Просмотр полной версии : SOS!!!!!!!! Срочно нужен совет кадровиков
Девочки, спасайте.
Осложненная беременность. Все время на больничных. Фирма на упрощенке. Слышала, что есть возможность раньше уйти в декрет,а еще и оформить отпуск.На работе сказали, что оплатят больняк, только после того. как ФСС им компенсирует. Насколько это верно???
Ситуация критичная. Денег совсем нет. Работаю на фирме 6 месяцев, а общий стаж 9 лет. официальная зп 17683 т.р.
вы имеете право взять очередной отпуск 0 28 календарных дней перед отпуском по БиР. У вас двойня? Тогад вам больничный по БиР должны выдать не на тридцатой неделе, а раньше ( уточните у врача).
Еще можно по мед. показаниям перейти на легкий труд, с сохранением среднего заработка.
если мед показания есть, а подходящей работы ( легкой) нет, то вы можете сидеть дома с сохранением среднего заработка. Это отстранение по мед показаниям.
На сколько я знаю, по оплате больничного (обычного или по беременности и родам), он оплачивается в рассчетный месяц, когда вы его отдали на работе (если успели до закрытия зарплаты, если нет, то в следующий расчет - аванс или з/п) и компенсируется компании он уже тогда, когда они его вам оплатили.
На всякий случай, советую снять копию с больничного, пусть в ОП или бухгалтерии (куда вы его сдаете), вам поставят отметку с датой принятия.
Не совсем знаю тонкостей оплаты обычного больничного на упрощенке, т.к. его оплата зависит от того, платит или нет фирма единый соц. налог (добровольно), но выплата больничного по БиР в любом случае происходит из средств ФСС, поэтому задержки выплаты быть не может.
также, если вы наблюдаетесь в обычной консультации, я думаю, вам дадут больничный (обычный), если попросите, у нас на работе мы просим сотрудниц так делать, если женщине тяжело работать. В итоге пару месяцев так протянуть можно. Потом можете взять очередной отпуск 28 дней (туда прибавить дни, которые вам будут полагаться за 4,5 месяца б/листа по БиР). У вас стаж большой, поэтому оплата больничного будет 100%, что практически равно вашему окладу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.