PDA

Просмотр полной версии : Общение с мужем "по остаточному принципу"

TaШka
26.10.2009, 19:54
Сразу скажу, что мужа своего я очень люблю, он у меня замечательный:love:.
Но все чаще стала замечать за собой, что общение с мужем у меня как бы на последнем месте, вроде все понятно: родился ребенок, поменялись приоритеты и получается, что либо мы общаемся втроем (я, муж, ребенок), либо муж остается без моего внимания вообще.
Стыдно сказать, что даже на интим иногда не хватает не столько физических, сколько моральных сил.:008:
Основное общение у нас летом, когда дите с мамой на даче, но ведь есть и другие 9 месяцев в году, когда мужу тоже нужно мое внимание.
Он у меня конечно умница, не жалуется и не ругается, но меня гложет совесть, надолго ли хватит его терпения и понимания.

У вас бывали такие моменты, и как вы с ними справлялись?

загораю
26.10.2009, 19:56
А у мужа своей жизни нет? ну..без вас,как мамы?

TaШka
26.10.2009, 19:59
А у мужа своей жизни нет? ну..без вас,как мамы?

Не поняла вопроса?
Но в общем то я его не ограничиваю в свободе передвижения, но мужских таких хобей типа рыбалка-баня-охота у него нет. Любит игры компьютерные, на посиделки с друзьями.

загораю
26.10.2009, 20:02
Но все чаще стала замечать за собой, что общение с мужем у меня как бы на последнем месте, вроде все понятно: родился ребенок, поменялись приоритеты и получается, что либо мы общаемся втроем (я, муж, ребенок), либо муж остается без моего внимания вообще.
Стыдно сказать, что даже на интим иногда не хватает не столько физических, сколько моральных сил.
Основное общение у нас летом, когда дите с мамой на даче, но ведь есть и другие 9 месяцев в году, когда мужу тоже нужно мое внимание.
Он у меня конечно умница, не жалуется и не ругается, но меня гложет совесть, надолго ли хватит его терпения и понимания.напрягло то ,что выделено....
Пусть ваш муж возьмет все заботы по дому и о ребенке и тогда у вас очень много будет сил для секса..

загораю
26.10.2009, 20:07
а муж вдвоем с дочкой не общается?

Natalka -z
26.10.2009, 20:29
автор а вы работаете? в садик дите ходит?а вечером когда ребенок спит. как проводите время? на один выодной моно бабушке подкинуть понянькаться а самим побыть вдвоем.

21GODDESS
26.10.2009, 21:31
Сразу скажу, что мужа своего я очень люблю, он у меня замечательный:love:.
Стыдно сказать, что даже на интим иногда не хватает не столько физических, сколько моральных сил.:008:
Он у меня конечно умница, не жалуется и не ругается, но меня гложет совесть, надолго ли хватит его терпения и понимания.

У вас бывали такие моменты, и как вы с ними справлялись?

У нас двое детей, разница 11 месяцев, младшему скоро 4 месяца исполнится. Живем одни, бабушки, дедушки на расстоянии 4800 км. У нас очень хорошо получается распределять свое время, деток укладываем: младшего в 21.00, старшую в 22.00, а в остальное время как у многих: вещи в машинку, посуду в раковину и все внимание мужу, ну иногда он дает мне поспать до 9.30 в выходные, т.к. дети встают очень рано. Знаете как говорит моя подруга, давайте себе время отдыхать, плюньте на всю стирку, глажку и т.д. Отправьте мужа с детем на улицу, а сами уделите время себе, что бы вы не делали (принимали ванну, делали косметические процедуры или даже просто спали), это пойдет вам на пользу. Вашему мужу, думаю, будет приятнее видеть вас отдохнувшей хоть чуть-чуть, а там гляди и на него время и желание появится.

Лен.ОК
26.10.2009, 21:32
Автор, ну чесслово, не хочу ничего плохого пожелать, НО! На фоне такой вот идеальности в отношениях и усталости в быту (с моей стороны), муж решил развлечься... не со мной :((((
У нас было много всего после этого... В итоге: психолог нам сказал, что я слишком многое отдавала мужу, а ему это было не нужно... Еще раз извиняюсь, если что не то сказала...

mamie
26.10.2009, 21:59
Мое видение жизни пары:

Раньше в старые времена женились, появлялись дети, часть из них умирала. Но муж и жена - это была база. Хотя очень часто пары знакомились лишь на помовлвке. Они оба были главными для детей.

Сейчас же большинство пар образуется по любви. Сначала вы двое, вместе. Глаза в глаза. Вы - база семьи. Потом вы оба решаете иметь ребенка. Или несколько. Но в идеале - опять же вы - пара. Муж и жена главное, а потом дети. Дети должны чувствовать вот эту общность, чтобы быть счастливыми и уверенными в жизни.
Но часто очень , что в принципе нормально с точки зрения материнства, жены на первое место ставят ребенка. Муж не с ней рядом по уровню, а где-то ниже. Не знаю, понятно ли я пишу.
Мужу отводится роль добытчика и часто очень наблюдателя. Пара разрушена. Затем следуют обиды с обеих сторон. Пропасть увеличивается.

Можно ребенка укладывать спать не в 21-22 часа, а 20 часов. Ну и что, что он пораньше проснется утром. Зато сколько общего времени вечером у вас с мужем будет!
И на самом деле неважно, если муж не бешеный зануда, :)) успели ли вы погладить - со стола убрать после ужина. Погладить его руку важнее :)
Но опять же вместе, глаза в глаза. Когда вот это сохраняется, уже неважно, кто мусор вынес или тарелку вымыл.

Нужно им внимание! Только не для галочки, они же это чувствуют.

Этот совет я давала и дочке ( у нее двое малышей), и невестке. Не постеснялась и ей сказать.
Так детишки от этого и выигрывают.

shuckson
26.10.2009, 22:02
укладывая вечером ребенка - тут же бросайте все дела...
не надо их доделывать во время сна ребенка - лучше потом вместе с ребенком...
перераспределите обязанности с мужем - у вас будет больше сил...
давайте мужу тоже общаться с ребенком наедине - это тоже освободит ваше время...

и выделяйте хотя бы один выходной в месяц на двоих.. ребенка бабушкам или знакомым/няням и т.д.

Zai4ixa
26.10.2009, 22:08
Можно ребенка укладывать спать не в 21-22 часа, а 20 часов. Ну и что, что он пораньше проснется утром. Зато сколько общего времени вечером у вас с мужем будет!
И на самом деле неважно, если муж не бешеный зануда, :)) успели ли вы погладить - со стола убрать после ужина. Погладить его руку важнее :)
Но опять же вместе, глаза в глаза. Когда вот это сохраняется, уже неважно, кто мусор вынес или тарелку вымыл.

Можно укладывать раньше, НО из-за малюсенькой детали, что ребетенок проснется утром раньше, маме с папой тоже приддется раньше лечь. Как-то не очень понимаю разницы - уделять мужу время с 22 до 24, или с 20 до 22. Можно и в 18 при желании (и старании) уложить, правда он возможно проснется в районе полуночи и устроит родителям бессонную ночь.

mamie
26.10.2009, 22:17
Можно укладывать раньше, НО из-за малюсенькой детали, что ребетенок проснется утром раньше, маме с папой тоже приддется раньше лечь. Как-то не очень понимаю разницы - уделять мужу время с 22 до 24, или с 20 до 22. Можно и в 18 при желании (и старании) уложить, правда он возможно проснется в районе полуночи и устроит родителям бессонную ночь.
Разница в том, что с 20 до 22 вы не такие еще усталые, можно подольше и за столом посидеть поболтать. Вот вам уже и общность с мужем. Я ж не написала в 18, передергивать-то зачем.
Если муж на работу просыпается в 7, ребенок как раз в это же время и проснется.
Если кто-то предпочитает утром дольше выспаться, тогда как муж уходит в 7, получается, что муж недосыпает. Если он ляжет в 24, например. Мамочке же дома иногда и в дневной сон ребячий прилечь можно.
Да, у дочери дети 2 года и второму полгода. Встает, конечно, к нему ночью, когда тот есть просит.

mamie
26.10.2009, 22:21
укладывая вечером ребенка - тут же бросайте все дела...
не надо их доделывать во время сна ребенка - лучше потом вместе с ребенком...
перераспределите обязанности с мужем - у вас будет больше сил...
давайте мужу тоже общаться с ребенком наедине - это тоже освободит ваше время...

и выделяйте хотя бы один выходной в месяц на двоих.. ребенка бабушкам или знакомым/няням и т.д.

+ много! И вечером можно иногда выйти куда-нибудь вместе, опять же уложив ребетенка пораньше ;) и оставив последить за ним бабушку/няню.

Zai4ixa
26.10.2009, 22:21
Разница в том, что с 20 до 22 вы не такие еще усталые, можно подольше и за столом посидеть поболтать. Вот вам уже и общность с мужем. Я ж не написала в 18, передергивать-то зачем.
Если муж на работу просыпается в 7, ребенок как раз в это же время и проснется.
Если кто-то предпочитает утром дольше выспаться, тогда как муж уходит в 7, получается, что муж недосыпает. Если он ляжет в 24, например. Мамочке же дома иногда и в дневной сон ребячий прилечь можно.
Да, у дочери дети 2 года и второму полгода. Встает, конечно, к нему ночью, когда тот есть просит.

Ну ежели вечером посуду не помыть, то дневной сон врядли светит))) И детки далеко не все с 20 до 7 утра спят, как бы уснувший в 20 в 5 утра не проснулся!!!

mamie
26.10.2009, 22:31
Ну ежели вечером посуду не помыть, то дневной сон врядли светит))) И детки далеко не все с 20 до 7 утра спят, как бы уснувший в 20 в 5 утра не проснулся!!!
Вы опять же не поняли :)) ну посидели-поболтали, поласкались... Да после этого это же несколько минут вдвоем все сделать, один одно, другой другое... Если все в спокойной обстановке и ласке ( да просто бедро бедром задеть, глазки построить, ласково по волосам рукой провести... ну женщины же мы :)) каждая слабое место своего мужчины знает ) неужели муж откажет ту же машинку загрузить?
Ну все время в 5 просыпаться не будет :) От возраста еще зависит.
Но как-то так.
Ну, мужчины, кто-нибудь ответьте!
Вы что думаете?

светусик80
26.10.2009, 22:33
а сколько ребенку то??
у нас на выходных ребенка никто не забирает, а не лето тем более... сыну 5 лет, встает в 6 утра каждый день.... все успеваю, только за счет того, что сплю днем, хоть часик, всегда!!!

Zai4ixa
26.10.2009, 23:40
Да-да, интересно мужское мнение!!!

21GODDESS
26.10.2009, 23:56
Уж сколько вы посуды вечером успеваете замарать, что потом весь день ее моете?
а сколько ребенку то??
у нас на выходных ребенка никто не забирает, а не лето тем более... сыну 5 лет, встает в 6 утра каждый день.... все успеваю, только за счет того, что сплю днем, хоть часик, всегда!!!

+1

КОБЫ(А)ЛА
26.10.2009, 23:58
удалить.

КОБЫ(А)ЛА
27.10.2009, 00:00
О Вы большие козьирожки Вам уже 4 годика будет!!!!!

Irina_L
27.10.2009, 00:05
странно, ребенок большой уже, почему на мужа времени то нет, я понимаю с грудничком...

TaШka
27.10.2009, 00:09
Ой как много всего написали: попробую ответить по порядку
нашей дочульке уже четыре года (скоро пять)
я работаю, живем с моей мамой, вроде бы ничем особенным по дому не загружена, но вечером, едва уложив ребенка, валюсь спать как подкошенная. Могет быть это осеь сказывается, не знаю, а может "быт заел".
Мы уже больше четырех лет не были в театре, только в киношку иногда удается свалить.
Прямо физически чувствую как меня все больше поглащают бытовые проблемы:(.
И потом муж....он зверски устает на своей работе, частенько тоже бывает ложиться дрыхнуть, вот как сегодня например. А я вот еще бодренькая относительно.
Типа биоритмы не совпадают, наверно :(.

21GODDESS
27.10.2009, 00:55
Так и ложитесь скорее в постель, может он уже и не спит? А то и дело ждет пока вы с ЛВ вылезете!:flower: