PDA

Просмотр полной версии : Флюорография перед беременностью

lissalissa
26.10.2009, 15:41
Девочки, здравствуйте!
Нужно мнение по поводу флюорографии.:008:
Последний раз делала лет 8 назад. Сейчас планирую зачатие (зимой). Вот думаю, надо ли сделать.
На всякий случай.:008:
Как думаете, сколько времени должно пройти между снимком и зачатием? Месяца достаточно?
Спасибо.
:103:

ЗЫ Если была такая тема - ткните плиз. Поиском не нашла.:(

БЛИНЧИК
26.10.2009, 16:45
Сделать надо обязательно!!!!!
Нужно чтоб прошло два месяца!

lissalissa
26.10.2009, 17:16
А кто-нибудь платно делал?
Сегодня звонила в несколько центров, сказали что не делают...
Или я зря ищу платно?
Подскажите, пожалуйста, где это вообще делают. А то я до этого только в институте делала, а там спец. вагончик приезжал, ни о чем думать не надо было.

I_fairy
26.10.2009, 19:48
Или я зря ищу платно?
Подскажите, пожалуйста, где это вообще делают. А то я до этого только в институте делала, а там спец. вагончик приезжал, ни о чем думать не надо было.

сходите на прием к терапевту по полису ОМС, получите направление на флюрографию и сделайте ее бесплатно. это один из самых простых способов. Флюшку платно делают, кажется, в Поликлиническом комплексе на Московском пр. 22.

Felicia
27.10.2009, 08:47
Или я зря ищу платно?

Можно платно сделать в медцентре на Лиговском пр. (м. пл. Восстания)

Ракель
27.10.2009, 08:58
Сделать надо обязательно!!!!!
Нужно чтоб прошло два месяца!
Ой :010:
Блин, я думала, что можно уже в следующем цикле после флюшки планировать :005:
А точно 2 месяца, да? :(

lissalissa
27.10.2009, 11:44
Ой :010:
Блин, я думала, что можно уже в следующем цикле после флюшки планировать :005:
А точно 2 месяца, да? :(
Вот и у меня такая реакция. :(
Я смутно помню, что врач говорил, мол тот месяц в котором сделали снимок пропускаем, а в следующем вэлком. Но т.к. доктор у меня в длительно отъезде, уточнить именно у него не могу.

Можно платно сделать в медцентре на Лиговском пр. (м. пл. Восстания)
Ой, спасибо!
Узнаю, что за центр.
В поликлинику идти вообще не хочется :001:

Ракель
27.10.2009, 11:56
Вот и у меня такая реакция. :(
Я смутно помню, что врач говорил, мол тот месяц в котором сделали снимок пропускаем, а в следующем вэлком. Но т.к. доктор у меня в длительно отъезде, уточнить именно у него не могу.

Ой, спасибо!
Узнаю, что за центр.
В поликлинику идти вообще не хочется :001:
Я сейчас инет пошерстила, многие советуют вообще сделать флюшку во время М и потом не забивать голову. Вторая половина советует выждать месяц и в следующем планировать. Но про 2 месяца нигде не нашла :005:
Так что я решила, что если в след. цикле придется флюшку делать, то только его и пропущу. А сразу за ним начну.

lissalissa
28.10.2009, 10:05
Тоже так сделаю.:031:

ДомечтавшаясяДоЧуда
28.10.2009, 12:19
Планировать можно сразу,главное что бы на момент снимка не было Б.

Виденье
17.01.2011, 18:02
А обязательно делать эту самую Ф. перед планированием? Делали прошлой осенью, кажется. Это очень давно считается?

Лисяка
17.01.2011, 19:13
насколько я помню, флюшку надо делать 1 раз в 2 года

насчет Ф во время М: как-то помню что врач перед снимком спросила, а нет ли М, и сказала, что во врем М нежелательно!
это было лет 5 назад, в обычной поликлинике
а сейчас везде пишут, что наоборот, можно, и даже нужно именно во время М ... непонятно

вот если надо платный центр у м. Восстания 250 р
www.l37.spb.ru/service/fluorography.php

Mamyr
17.01.2011, 19:42
А обязательно делать эту самую Ф. перед планированием? Делали прошлой осенью, кажется. Это очень давно считается?
Сейчас идет волна. Почитатйте в разделе Беременность. без флюшки теперь на сохранение везут только в обсервацию.
Лучше иметь...

Роса
18.01.2011, 16:36
Сделала за 1 месяц до планирования (т.е. делаем, в след. месяце можно планировать) - рекомендация гинеколога.

Сделала в ближайшей городской поликленике (в 106) за 200 руб и за 10 минут на все.

Лучше сделать - гинеколог сказала, что что-то там ужесточили начет флюшек, лучше, чтобы было.

♥ Скалопендра ♥
19.01.2011, 03:14
Точнее - надо сделать - дождаться месячных и планировать спокойно!!!!
За три дня до М - подойдет наверно?

Амнерис
19.01.2011, 03:22
А почему нельзя сдать кровь на тубик, будучи уже беременной то????

♥ Скалопендра ♥
19.01.2011, 03:35
А почему нельзя сдать кровь на тубик, будучи уже беременной то????так вроде нужна именно справка=снимок?

Apollinarija
19.01.2011, 13:29
До нового года Г. требовали флюшку только от родственников, которые планируют быть на родах и которые потом будут жить в одной квартире с малышом. - 27.12.10

После нового года (17.01.11) резко потребовалась и мамочкина флюшка - текушего года, или предыдущего или хоть какая-то...хотя наверное в дальнейшем будут просить флюшку сроком не более года к моменту постановки на учет.

Сейчас паника среди тех, кому вот-вот надо родить, а флюшки нет...но таким вроде можно взять справку из тубдиспансера.

Лисяка
28.01.2011, 16:51
в общем, при постановке на учет будут требовать свежую флюшку давностью не более года

вот тут (http://www.fontanka.ru/2011/01/27/048/) подробнее

alexus
28.01.2011, 16:54
Только сегодня сделала в поликлинике районной за 165 руб. без всяких там направлений терапевта и прочего.
Никаких два месяца ждать не нужно. Хоть сразу после флюши делайте бебика. Это мне врач гинеколог сказал. И в инете я тоже искала инфу по этому поводу.

Катёнок
28.01.2011, 20:41
Надо сходить, сделать. Лет пять уже её не делала. Спасибо, что напомнили)

Катёнок
28.01.2011, 20:58
Только сегодня сделала в поликлинике районной за 165 руб. без всяких там направлений терапевта и прочего.
Никаких два месяца ждать не нужно. Хоть сразу после флюши делайте бебика. Это мне врач гинеколог сказал. И в инете я тоже искала инфу по этому поводу.а что за поликлиника? куда бежать?)))

solnzelek
28.01.2011, 22:15
а что за поликлиника? куда бежать?)))

думаю, что можно бежать в ближайшую)) я делала в своей правда чуть дороже - 200 руб., готова была через 15 мин.

Катёнок
28.01.2011, 22:36
вот, что-то я сомневаюсь, моя доисторическая поликлиника работает до семи(

Namaste
28.01.2011, 23:48
сегодня сделала флюшку в обычной районной поликлинике платно-210 рублей. Очень быстро))

alexus
29.01.2011, 00:03
У меня просто результат будет в понедельник. поэтому по дешёвке - 165 руб))))))

Namaste
29.01.2011, 00:10
У меня просто результат будет в понедельник. поэтому по дешёвке - 165 руб))))))

хм..у меня тоже в понедельник) но взяли все равно 210 рублей)

alexus
29.01.2011, 00:27
хм..у меня тоже в понедельник) но взяли все равно 210 рублей)
Ну тады у нас расценки деревенские, КОЛПИНСКИЕ :))

Namaste
29.01.2011, 00:41
Ну тады у нас расценки деревенские, КОЛПИНСКИЕ :))

или меня конкретно развели на полтос) :))

Mjafff
30.01.2011, 22:47
Хм..а если не будет флюшки, на учет не поставят?
я даже и не думала, что енто нужно. Какая-то неподготовленная я:010:

Nocciola
30.01.2011, 23:21
Не волнуйтесь, страсти по флюшке уже поутихли и всё уже не так ужасно! Если Вы уже беременны, а флюшки нет, то никто ее уже делать не заставит и в туберкулезный диспансер никто беременную не отправит!
Вот "Пояснения руководства комитета по здравоохранению сводятся к следующему.: никто не будет посылать беременную женщину на флюорографию. Не будут посылать и в туберкулезный диспансер (если, конечно, беременная не входит в группу риска по туберкулезу). Женская консультация должна сама запрашивать сведения в тубдиспансере, и, если «история по туберкулезу чистая», женщину попросят лишь сдать анализ мокроты. Если анализ хороший, беременная спокойно может получить направление в приглянувшийся ей роддом." (c) http://www.vppress.ru/stories/saga-o-flyushke-9742

Конечно, если беременность пока только планируется, то лучше, для своего же спокойствия , всё-таки флюшку сделать :)

Фёкла
31.01.2011, 10:47
проблем не будет, если от момента последней флюшки до наступления беременности прошло не более года

большая мамаша
31.01.2011, 11:16
Не волнуйтесь, страсти по флюшке уже поутихли и всё уже не так ужасно! Если Вы уже беременны, а флюшки нет, то никто ее уже делать не заставит и в туберкулезный диспансер никто беременную не отправит!
Вот "Пояснения руководства комитета по здравоохранению сводятся к следующему.: никто не будет посылать беременную женщину на флюорографию. Не будут посылать и в туберкулезный диспансер (если, конечно, беременная не входит в группу риска по туберкулезу). Женская консультация должна сама запрашивать сведения в тубдиспансере, и, если «история по туберкулезу чистая», женщину попросят лишь сдать анализ мокроты. Если анализ хороший, беременная спокойно может получить направление в приглянувшийся ей роддом." (c) http://www.vppress.ru/stories/saga-o-flyushke-9742

Конечно, если беременность пока только планируется, то лучше, для своего же спокойствия , всё-таки флюшку сделать :)

Ох, если бы все так просто. У меня на прошлой недели родила подруга. Если я не ошибаюсь, то это РД№18, где-то в р-не Дыбенко, что ли. Там карантин на тубик, ее заставили делать флюшку на 9 месяце! Конечно, она сделала липовую, но как факт! Это ужасно. :0007:

А по поводу где можно сделать. Я ходила на Детская ул., д. 14, сказала, что у меня нет ни направления, ни прописки, но сделать нужно очень. Мне сделали платно за 100 руб, еще и завели отдельно, и результат за 15 мин. снимок. Это было года 3 назад, сейчас, наверное, подороже.

Kozjavochka
31.01.2011, 12:09
Не пойму, почему все платно ее делают, по обычного ОМС полису можно и бесплатно сделать.

Fеliz
31.01.2011, 12:36
Не пойму, почему все платно ее делают, по обычного ОМС полису можно и бесплатно сделать.

Потому что для бесплатного направления надо сначала попасть на приём к терапевту (отпрасившись с работы и отсидев очередь). Потом с этим направлением идёшь сдавать флюшку (в лучшем случае это можно сделать в тот же день, а в худшем - опять отпрашиваться с работы и идти в поликлинику). Ещё меня смущает оборудование в поликлиниках, оно слишком устаревшее. Так что лично я пойду сдавать за деньги, т.к. это удобнее и оборудование современное.:ded:

Kozjavochka
31.01.2011, 13:54
Видимо это не во всех поликлиниках так

Nocciola
31.01.2011, 17:37
проблем не будет, если от момента последней флюшки до наступления беременности прошло не более года

Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/
То есть, с сегодняшнего дня, по идее, должна эта эпопея с флюшкой для беременных прекратиться:091:

Nocciola
31.01.2011, 17:39
Ох, если бы все так просто. У меня на прошлой недели родила подруга. Если я не ошибаюсь, то это РД№18, где-то в р-не Дыбенко, что ли. Там карантин на тубик, ее заставили делать флюшку на 9 месяце! Конечно, она сделала липовую, но как факт! Это ужасно. :0007:.

Да, это ужасно:(:(:( столько нервов беременным потрепали:wife: Но, как я написала выше, с сегодняшнего дня это безобразие должно прекратиться:091: Очень надеюсь, что так и будет:091:

Traum
31.01.2011, 18:56

Я вот сегодня сделала как раз, ездила в флюорографическую станцию.Бесплатно - только если прописка в этом районе есть. У меня прописка в другом районе, а полис ОМС - в этом. Но на полис никто не смотрит.

~Tatulya
31.01.2011, 19:07
Потому что для бесплатного направления надо сначала попасть на приём к терапевту (отпрасившись с работы и отсидев очередь). Потом с этим направлением идёшь сдавать флюшку (в лучшем случае это можно сделать в тот же день, а в худшем - опять отпрашиваться с работы и идти в поликлинику). Ещё меня смущает оборудование в поликлиниках, оно слишком устаревшее. Так что лично я пойду сдавать за деньги, т.к. это удобнее и оборудование современное.:ded:
Сегодня пошла в районную поликлинику и сделал флюшку! Бесплатно, без направления от терапевта! Только взяла стат.талон в регистратуре. Оборудование новое.

ღКღВикуляღ
01.02.2011, 16:14
я сделала в выходные на Лиговском 37, 250 руб., оборудование новое (низкодозовое) или как правильно. Результат пока одевалась.

mariashka15
04.02.2011, 16:39
Надо тоже съездить сделать, пока не поздно...

***Красотка***
05.02.2011, 01:49
я сделала в выходные на Лиговском 37, 250 руб., оборудование новое (низкодозовое) или как правильно. Результат пока одевалась.

Я тоже там :))
Там много таких как мы и врач который фоткает загадочно так улыбается ;)

Stefanochka
05.02.2011, 21:05
и еще тем удобно на Лиговском, что после работы спокойно можно сделать - там до 20:30 прием...

rebenok
07.02.2011, 17:47
Колонка Агапитовой про флюшку
http://www.online812.ru/2011/02/07/010//

Катёнок
07.02.2011, 21:22
И я на Лиговском сделала)

solnce78
07.02.2011, 21:48

а зачем на прием к терапевту-то?
я вот нашла в инете флюорографическую станцию своего района, позвонила, узнала часы приема, приехала, посидела малость в очереди и сделала. Через день приехала и забрала, а можно было заплатить скока-то рублей и тебе результат в тот же день выдадут

sabina.waskova
07.02.2011, 22:21

Наверно и в воскресенье работают ,не подскажите?

Просто Ксюша
09.02.2011, 22:38
Я правильно понила, что и отец ребенка должен иметь флюшку что бы присутствовать при родах ( стоять за дверкой) и чтобы он мог проживать с ребенком в одной квартире?

Nocciola
09.02.2011, 23:38
Да, должен. И не только он. Вы должны предоставить флюшки всех, кто живет с Вами в квартире.

Кокуа
11.02.2011, 18:50
я перед б. не делала.мне она ненужна. и врачи не просили!!

ღКღВикуляღ
14.02.2011, 17:14
Наверно и в воскресенье работают ,не подскажите?

да, работают без выходных.

http://www.l37spb.ru/

Катеринка.ру
15.02.2011, 20:07
А во время месячных можно флюорографию сделать?

Именно она
17.02.2011, 01:29
Во время месячных - можно!
Это вроде рентген лучше не делать во время месячных.

_sati_
28.03.2011, 12:01
Аналогичный вопрос.
Чаще раза в год делать не рекомендуют.
А старой на к моменту родов будет года полтора.

LaLila
28.03.2011, 12:20
я наконец потратила 250р, и сделала флюшку:support::support::support:
год можно жить спокойно!!

Жанэтта
28.03.2011, 14:43
Девочки, снимок нужен или достаточно заключения?

LaLila
28.03.2011, 14:45
Девочки, снимок нужен или достаточно заключения?

мне сказали, заключения достаточно.

Жанэтта
28.03.2011, 14:55
мне сказали, заключения достаточно.

Спасибо!:flower:

надиди
04.04.2011, 14:44
Я тоже делала флюшку прошлой весной, на момент родов ей уже будет больше года, это ничего страшного, заново не заставят делать, главное когда встаете на учет,чтоб была свежая. Лучше сделать,я потом цикл пропустила после флюшки, но беременность наступила после 4 месяцев.

assol
05.04.2011, 13:56
Девушки, подскажите, совсем я с этими флюорографиями запуталась...
Стараюсь делать ее каждый год. В этом году сделала в марте (неделю назад).
Если займусь планированием осенью, то к моменту родов ей уже будет около полутора лет. А действует она вроде как год... Это не создаст каких-то проблем далее с роддомом? (начиталась страшилок, теперь волнуюсь).
Я так поняла, что нормальных людей флюшка действительна год. А для беременных продлили - 1,5 года.
Я вот тоже в замешательстве. Я делала в августе. Еще год не прошел. А если буду беременеть летом, то сейчас уже надо бежать делать?

MIR
06.04.2011, 17:26
Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/
То есть, с сегодняшнего дня, по идее, должна эта эпопея с флюшкой для беременных прекратиться:091:

Какие вести с полей - прекратили гонять беременных?

Nocciola
06.04.2011, 18:09
Какие вести с полей - прекратили гонять беременных?

Как выясняется: во всех ЖК по-разному. Гонять не имеют права, но в некоторых ЖК всё равно вроде бы гоняют(понятно, что флюшку делать не просят, но вот в тубдиспансер за справкой могут отправить:( хотя они обязаны сами производить эту сверку) :wife::(
Вот в этой теме девочки активно обсуждают:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3702127&page=133

MIR
06.04.2011, 21:51
Спасибо!

mini Dream
07.04.2011, 00:24
Я похоже дороже всех сделала - 390р. В 122 медсанчасти. Девочки с Лиговского а сколько у вас доза облучения была? У меня 0, 04 м каких-то единиц. Не разборчиво написано

Эльфиечка
07.04.2011, 11:32
Я тоже делала в 122 МСЧ, зато рядом с домом:))

mini Dream
07.04.2011, 11:42
Я тоже делала в 122 МСЧ, зато рядом с домом:))

Так вот же, я просто когда услышала 390 даже запариваться не стала- это самое дешевое что я слышала из мед процедур) Думала что дешевле уже некуда)