PDA

Просмотр полной версии : А в египетских 3* действительно ужас-ужас?

Страницы : [1] 2

Адажио
26.10.2009, 16:22
Какой отель не открою, отзывы - ложись и помирай :065:
4*, кстати, та же самая история...
Собиралась через пару недель в Египет, а теперь что-то страшно, тем более одной :005:

Грозовое облачко
26.10.2009, 16:38
3* точно не порекомендую...ну если Вы только не собираетесь там только ночевать...
если планируете с детьми и львиную долю пребывать в отеле, то начинайте с 4*..... отзывы делите на два, а то и на три...так как очень много индивидуумов, которые заплатив 3 копейки хотят получить отдых на 10 тыс. евро и пишут всякий отстой про отели, в которых отдыхали....
главное - правильный настрой на отдых и адекватное и уважительное отношение к местному населению...тогда и к вам будут относиться соответственно

Грозовое облачко
26.10.2009, 16:38
а...сорри...увидела, что собираетесь одна! тогда точно 3* - не надо!-))))

Адажио
26.10.2009, 16:41
Так и по 4* отзывы ужасные :)) Если только очень дорогие... но бюджет у меня не очень большой...

Лора
26.10.2009, 19:52
есть 3* лучше 4*
и 4* лучше 5*

все индивидуально

пс. отдыхала одна и в 2 и в 3х звездах (конкретно дайверских убитых отелях)

как то выжила, но я знала на что шла

так же бывала в замечательных 3ках-вполне довольна сервисом и всем прочим

смотря что вам конкретно от отеля требюа
отзывы все делите на 2

Адажио
26.10.2009, 20:07
Ольга, а поделитесь приличными 3-ками :flower: ну и четверками заодно))
Да требований немного: чтобы до пляжа было идти не больше 5-10 минут, чтоб он был не крошечный, и заход в воду нормальный, без камней, понтонов, обрывов и проч. Ну и чтоб тараканы не бегали по стенам, остальное я наверное переживу :))

Лора
26.10.2009, 20:49
Giftun Azur
Hor Palace
Triton Empire Beach Resort
Shedwan Garden \Golden beach
Jasmin

ganuta
26.10.2009, 23:00
кстати про тритон совсем недавно отчёт щёлкала, с фотками

Ракель
27.10.2009, 10:20
Мы были в Реджине Стайл и через год в Софителе.
Еще на момент проживания в реджине плевались и материли туроператора на чем свет стоит. :wife:А уж когда попали в нормальный отель после этого отстойника, поняли, что не только в 3*, даже в 4* египетские поедем только в ОЧЕНЬ хорошие, не ниже уровня Софителя.
Так что не знаю. конечно, но я б все таки не поехала. :005: Все таки, отдых то он раз в год и провести его хочется так, чтоб год вспоминать еще :019:

Александр_С
27.10.2009, 11:00
Были два раза в Шарме в отеле 3* - хороший такой отель был, только от моря был далековат.
А так египетские 3* это лучше чем Анапские 5*.

Muhochka
27.10.2009, 15:29
есть приличные 3-ки в Египте, но их можно по пальцам пересчитать.
так что с трешками будте осторожнее :)

Лора
27.10.2009, 19:00
Мы были в Реджине Стайл
это, она как 4 позиционируется :))

Грозовое облачко
27.10.2009, 19:35
в шарме могу порекомендовать посмотреть Домину Оазис...это хоть и считается пятизвездочным комплексом Домина Корал Бей, но Оазис - самый бюджетный.....а сам отель, территория, пляжи и рестораны с развлечениями - суперские!!! были в прошлом году...правда в Султан Бич, но знакомились с ребятами, которые жили в корпусах Оазиса - то же были довольны

Orchard
27.10.2009, 20:25
Была с мужем в Тритоне. Впечатления положительные. Еда приличная. могу порекомендовапть как хорошую трёшку, тем более, что это 3+.

Адажио
27.10.2009, 22:12
А кто-нибудь был в Sun & Sea? Понравился по отзывам...

КОТЯ
27.10.2009, 22:13
а мне кажется,что,если человек едет без ребёнка,троек бояться нечего. Действительно,тройка тройке рознь.Почитайте отзывы об отелях.
Я была раз в тройке,нормально очень даже.И номер у нас был весьма приличный,и питание.

Адажио
27.10.2009, 22:15
А название можно? :)

Лора
27.10.2009, 22:46
про Сан энд Си тут Питали
Была Настя Гнездо
жить можно, жрать нет :))
Выбирайте тритон Бич, немецкий менеджмент и все прелести все прилично
Гифтун-это Азур
Хор Палас (я его подробно описывала с фото)

Пламя
27.10.2009, 23:09

Я была! Отличный отель! мало русских. НА второй линии-одно название. Практически на первой. Отлично кормят. Очень чисто и всё супер-супер. номера большие.
Правда бассейны (они на всех фотках показаны) с ледяной проточной водой.
а так всё супер. Ну для трёшки естессно

Пламя
27.10.2009, 23:10
про Сан энд Си тут Питали
Была Настя Гнездо

:005:

ГнеZдо
28.10.2009, 00:56

Была Настя Гнездо

Я была! Отличный отель! мало русских. НА второй линии-одно название. Практически на первой. Отлично кормят. Очень чисто и всё супер-супер. номера большие.
Правда бассейны (они на всех фотках показаны) с ледяной проточной водой.
а так всё супер. Ну для трёшки естессно

Думаю может я в такой неудачный момент была.. может шеф-повар заболел.... или лето сказалось. или что еще... Кстати, когда я была, там тока русские и были :))
Надо свежие отзывы смотреть насчет питания... Но летом 2008 жрать и правда было нечего... я была с сыном :001:, и мы просадили все карманные деньги тупо на поесть :010:
Вообще про отель - расположение шикарное, до Саккалы 10 минут нога за ногу, на пляже слева небольшой риф, я там даже кальмаров видела (правда, риф конечно дохлый), состояние хорошее, номера большие, кондеи очень шумят и температура у мну нифига не регулировалась.
В общем.. почитайте отзывы про еду свежие, и если ценник не зашкаливает - езжайте.... Согласна, что для 3* в Еги - нормальный вариант...
пыс: после индийских 2* даже кажется шикарно :065:

Лора
28.10.2009, 01:16
я в сан энд си была только в гостях
была в тритоне была в хоре
есть в ег отличные и просто хорошие отели 3*
в которых всегда можно поесть или отлично поесть
в тритоне вообще отлично кормили до недавнего времени и надеюсь он не испортится

пс. и как ни странно я скорее поеду в эти две 3ки чем в тот же голден файф 5* :))
вероятно 3 круче 5 бывают в этой стране (для некоторых) :))

Адажио
28.10.2009, 01:19
Да, сейчас пишут что с пожрать там проблематично :065: Но в конце концов я туда еду одна и не пожрать :073: А так все пишут, что и Вы писали, место очень хорошее для трешки, и ценник очень :019: Наверное, на нем и остановлюсь. В Тритон гораздо дороже...

parent_98
28.10.2009, 01:29
Интересуюсь Египтом недорогим. А семьёй с большим ребёнком(11 лет) в тройке выжить можно? Или риск всё-таки? Я больше всего еды плохой боюсь.

Лора
28.10.2009, 01:35
ну Тритон и уровнем в разы выше
там свой пляж, там отличная територия, анимация питание и пр блага+ басик с подогревом (был)

так же по месту ок (ИМХО даже в разы лучше место т.к.к это променад!!!!!) это Хор
и еще его + это первая линия пляж не через дорогу, а не шумный безумный центр где некуда выйти с ребенком
есть машрабия так же на променаде и вся утопает в зелени-рядом с Синдбад
но и с поесть там кисло (но лучше че в сан-си) и номера крошечные
хотя есть и лучше-вопрос взяток

Адажио
28.10.2009, 02:28
Ыыыы... почитала отзывы про Хор, расстроилась. Пишут что на входе в отель шмонают сумки, и не разрешают проносить воду и фрукты :005:.
Интересно, а как с этим в Sun?

Лора
28.10.2009, 02:29
ниразу не шмонали, странно

Адажио
28.10.2009, 02:37
Может раньше такого не было? Вы когда были? Сейчас шмонают :005: Ну это же бред, а как фруктов поесть??? :010: я в шоке...

Лора
28.10.2009, 02:41
я шлялась туда сюда (т.к. только пол дня "жила" в отеле) этим летом
пользую это отель раз 3или 4й за все годы, сменился полностью менеджмент и стаф, но все как и было

и че я туда вносила и выносила:001: охрана за всю жизнь не видела подобного

но ко мне арабы всегда со всей душой,:love: и прощается все и помогается всегда и во всем с первого дня попадания в страну в далеких прошлых годах, так что может я не объективна

но никто никогда и ниразу, реб шел вообще с бутылкой и пил и всем пофих
пс. если вы на олл то вообще какая разница че Вы покупаете?:009: в отеле вы всеравно ниче не купите-все бесплатно возмете

сколько таких отзывов? может там кто достал охрану и они отыгрались?

Адажио
28.10.2009, 02:47
Отзывы через один такие :( Все таки буду смотреть Сан Си, я уже настроилась на него :019:

ГнеZдо
28.10.2009, 10:24
В СанСи не шмонали, НО это было позапрошлым летом... может тоже че поменялось... в номере стоял холодильник, набитый фруктами, соками, йогуртами...
Да, анимации там нет никакой ваще....

ГнеZдо
28.10.2009, 10:29
Интересуюсь Египтом недорогим. А семьёй с большим ребёнком(11 лет) в тройке выжить можно? Или риск всё-таки? Я больше всего еды плохой боюсь.
Если денег мало, поехать хочется, и при этом чего-то боитесь - ИМХО.... дождитесь горящих... Да, будет уже не так тепло... но зато дешево и можно будет выбрать за ваши деньги отель лучше чем 3*. Это начиная со второй половины ноября... и декабрь традиционно...

Николя
28.10.2009, 10:29
Были два раза в Шарме в отеле 3* - хороший такой отель был, только от моря был далековат.
А так египетские 3* это лучше чем Анапские 5*.

Пишите, вроде хвалите :) Ну тогда, хоть название отеля скажите, плиз :flower:

Ракель
28.10.2009, 11:03
это, она как 4 позиционируется :))
Да я знаю, мы когда поехали, она вообще как 4+ позиционировалась. Уже на деле узнали, что это 3*:))
Читайте отзывы предварительно.
Конечно, можно взять завтрак+ужин, но разоритесь на напитках. Да и не факт, что наедитесь еще этими ужинами, а кафешки там не шибко дешевы :005:
Но если питание плохое, мне так лично никакого отдыха не надо. Я как вспомню ежедневную варено-тушеную курицу в Реджине и зеленые финики :065:

Руби
29.10.2009, 15:57
Горящие в египет не наблюдаются. все сметают заранее. ОЧЕНЬ приличная 3+ в Хургаде Бэлла Виста. Номера, мебель и белье не супер новое и анимация не очень (была 2 года назад), но все чисто, аккуратно, питание хорошее (в Домине Корал Бэй в ШЭШ хуже было), пляж песочек, правда, без рифа. В городе, до центра 10 мин пешком, напротив супермаркет. Цена примерно 18 тыс на неделю сингл. Но он часто в стопе, надо бронировать недели за 2-3.

ai1974
29.10.2009, 16:12
Могу сказать одно, если до этого отдыхали в Европе, даже в 3*, то Египет вас ужаснет, мы были в сонеста фараон, 5* хургада, отчет краткий висит, если что отвечу на вопросы, если это Ваш первый отдых , то может и ничего, но моря конечно такого нигде нет, самое смешное, то что мы находясь в Египте "зарекались" туда ни ногой, а теперь вспоминаю с теплой грустью, и не исключаем возможности съездить опять, правда в другой отель. А про трешки говорят просто ужасные вещи. Одной туда точно нельзя.

ganuta
29.10.2009, 18:23
Может раньше такого не было? Вы когда были? Сейчас шмонают :005: Ну это же бред, а как фруктов поесть??? :010: я в шоке...нас в тритоне не шмонали,и фрукты покупали и воду в 5-литровых канистрах носили. никто мяу не сказал

Лора
29.10.2009, 19:00
Горящие в египет не наблюдаются. все сметают заранее. ОЧЕНЬ приличная 3+ в Хургаде Бэлла Виста. Номера, мебель и белье не супер новое и анимация не очень (была 2 года назад), но все чисто, аккуратно, питание хорошее (в Домине Корал Бэй в ШЭШ хуже было), пляж песочек, правда, без рифа. В городе, до центра 10 мин пешком, напротив супермаркет. Цена примерно 18 тыс на неделю сингл. Но он часто в стопе, надо бронировать недели за 2-3.
вот там как раз прилично шмонали на входе без разбору

Лора
29.10.2009, 19:02
А про трешки говорят просто ужасные вещи. Одной туда точно нельзя.
говорят кур доят:))
еще и о 5ках полно не менее жутких отзывов (подбирать тщательнее нужно возможно)
Вы были одна в 3ке? просто в 3ке?
:))
я да, и еще человек 20 лично знакомых
все были полностью довольны и все было в ажуре
;)

Апельсиновый пудинг
29.10.2009, 21:03
Напишу приличный отзыв про трешку, что ль? Только что вернулись из Хургады (кстати, спасибо Лоре за полезное инфо).
Были в Захабии. Трешка как трешка, без ужасов. Еда однообразная, но съедобная, голодные не были, номер без изысков, не шикарный, но приличный. Проблемы с сантехникой (засоренный сток) были решены персоналом отеля довольно быстро. Территория очень красивая и зеленая. Есть детский бассейн (использован 1 раз), детская площадка (использована 1 раз), ну и конечно есть МОРЕ! Теплое, отличный вход в песочек как будто специально для деток, есть кораллы подальше (если кому-нибудь подкинуть дитя, то можно сплавать, там классно). Можно без тапочек заходить.
К мамам с детьми местные относятся очень уважительно, те если и пристают, то тут же отстают, мы их не интересуем особо, тк понятно, что на серфинг я не полезу, тк мне ребенка не с кем оставить :)) В общем и целом , я довольна. ребенок мой уже неделю требует море, а где я его тут возьму???
Думаю, что проблемы, конечно могут быть, но мы с ними не столкнулись, если не считать жулика -водителя такси, который разводил нас на деньги. Но ведь это возможно и на родине с тем же успехом!

Anchick
29.10.2009, 22:21
вчера приехали из Hilton Long Beach 4 ка около хургады, по отзывам было ужасное место=))))
Отдохнули хорошо, вполне нормальный отель, едой ни разу не отравились, конечно она не изысканная, но вполне разнообразная и съедобная,ели все, даже резанные овощи и салаты, которые так не рекомендовали кушать=))))), фруктов маловато, сладкого много, мяса тоже хватает.

Номера чистые, нормальные, может конечно швы заделаны в ванной плохо между плиткой, дверь в туалет плохо закрывается, но это как бы меня лично не волновало, правда не знаю что там в стандартных номерах, имхо просто они дальше, мы были в главном корпусе.

Бассейны красивые, два вроде с подогревом, анимация какая то есть,на пляже волейбол, футбол, танец живота и аквааэробика, что то еще вечером и диско зал, ни разу там не были, ничего сказать не могу.

Напитки дают без проблем, хотя писали что по одному в руки и т д и тп...

На ресепшене как скорее всего и везде, развод по полной и называется это туристический бизнес=)))))))))

Море по колено, переться переться и еще раз переться до глубины, если плохо плаваешь самое то=)))) есть рифы, если хорошо постараться можно найти=))))))
только вот магазинчиков с фруктами рядом нет.

ai1974
30.10.2009, 00:26
говорят кур доят
еще и о 5ках полно не менее жутких отзывов (подбирать тщательнее нужно возможно)
Вы были одна в 3ке? просто в 3ке?
я в сонеста фараон была, 5-ка, но это кто за чем едет, я была с семьей и этот отель нам рекоменд. как один из немногих приличных, может для Африки и прокатит, а вот для Европы.....Мы хотели вкусного питания и нормального обслуживания, извините, но у нас во многих кафе кормят намного лучше и вкуснее и если бы меня так накормили здесь, то я бы в такое заведение больше не пришла, и не надо с пеной у рта доказывать, что там все великолепно, давайте реально смотреть на вещи.

Лора
30.10.2009, 00:39
я в сонеста фараон была, 5-ка, но это кто за чем едет, я была с семьей и этот отель нам рекоменд. как один из немногих приличных, может для Африки и прокатит, а вот для Европы.....Мы хотели вкусного питания и нормального обслуживания, извините, но у нас во многих кафе кормят намного лучше и вкуснее и если бы меня так накормили здесь, то я бы в такое заведение больше не пришла, и не надо с пеной у рта доказывать, что там все великолепно, давайте реально смотреть на вещи.
я как писала, звезды еще не гарантия качества
и есть ряд отелей в 5* которые и трешке уступят (в еде к примеру) и от 5ки там только територия и зелено красиво и все

и если бы Вы выбрали действительно хороший (а не этот) (молчу о оочень хороших) отелях
мнение было бы иное

и с пеной вам ниче нигде не доказывал, просто отель нужно подбирать тщательней дабы не сожалеть о потеряном отдыхе и деньгах
а то что рекомендуют часто помойки 5звездные уже и я давно в курсе и на ЛВ не мало было тем
Вы вошли в это число

Лора
30.10.2009, 00:40
пыс это я к тому. что если не повезло попасть в гадюжник в 5* типа голдена
не стоит хаять все что ниже по звездности. темболее о том о чем не имеете представления

ai1974
30.10.2009, 00:51
я как писала, звезды еще не гарантия качества
и есть ряд отелей в 5* которые и трешке уступят (в еде к примеру) и от 5ки там только територия и зелено красиво и все
Да, там зелено но кто как привык у себя дома питаться.. может Вас и устраивает. Если Вы не ходили в итальянский ресторан в Италии, и не жили в приличных гостиницах, это не значит, что их не существует.

Лора
30.10.2009, 00:57
ай 1974
у Вас сложности с восприятием напечатанного текста? или просто сложности?
так бы сразу и сказали :))

ai1974
30.10.2009, 01:00
Я считаю, что это бюджетный отдых, из этого и исхожу.И я не жалею о потерянном отдыхе, лучше один раз увидеть, чем сто услышать. А то, что люди ездят и радуються что они не отравились, говорит о многом.5* подразумевает под собой комплекс услуг, а не только "фасад".

ai1974
30.10.2009, 01:01
Вы о чем, Лора?

Лора
30.10.2009, 01:12
я о непонятной реплике о итальянских ресторанах и супер отелях (почему в Египет такой не взяли?)
он к чему?
вы были в италии? это круто :))

какое отношение это имеет к отстойному отелю в египте?
пс. можно еще раз перечитать все написаное выше

ai1974
30.10.2009, 01:21
Если вы не были на отдыхе в Греции и Италии, я Вас расстрою, эти страны существуют, а номер в оберой мы не успели взять, там бронь по ноябрь вкл.Да, здесь дешево снять яхту для семьи, отд. бунгало,но все равно все губит обслуживание. мы привыкли к другому.

Лора
30.10.2009, 01:33
расскажите еще, какие страны существуют:091:
яхта? вау:046: нигде наверно больше не арендовать такое чудо
и главное четко по заявленой теме
экскурс по странам средиземноморья :)) почти как египетские 3* :)) не иначе:019:

пс. а на приличный отель в Египте:fifa:? просто кризис и денег не хватило?:008:

Anchick
30.10.2009, 01:42
про не отравились я написала к тому, что народ павалом пишут что там травятся...и к примеру при выборе отеля, когда едешь с ребенком, это не маловажный факт.

Да греки безусловно лучше арабов=) но блин... элементарно цены сравните, да и в греции в октябре-ноябре уже прохладно, а у арабов тепло=)

ai1974
30.10.2009, 01:43
Не злитесь, мне Вас искренне жаль. У Вас много негатива, это может привести к стрессу, что само по себе не хорошо. Я несколько смущенна Вашей агрессиейи спешу напомнить, что я писала не Вам, Вы сами навязалши мне дискуссию. Судя по всему дискуссию, которая Вам не по плечу.На том с Вами прощаюсь.

Лора
30.10.2009, 01:46
понятно, кроме греков ничего и не видели:(
где агрессия? над вами стебутся, солнце :))

Адажио
30.10.2009, 12:12
Оля, взяла все таки Хор Палас.. жду подтверждения :)) Хотела почитать Ваш отзыв, но у Вас ссылка неверная, исправите? :008: Боюсь ехать, сижу трясусь... как я там одна буду :)) Вправьте кто-нибудь мозги :091: ЗЫ: не потому что это Египет, а потому что еду первый раз заграницу :)

Ekaterина
30.10.2009, 12:22
Опять масло масленное.
Про Хор Палас написно здесь немало.
Хороший отель для данной категории. Удобно расположен. Еда съедобная, голодными не останетесь.
Местного населения не шугайтесь, а наоборт, мило улыбайтесь. И все будет ОК.
А вообще в трешках жить можно, незнаю, почему народ это смущает. Можно подумать здесь все в 5-ти звездочных аппартаментах живут:008:
Мне вот после Эль Гандуля в Хургаде, Джустинии в Суссе, Роял Плазы в Дубае - ничего не страшно:065::073: Никому не советую данные отели, но учитывая суммы (5-7тр с перелетом) что за них я заплатила, жить можно, но осторожно.:)
Удачи автору и хорошего отдыха.

Адажио
30.10.2009, 12:25
Я же написала, что боюсь не Египта и не отеля! Просто переживаю, потому что одна и потому что первый раз так далеко еду.

Ekaterина
30.10.2009, 12:29
Я же написала, что боюсь не Египта и не отеля! Просто переживаю, потому что одна и потому что первый раз так далеко еду.

Не переживайте.
Я первый раз в Хургаде была в 1998 году, и тоже одна. Мне было 18.:)

Адажио
30.10.2009, 12:31
Не переживайте.

Лора
30.10.2009, 18:37
Оля, взяла все таки Хор Палас.. жду подтверждения :)) Хотела почитать Ваш отзыв, но у Вас ссылка неверная, исправите? :008: Боюсь ехать, сижу трясусь... как я там одна буду :)) Вправьте кто-нибудь мозги :091: ЗЫ: не потому что это Египет, а потому что еду первый раз заграницу :)
Она правильная внизу начинается о нем там дальше листайте-фото и прочее
бояться нечего, потом втянтесь это как наркотик у могих-путешествия\перелеты\аэропорта\новые страны и пр
вот ссылка

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493868&page=275
Не переживайте.
да эктрим :))
пс. правда египтяне не были такие оборзевшие в те времена (впрочем как и турки)

war_girl
01.11.2009, 17:57
Расскажите,мне,плиз,кто-нить про Тритон и Хор палас-как там с заходом в море и с питанием для маленького ребенка?? у меня деть жуткий привереда,да и я хоть ем очень мало-но хочу чтоб было вкусно:019::008: меня интересуют такие подробности,как есть ли каши на завтрак,горячеее молоко, суп-пюре на обед неперченый,мяско чтоб жевать можно было,фруктики,коктейльчики-это все есть там?? а если нет-то где тот заветный отель 3* в Египте,где это все есть??:)):fifa:
для меня пока лучше Эль фарааны в Шарме не существует,но на нее нет средств пока:( а детя погреть охота...:005:

Katrin
01.11.2009, 18:19
В Хор Палас заход в море прекрасный, песочек, у берега мелко - как раз для малыша. А вот про питание - не помню подробностей насчет каши и молока - ездила одна без ребенка и на этом внимание не акцентировала.

Адажио
01.11.2009, 19:39
Расскажите,мне,плиз,кто-нить про Тритон и Хор палас-как там с заходом в море и с питанием для маленького ребенка?? у меня деть жуткий привереда,да и я хоть ем очень мало-но хочу чтоб было вкусно:019::008: меня интересуют такие подробности,как есть ли каши на завтрак,горячеее молоко, суп-пюре на обед неперченый,мяско чтоб жевать можно было,фруктики,коктейльчики-это все есть там?? а если нет-то где тот заветный отель 3* в Египте,где это все есть??:)):fifa:
для меня пока лучше Эль фарааны в Шарме не существует,но на нее нет средств пока:( а детя погреть охота...:005:

Скоро вернусь, расскажу последние новости :))

ganuta
01.11.2009, 19:45
Расскажите,мне,плиз,кто-нить про Тритон .:005:каш нет.суп на ужин.очень много специй ,утром-корнфлекс 4 видов, местный йогурт-типа сметана,блины, яичница,овощи,фрукты,булки+ всякие джемы и мёд,молоко.
вход в море есть,песок,соответственно толпа народа с детьми и те,кто плавать не умеет.

war_girl
01.11.2009, 19:47
Скоро вернусь, расскажу последние новости :))

Очень жду:020::flower:

war_girl
01.11.2009, 19:48
каш нет.суп на ужин.очень много специй ,утром-корнфлекс 4 видов, местный йогурт-типа сметана,блины, яичница,овощи,фрукты,булки+ всякие джемы и мёд,молоко.
вход в море есть,песок,соответственно толпа народа с детьми и те,кто плавать не умеет.

А молоко горячее на завтрак?? если есть-то я могу детю хлопья заварить,тогда каш не надо:fifa: но тогда их с собой придется тащить..

ganuta
01.11.2009, 19:53
тёплое,теоретически быстро каша заварится.

war_girl
01.11.2009, 19:57
тёплое,теоретически быстро каша заварится.

эх,как мы в Тунисе в знаменитом Кариббиене намучались с питанием в июне-молоко всегда было чуть теплым,а микроволновки не было. Вроде по отзывам выбирали отель с хорошим питанием,а в итоге голодали:010:.

ganuta
01.11.2009, 20:16
если язык англицкий знаете-персонал подогреть не откажет.детей очень любят. но по-русски они ни бум-бум:))

Адажио
06.12.2009, 13:13
Натолкнулась на свою тему, перечитала... Долго смеялась над советами не ездить в 3* одной :046:
Я настолько шикарно отдохнула, что у меня просто нет слов :love: На мелкие нюансы вроде отсутствия ремонта в номере и плохой уборки, я просто не обращала внимания, а наслаждалась отдыхом! Да и арабы не досаждали мне своей приставучестью, наоборот замечательно замечательно ко мне относились, потому что я всегда и всем улыбалась :017: Официанты просто души во мне не чаяли :) А хозяин отеля очень был доволен, когда я подошла к нему и заговорила с ним на французском, распорядился напоить коктейлями и закусоном бесплатно в баре :065:
Вобщем, воспоминаний хватит надолго!

Alen
06.12.2009, 17:35
Так в какой отель-то съездили? Sun & See?

Адажио
06.12.2009, 22:48
Так в какой отель-то съездили? Sun & See?

Нет, я уже писала здесь, что в Хор Палас :)

susha
07.12.2009, 15:56
Если вы не были на отдыхе в Греции и Италии, я Вас расстрою, эти страны существуют, а номер в оберой мы не успели взять, там бронь по ноябрь вкл.Да, здесь дешево снять яхту для семьи, отд. бунгало,но все равно все губит обслуживание. мы привыкли к другому.

а сколько сейчас стоит снять яхту для семьи?

Cloud
07.12.2009, 18:08
альф лейла ва лейла (язык сломать) хургада
1001 ночь кое-где называется
где-то идет как 3 звезды, где-то 4
2-ая линия, сеть альбатрос
до даны бич пехом минут 10, нам очень нравилось пройтись чтоб жиры растрясти и шопинг вечерний там очень интересный
ездили с мужем несколько лет назад, остались очень довольны
но он не совсем из бюджетных насколько я поняла, т.к. на сафари познакомились с поляками, так они закатывали глаза и говорили, что это дорогой отель

olya_i
10.12.2009, 09:43
Были в этом году в сентябре в Samaka Beach 3 звезды (в Хургаде), а вообще там 3 отеля принадлежат одному хозяину (Samaka beach, Samaka comfort, Desert Inn), только 2 последних позиционируются как 4 звезды. Про Дезерт Инн ничего сказать не могу, он был через дорогу от нашего, мы были там поскольку постольку, гид нас как-то там собирал, и ко врачу детскому туда ходили (врач детский один на эти 3 отеля и сидит он именно в Дезерт Инн). А 2 других отеля 3-х звездочный Самака Бич и 4-х звездочный Самака Комфорт, так по мне это одно и то же, т.к. ресепшн у них общий, "ресторан" как ни странно тоже, соответственно и питание одинаковое, что считаю несправедливым, все-таки питание в 3-ке и в 4-ке отличаться должно, пляж общий, корпуса только разные.
Моя субъективная оценка: жить в 3-ке можно (но в улучшенном корпусе), в 4-ке тоже можно, а вот есть НЕЛЬЗЯ!!! С едой беда полная, особенно для детей (мы были с ребенком 2.8 лет), свежих овощей и фруктов почти никогда не было, еду они не выбрасывают, а замораживают и потом выставляют недоеденное опять (особенно это касается овощей, т.е. если все не съели, они остатки в морозилку и на обед выставили, и так до тех пор пока все не съедят).
Единственный плюс отеля - не очеь далеко от магазина Дьюти Фри (15-20 минут медленным шагом), ну и от магазина путевок всяких туров (Пирамиды и прочее, там дешевле значительно, да и не так навязчиво, т.к. мужчина, который туры продает, жил лет в Германии и там от этой фирмы работал, поцивилизованнее что ли).

alinalina
10.12.2009, 14:17
ну наконец то нашла темку про 3 звезды =))))))) расскажите может кто ездил ну в совсем бюджетные типа уни шарм... денег совсем совсем мало, хочу купить самое дешевое. Дорлго идти до моря не боюсь, еду вдвоем с подругой, без детей. Питание однообразное тоже не смущает, но боюсь как бы не кормили тухлятиной.... Ну и естественно чтобы в номере не было мышей, тараканов... Начиталась про полевок =( (сама не верю что такое возможно! мыши в отеле...). Анимация не нужна, предпочитаем спокойный отдых. Если подскажите что-то из 3-4 * совсем дешевых, но где можно жить, буду оч признательна =) и еще подруга наслушалась рассказов бывалых и боится что в египте дети толпой бегают и просят что-то, мужчины постоянно пристают и чуть ли за руки не хватают... в это мне тож верится с трудом....

alinalina
10.12.2009, 14:19
да, еще бы хотелось узнать про цены на напитки если в отеле завтрак-ужин (сколько стоит например чай за ужином, сколько вода в бутылках в магазинах). Какие цены на экскурсии (интересуют пирамиды). Ну и про кафешки - где что почем чтоб вкусно поесть. Жду совсетов =))) Собираемся ехать в ШЭШ

alinalina
11.12.2009, 19:51
девушки, ну посоветуйте ж чтонибудь =)

ГнеZдо
11.12.2009, 20:04
katarina-proetti совсем мало это скока? Летите в декабре с возвратом ДО НГ, в 4-5* можно попасть за 15 тыщ... на ALL... куда еще дешевле то... или в 2* за 7 тыщ :))

alinalina
11.12.2009, 20:07
ну да, тыс 15 это по-моему вполне, только сейчас уже не получается, планируем в январе.... кто знает расскажите про цены ТАМ (вода, еда) =)

ГнеZдо
11.12.2009, 20:34
Важно, чтоб вам купленное в магазине еще разрешили принести в отель... в некоторых буквально проверяют авоськи... в Шарме все дороже будет (только если вы не будете жить где-нить в районе Metro, там фиксированные цены и можно даже кулинарию купить, там вода стОит от 1 фунта за литр вроде)...
Я вам совет дам... берите лучше ALL... если вы ради экономии хотите брать HB, то она того не стоит - в Еги питаться на стороне и постоянно покупать напитки выйдет дороже, чем взять ALL...
Реально экономить на HB - это взять с собой сухие супы, чашку и кипятильник, это вместо обеда... ну и проносить как-то напитки, желательно покупая их в том же Metro (это все про Шарм, в Хургаде все как-то проще с магазинами)
Экскурсия в Каир от 40$

Еще предупрежу, что самые простые 3* в Шарме в большинстве имею плохой пляж (малюсенький с 1,5 лежаками на дцать человек, и подвозку на пляж на микроавтобусе по расписанию). В связи с этим - посмотрите Фантазию например...
Я лично было в Aida и за те деньги мне очень понравилось (вариант как раз с подвозкой и малюсеньким пляжем), приличная еда, без анимации, расположение хорошее, но я была в самый сезон и стОило всего 9500 из Питера на 12 дней...

alinalina
12.12.2009, 00:52
сумки проверяют?! :010: спасибо за инфу :flower: я просто не уверена что обед нам нужен, подруга худеет ;) а вот если еще и цены на напитки во время ужина скажите (когда питание завтрак-ужин) то вобще будет замечательно :017: интересует чай, обычноя вода. Что ж пить если в отель воду пронести нельзя, а обеда нет, что-то не пойму. Может там у них кулер стоит? :))

ГнеZдо
12.12.2009, 17:41
Проверяют. Не везде тотально, но во многих. Я не брала напитки в Египте на ужине, ибо дорого (на вскидку помню бутылку воды маленькую за 6 фунтов вроде... которая меньше 1 в магазине стОит), я умудрялась таки проносить напитки в номер, и перед ужином и после него просто пила что-то в номере...

На ваш вопрос могу ответить - пить, то что кУпите в отеле, на это и расчет проверять сумки и не ставить кулеры...
Есть отели, у которых просто нет системы ALL допустим, только BB или HB, там предлагается обед и напитки за плату, днем на пляже могут носить коктели (помню сумму 15 фунтов) или стоять палатка, где напитки можно купить, и поесть тоже... в любом случае с голоду и жадлы не умрете, просто за все надо дополнительно платить, вот и все, я потому и пишу - особой выгоды конкретно в Египте я не вижу от HB (как и в Турции скажем)...

MyStic
13.12.2009, 09:39
девушки, ну посоветуйте ж чтонибудь =)

Не ездить в Египет в 3*! :) А мышей я видела даже в 5*:046:

gixorka
13.12.2009, 14:03
Очень рекомендую отель MIRETTE3*,номера приличные(нам на двоих достался большой номер с двумя спальнями,большой гостиной и кухней),правда мы показали,свидетельство о браке,и нам как молодожёнам предоставили такой номер.Всё чисто,культурно.Питание отличное,т.к. ресторан один на два отеля, на этот и 4*(рядом отель одного хозяина),соответственно питание на уровне 4*.И самое главное,для меня,это отличные кораллы!И ещё можно пользоваться територией 4*

alinalina
13.12.2009, 19:44
mirette в хургаде а мы собираемся в шарм, тк едем в январе и боимся что в хургаде будет сильный ветер =(

MyStic ПОЧЕМУ НЕ ЕХАТЬ В 3*????? =)

gixorka
13.12.2009, 20:24
mirette в хургаде а мы собираемся в шарм, тк едем в январе и боимся что в хургаде будет сильный ветер =(

MyStic ПОЧЕМУ НЕ ЕХАТЬ В 3*????? =)

Просмотрела,что вы в Шарм собираетесь!Мы когда в Шарм собирались,рассматривали Falcon hills3*,отзывы понравились,и в агенствах разных рекомендовали.Но в итоге поехале в Хургаду,в январе кстати,в том году и ветер был пару дней,и то не сильный,это уж как повезёт!

alinalina
13.12.2009, 21:22
спасибо, пошла отзывы читать =) одна из подруг тоже говорит за 5000 из питера летала в трешку на неделю в еги и все хорошо было и номер чистый, и еда нормальная... =)

Люлена
13.12.2009, 22:34
Отдыхали в отеле Шарм Риф (ШЭШ) 3+ очень понравилось еда отличная, разнообразная, номера хорошие, уютные бар отличный,анимация, на территории на 2 бассейна( один с подогревом) хороший персонал очень доброжелательны. Из минусов могу сказать это море до него автобус ходит кажд.20мин., и спуск с пантона сразу глубоко(это для тех кто любит плавать с маской). Вообщем отель замечательный. Мы там отдыхали в декабре 2007 и цена мне тогда понравилась мы на двоих слетали за 18000руб. на 2 недели все включено из Питера.

"Жужа Я"
14.12.2009, 13:49
а кто-нибудь был в отеле Юни Шарм в Шарме, около старого города...что можете рассказать, купила туда путевку, как-то бездумно...:((счас поначиталась отзывов, совсем поплохело...а где в Шарме можно поесть, кроме отеле, у нас полупансион будет, где можно отобедать, или что можно купить...посоветуйте, я -то ладно, но вот муж...ему надо хоть что-то перекусить.

ГнеZдо
14.12.2009, 17:54
Sanovna Я в Макдональдсе в Нааме... ну или раз вы с Старом городе, сходите в Метро, я уже писАла - там есть кулинария, и вообще всякое разное, в общем, с голоду не умрете ;)

alinalina
14.12.2009, 18:05
=)))))))))) а я тоже думала про уни шарм и тоже поначиталась =)))))))))))) приедете, расскажите все в подробностях пожалуйста =) из отзывов я всетки думаю что не все так плохо как на первый взгляд кажется! и пляж где у них не понятно =) в отзывых 2 варианта, но вроде оба хорошие =)

"Жужа Я"
15.12.2009, 12:15
Sanovna Я в Макдональдсе в Нааме... ну или раз вы с Старом городе, сходите в Метро, я уже писАла - там есть кулинария, и вообще всякое разное, в общем, с голоду не умрете ;)

А можете рассказать где там МЕТРО...я была там 5 лет тому назад, и не видела этого Метро...расскажите, направте мои стопы туда, плиз:091:

Как приеду отпишусь конечно, чего и как, мне тоже кажется , что не все так плохо, в данный момент меня волнует вопрос, где мне накормить мужа обедом, а точнее прикупить хоть что-то для пляжа, бутербродики, или еще чего такого, чтоб он до вечера дожил:073: воть...

ГнеZдо
15.12.2009, 12:33
Sanovna Я недалеко от Old Market, оттуда многие с пакетами идут, найдете ;) 2 года назад он был точно...

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:10
спасибо!!! будем искать :))
Прям вернули меня к жизни.
Тут читаю все полезные советы, реально волосы стали шевелиться на голове, такой ужас :((, хоть беги сдавать путевки...

alinalina
15.12.2009, 13:18
не все так страшно!!! у меня подруга за 5000 ездила с перелетом из СПб на полупансион и все нормально было =)

susha
15.12.2009, 13:18
мы едем на НГ в ШЭШ, так получилось, что в этот раз на ALL, до этого всегда BB или HB, мы не любим питаться в отеле все время, там куча кафе и ресторанчиков, где можно перекусить, с голоду не умрете

"Жужа Я"
15.12.2009, 18:17
а какой счас курс...за 1$ - сколько фунтов???

alinalina
15.12.2009, 22:48
как я понимаю 5,5 где-то =)

"Жужа Я"
17.12.2009, 11:20
Девы подскажите , а В Шарме в аэропорту (на обратном пути) есть Дюти фри???
Не наю где бутылочками закупиться, не из Пите ра же их вести :(
Очень жду вашего ответа.............