.10.2009, 02:28
Со школами и ДС всё плохо, почти так же плохо как в приморском районе, ежедневно к 9 часам утра еду на ВО, добираюсь час, если выехать в 7:30, и полтора если хоть на пять минут позже. Обратно с ВО хуже, меньше чем за полтора - два часа не получается, в прошлом году встряла на песочке, получился рекорд - 6 часов :))
Caracola
29.10.2009, 12:49
ЯНу и конечно культуры 6
давно не была в районе Сантьяго, но меня в том микрорайоне привлекает ДПШ внутри квартала
буду у свекров - пройдусь мимо
Придорожная - ППКС
на Культуре много кооперативных домов, наверно потому они и не плохи
Живу на Гражданке.
Нереальные пробки по часы пик по Гражданскому пр. Он просто стоит!
Зато съезд с кольцевой у меня почти напротив дома :-)
Еще плюс в том, что рядом роликовая трасса и новая церковь (угол Гражданского и Луначарского).
там еще где-то на Черкасова (?) или ... (какая улица параллельна Просвещения, в которую Черкасова упирается?) построили школу с 2-мя бассейнами, такую же, как и у нас
Со школами и ДС всё плохо, почти так же плохо как в приморском районе, ежедневно к 9 часам утра еду на ВО, добираюсь час, если выехать в 7:30, и полтора если хоть на пять минут позже. Обратно с ВО хуже, меньше чем за полтора - два часа не получается, в прошлом году встряла на песочке, получился рекорд - 6 часов :))
хм
получается, что ехать из района Гражданки-Озерков ни разу не быстрее, чем из нашего :005::005:
а вот если пробок нет ( в субботу утром, например, или после 21-го), то доехать до дома можно за 20 минут, а в Озерки/на Гражданку за все 40
shamAnka
29.10.2009, 13:32
мне есть с чем сравнить свой нынешний райончик, живу между м. Озерки и м. Пр. Просвещения на Асафьева, а раньше жила почти всю жизть на Пионерской.
Дык вот год уже живу, а привыкнуть не могу не нра многое:(
+
близость к кольцевой, хотя жуткие пробки на съезд и въезд
много магазинов, хотя тот же Окей на Богатырском лучше чем на Выборгском шоссе оба, а уж про Гранд Каньоновский вообще молчу.
близко Мега, Икея
много киношек и прочих развлекух
-
до центра и из центра на машине ехать нереально (правда на Пионерской тоже самое, если не хуже)
мало зелени
мало парковочных мест (муж как-то приехав в 12 ночи не мог вообще машину куда-нть поставить, искал место 30 мин)
слишком старый район, много старых домов, мне почему-то страшнее здесь по улицам ходить, чем на Пионерской:(
мало фитнес клубов, хотя сейчас два должны открыться
сады, школы, могу сказать пока про первое, пробится сложней чем в Приморском р-не, особенно в связи с новой системой - стойте в очереди в РОНО, до потери пульса:001:
платные сады дорогущие, видимо расчитаны на элиту из коттеджей рядом с озерами, ну не знаю:005:
ну и на метро дальше ехать чем с Пионерской ощутимо
БелаЯНочка
29.10.2009, 13:36
хм
получается, что ехать из района Гражданки-Озерков ни разу не быстрее, чем из нашего :005::005:
а вот если пробок нет ( в субботу утром, например, или после 21-го), то доехать до дома можно за 20 минут, а в Озерки/на Гражданку за все 40
я вчера днём ехала через Коломяги в Озерки...
:010::001::010: :001::010::001:
ладно переезд... с ним УЖЕ ДАВНО ВСЁ ЯСНО!
помимо него стояла вся Поклонка...
разворачивалась на Энгельса пол-часа...:010:
вяло ползущий поток был с обеих сторон...
в центре дома ниже этажами и людей в них живет меньше по кол-во ибо многих переселили "на выселки" в новые муравейники 20-25 этажные
вот я тему завела :005::)
Ну и что, что дома ниже и проживает в них меньше людей, зато сколько туда днем людей работать приезжает, туристов, гуляющих, автомобилей и проч.! Не, для меня однозначно Озерки лучше и воздух свежее :)).
манерная сновка
29.10.2009, 19:29
воздуха нынче нет, только если в самих Озерках или Сосновке, да и вообще жуть по сравнению даже с 2002 годом. Сады переполенны, попасть трудно, но много платных развивалок и все такое. В целом, я бы уже и переехала, но только не в аналогичный спальник :073: а это дорого. Вот на Удельной мне больше нравится, хотя и там тоже очень людно и местами загазовано.
Медвежья мать
29.10.2009, 20:04
Вы знаете, мне кажется получается обмен "шило на мыло". Честно.
Там живет свекровь и брат мужа.
Пробки на Поклонке немыслимые.
Человек выезжает из дома в 7.00. Хотя работает с 10. Другие выезда - например через Мужества там тоже самое.
Единственное спасение - выезд на КАД.
Зелени ощутимо меньше, площадки детские хужи, ассоциальных элементов достаточно.
Очереди в садик такие же бесконечные как у нас в Приморском.
Меня привлекает только один район - Культура, Луначарского, Северный, Учительская - я имею ввиду район рядом с п. Муринским.
ТЦ, выезд на КАД, хоть какая-то зелень, и в принципе более менее приличный район.
Тетя живет угол Ггражданского и Северного во дворах = там тоже очень нравится. И дворики более менее спокойные, опять же до парка рядом, метро в конце концов на исключительные случаи.
Шёлковая нить
03.11.2009, 00:53
Живу угол Есенина и Луначарского. Первое время нравилось: и до метро близко, и магазинов много, до Сосновки или на озёра можно пешком при желании дойти. Сейчас рядом с нашим домом построили большой комплекс и стало тесно. Солнце в окна светит не весь день, вобще виды из окон пугают..
Радует пока наш дворик, он унас закрытый, поэтому тихо, чужих нет, на площадке чисто, клумбы и т.д.
Скоро собираемся переезжать в р-н Гражданки, угол Луначарского и Ушинского. Из окон вид на Муринский ручей.. Будем ходить туда гулять. В Озерках гулять стало негде. Озёра позастроили, и позакакали.. До Сосновки вдоль дорог с ребенком идти - задохнёшься..
Мечта - жить за городом, но пока не получается, увы..
Elena_77
19.11.2009, 18:37
:)и я к вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.