Вход

Просмотр полной версии : Питание кормящей мамочки...

Irishka555
26.10.2009, 21:19
что можно только начинающей кормить мамочке?...а чего низя?...
творожок детский без добавок?...молочные продукты какие?
какое мясо и в каком виде?...
фрукты?...
билны?...

Шикарная
26.10.2009, 21:27
всё, конечно, индивидуально, но... первые недели нельзя продукты которые могут бродить, т.е. черный хлеб, капуста, овощи, не советуют всякие батоны, булки есть, да и вообще всё что из муки. Ну, и классическое меню мамочки на первых неделях это греча отварное мясо говядины, чуть молока, кефир приветствуется...

перисхилтон
26.10.2009, 21:30
а еще какие крупы можно?

tanam
26.10.2009, 21:41
Овсянку можно, цв капусту, хлебцы, сухофрукты, печеные яблоки, орехи чуть, ряженку я ем

Окси-ангелочек
26.10.2009, 21:43
я особой диеты не соблюдаю, не ем , конечно всякие чипсы, колу! не ем капусту и ещё у нас прыщички на сладкое(если достаточно съем), но от конфеты в день не откажусь!! не ем ещё цитрусы! а остальное-понемножку и всё хорошо:))) нам почти 2 месяца!!

spiridonochka
26.10.2009, 21:45
все очень по разному. я например не могу есть молочку и яблоки даже печеные - мелкого пучит.
А вот аллергены у нас на ура. И икра и чуток шоколада и крабовое мясо.

Valy
26.10.2009, 22:24
Все очень индивидуально!!! Мне повезло, мой малыш совсем ни на что не реагировал!!! Ела практически все с первых дней его жизни! Постепенно вводила все продукты питания и наблюдала...
мне врач так и сказал, ешь что хочешь, но в разумных пределах и смотри за его реакцией.

Oktaviana29
26.10.2009, 22:30
Я начинала с "классики": греча, чай с капелькой молока, тушеный кабачок и тыква, творог. Постепенно в течение месяца расширила меню до практически повседневного. Не ем только всякие "вредности" (копчености, соленья, всякий "мусор" типа чипсов, колы и тд, фаст-фуд, еще цитрусовые не ем).

m_tanya
26.10.2009, 22:50
А еще зависит от того, какой врач. Мне, например, практически все было запрещено, особенно каши на молоке, а подруге моей наоборот побольше молока и сгущенки прописали. я 2.5 месяца вообще каккие-либо фрукты-овощи есть боялась, пока свекровь не напугала, что молоко станет пустым и детёныш от груди откажется

пиупиу
26.10.2009, 23:03
Вообще все индивидуально, но в принципе:
-мясо: телятина (говядина), индейка- т.к. они нежирные
-крупы: греча, овсянка
-овощи тушеные: морковка,кабачек, тыква, цв.капуста (нас от цв капусты пучило так что ешьте по чуть-чуть для проверки)
-фрукты: первое время по 1 зеленому яблоку в день, можно запечь в духовке- это вроде как полезнее

А самое важное запоминайте что кушали и смотрите на реакцию ребеночка- вы поймете когда сьест что-то не то. И еще я бы посоветовала пить Лактавит- он и для лактации, и вообще там укроп- ребеночку будет проще

Wendy
26.10.2009, 23:07
Я в начале кушала то что врачи насоветовали кисломолочные, каши, и вареное мясо, зеленое яблоко. В итоге все познается на собственном опыте. От кисломолочки мы цвели как цветик семицветик, от зеленых яблок нас пучило жутко:001:, от рыбу мы плевались, так что все очень индивидуально. Ща я пришла к тому что ем различные каши добавляя туда детское питание и вкусненько и у масика пузо не болит:0064:. Да не дешовый вариант за то удобный сварил кашу банку броколи или капусты туда и банку паштета. а из молочки у нас только молоко и натуральный творог прокатывает. а всякие творожки как оказалось по составу совсем не творог:002:.......так что надо пробовать что у вас пойдет.

Irishka555
27.10.2009, 20:35
кефир советуют, но у меня у самой от него несварение...думаю, что и у малышки реакция будет...

пиупиу
02.11.2009, 11:58
Аналогично, мой организм не переносит молочные и кисло-молочные продукты- обхожусь большим количеством жидкости (не меньше 3 л в день), хотя для меня это вовсе не проблема- всегда была водохлёом.

Lavrik2704
02.11.2009, 13:15
Все очень индивидуально!!! Мне повезло, мой малыш совсем ни на что не реагировал!!! Ела практически все с первых дней его жизни! Постепенно вводила все продукты питания и наблюдала...
мне врач так и сказал, ешь что хочешь, но в разумных пределах и смотри за его реакцией.

+1

Витаминк@
02.11.2009, 14:09
Блин, а у нас и в этой области все плохо - первые недели питалась исключительно чаем без молока и сухарями. На остальное - либо аллергия, сыпь, либо живот тААААк болел!!! Сейчас ем почти все. кроме особо пукательных продуктов

интегра
02.11.2009, 14:40
ем все, если есть проблемы с ребеночком, то конечно надо воздержаться от ряда продуктов

Мари-Изабель
02.11.2009, 17:37
Я исключила на сегодняшний день тлько: шоколад, помидоры, капусту белокачанную, виноград, бобовые, цитрусовые, газировку и фастфуд.

Grunya
02.11.2009, 18:43
Придерживаласть жесткой диеты первый месяц (ела гречку, вареное мясо, кабачки на пару и цветную капусту, кисломолочку), со второго месяца расширяла диету (не ела все, что на дрожжах, виноград, капусту, ну и всякие там вредности). Главное, есть понемногу и вводить по 1 новому продукту в день и наблюдайте за вашим малышом!!! И доверяйте своему внутреннему голосу!!!

leeraa
02.11.2009, 18:45
Вообще все индивидуально, но в принципе:
-мясо: телятина (говядина), индейка- т.к. они нежирные
-крупы: греча, овсянка
-овощи тушеные: морковка,кабачек, тыква, цв.капуста (нас от цв капусты пучило так что ешьте по чуть-чуть для проверки)
-фрукты: первое время по 1 зеленому яблоку в день, можно запечь в духовке- это вроде как полезнее

А самое важное запоминайте что кушали и смотрите на реакцию ребеночка- вы поймете когда сьест что-то не то. И еще я бы посоветовала пить Лактавит- он и для лактации, и вообще там укроп- ребеночку будет проще

ППКС
только вот с морковкой лучше чуть позже: может быть аллергия..+хлеб и хлебцы..

Irishka555
02.11.2009, 19:26
ППКС
только вот с морковкой лучше чуть позже: может быть аллергия..+хлеб и хлебцы..

злеб же низя?...бродячее же...

Tiramisu
02.11.2009, 20:46
Ну главные провокаторы - огурцы, капуста, хлеб,виноград, бобовые, цитрусовые,соки пакетированные, и все остальные консервы. Кура - рыба, это я начала вводить в 2 мес по чуть-чуть. Ну мед-шоколад-орехи- это и так понятно.
Из творога - я ела творожную активию нра она мне, йогурты без добавок, потом стала со злаками есть.
А вообще надо все по чуть-чуть, следя за реакциями.

Irishka555
06.11.2009, 22:22
а блины можно?...и вообще, чего из мучного можно кроме печенья Мария?имею ввиду первые 2 месяца

нафАнечка
06.11.2009, 22:32
Я блины сначала не ела, потом чувствую - не могу больше (я и половину беременности в Теремке просидела :) ) - позвонила мужу и приказала притащить мне два блина из Теремка без всего и дома с творожком Тёма съела - всё было окей! Вчера позволила себе хорошие подороже полуфабрикатные блины с творогом, вроде всё оки ттт :017:

нафАнечка
06.11.2009, 22:34
А! ещё ем бублики и слойки свердловские (ням-ням), но сильно не увлекаться! ну как и всё мучное... даже ту же Марию :008:

Natalisska
07.11.2009, 00:19
Лучше всего исключить из рациона всякую химию-т.е. творог обычный покупать(а не Тёмы, активии и т.д.). У нас, например, недалеко от дома есть магазин с весовым творогом различных видов-там и затариваюсь. Намажу творожок на булочку и с чаем с молоком-даже вкусно)
Отварное, тушеное мясо, овощи.
Сначала придерживалась строгой диеты, даже дневник вела, все записывала.
Постепенно старалась добавлять новые продукты, а иногда и несколько новых в день...и иногда у сына краснели щечки. Выяснила -помидоры свежие (тушеные-ОК), слишком много сахара.
Блины ем редко -некогда готовить, а магазинные-неизвестно из чего сделаны.
Вообще, лучше стараться есть все домашнее.
P.S. Кажется, от того, что каждый день ем творог и пью чай с молоком, кожа на лице такая хорошая стала-даже тональник не нужен! Есть плюсы в правильном питании!

Anna1977
07.11.2009, 00:36
Вспоминаю первый месяц с ужасом. За моей диетой следил САМ муж. Это был караул! Ела только кролика, индейку, кабачки,цветную капусту, рис, гречку, печенье "Мария", 1 зеленое яблоко в день (без кожуры) и грушу. Брррр... Зато когда на работу уехал - вздохнула. И стала вводить в свой рацион обычные продукты. Примерно с 4 месяцев ем почти все. Кроме черного хлеба, капусты белокочанной, шоколада, ну и всякого острого и сильно жаренного.

Irishka555
07.11.2009, 15:34
врач сказала рис, картошку и макароны можно только по 1 разу в неделю...:(....меня уже тошнит от вареного мяса и гречки, а также от Марии...:(...
творог (особенно натуральный) и кефир вообще не люблю, да и желудок мой не очень-то их переносит...

мама Димочки
07.11.2009, 15:39
а блины можно?...и вообще, чего из мучного можно кроме печенья Мария?имею ввиду первые 2 месяца

потребляя много мучного и блинов в том числе вы рискуете создать ребенку проблему в виде запора. т.е перестанет какать сам

мама Димочки
07.11.2009, 15:40
врач сказала рис, картошку и макароны можно только по 1 разу в неделю...:(....меня уже тошнит от вареного мяса и гречки, а также от Марии...:(...
творог (особенно натуральный) и кефир вообще не люблю, да и желудок мой не очень-то их переносит...

правильно врач сказал!!

Natalisska
07.11.2009, 17:07
Ага, а что ж тогда есть остается!!!Понедельник на обед рис, а что на ужин? Вторник-картошка, а что на ужин??? Среда-макароны в обед???А что на ужин опять овощи????Что-то бедновато с гарнирами как-то. Эти врачи...:015:
Думаю, лучше есть по принципу: "хорошего по немногу"
А то недолго и ноги протянуть.:ded:

spiridonochka
07.11.2009, 18:11
А я вообще какая-то странная. ем эту гречку и мне ничего не хочется... раньше очень хотела вкусного, а теперь стало все равно чем насыщать организм. вот и ем греча, белая рыба...

lu4iya
07.11.2009, 18:21
Вы даже не представляете до какой степени все индивидуально - я вот например тоже начитавшись умных книг ела говядину каждый день и гречу и не понимала что с ребенком - орал каждый вечер, ножками сучил и не спал. Где-то в каком -то журнале наткнулась на фразу "говядина может стать причиной колик и вздутия живота" - отменила ее вообще и О!ЧУДО! у ребенка животик перестал болеть вообще (за исключением тех дней, когда папа маму пиццей кормил или бабушка делала фирменные пельмешки:008::008:)!
так что пробуйте все и смотрите за реакцией!
Здоровья Вам и малышу!

Elisenka
07.11.2009, 18:37
Вы даже не представляете до какой степени все индивидуально - я вот например тоже начитавшись умных книг ела говядину каждый день и гречу и не понимала что с ребенком - орал каждый вечер, ножками сучил и не спал. Где-то в каком -то журнале наткнулась на фразу "говядина может стать причиной колик и вздутия живота" - отменила ее вообще и О!ЧУДО! у ребенка животик перестал болеть вообще (за исключением тех дней, когда папа маму пиццей кормил или бабушка делала фирменные пельмешки:008::008:)!
так что пробуйте все и смотрите за реакцией!
Здоровья Вам и малышу!Ну надо же!!!! А я два два дня назад и вчера ела отварную говядину и обе ночи после этого мой малыш орал от колик! :005: Хорошо, что прочитала Вас!

Unica
07.11.2009, 20:06
У нас очень от много болит животик. Но рацион вполне радостный.
Из круп: кукурузная каша, пшено, овсянка, ячневая, греча.
Из овощей: брокколи, кабачок, репа, изредка и по чуть-чуть цв.капуста.
Из рыбы: треска, судак.
Из мяса-птицы: говядина, индейка, кролик.
Из вкусняшек: легкий компот, печеное яблоко, груша зеленая без кожи, творог обезж., половинка банана.
Из мучного: мария, детские печеньки, сухари.

п.с. от кисломолочки у нас совсем все грустно, никаких кефиров.

Irishka555
07.11.2009, 20:23
вот и у нас все грустно...Господи, что же есть-то вообще...?!...орехи можно?....а почему компот легкий?...крепкий низя?

Unica
07.11.2009, 20:37
вот и у нас все грустно...Господи, что же есть-то вообще...?!...орехи можно?....а почему компот легкий?...крепкий низя?
Потерпите. ...я в какой-то период была готова вообще не есть. А сейчас не так и много времени прошло - уже гораздо легче. И не зацикливайтесь. Если какой-то продукт не пошел, попробуйте его попозже.

Компот крепкий не желательно (но можно попробовать, все индивидуально, тут многие об этом пишут).
Орехи можно по чуть-чуть, они очень жирные, плюс аллерген. Я ела по 1-2 грецких ореха в деньс самого начала.
Хлеб заменила на ржаные сухарики crisp, они прокатывали с первых дней.
Еще для прикуса хорошо идут кукурузные хлебцы мини. Гречневые хлебцы dr.korner.
Про блины вы спрашивали, они во-первых, мучные, ну и, во-вторых, жареные в масле, т.е. как минимум жирные и как максимум вредные. От жирного будет болеть живот, если он у малыша склонен к этому делу.
Сыр пробуйте нежирный (17%ый ольтермани вроде у всех идет номрально).
Укропа побольше.
Перепелиные яйца, но у нас и куриные шли хорошо.
В общем все не так и грустно.

Irishka555
07.11.2009, 20:42
яйца у нас не идут, говядина, похоже тоже...да и все остальное:(((

Irishka555
08.11.2009, 22:28
Потерпите. ...я в какой-то период была готова вообще не есть. А сейчас не так и много времени прошло - уже гораздо легче. И не зацикливайтесь. Если какой-то продукт не пошел, попробуйте его попозже.

Компот крепкий не желательно (но можно попробовать, все индивидуально, тут многие об этом пишут).
Орехи можно по чуть-чуть, они очень жирные, плюс аллерген. Я ела по 1-2 грецких ореха в деньс самого начала.
Хлеб заменила на ржаные сухарики crisp, они прокатывали с первых дней.
Еще для прикуса хорошо идут кукурузные хлебцы мини. Гречневые хлебцы dr.korner.
Про блины вы спрашивали, они во-первых, мучные, ну и, во-вторых, жареные в масле, т.е. как минимум жирные и как максимум вредные. От жирного будет болеть живот, если он у малыша склонен к этому делу.
Сыр пробуйте нежирный (17%ый ольтермани вроде у всех идет номрально).
Укропа побольше.
Перепелиные яйца, но у нас и куриные шли хорошо.
В общем все не так и грустно.

а почему нельзя жирное, творог, сыр и орехи?...

morechko
10.11.2009, 00:58
Посоветуйте,
я вот размышляю: что касается курицы.... она аллерген.. с ней аккуратно (у моей дочки моментально высыпало).
Где-то я слышала, что реакция эта чаще не на сам куриный белок, а на то, что курочку кормили всякой бякой.
Почему же тогда индейка так популярна? и не вызывает такой реакции.
Вроде обе - курицы и пища у них одинаковая :-))