PDA

Просмотр полной версии : Вальгус и пальцы на ногах!!!

Краказябра
26.10.2009, 14:12
У нас вальгус, меня беспокоят пальчики на ножках: мизинец и безымянный немного искревлены в сторону большого, а указательный выпирает наверх между большим и средним, т е пальчики как то в кучку собираются. Обувь носим специальную как положено.
Это нормально при вальгусе??????

=Мама Васёны=
26.10.2009, 14:45
Попробуйте поискать в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1%ED%E0%FF+%EF%EE%F1 %F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F1%F2%EE%EF%FB

Краказябра
26.10.2009, 15:33
Спасибо конечно за ссылку, но мне столько страниц не порелопатить - меня интересует конкретно проблема с пальцами.
Девочки, кому не трудно, напишите плиз конкретно про то как с пальцами дела обстоят!

anabela
26.10.2009, 15:41
У нас тоже так, хотя вальгуса нет. Ходили к ортопеду Румянцеву. Он сказал, что это так называемые "пальцы-наездники". Нужно страраться откорректировать их, т.к. в дальнейшем будет трудно подобрать удобную обувь. Нужно несколько раз в день делать массаж - тянуть выпирающий палец вниз, как бы вставляя его на место + в остальное время носить что-то типа лассо из лейкопластыря на этот палец, опять же для того, тобы он занимал положенное ему место. Мы так делали некоторое время, вроде бы стало чуть получше, но потом лето началось - носки, сандали и он все время сдирал лекопластырь. Сейчас опять начнем.
Наверное все-таки Вам тоже надо сходить к специалисту, чтобы он показал как делать массаж, ну и может что-то другое посоветует.

Darica
26.10.2009, 21:09
А мне почему-то кажется что это все от наследственности зависит. У моей дочки пальцы такие же как вы описывеаете. И у меня тоже такая же картина. Кстати проблем с подбором обуви не было никогда.

kate_78
30.10.2009, 11:51
Здравствуйте! У нас то же вальгус, и один пальчик искривлен((( Каждый день делаю массаж стоп и пальчиков. Ортопед посоветовала заказать специальную шинку (вроде так называется) по слепку делают и на ночь одевать. Я засомневалась, позволит ли мой ребенок ЭТО одеть на свои пальчики.... По совету своей массажистки пошла по более легкому пути, но нам помогло!!! Покупаю лейкопластырь, моточком, лучше шелковый, нежный, чтоб пальчики не тер. Отрезаю кусок примерно 8 см. и 1 см шириной и обматываю пальчики, выравнивая их. У нас искривлен указательный палец: я приклеиваю пластырь на большой, потом вниз под указательный и приподнимаю его, потом пластырь наверх и приклеиваю на остальные пальчики и так мы спим каждую ночь, пальчики должны быть крепенько прижаты друг к другу. Когда после месяца таких приклеиваний и массажа нас увидел ортопед, не поверила, что обошлись без фиксирования шинкой))) Попробуйте. Если что то не понятно описала, спрашивайте, с удовольствием отвечу:support:

Краказябра
30.10.2009, 14:54
Здравствуйте! У нас то же вальгус, и один пальчик искривлен((( Каждый день делаю массаж стоп и пальчиков. Ортопед посоветовала заказать специальную шинку (вроде так называется) по слепку делают и на ночь одевать. Я засомневалась, позволит ли мой ребенок ЭТО одеть на свои пальчики.... По совету своей массажистки пошла по более легкому пути, но нам помогло!!! Покупаю лейкопластырь, моточком, лучше шелковый, нежный, чтоб пальчики не тер. Отрезаю кусок примерно 8 см. и 1 см шириной и обматываю пальчики, выравнивая их. У нас искривлен указательный палец: я приклеиваю пластырь на большой, потом вниз под указательный и приподнимаю его, потом пластырь наверх и приклеиваю на остальные пальчики и так мы спим каждую ночь, пальчики должны быть крепенько прижаты друг к другу. Когда после месяца таких приклеиваний и массажа нас увидел ортопед, не поверила, что обошлись без фиксирования шинкой))) Попробуйте. Если что то не понятно описала, спрашивайте, с удовольствием отвечу:support:

ой как здорово, я бы никогда не догадалась))))))))))
надо будет попробовать!!!

kate_78
30.10.2009, 17:03
Попробуйте!! Только купите шелковый пластырь. Я однажды налепила обыкновенный, так он натер((( И разминайте пальчики и всю стопу. Нам помогает. + Мы делаем физ. процедуры, что бы вальгус убрать. Это Вы у своего невропатолога и ортопеда проконсультируйтесь, что в Вашем случае порекомендуют. Здоровья Вам и терпения. Все это не так быстро исправляется, как хочется, но если заниматься улучшения есть, по своему опыту говорю!