Просмотр полной версии : а можно ли хурму?
marisha2
26.10.2009, 16:24
девочки, а вы даете хурму малышам? нам 1,4 не аллергик,ттт. фрукты кушает хорошо. я вот люблю хурму ,особенно королек, а он теперь все просит попробовать.вот и задумалась, а можно ли?
Я теперь не знаю как к хурме относиться. Всегда воспринимала хорошо, пока гастроэнтеролог по голове не настучал. Она хурму никому не рекомендует. Часто шкурка цепляется за пищевод, и там образуется всякая гадость...
marisha2
26.10.2009, 16:29
а я со всех фруктов шкурку снимаю
витаминka
26.10.2009, 16:37
ну если аллергии нет,и ребенку нравится, то почему бы и нет
Давала, когда еще года не было ребенку. Шкурку снимала и пюре делала. Хурма - очень полезная и вкусная. Ням-ням:017:
+1.давала хурму примерно с 1,5 лет,но дочке не особо нравится.
+1
Мелкому хурма очень нравиться. (в отличии от меня). Бабушка дает понемногу.
Маргаритулька
26.10.2009, 18:31
мояпросто хомячит хурму-обожает-не чищу-она сама выплевывает шкурку
ВыносMoZga
26.10.2009, 18:37
Моя как раз в год очень любила хурму.Нормальный фрукт,не хуже остальных
Хурма очень полезная и вкусная вещь. В свое время мне ей спасли почки... Аллергии почти не встречается. Единственное, если без шкурки - может немного слабить, если стрескает много, не волнуйтесь. У меня мелкий шкурки выплевывает, а Ясена ест вместе с ними... Проблем нет, они перевариваются.
читала, что можно с 6 месяцев!
начала давать примерно в год и три, для дитенка с хурмы шкурку снимаю иначе выплевывает
Хурма в большом количестве может вызвать кишечную непроходимость. Особенно недозрелая.
http://zdd.1september.ru/article.php?ID=200700213
Seniorita Primavera
26.10.2009, 19:18
Собираюсь давать с перерывами, ведь фруктов то на прилавках много!
Думаю, оттого, что ребенок съест раз в неделю хурму - ничего плохого не будет.
*мэрочка*
26.10.2009, 20:31
даю без шкурки, доче очень нравится. мы аллергики, но на хурму не среагировали, что ооочень порадовало :019:
я и сама люблю ее, за день могу килограмм слопать:))
зы от запоров отличная вещь :)):))
ЕленаМихайловна
26.10.2009, 20:32
да можно, конечно, НО осторожно)). впрочем, дети редко ее охотно едят.
masha2009
26.10.2009, 20:42
Хурму даю, т.к там содержится иод,который нужен в организме.
*мэрочка*
26.10.2009, 20:42
впрочем, дети редко ее охотно едят.
ну не знаююю...если хурма - спелый и сладкий королек, то за уши не отташишь :065:
мы едим, правда доча много не съедает
Даем с года примерно, чередуя с остальными фруктами ;)
mama2008
26.10.2009, 20:55
едим с удовольствием - только сейчас начали
не вижу ничего плохого в ней, тем более что у нас домашняя
Я еще до года начала давать. Дочке нравится. Шкурку выплевывает.
КСЮСИНДА
26.10.2009, 21:11
Попробовали неделю назат доче королёк не понравился а вот бычье сердце очень :019:
lelkanga
26.10.2009, 23:44
можно. только она сильный аллерген и крепит, поэтому начинать нужно с осторожностью (как и все, собственно)
Непостоянная
26.10.2009, 23:55
Хурма в большом количестве может вызвать кишечную непроходимость. Особенно недозрелая.
http://zdd.1september.ru/article.php?ID=200700213
у меня муж хирург, часто на работе с этим сталкивается. ПОсему в нашем доме хурма под запретом - и сам не ест, и нам не дает, знает чем это может обернуться, увы
лапупуська
27.10.2009, 00:44
в этом году дала вечером-вырвало ночью,я разочаровалась в этом фрукте,хотя сама люблю,но ребенку теперь не буду давать!
Сотофа Х
28.10.2009, 18:50
Давала в возрасте до года.Это теперь у нас осенняя любовь!!!!Шкурку снимаю.За уши не оттащить сколько в доме есть всю слопает по этому покупаю не много.:004:
Я давала,сыну очень понравилась:-)
хурма моей не понравилась...
Полина Петровна
29.10.2009, 12:28
ребенок попробовал хурму до года. не помню помню сколько было ему месяцев(точно старше 8 месяцев). как-то приболели круто, первый раз тогда вызывали скорую, т.к. температура была 39,2 . врачи (а их набежала целая толпа- человека 3, хотя я звонила только один раз, в трубку не орала, говорила спокойно) стали спрашивать- какие врожденные заболевания у дитя, кто болеет в семье, что давали есть. ничего не стала говорить, зато муж сказал- ну только хурмы (а ребенок в нее просто закапывался всей моськой, так ему нравилась она), на меня все доктора ТАААК посмотрели, что я думала- провалюсь сквозь землю. в результате оказалось-то что хурма вовсе ни причем, просто простудились. но про хурму как-то запомнилось- до года давать врачи не разрешают. почему- сказать не могу, не помню, билась в панике из-за ребенка.
мне , правда, реакция врачей не мешала потом продолжать угощать пупса- ну нравилась хурма ему, негативных последствий не было, ел не больше половинки в день. сейчас пупс с прохладой к ней относится.
Стала давать ребенку хурму (которую сама обожаю) где-то в 1,5 г. Через некоторое время "в полный рост" проявилась накопительная аллергия на хурму :010::010::010:. Алллерголог "по голове мне настучала" :wife:...сказала, что хурма жутко аллергенная. Рекомендовала давать ее лет с 4-5.
Я даю хурму, люблю ее сама и доча хомячит с удовольствием, но не каждый день
Смилла...
29.10.2009, 13:12
Мы аллергики, но хурму едим без проблем...правда, дочка ее помидорой называет)))
И хурма у нас своя :) вкуснотища!!! У меня родители перебрались в Туапсе жить, а в саду своя хурма....вот нас снабжают....
Вообще хурма оооочень полезная!!!!
Katalina
29.10.2009, 13:18
мы начали давать в год, ттт никаких проблем - но и давали по немногу - несколько раз за зиму, так же и в 2 и в 3 года. а в этом году почему-то попробовал и сказал, что невкусно :( теперь не ест.
от мертвого осла уши
29.10.2009, 13:23
тк у меня не аллергики, то мы едим все фрукты которые можно купить в россии(кроме конечно свсем экзотических-тк я сама не знаю как их есть надо:)) )
и в год ее ели(хурму)..а шкурку я почти со всех фруктов снимаю....тк небольшая паранойя что они ее чет-то обрабатывают-что он жирная становится...но это только мои тараканы...
Mama_sashi
29.10.2009, 13:32
Стала давать ребенку хурму (которую сама обожаю) где-то в 1,5 г. Через некоторое время "в полный рост" проявилась накопительная аллергия на хурму :010::010::010:. Алллерголог "по голове мне настучала" :wife:...сказала, что хурма жутко аллергенная. Рекомендовала давать ее лет с 4-5.
О!Спасибо!:flower:Недавно дали попробовать.Теперь ясно на что у нас аллергия, а то все вычислить не могла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.