PDA

Просмотр полной версии : Во сколько стали высаживать на горшок?

iriska-2511
26.10.2009, 14:42
Встал спорный вопрос с подругой, она говорит с 1,5 лет не раньше, так ей сказали врачи.
Я считаю, чем раньше, тем лучше, правда нам уже 1,1, дома во время сна и на улице в подгузнике, а так только штаны. Получается все дышит+экономия+приучение к туалету (правда еще не очень получается).

Svetylya_555
26.10.2009, 14:44
Я начала высаживать с 8 месяцев.

Mamyr
26.10.2009, 14:45
Согласна с вашей подругой. Я не вижу смысла в раннем приучении к горшку, т.к. пока мозг не созреет, все эти попытки - тренировка мамы на подлов пописов.

MA-AK
26.10.2009, 14:46

:053: и мы высаживаем
тут только от детя зависит, все детки же разные

MA-AK
26.10.2009, 14:48
... тренировка мамы на подлов пописов.

рано старшего начала подлавливать
в 1,2 мы полностью забыли что такое подгузники:008:

надеюсь со дочей тот же номер повторить:)):)):))

Mamyr
26.10.2009, 14:50

И что, от этого есть какое-то дополнительное счастье? ;)

iriska-2511
26.10.2009, 14:51
Например экономия денех, во вторых деть сам ходит на горшок!

MA-AK
26.10.2009, 14:52

конечно есть;)

=Мама Васёны=
26.10.2009, 14:52
Высаживать стала как только дочка уверенно стала сидеть сама

MRAZIKoff
26.10.2009, 14:53
...все эти попытки - тренировка мамы на подлов пописов.
Я с семи ребёнкиных месяцев натренировала себя на подлов "покаков" :)) - меньше возни с мытьём укакавшегося с ног до головы сынулика, в зоне поражения только попа ;) А подлов пописов в нашем случае дохлый номер - сын совершенно не понимает, чего от него хотят, потому от него и не хотят пока больше ничего, покакал на горшок - уже очень здорово :support:

Mamyr
26.10.2009, 14:53
конечно есть;)
Какое?
Кроме экономии денег...

NetJul
26.10.2009, 14:54
Высаживаем с 10 мес.Удачно.

MA-AK
26.10.2009, 14:54
Например экономия денех, во вторых деть сам ходит на горшок!

......да даже не в экономии денег
у нас просто кожа постоянно от памперсов страдала:(то раздражения, то покраснения

Mamyr
26.10.2009, 14:56
......да даже не в экономии денег
у нас просто кожа постоянно от памперсов страдала:(то раздражения, то покраснения
Ну это индивидуально...

✰✰✰
26.10.2009, 15:09

надеюсь со дочей тот же номер повторить:)):)):))

счастливые люди)

RozeMarine
27.10.2009, 12:35
Недавно стали высаживать.Иногда получается.

graffiti
27.10.2009, 12:36
в 6.5... С тех пор по большому только туда...

Svetla4onok
27.10.2009, 12:47
Согласна с вашей подругой. Я не вижу смысла в раннем приучении к горшку, т.к. пока мозг не созреет, все эти попытки - тренировка мамы на подлов пописов.

а он и не созреет,пока попа в подгузе...зачем? и так сухо...п.с. мы с 7,5 высаживаемся...по большому теперь только в горшок:004:...считаю,что разговоры про то,что надо высаживать с 2 лет-чушь...у меня племянница в 2,3 года до сих пор в памперсах,не вижу в этом ничего хорошего

Виктория1
27.10.2009, 12:53
Начали с 8,5 месяцев. Высаживаем в основном после сна. Всегда удачно. Надеюсь к полутора годам приучить к горшку окончательно.

Mamyr
27.10.2009, 12:54
а он и не созреет,пока попа в подгузе...зачем? и так сухо...п.с. мы с 7,5 высаживаемся...по большому теперь только в горшок:004:...считаю,что разговоры про то,что надо высаживать с 2 лет-чушь...у меня племянница в 2,3 года до сих пор в памперсах,не вижу в этом ничего хорошего
Иллюзия. Созревания мозга не зависит от того, что надето на попе :)) Если вы думаете, что мокрые штаны способствуют созреванию мозга, боюсь вас разочаровать.
Мой ребенок с рождения проводил 24 часа в подгузниках. Это не помешало нам освоить горшок (без тазиков, подловов пописов, описанных ковров, мебели, постоянной стирки) за 2 дня. ребенку было объяснено. И он все понял.

katerina26/03
27.10.2009, 12:56
лучше раньше!!! на горшок садимся с 7-8мес. и уже благополучно им пользуемся!!!!до этому высаживала по-немногу в тазик....
подруга ребенка начала приучать к горшку в год...им уже 1,8 ребенок никак не хочет ходить на горшок!!!! по прежнему в памперсе....

katerina26/03
27.10.2009, 12:57
и кстати нам врач сказал как только начала уверенно сидеть - сажайте на горшок...пусть привыкает

Mamyr
27.10.2009, 13:02
подруга ребенка начала приучать к горшку в год...им уже 1,8 ребенок никак не хочет ходить на горшок!!!! по прежнему в памперсе....
О ужас, подруга видимо страдает безмерно, год и 8, какой кошмар :065:

Аляша-Аляша
27.10.2009, 13:02

В целом - я согласна. Другое дело - если мама получает моральное удовольствие от того, что удается пописы ловить, да и если ребенок не против горшка - то почему бы и не начать рано высаживать:)
Вообще обычно дети очень быстро учатся ходить и проситься на горшок, когда умеют уже осознанно контролировать мочеиспускание (а это происходит где-то в полтора года).
Ничего плохого в хождении в подгузниках в 2-3 года не вижу.
ПС. Я начала приучать дочку к горшку в 1,7. Процесс приучения у нас занял два дня:)

мама Темыча
27.10.2009, 13:09
Мы стали привыкать с 8 мес. сейчас когда сажаю(успеваю), всегда есть результат:))

Su_samuru
27.10.2009, 13:11
приучаемся к горшку с 6,5 месяцев. Пытаемся ловить пописы и на "большие дела" тоже сажаю.. о нам пока 7. поэтому все впереди.!
Считаю, что ребенок к году готов уже контролировать свои ощущения и связывать их с горшком.
Раньше, когда не было памперсов дети в год уже почти все на горшках сидели. И писание в штаны в 1,5 года было дикостью!
А сейчас из-за памперсов мамочки разленились. Лучше в инетернете повисеть, нежели подлавливать , когда ребенок писать захочет. Поэтому и считается, что до 2х лет пачкать памперсы-норма, а ночью и до 3х.... Это выгодно в первую очередь производителям подгузников, и ленивым мамочкам.
Раньше было проще научить ребенка на горшок ходить, как можно быстрее, чем стирать пеленки, подгузники и намывать полы.

KnoPolino4kka
27.10.2009, 13:12
Мы начали мес с 9, так иногда. Попадт хорошо, нет та и и не надо, с 1,2 уже занились этим плотно. И бли результаты на лицо))) НО попали в больницу, уколы в попу и все насмарку. Видеть орщок не хотела, до го и 9 не трогала, сейчас дома только штаны. Спим и гуляем в памперсе, но он оч часто сухой.

Svetla4onok
27.10.2009, 13:15
Иллюзия. Созревания мозга не зависит от того, что надето на попе :)) Если вы думаете, что мокрые штаны способствуют созреванию мозга, боюсь вас разочаровать.
Мой ребенок с рождения проводил 24 часа в подгузниках. Это не помешало нам освоить горшок (без тазиков, подловов пописов, описанных ковров, мебели, постоянной стирки) за 2 дня. ребенку было объяснено. И он все понял.

а в каком возрасте вы ему это объяснили?

Mamyr
27.10.2009, 13:17
а в каком возрасте вы ему это объяснили?
Год и 9.

Duniasha
27.10.2009, 13:19
Мы пробывали сажать месяцев с 8-ми - орали, вырывались - забили на это.
Дочь сама села в 2 года и неделю, в штаны после этого не писали.

Наверно есть гениальные дети, которые действительно в год могут сами осознать, что им надо в туалет и попроситься на горшок, но среди моих знакомых таких не было, все кто высаживал даже с 6-ти месяцев, просто подлавлила момент, когда ребенок хотел на горшок, результат 50/50 (успел/не успел), и детей с боязнью горшка даже у нас в саду предостаточно, а также более взрослых детей с неврозами из-за раннего высаживания...
Хотя для мамы высаживание это безусловно экономически выгодно...

БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 13:21

а как же экономия денег, на эти деньги можно лишнию игруху реб купить

высаживаем с 8 мес

Пакость
27.10.2009, 13:28
Старшего высаживала с 8 месяцев и в год памперс одевали только на дальнюю дорогу для страховки. НО!!! мы в этом возрасте вовсю ползали и в том числе по направлению к горшку.
Неврозы возникают не от раннего высаживания, а от того как мама реагирует на неудачи. Не надо ругать пописавшего мимо или "невовремя" и невроза не будет.

Ally1
27.10.2009, 13:36

А я не согласна. Мы когда пописаем начинаем хныкать. Всегда притом!!! думала, да ладно...ыть не может....а потом поняла еще как может!!! Нам 7,5 мес.
И когда сидит голышом...начинает хныкать. Сажаю-писаем, какаем. Знаю, что через 20 минут у нас )) Всегда почти успеваем!!

+100000
У меня мама моя сначала посадила. Я как-то еще не задумывалась про горшок. Говорю, чего издеваешься то над ребенком? Теперь поняла, надо раньше. Потом тяжелее будет. Может быть..не у всех конечно, но я лучше заранее, чем на самом деле как и у моей подружки ребенку третий год а ходит в подгузниках. А описается..так не проблема, снимает штаны и все. Не просится вообще!!
Это как с питьем...та же проблема!! Считаю, надо как можно раньше приучать...у той же подруги до сих пор ко всему не пьет с кружки!!! Ленилась в свое время!!!!

MissSunny
27.10.2009, 14:03
а моя ну никак не хочет и несколько секунд на горшке сидеть :(
сажаешь, а она сразу с него слазить начинает, а он ведь ещё и холодный!!! так она ещё и ныть начинает, что попе холодно....
поэтому пока обхожусь каждодневным показом и объяснением что и для чего :))

gala007
27.10.2009, 14:09
Стала высаживать дочку месяцев с 8, подловлю вовремя-пописает в горшок, не поймаю-в штаны, но я абсолютно ее не ругала, только хвалила если в горшок. Сейчас 1,4 она сама дает понять, что хочет,почти всегда. Да и пардон какать в горшок намнооого удобнее для ребятенка,чем в штаны или памперс,усе быстрее выскакиват:))

niko4ka
27.10.2009, 14:26
с 7 месяцев.

KnoПka
27.10.2009, 15:36
Мы весь день голопопим, как успею подловить-сажаю на горшочек, со временем поймет зачем и куда мама сажает его в самый ответственный момент..:)) Начали так мес. с 10-11

Ally1
27.10.2009, 15:49
Да, у меня знакомые тоже удивляются, что сидт очень хорошо на горшке. Не у всех так, многие орать начинают, не хотят сидеть.

SunnyWind
31.10.2009, 00:21
начали с 7.5 мес.
«побольшим делам» всегда удачно:)

Ёлка-маячек
31.10.2009, 00:34
А у нас в садике в группу мальчик пришел 1 г 10 мес в подгузхах. Родители попросили воспитательницу пручить его к горшку. Она стала его со всеми вмести сажать на горшок, так он устраивает ТАКОЙ ор и истерику, что вся группа закрывает уши. Вот у меня вопрос возник, ему что до этого возраста вообще горшок не показывали?:005:
Не все подгузничные дети после 1,5 лет легко садятся на горшок.
Наша медсестра участковая говорит, что горшок должен быть в интерьере всегда, чтобы ребенок рос и этот предмет был ему знаком.

Juanita
31.10.2009, 00:43
+1

luden
03.11.2009, 20:24
:)Я стала высаживать сынулю ещё в роддоме. Ни разу (уже за годик) не какал в памперс ( в них только гуляем и спим), ходит на горшочек с 9 месяцев. Сейчас годик, сынуля просится на горшочек, с прогулки приходим с сухим памперсом .Вот такой он у меня молодец.:support:

Ptichka30
03.11.2009, 20:47
Мы пробывали сажать месяцев с 8-ми - орали, вырывались - забили на это.
Дочь сама села в 2 года и неделю, в штаны после этого не писали.

Наверно есть гениальные дети, которые действительно в год могут сами осознать, что им надо в туалет и попроситься на горшок, но среди моих знакомых таких не было, все кто высаживал даже с 6-ти месяцев, просто подлавлила момент, когда ребенок хотел на горшок, результат 50/50 (успел/не успел), и детей с боязнью горшка даже у нас в саду предостаточно, а также более взрослых детей с неврозами из-за раннего высаживания...
Хотя для мамы высаживание это безусловно экономически выгодно... :flower:

Вот-вот-вот. Первенца тоже высаживала на горшок с полугода, гордо писали на ЛВ, что все удачно, а в год и два ребенок ПЕРЕСТАЛ садиться. Вырывался, орал... :075: ну я и плюнула. А летом стала приучать его проситься писать. Сначала на улице в кустики, потом и дома на горшок. Особенно внимания не акценти ровала - ну описался, пошла переодела. А два года ребь сел на горшок и забыл про памперсы.:004:
Так что с младшим я всей этой фигней заниматься не буду. :ded: В два года просто объясню, что есть такой предмет ГОРШОК :0020:

inna_nika
03.11.2009, 20:56
нам почти 10 месяцев,высаживать стала мама где-то с 8 мес наверное,а врач сегодня уже спрсила "к горшку приучаете",значит и правда пора

natasha_dm19
03.11.2009, 21:20
:)Я стала высаживать сынулю ещё в роддоме. Ни разу (уже за годик) не какал в памперс ( в них только гуляем и спим), ходит на горшочек с 9 месяцев. Сейчас годик, сынуля просится на горшочек, с прогулки приходим с сухим памперсом .Вот такой он у меня молодец.:support:

ого с роддома! молодец!;)

Ysic
03.11.2009, 21:31
Нам только 3 мес. а бабушка уже настаивает чтобы начинала высаживать над раковиной..я вот думаю теперь может рановато?

Вертолет
03.11.2009, 22:03
Только сама вчера интересовалась этой темой и прочитала в инете много статей и сделала вывод, что приучать ребенка к горшку надо, когда он уверенно сам начинает садиться.

NadyaG
03.11.2009, 22:10
Наша медсестра участковая говорит, что горшок должен быть в интерьере всегда, чтобы ребенок рос и этот предмет был ему знаком.

Вот именно, что знаком.Дить не должен его бояться и понимать, че на етом предмете сидеть можно, поэтому и нужно раньше высаживать, но с точки зрения физиологической эффект от этого мероприятия зависит от способности малыша сознательно управлять соответствующими сфинктерами, то есть от зрелости мозга. Ваще, педиатры говорят, что необходимая зрелость достигнута, когда дите научилось по ступенькам ходить

Tanich
03.11.2009, 22:30
приучаемся к горшку с 6,5 месяцев. Пытаемся ловить пописы и на "большие дела" тоже сажаю.. о нам пока 7. поэтому все впереди.!
Считаю, что ребенок к году готов уже контролировать свои ощущения и связывать их с горшком.
Раньше, когда не было памперсов дети в год уже почти все на горшках сидели. И писание в штаны в 1,5 года было дикостью!
А сейчас из-за памперсов мамочки разленились. Лучше в инетернете повисеть, нежели подлавливать , когда ребенок писать захочет. Поэтому и считается, что до 2х лет пачкать памперсы-норма, а ночью и до 3х.... Это выгодно в первую очередь производителям подгузников, и ленивым мамочкам.
Раньше было проще научить ребенка на горшок ходить, как можно быстрее, чем стирать пеленки, подгузники и намывать полы.

Старшего вырастила без памперсов, но приучать к горшку стала с 1,5 лет, когда поняла, что он к этому готов. Младшему сейчас 7 месяцев, мечтаю, чтобы к лету ходил на горшок, но как получится не знаю...

Евгешуленька
03.11.2009, 22:32
Как только ребенок стал хорошо садиться.У нас это было в 7 мес.

С4астливая
03.11.2009, 23:05
Я с роддома высаживаю над чашкой, сейчас даже спим без памперса, на попис доча просыпается и начинает кряхтеть, иногда даже ни одной пеленки не запачкано за ночь, чаще 1-2. Просто я заметила что она когда хочет в туалет начинает беспокоиться, поэтому если вижу что сейчас пописает - грех не высадить. Какаем каждое утро над чашкой уже очень давно. Иногда днем может обкакаться, но это если я вовремя не среагирую на ее кряхтения и пуки)

интегра
03.11.2009, 23:12
как стали уверенно сидеть, так и начали высаживать, к 1,5 годам ходим только в горшок