Просмотр полной версии : Подскажите, что, да как...
Ромашшечка
26.10.2009, 19:06
Моему чаду почти 8 месяцев, ГВ как-то сошло на нет, сначала стало молока мало-стала прикармливать смесью, после этого деть мою грудь только пальчиком ковыряет, а в рот не берет. Короче мы уже питаемся смесью, кашами и пюрешками. Недавно ходила лечить зуб и мне врач сказала,что как только заканчиваешь ГВ, маме необходимо выпить какую-то таблетку,чтобы молоко "перегорело". Вот и вопрос- что это за таблетка такая волшебная :) и вообще так ли она необходима?
Filis78™
26.10.2009, 19:09
Моему чаду почти 8 месяцев, ГВ как-то сошло на нет, сначала стало молока мало-стала прикармливать смесью, после этого деть мою грудь только пальчиком ковыряет, а в рот не берет. Короче мы уже питаемся смесью, кашами и пюрешками. Недавно ходила лечить зуб и мне врач сказала,что как только заканчиваешь ГВ, маме необходимо выпить какую-то таблетку,чтобы молоко "перегорело". Вот и вопрос- что это за таблетка такая волшебная :) и вообще так ли она необходима?
у меня ушло само недели за 2, без каких либо таблеток, но слышала есть такая:)):)):)):)):))
Девочка Весна
26.10.2009, 19:11
Послушаю. Я вот уже не кормлю около месяца, а молоко хоть по капельке да выцеживается.
Если ГВ на нет само сходит не надо пить никаких таблеток.Если молоко приходит,просто сцеживать понемногу. Молоко потом само уйдет!
так если ГВ сошло на нет, т.е, как я поняла, молоко не приходит, зачем таблетка??? у нас тоже постепенно ГВ сошло на нет в 1.3, безо всяких таблеток!
Девочка Весна
26.10.2009, 19:13
Если ГВ на нет само сходит не надо пить никаких таблеток.Если молоко приходит,просто сцеживать понемногу. Молоко потом само уйдет!
А когда наступит это "потом"?
Ромашшечка
26.10.2009, 19:19
Ну, я думала,может прием этой таблетки как-то на гормональном фоне скажется... может полезно:) спрашивала у свекрови-она о таком не слышала:) подруги тоже не знают о чудо-таблетке:) Но у меня молоко есть,если надавить:) но ощущения прилива молока нет:) Значит все само собой пройдет:)
Девочка Весна
26.10.2009, 19:22
Ну, я думала,может прием этой таблетки как-то на гормональном фоне скажется... может полезно:) спрашивала у свекрови-она о таком не слышала:) подруги тоже не знают о чудо-таблетке:) Но у меня молоко есть,если надавить:) но ощущения прилива молока нет:) Значит все само собой пройдет:)
У меня уже месяц проходит... Сцеживаю не постоянно, раз в пару дней (чтоб не провоцировать), а все равно оно там есть :/
Обидно, что молока было много, а доча отказалась(((
Никаких таблеток не пила. Не сцеживалась. Честно даже не заметила, когда у меня полностью пропало молоко. Не кормлю с 9,5 мес.
Есть препараты для подавления лактации, они угнетают выработку гипофизом гормона пролактина.
Если речь об одной таблетке, то скорее всего это Достинекс (он дорогой), ну может одной таблеткой и не ограничится, но счет идет на штуки.
А еще есть Бромокриптин, его принимают дольше, и он гораздо дешевле, но и побочных действий у него больше (головокруж., тошнота, темнеет в глазах, гипотензия и т.д.)
А когда наступит это "потом"?
Зачем вам побочные действия сих таблеток? Неужели вам мешают 2 капли молока?
Эти таблетки используются для экстренного подавления лактации по медицинским показаниям. Для планового прекращения ГВ у здоровой женщины не нужно никаких таблеток!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.