PDA

Просмотр полной версии : Рульку кто нибудь умеет


elna
26.10.2009, 15:09
Давно ищу,но все молчат---поделитесь рецептом
В Икее ее вкусно готовят:),но дороговастенько

НастасьяЯ
26.10.2009, 16:23
Вот тут посмотрите http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=56

Нутика
26.10.2009, 16:46
Я мариновала в пиве, яблоках и луке и чесноке, перце, почти двое суток, потом варила часов 3-4и запекала в заливке из меда и соевого соуса, получилось вкусно. Рецепт нашла на кул. форуме.

nezabvennaya
26.10.2009, 16:57
А варить то зачем? Она в духовке прекрасно запекается в течение 2-х часов. Я в ступке растираю чеснок с перцем и зеленью, добавляю соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, делаю в рульке надрезы и тщательно этой смесью обмазываю. Мариную пару суток, потом в рукав и в духовку.

matveikasa
26.10.2009, 17:17
А много с неё мяса выходит? Или это блюдо не эконом-класса?

Matilda!
26.10.2009, 17:18
Смотрите в моем топике "Рецепты из Германии"

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32391223&postcount=180

Yanata
26.10.2009, 18:00
Я делаю так же, только закрываю рульки фольгой, и только в конце открываю. Они за 2 часа при такой температуре и под фольгой у меня слегка зарумяниваются. Получается сочное, мягкое мясо. Одной рульки в кило с небольшим хватает на двоих человек, при условии что один из них - мущщина.

мамаАля
26.10.2009, 18:02
Девочки, задам глупый вопрос, а рульку- то сырую брать или копченую??? )))

nezabvennaya
26.10.2009, 18:09
Девочки, задам глупый вопрос, а рульку- то сырую брать или копченую??? )))

Сырую, конечно!:) А копченую в гороховый суп! Или с капустой потушить...

мамаАля
26.10.2009, 18:15
Сырую, конечно!:) А копченую в гороховый суп! Или с капустой потушить...


Спасибо, развеяли мои сомнения :091:
С копченой я так и поступаю!!! А сырую один раз только брала для щей из квашеной капусты. Надо попробовать запечь, очень сооблазнительные рецепты!

Нутика
26.10.2009, 19:09
А варить то зачем? Она в духовке прекрасно запекается в течение 2-х часов. Я в ступке растираю чеснок с перцем и зеленью, добавляю соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, делаю в рульке надрезы и тщательно этой смесью обмазываю. Мариную пару суток, потом в рукав и в духовку.
Рецепт такой, из венгерской, кажется, кухни, а может немецкой. Печеная рулечная кожа и мясо более плотные и меньше пропитвыются маринадом, я так думаю. Аналогичный рецепт видела на Домашнем канале, тоже варили, прием такой, короче...:ded:

nezabvennaya
26.10.2009, 19:11
О, а у нас в рульке самый деликатес это именно хрустящая корочка, мы с мужем за эту шкурку просто передраться готовы.

Нутика
26.10.2009, 19:20
О, а у нас в рульке самый деликатес это именно хрустящая корочка, мы с мужем за эту шкурку просто передраться готовы.
Я тоже кожу зажаренную лю:), понимаю.:053: После варки, она слегка сверху только карамелизируетя, сильного эффекта "хруста" не было, но вкусно ;)Мясо очень пряное получается, духовое совсем не такое, а холодная- как рулет деликатесный стала... Но мороки больше, недостаток в этом есть!

Yanata
26.10.2009, 20:48
Вот здесь много рецептов настоящей немецкой рульки http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=174 :019: