Просмотр полной версии : Случай в яслях - Ваше мнение
Хочу спросить мам, детишки которых ходят в садик - как бы Вы поступили на моем месте?
Сегодня пришли в садик (частный и недешевый) после 2х недельной болезни. Заболели мы во вторник, а в понедельник я принесла в сад новую упаковку трусиков Хаггис для ребенка. Я всегда делаю это заранее - чтобы моему ребенку всегода было комфортно. А во вторник мы уже не пришли.
Так вот. Приходим утром в сад в полной уверенности. что у нас почти целая пачка трусов (ну сколько там за 1 день можно использовать?) и О ЧУДО!!! пачки подгузников нет....
Смотрю - а на верхней полке (где обычно лежат шапки в нашем шкафчике, еще пол-пачки хлебцев и и ты.пы.) лежат БЕЗ ПАКЕТА 5 трусиков. И это все.
Воспиталка начала лепетать про то, что ее 2 дня самой не было, что она ничего не брала, что там была не целая пачка и тому подобное. Меня возмущает ТАКОЕ отношение в ЧАСТНОМ саду по многим причинам - я понимаю взять 1, 2, ну 3 подгузника (надо учесть, что без разрешения!). но пользовать всю пачку!; положить "нижнее белье" с верхней одеждой даже без пакета!; отпираться вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию!
Ваши действия?
Заранее большое спасибо.
graffiti
26.10.2009, 14:12
поговорить с воспитателем, не доходит- к заведующей...
+ замки на шкафы. (если вообще не доходит) Открывать по утрам, закрывать как уходите...
Livian_a
26.10.2009, 14:15
дело не в том какой садик, а в том в какой мы стране, в частном садике работают часто работают те, ктораньше работал в обычном... а людей не изменишь, поэтому можно поругаться, но сдается мне, что это ничего не даст особо, как бы только отношение к ребенку после этого не ухудшилось
я бы поинтересовалась у кого нибудь о том кто же все таки стырил трусики и кто купит новые, или дальше прийдется маме с папой работать и покупать трусики чужим мальчикам и девочкам. Я бы это без внимания не оставляла, ну конечно в рамках приличного не ругаясь ни с кем
дааааааа ситуация !нам до сада ещё долеко но эмоции после прочитанного переполняют!от наглости и бестыдства воспитателей!да присечь обязательно это нужно только как посоветовать не могу))))))))))
Kostochka.
26.10.2009, 14:24
Пошла бы на ЛВ создавать томик на тему какие отстойные воспиталки!:)) Проблема выеденного яйца не стоит!:)
Пошла бы на ЛВ создавать томик на тему какие отстойные воспиталки!:)) Проблема выеденного яйца не стоит!:)
А если это будет повторяться регулярно?
домашняя стерва
26.10.2009, 14:31
впредь оставляла бы подгузников ровно столько сколько нужно ребенку на день.
Просто это тот случай,когда руганью только себе настроние испортите и,не дай бог,отношение к своему ребенку.А виновник так ничего и не поймет и выводов не сделает.
*FELINA*
26.10.2009, 14:33
сегодня ваши трусики юзали, завтра вашему малышу чужие наденут, забейте, это детский сад, неважно частный или государственный:))
*FELINA*
26.10.2009, 14:35
впредь оставляла бы подгузников ровно столько сколько нужно ребенку на день.
Просто это тот случай,когда руганью только себе настроние испортите и,не дай бог,отношение к своему ребенку.А виновник так ничего и не поймет и выводов не сделает.
а вот это запросто может быть:ded:
Kostochka.
26.10.2009, 14:35
А если это будет повторяться регулярно?
Хм, тут вы правы, это ж постоянно тогда придется топики создавать, запарно однако:016:
Воспитатель явно не права,это очевидно.И дело не в том частный доу или нет,дело в конкретных людях.:ded:.Предпологаю что кому то экстренно понадобились подгузы(другой деть описался и т.д),и дело даже не в том в каком колличестве,а в том что надо было попросить родителей этого малыша восполнить недостающее колличество.Да даже если и не принесут,деньги групповые(чего скрывать то)всегда в размере 300руб есть,тем более в частном саду. Ситуации бывают разные и иногда случаются с детьми казусы и всегда можно решить проблему мирным путем,я б не грячилась а поговорила еще раз тет-а-тет с воспитателем.
дело не в том какой садик, а в том в какой мы стране, в частном садике работают часто работают те, ктораньше работал в обычном... а людей не изменишь, поэтому можно поругаться, но сдается мне, что это ничего не даст особо, как бы только отношение к ребенку после этого не ухудшилось
а причем здесь страна?? к сожалению, она теперь не имеет никакого отношения к воспитанию человека! да и с чего вы взяли, что это воспитательница?? может чья-нибудь мамаша??
я бы поинтересовалась у кого нибудь о том кто же все таки стырил трусики и кто купит новые, или дальше прийдется маме с папой работать и покупать трусики чужим мальчикам и девочкам. Я бы это без внимания не оставляла, ну конечно в рамках приличного не ругаясь ни с кем
Ага, учитывая тот факт, что я - самостоятельная мама (и 3 недели из 4х мы болеем, а деньги не возвращают) - хорошо еще, что больничный мне на работе оплачивают....
Может и не стоит для тех, у кого много денег. У меня их немного. И для меня 600 рэ - это деньги. А кроме того, это не первый раз. Просто раньше не так много брали - я молчала. Но сейчас, когда мне надо дожить до зарплаты и я не рассчитывала на то, что мне нужно будет покупать для ребенка еще одну пачку подгузников
сегодня ваши трусики юзали, завтра вашему малышу чужие наденут, забейте, это детский сад, неважно частный или государственный:))
Ну не 40 же штук!!!!
Ну,пусть спишут средства с оплаты дет. сада на сумму ,идентичную стоимости трусиков Хаггис:)) Разбираться,кому одели их,по-моему, смешно.. Ещё с вас не снимают деньги по оплате за пропуски по больничному... Частный же дет. сад- негос.. Я бы сменила на другой частн. дет. сад ,обговорив заранее все "тонкости" и подписав соответствующий договор.
Livian_a
26.10.2009, 15:39
а причем здесь страна?? к сожалению, она теперь не имеет никакого отношения к воспитанию человека! да и с чего вы взяли, что это воспитательница?? может чья-нибудь мамаша??
я говорю про реакцию воспитательницы, она должна разобратьс в вопросе. А страна при том, что менталитет еще не тот, не дошел он до уровня тех заведений, куда на работу берут людей. Я не говорю это в абсолюте, люди разные. Но повторюсь, что часто в платные клинники, школы и сады, берут людей, которые работали раньше в государственых, вот они и общаются соотвественно своей привычки. Не знаю, может я мысль свою выражаю не совсем ясно))
Я не думаю, что мамы детей залезают в чужие ящики. Я думаю, что просто есть люди (и, как видно, из ответов здесь, их не единицы), которые не понимают в силу каких-то особенностей устройства своего мозга (или еще чего), что личные вещи ребенка не являются собственностью садика и что нижнее белье не кладут вместе с верхней одеждой и головными уборами
graffiti
26.10.2009, 15:42
все вокруг колхозное.... все вокруг моё....
Ну,пусть спишут средства с оплаты дет. сада на сумму ,идентичную стоимости трусиков Хаггис:)) Разбираться,кому одели их,по-моему, смешно.. Ещё с вас не снимают деньги по оплате за пропуски по больничному... Частный же дет. сад- негос.. Я бы сменила на другой частн. дет. сад ,обговорив заранее все "тонкости" и подписав соответствующий договор.
Да у меня цель не узнать, кому их одели, а пресечь "расхищение" нашего имущества в таких размерах)))))))
Вот я и думаю - поговорить с директрисой или только еще хуже будет (я про отношение к ребенку, как тут правильно заметили).
*FELINA*
26.10.2009, 15:44
Ну не 40 же штук!!!!
ну дык, кому то про запас:)), мало ли?
*FELINA*
26.10.2009, 15:50
Да у меня цель не узнать, кому их одели, а пресечь "расхищение" нашего имущества в таких размерах)))))))
Вот я и думаю - поговорить с директрисой или только еще хуже будет (я про отношение к ребенку, как тут правильно заметили).
вот чессслово, ну стырили у вас пачку подгузников, ну поговорите вы с заведующей...а смысл? Ну устроят нагоняй на педсовете воспитателям, а отольется все это вашему же ребенку, малыш то у вас совсем кроха, он пожаловаться не сможет:ded:
Может и не стоит для тех, у кого много денег. У меня их немного. И для меня 600 рэ - это деньги. А кроме того, это не первый раз. Просто раньше не так много брали - я молчала. Но сейчас, когда мне надо дожить до зарплаты и я не рассчитывала на то, что мне нужно будет покупать для ребенка еще одну пачку подгузников
Мне кажется, стоит еще раз поговорить с воспитателями и намекнуть, что вы надеетесь на скорое возвращение исчезнувших подгузников. Скажите (спокойно так), что вы и раньше замечали, но теперь считаете ситуацию неприемлемой.
Я бы сходила еще и к заведующей. Главное - все делать спокойно и с таким видом, что вы хотите , как лучше. Если заведующая заинтересована в репутации своего предприятия - поставит их на место.
А вообще (на будущее) я бы приносила каждый день какое-то количество подгузов (посчитайте, сколько ребенок расходует+ запасик). Правда наверное не совсем удобно это. Когда передаете ребенка, можно сказать: я принесла ... штук, надеюсь этого хватит на ... дней. Несколько раз скажете, все поймут, что вы вопрос отслеживаете.
Удачи Вам и не расстраивайтесь!
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((
я говорю про реакцию воспитательницы, она должна разобратьс в вопросе. А страна при том, что менталитет еще не тот, не дошел он до уровня тех заведений, куда на работу берут людей. Я не говорю это в абсолюте, люди разные. Но повторюсь, что часто в платные клинники, школы и сады, берут людей, которые работали раньше в государственых, вот они и общаются соотвественно своей привычки. Не знаю, может я мысль свою выражаю не совсем ясно))
Я с вами не согласна,получается что в обычных садах работают педагоги "не того уровня".Это не правда,отдельные личности это еще не все . И что же это за привычки такие? Не надо всех под одну гребенку косить. Есть нерешенная проблема с конкретными людьми,которая м/быть как в частном.так и в гос.учреждении. А отношения,кстати,обе стороны строят.И обоюдоудобное решение всегда можно найти.
Ну не знаю,можно поговорить. Но действительно,не известно,как после будет получивший нагоняй воспитатель относится к Вашему ребёнку. Наверное,я бы не стала обращаться к заведующей,а просто приносила бы каждый день подгузы на день. Как говорится,извлекла бы урок.
graffiti
26.10.2009, 16:36
действительно, поставьте замок на шкафчик...
теперь поняла :flower: да такое еще встречается
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((
Страная ситуация,если все время повторяется я бы то же к зав.сходила. Почему вы должны кажный день памперсы таскать,если вам удобно пачку принести?Тут уж другие негативные мысли в голову лезут.Сегодня одно=завтра другое. Всю жизнь родители приносили чуть ли не весь гардероб в д/c и натуральные дубленки оставляли и дорогущие одежки,чтоб деть гулял в прогулочном вареанте и не парился по поводу загрязнения вещей. И ни укого ничего не пропадало!!!. Здесь нужно четко расставить все точки над и и не думать каждый день о такой ерунде.
Юляшка-ромашка
26.10.2009, 16:47
действительно, поставьте замок на шкафчик...
замок не выход. А как воспитатель будет менять те же памперсы в течение дня, если шкаф на замке будет?
Livian_a
26.10.2009, 16:50
Я с вами не согласна,получается что в обычных садах работают педагоги "не того уровня".Это не правда,отдельные личности это еще не все . И что же это за привычки такие? Не надо всех под одну гребенку косить. Есть нерешенная проблема с конкретными людьми,которая м/быть как в частном.так и в гос.учреждении. А отношения,кстати,обе стороны строят.И обоюдоудобное решение всегда можно найти.
Вы меня не понимаете, я написала, что не говорю в АБСОЛЮТЕ-это и ознаает, что я не мету всех под одну гребенку, я говорю, что ОЧ ЧАСТЫЕ такие случаи.
Не всегда можно найти обоюдное решение. Оч часто люди остаются при своем мнении каждая сторона и не идут на уступки. А в обычных садах, как и в платных работают опять таки не все, но оч часто, педагоги не того уровня. Которые не проходят проф подготовку соотвествующую времени, в котором они сейчас живут.
graffiti
26.10.2009, 16:55
замок не выход. А как воспитатель будет менять те же памперсы в течение дня, если шкаф на замке будет?
тогда есть с кого спрашивать...
Ну разбираться кому за эти дни Ваши памперсы одели-не надо,толку и смысла нет.Впредь приносить не пачку,а на день/два.
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((С воспитателем все же поговорите еще раз + на счет хранения белья, только спокойно, напомните, что это не в первый раз.
Прикиньте сколько нужно в день, разложите по пакетикам на неделю и вложите записки пн, вт... а остатки если будут забирайте (или на будущее оставляйте). Будет видно, а в большой пачке не так заметно.
Страная ситуация,если все время повторяется я бы то же к зав.сходила. Почему вы должны кажный день памперсы таскать,если вам удобно пачку принести?Тут уж другие негативные мысли в голову лезут.Сегодня одно=завтра другое. Всю жизнь родители приносили чуть ли не весь гардероб в д/c и натуральные дубленки оставляли и дорогущие одежки,чтоб деть гулял в прогулочном вареанте и не парился по поводу загрязнения вещей. И ни укого ничего не пропадало!!!. Здесь нужно четко расставить все точки над и и не думать каждый день о такой ерунде.
Согласна.Почему автор должна теперь парится и делить все по пакетикам,если у кого то руки чешутся.К тому же действительно если такая наглая воспитатель,боооольшой вопрос как она вообще относится к своим обязанностям и нормально ли следит за детьми....
Я тоже всю жизнь осторожничала с руганью,боясь что это отразится на детях,но иногда все же нужно ставить людей на место.Поговорите еще раз с воспитателем,к тому же это не первый раз,скажите пусть изыскивает возможность найти малышу памперсы до конца месяца,т.к. у вас в данный момент нет возможности купить еще пачку...и может все таки стоит и к заведующей сходить,раз не первый раз все повторяется
*FELINA*
27.10.2009, 10:23
Согласна.Почему автор должна теперь парится и делить все по пакетикам,если у кого то руки чешутся.К тому же действительно если такая наглая воспитатель,боооольшой вопрос как она вообще относится к своим обязанностям и нормально ли следит за детьми....
Я тоже всю жизнь осторожничала с руганью,боясь что это отразится на детях,но иногда все же нужно ставить людей на место.Поговорите еще раз с воспитателем,к тому же это не первый раз,скажите пусть изыскивает возможность найти малышу памперсы до конца месяца,т.к. у вас в данный момент нет возможности купить еще пачку...и может все таки стоит и к заведующей сходить,раз не первый раз все повторяется
И правильно делали, что осторожничали, особенно осторожничать и деликатничать нужно, когда годовалый малыш в яслях:ded:Я думаю , вы понимаете, о чем я говорю
Filis78™
27.10.2009, 11:44
Хочу спросить мам, детишки которых ходят в садик - как бы Вы поступили на моем месте?
Сегодня пришли в садик (частный и недешевый) после 2х недельной болезни. Заболели мы во вторник, а в понедельник я принесла в сад новую упаковку трусиков Хаггис для ребенка. Я всегда делаю это заранее - чтобы моему ребенку всегода было комфортно. А во вторник мы уже не пришли.
Так вот. Приходим утром в сад в полной уверенности. что у нас почти целая пачка трусов (ну сколько там за 1 день можно использовать?) и О ЧУДО!!! пачки подгузников нет....
Смотрю - а на верхней полке (где обычно лежат шапки в нашем шкафчике, еще пол-пачки хлебцев и и ты.пы.) лежат БЕЗ ПАКЕТА 5 трусиков. И это все.
Воспиталка начала лепетать про то, что ее 2 дня самой не было, что она ничего не брала, что там была не целая пачка и тому подобное. Меня возмущает ТАКОЕ отношение в ЧАСТНОМ саду по многим причинам - я понимаю взять 1, 2, ну 3 подгузника (надо учесть, что без разрешения!). но пользовать всю пачку!; положить "нижнее белье" с верхней одеждой даже без пакета!; отпираться вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию!
Ваши действия?
Заранее большое спасибо.
Так как сад частный, это на многое дает Вам право, естественно, я бы пошла к заведке, сразу, минуя воспитателей, объяснила тихим голосом ситуации, спросила бы у нее совета, мягким тоном, что бы она порекомендовала сделать, если полный не адекват, забирать Киндера+объянив, что в инете появиться масса "Хороших" новостей про ВАШ сад, + компенсация за моральный ущерб,+возврат денег за текущий месяц, +немножко камеральных проверок на Чистоту кухни и профгодности персонала и ЖИЗНЬ у этого сада сильно испортиться, могу Вас заверить, все сады получают лицензии, которые стоят очень Дорого на воспитание детей, если выясниться официально, что там есть Банальное воровство, а имеено У вас это произошло, по таким мелочам, как памперс, лишение лицензии+безумные штрафы, да и вообще для них это очень серьезные проблемы, все что касаеться ДЕТЕЙ в нашей стране, рассматриваеться под увиличительным стекло, если конечно родители не забивают на все и бояться!
Я уверена, что Владельцы Частного сада, будут в шоке от Вашей ситуации, как минимум оштрафут персонал за эти дни, т.е. поделят на них эту упаковку, это для начала, а что будет дальше, ну вообщем могу долго рассказывать развитие событий, факт в том, что Ничего с Вашим ребенком, там не сделают, а если сделают:016::016::016::016::016:
подсудное дело:flower::flower::flower:
про плохое отношение к ребенку, после этого прицендента, сомневаюсь, наоброт, думаю, будут в Попку целовать, большие порции класть да и вообще Станете Королями САДА:support::support::support:
Написала вам все так, потому что у моей подруги была аналогичная ситуация, результат, воспиталки уволены, причем все, кто был в смене, наих место быстро нашли НОВЫХ, сейчас КРИЗИС!!!!!!!!Это же Частный сад, все рвуться туда работать, ну конечно если САД Хороший!
ну это мое ИМХО
Filis78™
27.10.2009, 11:50
кстати по поводу Частных садов, именно туда ведут Детей родители, чтобы избежать подобных проблем в обычных садах, там эти вопросы решать сложнее, многие бояться за Детей, да и вообще вылетить из Сада, но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.
смешно, когда за втои же собственные деньги Тебя еще мягко скажем "имеют" тем более, через Вашего ребенка.
я сейчас, как раз выясняю отношения с Одним Прекрасным МедУчереждением, на предмет, можно ли брать с 7 месячного деньги за консультацию в официльном учереждении, если у него есть полис, вообщем сейчас они грустят, желаю Вам и Вашему Маленькому оставаться со своими памперсами и никого не бояться!
R. едкая
27.10.2009, 11:53
ая считаю, что все начинается с мелочей. Сначала трусики, потом игрушка пропадет, потом одежка...Не стоит спускать с рук!!!
R. едкая
27.10.2009, 11:56
но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.
даже если родитель будет возмущаться, его мало кто поддержит...Закон ни при чем. Он просто не работает. Для примера-закон о беспл. лекарствах детям до 3=х лет...
Не обостряла бы внимания, купила новую пачку, и если была бы брезгливая, то попросила бы в следующий раз не бросать без упаковки памперсы - у воспитателей.
А вообще как тут раньше написали - проблема не стоит выеденного яйца. Как мне кажется проще как то надо, без обид.
зы: со стороны показалось, что несколько идеализирован образ, отвественность и обязанность частного сада.
Кусь в крапинку
27.10.2009, 12:18
не знаю, по мне так надо действительно до заведущей дойти. Иначе автор и дальше будет работать на подгузники. Каждый раз по 600 р дарить, по мне так жирно будет.
Filis78™
27.10.2009, 12:20
даже если родитель будет возмущаться, его мало кто поддержит...Закон ни при чем. Он просто не работает. Для примера-закон о беспл. лекарствах детям до 3=х лет...
ой а что есть такой?????????
я и незнала:008::008::008::008::008:
надо почитать:)):)):))
Свет-Света
27.10.2009, 12:22
А вообще как тут раньше написали - проблема не стоит выеденного яйца. Как мне кажется проще как то надо, без обид.
.
прекрасно:) воровство уже яйца выеденного не стоит. Вот так и живем. Чужое брать нельзя. И неважно, трусы это или часы или кольцо или что еще...
У автора просто в наглую сперли вещи её ребенка.
Я бы это так не оставила.
Filis78™
27.10.2009, 12:28
Не обостряла бы внимания, купила новую пачку, и если была бы брезгливая, то попросила бы в следующий раз не бросать без упаковки памперсы - у воспитателей.
зы: со стороны показалось, что несколько идеализирован образ, отвественность и обязанность частного сада.
Конечно Сады разные бывают, и частные в том числе, заню сады, где Памперсы предоставляют всех марок и моделей в неограниченном количестве:)):)):)):)):))
Любой каприз за Ваши деньги:flower::flower::flower:
если конечно Частный за 1000 рэ, ну тогда наверное, у него действительно ОБРАЗ будет другой, чем за 25 000:fifa::fifa::fifa:
возможности у всех разные.
А по поводу Ответственности и Обязанностей, у всех Садов они одинаковые, просто подходы и трактовка разная.
Это как Платные РОДЫ, многие сталкивались, что в одном роддоме, Ты Одна единственная, и все для Тебя, а в другом - как будто бы и не платила.....................
Filis78™
27.10.2009, 12:33
прекрасно:) воровство уже яйца выеденного не стоит. Вот так и живем. Чужое брать нельзя. И неважно, трусы это или часы или кольцо или что еще...
Да нет, просто Люди все разные, многие не мелочаться по поводу таких вещей, в Глобальных проблемах,в едь это же такая мелочь Памперс;););););););)
а вот когда Девушка, каждый день будет приносить пачку, а на следующий день ее уже тю-тю......и так недельки 2-4, может быть тогда задумаеться или у нее Ребенок все время в саду только и замаеться, что дует в памперс или что-то тут не так, может Барабашка:)):)):)):)):))
Сколько Людей, столько решений и поступков!!!!!!
Автор спрашивает мнения, у всех они разные, сама она не сталкивалась еще с такими вопросами, зато теперь знает, что она не ОДНА такая!:flower::flower::flower:
Вообщем Я за .............................Маленький, но СКАНДАЛ!!!!!;)
кстати по поводу Частных садов, именно туда ведут Детей родители, чтобы избежать подобных проблем в обычных садах, там эти вопросы решать сложнее, многие бояться за Детей, да и вообще вылетить из Сада, но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.
смешно, когда за втои же собственные деньги Тебя еще мягко скажем "имеют" тем более, через Вашего ребенка.
я сейчас, как раз выясняю отношения с Одним Прекрасным МедУчереждением, на предмет, можно ли брать с 7 месячного деньги за консультацию в официльном учереждении, если у него есть полис, вообщем сейчас они грустят, желаю Вам и Вашему Маленькому оставаться со своими памперсами и никого не бояться!
Спасибо Вам большое! Я полностью с Вами согласна - я именно что хотела избавить себя от проблемм...
Кстати, вчера (предварительно получив взбучку от своих родителей по телефону за свое стойкое намерение поговорить с директором и обещание от них же получить 600 рэ -ДОЖИЛИ!!!! - чтобы только я этого не делала. а также выслушав кучу доводов о том, что меня освершенно не заботит будущее моего ребенка и ты. пы) спеша на встречу с директриссой я решила, что пусть будет как Бог велит - ну то есть если я заастану ее в кабинете (а время было весьмя подходящим) - поговорю, нет - значит, не судьба. Так вот. в ккабинете ее не оказалось, я подождала минут 10 и пошла в группу. Те 5 подгузников, которые лежали в нашем ящике утром, продолжали лежать на том же месте. А воспиталка встетила меня словами, что еще 4 штуки лежали под подушкой, еще 2 еще где-то... Понятно, что все это чушь. НО! и понятно. что лед тронулся. Вобщем, думаю, моя утренняя речь их проняла. А приносить все равно буду на каждый день - у нас аллергия и мне приходиться покупать Мерисы или Гуны, да еще и трусы - попа у нас большая, памперсы не держатся))))
Конечно Сады разные бывают, и частные в том числе, заню сады, где Памперсы предоставляют всех марок и моделей в неограниченном количестве:)):)):)):)):))
Любой каприз за Ваши деньги:flower::flower::flower:
если конечно Частный за 1000 рэ, ну тогда наверное, у него действительно ОБРАЗ будет другой, чем за 25 000:fifa::fifa::fifa:
возможности у всех разные.
А по поводу Ответственности и Обязанностей, у всех Садов они одинаковые, просто подходы и трактовка разная.
Это как Платные РОДЫ, многие сталкивались, что в одном роддоме, Ты Одна единственная, и все для Тебя, а в другом - как будто бы и не платила.....................
У нас за 18 тыс +40 тыс взнос. По-моему, не так уж мало
Да, брать чужое нельзя.Это всем понятно.Вот Вы пишите- так бы это не оставили.Что ругаться и выяснять кто на кого памперс одел?Как это выяснить то, и выяснили например, что делать памперс требовать или как? Понятное дело, что неприятно- залезли в шкафчик, взяли без спроса- мне бы тоже вряд ли это понравилось, но разводить скандал не стала бы.
Очень даже не много относительно стоимости по городу, уж поверьте.
А с таким негативным отношением к воспитателем вы не боитесь доверять ему своего ребенка?
Filis78™
27.10.2009, 18:18
18 тыщ в месяц, я правильно поняла?
+40 - вступительный взнос?????
Ну Дорогая Моя, за такие деньги, это вообще нонсенс!
Памперсы Вашего Ребенка должна лежать в его шкафчике, а не по всему саду, включая подсобку уборщицы, это очевидно, то, что нашлись какие-то где-то - это понятно чушь, просто кто-то понял, что Жаренным запахло:)):)):)):)):))
а до Директора дойдите, если не скажите, участники событий, ничему не научаться и дальше будут тащить у Детей!!!!
ну это мое ИМХО, удачи Вам и чистой Попы всегда, Вашему Чаду.:flower:
R. едкая
27.10.2009, 18:20
Да, брать чужое нельзя.Это всем понятно.Вот Вы пишите- так бы это не оставили.Что ругаться и выяснять кто на кого памперс одел?Как это выяснить то, и выяснили например, что делать памперс требовать или как? Понятное дело, что неприятно- залезли в шкафчик, взяли без спроса- мне бы тоже вряд ли это понравилось, но разводить скандал не стала бы.
По крайней мере, когда виновник будет изобличен, в следующий раз будет неповадно...
Да нет, просто Люди все разные, многие не мелочаться по поводу таких вещей, в Глобальных проблемах,в едь это же такая мелочь Памперс;););););););)
а вот когда Девушка, каждый день будет приносить пачку, а на следующий день ее уже тю-тю......и так недельки 2-4, может быть тогда задумаеться или у нее Ребенок все время в саду только и замаеться, что дует в памперс или что-то тут не так, может Барабашка:)):)):)):)):))
Сколько Людей, столько решений и поступков!!!!!!
Автор спрашивает мнения, у всех они разные, сама она не сталкивалась еще с такими вопросами, зато теперь знает, что она не ОДНА такая!:flower::flower::flower:
Вообщем Я за .............................Маленький, но СКАНДАЛ!!!!!;)
а смысл кого-то спонсировать подгузниками 2-4 недели?:008:
Filis78™
27.10.2009, 18:32
По крайней мере, когда виновник будет изобличен, в следующий раз будет неповадно...
а смысл кого-то спонсировать подгузниками 2-4 недели?:008:
Да я это пример, Девочке, написала, которая сказала, что проблемка ерунда, надо быть проще, вот я и смоделировла ей ситуацию, что может быть, если идти по ее плану, тащят, приносить еще:)):)):)):)):)), конечно смысла нет, просчо не все понимают, что аппетит у некоторых приходит во время еды, сначала 1 памперс взяла, потом 2, потом 3.......................ну и поехало:004:
а может у этой воспитательницы свой ребенок в этой группе;););););)
и попы у них одинаковые, да и вообще Воспитательнице нрfвиться эта фирма Памперсов, вообщем все сраслось, почему бы и нет, если Мамочка-Спонсор, молчит и ничего не говорит.
Понимаете о чем я???????????????:)):)):)):)):))
Вотя и написала, свое суждение!
И правильно делали, что осторожничали, особенно осторожничать и деликатничать нужно, когда годовалый малыш в яслях:ded:Я думаю , вы понимаете, о чем я говорю
в том то и дело,что тут палка о двух концах...
не поставишь на место,в следующий раз вообще распоясаются..:001:
Очень даже не много относительно стоимости по городу, уж поверьте.
А с таким негативным отношением к воспитателем вы не боитесь доверять ему своего ребенка?
а по-моему очень даже не мало!!за такие деньги они сами вас памперсами должны спонсировать:))
а почему у автора должно быть хорошее отношение к воспитателю после воровства??
тут бы я однозначно поговорила с заведующей и честно у меня бы не было желание оставлять своего ребенка такой воспитательнице,еще и платить за это немалую сумму!!!
[/B]
а по-моему очень даже не мало!!за такие деньги они сами вас памперсами должны спонсировать:))
а почему у автора должно быть хорошее отношение к воспитателю после воровства??
тут бы я однозначно поговорила с заведующей и честно у меня бы не было желание оставлять своего ребенка такой воспитательнице,еще и платить за это немалую сумму!!!
Во первых - то что было воровство не доказано, а следовательно не стоит делать скорополительных выводов, возможно то что воспитатель сказала правду. Здесь прозвучала только одна сторона виденья ситуации.
Ну а во вторых, никто не неволит автора, не нравиться - могут сменить сад, нанять няню и диктовать ей свои условия, и кстати в муниципальном саду стоимость намного меньше.
*FELINA*
27.10.2009, 19:08
Спасибо Вам большое! Я полностью с Вами согласна - я именно что хотела избавить себя от проблемм...
Кстати, вчера (предварительно получив взбучку от своих родителей по телефону за свое стойкое намерение поговорить с директором и обещание от них же получить 600 рэ -ДОЖИЛИ!!!! - чтобы только я этого не делала. а также выслушав кучу доводов о том, что меня освершенно не заботит будущее моего ребенка и ты. пы) спеша на встречу с директриссой я решила, что пусть будет как Бог велит - ну то есть если я заастану ее в кабинете (а время было весьмя подходящим) - поговорю, нет - значит, не судьба. Так вот. в ккабинете ее не оказалось, я подождала минут 10 и пошла в группу. Те 5 подгузников, которые лежали в нашем ящике утром, продолжали лежать на том же месте. А воспиталка встетила меня словами, что еще 4 штуки лежали под подушкой, еще 2 еще где-то... Понятно, что все это чушь. НО! и понятно. что лед тронулся. Вобщем, думаю, моя утренняя речь их проняла. А приносить все равно буду на каждый день - у нас аллергия и мне приходиться покупать Мерисы или Гуны, да еще и трусы - попа у нас большая, памперсы не держатся))))
вот видите, , тот факт, что она с вами первая на эту тему заговорила, подсуетилась эти самые подгузники "найти", говорит о том, что воспитательница ваша все и так поняла, "рыльце в пушку" и теперь, думаю, маловероятно, что такое еще раз повторится.
А то что вы к зав. не попали очень хорошо, нафиг вам скандалы
А можно название сада в личку?
А то собираюсь ребенка в частный сад водить, как бы не нарваться на такую безолаберность!!!!!!
Ужас вообще!:wife:
Dankamir
27.10.2009, 19:58
Когда я работала в саду у меня была ясельная группа,долго я там не проработала-не выдержала. Мне было 20 лет,я только выпустилась из педагогического. У деток всегда естесственно лежала в шкафчиках запасная одежда. И тут такая ситуация,малыш описался,промокли сандали,запасных естесственно нет. Варианта было два,либо в колготках по холодному полу зимой (первый этаж),либо в сыроватые сандали. Я решила одеть сандали,учитывая,что конец дня. Утром следующего дня получила выговор от заведующей,сама мама не сказала ни слова,хотя мне было бы приятней объясниться с мамой. И МЫСЛИ НЕ БЫЛО ОТЫГРАТЬСЯ НА МАЛЫШЕ,но это наверное зависит от человека. Я к тому,что я бы наверное на Вашем месте поступила бы также,сначала к воспитателю, а потом к заведующей. Заведующие быстро реагируют на жалобы.Кстати сад у нас был государственный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.