Просмотр полной версии : а когда вы перестали появляться голым перед ребенком
lenkacat
26.10.2009, 22:20
Моя темка немного щекотлива - это больше вопрос к мамам девочек наверное. Нам 2 года и 1 мес, сегодня впервые принесла книжку с голеньким карапузом (мальчиком) и уверенно сказала, что " и у папы тоже.... когда голый". Хоть убей не помню когда, но видимо папа появился перед ней голышом, и вероятно было это , когда нам не было еще и 2-х (вроде мылись в бане втроем). Видимо с тех пор помнит. Значит ли это, что папе нужно перестать появляться нагишом перед дочкой. Ну неужели так рано она стала различать людей по половому признаку!? А когда это случилось у вас?
Булышева21
26.10.2009, 22:34
Никогда ни папу ни маму ребенок голым не видел.
lenkacat
26.10.2009, 22:38
ну наверное это мы такие "распущенные". Очень даже было принято у нас - папа иногда купался с дочкой (до года где-то) вместе в ванной, или же она со мной... Всем очень нравилось:004:
MAX&MAMA
26.10.2009, 22:41
А у меня сынуля в 1,6 забежал в ванную комнату, где я принимала душ, отодвинул шторку и смотрел, а потом выдал: "Мама, где ПИПА??? Я обалдела и теперь стараюсь не допускать такого....
Булышева21
26.10.2009, 23:11
ну наверное это мы такие "распущенные". Очень даже было принято у нас - папа иногда купался с дочкой (до года где-то) вместе в ванной, или же она со мной... Всем очень нравилось:004:
Мы тоже и в баню втроем ходили,и папа с дочкой в ванне но всегда плавки,купальник
cosmo_katya
26.10.2009, 23:19
незнаю, я и муж от ребенка не прячемся. У нас душевая, поэтому всяко видит нас, переодеваюсь тоже рядом, не буду же я закрываться от него, особо не заостряю на этом внимание с мужем, да и малыш тоже.
а мне кажется, что не надо делать из этого такой проблемы. никогда не пряталась от сына, но и, конечно, не скачу постоянно голая перед ним - надо переодеться - переодеваюсь и не парюсь.
стоит просто поговорить с ребенком.. да и вообще в детском саду девочки с мальчиками еще тысячу раз обратят внимание на свои различия.
Аленуська
26.10.2009, 23:43
тоже переодеваюсь при ребенке... может быть если не делать эту тему запретной - в будушем не возникнет лишних проблем....
Angel without wings
26.10.2009, 23:51
УУУ, эт ерунда!!Вот у меня свекровь с собой и со своей 20-летней дочкой в баню таскала своего младшего сына до 12 лет, искренне полагая, что это абсолютно нормально!!!:008:И они еще умилялись, как он краснеет!!Вот где дикость!!!Так что расслабьтесь!;)
Миссис Че
26.10.2009, 23:52
Переодеваюсь перед ребенком всегда.ну единственное,трусы в туалете м прокладкой.Бюстгалтер-просто отворачиваюсь спиной.Совсем голой перед ним не хожу никогда.В душе моюсь за шторкой,особо не заходит,бывает иногда стоит,ждет когда выйду.Полотенце беру ,оборачивась полотенцем и выхожу.
kissbober
26.10.2009, 23:59
я могу переодеться при ребенке спокойно если надо, голышом не хожу, а вообще отвернусь,в бассейне ходили вместе в душ. иногда и сейчас в ванной стоит если я моюсь, одну же не оставишь если дома никого. папа наш перед дочкой голым никогда не ходил, говорит - она все понимает. я с ним согласна
Викtория
27.10.2009, 00:00
тоже переодеваюсь при ребенке... может быть если не делать эту тему запретной - в будушем не возникнет лишних проблем....
+100
~Svetik~
27.10.2009, 00:15
У меня девочка, поэтому я не парюсь и парится не буду думаю никогда, а вот папа стесняется уже, :008: даже ночью когда надо быстро подбежать все что то натягивает :)
Ну, мы, тогда, видимо, совсем развратные :) Живем на севере Германии, здесь сауны общие и вход в них в одежде считается моветоном. Пляжи тоже не пуританские... Ну и что тогда париться? Не прячемся, не смущаемся, проблем не делаем. У дочки трех лет совершенно спокойное отношение к тому, что люди бывают разного пола. Прекрасно знает, что есть мальчики и девочки и чем они отличаются. Ничего странного в этом не видит. Никаких комплексов.
Родители в этом плане, как правило, сами свои проблемы и комплексы передают детям...
Я консультировалась по этому вопросу у сексолога. Ответ был - до 3 лет можно без ограничений: мыться, переодеваться, обниматься маме с папой, спать в одной постеле с ребенком.
я перед дочей переодеваюсь.Папа стесняется месяцев с 7-8.
Анюта Кир
27.10.2009, 16:23
переодеваюсь перед сыном, но стараюсь незаметно для него это делать, лет с трех буду наверно прятаться:)
примерно до 2 лет ходила в душ, когда сын был в ванной комнате и раздевалась/ одевалась при нем.
Сейчас (2 года 10 месяцев) голой не показываюсь.
я при ребенке и переодеваюсь, и душ принимаю. Папа голым при ребенке ни разу не светился. Был бы мальчик, было бы наоборот, наверное.
natoussik
27.10.2009, 17:25
специально голыми не ходим, но если надо, при ребенке переодеваемся, несколько раз видел нас в душе.
Папа ес-сно голый не появляется перед детьми,а я часто,но только топлесс.
Гадюкина
27.10.2009, 17:46
Я консультировалась по этому вопросу у сексолога. Ответ был - до 3 лет можно без ограничений: мыться, переодеваться, обниматься маме с папой, спать в одной постеле с ребенком.
После трех ребенкиных лет обниматься маме с папой нельзя что-ли? Или секс имеется ввиду?
Я всегда перед своей во всей красе:)), потому как она мой хвостик, а вот папа ни-ни, ну если только в труселях иногда :065:
Мне кажется лет до 3-х это нормально....
голыми тож не ходим - но у мужа задвиг - он может спать только голый, а ребь пока спит с нами, и даже когда будет спать отдельно то все равно наверное с нами в комнате
мамаСоник
27.10.2009, 18:18
я могу при дочке переодеться (в основном верх),но папе строго настрого запретила появляться при ней ,так сказать, в ниглеже...придет время,сама разберется,в том же садике...
специально голой перед ребенком не дефилирую, конечно)) переодеваюсь при нем очень редко и только верхнюю часть - лифчик не ношу:008:, поворачиваюсь спиной и все. в душе нас не видел - он в это время или уже, или еще спит. ребенку почти 2. я просто сама не очень люблю голой по дому шастать - всю жизнь жила с кем-то - то в общаге, то в коммуналке, то комнату снимала, сейчас в однушке только-только начинаю привыкать, что можно голой просеменить в ванну и ничего:fifa: папа если в бане с сыном, то не шифруется, конечно
Маргаритулька
27.10.2009, 19:25
папа прячется а я нет-еще не понимает...и постоянно лезет к нам с мужем в труселя..приходится как то объяснять..но плохо получается пока
Veronika_Ov
27.10.2009, 19:54
Никогда не прятались ни я, ни папа от дочери. С мной вообще часто мылась вместе. Баня опять же на даче. А вот был период не видела папу долго голым. А тут забежала в ванную, когда он душ принимал и увидела отличие :) так стала называть это самое место - какашкой. Мне смешно, папе обидно :) сделали вывод - надо ребенку все объяснять. Объяснили, назвали все своим именем, рассказали про отличия между девочками и мальчиками (тетями и дядями). Теперь все называет своими именами. Кстати, от того, что папа сконфузился, теперь сама и не забигает к нему.
Кстати, про Германию тоже вспомнила. Мы там периодически бываем. Вот где девиз работает "все, что естесственно, то не безобразно" на все 100%.
olga urevna
27.10.2009, 20:07
Читала статью в журнале "Мой малыш". Там было сказано, что после 3-х лет с обнаженкой пора завязывать. И четкое различие по половым признакам у деток формируется тоже к 3 годам.
columbina
27.10.2009, 20:15
Голыми не ходим перед ребёнком и переодеваться стараюсь, когда он не видит. Но если уж увидел или приходится переодеться при нём, то не акцентирую на этом внимания.
Наш папа спит голый и совершенно не парясь встает в туалет ночью и утром одевается не прячась особо. Дочке 2,7. Когда она у меня и у бабушки спросила: "У тебя есть пиписька?" мы с ней обсудили что люди бывают мужчинами и женщинами и имеют некоторые физиологические различия. Вопрос снят. Рассказала подруге - что вопрос у нас такой назрел - она сказала, что ее дочь пережила глубокий шок, когда неподготовленная в садике было вынуждена пользоваться общим туалетом.
ИХМО если родители не краснеют и не бледнеют, не пугаются и не ругаются на дитя за подобные вопросы, то все в порядке. Это же нормальный вопрос - почему у мамы так, а у папы по-другому.
Но папу нашего все же собираюсь одеть в пижамку ;)
Ах да, в музей тоже надо идти подкованным в этом вопросе, у меня знакомый дедушка водил внучка трехлетку в Эрмитаж и на вопрос: "Что больше всего понравилось?" малыш вдохновенно выдал: "Дядьки с большими пиписьками!":073:
я вот тоже еще месяц назад не заморачивалась и при сыне переодевалась:075:, он еще толком не говорит и казалось ничго страшного...НО... недавно с ним ехали в поезде...попутчик мужчина... сдыдно и смешно рассазывать:006:, ситуация такая: рассматриваем книжку,мужчина внимательно наблюдает за развитием событий)) задаю ему вопросы где у тети руки, ноги.. и т.д. затем переключаюсь на него, а где у Ярика ручки, ножки, носик, ротик... где у мамы все то же самое... и черт меня дернул спросить про волосы, где у тети? где у Ярика? и подзанавес где у мамы??? Сын честно показал на голову(мою), потом подумал и показал... туда...:024: смеялись(да что там смеялись, ржали!:023::023::023:) потом всю дорогу наверно, но мне все таки неудобо стало) :103:поэтому сейчас стараюсь нераздеваться при сыне:ded:
Masikspb
28.10.2009, 03:02
Наш папа спит голый и совершенно не парясь встает в туалет ночью и утром одевается не прячась особо. Дочке 2,7. Когда она у меня и у бабушки спросила: "У тебя есть пиписька?" мы с ней обсудили что люди бывают мужчинами и женщинами и имеют некоторые физиологические различия. Вопрос снят. Рассказала подруге - что вопрос у нас такой назрел - она сказала, что ее дочь пережила глубокий шок, когда неподготовленная в садике было вынуждена пользоваться общим туалетом.
ИХМО если родители не краснеют и не бледнеют, не пугаются и не ругаются на дитя за подобные вопросы, то все в порядке. Это же нормальный вопрос - почему у мамы так, а у папы по-другому.
Но папу нашего все же собираюсь одеть в пижамку ;)
Ах да, в музей тоже надо идти подкованным в этом вопросе, у меня знакомый дедушка водил внучка трехлетку в Эрмитаж и на вопрос: "Что больше всего понравилось?" малыш вдохновенно выдал: "Дядьки с большими пиписьками!":073:
:0005::0005::0005::0005::0005:
Наш 1,9 тоже в трусы к нам пытается заглядывать:008:говорит-кака,пытаюсь как-то разрулить-говорю:Да,и у тебя тоже есть.Он начинает тогда всех перечислять-папа,деда,дядя,тетя,баба и по кругу:010:Я только повторяю-да,да...:065:А когда мужа голым увидел,сказал:Ооооо!с большим удивлением.Мы упали!:065:Папа конечно сморозил-вырастишь,такой же будет!Вообще прям иногда убить готова за его ответы,как буд-то не понимает,что с малышом говорит!:wife:
Ева-Лотта
28.10.2009, 11:49
нашей 1 и 9.. я переодически могу появиться в неглеже перед дочкой....а папа нет! дочка же!) кстати, было пару раз, что на секундочку полотенце упало или дочка ванную забежала.... но тут же всё прикрывается, не привлекая внимание. Дочка не замечает, по крайней мере пока не говорит)) ну или скажет "папа поооопа" и усё) потому что папа успевает обычно отвернуться )
Silentium
28.10.2009, 15:00
перестала появляться голой как только перестала кормить грудью, т.е. в 1,5 месяца =)
А когда мужа голым увидел,сказал:Ооооо!с большим удивлением.Мы упали!:065:Папа конечно сморозил-вырастишь,такой же будет!Вообще прям иногда убить готова за его ответы,как буд-то не понимает,что с малышом говорит!:wife:
Кстати, вспомнился эпизод из фильма "Вор" - там малой пошел с отчимом в баню, видимо до этого он ходил только с мамой в женский день. И он, пребывая в замешательстве, всех разглядывает квадратными глазами. Так ему отчим точно так же ответил. Учитывая то что это болшая гордость каждого мужчины, даже называется "достоинство" и, что уж спорить, правда впечатляет - то ответ такой вполне логичен и даже правилен.
Думаю пора уже прикупить книжку типа "Тело человека", чтобы животрепещущие вопросы сразу решать, обращаясь к компетентным источникам. А то ведь еще потом назреет вопрос про детей :010:
Спасибо за темку )))))
Смилла...
28.10.2009, 15:58
Летом был точно такой же топик, поищите, ох там и понаписали)))
marina2309
28.10.2009, 16:13
Видел меня и мужа голыми. Когда я под душем стояла и муж тоже, когда ванную примимал. Никак не отреагировал. А так стараемся раздетыми никогда не ходить, после душа сразу в ванной и одеваемся.
я бы проблемы не делала. Дочке 5 лет - меня голую видит иногда. специально не хожу голой перед ней, но например когда она болеет и мы с ней дома я иду мыться - она просит не запирать дверь в ванну. вдруг ей что-то надо будет. заходит, меня видит.
муж голый перед ней не дифелирует, но один раз случайно увидела, не стали делать из этого проблему. Ну что-то там спросила про папино достоинство. Что-то ответили и на этом интерес угас. Больше не вспоминала.
Кошенька:)
28.10.2009, 16:39
того же мнения....
Крутая Печенюшка
28.10.2009, 16:50
У меня дочь - даже не парюсь по этому поводу. Она постоянно тусуется в ванной, когда я моюсь. Папа, конечно, перед ней в труселях ходит. Но, когда она к нему в ванну заходит, проблемы не делаем. Дочь пока маленькая, после трех лет посмотрим.
ВыносMoZga
28.10.2009, 17:14
Не переставали появляться.Не вижу в этом проблемы.Дети тоже могут голышом прощеголять друг перед другом
Simsalabim
28.10.2009, 19:24
Не переставали появляться.Не вижу в этом проблемы.Дети тоже могут голышом прощеголять друг перед другом
+1
вредная GIRL
28.10.2009, 20:15
У меня доча (6 лет ) и сынок(1 годик)-перед обоими могу ходить голышом.Папа наш перед дочей не показывается и я думаю,что когда сынок подрастет тоже перед ним показываться не буду!
ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:17
Спецом стараюсь не бегать, максимум с обнаженной грудью и то, если мне надо переодеться.
Но вот вашему папе перед малышкой уже показываться голышом, думаю, не стоит ИМХО.
ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:19
Да, забыла сказать, что целых 15 минут усердоно тут стягивал штанишки с клоуна и разглядывал что под ними - я даже удивилась, чего это ребенок примолк так и обдумывает что-то...))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.