PDA

Просмотр полной версии : Случай в яслях - Ваше мнение

enigme
26.10.2009, 14:01
Хочу спросить мам, детишки которых ходят в садик - как бы Вы поступили на моем месте?
Сегодня пришли в садик (частный и недешевый) после 2х недельной болезни. Заболели мы во вторник, а в понедельник я принесла в сад новую упаковку трусиков Хаггис для ребенка. Я всегда делаю это заранее - чтобы моему ребенку всегода было комфортно. А во вторник мы уже не пришли.
Так вот. Приходим утром в сад в полной уверенности. что у нас почти целая пачка трусов (ну сколько там за 1 день можно использовать?) и О ЧУДО!!! пачки подгузников нет....
Смотрю - а на верхней полке (где обычно лежат шапки в нашем шкафчике, еще пол-пачки хлебцев и и ты.пы.) лежат БЕЗ ПАКЕТА 5 трусиков. И это все.
Воспиталка начала лепетать про то, что ее 2 дня самой не было, что она ничего не брала, что там была не целая пачка и тому подобное. Меня возмущает ТАКОЕ отношение в ЧАСТНОМ саду по многим причинам - я понимаю взять 1, 2, ну 3 подгузника (надо учесть, что без разрешения!). но пользовать всю пачку!; положить "нижнее белье" с верхней одеждой даже без пакета!; отпираться вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию!
Ваши действия?

Заранее большое спасибо.

graffiti
26.10.2009, 14:12
поговорить с воспитателем, не доходит- к заведующей...
+ замки на шкафы. (если вообще не доходит) Открывать по утрам, закрывать как уходите...

Livian_a
26.10.2009, 14:15
дело не в том какой садик, а в том в какой мы стране, в частном садике работают часто работают те, ктораньше работал в обычном... а людей не изменишь, поэтому можно поругаться, но сдается мне, что это ничего не даст особо, как бы только отношение к ребенку после этого не ухудшилось

✰✰✰
26.10.2009, 14:20
я бы поинтересовалась у кого нибудь о том кто же все таки стырил трусики и кто купит новые, или дальше прийдется маме с папой работать и покупать трусики чужим мальчикам и девочкам. Я бы это без внимания не оставляла, ну конечно в рамках приличного не ругаясь ни с кем

ксм
26.10.2009, 14:22
дааааааа ситуация !нам до сада ещё долеко но эмоции после прочитанного переполняют!от наглости и бестыдства воспитателей!да присечь обязательно это нужно только как посоветовать не могу))))))))))

Kostochka.
26.10.2009, 14:24
Пошла бы на ЛВ создавать томик на тему какие отстойные воспиталки!:)) Проблема выеденного яйца не стоит!:)

agapov
26.10.2009, 14:30
Пошла бы на ЛВ создавать томик на тему какие отстойные воспиталки!:)) Проблема выеденного яйца не стоит!:)

А если это будет повторяться регулярно?

домашняя стерва
26.10.2009, 14:31
впредь оставляла бы подгузников ровно столько сколько нужно ребенку на день.
Просто это тот случай,когда руганью только себе настроние испортите и,не дай бог,отношение к своему ребенку.А виновник так ничего и не поймет и выводов не сделает.

*FELINA*
26.10.2009, 14:33
сегодня ваши трусики юзали, завтра вашему малышу чужие наденут, забейте, это детский сад, неважно частный или государственный:))

*FELINA*
26.10.2009, 14:35
впредь оставляла бы подгузников ровно столько сколько нужно ребенку на день.
Просто это тот случай,когда руганью только себе настроние испортите и,не дай бог,отношение к своему ребенку.А виновник так ничего и не поймет и выводов не сделает.
а вот это запросто может быть:ded:

Kostochka.
26.10.2009, 14:35
А если это будет повторяться регулярно?

Хм, тут вы правы, это ж постоянно тогда придется топики создавать, запарно однако:016:

chara
26.10.2009, 15:10
Воспитатель явно не права,это очевидно.И дело не в том частный доу или нет,дело в конкретных людях.:ded:.Предпологаю что кому то экстренно понадобились подгузы(другой деть описался и т.д),и дело даже не в том в каком колличестве,а в том что надо было попросить родителей этого малыша восполнить недостающее колличество.Да даже если и не принесут,деньги групповые(чего скрывать то)всегда в размере 300руб есть,тем более в частном саду. Ситуации бывают разные и иногда случаются с детьми казусы и всегда можно решить проблему мирным путем,я б не грячилась а поговорила еще раз тет-а-тет с воспитателем.

Файила
26.10.2009, 15:30
дело не в том какой садик, а в том в какой мы стране, в частном садике работают часто работают те, ктораньше работал в обычном... а людей не изменишь, поэтому можно поругаться, но сдается мне, что это ничего не даст особо, как бы только отношение к ребенку после этого не ухудшилось

а причем здесь страна?? к сожалению, она теперь не имеет никакого отношения к воспитанию человека! да и с чего вы взяли, что это воспитательница?? может чья-нибудь мамаша??

enigme
26.10.2009, 15:32
я бы поинтересовалась у кого нибудь о том кто же все таки стырил трусики и кто купит новые, или дальше прийдется маме с папой работать и покупать трусики чужим мальчикам и девочкам. Я бы это без внимания не оставляла, ну конечно в рамках приличного не ругаясь ни с кем

Ага, учитывая тот факт, что я - самостоятельная мама (и 3 недели из 4х мы болеем, а деньги не возвращают) - хорошо еще, что больничный мне на работе оплачивают....

enigme
26.10.2009, 15:35

Может и не стоит для тех, у кого много денег. У меня их немного. И для меня 600 рэ - это деньги. А кроме того, это не первый раз. Просто раньше не так много брали - я молчала. Но сейчас, когда мне надо дожить до зарплаты и я не рассчитывала на то, что мне нужно будет покупать для ребенка еще одну пачку подгузников

enigme
26.10.2009, 15:36
сегодня ваши трусики юзали, завтра вашему малышу чужие наденут, забейте, это детский сад, неважно частный или государственный:))

Ну не 40 же штук!!!!

NetJul
26.10.2009, 15:37
Ну,пусть спишут средства с оплаты дет. сада на сумму ,идентичную стоимости трусиков Хаггис:)) Разбираться,кому одели их,по-моему, смешно.. Ещё с вас не снимают деньги по оплате за пропуски по больничному... Частный же дет. сад- негос.. Я бы сменила на другой частн. дет. сад ,обговорив заранее все "тонкости" и подписав соответствующий договор.

Livian_a
26.10.2009, 15:39
а причем здесь страна?? к сожалению, она теперь не имеет никакого отношения к воспитанию человека! да и с чего вы взяли, что это воспитательница?? может чья-нибудь мамаша??

я говорю про реакцию воспитательницы, она должна разобратьс в вопросе. А страна при том, что менталитет еще не тот, не дошел он до уровня тех заведений, куда на работу берут людей. Я не говорю это в абсолюте, люди разные. Но повторюсь, что часто в платные клинники, школы и сады, берут людей, которые работали раньше в государственых, вот они и общаются соотвественно своей привычки. Не знаю, может я мысль свою выражаю не совсем ясно))

enigme
26.10.2009, 15:40
Я не думаю, что мамы детей залезают в чужие ящики. Я думаю, что просто есть люди (и, как видно, из ответов здесь, их не единицы), которые не понимают в силу каких-то особенностей устройства своего мозга (или еще чего), что личные вещи ребенка не являются собственностью садика и что нижнее белье не кладут вместе с верхней одеждой и головными уборами

graffiti
26.10.2009, 15:42
все вокруг колхозное.... все вокруг моё....

enigme
26.10.2009, 15:44
Ну,пусть спишут средства с оплаты дет. сада на сумму ,идентичную стоимости трусиков Хаггис:)) Разбираться,кому одели их,по-моему, смешно.. Ещё с вас не снимают деньги по оплате за пропуски по больничному... Частный же дет. сад- негос.. Я бы сменила на другой частн. дет. сад ,обговорив заранее все "тонкости" и подписав соответствующий договор.

Да у меня цель не узнать, кому их одели, а пресечь "расхищение" нашего имущества в таких размерах)))))))
Вот я и думаю - поговорить с директрисой или только еще хуже будет (я про отношение к ребенку, как тут правильно заметили).

*FELINA*
26.10.2009, 15:44
Ну не 40 же штук!!!!
ну дык, кому то про запас:)), мало ли?

*FELINA*
26.10.2009, 15:50
Да у меня цель не узнать, кому их одели, а пресечь "расхищение" нашего имущества в таких размерах)))))))
Вот я и думаю - поговорить с директрисой или только еще хуже будет (я про отношение к ребенку, как тут правильно заметили).
вот чессслово, ну стырили у вас пачку подгузников, ну поговорите вы с заведующей...а смысл? Ну устроят нагоняй на педсовете воспитателям, а отольется все это вашему же ребенку, малыш то у вас совсем кроха, он пожаловаться не сможет:ded:

olga-18
26.10.2009, 15:56
Может и не стоит для тех, у кого много денег. У меня их немного. И для меня 600 рэ - это деньги. А кроме того, это не первый раз. Просто раньше не так много брали - я молчала. Но сейчас, когда мне надо дожить до зарплаты и я не рассчитывала на то, что мне нужно будет покупать для ребенка еще одну пачку подгузников

Мне кажется, стоит еще раз поговорить с воспитателями и намекнуть, что вы надеетесь на скорое возвращение исчезнувших подгузников. Скажите (спокойно так), что вы и раньше замечали, но теперь считаете ситуацию неприемлемой.
Я бы сходила еще и к заведующей. Главное - все делать спокойно и с таким видом, что вы хотите , как лучше. Если заведующая заинтересована в репутации своего предприятия - поставит их на место.
А вообще (на будущее) я бы приносила каждый день какое-то количество подгузов (посчитайте, сколько ребенок расходует+ запасик). Правда наверное не совсем удобно это. Когда передаете ребенка, можно сказать: я принесла ... штук, надеюсь этого хватит на ... дней. Несколько раз скажете, все поймут, что вы вопрос отслеживаете.
Удачи Вам и не расстраивайтесь!

enigme
26.10.2009, 16:03
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((

chara
26.10.2009, 16:29
я говорю про реакцию воспитательницы, она должна разобратьс в вопросе. А страна при том, что менталитет еще не тот, не дошел он до уровня тех заведений, куда на работу берут людей. Я не говорю это в абсолюте, люди разные. Но повторюсь, что часто в платные клинники, школы и сады, берут людей, которые работали раньше в государственых, вот они и общаются соотвественно своей привычки. Не знаю, может я мысль свою выражаю не совсем ясно))

Я с вами не согласна,получается что в обычных садах работают педагоги "не того уровня".Это не правда,отдельные личности это еще не все . И что же это за привычки такие? Не надо всех под одну гребенку косить. Есть нерешенная проблема с конкретными людьми,которая м/быть как в частном.так и в гос.учреждении. А отношения,кстати,обе стороны строят.И обоюдоудобное решение всегда можно найти.

NetJul
26.10.2009, 16:30

Ну не знаю,можно поговорить. Но действительно,не известно,как после будет получивший нагоняй воспитатель относится к Вашему ребёнку. Наверное,я бы не стала обращаться к заведующей,а просто приносила бы каждый день подгузы на день. Как говорится,извлекла бы урок.

graffiti
26.10.2009, 16:36
действительно, поставьте замок на шкафчик...

Файила
26.10.2009, 16:36

теперь поняла :flower: да такое еще встречается

chara
26.10.2009, 16:39
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((

Страная ситуация,если все время повторяется я бы то же к зав.сходила. Почему вы должны кажный день памперсы таскать,если вам удобно пачку принести?Тут уж другие негативные мысли в голову лезут.Сегодня одно=завтра другое. Всю жизнь родители приносили чуть ли не весь гардероб в д/c и натуральные дубленки оставляли и дорогущие одежки,чтоб деть гулял в прогулочном вареанте и не парился по поводу загрязнения вещей. И ни укого ничего не пропадало!!!. Здесь нужно четко расставить все точки над и и не думать каждый день о такой ерунде.

Юляшка-ромашка
26.10.2009, 16:47
действительно, поставьте замок на шкафчик...
замок не выход. А как воспитатель будет менять те же памперсы в течение дня, если шкаф на замке будет?

Livian_a
26.10.2009, 16:50
Я с вами не согласна,получается что в обычных садах работают педагоги "не того уровня".Это не правда,отдельные личности это еще не все . И что же это за привычки такие? Не надо всех под одну гребенку косить. Есть нерешенная проблема с конкретными людьми,которая м/быть как в частном.так и в гос.учреждении. А отношения,кстати,обе стороны строят.И обоюдоудобное решение всегда можно найти.

Вы меня не понимаете, я написала, что не говорю в АБСОЛЮТЕ-это и ознаает, что я не мету всех под одну гребенку, я говорю, что ОЧ ЧАСТЫЕ такие случаи.
Не всегда можно найти обоюдное решение. Оч часто люди остаются при своем мнении каждая сторона и не идут на уступки. А в обычных садах, как и в платных работают опять таки не все, но оч часто, педагоги не того уровня. Которые не проходят проф подготовку соотвествующую времени, в котором они сейчас живут.

graffiti
26.10.2009, 16:55
замок не выход. А как воспитатель будет менять те же памперсы в течение дня, если шкаф на замке будет?

тогда есть с кого спрашивать...

niko4ka
26.10.2009, 19:30
Ну разбираться кому за эти дни Ваши памперсы одели-не надо,толку и смысла нет.Впредь приносить не пачку,а на день/два.

~Julia~
27.10.2009, 03:14
спасибо. Про дневную порцию я уже для себя решила - так и буду делать (хоть и неудобно - можно забыть(((С воспитателем все же поговорите еще раз + на счет хранения белья, только спокойно, напомните, что это не в первый раз.
Прикиньте сколько нужно в день, разложите по пакетикам на неделю и вложите записки пн, вт... а остатки если будут забирайте (или на будущее оставляйте). Будет видно, а в большой пачке не так заметно.

Helen76
27.10.2009, 04:08
Страная ситуация,если все время повторяется я бы то же к зав.сходила. Почему вы должны кажный день памперсы таскать,если вам удобно пачку принести?Тут уж другие негативные мысли в голову лезут.Сегодня одно=завтра другое. Всю жизнь родители приносили чуть ли не весь гардероб в д/c и натуральные дубленки оставляли и дорогущие одежки,чтоб деть гулял в прогулочном вареанте и не парился по поводу загрязнения вещей. И ни укого ничего не пропадало!!!. Здесь нужно четко расставить все точки над и и не думать каждый день о такой ерунде.

Согласна.Почему автор должна теперь парится и делить все по пакетикам,если у кого то руки чешутся.К тому же действительно если такая наглая воспитатель,боооольшой вопрос как она вообще относится к своим обязанностям и нормально ли следит за детьми....
Я тоже всю жизнь осторожничала с руганью,боясь что это отразится на детях,но иногда все же нужно ставить людей на место.Поговорите еще раз с воспитателем,к тому же это не первый раз,скажите пусть изыскивает возможность найти малышу памперсы до конца месяца,т.к. у вас в данный момент нет возможности купить еще пачку...и может все таки стоит и к заведующей сходить,раз не первый раз все повторяется

*FELINA*
27.10.2009, 10:23
Согласна.Почему автор должна теперь парится и делить все по пакетикам,если у кого то руки чешутся.К тому же действительно если такая наглая воспитатель,боооольшой вопрос как она вообще относится к своим обязанностям и нормально ли следит за детьми....
Я тоже всю жизнь осторожничала с руганью,боясь что это отразится на детях,но иногда все же нужно ставить людей на место.Поговорите еще раз с воспитателем,к тому же это не первый раз,скажите пусть изыскивает возможность найти малышу памперсы до конца месяца,т.к. у вас в данный момент нет возможности купить еще пачку...и может все таки стоит и к заведующей сходить,раз не первый раз все повторяется
И правильно делали, что осторожничали, особенно осторожничать и деликатничать нужно, когда годовалый малыш в яслях:ded:Я думаю , вы понимаете, о чем я говорю

Filis78™
27.10.2009, 11:44
Хочу спросить мам, детишки которых ходят в садик - как бы Вы поступили на моем месте?
Сегодня пришли в садик (частный и недешевый) после 2х недельной болезни. Заболели мы во вторник, а в понедельник я принесла в сад новую упаковку трусиков Хаггис для ребенка. Я всегда делаю это заранее - чтобы моему ребенку всегода было комфортно. А во вторник мы уже не пришли.
Так вот. Приходим утром в сад в полной уверенности. что у нас почти целая пачка трусов (ну сколько там за 1 день можно использовать?) и О ЧУДО!!! пачки подгузников нет....
Смотрю - а на верхней полке (где обычно лежат шапки в нашем шкафчике, еще пол-пачки хлебцев и и ты.пы.) лежат БЕЗ ПАКЕТА 5 трусиков. И это все.
Воспиталка начала лепетать про то, что ее 2 дня самой не было, что она ничего не брала, что там была не целая пачка и тому подобное. Меня возмущает ТАКОЕ отношение в ЧАСТНОМ саду по многим причинам - я понимаю взять 1, 2, ну 3 подгузника (надо учесть, что без разрешения!). но пользовать всю пачку!; положить "нижнее белье" с верхней одеждой даже без пакета!; отпираться вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию!
Ваши действия?

Заранее большое спасибо.

Так как сад частный, это на многое дает Вам право, естественно, я бы пошла к заведке, сразу, минуя воспитателей, объяснила тихим голосом ситуации, спросила бы у нее совета, мягким тоном, что бы она порекомендовала сделать, если полный не адекват, забирать Киндера+объянив, что в инете появиться масса "Хороших" новостей про ВАШ сад, + компенсация за моральный ущерб,+возврат денег за текущий месяц, +немножко камеральных проверок на Чистоту кухни и профгодности персонала и ЖИЗНЬ у этого сада сильно испортиться, могу Вас заверить, все сады получают лицензии, которые стоят очень Дорого на воспитание детей, если выясниться официально, что там есть Банальное воровство, а имеено У вас это произошло, по таким мелочам, как памперс, лишение лицензии+безумные штрафы, да и вообще для них это очень серьезные проблемы, все что касаеться ДЕТЕЙ в нашей стране, рассматриваеться под увиличительным стекло, если конечно родители не забивают на все и бояться!

Я уверена, что Владельцы Частного сада, будут в шоке от Вашей ситуации, как минимум оштрафут персонал за эти дни, т.е. поделят на них эту упаковку, это для начала, а что будет дальше, ну вообщем могу долго рассказывать развитие событий, факт в том, что Ничего с Вашим ребенком, там не сделают, а если сделают:016::016::016::016::016:
подсудное дело:flower::flower::flower:
про плохое отношение к ребенку, после этого прицендента, сомневаюсь, наоброт, думаю, будут в Попку целовать, большие порции класть да и вообще Станете Королями САДА:support::support::support:

Написала вам все так, потому что у моей подруги была аналогичная ситуация, результат, воспиталки уволены, причем все, кто был в смене, наих место быстро нашли НОВЫХ, сейчас КРИЗИС!!!!!!!!Это же Частный сад, все рвуться туда работать, ну конечно если САД Хороший!
ну это мое ИМХО

Filis78™
27.10.2009, 11:50
кстати по поводу Частных садов, именно туда ведут Детей родители, чтобы избежать подобных проблем в обычных садах, там эти вопросы решать сложнее, многие бояться за Детей, да и вообще вылетить из Сада, но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.

смешно, когда за втои же собственные деньги Тебя еще мягко скажем "имеют" тем более, через Вашего ребенка.
я сейчас, как раз выясняю отношения с Одним Прекрасным МедУчереждением, на предмет, можно ли брать с 7 месячного деньги за консультацию в официльном учереждении, если у него есть полис, вообщем сейчас они грустят, желаю Вам и Вашему Маленькому оставаться со своими памперсами и никого не бояться!

R. едкая
27.10.2009, 11:53

ая считаю, что все начинается с мелочей. Сначала трусики, потом игрушка пропадет, потом одежка...Не стоит спускать с рук!!!

R. едкая
27.10.2009, 11:56
но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.

даже если родитель будет возмущаться, его мало кто поддержит...Закон ни при чем. Он просто не работает. Для примера-закон о беспл. лекарствах детям до 3=х лет...

YuliaZ
27.10.2009, 11:56
Не обостряла бы внимания, купила новую пачку, и если была бы брезгливая, то попросила бы в следующий раз не бросать без упаковки памперсы - у воспитателей.

А вообще как тут раньше написали - проблема не стоит выеденного яйца. Как мне кажется проще как то надо, без обид.

зы: со стороны показалось, что несколько идеализирован образ, отвественность и обязанность частного сада.

Кусь в крапинку
27.10.2009, 12:18
не знаю, по мне так надо действительно до заведущей дойти. Иначе автор и дальше будет работать на подгузники. Каждый раз по 600 р дарить, по мне так жирно будет.

Filis78™
27.10.2009, 12:20
даже если родитель будет возмущаться, его мало кто поддержит...Закон ни при чем. Он просто не работает. Для примера-закон о беспл. лекарствах детям до 3=х лет...

ой а что есть такой?????????
я и незнала:008::008::008::008::008:
надо почитать:)):)):))

Свет-Света
27.10.2009, 12:22
А вообще как тут раньше написали - проблема не стоит выеденного яйца. Как мне кажется проще как то надо, без обид.

.

прекрасно:) воровство уже яйца выеденного не стоит. Вот так и живем. Чужое брать нельзя. И неважно, трусы это или часы или кольцо или что еще...
У автора просто в наглую сперли вещи её ребенка.
Я бы это так не оставила.

Filis78™
27.10.2009, 12:28
Не обостряла бы внимания, купила новую пачку, и если была бы брезгливая, то попросила бы в следующий раз не бросать без упаковки памперсы - у воспитателей.

зы: со стороны показалось, что несколько идеализирован образ, отвественность и обязанность частного сада.

Конечно Сады разные бывают, и частные в том числе, заню сады, где Памперсы предоставляют всех марок и моделей в неограниченном количестве:)):)):)):)):))
Любой каприз за Ваши деньги:flower::flower::flower:
если конечно Частный за 1000 рэ, ну тогда наверное, у него действительно ОБРАЗ будет другой, чем за 25 000:fifa::fifa::fifa:
возможности у всех разные.
А по поводу Ответственности и Обязанностей, у всех Садов они одинаковые, просто подходы и трактовка разная.
Это как Платные РОДЫ, многие сталкивались, что в одном роддоме, Ты Одна единственная, и все для Тебя, а в другом - как будто бы и не платила.....................

Filis78™
27.10.2009, 12:33
прекрасно:) воровство уже яйца выеденного не стоит. Вот так и живем. Чужое брать нельзя. И неважно, трусы это или часы или кольцо или что еще...

Да нет, просто Люди все разные, многие не мелочаться по поводу таких вещей, в Глобальных проблемах,в едь это же такая мелочь Памперс;););););););)
а вот когда Девушка, каждый день будет приносить пачку, а на следующий день ее уже тю-тю......и так недельки 2-4, может быть тогда задумаеться или у нее Ребенок все время в саду только и замаеться, что дует в памперс или что-то тут не так, может Барабашка:)):)):)):)):))

Сколько Людей, столько решений и поступков!!!!!!
Автор спрашивает мнения, у всех они разные, сама она не сталкивалась еще с такими вопросами, зато теперь знает, что она не ОДНА такая!:flower::flower::flower:
Вообщем Я за .............................Маленький, но СКАНДАЛ!!!!!;)

enigme
27.10.2009, 17:15
кстати по поводу Частных садов, именно туда ведут Детей родители, чтобы избежать подобных проблем в обычных садах, там эти вопросы решать сложнее, многие бояться за Детей, да и вообще вылетить из Сада, но если бы все Мамочки знали свои права, защищенные Законом, я думаю, многое в наших садах было по другому.

смешно, когда за втои же собственные деньги Тебя еще мягко скажем "имеют" тем более, через Вашего ребенка.
я сейчас, как раз выясняю отношения с Одним Прекрасным МедУчереждением, на предмет, можно ли брать с 7 месячного деньги за консультацию в официльном учереждении, если у него есть полис, вообщем сейчас они грустят, желаю Вам и Вашему Маленькому оставаться со своими памперсами и никого не бояться!

Спасибо Вам большое! Я полностью с Вами согласна - я именно что хотела избавить себя от проблемм...
Кстати, вчера (предварительно получив взбучку от своих родителей по телефону за свое стойкое намерение поговорить с директором и обещание от них же получить 600 рэ -ДОЖИЛИ!!!! - чтобы только я этого не делала. а также выслушав кучу доводов о том, что меня освершенно не заботит будущее моего ребенка и ты. пы) спеша на встречу с директриссой я решила, что пусть будет как Бог велит - ну то есть если я заастану ее в кабинете (а время было весьмя подходящим) - поговорю, нет - значит, не судьба. Так вот. в ккабинете ее не оказалось, я подождала минут 10 и пошла в группу. Те 5 подгузников, которые лежали в нашем ящике утром, продолжали лежать на том же месте. А воспиталка встетила меня словами, что еще 4 штуки лежали под подушкой, еще 2 еще где-то... Понятно, что все это чушь. НО! и понятно. что лед тронулся. Вобщем, думаю, моя утренняя речь их проняла. А приносить все равно буду на каждый день - у нас аллергия и мне приходиться покупать Мерисы или Гуны, да еще и трусы - попа у нас большая, памперсы не держатся))))

enigme
27.10.2009, 17:18
Конечно Сады разные бывают, и частные в том числе, заню сады, где Памперсы предоставляют всех марок и моделей в неограниченном количестве:)):)):)):)):))
Любой каприз за Ваши деньги:flower::flower::flower:
если конечно Частный за 1000 рэ, ну тогда наверное, у него действительно ОБРАЗ будет другой, чем за 25 000:fifa::fifa::fifa:
возможности у всех разные.
А по поводу Ответственности и Обязанностей, у всех Садов они одинаковые, просто подходы и трактовка разная.
Это как Платные РОДЫ, многие сталкивались, что в одном роддоме, Ты Одна единственная, и все для Тебя, а в другом - как будто бы и не платила.....................

У нас за 18 тыс +40 тыс взнос. По-моему, не так уж мало

niko4ka
27.10.2009, 17:48

Да, брать чужое нельзя.Это всем понятно.Вот Вы пишите- так бы это не оставили.Что ругаться и выяснять кто на кого памперс одел?Как это выяснить то, и выяснили например, что делать памперс требовать или как? Понятное дело, что неприятно- залезли в шкафчик, взяли без спроса- мне бы тоже вряд ли это понравилось, но разводить скандал не стала бы.

YuliaZ
27.10.2009, 18:07

Очень даже не много относительно стоимости по городу, уж поверьте.

А с таким негативным отношением к воспитателем вы не боитесь доверять ему своего ребенка?

Filis78™
27.10.2009, 18:18

18 тыщ в месяц, я правильно поняла?
+40 - вступительный взнос?????

Ну Дорогая Моя, за такие деньги, это вообще нонсенс!
Памперсы Вашего Ребенка должна лежать в его шкафчике, а не по всему саду, включая подсобку уборщицы, это очевидно, то, что нашлись какие-то где-то - это понятно чушь, просто кто-то понял, что Жаренным запахло:)):)):)):)):))

а до Директора дойдите, если не скажите, участники событий, ничему не научаться и дальше будут тащить у Детей!!!!

ну это мое ИМХО, удачи Вам и чистой Попы всегда, Вашему Чаду.:flower:

R. едкая
27.10.2009, 18:20
Да, брать чужое нельзя.Это всем понятно.Вот Вы пишите- так бы это не оставили.Что ругаться и выяснять кто на кого памперс одел?Как это выяснить то, и выяснили например, что делать памперс требовать или как? Понятное дело, что неприятно- залезли в шкафчик, взяли без спроса- мне бы тоже вряд ли это понравилось, но разводить скандал не стала бы.
По крайней мере, когда виновник будет изобличен, в следующий раз будет неповадно...
Да нет, просто Люди все разные, многие не мелочаться по поводу таких вещей, в Глобальных проблемах,в едь это же такая мелочь Памперс;););););););)
а вот когда Девушка, каждый день будет приносить пачку, а на следующий день ее уже тю-тю......и так недельки 2-4, может быть тогда задумаеться или у нее Ребенок все время в саду только и замаеться, что дует в памперс или что-то тут не так, может Барабашка:)):)):)):)):))

Сколько Людей, столько решений и поступков!!!!!!
Автор спрашивает мнения, у всех они разные, сама она не сталкивалась еще с такими вопросами, зато теперь знает, что она не ОДНА такая!:flower::flower::flower:
Вообщем Я за .............................Маленький, но СКАНДАЛ!!!!!;)

а смысл кого-то спонсировать подгузниками 2-4 недели?:008:

Filis78™
27.10.2009, 18:32
По крайней мере, когда виновник будет изобличен, в следующий раз будет неповадно...

а смысл кого-то спонсировать подгузниками 2-4 недели?:008:

Да я это пример, Девочке, написала, которая сказала, что проблемка ерунда, надо быть проще, вот я и смоделировла ей ситуацию, что может быть, если идти по ее плану, тащят, приносить еще:)):)):)):)):)), конечно смысла нет, просчо не все понимают, что аппетит у некоторых приходит во время еды, сначала 1 памперс взяла, потом 2, потом 3.......................ну и поехало:004:
а может у этой воспитательницы свой ребенок в этой группе;););););)
и попы у них одинаковые, да и вообще Воспитательнице нрfвиться эта фирма Памперсов, вообщем все сраслось, почему бы и нет, если Мамочка-Спонсор, молчит и ничего не говорит.

Понимаете о чем я???????????????:)):)):)):)):))

Вотя и написала, свое суждение!

Helen76
27.10.2009, 18:33
И правильно делали, что осторожничали, особенно осторожничать и деликатничать нужно, когда годовалый малыш в яслях:ded:Я думаю , вы понимаете, о чем я говорю

в том то и дело,что тут палка о двух концах...
не поставишь на место,в следующий раз вообще распоясаются..:001:

Helen76
27.10.2009, 18:46
Очень даже не много относительно стоимости по городу, уж поверьте.

А с таким негативным отношением к воспитателем вы не боитесь доверять ему своего ребенка?
а по-моему очень даже не мало!!за такие деньги они сами вас памперсами должны спонсировать:))
а почему у автора должно быть хорошее отношение к воспитателю после воровства??

тут бы я однозначно поговорила с заведующей и честно у меня бы не было желание оставлять своего ребенка такой воспитательнице,еще и платить за это немалую сумму!!!

YuliaZ
27.10.2009, 18:58
[/B]
а по-моему очень даже не мало!!за такие деньги они сами вас памперсами должны спонсировать:))
а почему у автора должно быть хорошее отношение к воспитателю после воровства??

тут бы я однозначно поговорила с заведующей и честно у меня бы не было желание оставлять своего ребенка такой воспитательнице,еще и платить за это немалую сумму!!!

Во первых - то что было воровство не доказано, а следовательно не стоит делать скорополительных выводов, возможно то что воспитатель сказала правду. Здесь прозвучала только одна сторона виденья ситуации.

Ну а во вторых, никто не неволит автора, не нравиться - могут сменить сад, нанять няню и диктовать ей свои условия, и кстати в муниципальном саду стоимость намного меньше.

*FELINA*
27.10.2009, 19:08
Спасибо Вам большое! Я полностью с Вами согласна - я именно что хотела избавить себя от проблемм...
Кстати, вчера (предварительно получив взбучку от своих родителей по телефону за свое стойкое намерение поговорить с директором и обещание от них же получить 600 рэ -ДОЖИЛИ!!!! - чтобы только я этого не делала. а также выслушав кучу доводов о том, что меня освершенно не заботит будущее моего ребенка и ты. пы) спеша на встречу с директриссой я решила, что пусть будет как Бог велит - ну то есть если я заастану ее в кабинете (а время было весьмя подходящим) - поговорю, нет - значит, не судьба. Так вот. в ккабинете ее не оказалось, я подождала минут 10 и пошла в группу. Те 5 подгузников, которые лежали в нашем ящике утром, продолжали лежать на том же месте. А воспиталка встетила меня словами, что еще 4 штуки лежали под подушкой, еще 2 еще где-то... Понятно, что все это чушь. НО! и понятно. что лед тронулся. Вобщем, думаю, моя утренняя речь их проняла. А приносить все равно буду на каждый день - у нас аллергия и мне приходиться покупать Мерисы или Гуны, да еще и трусы - попа у нас большая, памперсы не держатся))))
вот видите, , тот факт, что она с вами первая на эту тему заговорила, подсуетилась эти самые подгузники "найти", говорит о том, что воспитательница ваша все и так поняла, "рыльце в пушку" и теперь, думаю, маловероятно, что такое еще раз повторится.
А то что вы к зав. не попали очень хорошо, нафиг вам скандалы

mama03
27.10.2009, 19:32
А можно название сада в личку?
А то собираюсь ребенка в частный сад водить, как бы не нарваться на такую безолаберность!!!!!!
Ужас вообще!:wife:

Dankamir
27.10.2009, 19:58
Когда я работала в саду у меня была ясельная группа,долго я там не проработала-не выдержала. Мне было 20 лет,я только выпустилась из педагогического. У деток всегда естесственно лежала в шкафчиках запасная одежда. И тут такая ситуация,малыш описался,промокли сандали,запасных естесственно нет. Варианта было два,либо в колготках по холодному полу зимой (первый этаж),либо в сыроватые сандали. Я решила одеть сандали,учитывая,что конец дня. Утром следующего дня получила выговор от заведующей,сама мама не сказала ни слова,хотя мне было бы приятней объясниться с мамой. И МЫСЛИ НЕ БЫЛО ОТЫГРАТЬСЯ НА МАЛЫШЕ,но это наверное зависит от человека. Я к тому,что я бы наверное на Вашем месте поступила бы также,сначала к воспитателю, а потом к заведующей. Заведующие быстро реагируют на жалобы.Кстати сад у нас был государственный.