Просмотр полной версии : Почему дети так орут?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 15:36
Эт я не поругаться или ещё что... Просто вот задумалась. Почему?
Дочка пошла в первый класс, у неё появился телефон, она мне регулярно звонит. На переменах, само собой... И порой я воего ребенка практически не слышу. Или отодвигаю трубку от уха. Потому что там... визг, писк, вопли... :001:кто был в обезьяннике, тот имеет представление:065:Детям по 7 (семь) лет. Т.е. не малыши неразумные. Почему они так орут? Неужели не устают от собственных воплей? У меня иногда ощущение, будто мне в ухо иголку втыкают, такие звуки доносятся...
Это не к вопросам воспитания, это чисто... физиологический, что ли, вопрос. Вдруг наука уже в курсе:008:Ну правда интересно.
Ягода-Каринка
26.10.2009, 15:39
Я до сих пор ору...:)):)):)) :004: Меня всё время просят потише говорить...:008:
...А крестник у меня умеет орать на такой ноте!!!:love: Витас нервно курит!:065:
И в саду, и в школе всё время ор. Почему не знаю. У меня ребёнок из сада приходит, и говорит, что ей надоело - все дети бегают и орут :))
Жена Гуськова
26.10.2009, 15:42
Им иначе не слышно друг друга-все же орут вокруг:065:
О,меня этот вопрос всегда занимал.Вроде по отдельности спокойные дети,а вместе,сразу глаза горят,не говорят,а кричат,издают вопли.Возбуждение и выплеск энергии?
Из той же серии вопрос,а почему девочки-подростки ТАК дико хохочут по любому поводу...впрочем парни-подростки ржут тоже ого-го.Особенно по ночам в теплое время года.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 15:43
И в саду, и в школе всё время ор. Почему не знаю. У меня ребёнок из сада приходит, и говорит, что ей надоело - все дети бегают и орут :))
Моя тоже устает от этого:( Как раз сегодня позвонила сказать, что голова болит... немудрено: погода мерзкая и гваль этот...
Ну это-то понятно, меня интересует вопрос - орут-то изначально почему? :))
Витаминка
26.10.2009, 15:43
Ну, я думаю, что деткам тяжело сидеть 40 минут, поэтому они на перемене выплескивают всю свою нерастраченную энергию.Они не только кричат и визжат, они еще и носятся по корридору или в холле.
у меня муж тоже орет по телефону. :)) Все время прогоняю его в другую комнату.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 15:44
О,меня этот вопрос всегда занимал.Вроде по отдельности спокойные дети,а вместе,сразу глаза горят,не говорят,а кричат,издают вопли.Возбуждение и выплеск энергии?
Из той же серии вопрос,а почему девочки-подростки ТАК дико хохочут по любому поводу...впрочем парни-подростки ржут тоже ого-го.Особенно по ночам в теплое время года.
Хохот - это как у птичек яркое оперение :) Способ привлечь внимание :)
господа, по моему Вы стареете.... :)
Дети, бегают, играют, выражают свои эмоции, голоски у них тоненькие вот и получается визг, писк и ор.. - по моему это абсолютно нормально, меня не раздражает :))
Ягода-Каринка
26.10.2009, 15:45
Ну это-то понятно, меня интересует вопрос - орут-то изначально почему? :))
Орут-то не все... От темперамента зависит....:008:
Costa_del_Sol
26.10.2009, 15:46
У меня дома ребенок орет, как в саду, пока не сделаешь замечание :015: У них там орут, потому что друг друга не слышно :)), а не слышно, потому что много их и все орут.:046:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 15:46
господа, по моему Вы стареете.... :)
Дети, бегают, играют, выражают свои эмоции, голоски у них тоненькие вот и получается визг, писк и ор.. - по моему это абсолютно нормально, меня не раздражает :))
не, там реально находиться опасно для здоровья :)
Орут-то не все... От темперамента зависит....:008:
да фиг знает, моя вроде вполне себе темпераментная, подвижная...
Ягода-Каринка
26.10.2009, 15:47
да фиг знает, моя вроде вполне себе темпераментная, подвижная...
И не орёт..?! Никогда-никогда???
sensimilia
26.10.2009, 15:52
не все дети орут.
но только тех, кто не орет, называют тихонями и рекомендуют обратиться к невропатологу за консультацией. :)
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 15:52
И не орёт..?! Никогда-никогда???
Ну почему никогда :) Но в играх как-то обычно обходится допустимым (ну в смысле "на слух") уровнем громкости :) (я про общие игры, а не когда одна в комнате, естественно)
Ягода-Каринка
26.10.2009, 15:59
Ну почему никогда :) Но в играх как-то обычно обходится допустимым (ну в смысле "на слух") уровнем громкости :) (я про общие игры, а не когда одна в комнате, естественно)
Так "уровень громкости" у всех разный:))
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 16:02
Так "уровень громкости" у всех разный:))
Ну я имею в виду, что рядом с ребенком можно разговаривать, не повышая голоса, хотя, возможно, напрягая слух :)как-то так :)
(нет, ну в самом деле, вы бы слышали, КАК орут наши одноклассники... мы ж в садик 5 лет ходили, что такое детский коллектив в курсе, не с гусеницы свалились)
Ягода-Каринка
26.10.2009, 16:15
Ну я имею в виду, что рядом с ребенком можно разговаривать, не повышая голоса, хотя, возможно, напрягая слух :)как-то так :)
(нет, ну в самом деле, вы бы слышали, КАК орут наши одноклассники... мы ж в садик 5 лет ходили, что такое детский коллектив в курсе, не с гусеницы свалились)
Я слышу КАК орёт мой крестник... И КАК рядом с ним начинает орать мой сын.:001:Просто несколько человек голосистых в классе попалось:)):)):)) Говорю же, сама из таких... Потому - понимаю и оправдываю:004:
потому, что дети энергетически на более высокой частоте находятся, состарятся и частоту сменят ;) к тому же легкие им надо развивать, а крик отлично развивает легкие. :004:
Моя и дома орет.... Кстати, ЛОР сказала, что ребенка не надо ограничивать - это оказывается :)) очень полезно для профилактики заболеваний горла, легких...
АААА полезно,.. так что у нас теперь деть отрывается по-полной.. единственное, боюсь, что голос сорвет.. а так- пусть орет
sensimilia
26.10.2009, 16:17
Кстати, подмечено не мной, но подмечено не зря, что если дети не бегают и не орут, а где-то затихарились, ну значит точно пакостят.
sensimilia
26.10.2009, 16:21
Моя и дома орет.... Кстати, ЛОР сказала, что ребенка не надо ограничивать - это оказывается :)) очень полезно для профилактики заболеваний горла, легких...
АААА полезно,.. так что у нас теперь деть отрывается по-полной.. единственное, боюсь, что голос сорвет.. а так- пусть орет
Моей младшей сестрице в 4 года поставили диагноз ларингит и запретили кричать, петь, шептать, декламировать, короче можно было говорить только спокойным голосом, не напрягая связок вообще. Только она всё равно орала и пела. Пять минут поорёт или песенку споёт, а потом две недели не разговаривает вообще - нечем потому что.
не, там реально находиться опасно для здоровья :)
взрослым не нравится потому, что они с детьми в резонанс входят :016:
а еще может просто потому, что они сами себя не слышат, глухие люди тоже очень громко разговаривают.
Ути Иггипоповна
26.10.2009, 16:37
Блин, дети ещё и ноют:079::079::079:
Особенно тошно - когда ноют мальчики
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 16:39
Мне вот просто интересно - они реально, что ли, не устают от воплей? И голова не болит?
nezabvennaya
26.10.2009, 16:41
Это же дети. Пущай орут, раз им так нравится.
Проня Павлова
26.10.2009, 16:45
после 40 минут сидения и молчания им физиологически нужно сделать "выплеск" активности... были бы уроки по 20 минут - меньше орали бы..
graffiti
26.10.2009, 16:47
я думаю криком они самоутверждаются... Потому как тот кто сильней крикнет, взвизгнет на того типа больше внимания... Выражение эмоций так же...
Орать когда обижают...
мне кажется крик у детей бывает от усталости,взрослые в таких случаях молчат,а дети орут.И еще возбудимость нервной системы у детей другая-вот отсюда и ор
Мне вот просто интересно - они реально, что ли, не устают от воплей? И голова не болит?
вы себя то не помните в детстве? ;)
ничего не болит, потому что реально частота другая, гораздо выше чем у взрослых, даже время в детстве медленнее идет, потому что сами процессы все более ускоренные :))
:)) :)) :))
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 16:55
Не, себя в детстве помню смутно, поэтому не могу сказать, орала я 25 лет назад или нет :)
мне кажется крик у детей бывает от усталости,взрослые в таких случаях молчат,а дети орут.И еще возбудимость нервной системы у детей другая-вот отсюда и ор
с точки зрения эволюции можно предположить, что чем громче детеныш орет, тем меньше шансов его потерять или забыть про него.
ну и еще может быть, что они сами себя не слышат. знаете как глухие люди, они тоже очень громко говорят.
с точки зрения эволюции можно предположить, что чем громче детеныш орет, тем меньше шансов его потерять или забыть про него.
это мне не приходило в голову,очень здравая мысль!:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 16:57
нееее, с этой точки зрения чем тише сидит детеныш, тем больше у него шансов выжить.
Ягода-Каринка
26.10.2009, 16:58
:001:Это точно...:)):)):))
нееее, с этой точки зрения чем тише сидит детеныш, тем больше у него шансов выжить.
это если он когда от страха тихо сидит, тогда да, а когда он тихо себя ведет в толпе тогда нет.
Там же не один класс,все между собой разговыривают, голоса детские и звонкие,вот и получается такой "гул".
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:00
Там же не один класс,все между собой разговыривают, голоса детские и звонкие,вот и получается такой "гул".
Один. Она из класса звонит:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:01
это если он когда от страха тихо сидит, тогда да, а когда он тихо себя ведет в толпе тогда нет.
Эх, наверное, это у нас от обезьян :)
Эх, наверное, это у нас от обезьян :)
и когда по телефону говорит, ухо же закрыто, и себя слышно еще меньше.
или телефон не работает и она прямо так докричаться хочет.:001:
а вообще сдается мне что дети и правда хуже слышат чем взрослые, иначе чем объяснить тот факт,что через ременную передачу до них быстрее доходит смысл сказанного, чем по воздуху?
nezabvennaya
26.10.2009, 17:04
ну и еще может быть, что они сами себя не слышат. знаете как глухие люди, они тоже очень громко говорят.
Вспомнилось: иду по рынку, вдруг рядом со мной раздается вопль: Мама! Подожди, я же потеряюсь!" На что несущаяся впереди мамашка бурчит: Щаз! Тебя и захочешь-фиг потеряешь!"
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:04
и когда по телефону говорит, ухо же закрыто, и себя слышно еще меньше.
или телефон не работает и она прямо так докричаться хочет.:001:
Да нееет, не она орёт, ОНИ орут :) Она нормально говорит, вот её порой вообще не слышно, зато в ухо впиваются звуки "из обезьянника". У меня реально соседи по комнате слышат вопли иногда, хотя динамик у телефона обычный, не супер-громкий, и расстояние метра 3-4.
Snegnaja
26.10.2009, 17:07
:)):))
Да нееет, не она орёт, ОНИ орут :) Она нормально говорит, вот её порой вообще не слышно, зато в ухо впиваются звуки "из обезьянника". У меня реально соседи по комнате слышат вопли иногда, хотя динамик у телефона обычный, не супер-громкий, и расстояние метра 3-4.
кароче, когда весело, тогда как-то про свою громкость не задумываешься. (я по себе знаю, сама из "горластых" :017:)
Большая разница
26.10.2009, 17:08
Ну так каждому срочно:ded: нужно что-то сказать. Громче крикнешь - больше шансов быть услышанным. Меня часто спрашивают, когда дома по телефону болтаю, что случилось? А ничего, детки играют:065:
Snegnaja
26.10.2009, 17:08
У меня дочка ооочень активная, я думаю в саду от нее много шума:008:
Вспомнилось: иду по рынку, вдруг рядом со мной раздается вопль: Мама! Подожди, я же потеряюсь!" На что несущаяся впереди мамашка бурчит: Щаз! Тебя и захочешь-фиг потеряешь!"
аха как-то так :))
А нам всё время выговаривают дамы пенсионного возраста-ну что ваш ребёнок так громко кричит,разговаривает и т.д.А он, бывает ,от хорошего настроения на улице просто горланит.Меня не раздражает.Я всегда отвечаю,что дома нельзя,получается на улице тоже,а где же ребёнку выплеснуть энергию.Кстати,если на улице,на площадке-набегается,,наорётся-спит лучше.Так и в школе-насидятся молча на уроках,на переменах идёт выплеск энергии.
Зашла тут к старшему сыну (13) в школу.
УжОс. Ладно малые орут, а тут лбы по 14 лет и орут, и носятся как кони :) Друг в друга рюкзаками кидаются. Красота :)
Честно говоря , приятно было, как-будто сама в школу вернулась, в беззаботное детство, когда бегаешь куда хочешь, орешь во всю глотку просто от того что тебе хорошо и хочется покричать, просто так, от переполняющих эмоций :)
Эх, где ж ты, детство мое золотое...
По теме. У нас дома вообще не принято голос повышать. Если мне вздумается поругаццо с мужем, то со стороны - это 2 цивилизованных человека тихо разговаривают. у меня лично в такие моменты - внутри - пожар, так и хочется заорать, кинуться в сладостную пучину громкого скандала, посуду побить и вообще наорать на мужа от души. Но. Нельзя. Мой муж - человек макси терпимый, но единственное чего он не выносит - это если на него голос повышают. Перед свадьбой так и сказал. Делай что хочешь. Но. К развалу предстоящего нам брака могут привести 2 вещи. 1 Измена.2 Если ты повысишь на меня голос.
Так что дома вопит громко только младший сын, зачем -не знаю. Иногда просто так сидит и громко кричит " мама-мама-мама" хотя я рядом с ним стою. Ну прикалывает его наверное, может и правда легкие тренирует :))
Ути Иггипоповна
26.10.2009, 17:27
К развалу предстоящего нам брака могут привести 2 вещи. 1 Измена.
его или Ваша?:016:
ЛедиВамп
26.10.2009, 17:30
Собсно это всегда так было , а вы когда учились у вас на переменах все по стеначке стояли с кляпами во рту?
Считаю это нормально , что дети выплескивают свою энергию, вот если бы не орали -надо было бы задуматься что что то не то.
Эт я не поругаться или ещё что... Просто вот задумалась. Почему?
Дочка пошла в первый класс, у неё появился телефон, она мне регулярно звонит. На переменах, само собой... И порой я воего ребенка практически не слышу. Или отодвигаю трубку от уха. Потому что там... визг, писк, вопли... :001:кто был в обезьяннике, тот имеет представление:065:Детям по 7 (семь) лет. Т.е. не малыши неразумные. Почему они так орут? Неужели не устают от собственных воплей? У меня иногда ощущение, будто мне в ухо иголку втыкают, такие звуки доносятся...
Это не к вопросам воспитания, это чисто... физиологический, что ли, вопрос. Вдруг наука уже в курсе:008:Ну правда интересно.
ИМХО, это и есть именно физиологическое - очень много энергии. Т.о. , через громкий хохот, крики-визги, бегатню они выплёскивают хоть какую-то часть той самой не растраченной энергии. а иначе взорваться можно.:))
лично я в школе практически никогда не ходила пешком, всегда бегом, ещё и влезть пыталась куда-нибудь наверх, если была возможность ( физ-ра была моим любимым предметом - вот я там-то отдыхала:)) ). Усидеть 45 минут мне казалось просто издевательством. ... прошло .. лет и я попала в университет - воооот где адское терпение-то понадобилось!!:046::046: Сидеть 1,5 часа!:010: ( через неск. занятий после знакомства с преподами я им жалостно объясняла, что не могу сидеть так долго, по-этому они не удивлялись и не обижались, когда я половину лекции проводила,Э полустоя, полусидя, стоя :046: )
ой, как вспомню :010:
45 минут сидят и слушают учителя,а на переменке расслабон:))
Можно подумать никто в школе не учился и сам не орал:046:
Один. Она из класса звонит:065:
Ох,ну тем более тогда,помещение то не большое,я вот хоть и прошло уже 22 года:fifa: помню,что бесились мы так на переменнах:010::))
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:45
Мда... наверное и впрямь энергию девать некуда. Моя-то спортом занимается :)
Фруза Марковна
26.10.2009, 17:52
Ничего не изменилось:love: Вспомнила дежурства в старших классах на переменке у младших, такоооой галдеж стоял, ух:080::080::080::080:
Мой СДВГ - устаёт. Он вообще очень плохо переносит шум, яркий мигающий свет и пр. Мог в обморок упасть :010:Первые слова его были, когда пришли в школу: "Мне здесь не нравится - чего они так орут?!" :065:
Здоровые - не знаю...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:31
Ну моя здоровая (ТТТ), но тоже устает. В школе нравится очень, но от шума устает. И в садике порой жаловалась, что устала от детей (орут, бегают). Видимо, моей хватает движухи в спорте.
Snegnaja
26.10.2009, 18:31
По теме. У нас дома вообще не принято голос повышать. Если мне вздумается поругаццо с мужем, то со стороны - это 2 цивилизованных человека тихо разговаривают. у меня лично в такие моменты - внутри - пожар, так и хочется заорать, кинуться в сладостную пучину громкого скандала, посуду побить и вообще наорать на мужа от души. Но. Нельзя. Мой муж - человек макси терпимый, но единственное чего он не выносит - это если на него голос повышают. Перед свадьбой так и сказал. Делай что хочешь. Но. К развалу предстоящего нам брака могут привести 2 вещи. 1 Измена.2 Если ты повысишь на меня голос.
ничессе:005:
восхищаюсь .......
высокие, высокие отношения(с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.