Просмотр полной версии : Кто-то съедает "вкусняшки" в офисе - что делать-то?
Народ, шутки шутками, а у нас в офисе поселился любитель чужих вкусняшек. Сладости к чаю хранятся в столовой в отдельных ящиках (у меня один на двоих с коллегой), каждый покупает свои. И вот замечаю уже который раз - если оставить в ящике открытые конфеты или печенье, то будет съедено почти все. Закрытые пакеты не трогают. Мне не жалко для коллег, но у нас принято спрашивать разрешения в таких случаях. Чего мне теперь делать? Кормить неизвестно кого шоколадными конфетами я не хочу..
Да, ежели что - ловлю помидоры за свою жадность и т.д. и т.п. :)):)):))
пургенчику добавьте в угощение, сразу и узнаете - кто.
Susan Sto Helit
26.10.2009, 17:51
в подобной ситуации, когда в одном офисе кто-то тырил по холодильнику, бутылку колы накачали пургеном. Помогло. До этого использовали всё, записки, просьбы, начальник отдела на совещании взывал...
Это 100% просто голодные коллеги-представители противоположного пола:)) Попробуйте принести что-нибудь невкусное, хотя все равно съедят ;)
да не факт, а вдруг это дежурная круглосуточная смена, ну посидят они ночью в туалете, я об этом не узнаю
есть еще вариант ставить на печенье радиоактивные метки, а потом с дозметром всех обходить
(это шутка, ежели чего)
Felicita.
26.10.2009, 17:53
:) и снотворного :))
ну как вариант- хранить все в своей сумке,приносить на один раз чтоб не оставалось,по-моему это единственный реальный способ.Мы теперь так на работе делаем,даже знаем кто любитель халявы,говорил -не понимает что тут такого,решили не портить нервы.
Motya_Bu
26.10.2009, 17:56
записку "Вас снимает скрытая камера" или "начинка с пургеном"
да не факт, а вдруг это дежурная круглосуточная смена, ну посидят они ночью в туалете, я об этом не узнаю
есть еще вариант ставить на печенье радиоактивные метки, а потом с дозметром всех обходить
(это шутка, ежели чего)
Скорей всего это как раз дежурная круглосуточная смена:)) Пожалейте людей
Snegnaja
26.10.2009, 17:58
как вариант есть пищевые красители, которые язык и зубы в красивые цвета разукращивают, но если ночная смена опять же не увидешь, (а это точно она, ночью сидят и конфеты тырят), слушайте а в магазине приколов нет какой- нибудь штуки на такой случай, что-нибудь пищащее или взрывающееся(в коробку положить кто открыл, тот и полтергейст)
народ! мне пришло озарение! просто надо отказаться от сладостей! так я пожалуй и сделаю! давно пора было
Настурция Petro
26.10.2009, 18:01
Как жить без сладостей?:( До 12 можно кушать любые сладости, даже мороженое, без ущерба для фигуры.:ded:
alba, о какой жадности речь? Брать без разрешения чужое называется воровством, даже если это всего лишь конфетка. Держите свои продукты в закрываемом на ключ месте, или в своей сумке. Мне тоже для коллег не жалко, и я с удовольствием угощаю, но чтоб без разрешения втихаря крысячили, это терпеть не могу.
довольно странно, что началась эта тема не так давно.. а новых людей у нас вроде не появилось в офисе.. кого-то перестали дома кормить что ли?
(это шутка, ежели чего)
:) и снотворного :))
Кстати да! Вот и решилась проблема с ночной сменой!
Матильда Жабовски
26.10.2009, 18:03
все, чем не хочу делицца держу у себя на столе/в столе)
Настурция Petro
26.10.2009, 18:03
Не, если у вас есть мужчины на работе, то это они, однозначно:)) Они всегда хотят кушать.:))
Newyulya
26.10.2009, 18:05
на ночь убирать вкусности к себе в стол, а утром опять класть на общее место, так можно исключить или подтвердить ночную смену
на ночь убирать вкусности к себе в стол, а утром опять класть на общее место, так можно исключить или подтвердить ночную смену
На общем месте очень опасно:)) Положишь например оочень вкусные конфеты, штучку съешь, через минуту нет как не бывало)))
мысль! главное - не забывать все убирать к себе..
нет, пожалуй, доем-ка я последние конфеты и перейду на кефир (до холодильника пока шаловливые ручки не добрались). А когда дорогу в мой ящик забудут, опять начну плюшками баловаться
Не, если у вас есть мужчины на работе, то это они, однозначно:)) Они всегда хотят кушать.:))
Они причем метут не чувствуя вкуса:))
Они причем метут не чувствуя вкуса:))
но они вежливые, да? :)) одну печенюшку мне все же оставляют
Настурция Petro
26.10.2009, 18:09
Ну, значит, какие-то зачатки совести у них есть. Это обнадеживает.:073:
Newyulya
26.10.2009, 18:10
я бы на вашем месте покупала только для себя и держала только у себя в столе, это намного экономичнее ;)
Ну, значит, какие-то зачатки совести у них есть. Это обнадеживает.:073:
а может они в соседних ящиках просто уже объелись? :))
я бы на вашем месте покупала только для себя и держала только у себя в столе, это намного экономичнее ;)
можно, но очень запарно.. лично моя офисная комната находится на другом этаже за тремя дверями, одна из которых магнитная.. а у меня в руках два телефона и магнитный пропуск.. держать конфеты, два телефона и открывать магнитную дверь чревато падениями всего чего только можно на пол, а ходить на чай с мешочком как-то глупо
а у нас обеды из холодильника воруют :((
вот когда начнут обеды воровать, я точно застрелюсь или и вправду слабительного добавлю.. это беспредел какой-то
вот когда начнут обеды воровать, я точно застрелюсь или и вправду слабительного добавлю.. это беспредел какой-то
надо будет посоветовать пурген тем у кого обеды подворовывают:065:
ХАКЕР и К
26.10.2009, 18:18
Жесть...:001:
Newyulya
26.10.2009, 18:19
можно, но очень запарно.. лично моя офисная комната находится на другом этаже за тремя дверями, одна из которых магнитная.. а у меня в руках два телефона и магнитный пропуск.. держать конфеты, два телефона и открывать магнитную дверь чревато падениями всего чего только можно на пол, а ходить на чай с мешочком как-то глупо
как у вас все сложно :043: тогда только кефир 1% вам в помощь вместо конфет
как у вас все сложно :043: тогда только кефир 1% вам в помощь вместо конфет
и правильно! а то с печеньем да конфетами перееду рано или поздно в похудательный форум :))
Felicita.
26.10.2009, 18:22
банкир однако ;)
Булкина мать
26.10.2009, 18:41
пургенчеГ :073: - отличная идея. раз это так систематически происходит
пургенчеГ :073: - отличная идея. раз это так систематически происходит
Главное потом не забыть, что вкусняшка с наполнителем и самой не съесть (если останецца, конечно:065:)
ХАКЕР и К
26.10.2009, 18:46
пургенчеГ :073: - отличная идея. раз это так систематически происходитМожно и жгучего перца!:019:
Порось Домашний
26.10.2009, 18:54
У мужа на прежней работе один молодой человек злобно съедал мужнин недешевый кетчуп. Пришлось ему создать смесь из кетчупа, растительного масла, перца и соли. Мальчик съел ЭТО, больше кетчуп не тырил, но долго не мог успокоиться, что на работе такие жестокие люди есть...:)))
Главное потом не забыть, что вкусняшка с наполнителем и самой не съесть (если останецца, конечно:065:)
Можно еще записочку оставить - Одна из конфет с пургенчиком. Главное только потом как в анекдоте, чтобы не вышло - приходишь с утра, а рядом ответная записочка - "Теперь их тут две"
нее, у нас только майонез в холодильнике одалживают (правда безвозвратно) , если он просто на полочке лежит (поэтому мой лежит еще и в пакетике - чтобы лень было разворачивать), а конфетки держу в своем столе, иначе есть человек, который все без спроса ест и не понимает, что людям это не нравится
Народ, шутки шутками, а у нас в офисе поселился любитель чужих вкусняшек. Сладости к чаю хранятся в столовой в отдельных ящиках (у меня один на двоих с коллегой), каждый покупает свои. И вот замечаю уже который раз - если оставить в ящике открытые конфеты или печенье, то будет съедено почти все. Закрытые пакеты не трогают. Мне не жалко для коллег, но у нас принято спрашивать разрешения в таких случаях. Чего мне теперь делать? Кормить неизвестно кого шоколадными конфетами я не хочу..
говорите не жалка, а на самом деле жаба то душит, айайайййй.
заведите себе коробочку с ключиком (шкатулки такие продаются вроде) и складывайте свои припасы туды, главное ключик не потерять ;) или возьмите старый толстый фолиант и как контрабандист сделайте в нем тайник - вырезав в страницах емкость для припасов. :016:
Вы не знаете, кто тырит, а они ваш ящик знают. Надо на открытом месте оставить "сюрприз".
Мне было бы неприятно не только потому, что конфеты тырят, но и из-за того, что в мой ящик лазают. Тем более у меня там такой бардак иногда бывает:065:
DarkHorse
26.10.2009, 20:21
Очень жаль что у вас происходят подобные вещи, это плохо влияет на микроклимат в коллективе. Может просто избавиться от этого сделав всё принесённое общим, у нас на комнату 8 человек, каждый ест всё что найдёт в холодильнике никого не спрашивая, окромя принесённых на обед контейнеров с едой - это личное, но если кто-то забыл свой обед дома и обедом можем поделиться. Девчёнки часто приносят какие-нибудь вкусняшки к чаю на общий стол что бы всех побаловать. Чай, кофе, сахар, салфетки и одноразовую посуду тоже покупаем по мере надобности без строгой очереди, пока никто не наглел, кто смог - тот и купил. Давайте все делать друг другу приятное, может и пропадать ничего не будет ;)
а как-то это выяснить можно? когда таскают печенья? после работы?
значит кто-то остается в офисе. может уборщица?
ну в этом духе...
Duniasha
26.10.2009, 20:46
Попробуйте оставлять в ящике невкусное или только то, что не жалко...
Когда коллектив большой и все съедается быстро, а пополняете запас только Вы, увы это единственный выход...
Очень жаль что у вас происходят подобные вещи, это плохо влияет на микроклимат в коллективе. Может просто избавиться от этого сделав всё принесённое общим, у нас на комнату 8 человек, каждый ест всё что найдёт в холодильнике никого не спрашивая, окромя принесённых на обед контейнеров с едой - это личное, но если кто-то забыл свой обед дома и обедом можем поделиться. Девчёнки часто приносят какие-нибудь вкусняшки к чаю на общий стол что бы всех побаловать. Чай, кофе, сахар, салфетки и одноразовую посуду тоже покупаем по мере надобности без строгой очереди, пока никто не наглел, кто смог - тот и купил. Давайте все делать друг другу приятное, может и пропадать ничего не будет ;)
нее.. у нас много народу в офисе, если приносить что-то для общего стола, то и часа не проживет
записку-послание в фантик заверните поверх конфеты "приятного аппетита, твоя совесть" :073:
Главное потом не перепутать:))
записку-послание в фантик заверните поверх конфеты "приятного аппетита, твоя совесть" :073:
Главное потом не перепутать:))
боюсь, не поможет :)) съедят вместе с запиской
а вывкусняшки с собой носите! зачем кого то чужого кормить?
а вывкусняшки с собой носите! зачем кого то чужого кормить?
лень честно говоря.. слишком далеко носить.. лучше вообще без них обойдусь
Mama detok
27.10.2009, 11:12
как вариант есть пищевые красители, которые язык и зубы в красивые цвета разукращивают, но если ночная смена опять же не увидешь, (а это точно она, ночью сидят и конфеты тырят), слушайте а в магазине приколов нет какой- нибудь штуки на такой случай, что-нибудь пищащее или взрывающееся(в коробку положить кто открыл, тот и полтергейст)
Отличная мысль!
Вспоминаю свои ощущения на работе, когда мой начальник при мне доедал мой йогурт:028:
Надюсик С.
27.10.2009, 12:01
У меня на работе как раз на той неделе один водитель стырил конфетку, лежавшую у компьютера. А вчера у него зубы заболели, я ему и говорю: нефиг было конфеты тырить! :))
Хе-хе-хе. У меня печенье таскал директор сидя в офисе по ночам.
Поначалу я его подкармливал: пополнял запасы печенья.
Но когда он сидя ночами за "моим" компом на порнушных сайтах затащил в комп вирусы и мне пришлось форматировать диск, то я сменил пароль на компе и перестал держать на работе печенье. :wife:
Помогло.
На след. день он купил себе ноут.
Ох, на старой работе помогало только приносить на раз, или убирать в стол.
Одно время все трапезничали в одном общем помещении - стоило что-то отсавить, ка коно тут же исчезало, причём особо радовало, когда пропадали даже закрытые упаковки, да так что и фантиков не оставалось.
Потом стали питаться по своим каморкам. Там не сказать чтобы тырили (небыло у нас такого понятия), но, переодически растрачивали.
Поясняю - чай, сахар, какое-то печенье - приносили на всех, остальное - индивидуальное. Естественно когда садились чай пить - вкусняшками друг-друга угощали, ну и если так, в отсутствие кто-то конфетку или печенье попробовать - без проблем, но вразумных пределах.
Была только одна проблема - одна наша коллега отличалась интересоной формой гостеприимства, частенько приглашала после рабочего дня попить чайку выловленых в корридоре коллег и бывших учеников (преподаватели мы были тогда), вот после этих чаепитий вкусняшек не оставалось вообще. Аргумент - ну не могла же я людей своим ширпотребным печеньем за 3 копейки угощать!
Неприятность заключалась в том, что когда едешь на работу и знаешь что у тебя там полкило вкусного печенья - обед с собой не берёшь, а приезжаешь - печенья нет :(
Да и как-то угостить коллег - это одна сумма, а спонсировать чаепития - другая. Стали убирать в стол.
У меня тоже когда-то начальница остатки вкусняшек иногда доедала по вечерам. Но я не была на неё в обиде - она постоянно засиживалась на работе и вечером просто лень было в магазин тащиться, а кушать-то хотелось. :073: Но она обычно по утрам "сознавалась". :))
Автор, я бы на вашем месте что-нибудь безобидненькое, но неприятненькое подложила в конфетки. :)
хм.. уже третий человек говорит, что это начальство подъедает вкусняшки.. пойти у директора спроосить что ли? :))
shuckson
27.10.2009, 15:46
надо перестать покупать вкусности :)
надо перестать покупать вкусности :)
правильно! поддерживаю!
У меня у мамы на работе был такой любитель чужих вкусняшек. Сотрудники в один момент накачали конфеты слабительным. самое интересное, что он их ел, носился в туалет и все равно потихоньку таскал. В общем безобразничал, пока не уволили по какой то другой причине :)
надо поставить на кухне скрытую камеру на сутки:) но шоп никто не знал!! :)
надо поставить на кухне скрытую камеру на сутки:) но шоп никто не знал!! :)
да, была такая мысль.. но днем в столовке всегда кто-то есть, а ночью меня на работе нет :))
да, была такая мысль.. но днем в столовке всегда кто-то есть, а ночью меня на работе нет :))
Вас на работе нет, а камера-то будет снимать. :))
Вас на работе нет, а камера-то будет снимать. :))
да это понятно.. а как ее незаметно поставить? днем никак, а ночью не могу
У нас на работе как-то все проще: все периодически что-н приносят из сладкого и ставят на общий стол. Каждый день есть 2-3 вида печенья или чего-н другого. Никто не считает, кто принес больше или меньше и т.п.
Но есть холодильник. Все что лежит там не считается общим.
Вообще не знаю. По-моему, если кто-то разок-другой взял чужой кетчуп -- это, по-моему, не страшно совсем :)
получается, что в определенный момент кто-то есть на кухне..Так вот этот кто-то - Вы!! ;) Попробуйте, не завтра, так послезавтра у вас получится. Зато мы все узнаем кульминацию поста :))
Fardeeva
27.10.2009, 21:39
у нас в общей столовой на старой работе тоже таскали чужую еду из холодильников -потом выяснилось,что это охраники (которые в ночную смену).
А сначала грешили на коллег...
Кузькина мама
27.10.2009, 21:40
отличный совет!!!!!
хм... И автора тоже съели??? О_о
Приняли за вкусняшку? :))
О, у нас так было одно время на работе, кто-то тырил все, что не приколочено из шкафчика. Ну мы и решили отучить радикальным способом, заодно и настроение себе поднять. У знакомого мента преобрели такие патрончики, начиненные краской, которая не смывается дня 3, закрепили на дверце шкафчика (на уровне лица:)):073:). Принцип простой, дверца открывается, краска из патронцика стреляет в лицо, ну или куда придется. Вообщем поймали, оказался охранник из ночной смены, 4 дня не он выходил на работу, отмывался. Весь офис 2 месяца ходил и ржал над бедолагой. Больше он ничего не таскал. Когда же в соседнем отделе стали пропадать деньги из кошелков, начальство решило воспользоваться тем же способом - патрончиком с краской, поймали, уволили.
Доброта Душевная
31.10.2009, 22:36
как в анекдоте: "один арбуз с цианистым калием"...."теперь их два..." :046:
У нас тоже такое было - дизайнеры-верстальщики, жуткие сластены, всегда набивали рабочие тумбочки конфетками, печеньями, рулетиками...
И вот завелся вор. Не то чтоб все съедал, но ущерб наносил приличный - тырил из каждой тумбочки понемногу. Дизайнеры с ног сбились - пытались дедуктивно вычислить вора, на весь коллектив на всякий случай смотрели косо, собой образовав что-то вроде секты:)
Вор обнаружился случайно, когда в нашем шикарном евроофисе вечером потравили КРЫС... Одна из них, уже не жилец, ночью пришла привычно подкрепиться. Да там и сдохла, болезная, у дизайнеров на печеньках.
Надо было видеть их брезгливые физиономии, когда они утром выносили все съедобное из своих тумбочек подчистую в сортир...:)
Надо было видеть их брезгливые физиономии, когда они утром выносили все съедобное из своих тумбочек подчистую в сортир...:)
Иииууу! :0099:
А правда, почему не приносить вкусняшки на день? К вечеру съели- и все. Или пусть ваш начальник озвучит, что в офисе решено поставить камеры, ибо пропадают вещи сотрудников. (ради конфет заморачиваться никто не будет с камерами=- дураку понятно).
У нас тоже такое было - дизайнеры-верстальщики, жуткие сластены, всегда набивали рабочие тумбочки конфетками, печеньями, рулетиками...
И вот завелся вор. Не то чтоб все съедал, но ущерб наносил приличный - тырил из каждой тумбочки понемногу. Дизайнеры с ног сбились - пытались дедуктивно вычислить вора, на весь коллектив на всякий случай смотрели косо, собой образовав что-то вроде секты:)
Вор обнаружился случайно, когда в нашем шикарном евроофисе вечером потравили КРЫС... Одна из них, уже не жилец, ночью пришла привычно подкрепиться. Да там и сдохла, болезная, у дизайнеров на печеньках.
ужас какой! о таком повороте дела я не думала
Лучший способ - перестать хранить свои вкусняшки на работе, а каждый день приносить ровно на один день. А то и вообще на диету сесть. Нет вкусняшек - нет проблемы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.