Просмотр полной версии : Нужен хороший диагност типо ХАУСА
somebody
26.10.2009, 21:22
А есть ли у нас такие врачи типо доктора Хауса? Или это фантастика?
barbaris
26.10.2009, 22:28
Хромые и сексуальные? Наверняка. А вот настолько же фантастические диагносты-сомневаюсь.
Katuchka
26.10.2009, 22:43
А ест ли у нас больницы с таким оборудованием, которое показано в сериале про Хауса?
MaMa_Roma
26.10.2009, 22:55
на самом деле -это мечта любого больного, попасть к нормальному диагносту...
" Сделать МРТ и проверить на аутоимунные...."
:))
Pchelka_05
26.10.2009, 23:41
:ded:
вы прямо волшебника хотите найти. Мне кажется таких нет.))))
Парабола
26.10.2009, 23:50
Хромые и сексуальные? Наверняка.
Я бы и к такому согласилась бы пойти :073:
это только в кино бывает, по-крайней мере в нашей стране
иметь такого врача -несбыточная мечта
somebody
27.10.2009, 00:31
Ндя...Утопия...:(((( Блин, хочу в сказку
А ест ли у нас больницы с таким оборудованием, которое показано в сериале про Хауса?
вот-вот,с этого надо начинать
Даша-Петя
27.10.2009, 00:49
да при чём тут "наша страна"?! Вы сравниваете реальную жизнь и выдуманный персонаж? я врач. Сериал этот смотрю, ибо персонаж действительно забавный. Но с медицинской точки зрения сериал (даже учитывая особенности перевода) - абсолютно безграмотный.
Хорошие врачи есть и у нас. Хамы-врачи тоже есть (даже если они и "хорошие" их почему-то всё равно не любят). Ищите и найдёте, хотя если у вас нейросифилис - можете не успеть...
Врачи суперпрофессионалы есть, но их очень мало. Я считаю, что это все же стационарные специалисты, а не амбулаторные. Во всяком случае, с большой стационарной практикой, потому как только так и можно научиться. Таких врачей будет скоро еще меньше, т.к. нынешнее медицинское образование просто безобразно. Впрочем, как и все образование (в большинстве своем). А уж ЧТО творят...........:010:
МаСолька
27.10.2009, 01:28
Нет таких врачей.:))
По-крайней мере от тех кого знаю, ни разу не слышала "Васкулит" и "Саркоидоз".
Smorodina
27.10.2009, 01:49
Врачи есть, большинству пациентов не нужны всякие заумные диагнозы, а слово васкулит, например, в моей практике встречается:)
Даша-Петя
27.10.2009, 01:52
наверное, потому что это довольно редкие заболевания.
ЗЫ: и васкулиты и саркоидоз видела. Вы, действительно, хотите услышать об этих заболеваниях лично?
МаСолька
27.10.2009, 02:22
наверное, потому что это довольно редкие заболевания.
ЗЫ: и васкулиты и саркоидоз видела. Вы, действительно, хотите услышать об этих заболеваниях лично?
Не хочу.:)
Вы сериал смотрели? Эти диагнозы упоминаются почти в каждой серии.
Это было написано с юмором.:))
Томограмма+анализ мочи! Вот основа постановки диагнозов!:))
Нафига нужно клиническое мышление?????????:(
pogranec
27.10.2009, 09:14
Я когда этот сериал смотрю, то думаю, что если б у нас и были больницы с ТАКИМ оборудованием, то большинство не смогло бы оплатить все эти исследования :(...
ЗЫ: Как мне нравится Хаус:love::)) (смотрю уже 5-й сезон)
Иногда вы знаете анализ мочи просто необходим.
Хотите банальную историю, моя сестра лежала в больнице с апендиксом с девушкой, которая там уже месяц отдыхала, все бы ничего, но не могли ее выписать с т-рой 37.1. Чего ей только не делали, какие только анализы она не сдавала. В итоге кому то пришла в голову мысль взять анализ мочи, о мудрый человек:)) и надо же проблема решилась.
ни за что не хочу к ХАусу
хотя кино мне нравится
я вообще не вижу смысла, как говорит мой ребенок видя Хауса на экране "сделайте биопсию мозга"
Это в тему когда я смотрела CSI ребенок ходил и твердил ДНК
наглый кот
27.10.2009, 10:07
А сериал "Клиника" кто-нить смотрит? :085: Там в одной серии поют оду какашкам. В первую очередь - анализ кала ))))
меня хватило на первые три серии House M.D. первого сезона. Мне бросилось в глаза, что поначалу Хаус всегда ошибается :))
а я помню одного хорошего диагноста, я была у него на практике в 1меде и он вел у нас факультатив по онкологии (для медсестер) так вот он много времени посвящал важности диагностики и вообще говорил что в нашей стране (в отличии от америки) диагносты гораздо сильне (старая школа), потому как у нас не было такого оборудования (иногда ваще никакого и либо ветхого и убогого) как зарубежом. Наши врачи ставили диагнозы на основании грамотно собранного анамнеза и грамотно проведенного обследования типа перкуссии, аускультации и прочих врачебных навыков. Думаю, врачи хорошие есть. Рождаются же люди с призванием, так сказать врачи от Бога. Просто на фоне общей серой массы их слабо видно.
я бы порадовалась, что ничего подобного не слышала!!! Надо понимать, это Хаус справляется с очень редкимим и тяжело диагностируемыми случаями, кроме того, это НЕ документальное, и КИНО!
Интересно,автор хочет Хауса обсудить или врача найти?
Не смешите, это же кино:)) Вот вы кем работаете? И когда смотрите кино про вашего коллегу оно вам кажется правдивым? Вот и мне:)).....
Не смешите, это же кино:)) Вот вы кем работаете? И когда смотрите кино про вашего коллегу оно вам кажется правдивым? Вот и мне:)).....
именно... сказочка для несведущих. причем сказочка для всех - и нас и европейцев и американцев. Вы думаете у них там все в шоколаде? Такое иногда проскакивает.... несмотря на деньги...
профессионалам всегда очень смешно смотреть фильмы про их профессию.
somebody
27.10.2009, 20:19
Я когда этот сериал смотрю, то думаю, что если б у нас и были больницы с ТАКИМ оборудованием, то большинство не смогло бы оплатить все эти исследования :(...
Ну есть у нас одна клиника Медем, позиционируют себя как клинику с европейским подходом. Оборудование, подход-облизывание там на высоте. У меня туда отец случайно попал с острой болью - мимо проходил. Я не врач, но сразу диагноз поставила - камень в мочеточнике, а эти врачи поназначали ему зачем-то дорогущую биохимию и даже не почечную, различные рентгены с контрастом , якобы на Узи плохо видно и прочее. Короче, за один день сняли с пенсинера около 30000!
именно... сказочка для несведущих. причем сказочка для всех - и нас и европейцев и американцев. Вы думаете у них там все в шоколаде? Такое иногда проскакивает.... несмотря на деньги...
профессионалам всегда очень смешно смотреть фильмы про их профессию.
Ну в шоколаде или не в шоколаде действительно судить сложно. А вот то, что врачи у них несут ответственность и в лепешку расшибутся перед пациентом это я знаю не понаслышке....
Даша-Петя
27.10.2009, 20:33
Ну есть у нас одна клиника Медем, позиционируют себя как клинику с европейским подходом. Оборудование, подход-облизывание там на высоте. У меня туда отец случайно попал с острой болью - мимо проходил. Я не врач, но сразу диагноз поставила - камень в мочеточнике, а эти врачи поназначали ему зачем-то дорогущую биохимию и даже не почечную, различные рентгены с контрастом , якобы на Узи плохо видно и прочее. Короче, за один день сняли с пенсинера около 30000!
Ну в шоколаде или не в шоколаде действительно судить сложно. А вот то, что врачи у них несут ответственность и в лепешку расшибутся перед пациентом это я знаю не понаслышке....
но-но-но! не надо на мою любимую клинику бочку катить. Клиника дорогая и скидки пенсионерам не предусмотрены. А для вас как "не врача" возможно только одна причина боли? для меня как для врача - этих причин множество и назначать лечение в слепую - без комплекса исследований - не профессионально.
Саркоидоз у моей мамы много лет. По теме: доктор Хаус - это по-моему выдуманные истории, не поверю, что в мозгу например, черви.(В одной серии он от этого лечил)
somebody
27.10.2009, 22:01
но-но-но! не надо на мою любимую клинику бочку катить. Клиника дорогая и скидки пенсионерам не предусмотрены. А для вас как "не врача" возможно только одна причина боли? для меня как для врача - этих причин множество и назначать лечение в слепую - без комплекса исследований - не профессионально.
Я действительно не врач, но в прошлом медицинский работник, так что целесообразность назначения чего-чего , а уж анализов-то я понимаю.
Мы пробовали лечить там ребнка у гастроэнтеролога., промурыжила нас 2 месяца и не помогда ничем. Единственное, что мне понравилось так это обледование - действительно на высшем уровне!!! И анализы делают хорошо. На счет всего остального - ГИПЕРДИАГНОСТИКА
Вам вероятно с врачами просто повезло...
Тихая Минутка
27.10.2009, 22:18
Ой, ну тема просто прелесть!:))
(шепотом) если найдете Хауса дайте знать, нам тоже хороший диагност нужен.;)
Незабывайте ХАУС еще и наркоман
Тихая Минутка
27.10.2009, 22:28
Незабывайте ХАУС еще и наркоман
Разыскивается диагност:
Хромой :058:
Хам:060:
Наркоман:043:
Сумасшедший:065:
Первый диагноз чаще всего ошибочен:009:
Но обаятельный :love:
somebody
27.10.2009, 23:29
Разыскивается диагност:
Хромой :058:
Хам:060:
Наркоман:043:
Сумасшедший:065:
Первый диагноз чаще всего ошибочен:009:
Но обаятельный :love:
Ржу-нимагу:0005::0005::0005: 5 баллов!
Именно такого и хочу найти:)
Ктати, у меня Баиров А.Г. ассоциируется с Хаусом. Кто у него был, наверно поймет:))) Вот если не смогу ребенка вылечить у других врачей, видимо пойду на промывание мозгов к нему
mamanya2003
28.10.2009, 01:52
Госпа! Смотрю уже 6 сезон и не могу оторваться. Честно говоря этот сериал вселяет надежду, что есть нормальные врачи, хоть знающие и говорят что все там туфта...
Ржу-нимагу:0005::0005::0005: 5 баллов!
Именно такого и хочу найти:)
Ктати, у меня Баиров А.Г. ассоциируется с Хаусом. Кто у него был, наверно поймет:))) Вот если не смогу ребенка вылечить у других врачей, видимо пойду на промывание мозгов к нему
похож...
особенно по п.2, 5 и 6
Katya mama Deniski
28.10.2009, 12:49
У меня деть заявляет - буду, когда вырасту, доктором Хаусом! И всем своим зверям делает МРТ из подушек и своего ноутбука... Вчера врача вызвали, пришел незнакомый Денису участковый (мужчина) с соседнего участка, Денис у него спросил: "А у вас палка есть? Ножка болит?":073: Кажись, пора заканчивать просмотр сериала:008::008::008:
pogranec
28.10.2009, 13:02
Кажись, пора заканчивать просмотр сериала:008::008::008:
Вообще-то в титрах написано, что этот сериал можно смотреть детям с 14 лет...
Скорая помощь - вот это сериал про докторов, причем про медецину по стандартному полису, как наши поликлиники и гос больницы. 15 сезонов смотрела , 2 последних с субтитрам так как перевода нет, жаль закончился в апреле 2009 , конечно юмора там маловато но для меня так очень жизнеутверждающе, всем советую ...
Но по теме, подумала что надо посмотреть Доктор Хаус
Осталось повесить объявы типа "ИЩУ ЧЕБУРАШКУ!!!"
somebody
30.10.2009, 21:05
Ну дык че? У нас из докторов никто с диагностикой не дружит?
Я вообще-то толкового педиатра ищу, котороый действительно прошел огонь и воду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.