Просмотр полной версии : Текут сопли по задней стенке горла
Z@j@tz Irin@
26.10.2009, 17:10
:009:Забыли про нормальные насморки, болеем уже третий раз за месяц. Начинается с запаха соплей изо рта по утрам, на следующий день кашель до рвоты. Течёт слизь горлом, ночью заходится в кашле. Дней за 8 вылечиваемся, через дня 4 всё по новой. Нос постоянно промываем Долфином, делаем ингаляции с Лазолваном, пшикаем Гексорал.Полидекса,Виброцил,Ринофлуимуцил,Изофра,Н азивин, Аскорил, Флуифорт, Коризалия, Ациллококцинум, Синупрет, Амбробене...всё перепробовали. Уже и не знаем... Терапевт тоже руки разводит и толком сказать не может. Утром приходил другой врач, и как всегда...Отхаркивающие,капли, это у него всё из за соплей, а мы и сами знаем из за чего. Сейчас хоть уснул, t-37.8 ,а ночью хоть вешайся от беспомощности. Промывание и ингаляции на долго не спасают.Что делать то, подскажите.
Schrodinger
26.10.2009, 17:12
а как у вас с влажностью и сухостью в квартире?
мазки из носа и зева сдавали?
Ох, и у нас такая проблема. Нет бы обычный насморк, а то внешне нет ничего, а по задней стенке течет. так у нас еще это антибиотиками заканчивается :(
думаю, что мазки нужно сделать.
ЛАЗУРНАЯ
26.10.2009, 17:27
Обратитесь к хорошему Лору.
MaMa_Roma
26.10.2009, 17:28
Что-то у вас всё до кучи....
Врача надо нормального...
Можно поискать ответ у гомеопата тут на форуме...
А из ЛОР-врачей хвалят Румянцеву, например ( сама лично не была...)
Нам при такой напасти помогает:
спать полусидя
во время сна всегда рядом бутылочка с водой
парить ноги в горчице перед сном, после этого я смазываю пятки топленным свинным внутренним жиром (можно купить на рынке и вытопить в духовке), может подойти мазь доктор Мом или барсучий жир (но он сильно воняет, сына от этого запаха просыпается), потом сверху носочки с шерстяной нитью...
не гулять на улице в сильный ветер - провоцирует сопли
В прошлом году проходили 7 сеансов в соляную пещеру, потом надолго забыли что это такое.
Вот. Попробуйте и выздоравливайте.
Да, еще. Нос капаю редко, виброцилом и только на наочь, когда уже совсем задыхается. При очень сильных соплях - промываем долфином...И еще, желательно в это время не мыть голову - чтобы в уши не попала вода - у нас так два раза отит получился - теперь - лучше с грязной головой, чем с отитом
buzhinka
26.10.2009, 17:56
Автор!
У нас тоже самое! Замучились совсем.
Ночи - это кошмар. Кашель приступами до рвоты, а днем кашля нет.
Прошлый год болели так недели по 2-3 с недельным перерывом, и в этом году тоже самое.
НЕ знаю, как бороться.
Такое впечатление, что иммунитет совсем ослаблен.
Главное, только сопли, у нас даже без тем-ры.
Еще и голос садится, начинает сипеть. :(:(:(
Oksanochka
26.10.2009, 18:06
Нам при такой напасти помогает:
спать полусидя
во время сна всегда рядом бутылочка с водой
парить ноги в горчице перед сном, после этого я смазываю пятки топленным свинным внутренним жиром (можно купить на рынке и вытопить в духовке), может подойти мазь доктор Мом или барсучий жир (но он сильно воняет, сына от этого запаха просыпается), потом сверху носочки с шерстяной нитью...
не гулять на улице в сильный ветер - провоцирует сопли
В прошлом году проходили 7 сеансов в соляную пещеру, потом надолго забыли что это такое.
Вот. Попробуйте и выздоравливайте.
Да, еще. Нос капаю редко, виброцилом и только на наочь, когда уже совсем задыхается. При очень сильных соплях - промываем долфином...И еще, желательно в это время не мыть голову - чтобы в уши не попала вода - у нас так два раза отит получился - теперь - лучше с грязной головой, чем с отитом
А куда Вы ходили в соляную пещеру?
Z@j@tz Irin@
26.10.2009, 18:16
Пока ещё нет ,но думаю завтра сдадим) Круче всего то, что у нас диагноз Астма и если запустить нос переходит в приступ. Лор в полеклинике жуть, молодая гонора немеренно, как будто её заставляют детей осматривать. Записались к другому только на пятницу. А мы ещё в бассейн начали ходить так может он нам ухудшение даёт(
Z@j@tz Irin@
26.10.2009, 18:23
а как у вас с влажностью и сухостью в квартире?
Дома очень сухо, пользуемся увлажнителем.
lampochka13
26.10.2009, 18:45
и у нас всё тоже самое,сплю с инголятором .
У нас та же фигня :(.
На четверг записались к Колосовой, гооврят она хорошо очень помогает справлятся с аденоидитом, и еще я узнала (может кому-то интересно), галотерапия есть в Детском диагностическом центре на Дундича, по направлению из поликлинники можно бесплатно.:support:
есть ЛОР к которому могу посоветовать обратиться, сама обращалась не раз с обоими детьми и казалась из пиковых ситуаций помогал выбраться (тьфу -тьфу), заведующий лор клиникой в Детской педиатрической академии на Лесной.
julia2828
26.10.2009, 19:58
Недавно столкнулась с такой проблемой сама.
После антибиотиков местных (изофра и биопарокс) закапывала в нос сок алоэ свежевыжатый.
Так 5 дней. Помогло. Но сок алоэ горький, предупреждаю.
Поправляйтесь!
Schrodinger
26.10.2009, 20:13
Я мажу пятки, грудь и спину скипидарной мазью,она в аптеке продается, ещё при соплях пользуемся ультразвуковым ингалятором,в который заливаю соленую воду (1чл на ст воды) или физраствор
PS ТОлько грудь мажу не всю,а посередине,чтоб от сердца подальше
У нас такая же история. Проверили аденоиды- 2 степень. Засыпает только сидя, за ночь по сто раз его переворачиваю, почти усаживаю. Будем бороться с напастью с помощью удаления аденоидов....
А куда Вы ходили в соляную пещеру?
Мы живем недалеко от Зеленогорска, поэтому были в Гелиос-отеле. Есть по городу много, надо поискать, тут много топиков было на эту тему
:005:У нас такая же проблема. Хочу попробовать аквалором промывать, очень его хвалят тут. А так и полидекса и изофра, диоксидин, мирамистин, аквамарис. Честно говоря, помогает только пропить антибиотик.
а нам от такого гадкого кашля "от соплей" помогают избавиться промывания носа мирамистином, по 5-6 раз в день. еще доктор советует соль морскую развести (чтобы вода была соленой, но не горькой), но это уже не так действует, на моего именно мирамистин ну очень положительно влияет, уж не знаю, чем объяснить...
Мама Мимы
26.10.2009, 20:55
У нас такая же история + воспаление лимфоузлов на шее ( уже второй раз, в прошлом году мы его избежали). Так что пришлось пить антибиотик, а то так температура держится дней 5-7. От солей промываем долфином, затем капаем називин, через 5-10 минут проторгол. Сегодня ночью посапывал, но хоть все ночь спал не просыпаясь.
Felicita.
26.10.2009, 21:00
а нам от такого гадкого кашля "от соплей" помогают избавиться промывания носа мирамистином, по 5-6 раз в день. еще доктор советует соль морскую развести (чтобы вода была соленой, но не горькой), но это уже не так действует, на моего именно мирамистин ну очень положительно влияет, уж не знаю, чем объяснить...
Возьму на заметку) спасибо)))
Тарапусь
26.10.2009, 21:21
Мы с этими соплями на задней стенке гортани и у педиатра, и у ЛОРа одновременно наблюдаемся пости 1,5 мес. Лечились антибиотиками.Потом целый мес. гомеопатию принимали, сейчас уже на витамины перешли. Поправляйтесь и не опускайте руки! Главное - вылечить, а не подлечить.
это означает, что ваши сопли от бактерий, которые сидят в носоглотке. У нас сейчас та же ситуация - непроходящий насморк, от него кашель. Промываем мирамистином
наглый кот
27.10.2009, 10:14
Ой, у нас была точно такая же проблема. И нам очень хороший ЛОР посоветовал такую схему (пользуемся уже второй год - помогает):
Мазь Флеминга на ватные турунды 3 раза в день в каждую ноздрю на 30 секунд. После чего отсморкать и капать сложные капли (поровну Мирамистина, Називина и Дексаметазона глазного) в первые три дня по 4 капли 3 раза в день, потом три дня по 4 капли 2 раза в день, а потом по три капли 2 раза в день еще три дня.
Ну и кроме того я даю много пить. Клюкву разминаю в чашке с медом и добавляю теплой водички, но не кипятка, чтобы не потерять витамины.
cat__olga
27.10.2009, 11:00
+1000000000
мы ездим к лору Голуб (клиника 21 век) второй год - очень рекомендую
vikkinal
27.10.2009, 11:09
:009:Забыли про нормальные насморки, болеем уже третий раз за месяц. Начинается с запаха соплей изо рта по утрам, на следующий день кашель до рвоты. Течёт слизь горлом, ночью заходится в кашле. Дней за 8 вылечиваемся, через дня 4 всё по новой. Нос постоянно промываем Долфином, делаем ингаляции с Лазолваном, пшикаем Гексорал.Полидекса,Виброцил,Ринофлуимуцил,Изофра,Н азивин, Аскорил, Флуифорт, Коризалия, Ациллококцинум, Синупрет, Амбробене...всё перепробовали. Уже и не знаем... Терапевт тоже руки разводит и толком сказать не может. Утром приходил другой врач, и как всегда...Отхаркивающие,капли, это у него всё из за соплей, а мы и сами знаем из за чего. Сейчас хоть уснул, t-37.8 ,а ночью хоть вешайся от беспомощности. Промывание и ингаляции на долго не спасают.Что делать то, подскажите.
У нас тоже самое. Это может бред, но я уже не знала что делать, поэтому верила бреду, но помогло. Я заваривала шт. 5-6 больших лавровых листиков. Заливала 150-200 кипятка и настаивала 4 часа. Потом сливала и поила по 1 ч.л. в течении дня, пока всё это не выпивалось. Плюс долфин нос. Грели картошкой, очень хорошо пробивало. Капали полидекса и пили флуифорт. Грели ноги в горчице и мазались салом ( на ночь, хоть спали спокойно, без рвоты и кашля). Вообщем за 2 нед. сопли прошли.
иркинский
27.10.2009, 11:10
месяц назад такое было у младшего (ему было 10 мес.), больше всего пугал кашель ночной, заканчивающийся рвотой, перед этим были сопли больше недели. Обратились к своему гомеопату, она поставила полисинусит, я так поняла последствие вируса ринопневмонии (его старший из садика принес), соответственно сам вирус и какой-то бронхит (все не упомнила). Врач сделала лекарство и через з-4 дня окончательно прошли сопли, кашель где-то через неделю (причем приступообразный прекратился через сутки)
lekidebu
27.10.2009, 11:44
Попробуйте вызвать хорошего врача.
это означает, что ваши сопли от бактерий, которые сидят в носоглотке. У нас сейчас та же ситуация - непроходящий насморк, от него кашель. Промываем мирамистином
как им промывать?прям из флакона?или в клизмочку перелить?
купила мирамистин в виде спрея, попробовала на себе - не гадкий, не кусачий, не противный.. никакой.. деть на ура дается
У нас такая же история + воспаление лимфоузлов на шее ( уже второй раз, в прошлом году мы его избежали). Так что пришлось пить антибиотик, а то так температура держится дней 5-7. От солей промываем долфином, затем капаем називин, через 5-10 минут проторгол. Сегодня ночью посапывал, но хоть все ночь спал не просыпаясь.
Про лимфоузлы - сдайте кровь на мононуклеоз, нам так 1,5 года назад мононуклеоз поставили...
Сначала лечили отит и нос...а причина совсем ДРУГАЯ ! Не запускайте...
Zhenechka
27.10.2009, 14:21
только носик промывать под давлением нельзя. Я делала так доче в одну дырочку заливала с клизмы а из другой вытекало, так потом лор очень ругал меня за это.
я мирамистин впипетку, а уж из пипетки - в нос... до других спососов я не додумалась :005:, да и врач вроде бы про пипетку мне говорил..
и кстати - я тоже сначала этот самый мирамистин себе в нос закапала, проверить-то нужно - как оно будет. до чего же все мамы похожи :)):)):))
mostrovchanka
29.10.2009, 23:25
галотерапия есть в Детском диагностическом центре на Дундича, по направлению из поликлинники можно бесплатно.:support:
мы ходили на галотерапию в свою поликлинику - подхватили там ангину:005:
псих на самокате
29.10.2009, 23:42
В прошлом году мучились с разными болячками в носоглотке. Антибиотики давали эффекта=0. А когда сделали посев-оказалось что чувствительность совсем к другой группе. Так что надо найти хорошего ЛОРА и сдать посев на флору с определением чувствительности.
Ой девочки, начиталась я здесь разного... про сопли...
Нам лечили 7 месяцев, это был ад, в результате каждый день ездили промывать нос, т.к. сами уже справиться не могли...Одним словом нас ЗАЛЕЧИЛИ разные и, кстати хорошие врачи тоже были... в результате объявили приговор - гайморит! А всё оказалось просто... АЛЛЕРГИЯ!!! Я сама пошла и решила сдала кровь ребёнка на различные аллергены и о чудо, нашли возбудителя густых тягучих соплей, которых никак не достать из маленького носика.
Так что мамочка ребёнка у которого астма, вы ведь аллергики, так что ищите причину там!
И ещё у всех аллергиков, после обычного ОРЗ или другого простудного заболевания, после лечебных капель может возникнуть аллергия на сами капли, и заканчивать лечение обычно приходится другими каплями от аллергии, как тут некоторые пишут, что им помогает Виброцил...
К сожалению, педиатры и лоры думают об аллергии в последнюю очередь, если и думают вообще... им бы антибиотиков прописать ребёнку...
Кто нас лечит... СТРАШНО!:wife::wife::wife:
согласна кстати с предыд сообщением,аллергия ведь бичь нашего времени...
мы и сами аллергики,и алл насморк тоже проходили
Ой девочки, начиталась я здесь разного... про сопли...
Нам лечили 7 месяцев, это был ад, в результате каждый день ездили промывать нос, т.к. сами уже справиться не могли...Одним словом нас ЗАЛЕЧИЛИ разные и, кстати хорошие врачи тоже были... в результате объявили приговор - гайморит! А всё оказалось просто... АЛЛЕРГИЯ!!! Я сама пошла и решила сдала кровь ребёнка на различные аллергены и о чудо, нашли возбудителя густых тягучих соплей, которых никак не достать из маленького носика.
Так что мамочка ребёнка у которого астма, вы ведь аллергики, так что ищите причину там!
И ещё у всех аллергиков, после обычного ОРЗ или другого простудного заболевания, после лечебных капель может возникнуть аллергия на сами капли, и заканчивать лечение обычно приходится другими каплями от аллергии, как тут некоторые пишут, что им помогает Виброцил...
К сожалению, педиатры и лоры думают об аллергии в последнюю очередь, если и думают вообще... им бы антибиотиков прописать ребёнку...
Кто нас лечит... СТРАШНО!:wife::wife::wife:
+1000000
Нам хорошо помогает Аква Марис для горла. Это гипертонический р-р (3%, а не 0,9%). Я его дочке в горло (ежедневно), а при соплях- еще и в нос (2 дня по 3-4 раза). Но, к сожалению, такая профилактика д.б. ежедневной.. Только расслаблюсь - бац, все по новой. Аллергиков вообще плохо лечат :-(((((( Вот, аллерголог говорила, что ни изофру, ни полидексу таким детям нельзя, а назначают их повально...:-((
В прошлом году мучились с разными болячками в носоглотке. Антибиотики давали эффекта=0. А когда сделали посев-оказалось что чувствительность совсем к другой группе. Так что надо найти хорошего ЛОРА и сдать посев на флору с определением чувствительности.
+1
А врач Голуб из 21 века чем так хороша? Кому она реально улучшила состояние при аденоидах?
Proxladnaya
14.11.2011, 18:53
У меня у малышика ему полгдика тоже сопли по задней стенке текут, и чихает часто, тоже не знаю как помочь сейчас у аллерголога обследуемся в КДЦ на Дундича, но все это долго, а как дышать то помочь, соплеотсосом они густые он плачет, да и недостать их все. Чем можно помочь??
К ЛОРу! К хорошему ЛОРу! У нас при таких симптомах - аденоидит. Лечим комплексно.
до других спососов я не додумалась
берете пустой флакон от изофры или полидексы - и переливаете мирамистин туда. очень удобно, да и больше, чем нужно, не фырнешь:)
У нас тоже сопли текли по задней стенке и кашель был, долго не проходило. Пошли к лору, она на снимок направила - оказался двусторонний гайморит. Вылечили кукушкой и антибиотиками.
А я не заметила, что при положении лежа лучше...у нас лучше без подушки и на боку лежать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.