PDA

Просмотр полной версии : Платные анализы в женской консультации.

Шамурла
26.10.2009, 17:41
Хочу вот узнать у вас, сдаете ли вы какие-либо анализы платно в самой ЖК?
Какие именно? Считаете ли вы это правомерным?
Насколько мне известно, если есть полис ОМС + показания врача, то все анализы должны делать бесплатно или я не права?

victory1985
26.10.2009, 18:29
Хочу вот узнать у вас, сдаете ли вы какие-либо анализы платно в самой ЖК?
Какие именно? Считаете ли вы это правомерным?
Насколько мне известно, если есть полис ОМС + показания врача, то все анализы должны делать бесплатно или я не права?

на скрытые инфекции сдавала платно.точно не знаю,но думаю,есть определённый список самых простых анализов-бесплатных.а всё остальное-ваше желание и возможности

Lenuse4ka
26.10.2009, 18:44
Позвоните в страховую компанию, телефон которой написан на вашем полисе и уточните, правомерно ли брать плату за те или иные анализы. Там дают информацию очень охотно. И есть даже специальный человек, который рассматривает "нарушения". Столкнулась с этим, когда мужа попросили заплатить в обычной поликлинике за прокол при гайморите. Сказали, что сделают "внушение", но к тому врачу он больше не ходил:).

Лиса86
26.10.2009, 21:09
Я тоже на инфекции сдавала и на антитела платно.

Шамурла
26.10.2009, 21:44
Позвоните в страховую компанию, телефон которой написан на вашем полисе и уточните, правомерно ли брать плату за те или иные анализы. Там дают информацию очень охотно. И есть даже специальный человек, который рассматривает "нарушения". Столкнулась с этим, когда мужа попросили заплатить в обычной поликлинике за прокол при гайморите. Сказали, что сделают "внушение", но к тому врачу он больше не ходил:).

У меня с этим сложно - т.к. я работаю в филиале московской фирмы, полис у меня соответственно выдан московской страховой компанией, и телефон там указан московский. Не знаю, имеет ли смысл звонить. Москва-Питер - как две разных страны, в каждой свои федеральные законы.

Вот какую информацию нашла на сайте ОМС www.spboms.ru:

В соответствии с разделом 5 Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2009 год, утвержденной законом Санкт-Петербурга от 21.11.2008 №702-125, необходимость проведения конкретных лечебно-диагностических процедур для граждан в системе ОМС определяет лечащий врач.
При необходимости уточнения диагноза врач амбулаторно-поликлинического учреждения направляет пациента на необходимые обследования. При этом врачом должны быть сделаны соответствующие записи в амбулаторной карте и выданы направления на выполнение выбранных им исследований, которые должны быть проведены по полису ОМС бесплатно.

Я думаю, половину того, что мы сдаем платно, можно сделать за счет бюджета, только мы об этом не знаем и нам не говорят! :005:

Счастливая Жена
26.10.2009, 21:50
Я тоже на инфекции сдавала и на антитела платно.

+1
Надо бы действительно позвонить и узнать, ради интереса!
А ещеу нас в ЖК и УЗИ делают только платно, даже беременым!

Lenuse4ka
26.10.2009, 22:13
+1
А ещеу нас в ЖК и УЗИ делают только платно, даже беременым!

Да ладно! Быть такого не может!!!
Если только, может, гражданства нет, то тогда УЗИ платно. А вообще, полис действует на всей территории РФ.

Счастливая Жена
26.10.2009, 22:34
Честное слово!!!! Сколько себя помню - делаю УЗИ платно! Нет номерков говорят!
А беременная девочка сама рассказала в очереди, что пришла на прием, задержка, отправили на УЗИ за бабки! Нет потом беременные ходят наверное бесплатно! Не знаю. Может это единичный случай.
Я будучи Б ходила в частные клиники! Там за бабки хоть сервис!!! Мониторы все видно. А в ЖК она одна смотрит.
Беспредел какой-то. А я и не узнавала про то что я могу УЗИ делать бесплатно!

Лиса86
26.10.2009, 22:35
Вот узи мне делали бесплатно, правда сразу сказали что второе лучше делать где ни будь в другом месте за деньги....

Шамурла
26.10.2009, 22:45
УЗИ платно - это уже вообще беспредел!
Моя врач еще пытается "направить" меня на кольпоскопию в "хорошее" место. Я вот не понимаю, почему я должна платить за это обслежование в другом месте, если мне обязаны его сделать бесплатно в ЖК по полису ОМС?
Не хочется ссорится с врачом, но и давать выкачивать из себя деньги я не буду :015:

Цыпо4ка
27.10.2009, 21:06
Странно, в моей кнсультации всё бесплатно, только если на скрытые инфекции делать. УЗИ беспл., кольпоскопию тоже бесплатно делали.Вы к заведующей обращались, может это врачи сами такие порядки установили. У них и прайс имеется на это?

Шамурла
28.10.2009, 10:01
В моей ЖК направляют анализы в платную лабораторию, т.е. сам малериал (кровь, моча, мазки) берут в ЖК, но потом говорят нести это в одно из окошек регистратуры, где ты платишь денежку и тебе дают чек! Конечно, не на все анализы туда посылают, но как я поняла по очереди в это окошко, такая практика очень распространена.
Я думаю заведующая в курсе этого. Дело в другом: врачи направляют на платные анализы, хотя их можно сделать и бесплатно, но в гос. лаборатории. Видимо частная лаборатория отстегивает ЖК процент от заработка и не плохой!
И тут дилема: я знаю, что мне должны провести этот анализ бесплатно, но врач направляет анализы в частную лабораторию, за что я должна заплатить. КАК НЕ ССОРЯСЬ С ВРАЧОМ, ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ЗНАЮ СВОИ ПРАВА И НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЗА ЧТО МОГУ НЕ ПЛАТИТЬ???

victory1985
28.10.2009, 15:14

очень хорошая идея,раньше до этого не додумалась!

Честное слово!!!! Сколько себя помню - делаю УЗИ платно! Нет номерков говорят!
А беременная девочка сама рассказала в очереди, что пришла на прием, задержка, отправили на УЗИ за бабки! Нет потом беременные ходят наверное бесплатно! Не знаю. Может это единичный случай.
Я будучи Б ходила в частные клиники! Там за бабки хоть сервис!!! Мониторы все видно. А в ЖК она одна смотрит.
Беспредел какой-то. А я и не узнавала про то что я могу УЗИ делать бесплатно!

я,когда на учёт вставала,мне предложили номерок на узи-бесплатный-через полгода!!!а так-платно-сразу можно было

В моей ЖК направляют анализы в платную лабораторию, т.е. сам малериал (кровь, моча, мазки) берут в ЖК, но потом говорят нести это в одно из окошек регистратуры, где ты платишь денежку и тебе дают чек! Конечно, не на все анализы туда посылают, но как я поняла по очереди в это окошко, такая практика очень распространена.
Я думаю заведующая в курсе этого. Дело в другом: врачи направляют на платные анализы, хотя их можно сделать и бесплатно, но в гос. лаборатории. Видимо частная лаборатория отстегивает ЖК процент от заработка и не плохой!
И тут дилема: я знаю, что мне должны провести этот анализ бесплатно, но врач направляет анализы в частную лабораторию, за что я должна заплатить. КАК НЕ ССОРЯСЬ С ВРАЧОМ, ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ЗНАЮ СВОИ ПРАВА И НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЗА ЧТО МОГУ НЕ ПЛАТИТЬ???

да уж,дилемма!и денег переплачивать не хочется,и важно хорошее отношение врача!

Lenuse4ka
28.10.2009, 23:02
А я решила, что когда забеременею, в консультацию на учет не пойду, а заплачу, накоплю и пойду в платную клинику, там тоже можно встать на учет.
Уж больно много от консультаций проблем и нерешенных вопросов.
И врачи какие-то неквалифицированные... Может, у кого всё хорошо, тому и нормально... А мне нет. Грустно всё это. Вот тебе и бесплатная медицина

Riga
28.10.2009, 23:28
Я однажды позвонила по телефону указанному в ОМС, узнавала о бесплатных анализах на гормоны. Мне там сказали, что это на усмотрение ЖК. Хотят делают платно, а хотят бесплатно. Когда я попыталась выяснить, с чем связан такой беспредел, мне стали давать кучу других номеров телефонов, сказав при этом: "Может там что-то знают?" В моей ЖК, при 16 роддоме, взяли деньги, другого честно говоря я уже и не ждала:(

*_*ViTaMiÑkA*_*
28.10.2009, 23:41
мда, я тоже гормоны за деньги сдаю.

kompromatus
29.10.2009, 02:03
Гормоны и скрытые всегда были платно (кроме вич), насколько я помню. УЗИ у нас тож обычно платно, можно конечно было приходить к 7 утра и стоять очередь за номерком, т.к. аппарат узи один на всю поликлинику, а в жк своего не было...
когда я наблюдалась в жк, бесплатно сдавалось: общий анализ мочи, клинич кровь и биохимия :073:

Шамурла
29.10.2009, 10:15
Я однажды позвонила по телефону указанному в ОМС, узнавала о бесплатных анализах на гормоны. Мне там сказали, что это на усмотрение ЖК. Хотят делают платно, а хотят бесплатно. Когда я попыталась выяснить, с чем связан такой беспредел, мне стали давать кучу других номеров телефонов, сказав при этом: "Может там что-то знают?" В моей ЖК, при 16 роддоме, взяли деньги, другого честно говоря я уже и не ждала:(

Ключевая фраза - "на усмотрение", а в законе четко прописано, что если есть показания для проведения того или иного анализа, то он должен быть сделан бесплатно. То же и с УЗИ - беременность - явный показатель для УЗИ, другое дело очереди и номерки - тут каждая решает для себя сама. Но все равно первым делом УЗИ беременным должны предлагать как плановое обследование за счет бюджета, а там уже ее дело решать хочет она очередь стоять или нет.
А в наших ЖК, есть показания или нет - все равно - сдавайте платно!

Врачи просто пользуются тем, что на них нет управы =((

Феня Веникова
29.10.2009, 21:04
Во во и с таким тоже столкнулась.
Пришла в ЖК , а Г мне говорит что узи платно и гармоны тоже. Так вот, я ей вы обязаны давать направление на бесплатное УЗИ, она немного подумав кидает мне в лицо номерок на 03.11.09, а была я у нее 22.10.09. Вот и пришлось за деньги идти а УЗИ. Можно было конечно и подождать до 03.11, но когда у тебя проблемы............
Так что вывод только один, даже если вы знаете свои права , то все равно с вас будут любыми средствами выкачивать деньги.

Yanski
29.10.2009, 21:50
в ЖК хоть платно, хоть бесплатно - врачей-то не изменишь, как было отношение к пациенту халатное и брезгливое, так и осталось. Лучше пойти в платную клинику и знать за что ты на самом деле деньги заплатил. В ЖК их теряют часто - это же выгодно - на усмотрение сделать повторно платный анализ. А УЗИ бесплатно - вообще кошмар, мало того, что ждать очень долго, так еще и повозюкают быстренько, а все самое главное проглядят. Сколько раз так было, да еще и не объяснят что увидели.

Deigo
30.10.2009, 01:53
КАК НЕ ССОРЯСЬ С ВРАЧОМ, ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ЗНАЮ СВОИ ПРАВА И НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЗА ЧТО МОГУ НЕ ПЛАТИТЬ???
Разыграть удивление: "Ой, а это теперь платно?! А вот раньше бесплатно делали!" И смотреть на реакцию.
У нас в ЖК УЗИ почти все делают платно. Почему? А потому что талончики выдаются два раза в месяц и очередь за ними стоит с пяти утра...

kompromatus
30.10.2009, 02:05
платный врач - не всегда залог успеха :ded:

Шамурла
30.10.2009, 16:40
Сегодня опять была у врача, заплатила 450 р. за мазок на микрофлору!

Шамурла
16.12.2009, 23:13
Девчонки, а в ваших консультациях посев на микрофлору делают платно или бесплатно?

Суриката
17.12.2009, 20:04
:0007:платно на микрофлору??? Ведь этот мазок берут почти при каждом посещении гинеколога, если я не ошибаюсь..:009: по крайней мере, в нашей ЖК так делают, а платно я сдавала только на скрытые, т.к. отправляют в коммерческую лабораторию. И УЗИ, я знаю, по записи у нас делают, бесплатно.

Шамурла
17.12.2009, 22:12
Ну я так и знала! Это значит моя ЖК славится тем, что берет деньги везде и всюду =(

manania
17.12.2009, 23:05
Девчонки, а в ваших консультациях посев на микрофлору делают платно или бесплатно?

В моей консультации мазок на микрофлору берут бесплатно , а вот лечусь в гомеопатической платно но он стоит сдавала в ноябре стоил всего 190р.

Шамурла
17.12.2009, 23:13
Класс! В гос. учреждении по прлису ОМС этот анализ в 2 раза дороже! :009: