Просмотр полной версии : Ортопедический матрас (для взрослых) Какой и где?
Утром просыпаюсь как побитая собака: все болит. Спать неудобно. Решила поменять обычный матрас на ортопедический. Посмотрела в инете, приглянулся матрас с независимыми пружинными блоками, с разной жесткостью по сторонам в зависимости от используемого материала (латекс, кокос и т.д.) Но, не знаю, хорош, удобен ли он. Может, есть лучше?
У кого был опыт покупки ортопедического (или, может, анатомического) матраса, какой Вы выбрали, нравиться ли Вам, и где приобрели.
Спасибо! :)
Everfloris
26.10.2009, 23:08
Лучше всего походить по мебельным торговым комплексам, поваляться по матрасам и выбрать "так сказать" боками. Надо чтобы было удобно именно вам. Покупать надо с независимым пружинным блоком или монолитный. Это опять же выбирать вам. Всё зависит от того как вы любите спать (пожостче или помягче) и от состояния спины.
Я выбирала полтора месяца, всё ходила, примеривалась и прикладывалась. Думаю, что ужасно надоела всем матрасным продавцам в округе. В результате нашла мой единственный и неповторимый матрас - независимый пружинный блок и натуральный латекс. Облако, а не матрас!!! Привезут в среду.:support: И спрашивайте прямо на точках про скидки, они их не особо афишируют. Скромные, наверное.:) У меня в результате общения с продавцом получилась хорошая скидка - 15%.:ded:
Важно так же на что вы будете класть матрас. От основания меняются его свойства - на ламелях матрас будет ощущаться мягче, а на сплошном основании жёстче.
я свой матрас тоже выбирала по магазинам, посидели, полежали, все о матрасах разузнали.Заказала через интернет-магазин (если надо пришлю адрес, на 3000 дешевле чем со скидкой 15% магазина, остановились на матрасе классик (консул только подешевле) салтан средней жесткости на независимых пружинах и из эколог. материалов(муж помешан на этом).По-моему он самый покупаемый.еще не пожалела ни разу)))
я свой матрас тоже выбирала по магазинам, посидели, полежали, все о матрасах разузнали.Заказала через интернет-магазин (если надо пришлю адрес, на 3000 дешевле чем со скидкой 15% магазина, остановились на матрасе классик (консул только подешевле) салтан средней жесткости на независимых пружинах и из эколог. материалов(муж помешан на этом).По-моему он самый покупаемый.еще не пожалела ни разу)))
Будьте любезны адрес интернет-магазина :flower:
Муж тяжелее меня почти в 3 раза. Купили с независимыми пружинами, толстый слой койры, латекс.
Лучше на матрасе полежать. Я все матрасы опробовала в магазине, чтобы точно знать, что не буду к мужу скатываться.
Кстати в первый заход купили только чехол на матрас, а сам матрас только через 1.5 месяца - продавец объяснила, когда бужет скидка (мебельный комплекс на Варшавской улице). Посколько у нас был ремонт, а матрас был готов раньше на две недели, то фирма бесплатно хранила матрас почти месяц. Вобщем у них клиентов не так много, хорошо идут на уступки
Езжайте в ИКЕА, полежите там на матрасах, в случае чего у них то ли в течение 60, то ли в течение 90 дней можно поменять на другой, если этот не по душе придется. У них сейчас на матрасы с независимыми пружинами скидка 20% до 9 ноября.
Фея Лесная
27.10.2009, 01:07
Бывают двусторониие матрасы, одна сторона мягкая, другая жесткая. Тоже консул классик.
Василёк_06
27.10.2009, 10:30
посмотрите здесь http://spb.sleeptime.ru/
Comme il faut
27.10.2009, 10:49
мы купили ортопедический фирмы консул с блоком независимых пружин. Выбирала своей спиной в магазине ))), т.е. можно было полежать на нем, подобрать нужную жесткость.
Купили в интернет-магазине, там подешевле, чем в магазине.
А мне не понравился матрас с независимыми пружинами.
В магазине - полежала, посидела... А спать неудобно.
Ребёнку купили в Максидоме один из простых матрасов с зависимыми пружинами (около 3 500 р за размер 160Х200) - гора-а-аздо удобнее.
Comme il faut
28.10.2009, 01:21
А мне не понравился матрас с независимыми пружинами.
В магазине - полежала, посидела... А спать неудобно.
Ребёнку купили в Максидоме один из простых матрасов с зависимыми пружинами (около 3 500 р за размер 160Х200) - гора-а-аздо удобнее.
наверное, дело не в пружинах, а в жесткости, они же разные бывают и прослойки разные
наверное, дело не в пружинах, а в жесткости, они же разные бывают и прослойки разные
Да-да, именно! Просто в последнее время все восхищаются именно независимым пружинным блоком. А это, действительно, далеко не главное.
Everfloris
28.10.2009, 12:02
Я покупала не Консул. Тоже независимый пружинный блок и натуральные наполнители, но другой фирмы. Консул - очень хорошие матрасы, но они берут деньги за бренд. Дело в том, что пружинный независимый блок 160Х200 стоит примерно 200 долларов, каждый слой натурального материала - койры, кокоса, латекса стоит примерно 20-30 долларов, ещё 20-30 долларов ткань и 30% накладные расходы. Так что посчитайте сами себестоимость матраса.:ded:
Comme il faut
28.10.2009, 12:22
Да-да, именно! Просто в последнее время все восхищаются именно независимым пружинным блоком. А это, действительно, далеко не главное.
Вы меня не правильно поняли. Я имела в виду, что жесткость зависит не только от пружинного блока, но и от прослоек.
А на счет восхищения, так вот: такой матрас долговечен, поскольку пружины не связаны друг с другом, и повреждение, по каким либо причинам, одной из них, не влечет проседания соседней пружины. У такого пружинного блока исключено появление скрипа.
просто такой матрас служит намного дольше.
я выбрала себе матрас с блоком независимых пружин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.