Просмотр полной версии : не выписывают с больничного
asia mas
26.10.2009, 22:00
Убедительная просьба несогласных с моим выбором не писать.
Ситуация такая: Я написала отказ от прививок, р. манту, рентгена и флюшки.
Когда устраивались в ясли ,то все документы нам подписали (приемная комиссия, пол-ка и д/сад).
Мы благополучно пошли в садик, естесственно в течении недели заболели, поправившись пошли выписываться нас выписали без единого вопроса и претензии, пришли в сад нас попросили сделать манту. я отказалась, но мы договорились с врачом дс что я принесу анализ методом пцр, она согласилась.
Через день мы опять на больничном, собираюсь идти выписываться, но звонят из пол-ки и говорят что можете не приходить тк мы вас без манту не выпишем. А у меня как раз анализы готовы, что туб=за у ребенка нет. Прихожу в пол-ку иду к заведующей узнать, что вообще за самодеятельность у них происходит. Она смотрит наши анализы и говорит, что они из частных клиник не принимают, и вообще она нас не выпешет, а направляет к фтизиатру, который будет только через 2 недели.
Подскажите, что делать дальше????? куда обращаться?????
Помидорки
26.10.2009, 22:01
ща начнется...
Помидорки
26.10.2009, 22:03
а по существу:
вы не сможете "перемолоть" систему. самое действенное в вашем случае,при вашей позиции- это наблюдаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в частных клиниках,с правильно,согласно вашей позиции, подобранным врачами,которые будут понимать вас , а вы-их.
Татошкин
26.10.2009, 22:04
Попробуйте обратиться в свою страховую компанию.
Mост Ватерлоо
26.10.2009, 22:04
сделать манту, вам только добра желают
В страховую попробуйте позвонить.
сделать манту, вам только добра желают
Ну если автор считает что ее ребенку манту ставить нельзя , то не имеют права настаивать.
может куда-нибудь в отдел здравоохранения сходить на прием?
В райздрав позвоните и уточните все вопросы.
Mост Ватерлоо
26.10.2009, 22:14
Ну если автор считает что ее ребенку манту ставить нельзя , то не имеют права настаивать.
не представляю себе аргументов
Потому что это приносит большой вред организму. Я тоже своему ребенку не делаю манту.
Потому что это приносит большой вред организму. Я тоже своему ребенку не делаю манту.
Дело в том, что рядом с вами могут быть мамы, которые не желают, чтоб их дети находились рядом с необследованными детьми. Как-то тут нелегко с компромиссом.
asia mas
26.10.2009, 22:20
Я думала может надо в прокуратуру обратиться?
Я своей младщей дочке Манту делать не буду. Т.к. у неё аллергия на вводимый туберкулин, что зафиксировано у аллерголога. В саду нас даже не трогает никто и в поликлинике тоже.
Да и писАли уже что Манту неинформационно.
Я думала может надо в прокуратуру обратиться?
И в ООН еще! :ded:
asia mas
26.10.2009, 22:22
Дело в том, что рядом с вами могут быть мамы, которые не желают, чтоб их дети находились рядом с необследованными детьми. Как-то тут нелегко с компромиссом.
Пожалуйста не надо, я создала тему не для выяснений отношений и рассмотрения всех + и - отказа от манту и прививок.
я прошу мне помочь.
тем более читайте внимательно я написала, что мы сдавали анализы методом пцр на туб=з который отрицательный.
Матильда Жабовски
26.10.2009, 22:24
а по существу:
вы не сможете "перемолоть" систему. самое действенное в вашем случае,при вашей позиции- это наблюдаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в частных клиниках,с правильно,согласно вашей позиции, подобранным врачами,которые будут понимать вас , а вы-их.
+1
кАза брянская
26.10.2009, 22:37
Т.к. ребенок часто болеет и не прошел объследование на туб., то имеет полное право не выписать в сад без консультации фтизиатра. Делать или нет обследование это Ваше право, но фтизиатра Вы должны посетить и взять справку.
Т.к. ребенок часто болеет и не прошел объследование на туб., то имеет полное право не выписать в сад без консультации фтизиатра. Делать или нет обследование это Ваше право, но фтизиатра Вы должны посетить и взять справку.
обращаю внимание
тем более читайте внимательно я написала, что мы сдавали анализы методом пцр на туб=з который отрицательный.
кАза брянская
26.10.2009, 22:43
обращаю внимание
Так вот с этим анализом и к фтизиатру, как я поняла анализ был сдан просто в частной клинике без консультации врача.
Чеширский кот
26.10.2009, 22:43
А если опять же таки к платному фтизиатру обратиться и не ждать 2 недели фтизиатра из поликлиники?
klukovka
26.10.2009, 22:44
а по существу:
Абсолютно согласна!
Почему не обследованными, у них ПЦР на руках отрицательная.
Мама и Киклан
26.10.2009, 22:47
Где написано, что анализы из частных клиник не принимаются? Возьмите в клинике, где делали анализ, копии сертификатов, подтверждающих, что они имеют право делать такие исследования, и приложите к анализу. Еще советую обратиться на Горячую линию Комитета по здравоохранению, там очень доступно объясняют Ваши права, во всяком случае, аргументы для п-ки будут. Я там консультировалась как раз по поводу Манту. Нас в саду прессовали, что бы мы раньше на 2 мес сделали.
Вячеславна
26.10.2009, 22:48
А если опять же таки к платному фтизиатру обратиться и не ждать 2 недели фтизиатра из поликлиники?
Ну и в п-ке так же ответят, что из частных клиник заключение не принимают.:(
ПризракБелойДамы
26.10.2009, 22:49
Почему не обследованными, у них ПЦР на руках отрицательная.
Результат анализа и заключение врача - вещи разные. На основании результата фтизиатр выпишет заключение, что ребенок здоров и может посещать детское учреждение
Попробовать попасть на платный прием к фтизиатру в тот же ПТД, а то скажут потом, что из платных центров справки не принимают.
Но сходить необходимо, в поликлиниках врачей проверяют, они не имеют права без этого выписать.
Вячеславна
26.10.2009, 22:50
Где написано, что анализы из частных клиник не принимаются? Возьмите в клинике, где делали анализ, копии сертификатов, подтверждающих, что они имеют право делать такие исследования, и приложите к анализу. Еще советую обратиться на Горячую линию Комитета по здравоохранению, там очень доступно объясняют Ваши права, во всяком случае, аргументы для п-ки будут.
Согласна с Вами. Ещё хорошо бы, чтобы кто-то из комитета убедил зав. поликлиники.:wife:
Мама и Киклан
26.10.2009, 22:51
Пусть письменно так ответят, с печатью и подписью. С указанием документа, на основании которого так поступают
кАза брянская
26.10.2009, 22:51
Можно сходить в тубдиспансер и бесплатно. Ну не один же там врач принимает.
Все что сказала Вам заведующая-незаконно.Ваши права прописаны в законодательстве,принять Вас в сад могут со справкой любого медучреждения, в т.ч. коммерческого.Очевидно, что Вы своей позицией по вопросам прививок обозлили пол-ку.
Вам надо :позвонить в Вашу страховую компанию, в отдел по работе с застрахованными(телефон указан в полисе), а также позвонить на горячую линию комитета по здравоохранению СПб тел.635-55-77.Нужно подготовиться к разговору и грамотно изложить ситуацию.По факту Вы можете обратиться в коммерческий медцентр с просьбой выписать Вас в сад после длит.отсутствия и спокойно идти в садик.Я верно поняла-проблема в пол-ке, а не в саду?
Вячеславна
26.10.2009, 22:52
Попробовать попасть на платный прием к фтизиатру в тот же ПТД, а то скажут потом, что из платных центров справки не принимают.
Но сходить необходимо, в поликлиниках врачей проверяют, они не имеют права без этого выписать.
А разве у ребёнка больничный в связи с подозрением на туб-з? Почему не имеют права выписать? Как связано одно с другим?
Чеширский кот
26.10.2009, 22:52
Может позвонить в тубдиспансер и узнать ведет ли платный прием фтизиатр. Уж оттуда то точно должны принять в поликлинике заключение.
Вячеславна
26.10.2009, 22:53
Все что сказала Вам заведующая-незаконно.Ваши права прописаны в законодательстве,принять Вас в сад могут со справкой любого медучреждения, в т.ч. коммерческого.Очевидно, что Вы своей позицией по вопросам прививок обозлили пол-ку.
Вам надо :позвонить в Вашу страховую компанию, в отдел по работе с застрахованными(телефон указан в полисе), а также позвонить на горячую линию комитета по здравоохранению СПб тел.635-55-77.Нужно подготовиться к разговору и грамотно изложить ситуацию.По факту Вы можете обратиться в коммерческий медцентр с просьбой выписать Вас в сад после длит.отсутствия и спокойно идти в садик.Я верно поняла-проблема в пол-ке, а не в саду?
Вот кстати, да. Хороший вариант.
кАза брянская
26.10.2009, 22:54
На самом деле нужно раз в год ходить в ПТД и брать справку - все. У меня средняя дочь в такой же ситуации. Раз в год беру справочку и все проблемы.
А разве у ребёнка больничный в связи с подозрением на туб-з? Почему не имеют права выписать? Как связано одно с другим?
Часто болеющий ребенок, только что пошедщий в садик, без манту.
Вячеславна
26.10.2009, 22:56
Часто болеющий ребенок, только что пошедщий в садик, без манту.
Так автор же пишет, что есть результат анализа.
asia mas
26.10.2009, 22:57
Спасибо за советы))))))
Я сразу хотела пойти к платному врачу и выписаться там, но подозреваю, что и пол-ка и уж тем более врач д/с от нас не отстанет, поэтому хочу именно в пол-ке все сделать что бы закрыть этот вопрос.
Я так понимаю если ехать в туб дисп. то дите с собой брать? очень не хочется таких прогулок для него((((((
Вячеславна
26.10.2009, 22:59
Спасибо за советы))))))
Я сразу хотела пойти к платному врачу и выписаться там, но подозреваю, что и пол-ка и уж тем более врач д/с от нас не отстанет, поэтому хочу именно в пол-ке все сделать что бы закрыть этот вопрос.
Я так понимаю если ехать в туб дисп. то дите с собой брать? очень не хочется таких прогулок для него((((((
А может будет достаточно результата анализа? Хотя, я сомневаюсь. Думаю, придётся брать с собой ребёнка:(
asia mas
26.10.2009, 22:59
На самом деле нужно раз в год ходить в ПТД и брать справку - все. У меня средняя дочь в такой же ситуации. Раз в год беру справочку и все проблемы.
извините туплю, а какую справку?????7
У меня большие сомнения, что не могут выписать без заключения.:005: Вот честно. Пытаются надавить - да, задницы свои прикрывают (пардон за мой французский) - да:wife:. Но вряд ли это - законные методы. Я думаю, нужно идти к заведующей, требовать показать документы, в которых написано, что они имеют право не выписывать без консультации фтизиатра в вашем случае:ded: (если документы существуют - дорога одна, к фтизиатру). Если документы не существуют, показать заранее заготовленное письмо в райздрав, прокуратуру и заведующей (для ознакомления под подпись):016:. Я думаю, что и анализы примут от частной клиники, и выпишут быстро.
Теперь по поводу фтизиатра - есть такой центр Фтизиопульмонологический на Политехнической ул., д. 32. Там принимает проф. Довгалюк - она светило:091::091::091:, перед словом которого замолкают все:091::091::091:. Проблема в том, что когда Вы придете к этому светилу ( или к кому попроще, но тоже фтизиатру), Вы услышите о себе много хорошего за отказ от Манту. Это - правда.:( Но если вдруг она примет Ваш анализ - в рамочку его и показывать всем врачам при попытке послать на Манту. Я это вижу как единственный вариант
(ЗЫ Ничто не мешает Вам действовать одновременно - и через заведующую, и записаться к Довгалюк). Удачи!
Спасибо за советы))))))
не нужно никуда ехать,я уже писала что Вам следует сделать.Вы должны раз и навсегда озвучить пол-ке свою позицию,иначе проблемы будут постоянно.Поверьте,я 4 года терпела все их фортеля,а потом мое терпение лопнуло-зато теперь у нас полное взаимопонимание, а что некоторые посматривают косо-так опасаются чего не так сделать.И все счастливы-я с детем особенно!
НЕЛЬЗЯ СТЕСНЯТЬСЯ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!
asia mas
26.10.2009, 23:09
не нужно никуда ехать,я уже писала что Вам следует сделать.Вы должны раз и навсегда озвучить пол-ке свою позицию,иначе проблемы будут постоянно.Поверьте,я 4 года терпела все их фортеля,а потом мое терпение лопнуло-зато теперь у нас полное взаимопонимание, а что некоторые посматривают косо-так опасаются чего не так сделать.И все счастливы-я с детем особенно!
НЕЛЬЗЯ СТЕСНЯТЬСЯ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!
Чесно я не стесняюсь)))))))))) я ругаюсь((((((
Заведующая, когда я ее попросила написать почему и на каком основании она нас не выписывает, отказалась, ну я поругалась с ней, а толку то, не буду же с ножом у горла ее просить об этом((((((((
Буду завтра звонить на горячую линию здрав-ия спб.
Мой пример доказывает обратное... Ребенку 10 лет, все это время мы не делаем прививки и манту
(делали по глупости до 2 лет, но речь не об этом.) Ребенок ходил в сад с 2,5 лет и ходит соответственно в школу. Прививки не делаются легально и я это не скрываю. Ни один родитель мне недовольства не высказывал за 10 лет.
ПЦР на МБТ неинформативна, отрицательная реакция не исключает туберкулез. Единственный на сегодняшний день способ определить, есть ли процесс, это реакция Манту, причем ежегодная, в динамике. В определенных случаях также используется проба Пирке. Так что имеющийся у Вас анализ ничего не подтверждает. Вы его сами назначили ребенку, не так ли? У фтизиатров есть приказ, по которому они обязаны работать. Этот приказ (к слову, один из очень немногих) основан на стандартах ВОЗ в подходах к диагностике и лечению туберкулеза. В нашем городе туберкулеза чудовищно много. Воля Ваша, и Ваш ребенок- Ваша ответственность, но поликлиника имеет право быть уверенной, что отправляет в сад здорового ребенка.
А в чем проблема то? :009:
Наблюдаетесь в коммерческих мед центрах, ну так и в садик ходите коммерческий.Там бабки платите и слово "прививка" до школы не услышите. Гос учреждениях есть свои правила, не нравится?, у Вас есть альтернатива не спорить с ними - а чудные недешевые садики:065:
А то: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем(с):020:
.....Гос учреждениях есть свои правила, не нравится?, у Вас есть альтернатива не спорить с ними - а чудные недешевые садики:065:
А то: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем(с):020:
Ну что вы, нам очень нравятся "свои правила" различных госучреждений пока они соответствуют законодательству РФ. А вот альтернатива - засунуть закон в попу нам очень не нравится :(
А то ведь с этими "своими правилами" так и получается, как вы красиво сказали "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем(с)"
Пусть письменно так ответят, с печатью и подписью. С указанием документа, на основании которого так поступают
Золотые слова. Только и вопросы все должны поступать к заведующей в письменной форме и с отметкой во входящих. Тогда разговор будет конструктивным. Предлагаю автору написать заявление заведующей под подпись в двух экземплярах, в котором описать всю ситуацию и попросить объяснения.
Ну а потом уже, если не поможет в комитет здравоохранения и прокуратуру.
... направляет к фтизиатру, который будет только через 2 недели.
В любом диспансере есть детский фтизиатр, который ведет прием ежедневно. Если вы идете по своему району - то бесплатно. Никаких проблем.
Мама двух девчонок
27.10.2009, 00:49
Мой пример доказывает обратное... Ребенку 10 лет, все это время мы не делаем прививки и манту
(делали по глупости до 2 лет, но речь не об этом.) Ребенок ходил в сад с 2,5 лет и ходит соответственно в школу. Прививки не делаются легально и я это не скрываю. Ни один родитель мне недовольства не высказывал за 10 лет.
У меня тоже ребенку 10 лет и вот уже 2года мы ездим в туб.диспансер.т.к.в классе оказалась девочка у которой мама тоже отказы с детства строчила,и манту не делала.Закончилось все неприятно.:(Сейчас я категорически против таких детей в окружении моего ребенка!
Polovinka
27.10.2009, 02:07
Мой муж когда то написал в школе:я не хочу. А без согласия родителей нельзя.
Потом то мы все сделали.
asia mas
05.11.2009, 21:38
Урааааа)))))))):support::support:
Позвонили сегодняч из комитета по здр-ию спб извинились перед нами (хотя они то за что, я им оооооочень благодарна)):flower::flower:)и сказали, что мы можем спокойно идти в садик)))))))) Потом позвонила завед. пол-ки и пригласила на выписку, судя по голосу ей влетело прилично:wife::wife:
:080::080:
Урааааа)))))))):support::support:
Позвонили сегодняч из комитета по здр-ию спб извинились перед нами (хотя они то за что, я им оооооочень благодарна)):flower::flower:)и сказали, что мы можем спокойно идти в садик)))))))) Потом позвонила завед. пол-ки и пригласила на выписку, судя по голосу ей влетело прилично:wife::wife:
:080::080:
Этот телефончик творит чудеса,сама убеждалась не раз.
Выписать с больничного они могут (в данном случае под выпиской понимается, что ребенок выздровел), а вот не допустить к посещению детского сада (не дать справку, что ребенок может посещать сад) без справки от фтизиарта вполне могут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.