Просмотр полной версии : Хлористый кальций. Вопрос.
Купила в аптеке хлористый кальций,чтобы творожок делать,а на нем написано Кальций хлорид,внутривенно:010: Я не то купила?:008:
он должен быть в стеклянной бутыли миллилитров 200 по-моему, срок годности не большой. хлорид кальция.
насчет внутривенно - не помню, врать не буду.
~мама Катя~
26.10.2009, 17:27
то .
kalliopa
26.10.2009, 17:37
по моему он один и тот же, но утверждать не буду
Arbuzyash
26.10.2009, 18:34
а как делать то творожок, расскажите, плиз,:091::091: нам как раз надо вводить творог
stafford
26.10.2009, 18:48
я делаю так: на пол литра молока, одну ампулу хлористого (10 мл). Когда молоко закипит, вливаю туда ампулу и помешиваю еще одну,две минутки. Потом в ситечко всё.
То или не то лучше спросить в аптеке. Когда я покупала сказали что внутревенно это не то.
Arbuzyash
27.10.2009, 00:22
огромное спасибо, обязательно попробую, ой... а это натур продукт получается? что это за зверь "хлористый", первый раз слышу..
хлористый кальций раньше давали в больницах для укрепления организма, тосно помню-сама пила, на вкус он горьковато-кисловатый, но не противный, а внутривенно если-то горячий укол назывался раньше, кололи и тебе горячо становилось-правда, прям тепло!!!! вроде тоже для укрепления организма, а в быту его использовали для приготовления творожка, в том числе и мы! он просто нежнее получается, чем из простокваши, ну и полезнее.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.