PDA

Просмотр полной версии : Помогите записать диск через Неро

ALLEKA
26.10.2009, 17:04
Установили новую версию неро и у меня не получается записать, не читает их ДВД.
Делала так: выбрала Неро бурнинг рум-начать мультисессионный диск-новый-выбрала что записывать- далее запись- выскочила табличка - нажала прожиг. через 15 мин диск выехал, ДВД его не читает, комп. видит.
Запись видимо в формате АВИ, раньше (через старую версию)все читалось... Может не так пишу?

Экспрессия
26.10.2009, 17:14
Попробуйте записывать без мультисессии.

LUL
26.10.2009, 17:15
Не все dvd диски читают авишки. Я так и не поняла, что Вы писали, как Вы писали, и какая табличка выскочила. (табличка может кк раз Вас и предупреждала, что не все двд проигрыватели будут воспроизводить этот формат.)

ALLEKA
26.10.2009, 17:54
Попробуйте записывать без мультисессии.

Я выбрала DVD-ROM (ISO) -это слева, может надо было просто DVD-Video выбрать?
А если без мультисессии? это что дает?

ALLEKA
26.10.2009, 17:56
Не все dvd диски читают авишки. Я так и не поняла, что Вы писали, как Вы писали, и какая табличка выскочила. (табличка может кк раз Вас и предупреждала, что не все двд проигрыватели будут воспроизводить этот формат.)
Раньше писала через старую версию неро в том же формате, все читалось.
А в новой версии я при записи видимо что-то не то или не там нажимаю, уже два диска испортила...

Зеленый
26.10.2009, 18:10
Раньше писала через старую версию неро в том же формате, все читалось.
Еще раз.
Ваш DVD проигрыватель не обязан читать любой avi.

Экспрессия
26.10.2009, 18:24
А если без мультисессии? это что дает?

Мультисессия дает возможность дописать диск потом. Если вам это не нужно (а я думаю не нужно, раз вы не знаете что это), то лучше записывать диски без мультисессии. И как сказал Зеленый, вполне возможно, что фильмы, которые вы записываете пожаты новым кодеком, неизвестным вашему приводу.(avi - это лишь контейнер и содержать он может разные данные )

Если у вас есть на компьютере фильм, который точно воспроизводится на вашем DVD плеере, то попробуйте его записать. И если он тоже не воспроизведется, то тогда однозначно проблема в настройках Nero. Лучше поставьте старую версию

ALLEKA
26.10.2009, 23:54
Мультисессия дает возможность дописать диск потом. Если вам это не нужно (а я думаю не нужно, раз вы не знаете что это), то лучше записывать диски без мультисессии. И как сказал Зеленый, вполне возможно, что фильмы, которые вы записываете пожаты новым кодеком, неизвестным вашему приводу.(avi - это лишь контейнер и содержать он может разные данные )

Если у вас есть на компьютере фильм, который точно воспроизводится на вашем DVD плеере, то попробуйте его записать. И если он тоже не воспроизведется, то тогда однозначно проблема в настройках Nero. Лучше поставьте старую версию

Просто на срарой версии диск писался долго, практически в реальном времени, а тут 15 минут и выехал. У меня старая версия делала транскодирование - это перевод формата?
А где можно скачать обратно старую версию, это 8?