PDA

Просмотр полной версии : Два глупых вопроса: как погасить соду и чем заменить кальку?


Июлия
26.10.2009, 16:45
Девочки, помогите:091::091::091:
Я совсем чайник, но наобещала ребенку, что мы будем печь печенье...
В рецепте написано - гашеная сода... как ее погасить? водой? уксусом?
И вторая проблема, дома нет кальки, на чем еще можно выпекать печенье? просто на противне? подложить фольгу? или рукав для запекания?:073::065::073::065:
ПОМОГИТЕ!!!:091::091::091::091:

Александр
26.10.2009, 16:51
Чуть что, сразу девочки...

Соду можно гасить уксусом, но лично мне больше нравится лимонной кислотой - ложкой цепляем необходимое количество соды, туда же сыпим совсем чуть-чуть порошка лимонной кислоты и потом немного воды из чайника.

Получившуюся бурлящщую смесь валим в тесто.


Калька (бумага для выпекания) продаётся в гипермаркетах и универсамах. При выпекании, как правило, можно обойтись и без неё, если смазать противень тонюсеньким слоем масла.
Как вариант, можно побрызгать растительным маслом из пульверизатора.

nezabvennaya
26.10.2009, 16:54
Соду еще можно погасить обычным соком лимона. А противень действительно просто смажьте маслом и в процессе выпечки немного пошевелите печенье, чтобы не пригорело.

Фиа
26.10.2009, 16:58
Кальку можно заменить бумагой для выпекания, она продается в любом гипере

Июлия
26.10.2009, 17:27
СПАСИБО:flower::flower::flower:

анна67
26.10.2009, 20:23
соду можно погасить кефиром

Люда-сан
26.10.2009, 23:32
Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ничего гасить не нужно. Просто сыпете из пакетика. Продается почти во всех гиперах.
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.
3344446 3344459 3344475

Бумагу для выпекания покупать лучше коричневую, фирма Prima Pack. Так как к белой сильно прилипает. Покупала в Ленте. Выглядит упаковка вот так:
3344349

*Staisee*
27.10.2009, 14:52
я соду гашу капелькой яблочного уксуса. И вообще обычный уксус давно заменила яблочным везде, кроме баночного маринования. намного полезнее. нужно только при покупке смотреть, чтобы сделан был только из яблок.