Просмотр полной версии : Два дома на одном участке?
anomalija
26.10.2009, 21:06
Люди добрые, подскажите, если знаете!
Имеется: участок 12 соток в долевой собственности (участок разделить невозможно, т.к. в этом районе меньше 12 соток не режут).
Требуется: построить и зарегистрировать два жилых дома.
Вопрос: возможно ли это?
ЗЫ. Я, конечно, поеду в среду в ПИБ, но хочется морально подготовиться...
Спасибо!:flower:
Здравствуйте, мой муж занимается строительством, построить можно...насчет регистрации не могу ничем Вам помочь, сори..., а так, если что пишите.
anomalija
26.10.2009, 21:23
Спасибо! :flower: Буду иметь в виду! Но сейчас интересует больше всего бумажный вопрос, стройка - это отдельная, огромная тема :010:.
Матильда Жабовски
26.10.2009, 22:55
А че за место такое?
Если есть доля - ее же можно выделить, разве нет?
А так - как минимум нужно согласие сособственников на строительство.
Дементос
26.10.2009, 23:25
Можно один дом постоить, как капитальный, а второй под "прикрытием" сарая, как хоз. постройка.
И что за земля - садовоство или деревня?
если ИЖС, то два жилых нельзя. один можно как хоз.постройку. Но вряд ли туда дадут провести официально газ, электричество...:(
anomalija
26.10.2009, 23:57
Нда... Я так и думала, но боялась признаться себе в этом...
Место - поселок Александровская (пушкинский район). Долю нам не выделить, точнее КУГИ не возражает против раздела, но предупреждает, что НИКАКОЕ строительство будет невозможно на участке меньше 12 соток.
Самое интересное, что через дорогу спокойно строятся на 6 сотках - у них земля была нарезана до выхода этого дурацкого постановления о 12 сотках...
О-хо-хо... Что-то меня ждет на этом бумажном пути...:005:
Нда... Я так и думала, но боялась признаться себе в этом...
Место - поселок Александровская (пушкинский район). Долю нам не выделить, точнее КУГИ не возражает против раздела, но предупреждает, что НИКАКОЕ строительство будет невозможно на участке меньше 12 соток.
Самое интересное, что через дорогу спокойно строятся на 6 сотках - у них земля была нарезана до выхода этого дурацкого постановления о 12 сотках...
О-хо-хо... Что-то меня ждет на этом бумажном пути...:005:
А что за постановление о 12 сотках?
Матильда Жабовски
29.10.2009, 13:32
А что за постановление о 12 сотках?
+1
Очень интересно!
svetikkk
29.10.2009, 13:38
если ИЖС, то два жилых нельзя. один можно как хоз.постройку. Но вряд ли туда дадут провести официально газ, электричество...:(
Почему нельзя в ИЖС? Можете какую-то ссылку на документ дать?
Матильда Жабовски
29.10.2009, 13:52
Почему нельзя в ИЖС? Можете какую-то ссылку на документ дать?
потому что строение непосредственно привязано к ЗУ. как-то так.
Матильда Жабовски
29.10.2009, 14:01
Все я поняла о чем речь.
Регулируется это все ПЗЗ.
Если зона Т1Ж2-1 - то участок должен быть не менее 150 кв.м
если зона Т1Ж2-2 - то участок должен быть не менее 1 200 кв.м
Вот.
anomalija
29.10.2009, 14:59
Да, у нас зона Т1Ж2-2 - участок должен быть не меньше 12 соток. Вчера консультировалась с адвокатом, сказали, что дело худо... Не разрешат строить. Но вот что интересно, наши соседи год назад приобрели 2 участка по 6 соток (независимо друг от друга) и сейчас там уже стоят дома - им строить разрешили, у них все официально. Участки, сказали мне в земельном комитете, были нарезаны еще до выхода постановления - никаких претензий к ним нет. Но почему им разрешили строительство? На этот вопрос мне ответить не смогли. По постановлению 2008 года - не должны были разрешить...
Короче, чувствую я, что дело пахнет керосином... Делить не разрешают, строить не разрешают, выкупить у соседей их долю - нет возможности...
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:02
ПЗЗ, регламентирующие предельные нормы ЗУ приняты в 2009 году. так что ваши соседи успели просто.
anomalija
29.10.2009, 15:06
А Вы случайно никак не связаны со всякими земельными вопросами? Может, посоветуете, как быть в такой ситуации и что делать? А то голова уже пухнет...
Hunter girl
29.10.2009, 15:06
у нас таже самая проблема, только дом уже построен, сейчас ломаем голову как провести газ. Дом поставили на месте сарая - как хозпостройка. Участок 12 соток.
В данном случае нужно быть готовым к тому, что дом ваш будет всегда хозпостройкой, зарегестрировать его никак, к сожалению:( впрочем, у нас законы меняются, так что возможно, лет через ..дцть и можно будет..
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:18
А Вы случайно никак не связаны со всякими земельными вопросами? Может, посоветуете, как быть в такой ситуации и что делать? А то голова уже пухнет...
немного связана.
Я сама сейчас таким же гемором просто занимаюсь по своему участку. Там тааакого было наверчено в 90-е годы с документами, что все инстанции, которые их (документы) видят - сразу :010: - говорят быть такого не может.
А вы там собираетесь постоянно проживать, или дача просто?
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:19
у нас таже самая проблема, только дом уже построен, сейчас ломаем голову как провести газ. Дом поставили на месте сарая - как хозпостройка. Участок 12 соток.
В данном случае нужно быть готовым к тому, что дом ваш будет всегда хозпостройкой, зарегестрировать его никак, к сожалению:( впрочем, у нас законы меняются, так что возможно, лет через ..дцть и можно будет..
если было разрешение на строительство - то можно.
Hunter girl
29.10.2009, 15:23
если было разрешение на строительство - то можно.
разрешения нет, его даже и не пытались получить, все равно не дали бы
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:25
разрешения нет, его даже и не пытались получить, все равно не дали бы
ну наши родственники как-то получили. Правда не знаю в каком году они его получали.
У нас тоже 12 соток, общая долевая, причем не в равных долях (:wife::wife:).
Старый дом и построен новый дом. Так вот новый дом они щас оформляют и вроде как почти дооформили - осталось наше согласие получить как сособственников.
anomalija
29.10.2009, 15:39
Мы собираемся там жить постоянно. Была бы дача - не мучились бы так. Но постоянно жить в незарегистрированном доме - ...
Просто не представляю, что делать...
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:41
Мы собираемся там жить постоянно. Была бы дача - не мучились бы так. Но постоянно жить в незарегистрированном доме - ...
Так у вас долевая собственность с чужими людьми? или родственниками?
может строить типа один дом - ну как таунхауз?
Hunter girl
29.10.2009, 15:43
ну наши родственники как-то получили. Правда не знаю в каком году они его получали.
У нас тоже 12 соток, общая долевая, причем не в равных долях (:wife::wife:).
Старый дом и построен новый дом. Так вот новый дом они щас оформляют и вроде как почти дооформили - осталось наше согласие получить как сособственников.
Ну, тут все очень тонко, смотря что за родственники, какие у них отношения между собой, и какие цели преследует каждый из них..
На моей памяти я еще ни разу не слышала, чтобы при делении таким образом участка и строения между родственниками все розошлись полюбовно, сохранив хорошие отношения...
anomalija
29.10.2009, 15:44
Один дом не получиться. Соседи - чужие люди, и они собираются продавать свою половину. Да и мы, честно говоря, уже в процессе стройки...
Матильда Жабовски
29.10.2009, 15:45
Ну, тут все очень тонко, смотря что за родственники, какие у них отношения между собой, и какие цели преследует каждый из них..
На моей памяти я еще ни разу не слышала, чтобы при делении таким образом участка и строения между родственниками все розошлись полюбовно, сохранив хорошие отношения...
пытаемся разойтись полюбовно:015::046:
Hunter girl
29.10.2009, 16:04
Т.е. ваша конечная цель, это получение адреса, а потом прописки?
anomalija
29.10.2009, 16:07
Т.е. ваша конечная цель, это получение адреса, а потом прописки?
Да...
Мы тоже в такой же ситуации-только разрешение на постройку дома со сносом старого мы получили 3 года назад. А старый сейчас сносить нет ни желания,ни возможностей. Причем в оба дома у нас официально проведено электричество,а в новый -еще и газ.
Зарегистрировать новый дом не разрешают-либо сносите старый,либо переделывайте его как хозпостойку(уменьшать высоту и т.п.) Пока оставили как есть-может,что в законах измениться. А может и перестроим-только надо тогда точно знать все параметры. ИЖС,но прописка нам не нужна,Гатчинский р-н
MamaRemont
17.11.2009, 13:14
Мне тоже актуально, если приобрету участок 6-8 соток ИЖС, то я не смогу получить разрешение на строительство дома?
У меня такая же проблема. Единственное что мне посоветовал адвокат, - Это чтобы муж на него оформлен дом с участком, подарил мне несколько соток ( сколько нужно для постройки дома) Я оформила это в собственность и уже на своем участке можно строить дом. А по другому никак. У нас 15 соток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.