PDA

Просмотр полной версии : Нужен хороший диагност типо ХАУСА

somebody
26.10.2009, 21:22
А есть ли у нас такие врачи типо доктора Хауса? Или это фантастика?

barbaris
26.10.2009, 22:28
Хромые и сексуальные? Наверняка. А вот настолько же фантастические диагносты-сомневаюсь.

Katuchka
26.10.2009, 22:43
А ест ли у нас больницы с таким оборудованием, которое показано в сериале про Хауса?

MaMa_Roma
26.10.2009, 22:55
на самом деле -это мечта любого больного, попасть к нормальному диагносту...
" Сделать МРТ и проверить на аутоимунные...."
:))

Pchelka_05
26.10.2009, 23:41
:ded:

-ЯркаЯ-
26.10.2009, 23:41
вы прямо волшебника хотите найти. Мне кажется таких нет.))))

Парабола
26.10.2009, 23:50
Хромые и сексуальные? Наверняка.
Я бы и к такому согласилась бы пойти :073:

pusik
27.10.2009, 00:06
это только в кино бывает, по-крайней мере в нашей стране
иметь такого врача -несбыточная мечта

somebody
27.10.2009, 00:31
Ндя...Утопия...:(((( Блин, хочу в сказку

Рыся
27.10.2009, 00:37
А ест ли у нас больницы с таким оборудованием, которое показано в сериале про Хауса?

вот-вот,с этого надо начинать

Даша-Петя
27.10.2009, 00:49
да при чём тут "наша страна"?! Вы сравниваете реальную жизнь и выдуманный персонаж? я врач. Сериал этот смотрю, ибо персонаж действительно забавный. Но с медицинской точки зрения сериал (даже учитывая особенности перевода) - абсолютно безграмотный.
Хорошие врачи есть и у нас. Хамы-врачи тоже есть (даже если они и "хорошие" их почему-то всё равно не любят). Ищите и найдёте, хотя если у вас нейросифилис - можете не успеть...

Шуршик
27.10.2009, 01:26
Врачи суперпрофессионалы есть, но их очень мало. Я считаю, что это все же стационарные специалисты, а не амбулаторные. Во всяком случае, с большой стационарной практикой, потому как только так и можно научиться. Таких врачей будет скоро еще меньше, т.к. нынешнее медицинское образование просто безобразно. Впрочем, как и все образование (в большинстве своем). А уж ЧТО творят...........:010:

МаСолька
27.10.2009, 01:28
Нет таких врачей.:))
По-крайней мере от тех кого знаю, ни разу не слышала "Васкулит" и "Саркоидоз".

Smorodina
27.10.2009, 01:49
Врачи есть, большинству пациентов не нужны всякие заумные диагнозы, а слово васкулит, например, в моей практике встречается:)

Даша-Петя
27.10.2009, 01:52
наверное, потому что это довольно редкие заболевания.
ЗЫ: и васкулиты и саркоидоз видела. Вы, действительно, хотите услышать об этих заболеваниях лично?

МаСолька
27.10.2009, 02:22
наверное, потому что это довольно редкие заболевания.
ЗЫ: и васкулиты и саркоидоз видела. Вы, действительно, хотите услышать об этих заболеваниях лично?

Не хочу.:)

Вы сериал смотрели? Эти диагнозы упоминаются почти в каждой серии.
Это было написано с юмором.:))

Шуршик
27.10.2009, 08:38
Томограмма+анализ мочи! Вот основа постановки диагнозов!:))

Нафига нужно клиническое мышление?????????:(

pogranec
27.10.2009, 09:14
Я когда этот сериал смотрю, то думаю, что если б у нас и были больницы с ТАКИМ оборудованием, то большинство не смогло бы оплатить все эти исследования :(...

ЗЫ: Как мне нравится Хаус:love::)) (смотрю уже 5-й сезон)

Regine
27.10.2009, 09:43
Иногда вы знаете анализ мочи просто необходим.

Хотите банальную историю, моя сестра лежала в больнице с апендиксом с девушкой, которая там уже месяц отдыхала, все бы ничего, но не могли ее выписать с т-рой 37.1. Чего ей только не делали, какие только анализы она не сдавала. В итоге кому то пришла в голову мысль взять анализ мочи, о мудрый человек:)) и надо же проблема решилась.

Ara241a
27.10.2009, 09:50
ни за что не хочу к ХАусу
хотя кино мне нравится
я вообще не вижу смысла, как говорит мой ребенок видя Хауса на экране "сделайте биопсию мозга"
Это в тему когда я смотрела CSI ребенок ходил и твердил ДНК

наглый кот
27.10.2009, 10:07
А сериал "Клиника" кто-нить смотрит? :085: Там в одной серии поют оду какашкам. В первую очередь - анализ кала ))))

alba
27.10.2009, 10:11
меня хватило на первые три серии House M.D. первого сезона. Мне бросилось в глаза, что поначалу Хаус всегда ошибается :))

MSerg
27.10.2009, 10:11
а я помню одного хорошего диагноста, я была у него на практике в 1меде и он вел у нас факультатив по онкологии (для медсестер) так вот он много времени посвящал важности диагностики и вообще говорил что в нашей стране (в отличии от америки) диагносты гораздо сильне (старая школа), потому как у нас не было такого оборудования (иногда ваще никакого и либо ветхого и убогого) как зарубежом. Наши врачи ставили диагнозы на основании грамотно собранного анамнеза и грамотно проведенного обследования типа перкуссии, аускультации и прочих врачебных навыков. Думаю, врачи хорошие есть. Рождаются же люди с призванием, так сказать врачи от Бога. Просто на фоне общей серой массы их слабо видно.

Subaru
27.10.2009, 12:25

я бы порадовалась, что ничего подобного не слышала!!! Надо понимать, это Хаус справляется с очень редкимим и тяжело диагностируемыми случаями, кроме того, это НЕ документальное, и КИНО!

Интересно,автор хочет Хауса обсудить или врача найти?

lenulka
27.10.2009, 12:39
Не смешите, это же кино:)) Вот вы кем работаете? И когда смотрите кино про вашего коллегу оно вам кажется правдивым? Вот и мне:)).....

ockwell
27.10.2009, 13:09
Не смешите, это же кино:)) Вот вы кем работаете? И когда смотрите кино про вашего коллегу оно вам кажется правдивым? Вот и мне:)).....
именно... сказочка для несведущих. причем сказочка для всех - и нас и европейцев и американцев. Вы думаете у них там все в шоколаде? Такое иногда проскакивает.... несмотря на деньги...

профессионалам всегда очень смешно смотреть фильмы про их профессию.

somebody
27.10.2009, 20:19
Я когда этот сериал смотрю, то думаю, что если б у нас и были больницы с ТАКИМ оборудованием, то большинство не смогло бы оплатить все эти исследования :(...

Ну есть у нас одна клиника Медем, позиционируют себя как клинику с европейским подходом. Оборудование, подход-облизывание там на высоте. У меня туда отец случайно попал с острой болью - мимо проходил. Я не врач, но сразу диагноз поставила - камень в мочеточнике, а эти врачи поназначали ему зачем-то дорогущую биохимию и даже не почечную, различные рентгены с контрастом , якобы на Узи плохо видно и прочее. Короче, за один день сняли с пенсинера около 30000!

именно... сказочка для несведущих. причем сказочка для всех - и нас и европейцев и американцев. Вы думаете у них там все в шоколаде? Такое иногда проскакивает.... несмотря на деньги...

профессионалам всегда очень смешно смотреть фильмы про их профессию.

Ну в шоколаде или не в шоколаде действительно судить сложно. А вот то, что врачи у них несут ответственность и в лепешку расшибутся перед пациентом это я знаю не понаслышке....

Даша-Петя
27.10.2009, 20:33
Ну есть у нас одна клиника Медем, позиционируют себя как клинику с европейским подходом. Оборудование, подход-облизывание там на высоте. У меня туда отец случайно попал с острой болью - мимо проходил. Я не врач, но сразу диагноз поставила - камень в мочеточнике, а эти врачи поназначали ему зачем-то дорогущую биохимию и даже не почечную, различные рентгены с контрастом , якобы на Узи плохо видно и прочее. Короче, за один день сняли с пенсинера около 30000!
Ну в шоколаде или не в шоколаде действительно судить сложно. А вот то, что врачи у них несут ответственность и в лепешку расшибутся перед пациентом это я знаю не понаслышке....
но-но-но! не надо на мою любимую клинику бочку катить. Клиника дорогая и скидки пенсионерам не предусмотрены. А для вас как "не врача" возможно только одна причина боли? для меня как для врача - этих причин множество и назначать лечение в слепую - без комплекса исследований - не профессионально.

Пегаша
27.10.2009, 20:39

Саркоидоз у моей мамы много лет. По теме: доктор Хаус - это по-моему выдуманные истории, не поверю, что в мозгу например, черви.(В одной серии он от этого лечил)

somebody
27.10.2009, 22:01
но-но-но! не надо на мою любимую клинику бочку катить. Клиника дорогая и скидки пенсионерам не предусмотрены. А для вас как "не врача" возможно только одна причина боли? для меня как для врача - этих причин множество и назначать лечение в слепую - без комплекса исследований - не профессионально.

Я действительно не врач, но в прошлом медицинский работник, так что целесообразность назначения чего-чего , а уж анализов-то я понимаю.
Мы пробовали лечить там ребнка у гастроэнтеролога., промурыжила нас 2 месяца и не помогда ничем. Единственное, что мне понравилось так это обледование - действительно на высшем уровне!!! И анализы делают хорошо. На счет всего остального - ГИПЕРДИАГНОСТИКА

Вам вероятно с врачами просто повезло...

Тихая Минутка
27.10.2009, 22:18
Ой, ну тема просто прелесть!:))
(шепотом) если найдете Хауса дайте знать, нам тоже хороший диагност нужен.;)

Надин
27.10.2009, 22:21
Незабывайте ХАУС еще и наркоман

Тихая Минутка
27.10.2009, 22:28
Незабывайте ХАУС еще и наркоман

Разыскивается диагност:
Хромой :058:
Хам:060:
Наркоман:043:
Сумасшедший:065:
Первый диагноз чаще всего ошибочен:009:
Но обаятельный :love:

somebody
27.10.2009, 23:29
Разыскивается диагност:
Хромой :058:
Хам:060:
Наркоман:043:
Сумасшедший:065:
Первый диагноз чаще всего ошибочен:009:
Но обаятельный :love:

Ржу-нимагу:0005::0005::0005: 5 баллов!
Именно такого и хочу найти:)

Ктати, у меня Баиров А.Г. ассоциируется с Хаусом. Кто у него был, наверно поймет:))) Вот если не смогу ребенка вылечить у других врачей, видимо пойду на промывание мозгов к нему

mamanya2003
28.10.2009, 01:52
Госпа! Смотрю уже 6 сезон и не могу оторваться. Честно говоря этот сериал вселяет надежду, что есть нормальные врачи, хоть знающие и говорят что все там туфта...

ockwell
28.10.2009, 02:34
Ржу-нимагу:0005::0005::0005: 5 баллов!
Именно такого и хочу найти:)

Ктати, у меня Баиров А.Г. ассоциируется с Хаусом. Кто у него был, наверно поймет:))) Вот если не смогу ребенка вылечить у других врачей, видимо пойду на промывание мозгов к нему
похож...
особенно по п.2, 5 и 6

Katya mama Deniski
28.10.2009, 12:49
У меня деть заявляет - буду, когда вырасту, доктором Хаусом! И всем своим зверям делает МРТ из подушек и своего ноутбука... Вчера врача вызвали, пришел незнакомый Денису участковый (мужчина) с соседнего участка, Денис у него спросил: "А у вас палка есть? Ножка болит?":073: Кажись, пора заканчивать просмотр сериала:008::008::008:

pogranec
28.10.2009, 13:02
Кажись, пора заканчивать просмотр сериала:008::008::008:
Вообще-то в титрах написано, что этот сериал можно смотреть детям с 14 лет...

JU_LI
28.10.2009, 13:25
Скорая помощь - вот это сериал про докторов, причем про медецину по стандартному полису, как наши поликлиники и гос больницы. 15 сезонов смотрела , 2 последних с субтитрам так как перевода нет, жаль закончился в апреле 2009 , конечно юмора там маловато но для меня так очень жизнеутверждающе, всем советую ...

JU_LI
28.10.2009, 13:26
Но по теме, подумала что надо посмотреть Доктор Хаус

Ирысь
28.10.2009, 15:09
Осталось повесить объявы типа "ИЩУ ЧЕБУРАШКУ!!!"

somebody
30.10.2009, 21:05
Ну дык че? У нас из докторов никто с диагностикой не дружит?

Я вообще-то толкового педиатра ищу, котороый действительно прошел огонь и воду