Просмотр полной версии : Наш любимый детский сад
avelinka
26.10.2009, 18:34
Девочки, наболело! Про 35 садик Фрунзенского района.
Позвонили мне сегодня из нашего садика и сообщили не очень хорошую новость. Опять на наш любимый сад написали жалобу в прокуратуру и обращение на телевидение. НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!!
Не понимаю что надо нашим родителям (считаю что их меньшинство). Садик ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, очень много делается заведующей для наших деток и персонала садика! Ну все у нас есть для развития деток и бассейн с сауной, и массажи, и изодеятельность, и хореография, и экология и очень много чего сделано. Во всем саду новая мебель, группы укомплектованы пособиями, развивалками всякими и игрушками. А ГЛАВНОЕ: отношение воспитателей к детям на 100. В яслях наших деток вообще "облизывали" в полном смысле этого слова!
Я хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower: ВСЕМ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ, ЛОГОПЕДАМ, РУКОВОДСТВУ и ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ нашего любимого №35 садика.
Девочки, кто ходит в наш садик, ПОДДЕРЖИТЕ!!!
ну когда у меня за группу сразу 1000рэ прибавилось с сентября...тоже хотелось куда-то написать.....но потом отлегло...раз уж выбрали этот садик, надо и условия те соблюдать...и как говорит Ж.А."не нравится...ищите другой сад"...и она права.....
так что у меня теперь двое ходит...влетает это в копеечку,но я уверена,что никогда у меня не будет головной боли....
Воспитателям большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!они там душой за все....хоть и не получают даже части этой "благотворительности"
Вот думаю, кто же написал по инстанциям? Те, кто попал в сад, или те, кто не попал?
И чем это нашей заведующей грозит... Видно же, куда "благотворительные " деньги уходят - что сад обновляется, и постоянно усовершенствуется неужели не видно. Все в рамках действующего законодательства, юриста нормального нужно. Пусть у нашей заведующей и коллектива нервов хватит, чтобы эту ситуацию пережить.
avelinka
26.10.2009, 20:37
Боюсь, грозит это тем что оменят нам все доп образование и остануться наши детки без интересных заятий!
ну когда у меня за группу сразу 1000рэ прибавилось с сентября...тоже хотелось куда-то написать.....но потом отлегло...раз уж выбрали этот садик, надо и условия те соблюдать...и как говорит Ж.А."не нравится...ищите другой сад"...и она права.....
так что у меня теперь двое ходит...влетает это в копеечку,но я уверена,что никогда у меня не будет головной боли....
Воспитателям большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!они там душой за все....хоть и не получают даже части этой "благотворительности"
а сад какой-то особенный? И кто такая Ж.А.? заведующая? Это она так отвечает тем, кто не согласен с той или иной суммой благотворительного взноса?
а сад какой-то особенный? И кто такая Ж.А.? заведующая? Это она так отвечает тем, кто не согласен с той или иной суммой благотворительного взноса?
Про благотворительность: родители и благотворительный фонд заключили договор о добровольных пожертвованиях. От заведующей ни разу не слышала, чтобы конкретно называлась сумма, обычно сумму прописывают родители, сколько собирать решается на попечительском совете (он состоит из членов родкомитетов всех групп).
Да, Ж.А. - заведующая. На мой взгляд - хороший организатор труда и вдумчивый педагог.
avelinka
26.10.2009, 21:46
+1
Добавлю что деньги из благотворительного фонда идут на оснащение детского сада.
ну, добровольные пожертвования, нужды детского сада... Это все понятно.... Фраза заведующей: "не нравится...ищите другой сад" звучит в ответ на что? на отказ родителей делать добровольные пожертвования?
avelinka
26.10.2009, 22:02
Фраза: не нравится - ищите другой сад - подразумевалось не оплата по благотворительным взносам, а общие правила садика, прописанные в договоре и прочитаные до поступления в сад И НЕ НАДО ИСКАТЬ ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА! Я ПРОСИЛА ПОДДЕРЖАТЬ, А НЕ ПОЛЕМИКУ УСТРАИВАТЬ!
Фраза: не нравится - ищите другой сад - подразумевалось не оплата по благотворительным взносам, а общие правила садика, прописанные в договоре и прочитаные до поступления в сад И НЕ НАДО ИСКАТЬ ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА! Я ПРОСИЛА ПОДДЕРЖАТЬ, А НЕ ПОЛЕМИКУ УСТРАИВАТЬ!
Для того, чтобы поддержать, не хватает информации: если кто-то пожаловался, значит, были на то причины. А если вы предполагали обсуждение среди тех, кто ходит в этот же сад в и в курсе происходящего, то и написали бы сразу.
Завтра устраивают общее собрание...не по этому ли поводу???????
avelinka
26.10.2009, 22:47
Девочки, кто ходит в наш садик, ПОДДЕРЖИТЕ!!!
А это я для кого писала?:)
Да нет вы тоже имеете право высказывать свое мнение! У нас логопедический садик с оздоравливающими процедурами и с доп. услугами, которые завязаны на всем образовательном процессе. Как вы сами понимаете государством всё это не финансируется! А преподователям надо платить зарплату, оснащать группы и т.д. Откуда брать деньги? У нас существует благотворительный фонд в кот мы перечесляем деньги. Например дети пьют кислородные коктели бесплатно, так как 2 года назад была закуплена установка(я не знаю как она правильно называется) кот делает эти коктели, в прошлом году в каждую группу были куплены посудомоещные машины, чтобы облегчит труд нашим нянечкам и чтобы у них было больше времени смотреть за детками. Это я привела конкретные единичные примеры, очень много у нас делается для садика!
Придраться всегда можно! Очень многие хотят на елку влезть и без последствий:). Ведь за развивалки вне сада все ходят и платят и вопросы не задают!
PS Благотворительность состовляет от1500 до 2000 в месяц. Согласитесь если водить по мимо садика детей на кружки выйдет намного дороже!
avelinka
26.10.2009, 22:47
Именно по этому!
Вы правы, я была невнимательна. Поэтому приношу свои извинения и удаляюсь :)
все прочитала, все поняла завра иду зищищать Ж.А. она молодец, очень старается для сада и для деток, а нам это только и надо, так что я нашу Ж.А. в обиду не дам
Лаго-Наки
27.10.2009, 11:28
Да нет вы тоже имеете право высказывать свое мнение! У нас логопедический садик с оздоравливающими процедурами и с доп. услугами, которые завязаны на всем образовательном процессе. Как вы сами понимаете государством всё это не финансируется! А преподователям надо платить зарплату, оснащать группы и т.д. Откуда брать деньги? У нас существует благотворительный фонд в кот мы перечесляем деньги. Например дети пьют кислородные коктели бесплатно, так как 2 года назад была закуплена установка(я не знаю как она правильно называется) кот делает эти коктели, в прошлом году в каждую группу были куплены посудомоещные машины, чтобы облегчит труд нашим нянечкам и чтобы у них было больше времени смотреть за детками. Это я привела конкретные единичные примеры, очень много у нас делается для садика!
Придраться всегда можно! Очень многие хотят на елку влезть и без последствий:). Ведь за развивалки вне сада все ходят и платят и вопросы не задают!
PS Благотворительность состовляет от1500 до 2000 в месяц. Согласитесь если водить по мимо садика детей на кружки выйдет намного дороже!
Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого про Ваш садик. но сумма 1500-2000 р в месяц мягко говоря не маленькая. В нашем саду многие не хотят платить такую сумму на год, а уж в месяц:001:. Видимо с этим и были связаны жалобы, все-таки далеко не все готовы платить такую сумму ежемесячно и далеко не все водят своих детей на развивалки именно по причине отсутствия денег. А вот эти 1500 - 2000 - это обязаловка?
А я даже позавидовала условиям в вашем садике... и то что вы платите 1500-2000 руб. за эти условия и занятия...Для меня это предел мечтаний (и бассейн и то что логопедический, и разные занятия, и хорошее отношение). У нас обычный сад, но платная группа и минимум, который мы платим за комплекс занятий составляет 3900 руб ежемесячно! не считая основной платы за сад, да еще предлагается за доп.плату английский.
Скво - мутный глаз
27.10.2009, 20:19
Сочувствую вашему саду...
К сожалению всегда находятся такие "вумные", которые засовывают ребенка в хороший садик, который становится таковым именно потому, что родители принимают в этом финансовое участие...
И конечно желание получить превосходные условия на халяву - неистребимо.
У нас в саду подобные же проблемы. Сначала отстаивали ночи в очереди перед садом, хотя знали, что в саду принято оплачивать дополнительные суммы, за счет чего и условия соответствующие, а потом начинают возмущаться по типу" А с какого рожна мы должны бабло платить?"
Ну никто ведь в этот сад на аркане не тянул...
Девочки, как прошло собрание в саду?
Между прочим этот сад, как и все коррекционный бесплатен. так что 1500 - 2000, это не так уж и много. И вообще, не нравится - добро пожаловать в сад без "выкрутасов".
avelinka
28.10.2009, 03:23
Вот ответ нашего председателя попечительского совета всяким кляузникам и я полность сэтим согласна!:flower::flower::flower:
Наша благотворительная деятельность! 27.10.2009 21:53:03
Сегодня состоялось общее родительское собрание по вопросу оказания благотворительной помощи ГДОУ № 35. К сожалению ни Елена Миррооу, ни Олег на собрание не пришли. Или не признались. Честности и силы духа не хватило, что ли? Мы взрослые люди и отдаем отчет в своих поступках, в том числе и в оказании благотворительной помощи ГДОУ № 35. Никто нас к этому не принуждает и деньги не вымогает. И собрания, как родительские, так и попечительского совета проводятся открыто и об их проведении родители информируются заранее. Так же, как ежеквартально отчеты о расходовании средств благотворительного фонда вывешиваются на стенде. Я понимаю, что автора обращения невозможно переубедить в важности и нужности оказания благотворительной помощи, прозрачности расходования средств, а также соблюдения принципа добровольности оказания благотворительной помощи. Надеюсь, что администрация города отнесется к моему сообщению так же внимательно, как и к обращению Елены Миррооу. Я считаю,что коллектив и администрация ГДОУ № 35 заслуживают только благодарности за свой труд.
:flower::flower::flower:
Вот ответ нашего председателя попечительского совета всяким кляузникам и я полность сэтим согласна!:flower::flower::flower:
Наша благотворительная деятельность! 27.10.2009 21:53:03
Сегодня состоялось общее родительское собрание по вопросу оказания благотворительной помощи ГДОУ № 35. К сожалению ни Елена Миррооу, ни Олег на собрание не пришли. Или не признались. Честности и силы духа не хватило, что ли? Мы взрослые люди и отдаем отчет в своих поступках, в том числе и в оказании благотворительной помощи ГДОУ № 35. Никто нас к этому не принуждает и деньги не вымогает. И собрания, как родительские, так и попечительского совета проводятся открыто и об их проведении родители информируются заранее. Так же, как ежеквартально отчеты о расходовании средств благотворительного фонда вывешиваются на стенде. Я понимаю, что автора обращения невозможно переубедить в важности и нужности оказания благотворительной помощи, прозрачности расходования средств, а также соблюдения принципа добровольности оказания благотворительной помощи. Надеюсь, что администрация города отнесется к моему сообщению так же внимательно, как и к обращению Елены Миррооу. Я считаю,что коллектив и администрация ГДОУ № 35 заслуживают только благодарности за свой труд.
:flower::flower::flower:
Так я не поняла...в договоре не прописана эта помощь? То есть, все просто на словах согласились платить, и нашлись те, кому платить нечем, и что? Это про них "не нравится - ищите другой сад"? То есть все-таки идет принуждение(не заведующей уже, а родителями, типа мы платим, и вы будете платить)?
а Вы разве платите всего 1500-2000 в месяц!?
вроде на порядок больше :065:
Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого про Ваш садик. но сумма 1500-2000 р в месяц мягко говоря не маленькая. В нашем саду многие не хотят платить такую сумму на год, а уж в месяц:001:. Видимо с этим и были связаны жалобы, все-таки далеко не все готовы платить такую сумму ежемесячно и далеко не все водят своих детей на развивалки именно по причине отсутствия денег. А вот эти 1500 - 2000 - это обязаловка?
А я даже позавидовала условиям в вашем садике... и то что вы платите 1500-2000 руб. за эти условия и занятия...Для меня это предел мечтаний (и бассейн и то что логопедический, и разные занятия, и хорошее отношение). У нас обычный сад, но платная группа и минимум, который мы платим за комплекс занятий составляет 3900 руб ежемесячно! не считая основной платы за сад, да еще предлагается за доп.плату английский.
Между прочим этот сад, как и все коррекционный бесплатен. так что 1500 - 2000, это не так уж и много. И вообще, не нравится - добро пожаловать в сад без "выкрутасов".
девушки... ну озвучьте сумму которую ВЫ платите в месяц...итого...это же не 1500-2000 в месяц :010:
не заблуждайте народ...в дешевизне садика:073:
avelinka
28.10.2009, 10:45
Девочки отвечаю сразу всем!
У нас есть два договора один на доп услуги, а второй на благотворительную помощь! Речь идет про второй договор!!! ПР ИНУДИТЕЛЬНО НИКОГО НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!! Это ДОБРОВОЛЬНО и ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!!
Общая сумма оплаты садика составляет в районе 3000 тысяч рублей!
У нас есть два договора один на доп услуги, а второй на благотворительную помощь! Речь идет про второй договор!!! ПР ИНУДИТЕЛЬНО НИКОГО НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!! Это ДОБРОВОЛЬНО и ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!!
А сумма по благотворительному договору прописана?
Лаго-Наки
28.10.2009, 10:55
а Вы разве платите всего 1500-2000 в месяц!?
вроде на порядок больше :065:
девушки... ну озвучьте сумму которую ВЫ платите в месяц...итого...это же не 1500-2000 в месяц :010:
не заблуждайте народ...в дешевизне садика:073:
Я Вам за себя только отвечу. Я как раз считаю, что 1500-2000 р в месяц для многих это недешево. Я плачу за сад с учетом что у меня два ребенка (скидка 50%) 300 р, если без скидки платят 450 р. + по желанию я плачу за доп. занятие 600 р. Итого 900 р. При отсутствии денег могу легко отказаться от доп. занятий и заниматься с ребенком самостоятельно, сад в этом случае выйдет 300 р. Поэтому 1500-2000 в месяц считаю суммой весьма немаленькой Кризис на дворе, между прочим), особенно если это принудительно. Надо понимать, что не все готовы платить такую сумму ежемесячно, а заявление при этом "не нравится- ищите другой садик", на мой взгляд, ни в какие ворота, потому что многие выбирают садик не по навороченности, а по другим критериям (удобство расположения, необходимость именно коррекционного садика, хорошие воспитатели).
И еще, я понимаю, что посудомоечные машины для нянечек это конечно супер как здорово, но я уверена, что для этих целей у нас бы сдали деньги максимум процентов 20, а остальные бы возмутились.Потому что наши замечательные нянечки моют посуду, когда детки занимаются с воспитателем или когда гуляют, или когда спят. В общем, роскошь это, на мой взгляд, хотя и сильно облегчающая труд нянечек.
Лаго-Наки
28.10.2009, 10:58
То есть можно отказаться и легко не сдавать? И тебе за это не скажут - не нравится - ищите другой садик? И никак это не отразиться на ребенке? если так, не вижу смысла жаловаться, только подозреваю, что при таком раскладе сдавать деньги по благотоврительному договору будут процентов 20.
avelinka
28.10.2009, 11:00
А сумма по благотворительному договору прописана?
Договор не имеет юридической силы без прописанной суммы! Конечно прописана и никто с дулом пистолета не заставляет его подписывать! И подписать договор, а потом писать кляузы , я считаю это свинство!!!
avelinka
28.10.2009, 11:04
Ну вы же не ходите в наш садик!!! У нас есть попечительский совет который решает на ЧТО надо потратить полученную сумму и любой родитель может прийти на это собрание и высказать свое мнение и его учтут! Я написала что это единичные примеры(про посудомойку). А то что здание сада было в аварийном состоянии и ремонт 2 или 3 года назад делался на эти деньги - это как?
avelinka
28.10.2009, 11:12
То есть можно отказаться и легко не сдавать? И тебе за это не скажут - не нравится - ищите другой садик? И никак это не отразиться на ребенке? если так, не вижу смысла жаловаться, только подозреваю, что при таком раскладе сдавать деньги по благотоврительному договору будут процентов 20.
Есть такие дети и никто их не гнобит и ходят они также как ходили и очень довольны и никого ещё не выгнали. Прошу заметить что вообще НИКОГО НЕ ОТЧИСЛИЛИ, притом что это логосад и имеют право отправить вас в обычный хоть через го пребывания там.
Насчет денег вы не правы! Мы никому ничего не даем, мы платим по квитанции. Родители видят куда идут их деньги и продолжают поддерживать садик! И всегда можно подойти к нашей заведующей и объяснить ситуацию в семье (например кризис, сократили) и она пойдет на встречу.
PS Прокуроская проверка у нас уже была и нарушений не выявила. Наверно это о чем-то говорит!
Договор не имеет юридической силы без прописанной суммы! Конечно прописана и никто с дулом пистолета не заставляет его подписывать! И подписать договор, а потом писать кляузы , я считаю это свинство!!!
Ну тогда я не понимаю этих родителей (которые подписали, а потом им это разонравилось) . Если поступая в сад обязуюсь выплачивать сумму...а потом резко передумываю - это как-то неправильно. знали, на что шли.
avelinka
28.10.2009, 11:15
Ну тогда я не понимаю этих родителей (которые подписали, а потом им это разонравилось) . Если поступая в сад обязуюсь выплачивать сумму...а потом резко передумываю - это как-то неправильно. знали, на что шли.
Возмущает даже не это, а то что одно итоже сообщение было написано на всех тв форумах(человек не представлялся). И теперь опять создаются комиссии по проверке сада, вот что обидно!
А зачем родителям поднимать бучу, если они могут просто не платить? Другие родители как к этому относятся(к неплатежу)? Я поняла. что из сада не выгоняет руководство...а сами родители что говорят про таких?
Лаго-Наки
28.10.2009, 11:17
Ну вы же не ходите в наш садик!!! У нас есть попечительский совет который решает на ЧТО надо потратить полученную сумму и любой родитель может прийти на это собрание и высказать свое мнение и его учтут! Я написала что это единичные примеры(про посудомойку). А то что здание сада было в аварийном состоянии и ремонт 2 или 3 года назад делался на эти деньги - это как?
Есть такие дети и никто их не гнобит и ходят они также как ходили и очень довольны и никого ещё не выгнали. Прошу заметить что вообще НИКОГО НЕ ОТЧИСЛИЛИ, притом что это логосад и имеют право отправить вас в обычный хоть через го пребывания там.
Насчет денег вы не правы! Мы никому ничего не даем, мы платим по квитанции. Родители видят куда идут их деньги и продолжают поддерживать садик! И всегда можно подойти к нашей заведующей и объяснить ситуацию в семье (например кризис, сократили) и она пойдет на встречу.
PS Прокуроская проверка у нас уже была и нарушений не выявила. Наверно это о чем-то говорит!
Да Вы не нервничайте! Я ничего против Вашего садика не имею. Просто вы выложили в инете эту инфу, и я пытаюсь понять в чем суть вопроса. Если эти выплаты необязательны, и родители сами (без давления!) принимают решение подписывать им этот договор или нет, то действительно не вижу смысла жаловаться в дальнейшем. Подписал - плати, не хочешь платить - не подписывай. Так?
avelinka
28.10.2009, 11:26
Да Вы не нервничайте! Я ничего против Вашего садика не имею. Просто вы выложили в инете эту инфу, и я пытаюсь понять в чем суть вопроса. Если эти выплаты необязательны, и родители сами (без давления!) принимают решение подписывать им этот договор или нет, то действительно не вижу смысла жаловаться в дальнейшем. Подписал - плати, не хочешь платить - не подписывай. Так?
Да я нервничаю:) Вы правильно поняли. Просто обидно за людей которые всё делают для детей и ни какой благодарности!
Ещё раз хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВОСПИТАТЕЛЯМ И РУКОВОДСТВУ!!:flower::flower::flower:
Наталья ВС
28.10.2009, 12:30
А зачем родителям поднимать бучу, если они могут просто не платить? Другие родители как к этому относятся(к неплатежу)? Я поняла. что из сада не выгоняет руководство...а сами родители что говорят про таких?
Про тех, кто не платит, другие родители ничего не говорят. Да и вряд ли узнают, кто платит, а кто нет. А вот про тех, кто, не приходя на прием к заведующей и не разъяснив свою ситуацию с ней, прыгая так сказать через руководство сада, строчит во все инстанции неправдоподобные кляузы, в результате которых на сад сваливается проверка и руководство, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, должно теперь отчитыватся по поводу этих анонимок, так вот про тех людей отзываются, как Вы поняли нелестно. Зачем все это заводить без попытки разобраться на месте. Заметьте, за все годы не было исключено ни одного ребенка по поводу неплатежей!
Действительно, люди - страные существа. Сначала рвутся поступить в этот сад, потому что здесь замечательные условия, педагоги, класы для занятий, бассейн, потому что выпускники этого сада разительно отличаются от других школьников (это не только мое лично мнение). А затем хотят и на елку влезть и сами понимаете что...А за счет чего формируются эти условия, уже наплевать.
РаисаЗахаровна
28.10.2009, 12:32
Очень знаком этот вопрос про оплату доп. услуг, сочуствую Вам и держитесь! Если заведующая сильная личность и у неё есть поддержка родителей и поп.совета вы справитесь. У нас гос.оздоровительный сад с предоставлением доп. услуг. Садик замечательный, воспитатели супер, дети в садик бегут вперёд родителей, платим мы за это 3500 в месяц и мы сознательно шли в этот детский сад(я бы сказала пробивались, потому как желающих много) и 2 года назад у нас тоже были такие проблемы: звонили в Роно, вызывали комиссии всякие(мол обирают-караул), так мы собрания устраивали в поддержку сада и заведующей и отстояли мы свой сад. Хотя и на ЛВ тут такая буча была про наш д/сад. А мы очень любим наш садик, наших воспитателей и заведующую. А родителям всё-таки нужно выбирать сад по возможностям, чтобы потом не портить жизнь не себе, не другим :flower:
Про тех, кто не платит, другие родители ничего не говорят. Да и вряд ли узнают, кто платит, а кто нет. А вот про тех, кто, не приходя на прием к заведующей и не разъяснив свою ситуацию с ней, прыгая так сказать через руководство сада, строчит во все инстанции неправдоподобные кляузы, в результате которых на сад сваливается проверка и руководство, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, должно теперь отчитыватся по поводу этих анонимок, так вот про тех людей отзываются, как Вы поняли нелестно. Зачем все это заводить без попытки разобраться на месте. Заметьте, за все годы не было исключено ни одного ребенка по поводу неплатежей!
Действительно, люди - страные существа. Сначала рвутся поступить в этот сад, потому что здесь замечательные условия, педагоги, класы для занятий, бассейн, потому что выпускники этого сада разительно отличаются от других школьников (это не только мое лично мнение). А затем хотят и на елку влезть и сами понимаете что...А за счет чего формируются эти условия, уже наплевать.
Ну, подайте на них в суд за клевету.:) Чтобы не тревожили вас больше. Проверка же все равно ничего не нашла.
Лаго-Наки
28.10.2009, 12:35
Еще один вопрос, для полного так сказать прояснения ситуации. Родители имеют полное право не подписывать этот договор, и им ничего за это не будет, и их возьмут в садик, и их не будут доставать звонками и отчитыванием на общих собраниях? То есть на них при подписании договора не оказывается НИКАКОГО давления?
Наталья ВС
28.10.2009, 12:37
Ну, подайте на них в суд за клевету.:) Чтобы не тревожили вас больше. Проверка же все равно ничего не нашла.
На кого? Дело в том, что рассматривают анонимное письмо, без подписи. А вот письмо в защиту сада и его руководства с подписями всех родителей администрация рассматривать отказывается. Где логика?
На кого? Дело в том, что рассматривают анонимное письмо, без подписи. А вот письмо в защиту сада и его руководства с подписями всех родителей администрация рассматривать отказывается. Где логика?
Ну, они обязаны проверить.:( Но ведь им все равно не за что зацепиться.
Наталья ВС
28.10.2009, 12:48
Еще один вопрос, для полного так сказать прояснения ситуации. Родители имеют полное право не подписывать этот договор, и им ничего за это не будет, и их возьмут в садик, и их не будут доставать звонками и отчитыванием на общих собраниях? То есть на них при подписании договора не оказывается НИКАКОГО давления?
Договор подписывается после зачисления в садик. Под дулом пистолета его никто не заставляет подписывать. Просто, скорее всего, у остальных родителей возрастет оплата, т.к. сад все же надо поддерживать материально на том же уровне. Если моральные принципы (я не говорю о критической материальной ситуации в семье) позволяют свалить эти расходы на остальных - то вперед! Но я полагала, что в нашем саду таких нет. Теперь вижу, что все же попадаются такие единицы.
Поступая в сад, все знали о предполагаемых расходах. Заведующая не раз повторяла, что взносы благотворительны, и при возникновении материальных проблем нужно придти к ней и обо всем предупредить. Почему автор анонимных писем не появился лично в кабинете у заведующей?
Лаго-Наки
28.10.2009, 13:01
Договор подписывается после зачисления в садик. Под дулом пистолета его никто не заставляет подписывать. Просто, скорее всего, у остальных родителей возрастет оплата, т.к. сад все же надо поддерживать материально на том же уровне. Если моральные принципы (я не говорю о критической материальной ситуации в семье) позволяют свалить эти расходы на остальных - то вперед! Но я полагала, что в нашем саду таких нет. Теперь вижу, что все же попадаются такие единицы.
Поступая в сад, все знали о предполагаемых расходах. Заведующая не раз повторяла, что взносы благотворительны, и при возникновении материальных проблем нужно придти к ней и обо всем предупредить. Почему автор анонимных писем не появился лично в кабинете у заведующей?
При таком раскладе Ваше возмущение понятно. Можно было бы конечно для полноты картины выслушать и противоположную сторону, но за неимением....
Не всем приятно идти и плакаться о своеем мат.положении. На поклон идти...
Меня полностью все устраивает в нашем саду.:080:
Ага, вот Наталья ВС все очень хорошо расписала. Вот знаете, я оплачиваю свою квитанцию, и не знаю, оплачивают другие родители, или нет. Сумму озвучили после собрания попечительского совета. И не вижу чтобы отношение к деткам как-то менялось,например, в яслях их всех! на руках носили, пока адаптация была. И сейчас знаете-ли, предпочту, чтобы всеми благами цивилизации, типа посудомоек и очистителей воздуха дети и персонал сада пользовался. И вижу что мебель поменяли, и все материалы дидактические современные.
Всегда думала, что анонимные письма ваще не рассматривают как предмет для разговора. Ан нет, ошиблась...
Марочка-чка
29.10.2009, 16:33
Девочки! Сумма при поступлении заявляется заранее. попробуй не заплати. Договоры благотворительного пожертвования - тоже условно добровольны. Самый коррупционный сад в районе. Насколько знаю, на него больше всего жалоб. Хотела пару лет назад отдать ребенка в 35 сад, но пообщавшись с заведующей... которая абсолютно не стесняясь озвучивает просто заоблачные суммы (тогда это было от 10 т. за поступление). Решила, что моё спокойствие мне дороже... Потом встретила знакомую, которая забрала ребенка из этого сада, так она была безмерно счастлива, что из нее перестали тянуть деньги непонятно на что. Хотя в группе, по ее же словам, у мальчишек целых машинок не было. одни обломки...
Питерский Шопоголик
29.10.2009, 16:37
3500 1700+ 1800
Питерский Шопоголик
29.10.2009, 17:43
Боюсь, грозит это тем что оменят нам все доп образование и остануться наши детки без интересных заятий!
Каким образом детки остануться без интересных занятий ,если есть два договора отдельно на доп. и отдельно на благотворительность,(я так понимаю что отказываются платить благотворительность , а не доп. услуги ,которые идут действительно на ребенка)?????:016:
Что касается ВОСПИТАТЕЛЕЙ-то правда прелесть!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки! Сумма при поступлении заявляется заранее. попробуй не заплати. Договоры благотворительного пожертвования - тоже условно добровольны. Самый коррупционный сад в районе. Насколько знаю, на него больше всего жалоб. Хотела пару лет назад отдать ребенка в 35 сад, но пообщавшись с заведующей... которая абсолютно не стесняясь озвучивает просто заоблачные суммы (тогда это было от 10 т. за поступление). Решила, что моё спокойствие мне дороже... Потом встретила знакомую, которая забрала ребенка из этого сада, так она была безмерно счастлива, что из нее перестали тянуть деньги непонятно на что. Хотя в группе, по ее же словам, у мальчишек целых машинок не было. одни обломки...
за ответ :flower::flower::flower:
avelinka
30.10.2009, 13:16
Ну как же все любят обхаить садик в который не ходят или не попали!!!
В этом топике я выражала благодарность и просила поддержать ТЕХ КТО ХОДИТ!!! Не надо наговаривать и портить людям настроение пустыми словами !
Дык, взвесьте свои матвозможности и идите в другой сад. Тогда и гордости Вашей ничего угрожать не будет. ИМХО.
Марочка-чка
30.10.2009, 18:12
Насколько я помню, 35 сад- логопедический и, соответственно, по показаниям. При чем здесь материальные возможности? Если моему ребенку, к примеру, показан логопедический сад,и он находится в моем микрорайоне, я должна идти в какой-то другой? РОНО дает мне туда путевку. Я прихожу, а меня начинают с ходу напрягать финансовыми вопросами, и оказывается, что я уже должна, потому что сад "крут" и "простые" дети сюда не ходють...
А Вы, Авелинка, со своей благодарностью явно перегибаете. Благодарите лично. А раз уж завели тему на общем питерском форуме, выслушивайте не только "прогибающихся". ИМХО.
Наталья ВС
30.10.2009, 18:26
Насколько я помню, 35 сад- логопедический и, соответственно, по показаниям. При чем здесь материальные возможности? Если моему ребенку, к примеру, показан логопедический сад,и он находится в моем микрорайоне, я должна идти в какой-то другой? РОНО дает мне туда путевку. Я прихожу, а меня начинают с ходу напрягать финансовыми вопросами, и оказывается, что я уже должна, потому что сад "крут" и "простые" дети сюда не ходють...
А Вы, Авелинка, со своей благодарностью явно перегибаете. Благодарите лично. А раз уж завели тему на общем питерском форуме, выслушивайте не только "прогибающихся". ИМХО.
Если Вам РОНО дает туда путевку, то никакие напряги финансовыми вопросами Вас волновать не должны. Выше все уже было сказано. Если Вы точно знаете, что не должны платить "лишнее", и не имеете желания платить это "лишнее" - не платите.
avelinka
30.10.2009, 19:17
Ну выуж меня извените, объясните тогда какое РОНО вам давало в логосад направление? Это ввели только со седующего года!!! А в логосад идут по показаниям логопеда и районной комиссии. И в логосад не попадают по месту жительства, не путайте с обычными садами. Каждый логосад закреплен за определенным обычным садом, так вот дети из этого обычного сада переходят в прикрепленный логсад.
Поностью согласна.
Я вообще в шоке от фраз, нет денег, ищи другой сад, это не платный садик. Извините, если нет денег на эти взносы, родители еще должны идти и свою ситуацию объяснять к заведующей, я в ужасе. Сад бесплатный, не удивляюсь, что написали жалобу, плохо, что анонимно. А 3000 в месяц это не малые деньги и не красиво говорить, нет этих денег, иди в другой сад. В общем, бардак какой-то творится в этом саду. У нас в саду 1000 за год не все могу сдать, а тут 3 000 в месяц. Доп.занятия хорошо, но все остальное :001:, да еще каждый месяц.
Дык, взвесьте свои матвозможности и идите в другой сад. Тогда и гордости Вашей ничего угрожать не будет. ИМХО.
Речь-то не обо мне. Мои возможности соответствуют нашему садику, не волнуйтесь.:) А уж если у семьи в период кризиса упал доход - то тут вообще бесполезно что-то взвешивать.:004:
:001:
Какие возможности, это бесплатный сад, я не знаю, чья инициатива возникла о благотворительности, благотворительность - дело личное, не понимаю, какие еще договора могут быть заключены.
А тем, кто пишет, ищите другой сад, я бы отвела, что пусть они ищут платный сад со всем удобствами, почему, если у меня нет такой возможноси платить за сад, то я должна искать другой.
Конечно, нечестно, что люди подписавшие это договор написали жалобу, потому как если денег нет или еще что-то, то я бы договор не подписывала бы.
А то, что жалобу подали и правильно сделали, потому как прекращать все это надо. Почему, если мне необходим логосад в моем районе, я должна еще и взвешивать, потяну я его или нет. Ужасы какие-то. Причем не частный садик-то.
МамАнечка
15.12.2009, 16:02
Вы во Всеволожск переезжайте, там вам сумму, чтобы попасть в обычный сад без всяких доп.услуг 35 человеком в группу назовут 100 000 рублей. А вы про 10т за поступление-смешно даже
Поностью согласна.
Я вообще в шоке от фраз, нет денег, ищи другой сад, это не платный садик. Извините, если нет денег на эти взносы, родители еще должны идти и свою ситуацию объяснять к заведующей, я в ужасе. Сад бесплатный, не удивляюсь, что написали жалобу, плохо, что анонимно. А 3000 в месяц это не малые деньги и не красиво говорить, нет этих денег, иди в другой сад. В общем, бардак какой-то творится в этом саду. У нас в саду 1000 за год не все могу сдать, а тут 3 000 в месяц. Доп.занятия хорошо, но все остальное :001:, да еще каждый месяц.
А то, что жалобу подали и правильно сделали, потому как прекращать все это надо. Почему, если мне необходим логосад в моем районе, я должна еще и взвешивать, потяну я его или нет. Ужасы какие-то. Причем не частный садик-то.
Намек про ёлку тут несколько раз озвучивали.
Конечно прикольно, ходить в сад с бассейном, сауной, кислородными коктейлями и кричать, что 3000 рублей - это бешеные деньги. А если с ребенком дома сидеть, и хотя бы малую толику всего что делают в саду делать самим... Тут уж во много раз больше придется выложить...
Тем более, сами пишете, что все знают, что сад "самый коррупционный в районе" зачем же тогда туда лезут те, кто не хочит платить??? А просто хочется на халяву в хороший садик свою чадо водить...
Я б за такой сад и все 15-20 тыс. платила и даже ни на секундочку не сомневалась в правильности своих действий.
Блин, баня, бассейн, развивалки... и 3000 рублей в месяц... мечта...
Всё IMHO!
:001:
Какие возможности, это бесплатный сад, я не знаю, чья инициатива возникла о благотворительности, благотворительность - дело личное, не понимаю, какие еще договора могут быть заключены.
А тем, кто пишет, ищите другой сад, я бы отвела, что пусть они ищут платный сад со всем удобствами, почему, если у меня нет такой возможноси платить за сад, то я должна искать другой.
Конечно, нечестно, что люди подписавшие это договор написали жалобу, потому как если денег нет или еще что-то, то я бы договор не подписывала бы.
Бесплатного в бывшей стране Советов уже давно не осталось. И почему одни сдают всегда, а другие только пользуются и не вносят ничего? Ходите в хороший сад, и нет больших материальных возможносте - вносите столько сколько можете. А в хороших школах тоже поборы будут или Вы тоже считаете, что и школы у нас бесплатные. (на бумаге да, а по факту нет).
Вы во Всеволожск переезжайте, там вам сумму, чтобы попасть в обычный сад без всяких доп.услуг 35 человеком в группу назовут 100 000 рублей. А вы про 10т за поступление-смешно даже
!
А мне не смешно, мы без труда попали в сад, который нам нужен и не надо сказок рассказывать.
Конечно прикольно, ходить в сад с бассейном, сауной, кислородными коктейлями и кричать, что 3000 рублей - это бешеные деньги. А если с ребенком дома сидеть, и хотя бы малую толику всего что делают в саду делать самим... Тут уж во много раз больше придется выложить...
Тем более, сами пишете, что все знают, что сад "самый коррупционный в районе" зачем же тогда туда лезут те, кто не хочит платить??? А просто хочется на халяву в хороший садик свою чадо водить...
А они обязаны, доп.занятия отлично, но благотворительность дело добровольное, хочу плачу, хочу нет.
В нашем районе есть логосад и с бассейном и прочим, ну ничего подобного и в помине нет. Так, что не надо, особенно кислородные коктейли порадовали.
Еще раз повторюсь, люди не стремятся попасть в этот сад, в логосад попадают по показаниям и почему, если моему ребенку нужен логосад, я должна думать потяну я этот сад матер. или нет.
Бесплатного в бывшей стране Советов уже давно не осталось. И почему одни сдают всегда, а другие только пользуются и не вносят ничего? Ходите в хороший сад, и нет больших материальных возможносте - вносите столько сколько можете. А в хороших школах тоже поборы будут или Вы тоже считаете, что и школы у нас бесплатные. (на бумаге да, а по факту нет).
А если не могу сдать, если каждую копейку берегут , им в сад ребенка не отдавать что ли????
У меня есть знакомые, которые реально сдали только на канцелярию, ну не могут они более сдать.
Я сама в РК в саду, и мы собираем на нужды группы, и некоторые сдают меньше, чем надо (сначала меня это сильно бесило, пока не познакомилась с малоимущей семьей). Я против благотворительности, о которой тут пишут и тем более каждый месяц, у меня ребенок ходит в обычный сад (мы его очень любим), таких денег мы не платим и в помине и ничего, сад прекрасный и воспитателя отличные, а о заведующей вообще молчу, она просто золотой человек.
Просто меня удивляют возгласы, нет денег, иди в сад другой, с какой стати, ну вот вообще не понимаю.
И Я Вам скажу, что у меня как раз есть возможность платить за ребенка по 3000 в месяц, но не стала бы этого делать. Потому как папа у нас хорошо зарабатывает, а если случись чего , то меня из сада пинком выгонят за неуплату и мне надо на ковер к заведующей бежать и в ножки кланяться, просто я уверена, что если не платишь денежки, то даже если надо бы еще на годик остаться в логосаде, то тебя все ровно выпрут.
Намек про ёлку тут несколько раз озвучивали.
!
Если это мне, то не поняла.
ZhookElena
15.12.2009, 17:24
Эх, у нас также есть обязательно-принудительная квитанция на 4000 тыс. в месяц, и в РОНО когда записывают в наш садик предупреждают, что там есть особенности. Тут случайно выяснилось, что с этого года 50% всех пожертвований забирает комитет образования, вот это уже совсем не приятно. А в вашем садике также?
Я Просто меня удивляют возгласы, нет денег, иди в сад другой, с какой стати, ну вот вообще не понимаю.
Хочу добавить, что я тоже не понимаю.
Искали логосад для дочки. Из списка возможных выбирали и этот садик №35. Я искала прежде всего садик, где будут учить и лечить моего ребенка. Выбрали другой садик во Фрунзенском районе. У нас логогруппу хотят действительно тяжелые дети и мой ребенок там один из легких. Как этим детям можно отказать в посещении сада, даже если у их родителей, действительно, нет денег, либо нет желания платить. Это медицинская помощь?
Возможно, в 35 садике нет тяжелых детей? Но, тогда это уже другая проблема. И тогда ваша заведующая, - не такая уж, прекрасная, как здесь пишут.
Еще раз повторюсь, люди не стремятся попасть в этот сад, в логосад попадают по показаниям и почему, если моему ребенку нужен логосад, я должна думать потяну я этот сад матер. или нет.
+ мильён
Питерский Шопоголик
07.04.2010, 16:56
)))) Еще хочу добавить , что сейчас еще и отсев ,тех кто малоплатежеспособен начнется!!!) Уже начался. !!!
vikkinal
07.04.2010, 18:48
Для того, чтобы поддержать, не хватает информации: если кто-то пожаловался, значит, были на то причины. А если вы предполагали обсуждение среди тех, кто ходит в этот же сад в и в курсе происходящего, то и написали бы сразу.
+100000000000000:flower:
Ewangelin@
07.04.2010, 19:06
Эх, у нас также есть обязательно-принудительная квитанция на 4000 тыс. в месяц, и в РОНО когда записывают в наш садик предупреждают, что там есть особенности. Тут случайно выяснилось, что с этого года 50% всех пожертвований забирает комитет образования, вот это уже совсем не приятно. А в вашем садике также?
Это уже фантастика про РОНО...это на какие такие нужды РОНО то забирает 50%?
Я вообще не понимаю полемики!!! В нашем районе ни один логосад. Все прекрасно знают что 35 сад не дешевый и за пребывание в нем необходимо платить не только каждый месяц энную сумму, но и оплатить приличный вступительный взнос. У кого нет средств - идут в более простой сад вот и все. 35 же сад не простой и те, кто не был внутри и не видел всего что там есть и чем занимаются детки и какая вообще там царит атмосфера, как мне кажется говорить не о чем. Есть же частные сады, почему ни кто не обсуждает почему там платят по 25 000 руб ??? Здесь так же, городской сад, но с доп услугами. Кто должен оплачивать все эти доп услуги? Государство? Ничего оно вам не должно ... Заведующая из своего кармана??? ))) Почему в этом саду воспитатели не срываются на детей??? Да потому что у них все условия, у них нормальная з/пл. Родители ведут детей в этот сад, знают, что они платят деньги не просто так!!!
Я не просто так говорю. Я пыталась попасть в этот садик 2 года!!! Ходили на развивалки, но не попали (слишком здоровые были). А теперь по показаниям попали в логогруппу. Чему я очень рада.
Мы отходили год в самый простой сад. Плата составляла 500 руб примерно. Естественно я там не рассчитывала на хорошие занятия, игрушки и доп занятия. Да там даже логопеда своего нет.
Короче, если вы попали в этот сад, то как мне кажется, как и все родители, необходимо помогать саду. Иначе всего того что сейчас там есть просто не будет и он опять превратится в простой городской садик ....
Это уже фантастика про РОНО...это на какие такие нужды РОНО то забирает 50%?
Нет, не фантастика. РОНО забирает себе 50% и от оплаты родителями доп. услуг (кружков), якобы за аренду помещения. А кружки ведут в основном те же кто работает в саду, редко кто со стороны приходит.
Видимо в РОНО все очень есть хотят :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.