Просмотр полной версии : Можно ли сочетать?
ПрекраснаяБрунгильда
26.10.2009, 16:00
Можно ли сочетать прием Мерсилона и Фурагина? (Мерсилон-гормональный контрацептив,таблетки;Фурагин-антибиотик,тоже таблетки). У меня цистит совпал с приемом Мерсилона..Лечу Фурагином..Ничего не будет? :001:
Была такая же петрушка, только с Морвелоном. Пролечилась. Все вроде нормально было.
ПрекраснаяБрунгильда
26.10.2009, 16:18
Спасибо! :flower: А то по инструкции (она размером с маленький флаг)) непонятно..Вроде,Фурагина там нет в запрещенных антибиотиках для сочетания с Мерсилоном..Хм,ладно
vrednost
26.10.2009, 16:39
Мне гинеколог в свое время назначал фурагин, зная, что я принимаю ОК, ни о чем не предупреждал! Собственно, ничего и не случилось )))
насколько я знаю, антибиотики сильно снижают противозачаточный эффект ОК. Это мне врач -гинеколог в свое время говорила.
vrednost
26.10.2009, 16:52
насколько я знаю, антибиотики сильно снижают противозачаточный эффект ОК. Это мне врач -гинеколог в свое время говорила.
Не все антибиотики!!! Вообще принято сообщать врачу, который назначает какое-либо лекарство, о том, что ты принимаешь ок!! Ну и врач соответственно предупреждает, если что, о необходимости дополнительного предохранения!
ПрекраснаяБрунгильда
26.10.2009, 19:10
Вот этого я и боюсь..)
Не все антибиотики!!! Вообще принято сообщать врачу, который назначает какое-либо лекарство, о том, что ты принимаешь ок!! Ну и врач соответственно предупреждает, если что, о необходимости дополнительного предохранения!
Сейчас нет возможностик врачу сходить :(
Туранга Лила
26.10.2009, 19:34
Да, не все (обычно в инструкции написано, какие).
А врач должен предупреждать, но не всегда это делает.
Я бы месте Автора подстраховалась (не прекращая прием ОК предохранялась бы дополнительно во время приема антибиотика и до начала следующей пачки ОК).
ПрекраснаяБрунгильда
26.10.2009, 19:50
Да, не все (обычно в инструкции написано, какие).
А врач должен предупреждать, но не всегда это делает.
Я бы месте Автора подстраховалась (не прекращая прием ОК предохранялась бы дополнительно во время приема антибиотика и до начала следующей пачки ОК).
Спасибо,так и поступлю :) В общем,надо тему закрывать) Всем спасибо :flower: :flower: :flower:
Ануксунамун
26.10.2009, 20:45
автор,а там нет тел.горячей линии нигде(в инстр)?может можно позвонить и узнать?
ПрекраснаяБрунгильда
27.10.2009, 02:37
Да ладно,просто выберу еще дополнительную контрацепцию на время и всё ;) Спасибо
(шепотом) Я не знаю,как тему закрыть..:love:
Да ладно,просто выберу еще дополнительную контрацепцию на время и всё ;) Спасибо
(шепотом) Я не знаю,как тему закрыть..:love:
:0010: Написать модератору.
А зачем её закрывать? Пусть будет :042:
А ещё можно на Русмедсервере спросить. Там профессиональный медицинский форум.
ПрекраснаяБрунгильда
27.10.2009, 14:13
:flower: :flower: :flower: :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.