PDA

Просмотр полной версии : МАЛЫШ БОИТСЯ КАКАТЬ

Alicia
26.10.2009, 16:53
Еще недавно у нас не было никаких проблем - какали в одно и то же время, в один и тот же горшок (мы не садиковские), и даже на одном и том же месте.
Недавно отвезли на 3 дня к бабушке. Раньше отвозили - но на меньший срок.
Там не покакал в первый день. Второй день - не покакал. Бабушка ничего не предприняла. При этом позывы какать были, но он терпел (со слов бабушки). Третий день - она сделала ему глицериновую свечку - истерика, плач, не покакал. Вечером этого дня забрали домой. После еще одной свечки не покакал. Я понимала, что он терпит и именно поэтому не какает, а не потому, что не получается. Перед сном, когда так ничего и не случилось, сделала еще свечку, ребенок весь зажался, на горшок садиться отказался, терпел и кричал до тех пор, пока какашки (не запекшиеся) сами не вылетели пулей из попочки.
На след. день (вчера) отказался даже писать на горшок, правда после двух пар описанных штанишек, предпочел горшокю Но какать не стал. Как только начинались позывы - соскакивал с горшка и пинал его ногами. Сегодня после сытного обеда мы 1ч.-20мин пытались какать, точнее я уговаривала его не бояться потужиться. Но бесполезно. Причем он хочет какать!!!:091: Потужился всего один раз - как только почувствовал начало дефекации, сразу зажался и все. Через 1-20 ребенок был вымотан настолько, что на него было уже жалко смотреть. Еще раз повторю - он не тужился, а наоборот сопротивлялся тому, чтоб естественным способом покакать. От безысходности я вставила свечку. Чем вызвала только еще большую истерику и протесто. Безрезультатно. Уснул.
Девы, у меня истерика у самой. Что делать-то????? К психологу? К врачу? Куда бежать????
Посоветуйте, пжста!!! Надо что-то срочно предпринимать!
Спасибо!

Lisichka08
26.10.2009, 17:07
я бы конечно с педиатром посоветовалась, а пока дала бы корвалола, возможно успокоившись у малыша все получилось бы....

Alicia
26.10.2009, 17:08
Так ведь прошло уже два дня с того момента. Он все хорошо помнит. И осознанно боится.

alba
26.10.2009, 17:14
психологический запор.. у нас тоже было
главное - не заставляйте какать, все равно толку от этого нет. Кушайте много-много слабящих продуктов, можно слабительного дать (дюфалак). Оливковое масло натощак.

maslennikova
26.10.2009, 17:17
мы пеежили почти тоже самое. вдруг ни с того ни с сего ребенок начал отказываться какать. как мне потом показалось в отдин момент то ли попка треснула , то ли как была слишком крупная, что доставила боль в процессе, что после этого ребенок начал орать боьно и отказываться садиться на горшок...
из опыта могу сказать одно - заставлять конечо не надо - но и запускать нельзя... иначе прямая дорога к запорам... я начала давать с утра натощак масло оливковое по ложечке, для размягчения каловых масс и облегченного каканья, это правда не очень помогло. потом ели ударно сливы и всякие овощи и фрукты... не очень помогало... делали микролакс...и так мучались почти 2 месяца, пока в определенный момент ребенок сам не сказал "мама, хочу какать"!
так что терпения вам побольше и здоровья малышу.

Alicia
26.10.2009, 17:18
Спасибо большое. А сначала уговаривала, смешила, развлекала, через час попыталась поставить условие "тужься или будем ставить свечку". Нет, все равно бесполезно.
Дам дюфалак, спасибо!!!
А как Вы справились?

angelnata777
26.10.2009, 17:19
Бежать скорее всего к хирургу, вы описали нашу ситуацию точь в точь,мы пошли к педиатру она ничего не увидела и сказала вставлять глицериновые свечки,когда начинает хотеть какать,и пить линекс,типа у нас дизбак,но не тут то было ребенок реально мучился и тогда мы поехали к детскому проктологу-хирургу,которая и увидела трещинку внутри.Не вставляйте глицериновые свечки, они раздражают слизистую, а если там действительно трещинка,представляете какие ощущения у ребенка,это же открытая ранка.Нам прописали свечки с метилурацилом ,свечки с облепихой,ванночки с ромашкой.Через 3 дня какали уже спокойно,просто просила подержать ее за ручку, до этого мучились неделю.Вот,но я думаю что обязательно нужно к врачу и не к педиатру,это не ее специализация,а как минимум к хирургу.

Alicia
26.10.2009, 17:20
мы пеежили почти тоже самое. вдруг ни с того ни с сего ребенок начал отказываться какать. как мне потом показалось в отдин момент то ли попка треснула , то ли как была слишком крупная, что доставила боль в процессе, что после этого ребенок начал орать боьно и отказываться садиться на горшок...
из опыта могу сказать одно - заставлять конечо не надо - но и запускать нельзя... иначе прямая дорога к запорам... я начала давать с утра натощак масло оливковое по ложечке, для размягчения каловых масс и облегченного каканья, это правда не очень помогло. потом ели ударно сливы и всякие овощи и фрукты... не очень помогало... делали микролакс...и так мучались почти 2 месяца, пока в определенный момент ребенок сам не сказал "мама, хочу какать"!
так что терпения вам побольше и здоровья малышу.
Спасибо большое!!!
А мы еще и фрукты ни в какую не едим...кисломолочку вообще отказывается есть.

Nebylica
26.10.2009, 17:20
Вряд ли он такую игру себе придумал: сдерживаться! Либо ему больно, либо не может, отсюда страх, ещё и свечки не радуют. Уже и психологический запор. У моего ребёнка один раз изменился стул, какашки были твёрдые, ему было больно, он плакал и даже кричал, так было страшно ему, боялся какать. Мы сразу стали налегать на фрукты, вообщем всё, что может размягчить стул. Справились с этим. Может для кишечника что подавать. Не давите на него, как-нибудь успокойте. Я своему говорила, вот съёшь бананчик и завтра какашки не будут твою попочку царапать

Alicia
26.10.2009, 17:21
Нет, это не игра. Он сдерживался у бабушки - много эмоций, поленился просто покакать. Ну а потом уже возник запор. Дальше все описАла.

My name is Katya
26.10.2009, 17:24
Так ведь прошло уже два дня с того момента. Он все хорошо помнит. И осознанно боится.
Так а чего боиться то? По Вашему рассказу я поняла что он просто у бабушки какать не захотел, а потом пошло поехало.
Я думаю его он противиться излишнему вниманию к этому делу. Попробуйте после того как он в следующий раз покакает отреагировать как ни в чем не бывало, и потом дня два не заострять на этом внимание, и не насилуйте ребенка часами уговаривая покакать:001:. Просто если два дня не какает скажите спокойно нужно покакать или мне прийдется поставить свечку (а лучше не свечи, а купите Микролакс, реб. не сможет перетерпеть) и дальше все спокойно, как обычно помыли, одели и никаких причетаний. Мы уже такое проходили.:ded:

matveikasa
26.10.2009, 17:24
У моего брата в детстве так было. Мучились долго. Спасались только слабительным.

Alicia
26.10.2009, 17:32
Так а чего боиться то?

Боится того, что будет больно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.10.2009, 17:34
Боится того, что будет больно.

Так может трещинка?:001:

У нас была похожая проблема,свечки не ставили,делала маленькую клизмочку,и жирно-жирно жирным кремом. Тоже какать боялась после запора.

Alicia
26.10.2009, 17:41
а долго у вас это было?
а какие свечи есть или масло, чтоб попочку помазать?

Брюнетка
26.10.2009, 17:41
У моей от глицериновой свечки такая истерика начиналаь, что прямо страшно было:001::001:. После двух раз убрала из подальше. В случае необходимость - клизма. Но предварительно консультировались с врачом.

Хорошо помогает вазелиновое масло внутрь по 1 ч.ложке 2-3 раза в день. Оно эффективнее, чем оливковое при запорах. И, несмотря на то, что на наш вкус противное, ребенок у меня отлично его принимал.Причем нам врач говорила, что не обязательно натощак.
+ диета, и воды побольше пить.
удачи:flower:

angelnata777
26.10.2009, 17:42
Я вам писала про трещинку, почитаете пост №7, может не заметили)

Alicia
26.10.2009, 17:42
вазелиновое масло пить?:008:

Alicia
26.10.2009, 17:44
Бежать скорее всего к хирургу, вы описали нашу ситуацию точь в точь,мы пошли к педиатру она ничего не увидела и сказала вставлять глицериновые свечки,когда начинает хотеть какать,и пить линекс,типа у нас дизбак,но не тут то было ребенок реально мучился и тогда мы поехали к детскому проктологу-хирургу,которая и увидела трещинку внутри.Не вставляйте глицериновые свечки, они раздражают слизистую, а если там действительно трещинка,представляете какие ощущения у ребенка,это же открытая ранка.Нам прописали свечки с метилурацилом ,свечки с облепихой,ванночки с ромашкой.Через 3 дня какали уже спокойно,просто просила подержать ее за ручку, до этого мучились неделю.Вот,но я думаю что обязательно нужно к врачу и не к педиатру,это не ее специализация,а как минимум к хирургу.

Спасибо!:flower: я действительно не заметила Ваш пост!

Брюнетка
26.10.2009, 17:46
.. и не насилуйте ребенка часами уговаривая покакать:001:. Просто если два дня не какает скажите спокойно нужно покакать или мне прийдется поставить свечку (а лучше не свечи, а купите Микролакс, реб. не сможет перетерпеть) и дальше все спокойно, как обычно помыли, одели и никаких причетаний. Мы уже такое проходили.:ded:
+1.
После удачного результата выразительно всей семьей радуемся (советуют еще в награду вкусненьким угостить:)).

Вазелиновое масло пить:).

angelnata777
26.10.2009, 17:47
вазелиновое масло пить?:008:

Да пить, нам тоже назначали.

Katrisa
26.10.2009, 18:04
Если НЕТ трещинки, то лучше поставить МИКРОЛАКС, а не свечку глицериновую. микролакс уже имеет жидкую констистению и размягчает массы каловые сразу , сдерживаться сил нет...и малыш покакает. Микролакс безвредден, но только конечно если нет трещинки. УДАЧИ ВАМ!

lelkanga
26.10.2009, 23:51
обратитесь к психологу. вероятно, он перенервничал у бабушки из-за смены обстановки и стресс так проявился.
а из простых средств - натощак утром воды тепленькой стакан (или сколько сможет) выпить.

lelkanga
26.10.2009, 23:56
Просто если два дня не какает скажите спокойно нужно покакать или мне прийдется поставить свечку

а вот пугать ребенка свечкой не стоит. он и так какать боится, а так еще и свечей бояться будет. мало ли что, вы потом ему жаропонижающие ставить с истерикой будете.
при необходимости ставить свечку я бы ребенка просто успокоила и сказала: "Тебе больно какать? Если мы поставим тебе свечку, то будет не больно. посмотри, свечка маленькая, ее не больно ставить".

N@stya
27.10.2009, 00:04
Может сливовый сок, чернослив покушать? Моему сыну очень помогает при запорах...

Миссис Че
27.10.2009, 00:06
У моего племяшки точь-в точь ситуация,сейчас ему уже 5 лет.Начались такие же проблемы в 2 года.
Не мучайте ребенка свечками,!Ему неприятно.,некомфортно(моему так ,даже без запоров виферон свечку не поставить-орет).Тем болеее когда,чужой(бабушка-а не мамочка лубимая ставит).ИМХО,конечно.
Дюфалак!
Масло в кашку добавляйте!!
Не ругайте малыша,а сопереживайте,например,за ручку подержите ,рядом писидите,ободряйте его-У тебя все получится1все будет хорошо! Тебе не будет больно!
кстати,это проблема не только маленького ребенка,а и множества людей взрослых.Чисто психологическая.
Многие взрослые не могут какать не у себя дома,например,Мы ,например ,в больнице на сохранении лежали,пол палаты с запорами.три дня,а кто и больше не ходил в туалет.ну никак и Все тут!Потом живот раздуло и все и куда деваться?.Одна даже домой ездила....
Так что терпения вам!)))Уважайте своего маленького человечка)

inna_nika
27.10.2009, 00:14
нам 9 месяцев,но после ввода прикорма началась такая же проблема,боялся какать,также было чем,но видимо было больно,1 раз прошла неделя.покакал, но(носили на руках,помазав попу маслом)и помогали механически,после этого какал со слезами 1 раз в 3 дня.наконец нам прописали хилак форте и вчера покакал совершенно безболезненно(мы даже не поняли,пока не унюхали:) спросите у врача,слышала он многим помогает

olka-zabiaka
27.10.2009, 02:37
Была похожая проблема. закрепило после черники, сам не справился, пришлось, ставить свечку....с рёвом-криком разрешилось, после этого отказывался какать. Что бы не бояться,
1) мы с ребёнком обсудили, что все "плохие" какашки убежали и теперь он есть "хорошую" еду из которой получаются "обычные какашки"...., которыми не больно какать
2) какали над взрослым унитазам, а не как обычно в горшок (в горшок отказывался)
удачи!

Брюнетка
27.10.2009, 02:51
Простите, конечно, но не смогла удержаться.
У моего племяшки точь-в точь ситуация,сейчас ему уже 5 лет.Начались такие же проблемы в 2 года.
Не мучайте ребенка свечками,!Ему неприятно.,некомфортно(моему так ,даже без запоров виферон свечку не поставить-орет).Тем болеее когда,чужой(бабушка-а не мамочка лубимая ставит).ИМХО,конечно.
Дюфалак!
Масло в кашку добавляйте!!
Не ругайте малыша,а сопереживайте,например,за ручку подержите ,рядом писидите,ободряйте его-У тебя все получится1все будет хорошо! Тебе не будет больно!
кстати,это проблема не только маленького ребенка,а и множества людей взрослых.Чисто психологическая.
Многие взрослые не могут какать не у себя дома,например,Мы ,например ,в больнице на сохранении лежали,пол палаты с запорами.три дня,а кто и больше не ходил в туалет.ну никак и Все тут!Потом живот раздуло и все и куда деваться?.Одна даже домой ездила....
Так что терпения вам!)))Уважайте своего маленького человечка)
По тому, что написала автор, утверждать о "точь-в-точь такой же ситуации" преждевременно. Тем более что Вы и у автора всей ситуации не знаете, и у Вас -племянник, а не Ваш ребенок.
Не всегда можно вопрос решить "маслом в кашку" и даже дюфалаком, иногда необходимо и свечку поставить, и клизму. А выжидание может спровоцировать серьезные проблемы. Надо с такими советами быть поаккуратнее:ded:
Про лежащих в больнице (тем более на сохранении) не очень понятно к чему? там физиологически другая природа у запоров в большинстве случаев.
А выделенные фразы меня вообще поразили. Автор и не писала, что она ругает и не уважает, к чему Вы это?

Миссис Че
27.10.2009, 10:46

По тому, что написала автор, утверждать о "точь-в-точь такой же ситуации" преждевременно. Тем более что Вы и у автора всей ситуации не знаете, и у Вас -племянник, а не Ваш ребенок.
Не всегда можно вопрос решить "маслом в кашку" и даже дюфалаком, иногда необходимо и свечку поставить, и клизму. А выжидание может спровоцировать серьезные проблемы. Надо с такими советами быть поаккуратнее:ded:
Про лежащих в больнице (тем более на сохранении) не очень понятно к чему? там физиологически другая природа у запоров в большинстве случаев.
А выделенные фразы меня вообще поразили. Автор и не писала, что она ругает и не уважает, к чему Вы это?
прощаю,конечно....))))
Допустим,что аналогичная ситуация)))
Допустим,что племянник мне родной,как свой,с младенчества мне его оставляли и я с ним нянчилась как со своим и бессонные ночи...и прочее,порой и неделями занималась ребенком,одна,без его мамы.
Никто не говорит про выжидание,говорю,про психологичеую проблемы,с затруднением дефекации.
Соглашусь,что может быть и иная причина ,ну не надо же так категорично.(А про,лежащих в больнице-как раз "природа" была именно такая).
Странно,что выделенные фразы.....У меня самые обычные,самым обычным шрифтом:009:
Конечно не писала,про "ругает и не уважает" .Писала про строгость и выставление условий"либо какать,либо свечка". А ему и то,и другое больно:(.
Автор,как малыш ваш?

Veronika2x2
27.10.2009, 14:15
А вы поговорили с бабушкой?? Может что то произошло у неё дома. Заставляла или может пугала горшком? Не специально, конечно, а так случайно. Ляпнула что нибудь.

semichvika
27.10.2009, 22:55

чего к словам то цепляться? тем более девушка права и замечания ее точные!

Брюнетка
28.10.2009, 01:15
Девушка, возможно, и права в своей ситуации. И ничего к ней лично не имею против, каждый пишет что считает нужным.
Но я не понимаю советов "не мучать" ребенка и "уважать ребенка" в случае, когда от родителей требуется, возможно, принимать более серьзные меры. Почитает потом кто-нибудь, будет проявлять терперние, ободрять и не мучать свечками, а потом к проктологу лечится? Прежде всего - мама и врач решают, мы можем мнениями обменяться и опытом поделиться, а давать советы в повелительном наклонении - прерогатива специалистов.:ded:

Mathilda
28.10.2009, 01:41
У нас была ситуация, когда ребенку при баланопостите было больно писать и он отказывался это делать, хотя уже обезбаливающее дали. Не пИсать - больничка с катетером
Мы с мужем сидели рядом, включили мультик и хором обещали ребенку золотые горы, если он пописает. Сейчас смешно вспомнить, а тогда уже не знали, что и пообещать... "Мы поведем тебя в игрушечный магазин... Помнишь, где продают большие машины.. Почти как у папы... Купим все, что захочешь, если пописаешь....". Уговорили. Понял, что не больно и дальше писал как обычно.
Благо, не напоминал про машину и покупать громину не пришлось

Тут мне кажется нужна свечка, типа облепиховой или Постеризана, чтобы покак легко прошел и стимул хороший и море похвал от мамы в случае самостотельного покака.

МедведЯ
28.10.2009, 03:11

Моя педиатр предупреждала нас, что если ребь не будет какать сама, то будет именно так. трещинка - болезненные ощещуния и страх какать самой. ТТТ нас пронесло - микролаксом справились..
По теме: автор, очень вам сочувствую. имхо, может правда к хирургу сходить вам...

LEVik
28.10.2009, 03:29
Я тоже думаю,что трещина.У нас тоже так бывает-говорит бо-бо и на попу показывает.А когда какает,то сильно тужится.Чернослив не помогает.Прочитала про Микролакс,куплю,спасибо,не знала.А я чаще подмываю если жалуется и смазываю попку бипантеном(мазь при трещинах сосков и т.д.,именно мазь,а не крем).Удачи здоровья малышу!:flower:И может к бабушке пока не возить,пока не забудется :008:(ИМХО)

Alicia
28.10.2009, 13:15
Девочки, спасибо всем вам за советы.
После наших позавчерашних полуторачасовых мучений и вставленной свечки, он уснул, а когда проснулся, попросил, чтоб я держала его за попку. Держала, взяла в свою кровать, рассказывала, что это только тогда были злые какашки, а сейчас они очень добрые и хотят наружу. Он лежал-лежал и вдруг стал какать прям в кровать (мы даже в штаны не какаем с 1,2, только горшок, он очень брезгливый мальчик). Какал молча, без слез (понятно, что это свечка подействовала). Вчера нчего не получилось. Он хотел какать и я это видела, не плакал, а просто сдерживался и вставал с горшка. Вечером я начала его упрашивать, и золотые горы, и чего только не обещала, и ставила горшок в разные места, и предлагала стоя покакать, и на окне. Но НЕТ.
Начала давать дюфалак. Свечки и микролакс пока не буду делать.
Беда еще в том, что я сама настолько импульсивная и впечатлительная, я вся извелась и он, наверняка это чувствует.

Alicia
28.10.2009, 13:18
Я к тому же почему-то уверена, что никакой трещинки там нет. Не знаю, так чувствую.
И пока не хочу вести его к хирургу, который полезет смотреть попку, чтоб еще больше его не напугать и не травмировать.

alba
28.10.2009, 13:38
Начала давать дюфалак. Свечки и микролакс пока не буду делать.
Беда еще в том, что я сама настолько импульсивная и впечатлительная, я вся извелась и он, наверняка это чувствует.
да а кто не изведется в таком случае.. думаю, что здесь очень многие Вас отлично понимают! главное, что позавчера покакал, значит чутка отсрочки у вас есть, чтобы дать слабительное или слабящие продукты. По своему опыту могу сказать, что дети легко удерживают в себе какашки после микролакса, так что не надейтесь в полной мере на это средство

Lubovv
03.11.2009, 11:35
мы кремом детским мазали, когда было больно, прямо во внутрь немного..

an2
03.11.2009, 12:25
Я к тому же почему-то уверена, что никакой трещинки там нет. Не знаю, так чувствую.
И пока не хочу вести его к хирургу, который полезет смотреть попку, чтоб еще больше его не напугать и не травмировать.
Пусть у вашего ребятенка все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беатриса
03.11.2009, 12:30
А у нас тоже самое. Каканье раз в три дня и скачет до последнего. Все было и горшок пинал и в мусорное ведро его выкидывал. Свечки ненавидит и я говорю, что придется ее ставить. Обнимаю его и сидим на горшке по 40 минут, а потом гордый его относит, как будть и не было рыданий. Я понимаю, что может я что-то и не правильно делаю, но время сиденья сокращается и с каждым разом боится все меньше. В общем нужно терпение и спокойствие.

АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 16:44
Еще недавно у нас не было никаких проблем - какали в одно и то же время, в один и тот же горшок (мы не садиковские), и даже на одном и том же месте.
Недавно отвезли на 3 дня к бабушке. Раньше отвозили - но на меньший срок.
Там не покакал в первый день. Второй день - не покакал. Бабушка ничего не предприняла. При этом позывы какать были, но он терпел (со слов бабушки). Третий день - она сделала ему глицериновую свечку - истерика, плач, не покакал. Вечером этого дня забрали домой. После еще одной свечки не покакал. Я понимала, что он терпит и именно поэтому не какает, а не потому, что не получается. Перед сном, когда так ничего и не случилось, сделала еще свечку, ребенок весь зажался, на горшок садиться отказался, терпел и кричал до тех пор, пока какашки (не запекшиеся) сами не вылетели пулей из попочки.
На след. день (вчера) отказался даже писать на горшок, правда после двух пар описанных штанишек, предпочел горшокю Но какать не стал. Как только начинались позывы - соскакивал с горшка и пинал его ногами. Сегодня после сытного обеда мы 1ч.-20мин пытались какать, точнее я уговаривала его не бояться потужиться. Но бесполезно. Причем он хочет какать!!!:091: Потужился всего один раз - как только почувствовал начало дефекации, сразу зажался и все. Через 1-20 ребенок был вымотан настолько, что на него было уже жалко смотреть. Еще раз повторю - он не тужился, а наоборот сопротивлялся тому, чтоб естественным способом покакать. От безысходности я вставила свечку. Чем вызвала только еще большую истерику и протесто. Безрезультатно. Уснул.
Девы, у меня истерика у самой. Что делать-то????? К психологу? К врачу? Куда бежать????
Посоветуйте, пжста!!! Надо что-то срочно предпринимать!
Спасибо!

Смена обстановки.Запор на нервной почве(бывает овечий кал).

an2
10.11.2009, 14:50
Как дела у малыша?