PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамы SOS

kira-kirochka
26.10.2009, 14:07
мамули, подскажите!! ну и денек! моему малышу 2 месяца, сегодня весь день капризничает, температура 37.2 (у нас правда жарко, но малыш с коротким рукавчиком лежит), постоянно хочет есть (даю по чуть-чуть маленькими порциями, т.к. сколько не дашь-все съест, мы на СВ), вроде засыпает, потом как заплачет и проснется. и постоянные запоры (какаем с трубочкой. кал не жидкий, не может выкакать) уже поменяли смесь с Нутрилона на Нан. В общем ужас, может у кого так было? и такая температура-это вроде норма? :005: Заранее спасибо.
http://lines.littleone.ru/lines/UVpU1pllTTUUpUpZp2TTUp3phlhhhYhU2ThdhhhWrrh2hhrWhd hYp.gif

Mon S
26.10.2009, 14:09
Такая температура это норма для малышей. Зависит еще от того, когда мерить - если после сна или еде сразу, или если ребенок поплакал, то всегда немного выше температура.

ТАШУЛЬКА
26.10.2009, 14:11
значит и эта смесь вам не подходит.
мы со старшим смесей пять поменяли.

mas_ds
26.10.2009, 14:12
температура может быть потому что он наплакаля...животик у него болит даете беби калм,саб симплекс,эспумизан????воды больше давайте.....а вообще сообщите врачу..возможно надо сдать анализы и она подберет индивидуально что делать...
мы какали вообще раз 2-3 дня..ребенок мучался...есть не ел толком,т.к.живот сразу болел...

mas_ds
26.10.2009, 14:13
значит и эта смесь вам не подходит.
мы со старшим смесей пять поменяли.

смесь тут не причем....если ее ребенок ест с удовольствием..нормально...вопрос в том что ему всего 2 мес.

ReD ягода
26.10.2009, 14:51
Обязательно сообщите врачу! Необходимо сдать анализы на копрограмму.
По-моему, лучше не "маленькими порциями", а как следует накормить малыша. А потом, когда попросит, давать водичку или чаек.
Держитесь, мамочка, скоро будет легче!

yagodka
26.10.2009, 14:56
смесь тут не причем....если ее ребенок ест с удовольствием..нормально...вопрос в том что ему всего 2 мес.

Мда..если ест с удовольствием,то подходит...капец...ну вы и сказанули. Моей дочке смесь не подходила,хоть и ела она её с удовольствием. Только вот потом,без удовольствия,срыгивать воздух пыталась часами,до следущегокормления!

Проня Павлова
26.10.2009, 15:11
смесь нежелательнодавать "периодически по чуть-чуть маленькми порциями"... постарайтесь выдержать хотя бы 2 часа и дать норму... потом снова выдержать 2-3 часа и дать норму... там же дур-дом в животе от постоянных добавок еды...
ну и погода еще...
если запоры - воды больше
а про анализы-врачей - это святое

NetJul
26.10.2009, 15:30
смесь нежелательнодавать "периодически по чуть-чуть маленькми порциями"... постарайтесь выдержать хотя бы 2 часа и дать норму... потом снова выдержать 2-3 часа и дать норму... там же дур-дом в животе от постоянных добавок еды...
ну и погода еще...

+1

kira-kirochka
27.10.2009, 09:05
Мда..если ест с удовольствием,то подходит...капец...ну вы и сказанули. Моей дочке смесь не подходила,хоть и ела она её с удовольствием. Только вот потом,без удовольствия,срыгивать воздух пыталась часами,до следущегокормления!

вот, вот, у меня тоже все время срыгивает воздухом- это смесь не подходт?:005:

Texxu
27.10.2009, 09:48
Попробуйте еще водой допаивать немного. Может, просто жарко ребенку.

Осенняя Леди
27.10.2009, 10:04

Заопры таки от смеси. Автор вводите НАН кисломолочный + смесь обычная и будет все ОК.. А вот температура это не гуд

Осенняя Леди
27.10.2009, 10:08
вот, вот, у меня тоже все время срыгивает воздухом- это смесь не подходт?:005:

Ну вообще первые три-4 месяца это не криминал, и из этого не стоит делать вывод что смесь не подходит.. Моя тож его рыгивала. Срыгивает воздух потому что он его заглатывает просто при еде. А вот какашки-это именно тот самый признак.. И есть может с удовольствием.

Anechcka
27.10.2009, 14:16
И мы такое проходили... В первую очередь повеьте не жарко ли ебенку, потрогайте складочки на шее и под коленками, если складки влажные, откройте ребенка, пусть полежит голенький. Моя так и засыпала с голыми пятками:) Девочки правильно говорят нужно накормить один раз целую порцию, чем кормить по чуть-чть. Воды давать обязательно! До 200 грамм в день, если простую воду не пьет, подслащивайте фруктозой. Можно слабенький чаёк, но ни в коем случае не Плантекс. Если газики, лучше давайте сабсимлекс (беби калм и эспумизан не стоит). Это все и я придумала, это советы врачей из бльницы №5, когда мы туда попали с энтероколитом.
А наш педиатр говорит, что от смеси нан у многих запоры, лучше давать нутрилон.

ginger-arm
27.10.2009, 15:36
девочки мамочки помогите не знаю куда написать, первый раз на форуме пишу , ребенку 3месяца на ГВ, не какаем 4 дня все перепробовали, то делать????????????

Skywalker2000
27.10.2009, 15:46
И мы такое проходили... В первую очередь повеьте не жарко ли ебенку, потрогайте складочки на шее и под коленками, если складки влажные, откройте ребенка, пусть полежит голенький. Моя так и засыпала с голыми пятками:) Девочки правильно говорят нужно накормить один раз целую порцию, чем кормить по чуть-чть. Воды давать обязательно! До 200 грамм в день, если простую воду не пьет, подслащивайте фруктозой. Можно слабенький чаёк, но ни в коем случае не Плантекс. Если газики, лучше давайте сабсимлекс (беби калм и эспумизан не стоит). Это все и я придумала, это советы врачей из бльницы №5, когда мы туда попали с энтероколитом.

А что врачи говорили о Плантексе?? почему не стоит ни в коем случае? и что еще про бебикалм и эспумизан?

Осенняя***
27.10.2009, 15:52
Дайте ему эспумизан или саб симплекс (подействует сразу в отличие бэйби калма), и дайте ребенку грудь!!! Даже если она пустая, он будет успокаиваться да и перекормить грудью нельзя, как говорят, в отличие от смеси.
Он есть просит не потому что голодный, а потому что живот болит и у него потребность сосать.
У нас тоже так бывает, тогда весь вечер капризничаем и висим на груди, причем как-то беспокойно. Но у нас клебсиелла и стафилококк, сегодня начали лечение. Так что рекомендую обратиться к врачу и обязательно сдать анализы.

ginger-arm
27.10.2009, 15:55
мамочки пожалуйста ответе....или хотя бы напишите где можно этот вопрос задать....

Осенняя***
27.10.2009, 16:01
Кстати что точно не повредит, - смекта. Мы до лечения ее пропили курс 7 дней, очень помогало, но потом началось привыкание и помогать перестало. Берете пакетик, высыпаете на бумагу, делите на 4 части. А потом каждую часть еще на 3 части. Получается 4 дня на 3 приема. Примерно в чайной ложке посмотрите сколько это (у меня получилось половина маленькой кофейной ложечки). Потом я из шприца доливала 2 мл копяченой воды и мешала это в рюмочке, давала из чайной ложки. Попробуйте, продержитесь пока анализы не прийдут.

Осенняя***
27.10.2009, 16:04
девочки мамочки помогите не знаю куда написать, первый раз на форуме пишу , ребенку 3месяца на ГВ, не какаем 4 дня все перепробовали, то делать????????????

Отрежте кусочек детского мыла (размером и толщиной с ноготь на мизинце) и засуньте ему в попку. Максимум через 20 минут он должен покакать. А вообще надо к врачу, если проблема будет повторяться...

ginger-arm
27.10.2009, 16:10
делали не помогает и трубочку ставили, пукает а не какает, живот мягкий, были сегодня у врача на приеме, сказала ничего страшного т.к. живот мягкий....
Но мне кажется что это не нормально...

Осенняя***
27.10.2009, 16:13
делали не помогает и трубочку ставили, пукает а не какает, живот мягкий, были сегодня у врача на приеме, сказала ничего страшного т.к. живот мягкий....
Но мне кажется что это не нормально...

Ребенка это беспокоит? Если нет я бы подождала еще день, а потом пошла к другому врачу...
Пишут что на ГВ до 5 дней нормально, если ребенок хорошо себя чувствует.

KnoPolino4kka
27.10.2009, 16:13
ну и погода еще...

ППКС.
А темпа такая эт норма.

Про погоду вточку. Мы ваще уже не спим неделю ночами, хотя большие

katichka83
27.10.2009, 19:42
Кстати что точно не повредит, - смекта. Мы до лечения ее пропили курс 7 дней, очень помогало, но потом началось привыкание и помогать перестало. Берете пакетик, высыпаете на бумагу, делите на 4 части. А потом каждую часть еще на 3 части. Получается 4 дня на 3 приема. Примерно в чайной ложке посмотрите сколько это (у меня получилось половина маленькой кофейной ложечки). Потом я из шприца доливала 2 мл копяченой воды и мешала это в рюмочке, давала из чайной ложки. Попробуйте, продержитесь пока анализы не прийдут.
А для чего вы смекту давали?! И можно ли ее маленькому ребенку?

Почему нельзя плантекс как водичку давАть? Моя воду выплевыает, а плантекс пьет!
Мы мучаемся уже неделю, сам симплекс нам не помогает, укропку не пьет. купила сегня эспумизан..попробуем...еще читала, что отвар из чернослив можно дать, но нам всего месяц можно ли его? Трубочку ставим в исклюсительно крайних мерах, т.к. какает, но редко. пукает но корчится и плачет, может посоветуете что-нибудь!?
По поводу смесей, мы на ИВ, питаемся Фрисовомо ( от запоров, и коликов0 но они все равно есть(((:009:

Осенняя***
28.10.2009, 21:12
А для чего вы смекту давали?! И можно ли ее маленькому ребенку?

Смекту прописал педиатр, именно в таких дозировках, как я написала. Она абсорбирует, т.е. выводит продукты жизнедеятельности всяких бяк.
И только после 7 дней смекты нам уже назначили лекарства против клебсиелл и стафов.

~Svetik~
28.10.2009, 21:16
До 37.5 температура норма в вашем возрасте. А колики, капризность, это все переживете, если сильно беспокоитесь к врачу.

Apa
28.10.2009, 22:53
Давайте есть, пока не наестся, зачем же издеваться над ребёнком? В таком возрасте у них всё само регулируется - сколько надо, столько и съест. Не читала предыдущие посты, но напомню, что переход на новую смесь нужно осуществлять постепенно, в течение 10-14 дней. Если перешли сразу, то из-за этого могут быть проблемы.

Apa
28.10.2009, 22:55
По-поводу воды - воду ребёночку предлагайте, но если не будет пить, то ему это не нужно, насильно вливать не надо. И эспумизан можно дать, возможно газики, вот и кричит.

Apa
28.10.2009, 22:57

Ничего не делать, если ребёнок нормально себя чувствует. При ГВ можете не какать и неделю.

МамaСвета 09
29.10.2009, 00:39
Постоянно.....в течении какого времени? Ребенок может сутки не ходить и это нормально. Тем более в течении второго мес. у деток меняется микрофлора. А кормление маленькими порциями только провоцируют колики и метеоризм. Дайте "беби калм" перед едой и полноценно покормите. Если у вас жарко, такая Т вполне может быть.