PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что, да как...

Ромашшечка
26.10.2009, 19:06
Моему чаду почти 8 месяцев, ГВ как-то сошло на нет, сначала стало молока мало-стала прикармливать смесью, после этого деть мою грудь только пальчиком ковыряет, а в рот не берет. Короче мы уже питаемся смесью, кашами и пюрешками. Недавно ходила лечить зуб и мне врач сказала,что как только заканчиваешь ГВ, маме необходимо выпить какую-то таблетку,чтобы молоко "перегорело". Вот и вопрос- что это за таблетка такая волшебная :) и вообще так ли она необходима?

Filis78™
26.10.2009, 19:09
Моему чаду почти 8 месяцев, ГВ как-то сошло на нет, сначала стало молока мало-стала прикармливать смесью, после этого деть мою грудь только пальчиком ковыряет, а в рот не берет. Короче мы уже питаемся смесью, кашами и пюрешками. Недавно ходила лечить зуб и мне врач сказала,что как только заканчиваешь ГВ, маме необходимо выпить какую-то таблетку,чтобы молоко "перегорело". Вот и вопрос- что это за таблетка такая волшебная :) и вообще так ли она необходима?

у меня ушло само недели за 2, без каких либо таблеток, но слышала есть такая:)):)):)):)):))

Девочка Весна
26.10.2009, 19:11
Послушаю. Я вот уже не кормлю около месяца, а молоко хоть по капельке да выцеживается.

Чука
26.10.2009, 19:12
Если ГВ на нет само сходит не надо пить никаких таблеток.Если молоко приходит,просто сцеживать понемногу. Молоко потом само уйдет!

nastq
26.10.2009, 19:13
так если ГВ сошло на нет, т.е, как я поняла, молоко не приходит, зачем таблетка??? у нас тоже постепенно ГВ сошло на нет в 1.3, безо всяких таблеток!

Девочка Весна
26.10.2009, 19:13
Если ГВ на нет само сходит не надо пить никаких таблеток.Если молоко приходит,просто сцеживать понемногу. Молоко потом само уйдет!

А когда наступит это "потом"?

Ромашшечка
26.10.2009, 19:19
Ну, я думала,может прием этой таблетки как-то на гормональном фоне скажется... может полезно:) спрашивала у свекрови-она о таком не слышала:) подруги тоже не знают о чудо-таблетке:) Но у меня молоко есть,если надавить:) но ощущения прилива молока нет:) Значит все само собой пройдет:)

Девочка Весна
26.10.2009, 19:22
Ну, я думала,может прием этой таблетки как-то на гормональном фоне скажется... может полезно:) спрашивала у свекрови-она о таком не слышала:) подруги тоже не знают о чудо-таблетке:) Но у меня молоко есть,если надавить:) но ощущения прилива молока нет:) Значит все само собой пройдет:)

У меня уже месяц проходит... Сцеживаю не постоянно, раз в пару дней (чтоб не провоцировать), а все равно оно там есть :/
Обидно, что молока было много, а доча отказалась(((

KnoПka
26.10.2009, 19:49
Никаких таблеток не пила. Не сцеживалась. Честно даже не заметила, когда у меня полностью пропало молоко. Не кормлю с 9,5 мес.

DRёМА
27.10.2009, 01:32
Есть препараты для подавления лактации, они угнетают выработку гипофизом гормона пролактина.

Если речь об одной таблетке, то скорее всего это Достинекс (он дорогой), ну может одной таблеткой и не ограничится, но счет идет на штуки.
А еще есть Бромокриптин, его принимают дольше, и он гораздо дешевле, но и побочных действий у него больше (головокруж., тошнота, темнеет в глазах, гипотензия и т.д.)

Чука
27.10.2009, 01:38
А когда наступит это "потом"?

Зачем вам побочные действия сих таблеток? Неужели вам мешают 2 капли молока?

Between
27.10.2009, 02:02
Эти таблетки используются для экстренного подавления лактации по медицинским показаниям. Для планового прекращения ГВ у здоровой женщины не нужно никаких таблеток!