PDA

Просмотр полной версии : Как садились?

Гарпия
26.10.2009, 19:44
Мы вроде сели. На шпагат.
Одну ногу вперед, вторую под себя, сидим, раскачиваемся расклининой кракозяброй и ноем, ноем, ноем.
Не то с непривычки, не то с испугу, не то от дискомфорта. А то ещё и ляжет на вытянутую вперед лапку:001:
Смотреть на это просто страшно -так и хочется подойти и вторую ногу вытащить. Так ведь сердится, козявичус.
Нет, чтобы как положено-2 ножки вперед и чинно с ровной спинкой как в рекламе:support:

Расскажите, как ваши крохи садились.

ЗЫ поправлять мне его, али как?

ЗЫЫ 100 успокоительных уколов в мозг мне муж выпишет попозже

Livian_a
26.10.2009, 19:47
Вы хоть как то сели, а мы вообще никак.. не сидим, не ползаем, не говорим мама) нифига)

Гарпия
26.10.2009, 19:48
Вы хоть как то сели, а мы вообще никак.. не сидим, не ползаем, не говорим мама) нифига)

А сколько Вам (линейки не вижу).

Мы тоже вроде маму не зовем пока. А ползаем исключительно назад

Sacha
26.10.2009, 19:49
Моя тоже вроде сидит, но только в шезлонге или качелях, упирается локтями, поднимается и сидит.
А вот из положения лежа требует, чтобы ее подняли за ручки. При этом когда поднимаешь ее за ручки она почему то поднимает и ножкки, чем значительно усложняет себе жизнь и от этого ругается :))
А как в рекламе с прямой спинкой, это еще не скоро наверно.

Livian_a
26.10.2009, 19:50
А сколько Вам (линейки не вижу).

Мы тоже вроде маму не зовем пока. А ползаем исключительно назад

нам 6,5.

Девочка Весна
26.10.2009, 19:51
Мы присаживаемся только за ручки, в кач-ве тренировки. Вроде нормально если не на скользкой пов-ти. А ползаем тоже задним ходом. Один раз при мне (!!!) сползла задом с дивана, хорошо не высоко и ковер мягкий и толстый.
Автор, сори за оффтоп)))

Felight
26.10.2009, 19:53
ну типо сели:))
Мы так периодически до сих пор сидим, но не ноем. А ваш ре, скорее всего, ноет, так как ему пока что тяжело держать спинку, но очень хочется:073:.

Felight
26.10.2009, 19:54
нам 6,5.

В 6,5 не говорите мама:010::010::010:. Ну колобка-то наизусть точно читаете:))?

Гарпия
26.10.2009, 19:55
Автор, сори за оффтоп)))

а завсегда пожалуйста
мне массажистка съела мозг насчет правильности начала движений, что это очень важно. так я теперь брожу вокруг поросеночка и все поправляю. Или ногой, как сейчас (он вокруг ползает)

Livian_a
26.10.2009, 20:15
В 6,5 не говорите мама:010::010::010:. Ну колобка-то наизусть точно читаете:))?

ага, тысячу и одну ночь читаем) и все наизусть)

Гарпия
26.10.2009, 20:17

Мы, ксати, сейчас как раз курс массажа делаем. 11 из 20 сделали. Всё-таки чтобы там не говорили, а самой так не сделать и скачок очевиден.

Livian_a
26.10.2009, 20:20
Мы, ксати, сейчас как раз курс массажа делаем. 11 из 20 сделали. Всё-таки чтобы там не говорили, а самой так не сделать и скачок очевиден.

мы в 4 месяца 12 сеансов проделали, а теперь пока денег нет(((

Felight
26.10.2009, 20:34

Ах, как же мы отстаем:010:, побежим завтра по врачам:)).

Livian_a
26.10.2009, 20:35
Ах, как же мы отстаем:010:, побежим завтра по врачам:)).

:))

viven
26.10.2009, 22:25
нам почти 6.5 и мы не сидим, тока уверенно стоим на четвереньках, расскачиваемся и иногда немного ползаем - урывками, т.к. не могем скоординировать ноги с руками. :)

Spass
26.10.2009, 22:38
сели из положения лежа (через бок и локоть) в 7 мес. сейчас пошел\пополз и стал садиться с четверенек.
массажистка тоже настаивала на том, что д.б. наоборот, однако ребенок сделал по-своему:)

нам 9,5 мес.

MA-AK
26.10.2009, 22:39
у нас как такого не было...села и все

Христя
26.10.2009, 22:46
а завсегда пожалуйста
мне массажистка съела мозг насчет правильности начала движений, что это очень важно. так я теперь брожу вокруг поросеночка и все поправляю. Или ногой, как сейчас (он вокруг ползает)

Не поняла насчет "правильности начала движений"... :016:
Мы, так вообще: в 8,5 мес. встали, на след. день сели, и еще на след. поползли на четвереньках.

штурман
26.10.2009, 22:58
Нам 6,5 сейчас. Мы такой же раскорякой начинали садится, тоже ножка застревала. Дней через 10 стало уже ловко получаться. Но ни о какой прямой спинке речь не идет - сидит, обе ножки вперед, а ручки боится отпускать, ручки сбоку получаются. :)Массажистка тоже пытается усадить его правильно, не тут то было.:))

ceros
26.10.2009, 23:05
у меня старший сын месяцев до 9 садился только с четверенек. так с согнутыми коленками и пятками назад и сидел. ну некогда ему было.. посидит и дальше поползет. ползал просто с безумной скоростью. ну а когда ходить в 9 начал сам, тогда уже и нормально сел. 10 лет ребенку. вроде на нем теперь не написано- " я не так сидел". ))

Marija-Ilja
26.10.2009, 23:09
садимся исключительно за одну ручку (за 2 считаю не очень правильно) слегка придерживая ноги (заодно и пресс качаем) и другой рукой упираемся!!! А сами пока не садимся ,только ,как писалось выше,в жезлонге или качелях отталкиваясь локтями!)))

Livian_a
26.10.2009, 23:15
нам почти 6.5 и мы не сидим, тока уверенно стоим на четвереньках, расскачиваемся и иногда немного ползаем - урывками, т.к. не могем скоординировать ноги с руками. :)

и мы так же!! попу кверху и раскачивается..)

RozeMarine
27.10.2009, 12:11
Мой сначала на четвереньки вставал а потом садился.Сейчас уже из разных положений садится.Когда встает,потом любит плюхаться на попку.

Фунька
27.10.2009, 12:26
у меня садится начала когда поползла. до этого ни в какую. произошло сие чудо в 8 месяцев

Gindenburg
04.06.2010, 02:03
Мы вроде сели. На шпагат.
Одну ногу вперед, вторую под себя, сидим, раскачиваемся расклининой кракозяброй и ноем, ноем, ноем.
Не то с непривычки, не то с испугу, не то от дискомфорта. А то ещё и ляжет на вытянутую вперед лапку:001:
Смотреть на это просто страшно -так и хочется подойти и вторую ногу вытащить. Так ведь сердится, козявичус.
Нет, чтобы как положено-2 ножки вперед и чинно с ровной спинкой как в рекламе:support:

Расскажите, как ваши крохи садились.

ЗЫ поправлять мне его, али как?

ЗЫЫ 100 успокоительных уколов в мозг мне муж выпишет попозже

садимся также как и Вы. У Вас потом в связи с этим ничего страшного не обнаружилось?

sfeno
04.06.2010, 09:57
Переворачивается на живот, упирается руками, оттопыривает попу, толкается руками, одновременно подкладывая под оттопыренную попу ноги - сидит :)
Первое время получалось что опиралась н а одну руку, потом научилась отрывать и ее. От первого села до "уверенно сидит" - 10 дней.

gadosti
04.06.2010, 12:10
сначала на четвереньки, потом ноги выпрямлять стала, потом садиться стала подогнув ногу-как у Вас, и одной рукой опираясь..вчера сама села просто так, но просидела так недолго-повалилась набок))
в шезлонге садится хорошо, отталкиваясь руками

элвик
04.06.2010, 12:31
Нам 6,5 не ползаем, не пытаемся сесть, перемещение в пространстве только переворотами через один бок, до упора в преграду, "отклячиваем" попу лежа на животе поджимаем ногу, что приводит к смене угла и тоже самое в противоположную сторону, через другой бок, так целый день. При этом визжим от удовольствия. Сидим только в стульчике, коляске или в подушках, но без удовольствия.

Мама Кнопки
04.06.2010, 12:50
Мы сели с четверенек. Сначала встали на колени, потом на ноги посадили попу и выдвинули ножки вперед! Сначала только одну выдвигали, потом обе стали. А так, еще сама садится встульчике, коляске и других местах, где она может находиться в положении полулежа!

olga-18
04.06.2010, 13:04
садимся также как и Вы. У Вас потом в связи с этим ничего страшного не обнаружилось?

И мы также сидели - одну ногу вперед, другую - назад ( и до сих пор периодически сидим так - нам год и месяц). Специально спрашивала об этом у ортопеда - она сказала, что ничего страшного. Я спросила - может сажать ребенка нормально, а она мне: оставьте ребенка в покое, пусть он сидит, как ему удобно! :))

Ledi Di
04.06.2010, 17:03
Дочка - в 6 мес села, в 6,5 встала, в 7 - поползла, в 9 мес. пошла.

А сынок - в 6 мес пополз на животе как раненый боец, сейчас (в 7 мес) - пополз и встал одновременно, и пытается идти вдоль дивана, а вот сесть ни в какую не хочет, без поддержки за ручку валится на бок. Вот жду....

Гарпия
04.06.2010, 17:35

Нет. Ортопед сказал-ничего страшного. Сын, кстати, перестал ногу так подгибать только месяцев в 10.(когда пошел)

зы как время летит:091:

Pechenuha
04.06.2010, 20:34
Нам 6.5 мес....со дня на день жду окончательной присидки....может зря жду....но на одну ягодицу уже присаживается. хоть при этом и колбасит....)))

Длинная коса
04.06.2010, 20:49
Дочка вообще сидит на согнутых коленках. Подозреваю, что для равновесия)) Потому как если я ноги ей выпрямляю (как в рекламе что б))), то она нет-нет да и завалится назад вскорости)
А на прошлой неделе прошли врачей, ортопед и невролог сказали, что причин для беспокойства нет, действитнельно, так пока удобнее.