Просмотр полной версии : про варежки и дождевик(плакаю)
Military Jane
26.10.2009, 14:20
У моего дитя стойкая неприязнь к варежкам.
мы их ненавидим всем сердцем,всю жизнь они нам поганют:))
мы их стаскиваем и швыряемся ими.руки мерзнут,но варежки все равно на фик выкинуты.:support:
дождевик-наш враг номер два.
всеми силами стягиваем его с коляски,дабы не загораживал обзор:010:
а на улице доождь!!
а нам все равно(с)
ну что мне делать??:010:
Солнышкин
26.10.2009, 14:23
я дождевик давно отдала, потому что ни в какую не дает одеть, так и мокнем
=Мама Васёны=
26.10.2009, 14:23
Я просто не ходила гулять в дождь, а в 9 мес перчатки мы не носили, комбез был с закрытыми ручками, да и на улице мы только спали)))
Tirami Su
26.10.2009, 14:25
Не гулять под проливным дождём и сидеть дома в миус тридlцать!!!)))))
А если серъёзно - про варежки у нас такая же проблема! Приходиться всё время на улице ---- "нагнулась- подняла- одела - 5 мин стою(иду) ровно" ----дальше циклично...
Kostochka.
26.10.2009, 14:28
Пока не так холодно, натягиваю рукава шерстяной кофточки побольше, чтоб из рукава только пальчики торчали... А что потом буду делать, зимой - не знаю...((((
А у нас варежки тесёмками стягиваются, ребёнок их сам снять не может, хоть и пытается. После двадцатого раза смирился! А дождевиком мы вообще ни разу не пользовались - в дождь не гуляем, а если и попадаем, то успеваем добежать до дома.
Проня Павлова
26.10.2009, 14:38
у меня оба ребенка в этом возрасте (ну примерно) ненавидели варежки ровно до того момента, как я сама их не одела... мама в перчатках - значит и мне надо! фиг теперь без варежек из домы выйдут... но правда дочка все равно их иногда снимает - значит ей жарко в них... как ручки замерзнут - снова тянет одеть
про дождевик не подскажу - в дождь не гуляю
Лимурчик
26.10.2009, 14:53
Попробуйте сначала дома поиграть с варежками/перчатками.
Положите где-нибудь, чтобы мог сам их взять, рассмотреть, потаскать по дому.
У нас такая же проблема была, как одевали варежки - крик, стаскивает, поросто караул! :005:
Купила несколько пар ярких цветов - красные с мишками, полосатые и себе полосатые взяла.
Приучились за один вечер. Правда мы в 1год и 1 мес. стали приучаться, а в 9 мес о перчатках не думали :008:
Сначала я одела перчатки и стала ребенка развлекать - по ручке гладила, козу-рогатую показывала, носик трогала - биб-биб и т.д.
Пупсу надели :017: Рассматривали в книжке картинки про зиму - там все детки в перчатках
Ну а потом достали ему перчатки, но не одевали, просто рассмотрел, потрогал.
На след. день уже хорошо одел их, и на улице, когда с детками гуляли, смотрели какие перчатки у детишек и у мам.
Сейчас не скажу, что сидит всегда спокойно, когда одеваю - под настроение, бывает вырывает ручку, но чаще сам пальчики растопыривает - помогает одеваться.
Livian_a
26.10.2009, 14:54
мы тож варежки не любим, но приходится))))
В. Редная
26.10.2009, 14:55
одел нормально,как у Прони,после того,как меня и мужа увидел в перчатках..Мол что такое,у вас есть-дай мне мои тоже :) а в дождь не гуляю..если вдруг заставал дождь на улице-сыну достаточно высунуть моську было и залесть обратно-мокро,противно..
MRAZIKoff
26.10.2009, 14:58
А по старинке к варежкам резинку пришить не пробовали? Всё не в грязь будут лететь ;)
Military Jane
26.10.2009, 15:01
А по старинке к варежкам резинку пришить не пробовали? Всё не в грязь будут лететь ;)
пробовала:))
вызывает еще большее раздражение-тянется и не кинуть никуда,сразу крик)
на своем примере показывала-бесполезно.
MRAZIKoff
26.10.2009, 15:03
пробовала:))
вызывает еще большее раздражение-тянется и не кинуть никуда,сразу крик)
на своем примере показывала-бесполезно.
Ну купите ей комбинезон с отворотами на ручках, их не стянешь. Мой такой носит, варежки тоже не очень жалует. Смирился ;)
Military Jane
26.10.2009, 15:05
Ну купите ей комбинезон с отворотами на ручках, их не стянешь. Мой такой носит, варежки тоже не очень жалует. Смирился ;)
а ей-это кому?:))
КСЮСИНДА
26.10.2009, 16:11
Ну купите комбинезон с отворотами на ручках, их не стянешь.
Тоже до сих пор с содроганием вспоминаю приучение к варежкам а в вашем возрасте я просто рукава отворотами закрывала:031:
С варежками у нас проблем нет,а дождевик на коляску перестала одевать из за истерик ребенка. Под дождевиком находится категорически отказывается!
bmw-luba
26.10.2009, 16:23
про дождевик попробуйте яркие картинки приклеить в нутри. что бы ребёнок их расматривал.если приклеить скотчем то можно менять.
Осенняя Леди
28.10.2009, 20:15
а я купила перчатки, а сверху на них митенки одеваются.. Держат хорошо:) стащить трудно
А у нас нет варежек, а что уже пора? Тепло ведь еще вроде... Я даже не задумывалась об этом... Гуляем так, руки иногда прохладные, иногда теплые.
ykarymba
29.10.2009, 01:00
У моего дитя стойкая неприязнь к варежкам.
мы их ненавидим всем сердцем,всю жизнь они нам поганют:))
мы их стаскиваем и швыряемся ими.руки мерзнут,но варежки все равно на фик выкинуты.:support:
дождевик-наш враг номер два.
всеми силами стягиваем его с коляски,дабы не загораживал обзор:010:
а на улице доождь!!
а нам все равно(с)
ну что мне делать??:010:
Варежки, грызем, дождевик пылится на полке, мокнем :))
kadnikova
29.10.2009, 01:23
А мы купили Reima. Спасаемся чуть длинными рукавчиками . Ручки теплые. И то, когда хочется разорвать красивый осенний листик, который дала мама , обратно ручки уже сложно спрятать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.