Просмотр полной версии : "Отказники"-что Вы думаете по этому поводу?
kartoshka
26.10.2009, 19:03
В июле 2009г.у меня родилась дочь, в ее 10 дней мы попали в больницу там я и увидела "отказников" детей которых бросили. Мне и раньше было очень
жалко этих малышек,но толи рождение своего ребенка,толи то что так близко с ними сталкнулась, заставило более остро прочувствовать эту проблему.
Я сейчас смотрю на свою малышку,сколько ей надо внимания: поговорить,погладить, на руках подержать, поцеловать и думаю о таких детках,чем я могу им помоч?
Купить чтонибудь или деньги в детский дом передать? Но это помощь одноразовая и всегда ли доходит она до малышек?(Человеческий фактор присутствует всегда)
Вот я и думаю, может снимать ролики о таких детях,как в передаче "Пока все дома",только они будут небольшие на несколько секунд и показывать на основных
каналах между програмами во время рекламы.Ведь чем больше людей увидят таких деток, больше вероятность что родители или родитель увидят СВОЕГО МАЛЫША
и дадут самое главное любовь и внимание.
Вот только как все это осуществить? Своими силами? Или попросить помощи у государства? Создать благотворительный счет?(на оплату рекламного времени) или
это должно оплачиваться из гос.бюджета?
Что Вы думаете по этому поводу?
Может у ково есть знакомые которые могут подсказать как лучше действовать. Может обратиться к депутатам? Или уже есть какието программы?
marinkarowan
26.10.2009, 19:08
Ну вы в поисковые системы-то загляните :) www.otkazniki.ru
marinkarowan
26.10.2009, 19:10
Чтобы снимать ролики о любых детях, не только маленьких грудничках, нужно разрешение опеки и министерства образования ( или соцзащиты ). Получить его очень сложно ( на фотки-то очень сложно). А по мне так единственный способ однозначно помочь - забрать. И посоветовать всем окружающим сделать так же.
Чтобы снимать ролики о любых детях, не только маленьких грудничках, нужно разрешение опеки и министерства образования ( или соцзащиты ). Получить его очень сложно ( на фотки-то очень сложно). А по мне так единственный способ однозначно помочь - забрать. И посоветовать всем окружающим сделать так же.
Я бы не стала так категорично утверждать. Не все могут. По разным причинам.
Ну а также, что это единственный способ.
Автор, а Вы уж и правда в интернет заглянули бы. Информации полно, в т.ч. и на ЛВ. Ролики, депутаты, благотворительные фонды.. - зачем?! Если вы и в самом деле хотите помочь, как пишите,то все делается гораздо проще и без лишней помпы.
Хорошо,что человека тронула эта проблема,при сегодняшнем повальном равнодушии.И не надо так категорично реагировать.
marinkarowan
26.10.2009, 20:49
Ну почему же категорично? единственный способ однозначно и 100% помочь это действительно только забрать. Не все могут, да, но иного варианта именно помочь ребенку ( а не скрасить существование ) нет. Либо помочь тем кто может забрать.
Автору надо пошукать информацию и присоединиться к тем кто уже делает, и довольно давно. Идея с клипами с нашим законодательством действительно архисложная ( ну не любят у нас чиновники когда детей в семьи устраивают).
Согласна с вами.Мягко говоря "странная" у нас система с сиротами.Законы о жестоком обращении с животными принимают,а у детей-отказников и вообще сирот шансов на нормальное детство ,практически нет.Все ,все знают,что ДР,ДД,интернат ит.д.-это жуткие заведения.Но ничего,почему-то ,не меняется.Надо ,кардинально,менять ВСЮ систему с детьми-сиротами,начиная с жесткого отбора персонала и наказания матерям-кукушкам.А правительство,наоборот принимает закон,лишающий деток-сирот быть усыновленными (когда можно,не навсегда отказаться,а на время и потом продлевать...продлевать)
Ну почему же категорично? единственный способ однозначно и 100% помочь это действительно только забрать. Не все могут, да, но иного варианта именно помочь ребенку ( а не скрасить существование ) нет.
нет, не согласна
если поддерживать такую позицию, то все будет еще хуже, чем есть на самом деле
исходя из Ваших слов получается, что, все те, кто занимаются разделом "Помощь учреждениям", бесполезным делом заняты?
marinkarowan
26.10.2009, 21:37
Я не очень знакома именно с вашей деятельностью, но есть такая статья, называется "Перестаньте кормить интернаты" или как-то так. Если хотите, найду. Цель волонтерской деятельности, ИМХО, не в том чтобы в интернатах были игрушки, сладости и т.д. , а в том чтобы интернатов не было, чтобы дети были в семьях. За вас не скажу, но вот лично я точно занимаюсь бесполезным делом, т.к. игрушки, сладости, конечно веселят наших ребят, но не меняют их страшной участи, отбытия в дом инвалидов.
Или вот еще пример. Многие готовы передать детишкам одежки и вкусности, но на просьбы помочь с пиаром их на семейное устройство откликнулись 3 человека.
Дело в том что теперешняя волонтерская концепция утверждает и в головах детей, и в головах самих волонтеров неправильный алгоритм. Пример такого алгоритма: я собрал(а) игрушки и отвезла в ДД= я помог(ла) детям. Ничего подобного. Они не умеют ценить эти игрушки, дорожить ими, играть в них. Однако с каждого волонтера привыкают просить игрушку. И очень злятся, если
пришли с пустыми руками ( как минимум-обижаются). Они устают от бесконечных праздников и не успевают привыкнуть к волонтерам, которые посещают их раз в месяц, а то и реже. Или еще хуже, успевают привыкнуть, а потом чувствуют себя заброшенными.
На помощь детским домам волонтеры в совокупности тратят огромные суммы. Если бы их тратили на поддержку детей, усыновивших скажем тяжелого ребенка? но нет, в интернаты несут. А интернаты не пропадают. Если бы с таким же рвением, с каким толпы мальчиков и девочек гастролируют по интернатам люди ходили бы по опекам и рассказывали о детях - устроенных в семью было бы больше.
Я очень благодарна всем волонтерам, которые у нас работают. Ни коем образом не хочу сказать что остальные занимаются совсем бессмысленной работой. Но ориентиром волонтерской работы с сиротами ДОЛЖНО быть семейное устройство. Это первостепенно. Второстепенно - попытка в интернатских условиях выработать умение жить во взрослой жизни, но это крайне мало где возможно, т.к. требует хорошего контакта с руководством и частых контактов с детьми. А вот семейное устройство дает ребенку реальный шанс. И только ради него ИМХО стоит работать, на него ориентироваться.
Есть конечно такие случаи, когда любые руки= реальная помощь. Например в моем знакомом ДД, где дети парализованы, и если их не выносят и не вывозят волонтеры, могут неделями не дышать воздухом. Но тут нужно менять работу интерната, а не выполнять их работу за них. Есть помощь, с которой начинали Отказники, прогулки с отказниками. Но тут надо менять подход государства, которое не отпускает финансирования на таких детей. И Оказники, начав с прогулок, занялись именно этим.
Вывод какой? проблема в ориентирах, в головах. И плясать надо от этого. От другого ориентира волонтерской работы.
Радужная зебра
27.10.2009, 00:53
+1000
И вот пример того, как за 2 года на волонтерском энтузиазме вырос и был профессионально запущен проект www.sirota-lo.ru
Вывод какой? проблема в ориентирах, в головах. И плясать надо от этого. От другого ориентира волонтерской работы.
с этим полностью согласна
кстати в моей голове очень прочно сидиит, что волонтеры для помощи вещами и продуктами + развлечения:009: собственно за это мы им очень благодарны:flower:, а с пиаром и последующим сопровождением семей сами как-то справляемся:008:
marinkarowan
27.10.2009, 01:27
с этим полностью согласна
кстати в моей голове очень прочно сидиит, что волонтеры для помощи вещами и продуктами + развлечения:009: собственно за это мы им очень благодарны:flower:, а с пиаром и последующим сопровождением семей сами как-то справляемся:008:
А вы, простите, откуда-кто? вы работаете в опеке или детском доме? У вас сирот разбирают моментально или их нет вообще? поделитесь секретом как можно справляться в этой области ? :)
А вы, простите, откуда-кто? вы работаете в опеке или детском доме? У вас сирот разбирают моментально или их нет вообще? поделитесь секретом как можно справляться в этой области ? :)
ой! чичас линк дам :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=400572&page=105
это ж почетный аист форума :)
Я поделюсь за Наташу:008:. Она 8 раз почетный Аист. И дети у нее ой какие не простые. Наверное, в этом деле тоже нужен талант.:flower::flower::flower:
Я поделюсь за Наташу. Она 8 раз почетный Аист. И дети у нее ой какие не простые. Наверное, в этом деле тоже нужен талант.:flower::flower::flower:
аж одновременно :)
аж одновременно :)
:):):)
marinkarowan
27.10.2009, 02:27
Ну я же не в курсе кто есть кто, надеюсь автор не обидится на такую постановку вопроса.
По линку кстати совершенно непонятно. Приемная мама? директор детского дома?
Читать столько страниц некогда, сорри.
Тем не менее утверждение автора что "мы сами справляемся" мне кажется слишком смелым, даже чересчур. 8 детей - не предел, у моей знакомой 19, а у нас в детдоме 53. Думаю что в ленобласти и Петербурге их так же не мало. Так что до справляемся еще топать и топать.
В июле 2009г.у меня родилась дочь, в ее 10 дней мы попали в больницу там я и увидела "отказников" детей которых бросили. Мне и раньше было очень
жалко этих малышек,но толи рождение своего ребенка,толи то что так близко с ними сталкнулась, заставило более остро прочувствовать эту проблему.
Я сейчас смотрю на свою малышку,сколько ей надо внимания: поговорить,погладить, на руках подержать, поцеловать и думаю о таких детках,чем я могу им помоч?
Купить чтонибудь или деньги в детский дом передать? Но это помощь одноразовая и всегда ли доходит она до малышек?(Человеческий фактор присутствует всегда)
Вот я и думаю, может снимать ролики о таких детях,как в передаче "Пока все дома",только они будут небольшие на несколько секунд и показывать на основных
каналах между програмами во время рекламы.Ведь чем больше людей увидят таких деток, больше вероятность что родители или родитель увидят СВОЕГО МАЛЫША
и дадут самое главное любовь и внимание.
Вот только как все это осуществить? Своими силами? Или попросить помощи у государства? Создать благотворительный счет?(на оплату рекламного времени) или
это должно оплачиваться из гос.бюджета?
Что Вы думаете по этому поводу?
Может у ково есть знакомые которые могут подсказать как лучше действовать. Может обратиться к депутатам? Или уже есть какието программы?
Есть ресурс по пиару детишек - с фото, видео, контактами опек: www.opekaweb.ru - в основном Подмосковье - присоединяйтесь - будем охватывать Питер и окресности! ;)
Есть ресурс по пиару детишек - с фото, видео, контактами опек: www.opekaweb.ru - в основном Подмосковье - присоединяйтесь - будем охватывать Питер и окресности! ;)
т.е. конкурировать с сайтом ЛО, например, sirota-lo собираетесь?..
ой! чичас линк дам :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=400572&page=105
это ж почетный аист форума :)
Я поделюсь за Наташу:008:. Она 8 раз почетный Аист. И дети у нее ой какие не простые. Наверное, в этом деле тоже нужен талант.:flower::flower::flower:
Спасибо, девочки :flower:
не перехвалите (ттт)
Тем не менее утверждение автора что "мы сами справляемся" мне кажется слишком смелым, даже чересчур.
и тем не менее, справляемся :support:
хотя... нет, конечно! мне очень многие помогали и помогают!
Замечательные фоторафы Лада Уварова:flower: и Маша Кравец:flower:
Любимый шеф Воронин Евгений Евгеньевич, который дал добро на мою тогда казалось бы безумную идею пиара детей с диагнозом и закрывает глаза очень на много в этом непростом для нас вопросе :flower:
Все девочки из нашего раздела, которые своими волшебными кулачками поддерживали и поднимали темы :flower:
marinkarowan
27.10.2009, 15:16
Вы так и не ответили на вопрос, у вас нет сирот? :) вы всех раздали? на сайте фотографии всех сирот ЛО? хотя бы ЛО, я уж не говорю про всю Россию. Очень, очень самоуверенное утверждение. Пиарский сайт ЛО, как пишут несколько страниц назад вырос из волонтерского проекта, лучший проект по пиару в МО делают волонтеры, лучший проект по пиару в Новгороде и во Владивостоке делают волонтеры. И это, пардон, не волшебные кулачки, а настоящая работа.Так что ваша самоуверенность не оправдана, сорри.
И кто вы, вы так и не ответили. Т.к. если вы не сотрудник опеки и не сотрудник ДД, вы такой же волонтер.
Вы так и не ответили на вопрос, у вас нет сирот? :) вы всех раздали? на сайте фотографии всех сирот ЛО? хотя бы ЛО, я уж не говорю про всю Россию. Очень, очень самоуверенное утверждение. Пиарский сайт ЛО, как пишут несколько страниц назад вырос из волонтерского проекта, лучший проект по пиару в МО делают волонтеры, лучший проект по пиару в Новгороде и во Владивостоке делают волонтеры. И это, пардон, не волшебные кулачки, а настоящая работа.Так что ваша самоуверенность не оправдана, сорри.
И кто вы, вы так и не ответили. Т.к. если вы не сотрудник опеки и не сотрудник ДД, вы такой же волонтер.
Не очень понятна Ваша резкость. С Вашей позицией о том, что помочь детям реально - это только их забрать, я полностью согласна. Но ваше пренебрежение к людям, которые не только забирают, но и находят детям семьи - вызывает недоумение. А Наташа именно такой человек. Мне бы очень хотелось, что бы она все-таки ответила КТО ОНА и ИЗ КАКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ее дети уходят в семьи. Сама я писать об этом не буду, т.к. просто не знаю, этично ли это.
Понимая, что Вами движет, все-таки не понимаю, почему это надо делать с такой агрессией.
marinkarowan
27.10.2009, 16:16
Девушки :) вы зря кипятитесь. Я в свою очередь воспринимаю слова Натальи как агрессию и намеренное пренебрежение деятельностью волонтеров, выражение "я думала волонтеры нужны только для материальной помощи и развлечений" меня например очень обидело. Потому как в МО, в ЛО, и во многих других регионах детей в семьи устраивают как раз волонтерские группы. И мне очень интересно почему уважаемая Наталья настолько пренебрежительно отнеслась к нашей работе.
потому, что она УМЕЕТ работать на СВОЕМ месте и ей волонтеры нужны именно и только для того, что она назвала.
вот если б остальные на СВОЕМ месте делали тоже самое ...
И чего вы спорите?
Кто я и где работаю, писать не буду, т.к грамотный человек найдет инфу обо мне и без этого
и если marinkarowan поняла мое отношение к волонтерам как пренебрежительное, то мне, если честно, все равно, т.к другой помощи, кроме материальной, нам от них не надо
мы справляемся с пиаром сами, своими силами и без помощи волонтеров
marinkarowan
27.10.2009, 17:38
Аника. Пока у вас есть сироты на пиар- вы не справляетесь.
И практически все проекты по пиару сирот держатся именно на волонтерах, а не на вас и не на вашей группе поддержки в волшебными кулачками.
И практически все проекты по пиару сирот держатся именно на волонтерах, а не на вас и не на вашей группе поддержки в волшебными кулачками.
:010:
no comments
marinkarowan
27.10.2009, 17:51
Аника вы считаете что это не так? опекавеб держится на волонтерах, ее делают добровольно работающее фотографы, журналисты, люди, которые работают с опеками.
Это классно что вы справляетесь сами, но вы не пристроите одна всех сирот. И всю страну не охватите. Я не очень поняла где вы работаете, но таких мест где все получается - единицы. Например в МО есть прекрасная опека, Люберецкая, отличный сайт, и ребята молодцы. А вот в нашем районе, Дмитровском, если бы не волонтеры, фиг бы кто узнал про детей. Потому что в детские дома не пускают, а опека разворачивает с порога. Если бы не отказники ( волонтеры ), не было бы нормального сиротского пиара по всей МО. И в ЛО волонтеры делают очень много.
Lana_sa, т.е. то что автор делает свою работу хорошо дает ему право пренебрежительно отзываться о работе других людей? которые тоже делают свою работу, и весьма неплохо?
круто.
Lyudmila
27.10.2009, 17:55
практически все проекты по пиару сирот держатся на доброй воле лиц и органов, ответственных за семейное устройство детей, на их желании работать и готовности сотрудничать. Волонтеров в Санкт-Петербурге, например хватает, а сайт регионального банка данных сделан по заказу Комитета Ленобласти.... в качестве примера.
leokondrat
27.10.2009, 18:02
и тем не менее, справляемся :support:
хотя... нет, конечно! мне очень многие помогали и помогают!
Любимый шеф Воронин Евгений Евгеньевич, который дал добро на мою тогда казалось бы безумную идею пиара детей с диагнозом и закрывает глаза очень на много в этом непростом для нас вопросе :flower:
Не могу не написать, что к "замечательному шефу" , я обращался официально, собрав документы, хотел взять ребенка из больницы. Замечательный шеф отказался отдавать ребенка домой категорически, на действующее законодательство ему наплевать, он сиротам больничным хозяин-барин...
И шеф на своем месте и детей-сирот в больнице полно. И все сотрудники, начиная с любимого шефа, со всем справляются... Сплошные цветочки.
marinkarowan
27.10.2009, 18:04
Lyudmila что мы понимаем под работой волонтера? работники отказников, которые нашли подход к опекам, министерствам и т.д. и сделали опекувеб - волонтеры. Естественно все держится на сотрудничестве. И мне кажется важно понимать роль каждого в этой работе.
marinkarowan
27.10.2009, 18:06
leokondrat может хоть вы мне объясните где работает уважаемая Аника? очень интересно, а она отмалчивается что-то.
Аника вы считаете что это не так? опекавеб держится на волонтерах, ее делают добровольно работающее фотографы, журналисты, люди, которые работают с опеками.
Это классно что вы справляетесь сами, но вы не пристроите одна всех сирот. И всю страну не охватите. Я не очень поняла где вы работаете, но таких мест где все получается - единицы. Например в МО есть прекрасная опека, Люберецкая, отличный сайт, и ребята молодцы. А вот в нашем районе, Дмитровском, если бы не волонтеры, фиг бы кто узнал про детей. Потому что в детские дома не пускают, а опека разворачивает с порога. Если бы не отказники ( волонтеры ), не было бы нормального сиротского пиара по всей МО. И в ЛО волонтеры делают очень много.
Lana_sa, т.е. то что автор делает свою работу хорошо дает ему право пренебрежительно отзываться о работе других людей? которые тоже делают свою работу, и весьма неплохо?
круто.
Я с вами полностью согласна. А принебрежение ,действительно,.проскальзывает у ...некоторых ..
leokondrat
27.10.2009, 18:12
Насколько я понимаю, в больнице-интернате для ВИЧ-инфицированных детей.
Lyudmila
27.10.2009, 18:14
Lyudmila что мы понимаем под работой волонтера? работники отказников, которые нашли подход к опекам, министерствам и т.д. и сделали опекувеб - волонтеры. Естественно все держится на сотрудничестве. И мне кажется важно понимать роль каждого в этой работе.
мне тоже кажется, что важно понимать роль каждого... а вы как-то очень просто решаете, кто хорошо пиарит детей, а кто плохо... что вам Аника-то плохого сделала? Что-то личное?
На самом деле, вопрос интересный и статьи про то, как плохо кормить сиротство я тоже читала... и новомодную точку зрения про то, что людям занимающимся благотворительностью в последнюю очередь хочется, чтобы закрылись детские дома, выздоровели все больные и т.д... Мне хочется, чтобы закрылись детские дома. Но этого не будет в ближайшие десять лет точно. Если только волевым усилием - так это тоже нехорошо.
Предлагается тратить деньги не на детские дома, а на семьи, которые принимают тяжелых детей. Вы действительно думаете, что россияне не берут детей-инвалидов или подростков только из-за отсутствия денег?
Мне кажется, что есть смысл благотворительным организациям работать над созданием частных приютов для таких детей, так частные приюты тоже потихоньку закрывают и обещают что скоро останутся только государственные. Ну ладно... предположим можно было бы формировать приемные семьи из жителей поселка где находится школа-интернат для умственно отсталых детей - обеспечивать их за внебюджетные средства всем необходимым и проч. Вы действительно думаете, что во всех семьях, куда детей возьмут ради денег им будет лучше чем в ДД? Вас совсем не пугает обратная сторона массового пиара и социальной рекламы?
Перечитала я всю тему с начала, чтобы понять суть спора... Конечно, роль каждого в работе с детьми важна! И Аника еще в самом начале сказала СПАСИБО тем волонтерам, которые просто приносят их детям подарки.
В чем тогда вопрос? В разных регионах, опеках, ДР и ДД - ситуации разные. И кто хочет - тот будет помогать так, как может и как ему позволяют. Ценность каждого, кто действует от сердца, - очевидна.
Вы думаете, что если волонтер не может устроить ребенка в семью, то и делать тогда ничего не надо? (в смысле ходить, гулять, приносить) - этот вопрос назрел после прочтения первой страницы темы.
Не могу не написать, что к "замечательному шефу" , я обращался официально, собрав документы, хотел взять ребенка из больницы. Замечательный шеф отказался отдавать ребенка домой категорически, на действующее законодательство ему наплевать, он сиротам больничным хозяин-барин...
И шеф на своем месте и детей-сирот в больнице полно. И все сотрудники, начиная с любимого шефа, со всем справляются... Сплошные цветочки.
Как это все печально....
leokondrat
27.10.2009, 18:22
Вы думаете, что если волонтер не может устроить ребенка в семью, то и делать тогда ничего не надо? (в смысле ходить, гулять, приносить) - этот вопрос назрел после прочтения первой страницы темы.
Думаю, что помогать тем детским учреждениям, которые препятствуют семейному устройству детей, вредно. Это помогает таким учреждениям не устраивать детей в семьи, а скрывать детей от родителей. Ходить гулять и приносить имеет смысл только в те учреждения, которые заботятся о детях, помогают им найти родителей. А не тем, которые торгуют детьми.
marilandi
27.10.2009, 18:24
Как это все печально....
не стоит печалиться. Тут во всяком случае.
Мне кажется, в этом вопросе бесполезно делить и спорить, кто прав, кто виноват. Есть районы, где опеки сами достаточно активны и делают многое, кроме того, они имеют больше свободы и власти для поиска семей, чем волонтеры. В других районах волонтеры более активны и действуют более продуктивно.
Кроме денежного существует еще и массовое сознание и предрассудки. К сожалению, даже жалея детей, подавляющее большинство даже мысли не допускает о возможности взять ребенка. Во многих странах отношение к сиротам иное - там гораздо спокойнее смотрят на то, что ребенок приемный. У нас и на здоровых то косятся часто недобро...
leokondrat, Вы не умный человек,вот это ,действительно, печально (((((((
marilandi
27.10.2009, 18:27
Думаю, что помогать тем детским учреждениям, которые препятствуют семейному устройству детей, вредно. Это помогает таким учреждениям не устраивать детей в семьи, а скрывать детей от родителей. Ходить гулять и приносить имеет смысл только в те учреждения, которые заботятся о детях, помогают им найти родителей. А не тем, которые торгуют детьми.
ходить, гулять и приносить подарки часто запрещают не потому, что детей скрывают. А потому что это плохо сказывается на самих детях. Сама наблюдала ситуацию в очень хорошем и открытом для волонтеров ДД ЛО. В результате заведующая была вынуждена закрыть доступ волонтерам и разрешила только после согласования с ней.
marinkarowan
27.10.2009, 18:27
Lyudmila простите, я где-то писала о том что кто-то хорошо пиарит детей, а кто-то плохо? Уважаемая Аника не посчитала возможным даже рассказать немного о своей работе :) Еще раз, меня очень сильно задел ее пренебрежительный тон.
новомодную точку зрения про то, что людям занимающимся благотворительностью в последнюю очередь хочется, чтобы закрылись детские дома, выздоровели все больные и т.д - я такой точки зрения не встречала.
Предлагается тратить деньги не на детские дома, а на семьи, которые принимают тяжелых детей. Вы действительно думаете, что россияне не берут детей-инвалидов или подростков только из-за отсутствия денег?
Не всегда, но часто действительно так. Две семьи, которые взяли у нас из ДД умственно-отсталых подростков взяли бы еще ребят, если бы имели возможность их обеспечить полностью. В первом случае не позволяют жилищные условия, во втором - материальное положение, т.к. детское здоровье и развитие требует довольно больших вложений.
Ну ладно... предположим можно было бы формировать приемные семьи из жителей поселка где находится школа-интернат для умственно отсталых детей - обеспечивать их за внебюджетные средства всем необходимым и проч.
- Так кстати делают в Бельском Устье. И довольно успешно. И кстати волонтеры ;) почитайте.
Вы действительно думаете, что во всех семьях, куда детей возьмут ради денег им будет лучше чем в ДД? Вас совсем не пугает обратная сторона массового пиара и социальной рекламы?
Вы действительно думаете что в большинство семей детей возьмут ради денег? И потом, представим ситуацию, человек болен, болен смертельно, лекарства нет. Ему предлагают выпить таблетку, от которой он либо поправится, либо умрет. Как вы думаете, каков будет его выбор?
Я за то чтобы о детях сиротах знали. Чтобы видели их фото. Знали что они есть. Естественно я так же за подготовку приемных родителей, разные формы устройства и т.д. Но к сожалению ни
одна служба семейного устройства, опека, социальный центр не убережет от риска. Не рисковать?
Была статья прекрасного пейсателя Лукьяненко про то что детей нельзя отдавать на усыновление за рубеж, дескать там все их воспринимают как игрушки и берут ради статуса.
Его многие бурно тогда поддержали. Даже из благотворительных фондов кое-кто. А я вот только
видела эффект этого кипежа ( кипеж был большой ). У нас в ДД два мальчика с синдромом Дауна.
Их готовы забрать на усыновление в США, даже семьи есть, а вот министерство соцзащиты против. И мальчики в ДД, растут, не развиваются. Зато без рисков.
Однозначно так сказать про любое учреждение нельзя. Кому-то препятствуют, а кому-то способствуют. Кого-то не пускают в ДР, а кто-то ходит все-таки... Вы слишком категоричны.
marinkarowan
27.10.2009, 18:29
Мне кажется, в этом вопросе бесполезно делить и спорить, кто прав, кто виноват. Есть районы, где опеки сами достаточно активны и делают многое, кроме того, они имеют больше свободы и власти для поиска семей, чем волонтеры. В других районах волонтеры более активны и действуют более продуктивно.
Вот. ППКС. Думаю на этом дискуссию закончить можно :)
leokondrat
27.10.2009, 18:32
Вы совершенно правы, я об этом и написал. Учреждения разные. Есть такие, которые стараются помогать детям находить родителей. Таким учреждениям помогать разумно, мне так кажется. А вот тем, которые детей прячут, торгуют ими и которым волонтеры нужны в качестве вывески помогать не слишком разумно, такая помощь, на мой взгляд, детям вредит. Хотя бывают варианты.
VeronikaK
27.10.2009, 20:03
Слава Богу!
Насколько я понимаю, в больнице-интернате для ВИЧ-инфицированных детей.
Прекрасно! Хорошо, когда хоть кто-то один знает и сообщает! А особенно приятно, когда этого "кто-то" уполномочивают...
svetikkk
27.10.2009, 20:48
Конечно, кто бы спорил, лучше всего семья. Но, к сожалению, очень значительная часть детей так и останется в дд. БОЛЬШИНСТВО мальчиков и девочек старше 10-12 лет, детей с синдромами Дауна и пр. Может постепенно ситуация изменится, но для этих детей будет поздно. А им тоже надо как-то жить СЕЙЧАС.
leokondrat
27.10.2009, 20:51
Вы до такой степени плохо воспитаны, что отвечать Вам очень тяжело. Было бы очень мило с Вашей стороны не отвечать на мои сообщения, вокруг столько других авторов. И с Богом Вы ведь можете разговаривать без моей помощи?!
С Евгением Евгеньичем знаком лично, мне ничьи "уполномачивания" не нужны, чтобы говорить о том, где и кем он работает.
Вы совершенно правы, я об этом и написал. Учреждения разные. Есть такие, которые стараются помогать детям находить родителей. Таким учреждениям помогать разумно, мне так кажется. А вот тем, которые детей прячут, торгуют ими и которым волонтеры нужны в качестве вывески помогать не слишком разумно, такая помощь, на мой взгляд, детям вредит. Хотя бывают варианты.
А решать кому помогать, а кому нет Вы будете, как особо компетентный?
А вообще надоела ругань, что тут делить и считаться кто больше делает.
leokondrat
27.10.2009, 21:01
А решать кому помогать, а кому нет Вы будете, как особо компетентный?
А вообще надоела ругань, что тут делить и считаться кто больше делает.
Желательно, чтобы те, кто оказывает помощь сами следили за тем в чьи руки она попадает. И не являются ли они, напрмиер, соучастниками противоправных или бесчеловечных действий. Помогать деньгами или вещами вору или бандиту - соучаствовать в преступлении. Помогать жестоким людям - соучаствовать в жестоком обращении с детьми.
Стараюсь писать внятно и вежливо.
Помощь попадает в основном в детские руки, а они не виноваты, что живут в ДД и у них такое начальство. Обидеть не хотела, извините.
leokondrat
27.10.2009, 21:19
Совсем не обиделся.
Вещи нередко лежат в недоступных для детей местах (не одежда, вроде бы). О том, нужна ли ребенку в неблагополучном детдоме разовая помощь, в обмен на лояльность волонтерской организации к администрации, можно спорить.
Мне представляется, что те, кто действительно хотят помогать детям пройти мимо детского горя и мимо жестокости по отношению к детям не смогут и глаза на это закрывать не станут. Если закрывают, значит думают не о детях, а о чем то еще.
VeronikaK
28.10.2009, 00:14
Вы до такой степени плохо воспитаны, что отвечать Вам очень тяжело. Было бы очень мило с Вашей стороны не отвечать на мои сообщения, вокруг столько других авторов. И с Богом Вы ведь можете разговаривать без моей помощи?!
С Евгением Евгеньичем знаком лично, мне ничьи "уполномачивания" не нужны, чтобы говорить о том, где и кем он работает.
В Вашей оценке своего воспитания я не нуждаюсь! (Узнаете стиль?)
Отвечать я буду тем авторам, которым захочу и так, как захочу. (Знакомо?)
Речь шла не об Е.Е., а об Анике. С ней Вы тоже лично знакомы?
Как Вы отнесетесь к тому, что я, не зная Вас лично, напишу пару подробностей из Вашей ЛИЧНОЙ жизни, которые Вы не считаете нужным выносить на форум?
В Вашей оценке своего воспитания я не нуждаюсь! (Узнаете стиль?)
Отвечать я буду тем авторам, которым захочу и так, как захочу. (Знакомо?)
Речь шла не об Е.Е., а об Анике. С ней Вы тоже лично знакомы?
Как Вы отнесетесь к тому, что я, не зная Вас лично, напишу пару подробностей из Вашей ЛИЧНОЙ жизни, которые Вы не считаете нужным выносить на форум?
Предполагаю, что leokondrat подаст на Вас в суд :)
leokondrat
28.10.2009, 00:40
Узнаю, к Вашему хамству (вполне возможно, непроизвольному) привык. К тому, что Вы напишите пару подробностей моей личной жизни отнесусь спокойно, я ничего другого от Вас и не ожидаю, если у Вас будет возможность сделать гадость, едва ли что то остановит. Именно поэтому я стараюсь, во всяком случае, избежать личных отношений с людьми, которым не доверяю. Что касатеся Аники, то с ее любимым шефом познакомился на его работе в официальной обстановке. Если Аника публикует в открытом доступе информацию о том, что это ее руководитель, значит место работы Аники - информация открытая для всех.
Странно и не очень приятно читать перепалку двух очень уважаемых дам, которые, каждая на своём месте, приносят столько пользы сиротам одна в Ленинградской, другая в Московской областях.
Вам же нечего делить - Вы идёте к одной цели, только разными дорогами.
svetikkk
28.10.2009, 01:07
Ну Кондрата сложно назвать дамой:-)
leokondrat
28.10.2009, 01:10
Меня никто и не называл дамой, Вы погорячились :)
Случается, на литтлване обсуждают и кого то другого
marilandi
28.10.2009, 01:16
L., Вам не надоело всех обвинять и всем хамить? Вашу манеру уже практически все знают. Кто не знает, еще пытается жалеть Вас. Ну правда, Ваше постоянство становится утомительным.
leokondrat
28.10.2009, 01:22
Ну вот, теперь и правда все в сборе! :) В полном составе. :)
До свидания, ушел.
svetikkk
28.10.2009, 01:24
L., Вам не надоело всех обвинять и всем хамить? Вашу манеру уже практически все знают. Кто не знает, еще пытается жалеть Вас. Ну правда, Ваше постоянство становится утомительным.
Маш, ну как видишь не надоело. :wife:
Юльчатай
28.10.2009, 03:58
когда сыну было 1,5 года попали в больницу и в соседней палате лежали детки-отказники (не люблю это слово). Было очень тяжело смотреть в их пустые глаза. Выйдя из больницы я очень тяжело от этого отходила, у меня была психологическая травма, до этого я видела таких детей только по телевизору в передачах. Пусть никогда дети не будут отказниками, и пусть все детки будут в своих семьях с любящими родителями
однако какой скандальный топ вышел..
а автор, как говорится, слился..
VeronikaK
28.10.2009, 11:12
Странно и не очень приятно читать перепалку двух очень уважаемых дам, которые, каждая на своём месте, приносят столько пользы сиротам одна в Ленинградской, другая в Московской областях.
Вам же нечего делить - Вы идёте к одной цели, только разными дорогами.
Ну, так это про Анику и marinkarowan
Augussta
28.10.2009, 14:01
А вообще ведь про Наташу легко можно было узнать, воспользовавшись просто поиском по сайту, чуть-чуть приложить усилий.. тогда бы все стало понятно, и где она работает, и что делает для эффективного пиара детей, и про ее личный пример, между прочим.. и еще между прочим, людей она к себе - и к детям - привлекает именно доброжелательностью, хотя мы знаем, что и у нее иногда руки опускаются..
Марина,и Вам на самом деле поклон низкий за то, что Вы про детей пишете и их любите. Ужасно осознавать, что далеко не все от нас зависит.. Но как говорил Толстой: Делай что должно - и будь что будет.
marinkarowan
28.10.2009, 14:55
Наталья повела себя как человек не способный уважительно относиться к работе других. Никакой доброжелательности я в ней не заметила, хочется верить что только мне так "везет", а в жизни она
совсем другая. Но в этот раз ( аж самой страшно ) я в кое ты веки во многом согласна с leokondrat.
Мне не очень хочется больше тратить время на эту перепалку, если честно :)
svetikkk
28.10.2009, 15:05
Наталья повела себя как человек не способный уважительно относиться к работе других. Никакой доброжелательности я в ней не заметила, хочется верить что только мне так "везет", а в жизни она
совсем другая. Но в этот раз ( аж самой страшно ) я в кое ты веки во многом согласна с leokondrat.
Мне не очень хочется больше тратить время на эту перепалку, если честно :)
Перечимтала начало топа. Ничего подобного - Аника была очень доброжелательна и корректна. К сожалению, это Вы стали очень агрессивно на нее нападать....
А в Чем именно Вы с Кондратом согласны, просто интересно?
Перечимтала начало топа. Ничего подобного - Аника была очень доброжелательна и корректна. К сожалению, это Вы стали очень агрессивно на нее нападать....
А в Чем именно Вы с Кондратом согласны, просто интересно?
Тоже удивилась! Чем это Наталья не угодила? Никакой некорректности в ее сообщениях даже близко не было.
marinkarowan
28.10.2009, 16:29
Assol*,svetikkk - почему-то я не сомневалась что вы этой некорректности не заметите :) Но, как выразилась "дружелюбная" Наталья все равно.
svetikkk
28.10.2009, 16:52
Assol*,svetikkk - почему-то я не сомневалась что вы этой некорректности не заметите :) Но, как выразилась "дружелюбная" Наталья все равно.
Почему? Мне, честно говоря, не очень понятна Ваша позиция, правда. С Аникой я лично не знакома, но кто она и чем занимается я знаю и очень уважаю. Вы для меня человек новый и почему Вы так агрессивно накчали общаться не очень понимаю. Может если бы Вы про себя и свою деятельность рассказали было бы понятней.
svetikkk
28.10.2009, 16:55
О, посмотрела Ваши темы....видимо у Вас просто такой стиль общения.
Augussta
28.10.2009, 17:07
потому и я написала очень аккуратно, без тени осуждения, но и не без намека, что Наташа "людей к себе - и к детям - привлекает именно доброжелательностью, хотя мы знаем, что и у нее иногда руки опускаются.."
Это да. я и раньше темы уважаемой Марины читала, поэтому мне это несколько знакомо. Я прекрасно понимаю, что человек болеет за детей, ей больно и страшно осознавать, что у ребят возможно нет будущего. Но зачем так категорично отвечать людям, у которых не по одной приемной детке есть? Они-то в чем виноваты? И забрали, и любят, и с диагнозами справляются. Что ж на них-то огрызаться? Про себя могу сказать, что мелкий подрастет, так и второй скорее всего будет, но всех-то не заберешь, как это ни печально осознавать. Так зачем, занимаясь таким важным и нужным делом, так вести себя с потенциальными родителями?????
svetikkk
28.10.2009, 17:31
Это да. я и раньше темы уважаемой Марины читала, поэтому мне это несколько знакомо. Я прекрасно понимаю, что человек болеет за детей, ей больно и страшно осознавать, что у ребят возможно нет будущего. Но зачем так категорично отвечать людям, у которых не по одной приемной детке есть? Они-то в чем виноваты? И забрали, и любят, и с диагнозами справляются. Что ж на них-то огрызаться? Про себя могу сказать, что мелкий подрастет, так и второй скорее всего будет, но всех-то не заберешь, как это ни печально осознавать. Так зачем, занимаясь таким важным и нужным делом, так вести себя с потенциальными родителями?????
+1! Если уважаемая Марина считает, что кроме как забрать в семью ее подопечным помочь нельзя, то вполне может начать с себя. И срывать зло на мамах, многие из которых тоже непростых детей воспитывают как минимум некрасиво. Это я пишу в шоке от комментов в топике "самые-самые"....
Кстати, да. скажите пожалуйста, Марина, кого конкретно Вы, забрали из ДД? Не дружите-навещаете-помогаете, а именно забрали? Как Аника, например, которая не только нашла семьи 8-ми своим подопечным, но и сама стала мамой?
а можно я по первоначальному вопросу:)?
Для многих, для меня лично, в частности, волонтерство было первым шагом к более серьезным шагам. Пришел с памперсами, ушел с новым видением всей жизни...
Знаю немало волонтеров, ставших приемными родителями. Так что я считаю волонтерскую деятельность непосредственно относящейся к семейному устройству.
Кстати, да. скажите пожалуйста, Марина, кого конкретно Вы, забрали из ДД? Не дружите-навещаете-помогаете, а именно забрали? Как Аника, например, которая не только нашла семьи 8-ми своим подопечным, но и сама стала мамой?
Да,что вы к человеку пристали? И зачем задавать такие вопросы? Или здесь могут высказываться только такие ,как Аника и ее обожатели.?Это форум и все кто хочет может высказывать СВОЮ точку зрения!
Извините ,может оч резко,но вы ТАК хвалите Анику...Добрые дела делаются тише .
Анике низкий поклон (ничего личного)
Да,что вы к человеку пристали? И зачем задавать такие вопросы? Или здесь могут высказываться только такие ,как Аника и ее обожатели.?Это форум и все кто хочет может высказывать СВОЮ точку зрения!
Извините ,может оч резко,но вы ТАК хвалите Анику...Добрые дела делаются тише .
Анике низкий поклон (ничего личного)
А чем мой вопрос не корректен? Марина утверждает, что реальная помощь детям - это только семья. На этом утверждении и строится мой вопрос: кого забрала Марина? А по поводу Натальи... Она - пример того, как человек без пафоса и возвышенных речей делает свое дело.
А чем мой вопрос не корректен? Марина утверждает, что реальная помощь детям - это только семья. На этом утверждении и строится мой вопрос: кого забрала Марина? А по поводу Натальи... Она - пример того, как человек без пафоса и возвышенных речей делает свое дело.
Да и Наталью уже оставьте в покое.Пафос и возвышенные речи исходят только от вас .Прежде,чем кому-то задавать вопросы,задайте их себе. Можете рассказать о своей помощи деткам ДД? Рассказывайте А не прикрывайтесь Натальей.
Даже не приятно,что в таком сложной теме вы устроили какой-то ТРЕП
Да и Наталью уже оставьте в покое.Пафос и возвышенные речи исходят только от вас .Прежде,чем кому-то задавать вопросы,задайте их себе. Можете рассказать о себе? А не прикрываться Натальей.
а чем вопрос Assol некорректен? Здесь, на форуме, люди общаются годами, не всегда пишут, но читают. :) Мне тоже интересно, а marinkarowan взяла себе в семью ребенка-инвалида? или нескольких? Как проходила адаптация? "Возвышенные" речи исходят от людей, которые РЕАЛЬНО взяли детей в семью.
У меня гостевая, если кто задастся таким вопросом.
Да что с вами, дорогие форумчане? :001: Зачем вы ТАК ЖЕСТКО друг друга судите и ТАК раздражаетесь? :010: Вы что, ЗАОЧНО ненавидите друг друга? :091:
По-моему тема этого топа "КАК помочь детям?" А не "травля" человека,точка зрения которого ,(ЕСЛИ ОН НЕ ВЗЯЛ или ЕЩЕ не взял ребенка) отличается отвашей точки зрения.
Поуважительней надо друг к другу относится.Может и общество по-здоровее будет.
Да что с вами, дорогие форумчане? :001: Зачем вы ТАК ЖЕСТКО друг друга судите и ТАК раздражаетесь? :010: Вы что, так ненавидите друг друга? :091:
Причем тут ненавидите? никакой ненависти.:) это попытка перейти от абстрактного эмоционального "давайте всех усыновим, удочерим" к конкретике. Пока marinkarowan мне напоминает коммунистов с лозунгами про всеобщее счастливое будущее. А беломорканал-то строили заключенные. Ассоциация плохая, я понимаю, но уж что пришло в голову. Сорри.
Cerera, я не только про это. Просто и мне неприятно видеть, как некоторые топы ЭТОГО форума, который мы все так любим, иногда превращаются во что-то вроде коммунальной кухни с упреками незнакомых и вполне достойных людей в невоспитанности и несостоятельности, разговорами в стиле "да сам-то ты хорош", и при появлении одной соседки кто-то встает руки в боки, кто-то велит другой соседке показать содержимое карманов, а при появлении другой соседки кто-то нервно хлопает дверью... Простите, если задела кого-то, кто не пытается этого делать. Но в самом деле, "справедливость основана на понимании всех обстоятельств", и не надо никого так жестко судить, призывать к ответу или в чем-то упрекать. Тем более, что все по-своему стараются делать хорошее дело - кто-то в семье, кто-то в волонтерстве, кто-то даже пресловутыми "кулачками", и никто не должен не перед кем оправдываться и доказывать, что он не так просто землю топчет. Мы же не упрекаем, например, тех, кто вообще не имеет детей или имеет только кровных в том, что они ничего ни для кого не сделали...
Cerera, я не только про это. Просто неприятно видеть, как некоторые топы ЭТОГО форума, который мы все так любим, иногда превращаются во что-то вроде коммунальной кухни с разговорами в стиле "да сам-то ты хорош"", и при появлении одной соседки кто-то встает руки в боки, кто-то велит другой соседке показать содержимое карманов, а при появлении другой соседки кто-то нервно хлопает дверью... Простите, если задела кого-то, кто не пытается этого делать. Но в самом деле, "справедливость основана на понимании всех обстоятельств", и не надо никого так жестко судить, призывать к ответу или в чем-то упрекать. Тем более, что все по-своему стараются делать хорошее дело - кто-то в семье, кто-то в волонтерстве, кто-то даже пресловутыми "кулачками", и никто не должен не перед кем оправдываться и доказывать, что он не так просто землю топчет.
+1000!!!
Да и Наталью уже оставьте в покое.Пафос и возвышенные речи исходят только от вас .Прежде,чем кому-то задавать вопросы,задайте их себе. Можете рассказать о своей помощи деткам ДД? Рассказывайте А не прикрывайтесь Натальей.
Могу. у меня есть сын. Подрастет, будет второй. У Натальи есть дочь, у Светы трое. У Dashki, которую так ловко послали в сад с ее кулачками - двое. У Маши дочь. Перечислять дальше? И еще раз: в чем некорректность моего вопроса?
Cerera, я не только про это. Просто и мне неприятно видеть, как некоторые топы ЭТОГО форума, который мы все так любим, иногда превращаются во что-то вроде коммунальной кухни с упреками незнакомых и вполне достойных людей в невоспитанности и несостоятельности, разговорами в стиле "да сам-то ты хорош", и при появлении одной соседки кто-то встает руки в боки, кто-то велит другой соседке показать содержимое карманов, а при появлении другой соседки кто-то нервно хлопает дверью... Простите, если задела кого-то, кто не пытается этого делать. Но в самом деле, "справедливость основана на понимании всех обстоятельств", и не надо никого так жестко судить, призывать к ответу или в чем-то упрекать. Тем более, что все по-своему стараются делать хорошее дело - кто-то в семье, кто-то в волонтерстве, кто-то даже пресловутыми "кулачками", и никто не должен не перед кем оправдываться и доказывать, что он не так просто землю топчет. Мы же не упрекаем, например, тех, кто вообще не имеет детей или имеет только кровных в том, что они ничего не для кого не сделали...
Уважаемая Agatta и остальные форумчанки. Попытаюсь четче сформулировать мои мысли.
Сейчас мы заняты вопросом Как помочь детям?
Marinkarowan уделяет свое внимание детям-инвалидам. Это хорошо. Есть проблема таких детей, надо искать решение.
Аника занимается проблемами детей со сложными диагнозами. И о ее успехах мы все знаем.
Так в чем же очевидный нам успех Аники и не совсем очевидный для форумчанок Marinkarowan?
Попытаюсь проанализировать тактику Аники.
1. Первое, на форума был заведен топ о проблемах подобных заболеваний и регулярно проводился ликбез народонаселения на эту тему, т.е. что это, как, что делать, как предотвратить, какие последствия и, наконец. самое важное - какое будущее ждет этих детей.
2. Аника делилась своим личным опытом.
3. Второй топик собственно пиарил детей. Эти две (три) ветки велись отдельно друг от друга, не смешиваясь.
Я считаю, что решающим в вопросе пиара таких детей был именно просветительский топик.
Рассмотрим тактику пиара Маринки. Прошу учесть, ничего личного.
1. Топика, аналогичного вышеуказанному топику 1 Аники я пока не видела. А именно, как будут жить такие дети в семье, какие проблемы адаптации, какое будущее их ждет, т.е. что будет, если родители по старости или еще по какой причине не смогут за такими детьми ухаживать? Есть ли специальная программа адаптации таких детей (уже взрослых, лет 40) к жизни в интернате? насколько это будет тяжело для них. Есть ли реальные случаи?
2. Пока личного опыта я не увидела. А в таком непростом вопросе, как пиар детей-инвалидов без этого никуда. Т.е. доолжно быть доверие к человеку, который продвигает эту идею.
3. Топик по пиару детей есть, берет за живое.
Может у кого-нибудь будут конструктивные идеи или комментарии?
Давайте отойдем от эмоций и действительно подумаем, что еще можно сделать или изменить?
Я так понимаю, Ассоль хочет прояснить для себя ситуацию по п.2. моего предыдущего сообщения.
Я считаю, что решающим в вопросе пиара таких детей был именно просветительский топик.
+100
Я так понимаю, Ассоль хочет прояснить для себя ситуацию по п.2. моего предыдущего сообщения.
Правильно понимаете. Тем более это не совсем праздный интерес: я работала в ДД для детей-инвалидов. У меня была самая "легкая" группа: 12 мальчишек-олигофренов. Я их любила, очень. Но вот забрать бы насовсем не решилась ни одного из них, даже самого спокойного. Поэтому и хочется знать, как такие дети адаптируются в большом мире.
Кстати, да. скажите пожалуйста, Марина, кого конкретно Вы, забрали из ДД? Не дружите-навещаете-помогаете, а именно забрали?
Присоединяюсь к вопросу Assol. Тоже очень любопытно.
а чем вопрос Assol некорректен? Здесь, на форуме, люди общаются годами, не всегда пишут, но читают. :) Мне тоже интересно, а marinkarowan взяла себе в семью ребенка-инвалида? или нескольких? Как проходила адаптация? "Возвышенные" речи исходят от людей, которые РЕАЛЬНО взяли детей в семью.
Ага. Непонятно. В чем состоит некорректность?
По-моему тема этого топа "КАК помочь детям?" А не "травля" человека,точка зрения которого ,(ЕСЛИ ОН НЕ ВЗЯЛ или ЕЩЕ не взял ребенка) отличается отвашей точки зрения.
Поуважительней надо друг к другу относится.Может и общество по-здоровее будет.
Помилуйте! Ну кто кого травит? Пока от уважаемой marinkarowan лично я вижу сообщения в весьма категоричной форме с обвинительным, если хотите, уклоном. Только - кого и в чем - как-то неясно. И главное - почему.:009: Мало взяли детей? Не брали инвалидов, даунят? Что? В чем причина нападок и столь резкого тона? В этом разделе форума, где у всех приемные дети (у многих - не один) это выглядит как-то некомильфо. Поэтому и хочется прояснить ситуацию. В одной ли marinkarowan и Аника находятся, так сказать, весовой категории (прошу прощения за словесный штамп).
Спасибо.
:010: мда.. Чем же Вам так Assol досадила?
А у Вас, уважаемая Гага, приемные детки имеются? Также интересно про помощь, которую Вы оказываете ДД (если оказываете), ну и так далее по теме. Assol на Ваши вопросы ответила. Теперь хотелось бы Вас заслушать. Лично мне стало ну очень любопытно. И, думаю, что не только мне. Заранее благодарю.
У меня есть приёмный. Можно я свои две копейки вставлю?
В природе, видимо, катаклизм намечается: здесь ссорятся, на 7.е ругаются и на отказниках.ru сражаются........
Всё от суеты и скуки.
Почитайте какой миролюбивый отклик сегодня Лада оставила....... ей сейчас виднее................................
В природе, видимо, катаклизм намечается: здесь ссорятся, на 7.е ругаются и на отказниках.ru сражаются........
Всё от суеты и скуки.
Почитайте какой миролюбивый отклик сегодня Лада оставила....... ей сейчас виднее................................
Я, честно говоря, первый раз вижу такое в этом разделе. В самом мирном, самый спокойном, благодушном и доброжелательном разделе. Поэтому и присоединилась к вопросу, заданному ранее, и задала свой. Ничего оскорбляющего чье-либо достоинство в этих вопросах не вижу. Раз уж на ровном месте возник спор (назовем это так), хочется понять, как говорится, кто все эти люди.
зы. И, честное слово, за Assol стало обидно.
Всё от суеты и скуки.
Да кто ж ругается-то? Я искренне пытаюсь понять, чем обоснован такой агрессивный пиар деток из коррекционных домов, тем более, что уже, как писала выше, не по наслышке знаю о них достаточно. И представляю себе в полной мере с чем придется столкнуться родителям. Если у Марины есть личный опыт-почему не рассказать о нем, может, кто-то поймет, что все это не так страшно, как кажется?
marinkarowan
28.10.2009, 23:42
Оуф )))
svetikkk, Почему? Мне, честно говоря, не очень понятна Ваша позиция, правда. С Аникой я лично не знакома, но кто она и чем занимается я знаю и очень уважаю.
Ну Анике же все равно что многих волонтеров обидели ее слова :) почему я должна отличаться и обращать внимание на ничем не обоснованные выпады?
Да, именно такой :) Это была попытка сказать гадость? неудачная.
Относительно срыва зла. Есть такое мнение что, поскольку интернет не передает эмоциональности речи, каждый читает то, что он хочет читать. Да, я много раз
на практике убеждалась что 100% помочь ребенку можно только взяв его в семью,
либо приложив все усилия, чтобы эту семью найти(подчеркнула т.к. вы видимо мои сообщения не целиком читаете). Потому что в детских домах, в любых,
даже в самых лучших, дети растут морально искалеченными.Это моя точка зрения.
У меня есть на нее основание. Опыт мой, опыт коллег, опыт психологов, опыт самих детей.
Если вы приведете примеры где я позволила себе , как вы выразились, огрызаться, я с радостью принесу извинения.
Assol* Скажите пожалуйста, как ваша оценка моей личности соотносится с моей просьбой к Анике не отзываться неуважительно о работе волонтеров? Я считаю никак. По сему давайте
это разбирательство свернем.
Ваш вопрос некорректен прежде всего тем, что в ответ на мою точку зрения ( не вам кстати адресованную) получается ответ "сам дурак". Еще раз прочитайте мое сообщение. Первое.
"Взять семью, или приложить все силы чтобы ее найти".Пристроила в семью троих подростков 13, 15 и 17 лет, умеренная умственная отсталость, уровень приспособленности к жизни - 1 класс средней школы. С двумя занимаюсь сейчас социальной адаптацией. На вторую семьбю (они берут девочку) пока оформляют документы. Достаточно? Я не люблю об этом говорить, поэтому написала только 1 раз.
Гага. Огромное спасибо вам за поддержку :) Реально, не думала что настолько все плохо.
cerera, теперь отвечаю вам.
Причем тут ненавидите? никакой ненависти. это попытка перейти от абстрактного эмоционального "давайте всех усыновим, удочерим" к конкретике.
Если конкретика состоит в обсуждении моей личности, то пожалуй :) мы разные форумы читаем?
marinkarowan мне напоминает коммунистов с лозунгами про всеобщее счастливое будущее.
Это видимо и была конкретика.
Рассмотрим тактику пиара Маринки. Прошу учесть, ничего личного.
Правда? хорошо :)
1. Топика, аналогичного вышеуказанному топику 1 Аники я пока не видела.
А он был :) и я очень долго вопрошала там что уважаемым форумчанам интересно, о чем рассказать. Ничего не было интересно. Несколько человек за нас порадовались и затихли.
Топик до сих пор где-то есть, но, честно говоря, я не очень знаю что в нем писать о жизни
15-ти летнего юноши и его 13-ти летнего уже брата. Тем более что они просили подробности их жизни не афишировать.
А именно, как будут жить такие дети в семье, какие проблемы адаптации, какое будущее их ждет, т.е. что будет, если родители по старости или еще по какой причине не смогут за такими детьми ухаживать?
Опыт усыновления таких детей минимален. Те примеры, которые я знаю - дети из нашего ДД.
О том что будет судить пока сложно. Думаю что все будет хорошо.
Есть ли специальная программа адаптации таких детей (уже взрослых, лет 40) к жизни в интернате? насколько это будет тяжело для них.
Не поняла. Адаптация к чему? к интернату? Вообще людей к учреждениям соцзащиты не адаптируют. Их туда просто направляют, если человек остается без попечения и не может
сам себя содержать и за собой ухаживать.
Есть ли реальные случаи?
Чего? усыновления? есть опеки. Я выше написала.
Пока личного опыта я не увидела. А в таком непростом вопросе, как пиар детей-инвалидов без этого никуда. Т.е. доолжно быть доверие к человеку, который продвигает эту идею.
Вообще все мои топики на этом форуме основаны только на личном опыте :) посмотрите что ли?
Топик по пиару детей есть, берет за живое.
Стараемся писать максимально честно.
Поэтому и хочется знать, как такие дети адаптируются в большом мире.
Ну так и спросили бы :) вместо того чтобы устраивать склоку( ну т.е. склоку то конечно по вашей версии я устроила и я во всем виновата, не буду даже спорить). Отвечаю. Нормально адаптируются.Не знаю какая у вас была стадия олигофрении . Но наши с умеренной УО адаптируются отлично. И без особенных усилий. В метро только схему еще не запомнили, но ездят из области, простительно.
Pilar. Вы тему топика не забыли?
Помилуйте! Ну кто кого травит?
Никто и никого. Просто девушки, по давней женской традиции "дружат против" другой девушки.
Для женщин в порядке вещей я считаю. Жалко только что делается это на повышенных тонах
и в виде офф-топика.
Вы считаете что человек имеет право на мнение в данном вопросе только если имеет приемных детей? ой фи. И не трогайте Гагу, тут главный козел отпущения я :) не лишайте меня высокого статуса.
А мне вот стало обидно за кучу волонтеров, которые на британский флаг рвутся, ради того чтобы дети были в семье, а они оказывается "нужны только для финансовой помощи и развлечений". И нет бы дружелюбной Наталье сказать что-то вроде "сорри, вас обидеть не хотела, волонтеры молодцы, но у нас своими силами тоже получается справляться. Мы справляемся так-то". Не захотела. Показательно я считаю.
И последнее. Я лишний раз убедилась что главная беда волонтерского сообщества в том что вместо совместной работы и уважительного отношения друг к другу получается
пучок местных героев, которым никто не нужен и их последователей и противников. Мы все можем действительно справиться только вместе. А пока будем мериться у кого кунг-фу круче, кроме женских склок ничего не получится. И легче никому не станет. Вот как-то так.
Девушки! Прошу без обид , но больше я тут отвечать не буду, времени жалко :) если кому-то что-то реально интересно про наших деток - пишите в личку. Я отвечу.
Удачных батальных сцен.
marilandi
28.10.2009, 23:52
Простите, а чем Аника обидела волонетров? Тем, что сказала, чт они и так справляются? Так это не обида. Я уже писала и еще раз повторю: в разных учреждениях разных регионов ситуация разная. Там, где работает Аника - достаточно активные сотрудники, пожтому волонтерская работа сводится только к подаркам и веселым праздникам.
Я вот хоть убейте не вижу ничего обидного в ее постах.
Вы правы, интернет не так передает эмоции и каждый читает то, что хочет читать. Так может и Вы прочитали что-то не так? Зачем продолжать нападать?
очень, очень много слов..
но на один маленький-маленький вопрос вы так и не ответили.. вынуждаете нас догадываться (что, однако, несложно)
Поэтому следуя Вашей же логике:
А по мне так единственный способ однозначно помочь - забрать. И посоветовать всем окружающим сделать так же.
вы ничем не помогаете.
Заметьте! Не я это придумала. Это всего-навсего незатейливая, на раз-два , логическая цепочка, выстроенная Вами же.
Удачных батальных сцен.
И вам не болеть!
вторую цитату к добавлю... на счет кто ж волонтеров обижает.это Аника в ответ писала на процитированное выше ;)
нет, не согласна
если поддерживать такую позицию, то все будет еще хуже, чем есть на самом деле
исходя из Ваших слов получается, что, все те, кто занимаются разделом "Помощь учреждениям", бесполезным делом заняты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.