Просмотр полной версии : Кто-нибудь удалял аденоиды бесплатно?
Кузюлина Нюша
26.10.2009, 16:51
Здравствуйте, отзовитесь если такие есть:)
Вы удаляли аденоиды детям свои бесплатно?
есть вообще такое в городе сейчас?.
если да, то напишите..где, как, когда..как перенесли...спасибо огромное
Каришка777
26.10.2009, 16:56
мне кажется в мариинке можно по записи сделать.
Позвоните в свою страховую компанию Или к лору.
мы удаляли платно в мариинке
Мариинская больница -взрослая, детская ДМС на нее не распространяется -я узнавала. Деткам там удаляют только платно. Бесплатно удаляют в городских детских больницах по направлению от врача поликлиники.
lisa Olisava
26.10.2009, 20:27
Мариинская больница -взрослая, детская ДМС на нее не распространяется -я узнавала. Деткам там удаляют только платно. Бесплатно удаляют в городских детских больницах по направлению от врача поликлиники.
ДМС как раз и распространяется. От компании и вида страховки тоже зависит, конечно. А по ОМС они обслуживать ребенка не будут.
Мы к Масловой ходим по Ингосстраховской страховке, если придется удалять - то будем это делать именно в Мариинке.
А бесплатно у ЛОРа в поликлинике спрашивайте, куда Вам выпишут направление.
Могу предположить, что в ДИБ№5 или СПбГПМА.
Каришка777
26.10.2009, 20:33
в соседн топике читала что напр в больн cв Ольги
partiz@n
26.10.2009, 21:24
во второй городской на Ваське, у Бойченко
chudnaya
26.10.2009, 21:37
Удаляли в 4,5 года, т.е. в 2005г. в 4й больнице, около Сердобольской., даже не понял,что произошло.Позвали вроде-как на осмотр. Но нас таких только 2 было, остальные под общим наркозом.
ДМС как раз и распространяется. От компании и вида страховки тоже зависит, конечно. А по ОМС они обслуживать ребенка не будут.
Мы к Масловой ходим по Ингосстраховской страховке, если придется удалять - то будем это делать именно в Мариинке.
А бесплатно у ЛОРа в поликлинике спрашивайте, куда Вам выпишут направление.
Могу предположить, что в ДИБ№5 или СПбГПМА.
У нас Ресо гарантия и они сказали что больница взрослая и она не входит в список больниц по страховому контракту. А по взрослой страховке входит. Так что вам очень повезло с Ингосстрахом там видимо есть перечень стационаров и деления на взрослое и детское нет.
Нас тоже направили во вторую на Ваське, сначала на консультацию к хирургу, а затем на операцию. Хотя мы еще думаем.
lisa Olisava
26.10.2009, 23:46
У нас Ресо гарантия и они сказали что больница взрослая и она не входит в список больниц по страховому контракту. А по взрослой страховке входит. Так что вам очень повезло с Ингосстрахом там видимо есть перечень стационаров и деления на взрослое и детское нет.
Мариинка имеет лицензию на оказание мед. услуг детям ( только ЛОР или и других тоже???), и у Ингосстраха есть с ними договор.
У нас страховка расширенная и в перечне ЛПУ у ребенка Мариинка указана как амбулатория, так и стационар. Кроме ЛОР-врача туда не обращались.
Бесплатно можно в больнице Св. Ольги на земледельческой. Приходити с направлением отЛора из своей поликлинике, встаете на очередь и все. Нас там уже давно ждут, но мы вот все думаем...
лелеоночка
27.10.2009, 12:07
Нам дали напрвление в 5 ДГБ, но что-то как-то.... Вообщем думаем где.Как вариант рассматриваю 2 ДГБ. Хотя наш ЛОР сказал что лучше всего удалять в 5ДГБ.
Мы удаляли бесплатно в ДДЦ на Гладкова, мы там наблюдались у гастроэнтеролога, а он нас направил к их ЛОРу - вот после его осмотра мы на операцию и решились, очень довольны остались, прошло уже 2 года - никаких проблем...
Кузюлина Нюша
27.10.2009, 13:10
тоесть бесплатно тоже можно:)
а такой вопросик...под какие наркозом? и как Вы сейчас себя чувствуете? все ли гладко прошло:)
и Вы были с ребенком ? или он один в больнице?
Наркоз у них только общий, но врач анастезиолог показалась мне очень грамотной женщиной, наркоз рассчитывают до минутки - мы туда пришли утром, папу нашего попросили удалится, а я осталась.Было человек 8 детишек, моего взяли последним, забирают в операционную, через 5 мин. вывозят - он спит, крови почти совсем не было, но это у кого как - разная свертываемость и еще мин.через 5 он на кроватке начинает просыпаться. От наркоза отошел хорошо, без проблем, но конечно очень вялый был и грустный....они там дают мороженое деткам и часа через два домой отпускают. Все рекомендации они пишут, а вечером врач домой еще звонила - спрашивала, как состояние)))
Как сейчас там - не знаю, все таки 2 года прошло, но то что бесплатно - по обычному полису все это можно сделать, это факт
Кузюлина Нюша
28.10.2009, 11:02
спасибо...просто тоже переживаю..бесплатно...сама во время беременности столько наслушалась от бесплатных врачей гадостей...и тут страшно на бесплатную операцию идти с ребенком...вот и решила узнать у опытных мам..может я зря паникую:)
Кузюлина Нюша
29.10.2009, 18:21
пожалуйста, подскажите еще..отношение врачей к Вам...и очередь на операцию есть?
спасибо огромное за ответы))
Бесплатно можно в больнице Св. Ольги на земледельческой. Приходити с направлением отЛора из своей поликлинике, встаете на очередь и все. Нас там уже давно ждут, но мы вот все думаем...
Так вы запишитесь и думайте- сейчас запись идёт аж на февраль!:ded:
пожалуйста, подскажите еще..отношение врачей к Вам...и очередь на операцию есть?
спасибо огромное за ответы))
По поводу земледельческой ( св. Ольги)- ответила.
Узнавала на платную в Мариинскую и в педиатричку- очередь на месяц- полтора.
Кузюлина Нюша
30.10.2009, 11:13
мы записались к масловой:) на консультацию..она как раз в мариинке работает..но консультация только 6 ноября...у нас опять сопли портекли:( кошмар...
Кузюлина Нюша
12.11.2009, 13:43
сходили на консультацию...надо оперировать, только день еще не выбрали..говорит Маслова, что сейчас эпидемия грипп, надо подождать..
вот ждем..опять все в соплях....теперь у нас новый прикол..кашель ночью до рвоты доходит...уже не хочу сама ничего ждать...очень верю, что жизнь другая начнеться после удаления....
за это время никто не удалил еще аденойдики:):)?
жду ответов
лелеоночка
12.11.2009, 14:26
сходили на консультацию...надо оперировать, только день еще не выбрали..говорит Маслова, что сейчас эпидемия грипп, надо подождать..
вот ждем..опять все в соплях....теперь у нас новый прикол..кашель ночью до рвоты доходит...уже не хочу сама ничего ждать...очень верю, что жизнь другая начнеться после удаления....
за это время никто не удалил еще аденойдики:):)?
жду ответов
Мы записались на консультацию в 2 ДГБ на 26.01, хотим еще в 5 ДГБ на консультацию сходить, но там сейчас не записывают из-за гриппа.
Господи, да что это такое, у нас тоже недавно был ночной кашель с рвотой, правда мы уже поправились, но остался утренний кашель, на что врач говорит, что это нормально у питерских детей всегда так, они утром откашливаются. (что-то мне кажется что бред полный, раньше так небыло). Про кашель ночной с рвотой слышу уже не от одного человека. Это то вирус???:005:
Кузюлина Нюша
12.11.2009, 14:47
у нас точно не вирус...мы уже давно кашляем у утром и ночью...то перестанет..то опять...вот например..в понедельник рвало от кашля..в вторник ни разу не кашлянула...
нам врачи говорят, что легкие чистые..это из-за насморка..раздражает насморк слизистую и получается кашель..
У нас тоже кашель был по ночам из-за аденоидов. Храпел сильно, так что вдохнуть не мог, потом начинал кашлять. Помогало только одно- усадить ребенка сидя и держать чтоб так и спал сидя. минут 20-30 так с ним сидела, начинал дышать нормально, кашлять переставал. И так пару-тройку раз за ночь. вот так и "спали" 2 месяца.
мои отзывы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27873181&postcount=335
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27882549&postcount=345
может, кто-нибудь ещё оставит отзывы?
Кузюлина Нюша
30.03.2010, 11:14
удалили мы аденойды у Масловой.экономить не стали на операции.
дышит лучше. ужк заболели в саду . сопли прошли быстрее. не храпит и спит тихо тихо.
и операцию мы перенесли очень хорошо. никаких видимых последствий. для себя решила, что если вдруг вырастут заново, то опять немного отрежем лишнюю ткань. считаю, что зря я волновалась перед опрацией.
правда , можно было бы сделать тест на анестетики. мы не сделали и у нас в принципе все хорошо закончилось. но вот у моей подруги только один анестетик подходит ребенку из 10. это правда в стоматологии. но все же. не помешает знает какой анастетик переноситься ребенком хорошо, а какой не переноситься или вообще вызывает аллергию.
lisik2008
30.03.2010, 11:32
удалили мы аденойды у Масловой.экономить не стали на операции.
дышит лучше. ужк заболели в саду . сопли прошли быстрее. не храпит и спит тихо тихо.
и операцию мы перенесли очень хорошо. никаких видимых последствий. для себя решила, что если вдруг вырастут заново, то опять немного отрежем лишнюю ткань. считаю, что зря я волновалась перед опрацией.
правда , можно было бы сделать тест на анестетики. мы не сделали и у нас в принципе все хорошо закончилось. но вот у моей подруги только один анестетик подходит ребенку из 10. это правда в стоматологии. но все же. не помешает знает какой анастетик переноситься ребенком хорошо, а какой не переноситься или вообще вызывает аллергию.
Поздравляю:flower:. А мы вот никак решиться не можем. Даже если и решимся на удаление, то все равно сделать не сможем из-за инфекционного заболевания( мононуклеоз) при нем очень сильно разрастается аденоидная такнь и плохо сворачивается кровь, плюс иммунитет на нуле. В ЛОР НИИ за нас не беруться.Скажите, а сколько времени прошло со дня консультации до самой операции?
Кузюлина Нюша
30.03.2010, 11:45
ну вообще день операции довольно индивидуально мне кажеться. у нас было не срочное удаление, поэтому мы записались на потом месяца через 2,5 вроде.сейчас где-то месяц наверно приперно. девочки пишут в другом топе.
а это заболевание не лечиться?
lisik2008
30.03.2010, 13:52
ну вообще день операции довольно индивидуально мне кажеться. у нас было не срочное удаление, поэтому мы записались на потом месяца через 2,5 вроде.сейчас где-то месяц наверно приперно. девочки пишут в другом топе.
а это заболевание не лечиться?
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что вы сами решили, что удалять будете через 2 месяца?
Нет, у нас заболевание не лечится. Вирус остается в крови на всю жизнь, единственное что мы можем- это принимать сильные иммуностимуляторы. Сейчас как раз сидим дома с рецедивом. Может быть потом, когда иммунитет будет на нормальном уровне, можно будет подумать об операции, наверно придется принимать препараты для сворачивания крови.
Кузюлина Нюша
30.03.2010, 14:45
Да, правильно поняли почти:).
Мы после ЛОр НИИ всетаки пошли к Масловой на консультацию, она подтвердила, чот удалять всеже надо, но к весне ближе ( был ноябрь где-то)... ну мне уже приперло и совсем до весны мне ждать не хотелось.. и мы в обоюдном порядке вместе выбрала дату 21 января:)
может вам тоже сходить к ней на консультацию .. в другом топе много о ней отзывов, оа раньше тоже работала в лор нии, а сейчас в мариинской больнице.там операцию делают под видео наблюдением:)
удачи Вам. выздоравливайте))
lisik2008
30.03.2010, 16:18
Спасибо!У меня пока есть надежда на лето( собираемся ехать лечить аденоиды в Евпаторию), если и это не поможет, тогда пойдем к Масловой!
нас из районной поликлиники направили б/п во 2 больницу на Ваське, вот готовимся
А в ЛОР-НИИ кто-нибудь удалял?
нас из районной поликлиники направили б/п во 2 больницу на Ваське, вот готовимся
а кто направлял, к кому ходили нас тоже это ждет. и давали ли право выбора или куда дали туда дали?
мы бесплатно удаляли в ДГБ№1 на Авангардной, нам давали куда-то на Ваське, но мы настояли на Авангардную, тем более, что она у нас рядом, а васька это другой конец города. Врач Гринфельд Ян Львович, только он делает по местным наркозом. Ребенку на момент удаления было 6,5 лет, перенес все замечательно, стресса и шока не наблюдается, врачей как не боялся, так и не боится.
а какие анализы и справки надо на операцию собирать?
вот наш список это на Земледельческой
впринциппе все реально, мы сначало специалистов прошли у них срок больше а анализы за две недели сдавали чтоб срок незакончился у них. делали почти все бесплатно какие то анализы делали в хеликсе там они быстрее делают например гепатиты, группа крови и резус фактор.
а сколько стоит удаление на Земледельческой ?
мы делали бесплатно, там только бесплатно по направдению от лора из поликлиники. Мы записывались на операцию в феврале на май месяц.
хеленуайт
14.09.2010, 12:55
девушки,подскажите,как происходит операция под местным наркозом????просто нам в районой больнице предложили сделать хоть на следующей неделе бесплатно,но боюсь местного наркоза,как будет вести себя ребенок(((А к Масловой сейчас звонила запись только на середину октября(и это только на консультацию,не говоря об операции вообще),ребенок замучен аденоидами полностью!(
а такой набор анализов нужен только для общего наркоза или для местного тоже такой же
а такой набор анализов нужен только для общего наркоза или для местного тоже такой же
по моему это только для общего наркоза, а для местного наркоза, по крайней мере в ДГБ№1, набор анализов значительно меньше:
- клинический анализ крови + тромбоциты + время свертываемости крови + длительность кровотечения
- кровь на АЛТ
- мазок из носа и зева на BL
все
все эти направления на анализы дает участковый педиатр
а если все таки сравнивать: куда лучше на земледельческую (нам ближе добираться) или к масловой в мариинку? интересует в первую очередь качество, проффесионализм?
на Земледельческой все нормально, правда условие не очень имеется ввиду палата коридоры туалет и еда, мы оттуда подхватили кишечное недели две в лешку ребенок лежал, но сделали все неплохо, оперировала врач молодая, полчаса шла операция, нам аденоиды удаляли и миндалину подрезали, с наркоза вышли хорошо, оставили на одну ночь ночевать т.к. миндалину подрезали, но это нестрашно а до обеда нас выписали.
Но это вам решать где делать и у кого, мы тоже хотели у Масловой но не прошли у них по весу, а наркоз расчитывают именно по весу ребенка. Она нам же и посоветовала земледельческую.
вот если кому то будет интересно про земледельческую тут я все подробно рассписала как мы прооперировались
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=534825&page=9
юська а почему в платную не пошли палату не легли?
мы хотели в платную но она была не свободная а она там одна на отделении на две койки и маленькая кроватка для малыша, но впринципе два дня не страшно. пережили. Унас бесплатная палата на 3 человека была, и кровать большая для нас с ребенком досталась вообщем решили что не страшно. Правда мне потом на ночь подселили парня после операции на нос, и пришлось не только своего после операции караулить но и его тоже, но я от переживаний вырубилась так что не слышала как ему повязку меняли прям в палате как он в туалет ходил вообщем ничего не слышала. :)
sv_berry
15.09.2010, 00:04
Бесплатно удаляли в Педиатрич. академии.
у нас во 2 на Ваське практически такой же список анализов, кроме резус фактора и группы крови, и мазок из зева только для иногородних.
У нас еще проблема с анализом на диз. группу возникла, оказывается нам его не сделали, а мы сидим и ждем результат ( не в ту лабораторию сдали) вот теперь паникую, возьмут ли нас, в больницу уже завтра ехать :005::005:
а кто направлял, к кому ходили нас тоже это ждет. и давали ли право выбора или куда дали туда дали?
направлял врач из поликлиники, предложил 2 , когда мы туда записались на консультацию, (2 мес. ждали) врач дал телефон 5 больницы, предложила попробовать, вдруг у них место пораньше есть, но до 5 не дозвониться было.
а вообще, я так поняла им все равно куда направлять, сама врач советовала 2, говорит, что там все хорошо делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.