PDA

Просмотр полной версии : Диагноз -Гидросальпинкс. Подскажите, кто знает и что с этим делать!!

July_1980
26.10.2009, 18:08
Девочки, привет всем! Если у кого нибудь был такой диагноз , напишите плизззз.

Стрельчонок
26.10.2009, 18:24
На основании чего Вам поставили такой диагноз?
Мне в свое время поставли по УЗИ - видели образование в р-не яичника но что это было не ясно - киста или гидрос.
Легла на лапароскопию, оказалось, что это ни то ни другое, удалили несколько гидотид.

susleman
26.10.2009, 18:34

У меня был о воспаление , а в карточке врач писал сальпингит, назначил антибиотики и капельницы с метронидазоломи и офлоксином,лечилась 5 дней капельницами а потом еще принимала антибиотики,но у меня болел правый бок.

July_1980
26.10.2009, 18:46
На основании чего Вам поставили такой диагноз?
Мне в свое время поставли по УЗИ - видели образование в р-не яичника но что это было не ясно - киста или гидрос.
Легла на лапароскопию, оказалось, что это ни то ни другое, удалили несколько гидотид.

Мне тож по узи поставили и сказали, что это лапароскопией не лечится, кормили таблетками всякими, в итоге типа маленькое улучшение за пол года. Лапару никто и не предложил сделать(((. Я уже третий год не могу забеременнеть.

July_1980
26.10.2009, 18:47
У меня был о воспаление , а в карточке врач писал сальпингит, назначил антибиотики и капельницы с метронидазоломи и офлоксином,лечилась 5 дней капельницами а потом еще принимала антибиотики,но у меня болел правый бок.

Правый бок побаливает иногда.

Стрельчонок
26.10.2009, 18:58
Лечение у подтвержденного гидросальпингса (а подтвердить его можно только лапарой, ГСГ недостаточно информ. процедура) только одно - удаление трубы. Т.е. можно сделать пластику, убрать гидрос во время операции но со слов хирурга, гидрос с очень большой верояностью повторится. Так мне сказали перед операцией.
А гидрос у Вас или нет можно узнать только при помощи лапароскопии.
У меня оказался не он, хотя делала несколько узи у разных спецов и все в один голос говорили, что скоерй всего он. И таблетки пила полгода и уколы дела и физио. При гидросе - это пустая трата времени и денег.

July_1980
26.10.2009, 22:21
Лечение у подтвержденного гидросальпингса (а подтвердить его можно только лапарой, ГСГ недостаточно информ. процедура) только одно - удаление трубы. Т.е. можно сделать пластику, убрать гидрос во время операции но со слов хирурга, гидрос с очень большой верояностью повторится. Так мне сказали перед операцией.
А гидрос у Вас или нет можно узнать только при помощи лапароскопии.
У меня оказался не он, хотя делала несколько узи у разных спецов и все в один голос говорили, что скоерй всего он. И таблетки пила полгода и уколы дела и физио. При гидросе - это пустая трата времени и денег.

Так я бы давно сделала лапару, но никто из врачей не давал направления.А вы где делали, если не секрет?

Uyska
26.10.2009, 23:15
Так я бы давно сделала лапару, но никто из врачей не давал направления.А вы где делали, если не секрет?

Мне тоже ставили диагноз-гидросальпингс, лечили таблетками 4 месяца - улучшений никаких. Я сама попросила направление на лаппару. Но т.к. я областной житель, пришлось бы ждать большую очередь в областную больницу. В итоге делала платно в Александровской больнице.
Диагноз не подтвердился, оказалось, что был обширный спаечный процесс.

Стрельчонок
27.10.2009, 00:39
Не секрет, в Елизаветинской б-це, врач Жемчужина.
Здесь в планировании есть тема "Лапароскопия" поизучайте ее и выберите своего врача.
Если бы делала сейчас, рассматривала бы Рулева (ОТТО), Рухляда (подруга делала недавно, довольна, б-цу не помню), Попов (Эндометсервис), Жемчужина (Елизаветинская).

July_1980
27.10.2009, 10:15
Не секрет, в Елизаветинской б-це, врач Жемчужина.
Здесь в планировании есть тема "Лапароскопия" поизучайте ее и выберите своего врача.
Если бы делала сейчас, рассматривала бы Рулева (ОТТО), Рухляда (подруга делала недавно, довольна, б-цу не помню), Попов (Эндометсервис), Жемчужина (Елизаветинская).

Спасибо огромное за ответ. Теперь я хотя бы знаю, что никакие лечения результата не принесут. Значит буду настаивать на лапаре. Боже мой, быстрее бы это все закончилось и у нас с мужем появился маленький))).

July_1980
27.10.2009, 10:21
Мне тоже ставили диагноз-гидросальпингс, лечили таблетками 4 месяца - улучшений никаких. Я сама попросила направление на лаппару. Но т.к. я областной житель, пришлось бы ждать большую очередь в областную больницу. В итоге делала платно в Александровской больнице.
Диагноз не подтвердился, оказалось, что был обширный спаечный процесс.

Я тоже областной житель)), так что буду делать платно. А вам спайки рассекали? Как я вижу по вашей линеечке, результат положительный. Через какое время после лапары вы забеременнели?

Uyska
27.10.2009, 10:49
Я тоже областной житель)), так что буду делать платно. А вам спайки рассекали? Как я вижу по вашей линеечке, результат положительный. Через какое время после лапары вы забеременнели?

Лаппару мне делали этой весной, линеечка у меня раньше появилась.:)
Спайки все рассекли и сказали, что можно начинать "стараться" через 1 цикл.
Но по семейным обстоятельствам пришлось отложить....
С этого цикла приступаем;)

July_1980
27.10.2009, 11:18
Лаппару мне делали этой весной, линеечка у меня раньше появилась.:)
Спайки все рассекли и сказали, что можно начинать "стараться" через 1 цикл.
Но по семейным обстоятельствам пришлось отложить....
С этого цикла приступаем;)

А сколько лапара стоила в Александровской? Мне эту больницу тоже рекомендовали.

Uyska
27.10.2009, 15:43
А сколько лапара стоила в Александровской? Мне эту больницу тоже рекомендовали.

Я делала у Комличенко Э.В. в конце апреля. Платила 20 000 за все (операция, хороший наркоз, платная 2-х местная палата). В больнице находилась 3 дня.

July_1980
27.10.2009, 16:24
Я делала у Комличенко Э.В. в конце апреля. Платила 20 000 за все (операция, хороший наркоз, платная 2-х местная палата). В больнице находилась 3 дня.

Все!!! Записалась в мариинку. Завтра иду днем на прием к врачу Даниелян Анжела Вячеславовна. Разговаривала с ней по телефону, объяснила ситуацию, она сказала, что завтра сделает УЗИ и даст направление на операцию!!!

Масятина
29.10.2009, 02:21
Мне тоже сказали это страшное слово - гидросальпинкс. ещё и 2-х сторонний! первая лапара диагностическая, результатом был страшный приговор - трубы не функциональны!!!! вторая лапара - удалили обе трубы!!! в итоге ЭКО и вот через месяц мы родимся! :091:
Это все к чему....НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ И НЕ БОЙТЕСЬ!
это звучит страшно, но сейчас с нашей медициной возможно всё!!!
удачи):support::support::support:

July_1980
29.10.2009, 10:38
Мне тоже сказали это страшное слово - гидросальпинкс. ещё и 2-х сторонний! первая лапара диагностическая, результатом был страшный приговор - трубы не функциональны!!!! вторая лапара - удалили обе трубы!!! в итоге ЭКО и вот через месяц мы родимся! :091:

Привет! Вчера была в Мариинке у Даниелян А.В. Направила меня на диагностическую лапару. Диагноз у меня такой же как у вас. Сказала, что мы с мужем подходим под программу ЭКО, причем бесплатную. В середине ноября сделаю лапару и будет видно, но я почему то настроена на ЭКО заранее, потому что не было случаев, чтоб с таким диагнозом беременнели самостоятельно. Вот теперь думаю, сразу удалять трубы или попробовать самой забеременнеть.Хотя время терять нельзя, надо до декабря подать документы на ЭКО, так как в марте будет распределение квот. Я очень рада за вас. А почему двойню не "сообразили"? Ведь насколько я знаю, подсаживают не один эмбрион. Я б согласилась на двойню сразу, если здоровье позволит))). А у вас сколько попыток было? (я про ЭКО)

Масятина
29.10.2009, 13:14
Привет! Вчера была в Мариинке у Даниелян А.В. Направила меня на диагностическую лапару. Диагноз у меня такой же как у вас. Сказала, что мы с мужем подходим под программу ЭКО, причем бесплатную. В середине ноября сделаю лапару и будет видно, но я почему то настроена на ЭКО заранее, потому что не было случаев, чтоб с таким диагнозом беременнели самостоятельно. Вот теперь думаю, сразу удалять трубы или попробовать самой забеременнеть.Хотя время терять нельзя, надо до декабря подать документы на ЭКО, так как в марте будет распределение квот. Я очень рада за вас. А почему двойню не "сообразили"? Ведь насколько я знаю, подсаживают не один эмбрион. Я б согласилась на двойню сразу, если здоровье позволит))). А у вас сколько попыток было? (я про ЭКО)

на счёт сразу или нет - это решать вам! я первый раз отказалась ,но потом пожалела, потеряла кучу времени. но если есть хоть малейшая надежда, наверное лучше попробовать самой! Кстати, лапару оба раза делала в 26 больнице у заведующей ГО. женщина с золотыми руками! по городу ходит слух, что после её рук все беременеют!( проверила на себе)));)
Эко мы тоже бесплатно делали. Причем достаточно быстро все получилось. В мае 2008 удалили трубы, в ноябре начала собирать бумажки.в конце декабря уже получила квоту, и в марте узнала что беременна! Получилось всё с первой попытки) подсаживали двоих, прижился один!

July_1980
29.10.2009, 14:34
на счёт сразу или нет - это решать вам! я первый раз отказалась ,но потом пожалела, потеряла кучу времени. но если есть хоть малейшая надежда, наверное лучше попробовать самой! Кстати, лапару оба раза делала в 26 больнице у заведующей ГО. женщина с золотыми руками! по городу ходит слух, что после её рук все беременеют!( проверила на себе)));)
Эко мы тоже бесплатно делали. Причем достаточно быстро все получилось. В мае 2008 удалили трубы, в ноябре начала собирать бумажки.в конце декабря уже получила квоту, и в марте узнала что беременна! Получилось всё с первой попытки) подсаживали двоих, прижился один!

Огромное спасибо за ответ!!!! А что за 26 больница? Меня отправили к врачу Жемчужине в Елизаветинку на Вавиловых. Завтра к ней на прием обсуждать дату операции. А ЭКО где проходили? Блин, чтолько вопросов у меня, стесняюсь задавать))))

stafjeva
29.10.2009, 15:48
Спасибо огромное за ответ. Теперь я хотя бы знаю, что никакие лечения результата не принесут. Значит буду настаивать на лапаре. Боже мой, быстрее бы это все закончилось и у нас с мужем появился маленький))).

Я тоже делала лапору говорили на узи спайки чуть ли не гидросальпинкс , оказалась все лучше чем говорили , обнаружились только спайки ,трубы проходимы . пусть у Вас тоже все обойдется.

Масятина
30.10.2009, 11:03
Огромное спасибо за ответ!!!! А что за 26 больница? Меня отправили к врачу Жемчужине в Елизаветинку на Вавиловых. Завтра к ней на прием обсуждать дату операции. А ЭКО где проходили? Блин, чтолько вопросов у меня, стесняюсь задавать))))

Задавайте:004::004::004:отвечу обязательно
Больница эта на Костюшко! Ленинский проспект.
а ЭКО делала на Комсомола. Там в то время был врач замечательный по фамилии Потехин. Как я поняла, он какой-то заезжий был. Его откуда-то вызвали раскрутить в том центре всю эту программу. Сейчас он там уже не работает, к сожалению!

July_1980
30.10.2009, 11:38
Сегодня была у Жемчужиной в Елизаветике. Понравилась она мне. Операция 16 ноября. Страшно то как(((

Масятина
30.10.2009, 11:41
Сегодня была у Жемчужиной в Елизаветике. Понравилась она мне. Операция 16 ноября. Страшно то как(((

Не бойтесь! Это не страшно! Там будет то всего 2-3 маленькие дырочки!

July_1980
30.10.2009, 15:07
Не бойтесь! Это не страшно! Там будет то всего 2-3 маленькие дырочки!

Спасибо за поддержку)))))

July_1980
18.11.2009, 18:35
Девочки! Всем привет(((((. Седня выписали из больницы. Результат-гидросальпинкс и удаление обеих труб((((((((((((((((((((((, рыдаю до сих пор. И ниак не успокоиться. После 25 ноября иду в мариинку на прием к Даниелян , короче, на ЭКО готовиться. Жемчужина сказала, что я полностью подготовлена для ЭКО и показатели у меня сейчас даже очень ничего. про операцию рассказывыаю: бвло очень страшна, прибавилось седых волос конкретно, но ничего, прямо в операционной разбудили, отошла быстро без тошноты, на след день уже хлдить начала, правда дренаж немного мешал, но когда убрали, стало очень даже ничего, прокапали антибиотики, и все, отпустили домой. Все там понравилось, кроме питания, врач- отличная женщина, анестезиолог еще лучще, просто душка. Ситуация у меня на самом деле была хреновая, можно в скором времени и жизнью было поплатиться, потому что спайки были с кишечником просто колоссальные, отсюда следствие моих запоров. Жемчужина сказала, что все там мне подправила и что ямчники с фолликулами у меня очень даже ничего. Теперь жду когда швы снимут и вперед в Мариинку, будем с мужем пытаться подавать документы на квоту. Если будут какие нибудь вопросы Пишите, отвечу обязательно.

Vera_V
18.11.2009, 19:27
Девочки! Всем привет(((((. Седня выписали из больницы. Результат-гидросальпинкс и удаление обеих труб((((((((((((((((((((((, рыдаю до сих пор. И ниак не успокоиться. После 25 ноября иду в мариинку на прием к Даниелян , короче, на ЭКО готовиться. Жемчужина сказала, что я полностью подготовлена для ЭКО и показатели у меня сейчас даже очень ничего. про операцию рассказывыаю: бвло очень страшна, прибавилось седых волос конкретно, но ничего, прямо в операционной разбудили, отошла быстро без тошноты, на след день уже хлдить начала, правда дренаж немного мешал, но когда убрали, стало очень даже ничего, прокапали антибиотики, и все, отпустили домой. Все там понравилось, кроме питания, врач- отличная женщина, анестезиолог еще лучще, просто душка. Ситуация у меня на самом деле была хреновая, можно в скором времени и жизнью было поплатиться, потому что спайки были с кишечником просто колоссальные, отсюда следствие моих запоров. Жемчужина сказала, что все там мне подправила и что ямчники с фолликулами у меня очень даже ничего. Теперь жду когда швы снимут и вперед в Мариинку, будем с мужем пытаться подавать документы на квоту. Если будут какие нибудь вопросы Пишите, отвечу обязательно.

вопросов у меня нет. просто хочу пожелать Вам удачи!!! :flower::flower::flower:и обязательно верьте, что Вы обязательно родите прекрасного малыша, а может и не одного ;)

Стрельчонок
18.11.2009, 19:34
Тоже пожелаю Вам удачи!
Сама делала операцию у Жемчужиной (о чем писала в начале топика).
Действуйте и все у Вас получится!

somebody
27.08.2010, 15:47
Девочки, и я в ваши ряды кажется попала....

Сегодня на УЗИ сказали, что возможно гидросальпинкс. Сказали повторное Узи придти сразу после месячных. Я так понимаю, что УЗИ еще не показатель? А МРТ покажет достоверно, что это или тольок лапаро?

У меня до этого было кесарево, потом через 2 года лапароскопия в связи с апоплексией яичника. Сегодня на УЗИ сказали, что все в жудких спайках. Даже правий яичник, который не оперировали тоже прилип к матке.

Страшно....

Девочки, я тут немного покопалась в инете и вычитала, что лапароскопия не панацея от спаек, что они все равно наростают примерно через 3 года, поэтому за это время нужно успеть забеременить...

Lidicat
02.09.2010, 13:39

У меня был гидросальпинкс слева, с той стороны, где киста. Его хорошо на узи было видно. Гинеколог-эндокринолог выписала мне какой-то раствор (его в аптеке на заказ делают, рублей 50 стоит), с ним надо было микроклизмы ставить, и гирудотерапию - пиявки. Так вот после 3его сеанса пиявок этого гидросалпинкса как не бывало. И потом несколько месяцев узи делали, слава Богу, всё ушло.

somebody
02.09.2010, 19:37
У меня был гидросальпинкс слева, с той стороны, где киста. Его хорошо на узи было видно. Гинеколог-эндокринолог выписала мне какой-то раствор (его в аптеке на заказ делают, рублей 50 стоит), с ним надо было микроклизмы ставить, и гирудотерапию - пиявки. Так вот после 3его сеанса пиявок этого гидросалпинкса как не бывало. И потом несколько месяцев узи делали, слава Богу, всё ушло.

Здорово, что все-таки есть надежда! А не подскажите фамилию своего гинеколога-эндокринолога?

~Lisenok~
02.09.2010, 20:02
у меня тоже был....по узи определялся справа всегда, слева иногда
сделали лапару - правую трубу удалили (уже спаялась с кишечником), на левой удали гидроз, пластика.... делали два месяца назад, через месяц пойду на гсг

somebody
13.09.2010, 15:25
Сегодня была у Беликовой МЕ в 26 больнице. Сделала в общей сложности 4 УЗИ (до и после МЧ) у 2х разных спецов, все они говорят, что гидросальпикс. А Мадина Евгеньевна чего-то завомневалась, сказала, что на УЗИ вообще сложно что-то определить, только лапара покажет, руками она посмотрела, грит все спокойно.

Мне Жигалов в РАН сказал однозначно лапара. Я взмолилась, что не хочу трубу отрезать. Он мне предложил проколоть В1, В6, Алое и пройти курс УЗ с лидазой. А мадина Евгеньевна говорит, что ни в коем случае нельзя физиотерапию делать, гидросальпикс может еще больше раздуть и вообще муожет лопнуть.

МЕ мне пока назначила противовосспалительный курс в виде вобэнзима, вифероновых свечей с максимальной дозировкой и тампонов с ихтиоловой махзью.

Девочки, я даже не знаю, что думать. Сколько врачей, столько и мнений....

Девочки, подскажите пожалуйста, а где еще на эти пиявки можно записаться?

Pole Cat
13.09.2010, 15:35
Сегодня была у Беликовой МЕ в 26 больнице. Сделала в общей сложности 4 УЗИ (до и после МЧ) у 2х разных спецов, все они говорят, что гидросальпикс. А Мадина Евгеньевна чего-то завомневалась, сказала, что на УЗИ вообще сложно что-то определить, только лапара покажет, руками она посмотрела, грит все спокойно.

Мне Жигалов в РАН сказал однозначно лапара. Я взмолилась, что не хочу трубу отрезать. Он мне предложил проколоть В1, В6, Алое и пройти курс УЗ с лидазой. А мадина Евгеньевна говорит, что ни в коем случае нельзя физиотерапию делать, гидросальпикс может еще больше раздуть и вообще муожет лопнуть.

МЕ мне пока назначила противовосспалительный курс в виде вобэнзима, вифероновых свечей с максимальной дозировкой и тампонов с ихтиоловой махзью.

Я из тех, у кого гидросальпинкс закончился печально, сначала ВБ с разрывом правой трубы и полостной операцией, потом после лечения через несколько лет все-таки удалили и левую трубу.
Я все виды лечения прошла и по-мадиновски, и по-жигаловски и еще мн.др.
Гидросальпинскс - это не просто воспалительный процесс и нарушена проходимость трубы, а нарушен слой эпителия с рестничками, которые проталкивают оплодотворенную яйцеклетку в матку.
Даже если на ГСГ жидкость пройдет в матку, она идет под небольшим давлением, не факт что ворсинки в рабочем состоянии:(

somebody
13.09.2010, 16:22
Я из тех, у кого гидросальпинкс закончился печально, сначала ВБ с разрывом правой трубы и полостной операцией, потом после лечения через несколько лет все-таки удалили и левую трубу.
Блин, сочувствую....тяжело это все. Сама сижу рыдаю.

Я все виды лечения прошла и по-мадиновски, и по-жигаловски и еще мн.др.
А не подскажите что именно Вы делали, чтобы мне тогда не делать бесполезных телодвижений?

Гидросальпинскс - это не просто воспалительный процесс и нарушена проходимость трубы, а нарушен слой эпителия с рестничками, которые проталкивают оплодотворенную яйцеклетку в матку.
Даже если на ГСГ жидкость пройдет в матку, она идет под небольшим давлением, не факт что ворсинки в рабочем состоянии:(

Да, мне Жигалов про этого говорил, поэтому и считают, что нет смысла трубу оставлять:(((((((((((

Pole Cat
13.09.2010, 16:50
Блин, сочувствую....тяжело это все. Сама сижу рыдаю.
А не подскажите что именно Вы делали, чтобы мне тогда не делать бесполезных телодвижений?
Да, мне Жигалов про этого говорил, поэтому и считают, что нет смысла трубу оставлять:(((((((((((

Я к сожалению не смогу всего сделанного перечислить, т.к. вторую трубу мне удалили в 2006 году, я просто не вспомню порядок назначений, но то что написано я точно делала. Помню, что сначала был курс антибиотиков и свечи разные, потом антибиотиками мне вызвали молочницу и стали колоть алоэ как противовоспалительное, делали какие-то жуткие уколы кровью, т.е. кровь из вены кололи в попу:001:лидаза была, стекловидное тело в уколах было...учитывая, что внематочная была у меня за 10 лет до удаления второй трубы, то уколов, свечей и таблеток было немерено. С периодичностью раз в год он вылезал, раз в два года я попадала в больницу на лечение с последующей проверкой трубы на ГСГ, отпускали домой и потом все по новой...
Сейчас занимаюсь ЭКО и жалею, что раньше чем в 2006 году не встретила врача, который мне рассказал про бесполезность лечения.
Решать Вам, но я только время потеряла. Удачи!!!:flower:

July_1980
15.09.2010, 09:55

Конечно вам решать, но мой совет-делать лапару, а там посмотрят, сохранять трубу или нет, как бы это печально не звучало.Я потратила 2 года на лечение гидроса и все в пустую. Делала физиотерапию, колола витамины, пила антибиотики, в итоге- ушла куча денег и потеряла драгоценное время, если бы сразу на лапару пошла , то может быть уже и мамой была в настоящий момент(((. Сейчас после удаления труб стою в очереди на городскую квоту и готовлю документы на федеральную. А на УЗИ все однозначно сказали- гидросальпинкс. После лапары врач сказала, что обе трубы сохранить было невозможно((( они еще и с кишечником были спаяны. Кстати, пиявки мне тоже предлагали во время лечения, но поскольку я их не перенесу на своем теле, я отказалась))

July_1980
15.09.2010, 12:03
Здорово, что все-таки есть надежда! А не подскажите фамилию своего гинеколога-эндокринолога?

Ого! Как поздно я об этом узнала(((((. Видимо, врачи не те попадалиь((((

julya-go
15.09.2010, 12:27
Ого! Как поздно я об этом узнала(((((. Видимо, врачи не те попадалиь((((

У подруги гидросальпинс , нашли по Узи тоже начала лечение , чем кончиться толи пройдт , от лапару придется ей делать , пока лечиться , там по результам все будет понятно хочется надеяться на лучшее .

July_1980
15.09.2010, 12:58
У подруги гидросальпинс , нашли по Узи тоже начала лечение , чем кончиться толи пройдт , от лапару придется ей делать , пока лечиться , там по результам все будет понятно хочется надеяться на лучшее .

Пусть запасется терпением, потому как процесс не быстрый. Но если будет лишь небольшой сдвиг за пол года хотя бы, то на лучшее надеяться не стоит(((

julya-go
15.09.2010, 16:44
Пусть запасется терпением, потому как процесс не быстрый. Но если будет лишь небольшой сдвиг за пол года хотя бы, то на лучшее надеяться не стоит(((

я правильно поняла что надо лечиться ей пока и судить только по результам;)

July_1980
15.09.2010, 16:53
я правильно поняла что надо лечиться ей пока и судить только по результам;)

Сам по себе он не пройдет. Дай Бог, чтобы лечение дало результат, но мне какжется, что больше года на это тратить не стоит и смотреть динамику лечения, будет ли она положительной

julya-go
16.09.2010, 18:55
Сам по себе он не пройдет. Дай Бог, чтобы лечение дало результат, но мне какжется, что больше года на это тратить не стоит и смотреть динамику лечения, будет ли она положительной

Спасибо так ей и скажу.

золотая фея
24.09.2010, 16:30
А я вот пришла делать КУЗГСГ, но мне отказали всвязи с тем что обнаружили свободную жидкость за маткой на 11 дмц, сказали либо ранняя О, либо Гидрос, и для уточнения придти сразу после месячных, на 4 дмц? (а если на 8 дмц придти не поздно будет???
теперь молюсь, что была все-таки ранняя О!!!

somebody
24.09.2010, 17:18
А я вот пришла делать КУЗГСГ, но мне отказали всвязи с тем что обнаружили свободную жидкость за маткой на 11 дмц, сказали либо ранняя О, либо Гидрос, и для уточнения придти сразу после месячных, на 4 дмц? (а если на 8 дмц придти не поздно будет???
теперь молюсь, что была все-таки ранняя О!!!

мне говорили проходить на на 5-7 день после месячных

золотая фея
25.09.2010, 19:19
ну ладно, как вариант, думаю воспользоваться тогда тестами для О, чтобы точно исключить её
Спасибо)

Zayuska-Olyuska
26.09.2010, 12:48
Девочки! Мне ставили такой диагноз год назад, когда я сделала ГСГ под контролем УЗИ. После этого назначали физиотерапию, витамины, уколы... направили на лапароскопию, но я не решилась и пошла по совету знакомого врача на ГСГ с рентгеном (со снимками). И там диагноз не подтвердился!!! Обе трубы проходимы, только одна труба извитая...как раз та, в которой был якобы обнаружен гидросальпинкс. Поэтому, мне кажется, стоит перепроверить ваш диагноз прежде чем решаться на лечение и операцию!!!

Irishon4ik
26.09.2010, 13:01
привет девочки! мне поставили диагноз гидросальпинкс двусторонний, сделав обычное УЗИ. Я прочитала в интернете откуда берутся эти Г., но у меня никаких воспалений никогда не было, максимум что из инфекций это уреаплазма. Может ли такое быть? и вообще могут после обычного УЗИ ставить такой однозначный диагноз? как лучше подтвердить его?

somebody
26.09.2010, 13:27
Девочки! Мне ставили такой диагноз год назад, когда я сделала ГСГ под контролем УЗИ. После этого назначали физиотерапию, витамины, уколы... направили на лапароскопию, но я не решилась и пошла по совету знакомого врача на ГСГ с рентгеном (со снимками). И там диагноз не подтвердился!!! Обе трубы проходимы, только одна труба извитая...как раз та, в которой был якобы обнаружен гидросальпинкс. Поэтому, мне кажется, стоит перепроверить ваш диагноз прежде чем решаться на лечение и операцию!!!

Никакое УЗИ на 100% это подтвердить не может, тем более все зависит от квалификации врача-УЗИ. МРТ тоже на 100% не подтвердит - все это только предположения. Может подтвердить только лапароскопия!!!

привет девочки! мне поставили диагноз гидросальпинкс двусторонний, сделав обычное УЗИ. Я прочитала в интернете откуда берутся эти Г., но у меня никаких воспалений никогда не было, максимум что из инфекций это уреаплазма. Может ли такое быть? и вообще могут после обычного УЗИ ставить такой однозначный диагноз? как лучше подтвердить его?

Мне в разных клиниках по УЗИ 100% ставили гидросальпинкс. ПРишла с этим к хирургу. А она мне и говорит,что 100% может подтверлить только лапара. Руками меня посмотрела, говорит,что ничего такого она не видит. Короче засомневалась стоит ли меня резать, назначила всяких иммуномодуляторов, мазилок и намекнула на пиявки. теперь вот хожу мучаюсь с этими пиявками. Сил больше нет, уже зочу под нож чем так:))) Но это чисто моя такая реакция на этих ползучих гадов.

~Lisenok~
26.09.2010, 13:34
мне тоже в разных клиниках ставили по УЗИ 00%, все в один голос твердили про лапару, а я тянула, не верила, в итоге после слов, что даже если это не гидрос, то это какая то жидкость, и требуется санация на лапаре. Я пошла, а теперь жалею,что время теряла,а не пошла на лапару на полгода раньше.

Irishon4ik
26.09.2010, 13:37
а кто делал лапару, скажите, шрамики заметные остаются?:)

~Lisenok~
26.09.2010, 14:07
а это у всех по разному :)

July_1980
27.09.2010, 11:08
Шрамики совсем маленькие, как пулевые ранения))). У меня один в пупке,и 2 по бокам, под трусиками их не видно.

~Lisenok~
27.09.2010, 11:58
у меня тоже маленькие, но мне делали лапару два раза, и в одни и те же две дырочки, вот они теперь стали заметнее, а есть еще две дырочки, которые по одному разу, вот они не заметны :) еще многое от хирурга зависит. у моей подруги например огромные заметные шрамики. Еще их нужно мазать мазью от шрамов, но я не мазала :)

золотая фея
27.09.2010, 12:44
Девчонки повторюсь, на Костюшко ГСГ делают с ренгеном или УЗИ??? И еще смущает то что они говрят что мазки берут сразу, а про кровь на спид, вич и гепетиты даже не спросили?????????

~Lisenok~
27.09.2010, 12:46
Девчонки повторюсь, на Костюшко ГСГ делают с ренгеном или УЗИ??? И еще смущает то что они говрят что мазки берут сразу, а про кровь на спид, вич и гепетиты даже не спросили?????????

с рентгеном. Я туда пойду, у меня на руках есть все анализы на спид, гепатит и тп, поэтому по этому поводу даже не волнуюсь. Я для себя знаю что у меня с этим все хорошо

золотая фея
27.09.2010, 14:01
с рентгеном. Я туда пойду, у меня на руках есть все анализы на спид, гепатит и тп, поэтому по этому поводу даже не волнуюсь. Я для себя знаю что у меня с этим все хорошо

Согласна, у меня тоже все эти анализы есть, просто суть вдругом , почему в одном месте спрашивают и это все строго с этим , а в др местах нет)
Расскажите потом как сходили, а то я собираюсь в след цикле)

~Lisenok~
27.09.2010, 22:44
Согласна, у меня тоже все эти анализы есть, просто суть вдругом , почему в одном месте спрашивают и это все строго с этим , а в др местах нет)
Расскажите потом как сходили, а то я собираюсь в след цикле)

обязательно....блин,страшно то как!

золотая фея
28.09.2010, 15:20
обязательно....блин,страшно то как!

Удачи Вам!!!!!!!!!!!! чтобы всё было проходимо@@@@@@@@@@@@

~Lisenok~
28.09.2010, 15:28
Удачи Вам!!!!!!!!!!!! чтобы всё было проходимо@@@@@@@@@@@@

~Lisenok~
28.09.2010, 15:40
девочки, кому-нибудь делали пластику на трубах после гидросов?

Irishon4ik
28.09.2010, 19:56
Привет девочки! сегодня я ходила в Елизаветинскую больницу (напомню до этого, мне по узи поставили диагноз двусторонний гидрос.) на прием к гинекологу в отделении лапараскопии. Назначили на 4-ое октября операцию. Врач сказала, что если при операции подтвердятся гидросы, то сразу удалят трубы и направят на ЭКО, а если не обнаружатся или обнаружатся маленькие, незначительные, то все почистят, сделают пластику и пойдем домой стараться)) так страшненько, я так надеюсь что все будет хорошо.
Врачу я доверяю, т.к. пришли туда через заведующего отделения лапароскопии, он по счастливой случайности наш друг. Поэтому плохого не посоветуют!

~Lisenok~
28.09.2010, 20:49
Привет девочки! сегодня я ходила в Елизаветинскую больницу (напомню до этого, мне по узи поставили диагноз двусторонний гидрос.) на прием к гинекологу в отделении лапараскопии. Назначили на 4-ое октября операцию. Врач сказала, что если при операции подтвердятся гидросы, то сразу удалят трубы и направят на ЭКО, а если не обнаружатся или обнаружатся маленькие, незначительные, то все почистят, сделают пластику и пойдем домой стараться)) так страшненько, я так надеюсь что все будет хорошо.
Врачу я доверяю, т.к. пришли туда через заведующего отделения лапароскопии, он по счастливой случайности наш друг. Поэтому плохого не посоветуют!

подержу кулачки !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама недавно прошла через страх удаления, и какое было счастье когда после наркоза услышала,что мне одну трубу оставили :support::support::support:
но очень боюсь,что гидрос вернется :(
вот пойду в пятницу на гсг:001::001::001:

Irishon4ik
28.09.2010, 21:23
спасибо за поддержку=)
надеюсь на удачу!!!

July_1980
29.09.2010, 10:18

А врач - не Жемчужина случайно?

Irishon4ik
29.09.2010, 13:35
да именно она)

July_1980
30.09.2010, 14:49
да именно она)

Очень хороший врач, хотя и удалила мне обе трубы:(, перед операцией спрашивала, что делать, если трубы у плохом состоянии, сказала, что может посмотреть и обратно меня зашить)), но с гидросальпинксом лучше не тянуть, а то трубы может разорвать.После операции все мне подробно рассказала про мое женское здоровье и благословила на ЭКО. Шовчиков у меня после лапары вообще не видно, один прямо в пупке и 2 по бокам, меньше 1 сантиметра. Желаю вам удачи.Ждем хороших новостей!!!

Irishon4ik
07.10.2010, 20:28
Очень хороший врач, хотя и удалила мне обе трубы:(, перед операцией спрашивала, что делать, если трубы у плохом состоянии, сказала, что может посмотреть и обратно меня зашить)), но с гидросальпинксом лучше не тянуть, а то трубы может разорвать.После операции все мне подробно рассказала про мое женское здоровье и благословила на ЭКО. Шовчиков у меня после лапары вообще не видно, один прямо в пупке и 2 по бокам, меньше 1 сантиметра. Желаю вам удачи.Ждем хороших новостей!!!

Сделали мне операцию, удалили трубы, все почистили и направили на ЭКО.
Врач и правда очень хороший, все было сделано очень профессионально. Так что сейчас все надежды на ЭКО!!! Спасибо за поддержку!

А еще, девочки, у кого гидросальпинксы не тяните с удалением, т.к. трубы могут лопнуть!
Удачи всем!!! пошла в темку про ЭКО=)

~Lisenok~
07.10.2010, 20:40
ну вот....но не переживайте, зато теперь на ЭКО больше шансов :)

а я сделала гсг, оставшаяся труба проходима :)

Irishon4ik
07.10.2010, 21:03
ну вот....но не переживайте, зато теперь на ЭКО больше шансов :)

а я сделала гсг, оставшаяся труба проходима :)

Поздравляю!!!!!! это очень хорошая новость! берегите свою трубочку)
Удачки вам!!!!

somebody
08.10.2010, 20:29
Девочки!!! НЕ поверите!!!!! Вчера была у гинеколога, она меня посмотрела руками, грит никаких изменений вроде после лечения нет, хотела уже записать меня на лапору, а я взмолилась и попросила сделать ГСГ. Так вот рубы в идеальном состоянии, ни окаком гидрозе и спайках и речи нет!!!!!

Сама не верю в свое счастье! Неужели пиявки помогли, а ведь я всего лишь 4 сеанса успела пройти!!!

Irishon4ik
08.10.2010, 20:33
Девочки!!! НЕ поверите!!!!! Вчера была у гинеколога, она меня посмотрела руками, грит никаких изменений вроде после лечения нет, хотела уже записать меня на лапору, а я взмолилась и попросила сделать ГСГ. Так вот рубы в идеальном состоянии, ни окаком гидрозе и спайках и речи нет!!!!!

Сама не верю в свое счастье! Неужели пиявки помогли, а ведь я всего лишь 4 сеанса успела пройти!!!

Это замечательно!!!! Если гидрос маленький был, может и на самом деле пиявки + лечение помогло!!!!
Так что давайте старайтесь!!!! Ждем беременюшечек!!!!

July_1980
08.10.2010, 21:53
Сделали мне операцию, удалили трубы, все почистили и направили на ЭКО.
Врач и правда очень хороший, все было сделано очень профессионально. Так что сейчас все надежды на ЭКО!!! Спасибо за поддержку!

А еще, девочки, у кого гидросальпинксы не тяните с удалением, т.к. трубы могут лопнуть!
Удачи всем!!! пошла в темку про ЭКО=)

Попробуйте попасть на бесплатную программу. Я вот подала доки сразу после удаления на городскую, сейчас собираю еще на федеральную.

July_1980
08.10.2010, 21:54
Это замечательно!!!! Если гидрос маленький был, может и на самом деле пиявки + лечение помогло!!!!
Так что давайте старайтесь!!!! Ждем беременюшечек!!!!

Так приятно читать хорошие новости. Поздравляю и желаю удачки!!!!

somebody
09.10.2010, 18:49
Спасибо, девочки! Я вам тоже желаю удачи, чтобы все получилось с первого раза!!!!!@@@@@@@@@

А из лечения я кроме пиявок так ничего и не получила, УЗ с лидазой как выяснилось при гидрозе нельзя, т.к. может еще сильнее раздуть........

Anitaa
13.04.2011, 23:53

Здравствуйте!!!
У меня в точности такая же ситуация. Только вот эко я еще не сделала.
Хочу спросить Вы после операции по удалению труб эко делали через какое время?
Что говорят врачи почему вызвало гидросальпинск?
У меня вызвала скрытая инфекция (хламидиоз) Она все мои трубы привела к негодности.:(

Ангелинка.Н
07.04.2012, 13:53
Девочки, всем привет! А есть еще кто-нибудь, пострадавший от этой гидровредины? Сама бьюсь с ней, сказали теперь только лапара. Может есть информация свежая по врачам, больницам?

IN-GRID
08.04.2012, 16:28
Девочки, всем привет! А есть еще кто-нибудь, пострадавший от этой гидровредины? Сама бьюсь с ней, сказали теперь только лапара. Может есть информация свежая по врачам, больницам?

есть целый топик про лапароскопию и врачей , делающих её :)

Ангелинка.Н
09.04.2012, 12:03
Эт я все читаю, уже перелопатила несколько тем. Хочется информации о той ситуации, когда врач именно гидросальпинкс удалял. Ведь кто-то специализируется на миомах, кто-то на сохранении труб... Или я заблуждаюсь?

rimura
09.04.2012, 20:25
Эт я все читаю, уже перелопатила несколько тем. Хочется информации о той ситуации, когда врач именно гидросальпинкс удалял. Ведь кто-то специализируется на миомах, кто-то на сохранении труб... Или я заблуждаюсь?

Мне кажется у врачей нет такого что врач делает операции по моиме ,а другой по удалению гидросальпинкса.:073:

IN-GRID
09.04.2012, 22:01

я шла в своё время по результатам ГСГ на удаление гидросальпинкса .В итоге удалили три миоматозных узла.А ГСГ в топку :)Врачи не делятся на одних и других)При лапаре проводят полную ревизию.

Ангелинка.Н
10.04.2012, 01:25
Я даже больше боюсь того, что врач что-нибудь не доделает.
Сказал, что нужно удалять трубу, вот ее удалит, а остальное оставит:001: Хочется раз и навсегда все проблемы решить...н-да, это наверное паранойя :) Пора выкидывать дурные мысли из головы:009: и настраиваться на позитив. Спасибо вам, девули!:flower: