Просмотр полной версии : А вы "благодорите" врачей
My name is Katya
26.10.2009, 15:48
В опросе можно выбрать несколько вариантов
Мы недавно сменили поликлинику в связи со сменой места жительства.
Ну и совпало так что и в сад мы пошли в это же время, ну а где сад там и вирусы...
Короче деть заболел первый раз в середине сентября (приходилось дважды вызывать врача на дом). И вот сейчас снова. Сегодня вызвала врача - она пришла, посмотрела, все назначила. Вроде все хорошо, но вот уходя... как то замялась на пороге. Она ушла, а я подумала - может она ждала "конвертик"? Может принято вызывая врача на дом "отблагодарить"?
я только с праздниками врачей поздравляю
Даже в голову не приходило. Я противница конвертов в любых сферах. За деньги я лучше обращусь в платную клинику.
krasilinna
26.10.2009, 15:57
благодарность только на словах, правда мы в частной клинике по полису ДМС наблюдаемся. Конфеты дарила только массажистке - очень профессиональна, и человек хороший.
Мамашка татарчонка
26.10.2009, 15:59
на 8 марта подарила врачу и медсестре по коробке конфет и бутылке вина. на этом всё... но они у нас нормальные, мне не жалко
я только с праздниками врачей поздравляю
+1000 и то не всегда получается
natoussik
26.10.2009, 16:04
никогда не благодарю ничем, это их работа. Я уж тогда лучше к платному врачу обращусь!!!!
Иногда благодарю врачей конфетами... смотрю по ситуации.
Когда вызываю врача из поликлинники мне как-то даже в голову не приходило чем-то благодарить, кроме спасибо, конечно. Да и на прием без конфет и "конвертиков" ходим. Ни то что б я была противницей, просто как-то об этом не задумывалась и особой необходимости в этом не вижу. Но вот летом ездили к бабушке в другой город и там мой деть сильно заболел. Температура всю ночь была под 40 и не сбить. Утром мама побежала в поликлиннику и упрасила врача придти домой (там поселок маленький, и нет такой услуги, как вызов врача на дом). Пришла без ломаний, посмотрела ребенка, успокоила, сделала назначения. Конечно я врача отблагодарила. Она вроде как для приличия отказалась, но я в кармашек пиджака денюжку всё-равно сунула. Считаю это нормально, когда человек пошел мне на встречу.
*FELINA*
26.10.2009, 16:14
тьфу ты! неправильно проголосовала!!! приношу не конвертики, а конфетки по праздникам:))
kitten004
26.10.2009, 16:30
Иногда благодарю педиатара и медсестру конфетами.
Проголосовала - никак.
Правда,если приходим к врачу накануне какого-то праздника,то дарю конфеты,кофе.
columbina
26.10.2009, 16:48
Если попадает, что надо идти к врачу накануне какого-нибудь праздника, то беру конфеты, шампанское. А так никогда ничего не дарю.
аскорбинка
26.10.2009, 16:51
Если попадает, что надо идти к врачу накануне какого-нибудь праздника, то беру конфеты, шампанское. А так никогда ничего не дарю.
или чай хороший или кофе. пусть порадуются:019:
Лимузинчик
26.10.2009, 16:52
Проголосовала никак. Но один раз возникло такое желание, когда в поликлинике попался очень хороший педиатр.
А за деньги как справедливо здесь было уже сказано, можно обратиться в платную клинику.
я прголосовала "отдаю конверт в руки при вызове платного врача"
у нас очень хорошая доктор и я ей обычно плачу больше немного чем она говорит...я часто звоню ей и как бы просто благодарю человека за то что доставляю иногда неудобства, но там есть за что платить и я не жалею.
Что касается врачей в поликлинике, то..у нас ужасная участковая...мне очень не нра, вызывала 2 раза перед НГ прошлым....подарила чисто из приличия бытылку шампанского....да и то моя мама настояла..если бы не она. то и не дарила бы..там просто незачто.
А вообще я считаю совершенно нормлаьным и даже НУЖНЫМ поздравлять людей с праздником ...людей которые бывают в доме. к которым ты обращаешься...это приятно и людям и мне. Если врач хорошая, то мне просто в радость преподнести что то на праздник ей. так просто с конвертами на прием не ходила бы....как то это...ну не знаю.... да и в поликлинику то мы не ходим (ттт) ....обращаемся к платным врачам.
Скорпиоша
26.10.2009, 17:02
Даже в голову не приходило. Я противница конвертов в любых сферах. За деньги я лучше обращусь в платную клинику.
+1
Seniorita Primavera
26.10.2009, 17:28
Ответила - никак!
Мы наблюдаемся по частным платным клиникам, если им еще и конфетки или конвертики носить - они вряд ли диагностируют лучше или шире будут улыбаться... А за улыбки мы им за прием платим немалые деньги. :019:
Если бы мы были в поликлинике - может быть на ситуацию смотрела бы под другим углом.
+100
как-то перед НГ хотела подарить мандарины-шоколад,но постеснялась....
Маргаритулька
26.10.2009, 18:05
приходится везде давать-но я деньги не даю..подарки
Lastoschka
26.10.2009, 18:12
Обслуживаемся всей семьей по ДМС. Всегда дарю докторам подарки к праздникам.
serge500
26.10.2009, 18:28
Поздравляем с прахдниками конфетками.
Врач может задержаться по нескольким причинам. Помню один раз в туалет попросилась. Ну все же люди...:080:
tanyavei
26.10.2009, 18:36
А у нас с участковым врачом небольшая договорённость, чтобы каждый месяц в поликлинику не ходить (до года), всякую заразу там не цеплять, я её на дом вызывала и платила 500 руб.
И ей хорошо и нам удобно.
Стараюсь на каждый прием приходить с конфетами-чаем-спиртным, когда что есть (но в 2-ух экз. - еще м/с),вызывая на дом - тоже вручаю коробочку. Но бывают моменты, когда и ничего не дарю - когда с деньгами туго. Но и на праздники специально не поздравляю, просто процесс болезни, по моему,постоянный, поэтому видимся часто - каждые 2-3 недели.
Не благодарю, у нас итак дмс-ка. Да и в бесплатной не стала бы.
Хотя, если чем-то врач очень понравится, могу и подарить что-то, но не как правило, а от чистого сердца.
Например, ходила к нам замечательная массажистка год назад, так я ей к НГ целый мешок подарков накупила, просто ну очень хотелось сделать ей что-то приятное.
всегда ношу конфеты +шампанское ( или чай, кофе). И тоже самое делаю с воспитателями, правда там тортики, конфетки, пироженные.Вообщем считаю, что люди везде одинаковые, Ну вот кому, будет не приятно получить коробочку конфет просто за то, что ты работаешь на этом месте?????на конвертики с бабосами финансов не хватает, а 100р всегда готова потратить на хорошего человека .
ЕленаМихайловна
26.10.2009, 20:18
+1 потому как я лично может довольна нашим педиатром поликлиничным как человеком;), но как врач она просто никакущая и все равно приходится после нее обращаться к уже платным врачам. Убеждена, что единицы толковых педиатров в поликлиниках.
На Новый год только конфеты, чай. Но они у нас очень хорошие (врач и медсестра), медсестре звоню на мобильный, она нас к специалистам записывает, по всем вопросам ответ дает. На этот раз подарок тоже приготовлю.
Да, кстати, если уж хочется отблагодарить, то неплохо бы узнать, что врач предпочитает. У меня знакомая, заведующая ЖК, стонет от конфет и шампанского, она не употребляет ни то, ни другое :)
Имхо, уж лучше конверт...
На прошлый НГ подарил врачу и медсестре по чаю из У=н=ц=и=и и небольшой шоколадке, они меня отчитали! но взяли. однако мне было не очень удобно и приятно слушать их отказы.....
никак не благодарю...зачастую у нас такие врачи что уши затыкать хочется от их советов типа гулять осенью не больше часа и идите делайте прививку с красным горлом и темп 37 от зубов
blablabla
27.10.2009, 00:15
когда лежали в больнице благодарила при выписке конвертиком и небольшим подарком. потому что хотелось отблагодарить.
в поликлинике никого не благодарю. а уж на дом когда приходят,диагноз не ставят,ничего не объясняют и гору таблеток ненужных назначают - даже мысли не было отблагодарить.
имхо - благодарить надо когда хочется это сделать,от души. ну и когда финансы позволяют.
Comme il faut
27.10.2009, 00:50
иногда приношу, не только в праздник, смотря по ситуации.
Евгешуленька
27.10.2009, 01:50
какая-то странная врачиха вам попалась.Я вот учитель и в конце урока не буду стоять в дверях и мяться перед учениками,ждать подарков.Зарплата у них такая же,как и у других госработников,а то и выше,а ведут они все так себя,как-будто им все должны чего-то,будто они там все за бесплатно работают....
Раба Любви
27.10.2009, 01:56
шоколадку,конфетки к празднику,и то если совпадает приём на праздник.специально не пойду поздравлять,хотя у нас врач частый посетитель.ну может ,конечно,это потому что она не оправдывает моих надежд...
KnoPolino4kka
27.10.2009, 02:06
Не благодарю. Т.к в этом случае благодарить над всех, и двоников и сантехника и лифтера. ВСЕХ. И кондуктор в траспорте.
Благодарности не хватиит.
хожу к платным врачам, так что не конверт, а в кассу плачу
ну и по праздникам конфеты-шампанское
vivaolga2010
27.10.2009, 02:33
Купите шоколадку,мелочь а будет приятно.Нас много,а участковый одна.Если вы видете,что она грамотный специалист,и в состоянии поставить правильный диагноз,то лучше дружить,и благодарить.У меня же наоборот,участковая кроме ОРВИ,других болезней не знает.Пропустила нам острый ринофарингид, тонзилит.Хорошо,что есть свой платный педиатр.Которую,приходится вызывать каждый раз после посещения участкового.Каждый вызов на дом 1500 руб.,вот если бы была участковая нормальная,которая могла бы ставить правильно диагноз,не так часто пришлось бы своего педиатора вызывать.И соответственно получилась бы небольшая экономия денег.Поэтому,не жалейте денег и купите шоколадку,и отблагодарите врача во время следующего посещения.
Мы вызываем на дом заыведующую отделением поликлиники или ходим на прием платно.Участковые врачи вызывают большое сомнение после 9 лет общения:)).Нам не прописывают лекарства,которые нужно врачу.Вообще минимум лекарств(химии) и отличное отношение за небольшие деньги:flower:.
Голубица
27.10.2009, 10:15
какая-то странная врачиха вам попалась.Я вот учитель и в конце урока не буду стоять в дверях и мяться перед учениками,ждать подарков.Зарплата у них такая же,как и у других госработников,а то и выше,а ведут они все так себя,как-будто им все должны чего-то,будто они там все за бесплатно работают....
Полностью с Вами согласна, сама в школе работаю.
Звездочет
27.10.2009, 10:34
еще не нашла врача которого захотелось бы поблагодарить
Ответила конфеты и цветы по празднкам - но это было пару раз ,когда ходила к своему врачу в платную клинику на кануне праздника .И только потому,что благодаря ей у меня чудесная доча. Она очень хороший врач, попала к ней через знакомых и я действительно ей очень благодарна,но не считаю нужным без какого либо повода каждый раз приносить конфеты/цветы/деньги... Ни при вызове на дом ,ни при посещении пол-ки с ребенком никому ничего не призентовала.
иркинский
27.10.2009, 11:27
никогда не возникало желание отблагодарить врача, т. к. не встречала стоящего врача...наблюдаемся у своего гомеопата, иногда дарим ей коробочки конфет (помимо обычной платы за прием) А в районной поликлинике...:015:
ВыносMoZga
27.10.2009, 16:00
А за что?!!Если они даже свою работу,которая оплачивается,не могут нормально выполнить.За 10,5 лет общения с врачами из районной поликлиники ни одного правильного диагноза и результативного лечения.На прошлой неделе сын заболел ветрянкой,так к нам даже не соизволили на дом прийти.Врач позвонила и сказала самим подойти на прием!!!! В случае чего все-равно приходится обращаться к платным специалистам.
Costa Del'
27.10.2009, 16:04
Никак не благодарю и мыслей таких нет. Тоже недавно сменили поликлинику. И заболели почти сразу после переезда на новое место. Несколько раз врачи приходили. Не считаю, что я должна благодарить их за то, что они обязаны делать.
У меня хорошие отношения с педиатром и мед. сестрой, всегда выслушают, домой придут, когда вызываешь. На новый год и 8 марта всегда делаю подарки, мне не трудно, а им приятно и отношение к себе чувствую иное.
У меня хорошие отношения с педиатром и мед. сестрой, всегда выслушают, домой придут, когда вызываешь. На новый год и 8 марта всегда делаю подарки, мне не трудно, а им приятно и отношение к себе чувствую иное.
Если после подарка возникает, что "чувство иное", это сложно назвать хорошим отношением, простите :)
а вот у нас врач - прекрасный человек, очень хочется что-то приятное сделать. думаю, к новому году подойти с конфетами и прочим, но подскажите как лучше сделать, чтобы не смутить человека - очередь что ли отсидеть и войти без свидетелей? ведь народу на приеме масса. опять же к медсестре испытываю хоть и положительные чувства, но не настолько как к врачу. допустимо ли ее поздравить скромнее чем врача, если они в одном кабинете сидят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.