Вход

Просмотр полной версии : А вы научили своего ребенка спать?

Астик
26.10.2009, 14:19
В статье http://www.aistenok.ru/446/34520 говорится, что детки ночбю месяцев с 6 обязаны спать одни и не просыпаться ночью 11-12 часов. 70% переходят на этот режим самостоятельно, а несчастные 30% мучают родителей и мучаются сами.

Rapidash
26.10.2009, 14:22
А вы-то сами использовали этот метод? И как?

✰✰✰
26.10.2009, 14:25
всему свое время, рано или поздно научится сам засыпать, а слушать час ор ребенка и ждать пока обессилевший ребенок уснет сам...это не для меня. Мне не сложно уложить своего ребенка спать:)

vta
26.10.2009, 14:25
Надо с рождения приучать.
Как из роддома приехали, помылись на ночь, покушали, положили в кроватку и вышли из комнаты.

Астик
26.10.2009, 14:26
сегодня только что прочитала. Сейчас болеем, вот выздоровеем и попробую. хотя слушать, как малыш рыдает 2 часа:001:

vta
26.10.2009, 14:28
Выбрала бы вариант 1, но 12 часов - это слишком много, сама-то столько не сплю не просыпаясь. Сейчас спим 8 часов, потому кушаем во сне (6-7 утра) и еще 2-3 часа спим.

Астик
26.10.2009, 14:32
Выбрала бы вариант 1, но 12 часов - это слишком много, сама-то столько не сплю не просыпаясь. Сейчас спим 8 часов, потому кушаем во сне (6-7 утра) и еще 2-3 часа спим.

ну для вашего возраста это очень хорошо! ( вариант 1 однозначно!)

Irbis
26.10.2009, 14:33
не очень понятно, как действовать, если ребенку действительно хочется есть среди ночи. выждать 17 минут по три раза и таки кормить что ли? ибо если ребенок хочет есть, то ему плевать, что мама гладит его по голове или говорит "малыш, хочу научить тебя спать".

Астик
26.10.2009, 14:35
не очень понятно, как действовать, если ребенку действительно хочется есть среди ночи. выждать 17 минут по три раза и таки кормить что ли? ибо если ребенок хочет есть, то ему плевать, что мама гладит его по голове или говорит "малыш, хочу научить тебя спать".

имеется в виду, что ребенок старше 6-ти месяцев есть ночью не должен хотеть. вы же не просыпаетесь в 3 ночи, чтобы бутерброт пожевать.

Mamyr
26.10.2009, 14:36
Не приучала и не собираюсь. Психика ребенка дороже. Раз просыпается ночью, значит нужно. И это "нужно" надо удовлетворять, а не бороться с ним.
А в статье большей частью бредятина. Сужу по своему ребенку.

Tirami Su
26.10.2009, 14:36
Засыпает с моей рукой, потом перекладываю в кроватку, среди ночи- один раз бегаю развожу смесь - орет как резанный. Никакие поглаживания и уговоры не помогают(да и не долго я в три часа ночи уговаривала) - поэтому - ели,едим и .... наверное до полутора лет точно!

Rapidash
26.10.2009, 14:39
Как из роддома приехали, помылись на ночь, покушали, положили в кроватку и вышли из комнаты.

А если он орет?
Сейчас ребенок например может хотя бы сам успокоиться, а только из роддома она сама успокаиваться не умела, осипнет вся, но все равно будет орать... Что же, ждать пока охрипший ребенок обессилит совсем? Не. Это не для меня.

Опять же грыжу наорать можно.

Redkayaya
26.10.2009, 14:56
может для испанцев метод и хорош... не знаю! у меня ребенок тока недели две как научился сам засыпать в своей кроватке! до этого засыпал только в шезлонге, а потом его перекладывали в кроватку! ест ребенок от одного до трех раз за ночь! и как его не покормить, если он орет как резаный? подойти и сказать: "зайка, испанцы детей своих ночью не кормят и ты есть не будешь"!:)) вообщем, я считаю что каждый родитель для своего ребенка ( и для себя в часности) выбирает определенную модель засыпания\кормления и пр. Хотя, не понимаю как можно до 1.5 лет укачивать или позволять виснуть круглые сутки на груди, ради спокойствия ребенка! но это уже не мое дело.....

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 14:58
имеется в виду, что ребенок старше 6-ти месяцев есть ночью не должен хотеть. вы же не просыпаетесь в 3 ночи, чтобы бутерброт пожевать.

Ребёнок до 2-3 лет запрограммирован просыпаться ночью - я счас не буду тут растекаться мысью по древу, почему.

Скажу одно - сравнивать ребёнка и взрослого не всегда корректно. Вы сами можете одеться и пойти гулять? А ребёнок в 7 месяцев может? А ночью в туалет? Многие взрослые могут спокойно протерпеть до утра, а вот дитя с 6 мес не может. Так что бутерброд и грудь - некорректное сравнение

Сосание груди в предутренние часы входит в биоритм дитя. Полностью потребность в сосании груди проходит к 3-м годам. ПРиблизительный ритм сосания груди ребёнка на первом году выглядит так

первые 30-40 дней ребёнок может почти круглосуточно "вмсеть" на груди, "настраивая" лактацию и востанавливаясь после родов. В 3-4 мес у ребёнка появляется свой режим. Прикладывания группируются вокруг снов, во сне, после пробуждения, в борствующем состоянии малыш вполне может выдержать 2-3 часа без прикладывания, а иногда и до 4 часов. Примерно такой график /длительных кормлений/: 4, 6, 8 утра - частые утренние сосания, 11, 14 - днём перерывы увеличиваются, 16, 18, 20, 22 - вечером опять чаще сосёт, потом, допустим, перед глубоким сном кормление в полночь - и ночной перерыв до 4 утра.

Такой ритм держится до 7-8 мес., потом дневных кормлений становится меньше, а ночных больше. Это связано с ростом и развитием ребёнка.

Одновременно в 7-8 мес у ребёнка может появится потребность доспать дневной сон, приложившись к груди. Чтобы малыш полноценно отдохнул и не капризничал вечером, стоит дать ему возможность прикладываться к груди во время дневного сна.

К году число длительных кормлений продолжает снижаться, основные прикладывания уже чётко сформированы вокруг снов - перед сном, ранним утром во сне, пробуждаясь, перед дневным сном и после него...

Ой, что-то я не в ту степь далась.. обещала же кратко...

MA-AK
26.10.2009, 14:59
засыпаем с мамой , кушаем и засыпаем
мы на гв

MRAZIKoff
26.10.2009, 15:00
В статье http://www.aistenok.ru/446/34520 говорится, что детки ночбю месяцев с 6 обязаны спать одни и не просыпаться ночью 11-12 часов. 70% переходят на этот режим самостоятельно, а несчастные 30% мучают родителей и мучаются сами.

Кому обязаны то?:)

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 15:01
Не приучала и не собираюсь. Психика ребенка дороже. Раз просыпается ночью, значит нужно. И это "нужно" надо удовлетворять, а не бороться с ним.
А в статье большей частью бредятина. Сужу по своему ребенку.

:flower::flower::flower:
:091::091::091: Прекрасно сказано!

ЮлькО.
26.10.2009, 15:09
ну поесть может и нет а вот попить раза два могу встать.

Астик
26.10.2009, 15:11
Ребёнок до 2-3 лет запрограммирован просыпаться ночью - я счас не буду тут растекаться мысью по древу, почему.

Скажу одно - сравнивать ребёнка и взрослого не всегда корректно. Вы сами можете одеться и пойти гулять? А ребёнок в 7 месяцев может? А ночью в туалет? Многие взрослые могут спокойно протерпеть до утра, а вот дитя с 6 мес не может. Так что бутерброд и грудь - некорректное сравнение

Сосание груди в предутренние часы входит в биоритм дитя. Полностью потребность в сосании груди проходит к 3-м годам. ПРиблизительный ритм сосания груди ребёнка на первом году выглядит так

первые 30-40 дней ребёнок может почти круглосуточно "вмсеть" на груди, "настраивая" лактацию и востанавливаясь после родов. В 3-4 мес у ребёнка появляется свой режим. Прикладывания группируются вокруг снов, во сне, после пробуждения, в борствующем состоянии малыш вполне может выдержать 2-3 часа без прикладывания, а иногда и до 4 часов. Примерно такой график /длительных кормлений/: 4, 6, 8 утра - частые утренние сосания, 11, 14 - днём перерывы увеличиваются, 16, 18, 20, 22 - вечером опять чаще сосёт, потом, допустим, перед глубоким сном кормление в полночь - и ночной перерыв до 4 утра.

Такой ритм держится до 7-8 мес., потом дневных кормлений становится меньше, а ночных больше. Это связано с ростом и развитием ребёнка.

Одновременно в 7-8 мес у ребёнка может появится потребность доспать дневной сон, приложившись к груди. Чтобы малыш полноценно отдохнул и не капризничал вечером, стоит дать ему возможность прикладываться к груди во время дневного сна.

К году число длительных кормлений продолжает снижаться, основные прикладывания уже чётко сформированы вокруг снов - перед сном, ранним утром во сне, пробуждаясь, перед дневным сном и после него...

Ой, что-то я не в ту степь далась.. обещала же кратко...

не-не-не! очень интересно было прочесть! уряяя!!! я правильно ращу ребенка (покушать во сне - наше любимое занятие) :))

На самом деле, я считаю, что детки бывают разные: кто-то сразу будет спать один и всю ночь, а кто-то нуждается в присутствии мамочки. Я-то иногда от избытка впечатления за день не могу долго уснуть, а у ребенка каждый день новое открытие! и иногда так хочется забраться к кому-нибудь на ручки и чтобы погладили по головке и спели песенку ;)

Файила
26.10.2009, 15:26
у нас ттт, теперь вроде сама засыпает, а раньше нужно было пеленать, укачивать, держать на руках минут 30 и уж потом перекладывать! теперь сама либо на коврике либо с мобилем в кроватке засыпает

vta
26.10.2009, 15:38
А если он орет?
Сейчас ребенок например может хотя бы сам успокоиться, а только из роддома она сама успокаиваться не умела, осипнет вся, но все равно будет орать... Что же, ждать пока охрипший ребенок обессилит совсем? Не. Это не для меня.

Может, надо выяснить причину, почему орет? Ну допустим, голодный, но это раз в 3-4 часа. А если ребенок просыпается ночью каждый час и орет.......ИМХО, тут вопрос к медицине.

Rapidash
26.10.2009, 15:55
Может, надо выяснить причину, почему орет? Ну допустим, голодный, но это раз в 3-4 часа. А если ребенок просыпается ночью каждый час и орет.......ИМХО, тут вопрос к медицине.

Безусловно, надо. Выясняли. Не выяснили. К полутора месяцам само прошло.

Мое ИМХО - ребенок перевозбуждался, посему не могла уснуть. Перманентно хотела на ручки, потому орала одна. И как ее чему учить, когда ее и на рукахт-о не усыпить было, а в одиночестве вообще ахтунг начинался.

З.ы. С полтора месяцев спим всю ночь 11 часов. С 6 месяцев убрали единственное ночное кормление - сейчас спим 11 часов как взрослый.

Jane Foxman
26.10.2009, 15:57
Моего вариант нет, так что не голосовала.
А опытом поделиться могу;)
Ребенок с роддома и до окончания периода газиков-коликов спал только с нами.
В 2,5 мес. газики отпустили, и в 3 месяца я начала постепенно переселять дитё.
Сначала в люльку, стоящую в нашей спальне. Уснул ребенок на груди - переложила. Он проснулся (а как же!), я ступоры с качалки сняла и начала укачивать. Иногда по 40 минут укачивала. Ребенок не истерил, но похныкивал, возмущался. Однако, усталость брала свое, да и укачивание все же действует. В итоге срубался. Постепенно времени на укачивание требовалось все меньше. В итоге долшло до 5 минут.
До первой кормежки спал сам по себе. Это было часа 2-3 максимум. Потом опять уезжал к нам под бочок. Когда перерыв между последним вечерним кормлением и первым ночным достиг 4 часов, люльку увезли в детскую. Ребенка кормила, укладывала. Если не спал еще укачивала. Потом уходила и плотно закрывала дверь. Все. До кормежки ребенок спал в отдельной комнате,а у меня под ухом теленяня работала. Писк проголодавшегося малыша слышен был прекрасно. Я его сонного брала, кормила и обратно укладывала. В полгода переехал в кроватку-маятник. Привык быстро. Маятник - великая вещь:)
В общем, у нас получилось, что к 6 месяцам ребенок спал только на своем "лежбище", даже поле ранней утренней подкормки. Сначала подкормка была в 6-7 утра, потом в 8-9 (то есть, уже когда просыпались совсем). Теперь уже и утром не даю грудь иногда - не требует.
Спит часов по 9-10, редко 11. Ну, вот хватает ему столько;)

Девочка Весна
26.10.2009, 16:04
Моего варианта нет. Доча спит примерно с 3 месяцев всю ночь (9-10 часов) у себя. Специально не приучали.

Гарпия
26.10.2009, 16:05
Почитаешь некоторые статьи и попадешь в психушку. То над тазом держать с роддлома заради пописать, то в комнате бросать....
Конкретно по этой статье -нет, мой ребенок сам засыпать не умеет. Вот не понимает он, что его спать укладывают, ему кажется, что его бросили . И в чем то он прав.
На ночь засыпаем вкусно-долго поевши и успокоив переживания дня у маминой груди.
И всё чаще ночью просыпаемся единожды.
А там видно будет.

Irbis
26.10.2009, 16:16
имеется в виду, что ребенок старше 6-ти месяцев есть ночью не должен хотеть. вы же не просыпаетесь в 3 ночи, чтобы бутерброт пожевать.вот прям исполнилось 6 месяцев - и весь голод сразу отрубило? это ж по логике постепенный процесс должен быть, и если уж с чем-то связан, так это с введением твердой пищи, она нажористее :))

з.ы. первый ребенок стал спать по ночам после отмены ГВ

Irbis
26.10.2009, 16:18
Может, надо выяснить причину, почему орет? Ну допустим, голодный, но это раз в 3-4 часа. А если ребенок просыпается ночью каждый час и орет.......ИМХО, тут вопрос к медицине.а КАК выяснить? не знаю как вас, а меня педиатр пошлет подальше и скажет "бывают такие дети, можете спать вместе"

DarkLight
26.10.2009, 16:47
нам восемь с половиной месяцев, и малыш до сих пор просыпается иногда ночью, чтобы покушать.. не вижу в этом ничего криминального, раз ребенку хочется, думаю, стоит удовлетворить его потребность...

aurinko
26.10.2009, 16:58
Наш ребенок с первого дня дома засыпал сам в кроватке. Очень редко, когда укачивали. В первый месяц просыпался ночью один раз, чтобы поесть. К началу второго научился спать по 8-9 часов. И сейчас так же. После утреннего кормления очень редко когда спит. Видимо, хватает...

21GODDESS
26.10.2009, 17:01
Никогда не качаем, все детки сами засыпают по режиму дня.

Julia-nikol
26.10.2009, 17:30
Наш ребенок с первого дня дома засыпал сам в кроватке. Очень редко, когда укачивали. В первый месяц просыпался ночью один раз, чтобы поесть. К началу второго научился спать по 8-9 часов. И сейчас так же. После утреннего кормления очень редко когда спит. Видимо, хватает...

Ну до 4-х мес. и наш один раз в полудреме кушал и дальше спал сам в кроватке, а потом стал ночью калабродить, часто просыпаться, требовать укачивания, кушает два раза. Когда не надо было, я и не качала, а теперь, если ребь плачет и не может уснуть, беру и качаю, а что делать? Значит пеиод у него сейчас такой, ночь на ночь не приходится, надеюсь рано или поздно деть будет спать ночью, а пока я ему еще нужна.:008:

Natusik:)
26.10.2009, 18:04
А мне кажется, что все же есть что-то в этой статье. Логика присутствует. С 6 месяцев, на мой взгляд, рановато, а вот после года можно попробовать, может, даже решусь на такое, т.к. мы ночью стали спать хуже, чем в 6-7 месяцев, просыпаемся чаще и если раньше можно было дать соску и он дальше срал до утра, то теперь только сися и ничего больше не катит. Видимо, компенсирует то, что днем осталось только одно кормление грудью. Мне в статье понравилась мысль ассоциаций, сама в детстве спала с мягкими игрушками.

UlechkaKalashnikova
26.10.2009, 18:31
хотела проголосовать, но моего варианта нет(((

до 6 мес дочурка засыпала самостоятельно, а с 6 стали ее баюкать и укачивать, тк сама уснуть не может ( глазки трет, ушко дергает и др.)...иногда ночью просыпается, но не каждую ночь)

SvetysiK
26.10.2009, 19:10
Мой сынок засыпал сам в кроватке пока не научился преворачиваться. А когда научился, то все, кладешь в кроватку, а он сразу на животик и по сторонам глазеть, какой уж тут сон, а потом на карчки вставать начал и раскачиваться, а сейчас уже во всю встает, поэтому когда кладу в кроватку, он сразу подниматься начинает, а стоя он у меня спать не умеет. Ночью тоже раньше просыпался один - два раза поесть, а месяцев с пяти, хорошо если 3 раза встанет, а может и каждый час, связываю это с зубами...Большую часть ночи спит с нами в кровати, приходится его держать, так как он даже восне встать пытается!

Астик
26.10.2009, 19:31
Мой сынок засыпал сам в кроватке пока не научился преворачиваться. А когда научился, то все, кладешь в кроватку, а он сразу на животик и по сторонам глазеть, какой уж тут сон, а потом на карчки вставать начал и раскачиваться, а сейчас уже во всю встает, поэтому когда кладу в кроватку, он сразу подниматься начинает, а стоя он у меня спать не умеет. Ночью тоже раньше просыпался один - два раза поесть, а месяцев с пяти, хорошо если 3 раза встанет, а может и каждый час, связываю это с зубами...Большую часть ночи спит с нами в кровати, приходится его держать, так как он даже восне встать пытается!

один в один. или сядет с закрытыми глазами и "на луну выть" начинает. тут в общем-то хватает положить на бочок и по головке погладить ))

viven
26.10.2009, 19:39
а мы с 2 мес до 5 спали с 22 до 8 утра, а теперь 1-3 раза встаем покушать. (нам 6.5 мес). а иногда часов в 5-6 утра решаем что выспались - но правда достаточно положить в кроватку, включить ночник и дать соску - тода поиграем часок и сами дальше засыпаем - в другое время мы так не умеем. Тут главное мне проснуться через часик и укутать - а то одеяло скидываем.

пузыРь
26.10.2009, 19:56
я за 3 вариант проголосовала,бывает иногда и просыпается пару тройку раз,попить дашь,дальше спит,но чаще спит до 6-ти не просыпаясь..
Ребь засыпает сам,но с бутылочкой.Укладываемся в 21:30,обычно спит до 6 утра,снова бутылочка и ещё часа 2 спит. С 7 месяцев спит в кроватке в другой комнате.
Незнаю есть наверно логика в этом методе, конечно привычка дело такое..но детки же разные,кто-то писает и просыпается,то зубки беспокоят,то животик..да ну..всякое бывает. А 12 часов беспробудного сна это конечно хорошо,но как-то уж больно шоколадно..

m_tanya
26.10.2009, 20:01
наша шкетина может мучить нас и до пяти утра, но к таким зверским методам,как в статье, мы прибегнуть пока не готовы.

Felight
26.10.2009, 20:06
"НЕЛЬЗЯ позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее" - интересно, как это обеспечить для ползающего-встающего-ходящего у опры ребенка?:009::009::009:
И не знаю, как у них там за неделю ребенка получалось перевоспитать: я 2 недели подобным образом (:001::001::001:) пыталась приучить ре засыпать в коляске без соски. Толку никакого, а жуткая истерика на 40 минут. Сомневаюсь, что это пошло на пользу нервной системе мылашки.

домашняя стерва
26.10.2009, 20:13

+1 так и делала и очень рада, со вторым только так буду

21GODDESS
27.10.2009, 10:58
+1
сегодня только что прочитала. Сейчас болеем, вот выздоровеем и попробую. хотя слушать, как малыш рыдает 2 часа:001:
Да почему же он рыдать-то должен. У ребенка есть режим сна, вот и укладывайте во время не раньше не позже, он и орать не будет.
А если он орет?

Дети, которые только из роддома еще месяц спят по 22 часа в сутки, так как они грыжу наорут?:009: