Просмотр полной версии : девочки помогите определиться со страховкой ДМС малыша до года .
девочки помогите определиться со страховкой ДМС малыша до года .куда обращаться ?какого врача выбрать?очень срочно нужно определиться
постою послушаю, т.к. тоже очень интересантО
у нас страховка в реннесансе, договор с 21 веком
У нас в Вирилисе страховка уже 3 года. Второго ребенка тоже там страховать собираемся.
Давно не девочка
26.10.2009, 22:40
Есть две крупные фирмы,страхующие детей: Вирилис и Прогресс Нева. У них есть разные ценовые полиса.Если интересует подробнее,напишите. Узнаю и отвечу более подробнее. Так как в них можног выбирать разные программы,от экстренной службы до плаванья и полной вакцинации на дому и осмотра всех специалистов.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 22:44
Меня тоже интересует! Думаю, взять страховку или абонемент в конкретном учреждении...
Абонемент вроде дешевле выходит.......
Maria-Maria
26.10.2009, 22:52
У моей подруги полис на годовалого ребенка в Ренессансе, включающий все-все-все, даже прививки и массаж, 56 000 р год, она очень довольна.
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 22:54
а может мне кто-нить объяснит - в чем смысл страховки этой??? неужели реально в одном месте сразу все ХОРОШИЕ специалисты??????
просто правда вот не знаю, что и лучше...
всегда считала, что лучше платно к ужке проверенным спецам....
а может мне кто-нить объяснит - в чем смысл страховки этой??? неужели реально в одном месте сразу все ХОРОШИЕ специалисты??????
Ну конечно Вы не знаете, когда 1 раз вызываете спеца по ДМС, хороший придет, или Вам не понравится. Обычно страховая меняет спеца, если он вам не угодил.
Тут вопрос скорее в количестве геморроя - тебя оближут и не надо платиnm каждый раз или шоколадки совать - один номер телефона на все случаи.
Но я со своей стороны, ДМС брать не буду, буду проверенных советованных врачей оплачивать отдельно.
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) Надеюсь на здоровье малышки!
В любом случае никогда не поздно оформить ее позже, уже после родов, когда картина будет яснее со здоровьем.
Вообще мое мнение, что на 1 год жизни младенца такое ДМС нужно МАМЕ, ибо у нее вообще нет времени лечить себя, обследоваться, делать себе массаж и пр. Вот это было бы ценно.
расскажите пожалуйста про прогресс-Неву расценки ,что включает,как специалисты?
Ну конечно Вы не знаете, когда 1 раз вызываете спеца по ДМС, хороший придет, или Вам не понравится. Обычно страховая меняет спеца, если он вам не угодил.
Тут вопрос скорее в количестве геморроя - тебя оближут и не надо платиnm каждый раз или шоколадки совать - один номер телефона на все случаи.
Но я со своей стороны, ДМС брать не буду, буду проверенных советованных врачей оплачивать отдельно.
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) Надеюсь на здоровье малышки!
В любом случае никогда не поздно оформить ее позже, уже после родов, когда картина будет яснее со здоровьем.
Вообще мое мнение, что на 1 год жизни младенца такое ДМС нужно МАМЕ, ибо у нее вообще нет времени лечить себя, обследоваться, делать себе массаж и пр. Вот это было бы ценно.
У меня двое детей застрахован. в Вирилисе. Помню было интересно и подсчитала сколько бы стоило все то что мы прошли за первый год. Подсчитала все анализы, УЗИ, вызовы врачей, массажи.... Так вот, если бы я пользовалась только платными услугами это было бы 130 тыс. руб., а страховка стоила 5 лет назад 40 тыс. Так что не то что окупаются страховки, а это в итоге оказывается дешевле.
Картины со здоровьем ребенка никогда не будет, не надейтесь, в любой момент может что-то случиться, к сожалению. Я старшего ребенка помню застраховала на 2-ой год жизни. А ребенок у меня вообще ни разу не заболел за целый год. Я сижу и думаю, вот страховка совсем не окупилась в этом году. И сын у меня за месяц до окончания договора падает с высокой горки, и как итог: госпитализация, лечебная физ-ра, массажи, физиотерапия. И опять страховка полностью окупилась.
Неправда что страховка нужна только маме. Вы думаете ребенку комфортно сидеть в очередях в детской поликлинике или утром тащить на анализ крови? Думаю, для всех лучше когда все это на дому.
У меня двое детей застрахован. в Вирилисе. Помню было интересно и подсчитала сколько бы стоило все то что мы прошли за первый год. Подсчитала все анализы, УЗИ, вызовы врачей, массажи.... Так вот, если бы я пользовалась только платными услугами это было бы 130 тыс. руб., а страховка стоила 5 лет назад 40 тыс. Так что не то что окупаются страховки, а это в итоге оказывается дешевле.
Картины со здоровьем ребенка никогда не будет, не надейтесь, в любой момент может что-то случиться, к сожалению. Я старшего ребенка помню застраховала на 2-ой год жизни. А ребенок у меня вообще ни разу не заболел за целый год. Я сижу и думаю, вот страховка совсем не окупилась в этом году. И сын у меня за месяц до окончания договора падает с высокой горки, и как итог: госпитализация, лечебная физ-ра, массажи, физиотерапия. И опять страховка полностью окупилась.
Неправда что страховка нужна только маме. Вы думаете ребенку комфортно сидеть в очередях в детской поликлинике или утром тащить на анализ крови? Думаю, для всех лучше когда все это на дому.
Я не категорично заявляю же, не кипятитесь:)))):flower:
я свое мнение выразила:))) что я для себя выбираю...
-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 01:15
мне просто вот, например, кажется, что ребенку комфортно пойти в таком случае к проверенному хорошему спецу, а не по страховке - где ну никак все спецы не могут быть хорошими специалистами :008:
Сужу по себе - я лучше пойду к провереннму мною врачу, которому я доверяю, чем по страховке к врачу, который ваще фиг знает супер он спец или обычненький врач..
помню, когда мы завели щенка, то каждый его чих или понос я воспринимала как конец света - и ведь не было такого телефона, по которому я могла звонить и успокоить себя или спросить, как лечить собачку ( а ехать к ветеринарам - дорого и без машины проблематично). та же ситуация может быть и с малышом.
сейчас мы ждем первого ребенка и ради спокойствия себя и благополучия малыша решили, что постараемся его застраховать, а на остальном можно и сэкономить...
А по поводу спецов - им не позвонишь среди ночи и не вызовешь на дом...да и ответственности эти спецы особой не несут.
Есть две крупные фирмы,страхующие детей: Вирилис и Прогресс Нева. У них есть разные ценовые полиса.Если интересует подробнее,напишите. Узнаю и отвечу более подробнее. Так как в них можног выбирать разные программы,от экстренной службы до плаванья и полной вакцинации на дому и осмотра всех специалистов.
У вас немного устаревшие сведения. Прогресс-Невы больше не существует, её у три года назад купил Ренессанс. Как человек, работающий в детском страховании, хочу сказать, что больше всего детей страхует Ренессанс.
мне просто вот, например, кажется, что ребенку комфортно пойти в таком случае к проверенному хорошему спецу, а не по страховке - где ну никак все спецы не могут быть хорошими специалистами :008:
Сужу по себе - я лучше пойду к провереннму мною врачу, которому я доверяю, чем по страховке к врачу, который ваще фиг знает супер он спец или обычненький врач..
Это если знаешь спецов.... или вопрос прсото гипер важный, когда начинаешь землю рыть
у меня подруга решила все-таки застраховать
и причина была именно проста: к ней, во-первых, не ходила патронажная сестра.. пришла в первый раз: о, у вас благополучная семья, я к Вам ходить не буду
а подружка.. ну не знала, что к ней обязаны ходить каждый день!!!!!
т.е. теперь она всех нас будущих учит, как себя надо вести, но сама прозевала это
и врач то же самое: где сестра, ах нет, ну я тоже не через неделю, а через две приду.... если получиться
а как у любой сумасшедшей мамашки :love:вопросов много и когда вот вопросы есть, а даже некуда позвонить, вот тут она и задумалась о страховке
один раз повезла малыша в п-ку... села в очередь и увидела небо в алмазах - очередь затягивается и прочее.. малыш разревелся.. подошло время кормления
в общем натерпелись
а ведь речь идет не о том, чтобы показать какому-то гипер-супер спец-ту
а о простых анализах и элементарных осмотрах!!!!! + о каких-то консыультациях самой маме по уходу, кормлению, и прочему
Мы с мужем тоже решили приобрести страховку. Проверенный спец -это конечно хорошо, а вдруг не сможет, не захочет или т.д.,а нужно срочно-не махать же перед ним своими купюрами лишь бы принял.Врачи как известно циничны (работа такая). Я считаю, что хотя бы первый год ребеночка должен наблюдать один педиатр, а не 10 "спецов", т.е. хочется надежности , которую страховые предоставляют. Мы берем по программе только педиатра, которого посоветовали знакомые. А вот ортопеда, невропатолога и др. специалистов будем посещать "проверенных" (хотя в них тоже не всегда можно быть уверенными)
Грозовое облачко
27.10.2009, 11:02
а если ребенок просто заболел ОРВИ? Вы будете проверенного педиатра искать? и он придет у Вас дома анализы возьмет? увы....+ очень полезная штука на первый год - массаж....
вобщем я ЗА страховки! первый ребенок четвертый год у меня страхуется!!!
Fevroniya
27.10.2009, 11:23
21 век - хорошее соотношение цены и качества
Близняшечка
27.10.2009, 11:25
Меня отговорили от ДМС, родственики врачи молодый родители. Логика такая, ребенок здоровый - переплата, ребенок больной - еще и доплатите. Пошли по пути проверенных спецов, анализов на дому, вакцинации в ЕЦВ, и т.п. Так как у меня двойняхи, а по страховки скидка 5 макс. 10% со вторрой, сумма аховая. В общем признаюсь жаба на фоне разговоров меня задушила. Но итог, дети ттт здоровые, даже ОРЗ нас затронуло только 1 раз за первый год, да и так тезисно, только темпера и все. Все специалисты по знакомству, педиатр поликличничный для галки и знакомая (с которой познакомились уже после родов), массажи, импортные вакцины итог 55 000 на двоих (2008 год)!!!! Разница с ДМС в одном ЗАПАРНО, надо думать, выбирать. Из числа знакомых есть оч и оч довольные ДМС, а есть и отказавшиеся перешедшие на наш режим. Тут как повезет, ДМС не гарантирует квалификацию врача, но это оч и оч удобно.
Имея уже опыт с педиатрией, третьему ребенку, если все-таки решусь, возьму минимальный пакет + свои спецы/ЕЦВ/массажи
а в чем принципиальная разница наблюдаться через страховую или прямо в мед.центре?а то всю голову сломала. Нам нет месяца, выбираю между 21 веком и страховыми.
Crystal Clear
27.10.2009, 11:44
Ну поликлиника - не единственная альтернатива. Можно завести хорошего педиатра, которому можно позвонить с любым вопросом и платить повизитно. А специалистов искать именно проверенных. Для анализов можно медсестру из платной лаборатории вызвать в удобное время.
В идеале страховка окупается у не очень здоровых детишек, тогда она оправдана. К сожалению, по опыту знакомых, очень часто страховые страдают осознанным недодиагностированием. Т.е. диагнозы вовремя не озвучиваются, потому что их придется лечить за счет страховой, а это невыгодно.:010:В первый год, когда все еще можно исправить, это очень опасная тенденция.
Одна молодая мамочка у нас на работе, застраховавшая ребенка первого года и постоянно болевшего, каждое утро начинала с разборок со страховой. За 8 месяцев она сменила 4 докторов. На мой взгляд, ее претензии вполне были оправданы. Ребенка, кстати, с легкими соплями, с порога все педиатры начинали кормить антибиотиками.. :wife:Вобщем, немудрено, что ребенок болел постоянно..
Еще одна моя подруга, застраховавшая ребенка в Вирилисе, все время мне звонила и рассказывала про назначения педиатра, они ее слегка смущали. Какой-то препарат от тремора подбородка до 3 месяцев (физиологическая норма), после которого тремор прошел, но начились срыгивания фонтаном:010:Потом еще у ребенка долго у малыша держалась температура 37-37.5, а врач разводила руками и говорила - ну у вас инфекция какая-то, даже не знаю какая, это вместо анализов-то.. И т.д.
Я не отговариваю от страховок, есть, наверно честные компании с хорошими врачами. Но, ИМХО, удобно - не значит хорошо:ded:Хороших врачей, так же как и и на ведение беременности, и на роды надо искать!
Грозовое облачко
27.10.2009, 12:14
Ну не знаю...у нас 4-й год одна и та же врач....из 21 века...страховые меняла каждый год (был и ренессанс, и эрго-русьи вот в этом году - просто абонемент из 21 века)......и при заключении договора всегда просила - только Литвину мне! Сейчас жду второго - планирую оставаться с тем же врачом.
Из недовольств по поводу страховой за почти 4 года могу вспомнить два случая: один раз долго ехала скорая, второй раз - не понравился врач-ортопед.....опять же все решила через своего доктора....позвонила - попросила прислать другого врача!
А так - 4-й год (ТТТ) не знаю проблем с медициной - все быстро, комфортно, в срок, без лишних назначений....и не надо думать каждый раз - куда позвонить или куда ехать....ИМХО-ИМХО-ИМХО
Crystal Clear
27.10.2009, 12:19
Ну не знаю...у нас 4-й год одна и та же врач....из 21 века...страховые меняла каждый год (был и ренессанс, и эрго-русьи вот в этом году - просто абонемент из 21 века)......и при заключении договора всегда просила - только Литвину мне! Сейчас жду второго - планирую оставаться с тем же врачом.
Из недовольств по поводу страховой за почти 4 года могу вспомнить два случая: один раз долго ехала скорая, второй раз - не понравился врач-ортопед.....опять же все решила через своего доктора....позвонила - попросила прислать другого врача!
А так - 4-й год (ТТТ) не знаю проблем с медициной - все быстро, комфортно, в срок, без лишних назначений....и не надо думать каждый раз - куда позвонить или куда ехать....ИМХО-ИМХО-ИМХО
Ну тут Вам повезло - Вы нашли своего врача!
Летучая Лисица
27.10.2009, 15:52
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) .
Окупятся хотя бы на одном только массаже. Массаж у хорошего специалиста ой как дорог.
А еще не забудьте про прививки (если, конечно, будете их делать). Просчитайте суммочки на импортные вакцыны+ анализы- платить и за забор материала и за исследование (щпять же, если на дом вызывать, а не в поликлинике)
По теме: Мы страховались в Вирилисе. Я очень довольна. Никакой головной боли. Придут в удобное мне время, все сделают и специалисты нам попадались хорошие. Педиатр- вообще не врач, а золото. До сих пор ее вызываем если что.
-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 16:04
а если ребенок просто заболел ОРВИ? Вы будете проверенного педиатра искать? и он придет у Вас дома анализы возьмет? увы....+ очень полезная штука на первый год - массаж....
вобщем я ЗА страховки! первый ребенок четвертый год у меня страхуется!!!
вот проверенный суперский педиатр и массажистка как раз у меня точно есть :))
а вот остальных врачей думала искать в определенных кругах и по отзывам тоже...
yermolanna
27.10.2009, 16:54
Подскажите, пожалуйста! Я так понимаю, что каждая страховая работает с определенными клиниками, от которых приходят врачи, так? А выбрать клинику и врачей в ней я могу только из тех, которые относятся к моему району или близлежащим? То есть если я, изучив отзывы, захочу, чтобы нас обслуживал конкретный врач, но он окажется территориально далеко, то мне откажут?
Если так, то, может быть, кто-нибудь подскажет насчет Петроградки, какую страховую лучше выбрать, или какую клинику?
Буду очень благодарна!!!
Belissimo
27.10.2009, 18:04
Тоже вопрос актуальный. Живем на севере, дете уже родила, в первый осмотр пришла врач из поликлиники и прям в обуви, не моя рк поперлась в комнату к ребенку(хорошо еще куртку мокрую сняла). Возмущению моему предеа не было!!!! Когда с старшим ходила 3 неделиназад в поликлинику, спросила ктоесть из спецов, ответили, что в наличии только логопед!!!! А на нашем участке на приеме сидит заведущая, а на вызовы ходит кто получиться! Я в ужасе! Вот думаю где?кто? как? сколько?
Я свою дочку страховала в Ренессансе, МЦ 21 век. На второй год тоже застраховала. Муж, правда, уже поныл, что вот есть "проверенные спецы и пр., было бы дешевле". Мое личное мнение: после года, может, и можно. Но не в первый год. Обратите внимание, мамочки, которые это пишут, в основном еще сами не рожали. А суровая правда жизни следующая: на первом году жизни с вашим ЗДОРОВЫМ ребенком может произойти ВСЕ ЧТО УГОДНО. И во втором часу ночи вы, поверьте, от паники и тревоги можете очень плохо понимать, а какой же "проверенный спец" вам нужен в данном случае. Да и не можете вы обладать контактами всех врачей-специалистов по всем специализациям.
Я своей страховой довольна, довольна педиатром, довольна МЦ 21 век. Особо рекламировать не буду, т.к. второй год страхования говорит сам за себя.
Привет, совет, если будете страховаться, берите программу, которая предусматривает смену педиатра, а то если не компетентный попадется, так год и будете мучиться. Мы страховались в Ренессансе, основная клиника у них 21 век, но еще много каких входит. Нам не повезло за год сменили 4х педиатров (поверьте, я не капризная), мы из Красносельского, а вот подруге, повезло больше, она из московского района, сразу понравилась педиатр, страхуются на второй год. Вообщем, выбирайте программу со сменой педиатра. Удачи.
sillysally
27.10.2009, 19:37
Если так, то, может быть, кто-нибудь подскажет насчет Петроградки, какую страховую лучше выбрать, или какую клинику?
Буду очень благодарна!!!
Нам тоже актуально про Петроградку. Надеюсь, кто-нибудь подскажет.
У Ренессанса по любой программе можно поменять педиатра, да впрочем, и любого другого человека, который вас не устраивает.
А в каклининском районе посоветуйте педиатра.
нашла вот что но еще ничего не узнавала: http://infant.spb.ru/services/programs/list/
мы на первый год жизни купили абонемент в Вирилисе. я осталась очень довольна. у меня первый ребенок и любой его прыщик вызывал у меня истерику. очень удобно -педиатру можно позвонить в любой момент, даже в выходной. а если ночью чего случится, то диспетчеру, там есть дежурный врач, проконсультирует. негосударственная скорая помощь, если чего случится и сопровождение страховой компании, т.е. они решают все вопросы, например, с больницей. специалистами я осталась очень довольна. прививки, анализы все на дому, без очередей и толканий в поликлинике. в общем я ни разу не пожалела. считаю, что очень оправданно, особенно на первый год и особенно если первый ребенок.
Эльвирочка
27.10.2009, 21:20
моя свекровь работает на детской скорой..больше всего жалоб поступает на Вирилис и на Ренессанс..... сами мы страховать ребенка не стали, будет надо-заплатим конкретному врачу...
моя свекровь работает на детской скорой..больше всего жалоб поступает на Вирилис и на Ренессанс..... сами мы страховать ребенка не стали, будет надо-заплатим конкретному врачу...
Интересно, а какого рода жалобы? Вызывают часто?
Девочки, а подскажите хорошего педиатра в 21 веке(север)
ВЫ себе можете это позволить - у Вас у свекрови соответствующая сфера деятельности:flower:
и это здорово!
а действительно, если не сложно, в чем конкретно жалобы.. ну хотя бы в общем.....
Грозовое облачко
28.10.2009, 13:22
Девочки, а подскажите хорошего педиатра в 21 веке(север)
Литвина Софья Владимировна!!!
Супер врач! у нас, как я уже писала, 4-й год она же....второго ребенка наблюдать - только у нее!
Графская развалина
28.10.2009, 13:31
Я тоже так считала. И считаю до сих пор, т.к. пришлось ездить в первый год на самом деле по различным платным врачам, но это обошлось дешевле чем абонемент, т.к. от прививок были медотводы (платно только 1 смогла сделать, больше не дали) а массаж делали хорошие специалисты не из мед.учреждений (тут вопрос не цены, а качества уже). Плюс я живу в области, коэффициент был больше.
Наверное, потому что эти компании самые популярные...
Подвидя итог, я поняла, что первого ребенка лучше застраховать, чтобы не гемороиться что и как!
Хороший педиатор и массажист это тоже как повезет! Если есть уже такие, то, конечно смысла в страховке нет.
Единственное, не могу выбрать набор услуг, надо ли прививки и госпитализация???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.