PDA

Просмотр полной версии : странное поведение при купании

victoria ivanova
26.10.2009, 21:24
привет всем! может, кто -нибудь сталкивался...
как-то не складывается у нас роман с купанием..сначала мы долгое время просто капризничали при любом погружении в воду месяцев до 2-2,5. чего только не делала, всю возможную температуру перепробовала и тд, ну да фиг с ним, мало ли что, там всякие колики были и прочее.
потом вроде бы месяцев до 3,5 ничего, капризничать перестали, но и восторга особого на лице детя тоже я не увидела. а теперь так вообще стало славно.
начинает выгибаться дугой так, что хрен его в воду впихнешь обратно и все. :008: и ни в какую. в итоге купаемся минут 10 вот таким вот образом я его в воду, он как на пружине обратно и в итоге все заканчивается ревом. не могу понять в чем дело.
температура воды 38 самая наша любимая, хотя, повторюсь, пробовали разную - все одинаково. :love:
вынимаешь из воды , заворачиваешь в полотенце и ребенок тут же через секунду блаженно улыбается и ржет надо родителями.:080:

Feя-Galinka
26.10.2009, 21:30
Купаете на руках?
У нас тоже самое если на руках погружаемся, выгибается и паника..., а
на кресле для купания другой ребенок - радость, восторг и брызги кругом!

Syfiks
26.10.2009, 21:34
Может попробовать сначала набрать вовсем немного воды и игрушек покидать, и пусть это будет даже не купание , а так подрызкаться... просто ножками и ручками, чтобы на игрушки отвлекался и к воде привыкал... и так раза два-три, потом побольше воды набрать и побольше погрузить малыша в водичку. И думаю, что можно уже и на 35гр перейти.

victoria ivanova
26.10.2009, 21:45
Купаете на руках?

ой, и правда, может, опоры не чуствует под ногами....а я то думаю, зачем он встать пытается? :009:
а кресло для купания - это Вы что имеете в виду?

✰✰✰
26.10.2009, 22:02
я дочку кладу на дивотик в ванну и набираю чуть чуть воды, она лежит себе и играется с игрушками, только я слежу чтоб голову в воду не опускала

Гарпия
26.10.2009, 22:31
а кресло для купания - это Вы что имеете в виду?

банальную горку.
мы тоже до 2 х месяцев маялись, а потом бабушка вмешалась, посадили в горку (да ещё на пеленку)и дело потихоньку наладилось

Гарпия
26.10.2009, 22:32
я дочку кладу на дивотик в ванну и набираю чуть чуть воды, она лежит себе и играется с игрушками, только я слежу чтоб голову в воду не опускала

Это сколько сантиметров воды в ванной?

sultan7377
26.10.2009, 22:43
Купаете на руках?

+1 С горкой для купания купалась с удовольствием.

victoria ivanova
26.10.2009, 23:12
у нас горка не пошла. да и бутуз большеват для горки. попробую подушечку специальную. Спасибо, девчонки!

Marija-Ilja
26.10.2009, 23:15
у нас горка не пошла. да и тубуз большеват для горки. попробую подушечку специальную. Спасибо, девчонки!

Что за подушечка?!!?!:008::008:

svksa
26.10.2009, 23:16
А может его дня два три вообще не купать, он забудет весь негатив связанный с купанием. У нас так было, праавда мы вас постарше будем.

Иркуссик
26.10.2009, 23:30
купите круг для плавания свимтрейнер -у меня мелкого из воды не вытащить:071: Носится по ванне за игрухами-счастья полные штаны.Теперь купаемся минут по 40.Хотя он у меня и раньше оооочень воду любил, а теперь ещё больше..

bmw-luba
26.10.2009, 23:42
купите круг для плавания свимтрейнер -у меня мелкого из воды не вытащить:071: Носится по ванне за игрухами-счастья полные штаны.Теперь купаемся минут по 40.Хотя он у меня и раньше оооочень воду любил, а теперь ещё больше..

а вы не скажите где можно купить этот круг ? :091:

svksa
27.10.2009, 00:17
а вы не скажите где можно купить этот круг ? :091:
в Здоровом малыше есть, мы там покупали, можно по карте.http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11267

Kistochka
27.10.2009, 00:19
Мы еще для "опоры" дали ногами о бортик оттолкнуться несколько раз. Сначала полванночки воды набирали,, именно прыгал по дну, постепенно, поддерживая за попу, учились держать тело.
Ему на самом деле может быть страшновато, что делают такое?

Cool
27.10.2009, 00:23
попробуйте пузом погружать, некоторые бояться не видят же куда их кладут а если личиком может поспокойнее будет...

controlka
27.10.2009, 00:50
попробуйте пузом погружать, некоторые бояться не видят же куда их кладут а если личиком может поспокойнее будет...

+1, выгибается и испуганные глазки делает, если спиной к воде опускаешь, мордочкой-:love: все нормально, нам 5 месяцев

Ди-И-Ниль
27.10.2009, 00:59
Попробуйте изменить время купания, знакомой помогло- купают не вечером, а утром. Ребенок перестал капризничать при купании.

bmw-luba
27.10.2009, 01:16
в Здоровом малыше есть, мы там покупали, можно по карте.http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11267

Солнечн@я
27.10.2009, 01:19
Наш на спине, тоже самое вытворяет. Пару минут более менее спокойный, а потом прямо дугой выгибается и кричит. Мы теперь только животиком вниз купаем. Ребенок стал спокойно это переносить, даже плыть пытается)))))
С каждым разом все лучше и лучше)))) нам почти 2 месяца.

Fennec
27.10.2009, 02:09
начинает выгибаться дугой так, что хрен его в воду впихнешь обратно и все. :008: и ни в какую. в итоге купаемся минут 10 вот таким вот образом я его в воду, он как на пружине обратно и в итоге все заканчивается ревом. не могу понять в чем дело.
У нас была такая же история. Вы его спиной в воду опускаете? Если да, то ему просто может быть страшно. Попробуйте погружать его вертикально и медленно: пусть сперва поставит в воду ножки, освоится, а потом можно и "усадить" и, наконец, положить на спинку.
У нас это сработало. Теперь во время купания смеется во весь беззубый рот :)

victoria ivanova
27.10.2009, 11:39
ага, спасибо! сегодня попробую на подушку животиком положить и поменьше воды набрать :))

полинчик
28.10.2009, 03:35
попробуйте вместе в ванну залезть.у нас раньше папа с малым купался-радости было у обоих:080::080::080::080::080:

Kuropatkina
28.10.2009, 10:34
А мы взяли один урок купания, где мне показали какие надо делать упражнения, как правильно держать и т.д. (нырять сказали не надо). Ребенку не нравиться когда мало воды (цепляется за дно ножками). Кажется 38 градусов это все таки многовато (ничинали с 37 потом каждые 2 недели убавляли на 1 градус. Минимум 32).