PDA

Просмотр полной версии : Какое из лекарств? И нужно ли?

Gold_scorpion
26.10.2009, 18:53
SOS, требуется коллективный разум.
Дано - в среду прилетели с ребенком 1г и 5 мес. из Турции. В субботу буквально за полчаса взлетела температура до 39,2. Вызвали скорую - укол анальгина и папаверина. От госпитализации отсоветовала сама врач скорой. Других симптомов болезни нет вообще... хотя, еще горло немного красное было.
Всю субботу темературу сбивали, сбивалась она до 38,5. В воскресенье - сбивали только пару раз, большую часть дня была 38. Сегодня - не сбивали вообще, темп. 37,5. Т.е. сама по себе падает постепенно. Ни насморка, ни кашля нет, сам ребенок ни на что не жалуется - бодр, активен, аппетит нормальный. И еще - это точно не зубы.
Сегодня врач из поликлиники назначила - 1. анаферон или афлубин (как противовирусное) 2. ибуфен или ибуклен (как жаропонижающее?)
Я против анаферона (любых имуностимулирующих средств), афлубин - это из той же оперы? Нужен ли вообще ибуклен?

Кариока
26.10.2009, 18:59
анаферон можете не давать - врач не будет проверять это.
Также насчет жаропонижающего - при температуре надо сбивать, 37,5 сбивать ни к чему.

Саша Орлова
26.10.2009, 19:03
Афлубин - гомеопатия, я в нее вообще не верю - мое ИМХО - толку никакого.
Температуру до 38 - 38,5 сбивать не нужно.
Наблюдайте за ребзем.

СофиЛорен
26.10.2009, 19:08
такую температуру не нужно сбивать. Иммуностимуляторы не давайте (врачу не докладывайте, спорить бесполезно). Если нет других симптомов - просто обильное теплое питье, ИМХО

Gold_scorpion
26.10.2009, 20:59
про температуру - мы и так сбивали только 1,5 дня, когда выше 39 была. Темпу ниже 38,5 не сбивала...
Так, т.е. ибуфен/ибуклен это жаропонижающее и все? Тогда точно не в тему назначение... Анаферон я с самого начала не собиралась давать... Остается вопрос про Афлубил. Ребенок вроде на поправку пошел - только что мерили - 36,9. Нужен ли Афлубил? Или пусть организм сам до конца справляется?

MaMa_Roma
26.10.2009, 21:02
Спрашивала у гомеопата про афлубин....
Сказал - "святая вода" (с)....:))
Делайте вывод.
Я бы ничего не давала, просто наблюдала. Если что серьёзное ( не дай Бог ), то скоро увидите, а если организм сам справляется, то зачем его ещё дёргать чем-то дополнительно???
Акклиматизация, имхо....

витаминka
26.10.2009, 21:30
анаферон слабенький иммуномодулятор, так что его давать я думаю безвредно, тем более это гомеопатия. И я бы стала давать противовирусное, так как вы прилетели из Турции мало ли что.

cosmo_katya
26.10.2009, 21:34
анаферон слабенький иммуномодулятор, так что его давать я думаю безвредно, тем более это гомеопатия. И я бы стала давать противовирусное, так как вы прилетели из Турции мало ли что.

+1