Вход

Просмотр полной версии : Кто подрезал уздечку яэыка???!

mandarin
26.10.2009, 22:24
ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНЕТЕСЬ.КАК ПОСЛЕ ПОДРЕЗАНИЯ ПОШЛА \Р\?НО БОЛЬШЕ МЕНЯ ВОЛНУЕТ ОБЩИЙ НАРКОЗ.ИДЕМ В СУББОТУ НА ОПЕРАЦИЮ,ВРАЧ НАСТАИВАЕТ НА СНЕ.Я ПРОТИВ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ.НАРКОЗ ИТАК УЖЕ У РЕБЕНКА 2 РАЗА В ЖИЗНИ ЕГО БЫЛ.КАК ПРОВИЗОР ЗНАЮ О ВРЕДЕ НАРКОЗОВ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ.МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ...И ВАШ ОПЫТ.СИДЕТЬ РЕБЕНОК ОБЕЩАЛ И АЖЕ МЫ ТРЕНИРУЕМСЯ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ОТКРЫТЫМ РОТ!:(

Jylka
26.10.2009, 22:48
А вы уверены что это обязательно? В 90% случаев ее просто можно растянуть с помощью артикуляторной гимнастики.

Челси
26.10.2009, 23:58
Ой, как-то вам поздновато уздечку подрезают... Моему сынуле подрезали в три месяца. Хирург в поликлинике (правда, она практиковала в детской больнице, а в поликлинике подрабатывала). Делали местное обезболивание. Меня не пустили в кабинет, поэтому не видела, как это было, но видимо, мед. сестра держала сынулю :010:. Плакал не сильно, можно сказать, вообще не плакал. Посоветовали пару часов не кормить. Крови не видела вообще, хотя в ротик не заглядывала - боялась:001:. Никаких ранок, ничего беспокоящего, через несколько дней пришли, показались хирургу (опять же в поликлинику) и забыли об этом инциденте... А вот наркоз... Разделяю Ваше беспокойство. Два раза себе делала операцию на носу и оба раза под местной анестезией, а ребёнку тем более не надо наркоза, если есть хоть малейший шанс обойтись без него. Желаю, чтобы у вас всё прошло как можно лучше!

Luba_70
27.10.2009, 10:18
У нас тоже не подрезана уздечка,а ребенку 4.9 ,логопед велит отрезать поскорее,уздечка очень толстая,резать надо под общим наркозом,и накладывать швы.Нам все никак не собраться,боюсь наркоза .

3mama
27.10.2009, 10:30
Нам подрезали уздечку, только не языка, а под верхней губой. Было это в 3,5 года. Делали расслабляющий укол, затем местное обезбаливание (кажется просто замораживали, точно не помню). Вся операция длилась не больше 5 минут. Да, швы накладывали. Я это все к вопросу о наркозе, а не к произношению букв.

мама Паши
27.10.2009, 10:33
Почему вам так поздно сказали про короткую уздечку,нам сказали в 2-3 мес,говорили про операцию,но в последующем растянули,сейчас уже никто не говорит про операцию.А вы не думайте,что ребенку может быть страшно,может лучше под общим.

mandarin
27.10.2009, 11:10
не знаю,почему никто не видел!Я САМА В РОТ НЕ ЛАЗАЛА ПОД ЯЗЫК!СОСАЛ В ДЕТСТВЕ РАСПРЕКРАСТНО!Сказали нам этой весной в марте,сначала садиковская логопед сказала,а потом стоматологи в сад приходили.Но наш папа был (и сейчас)категорически против подрезания.Я сама заглянула в ротик ему,и ахнула ...такой язычек короткий ,уздечка держит.Логопед сказала,счто с такой уздечкой обычно больше проблем у детей,чем у Ильи.Но буква -НЕ ИДЕТ,ИММИТАЦИЯ ррр получается,занятия у логопеда не дают результата.а понятие типа ее можно растянуть оооочень расплывчато!Упражнения на растяжку не очень то приятные,да и делает из-под палки.Если не тянется,как ее растянуть,.?И сколько лет тянуть,нам в сентябре 2010-в школу.Я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ В ГОЛОВУ ЗАЧЕМ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО НАРКОЗ????????СЫН СОГЛАСЕН ПОТЕРПНТЬ НЕУДОБСТВА...

TanyaT
27.10.2009, 11:19
Подрезали уздечку сыну в роддоме в несколько дней без наркоза, пришел наш неонатолог, сказал, что раздобыл острые ножницы:) и чикнул, я даже ойкнуть не успела, грудь сынули дала, он потом заснул. Может у нас легкий случай был, не знаю.
Конечно, общий наркоз делать лишний раз не хочется.

mandarin
27.10.2009, 14:38
Новая информация!ну,покрайней мере для меня.В МЕДИ МОЖНО СДЕЛАТЬ РАССЕЧЕНИЕ УЗДЕЧКИ ЛАЗЕРОМ,БЕСКРОВНО!Вот хочу на консультацию сходить!

Jylka
27.10.2009, 15:08
Упражнения на растяжку не очень то приятные,да и делает из-под палки.Если не тянется,как ее растянуть,.?И сколько лет тянуть,нам в сентябре 2010-в школу.
Так и так прийдется упражнения делать, иначе на месте надреза образуется уплотнение. А уздечка растягивается месяца за 2.

m@rish_k@
27.10.2009, 15:16
а мне вообще её подрезали в 22 года стоматолог под месной анастезией - а так жила и не догадывалась что это плохо

Vestik
27.10.2009, 19:41
Ой, как-то вам поздновато уздечку подрезают... Моему сынуле подрезали в три месяца. Хирург в поликлинике (правда, она практиковала в детской больнице, а в поликлинике подрабатывала). Делали местное обезболивание. Меня не пустили в кабинет, поэтому не видела, как это было, но видимо, мед. сестра держала сынулю :010:. Плакал не сильно, можно сказать, вообще не плакал. Посоветовали пару часов не кормить. Крови не видела вообще, хотя в ротик не заглядывала - боялась:001:. Никаких ранок, ничего беспокоящего, через несколько дней пришли, показались хирургу (опять же в поликлинику) и забыли об этом инциденте... А вот наркоз... Разделяю Ваше беспокойство. Два раза себе делала операцию на носу и оба раза под местной анестезией, а ребёнку тем более не надо наркоза, если есть хоть малейший шанс обойтись без него. Желаю, чтобы у вас всё прошло как можно лучше!
+1 нам тоже в этом возрасте подрезали

mandarin
27.10.2009, 19:47
Так и так прийдется упражнения делать, иначе на месте надреза образуется уплотнение. А уздечка растягивается месяца за 2.Да мы уже 4 месяца тянем!Токо деньги выбрасываю.я итак вся на измене.надо или нет!Ох как тяжко мне!:(

а мне вообще её подрезали в 22 года стоматолог под месной анастезией - а так жила и не догадывалась что это плохоВЫ Р не выговаривали,зачем вдруг подрезали,расскажите ,плиз:)

barto
27.10.2009, 19:51
А вы уверены что это обязательно? В 90% случаев ее просто можно растянуть с помощью артикуляторной гимнастики.
+1
Мы растянули сами...упражнениями.Слава Богу операция не понадобилась..

Anuta85
27.10.2009, 20:38
И мы тянем. Подрезать ни за что не буду.

Leka M
27.10.2009, 20:42
Мы подрезали уздечку ребенку в 8 лет (и не мы одни:)), но под верхней губой. В стомоталогии под местным наркозом.

katerinka.st
27.10.2009, 20:45
У меня старшей подрезали в стомотологической п- ке ,лет в семь под местным наркозом, накладывали швы,через какое- то время сняли, об общем наркозе речи даже не заводили

Чихатка
27.10.2009, 20:59
И у меня такая же история.В 2,5 месяца.Я слышала,что после 3-х месяцев уже только с общим наркозом подрезают.

Anuta85
27.10.2009, 21:11
Я читала, что челюстно-лицевые хирурги не рекомендуют подрезать уздечку до 1,5 - 2-х лет. Что все эти "просто чик" очень часто имеют печальные последствия.

Челси
27.10.2009, 22:15
Я читала, что челюстно-лицевые хирурги не рекомендуют подрезать уздечку до 1,5 - 2-х лет. Что все эти "просто чик" очень часто имеют печальные последствия.

:010: Какие последствия???

undina
27.10.2009, 23:49
Мы подрезали в 3,5 года. Уздечка была толстая, язык просто не поднимался. Естественно занятия с логопедом были, но мало помогали, такую уздечку не просто растянуть, и ребенку это доставляет болезненные ощущения.
В итоге операция, иссечение, швы, в нашем возрасте просто чик не получится. Под общим наркозом. Все прошло отлично!
После все равно обязательны занятия с логопедом, иначе резать просто нет смысла, сами звуки вдруг не появятся. В нашем случае ребенка элементарно надо было учить язык вверх поднимать.
ЗЫ: о короткой уздечке знали с рождения, но решили не торопить события, могла растянуться, но не получилось.

undina
27.10.2009, 23:51
Кстати расслабляющий укол действует не на всех.
И девочки, не забывайте про возраст! В 7 лет уже реально договориться, а в 3-5 ребенок может обещать сидеть спокойно, но не факт, что будет, когда дело дойдет до главного.

Anuta85
27.10.2009, 23:55

Завтра найду - процитирую.

Yuama
28.10.2009, 00:30
Простите, а какие именно упражнения нужно делать?

aNNastasia
28.10.2009, 00:42
Упражнения подскажет логопед на занятиях, самостоятельно не советую делать, надо хотя бы посмотреть как специалист делает. А уздечку подрезать-это такая мера крайняя,... неужели совсем, даже на чутьчуть не тянется?(По секрету могу сказать, что для звука р и для всех верхнеязычных достаточно всего- то 1,5см уздечки;) и представте как ребенку будет БОЛЬНО тянуть ее после подрезания...все равно эти же упражнения делать будет НАДО, иначе смысла в подрезании никакого не будет...зарастет как было!

undina
28.10.2009, 00:51
Моему ребенку гораздо больнее было ее тянуть до подрезания.
А об операции он забыл уже через неделю и без проблем занимался.

мамаЖеКа
28.10.2009, 01:04
Сыну уздечку подрезали почти в 4г, была Оооооочень короткая и близко к кончику расположенная. Ортодонты сказали резать срочно, логопеды предлагали подождать. Я решила зубами не рисковать и сделали операцию: сын сел в кресло, сделали укол, выждали время, ножницами подрезали, наложили шов, после этого ДОВОЛЬНЫЙ ребенок спросил "где подарок?" и побежал на рецепшен. Я сидела в кабинете, все это видела и слышала сама. Все удовольствие стоило 1500р(весной). Через неделю стали заниматься с логопедом. да, на больпожаловался один раз, вечером, дала Нурофен, больше для собственного спокойствия. Вот так. Я тоже думала, что кошмар, наркоз, кровь, рев, а он в кресле улыбался.:065:

aNNastasia
28.10.2009, 01:21
Да, без вопросов...если толстая коротка уздечка "мешает жить", жевать, произносить звуки ТДШЖЩРЛ.., те которые требуют подъема языка, язык находится без движения(сжат в комок), (спастичный, паретичный); если связок больше чем одна..., если связка расположена очень близко к кончику и ее растягивание ведет к раздвоению языка ... и т.д. Да. резать. А если она хоть чуть-чуть тянется, есть сдвиг и ребенку не 7-10лет!!а 2-3-4-5лет,конечно! Надо использовать консервотивное "лечение" и т-я-н-у-т-ь.Тем более, что упражнения помогут укрепить мышцы языка, что только положительно скажется на речи ребенка. Если не получается...сменить логопеда, по крайней мере получить консультацию в другом месте(благо логопедов сейчас как...)

aNNastasia
28.10.2009, 01:30
мамаЖеКа, вам наверное подрезали уздечку, которая под верхней губой расположена?
она влияет на губные звуки. тоже тянется очень удачно. Но с ордодонтами спорить бы не стала...уздечка тянет за собой десну и может оголять корни зубов, но я таких вариантов не встречала...

Anuta85
28.10.2009, 09:12

ЦИТАТА
"У меня муж детский челюстно-лицевой хирург, я сама врач и могу сказать, что в роддоме подрезается уздечка только в том случае, если она мешает ребенку сосать, в остальных случаях раньше 1,5 - 2 лет даже думать о ней не надо. Все разговоры о том, что до 6 месяцев это "просто чик и все" полная ерунда. Потом эти "чики" с кровотечением лежат в детском челюстно-лицевом отделении. Подрезать уздечку нужно по показаниям стоматолога и логопеда. Это хирургическая операция и к ней нужно подготовиться, собрать хотя бы элементарные анализы. Потому что проблемы со свертываемостью крови и т.п. могут доставить много хлопот и неприятностей, но самое главное нанести вред ВАШЕМУ ребенку. ПОэтому прежде чем пойти и "чикнуть" поговорите хотя бы со стоматологом".

Anuta85
28.10.2009, 09:14
Простите, а какие именно упражнения нужно делать?

Самое элементарное, что можно делать и без консультации логопеда - это цокать лошадкой (чередуя быстро, медленно), а так же грибок (присасывать язык к верхнему нёбу).

Autolady
28.10.2009, 13:39
ЦИТАТА
"У меня муж детский челюстно-лицевой хирург, я сама врач и могу сказать, что в роддоме подрезается уздечка только в том случае, если она мешает ребенку сосать, в остальных случаях раньше 1,5 - 2 лет даже думать о ней не надо. Все разговоры о том, что до 6 месяцев это "просто чик и все" полная ерунда. Потом эти "чики" с кровотечением лежат в детском челюстно-лицевом отделении. Подрезать уздечку нужно по показаниям стоматолога и логопеда. Это хирургическая операция и к ней нужно подготовиться, собрать хотя бы элементарные анализы. Потому что проблемы со свертываемостью крови и т.п. могут доставить много хлопот и неприятностей, но самое главное нанести вред ВАШЕМУ ребенку. ПОэтому прежде чем пойти и "чикнуть" поговорите хотя бы со стоматологом".

Вот мне то же самое сказали в Раухфауса, когда я с месячным ребенком была туда направлена из местной поликлинники. В пол-ке уздечку нам не подрезали, сказали очень короткая. А в Раухфауса сказал доктор, что и Слава Богу, что Вам там ничего не подрезали, если будут проблемы с дикцией вот тогда приезжайте. Сейчас нам 5,5 ж,ш,щ и мягкую л говорит без проблем. Р нет. Но мы пока с логопедом то толком и не занимались. С моей пятидневкой до 20-00 пока не получается:wife::wife::wife: Но с "т" на "р" срываться, как будто трактор тарахтит, у него вроде получается, то есть язычок вроде вибрирует, может и не нужно это подрезание???:091::091::091:

OxyYur
28.10.2009, 13:53
Мы подрезали уздечку в месячном возрасте. О том, что у нас короткая уздечка, нам сказали еще в роддоме, врач в поликлинике подтвердил это. Проблемы с сосанием скорее всего были, за первый месяц ребенок набрал всего 350 грамм. Ровно в 1 месяц мы подрезали уздечку в детской поликлинике и... забыли об этом.

Anuta85
28.10.2009, 14:05
Вот мне то же самое сказали в Раухфауса, когда я с месячным ребенком была туда направлена из местной поликлинники. В пол-ке уздечку нам не подрезали, сказали очень короткая. А в Раухфауса сказал доктор, что и Слава Богу, что Вам там ничего не подрезали, если будут проблемы с дикцией вот тогда приезжайте. Сейчас нам 5,5 ж,ш,щ и мягкую л говорит без проблем. Р нет. Но мы пока с логопедом то толком и не занимались. С моей пятидневкой до 20-00 пока не получается:wife::wife::wife: Но с "т" на "р" срываться, как будто трактор тарахтит, у него вроде получается, то есть язычок вроде вибрирует, может и не нужно это подрезание???:091::091::091:

Сначала нужно попробовать с логопедом позаниматься.

Миланда
28.10.2009, 14:14
Делали сыну в 5 лет на Авангардной.Наркоз перенес нормально он у меня еще и аллергик .Отошел быстро без последствий нас в этот же день отпустили домой .После наркоза привезли в палату где я подождала пока он проснется сама операция мин 15 . Делали платно .Соотвественно дней через 5 начали заниматься с логопедом
Если будут вопросы пишите постараюсь ответить;)

aNNastasia
28.10.2009, 17:34

конечно не надо. Звук р и ставят от т или д. А если уже и получается, то логопеду меньше работы!!! Просто автоматизировать и ввести в речь!

Sosedka
28.10.2009, 18:13
Весь топ не читала, но нашу короткую уздечку мы с помощью логопеда и языковой гимнастики, а также массажа языка (пальцами разминали и ложечкой, как показывала логопед) достаточно успешно растянули. Сейчас уже и "Р" пошло в словах, хотя и не во всех. Так что нам еще заниматься, заниматься...

mandarin
28.10.2009, 18:30
ЛЮДИ Я В ШОКЕ СОВСЕМ!СОВСЕМ РАЗДВАИВАЮСЬ.МОЖЕТ И ПРАВДА НЕ РЕЗАТЬ.НО У НАС(ДАЖЕ Я САМА ЭТО ВИЖУ)УЗДЕЧКА ПРЯМО НА МИЛЛИМЕТРОВ 5-7 ОТ КОНЧИКА ЯЗЫКА,ВнИЗ ЯЗЫК ОН ХОРОШО ВЫСОВЫВАЕТ.А ВОТ ВВЕРХ ОН У НЕГО ВООБЩЕ НЕ ДОСТАЕТ,НЕ ДО НЕБА,НЕ ДО ВЕРХНЕЙ ГУБЫ.Тоесть упражнения типа слизать варенье с верхней губы у нас вообще не получается,наверх язык не выгибается,и высовывается вверх на пол см.

Anuta85
28.10.2009, 18:34
ЛЮДИ Я В ШОКЕ СОВСЕМ!СОВСЕМ РАЗДВАИВАЮСЬ.МОЖЕТ И ПРАВДА НЕ РЕЗАТЬ.НО У НАС(ДАЖЕ Я САМА ЭТО ВИЖУ)УЗДЕЧКА ПРЯМО НА МИЛЛИМЕТРОВ 5-7 ОТ КОНЧИКА ЯЗЫКА,ВнИЗ ЯЗЫК ОН ХОРОШО ВЫСОВЫВАЕТ.А ВОТ ВВЕРХ ОН У НЕГО ВООБЩЕ НЕ ДОСТАЕТ,НЕ ДО НЕБА,НЕ ДО ВЕРХНЕЙ ГУБЫ.Тоесть упражнения типа слизать варенье с верхней губы у нас вообще не получается,наверх язык не выгибается,и высовывается вверх на пол см.

Вы у логопеда были? У нас тоже не может слизнуть с верхней губы что-либо. Не могла говорить ла, ло, лу, р, и шипящие. За несколько занятий с ХОРОШИМ логопедом ла, ло, лу мы уже говорим.

mandarin
28.10.2009, 18:46
:041::041:Да,мы занимались с садиковской платно,но она отказалась через месяц от ребенка.аргументировав короткой уздечкой(толку от ее занятий небыло).пошли к другой,нас взяла,и сказала.что постарается помочь растянуть нам уздечку,но поскольку у нас проблема только с буквой \р\.ну никак,только иммитирует РР,решила ребенку помочь!Сегодне была на конч\сультации в МЕДИ,врач сказала,что коротковата и лучше подрезать,А Я ТАК ЖДАЛА.ЧТО РУМЯНЦЕВА МНЕ СКАЖЕТ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО МАМА!!!!НО УВЫ...:091:

Челси
28.10.2009, 22:47
ЦИТАТА

Да... Значит, нам повезло.

мамаЖеКа
29.10.2009, 00:50
мамаЖеКа, вам наверное подрезали уздечку, которая под верхней губой расположена?
она влияет на губные звуки. тоже тянется очень удачно. Но с ордодонтами спорить бы не стала...уздечка тянет за собой десну и может оголять корни зубов, но я таких вариантов не встречала...

Нет, сыну подрезали уздечку языка "расположена близко к кончику языка".

ALLLLa
29.10.2009, 01:45
ЦИТАТА
Абсолютно согласна. Как логопед могу сказать, что есть случаи, когда растянуть уздечку ну никак не получается. И тогда это дело хорошего врача ортодонта с уздечкой разобраться. Есть случаи, когда она врастает неправильно в язык и только серьёзная операция по разрезанию и сшиванию заново языка помогает.
А когда чик и все - это лишняя манипуляция...

mandarin
29.10.2009, 10:19
Сыну уздечку подрезали почти в 4г, была Оооооочень короткая и близко к кончику расположенная. Ортодонты сказали резать срочно, логопеды предлагали подождать. Я решила зубами не рисковать и сделали операцию: сын сел в кресло, сделали укол, выждали время, ножницами подрезали, наложили шов, после этого ДОВОЛЬНЫЙ ребенок спросил "где подарок?" и побежал на рецепшен. Я сидела в кабинете, все это видела и слышала сама. Все удовольствие стоило 1500р(весной). Через неделю стали заниматься с логопедом. да, на больпожаловался один раз, вечером, дала Нурофен, больше для собственного спокойствия. Вот так. Я тоже думала, что кошмар, наркоз, кровь, рев, а он в кресле улыбался.:065:А мне хирург сказал,что нужно еще пластику уздечки сделать.не просто разрез.а подшивание к язычку.ну в общем я не очень хорошо поняла что там куда подшивают.Он назвал -пласТика.А вам не делали.?И ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ЕЕ СРАСТАНИЯ.Я СЛЫШАЛА ОТ ЛОГОПЕДА.ЧТО УЗДЕЧКА МОЖЕТ СРАСТИСЬ??ПОНЯТНО,ЧТО НУЖНО СРАЗУ ЗАНИМАТЬСЯ.А ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО.ЧТО КОГДА РЕБЕНОК ПОЙДЕТ В ШКОЛУ И ПЕРЕСТАНЕТ(НАЛЕЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ )УЗДЕЧКА СНОВА МРАСТЕТСЯ???

мамаЖеКа
29.10.2009, 19:22
Шовчик,конечно, сделали. С логопедом сказали заниматься через неделю, когда заживет все и шов рассосется. мы занимались 1,5мес, до лета. Сейчас у него специально язык посмотрела- высунуть может, поднять немного может, уздечка какая-то есть.:) Занимаемся с логопедом-ставим звуки, зарастать там нечему, там все как новенькое:004:

mandarin
29.10.2009, 22:37
спасибо,что отвечали,я в смятении всеравно осталась,одно поняла,что под наркозом делать не буду.уйдем домой!!:)

мамаЖеКа
30.10.2009, 00:15
Мы просто пришли в клинику к 18ч(ортодонт нас там смотрела за неделю до операции), минут через 30-40, уехали на троллейбусе домой, на след день пошел в садик.Не волнуйтесь, хотя я тоже думала и про общий наркоз и про всякие другие страсти, обзвонила все клиники-цены :010:, кажется, даже за 6000-9000 предлагали! в кабинете у хирурга плохобыло мне, ребенок был занят ожиданием подарка :046:

Luba_70
30.10.2009, 10:46
Напишите пожалуйста в какой клинике делали.

mandarin
30.10.2009, 20:37
Мы просто пришли в клинику к 18ч(ортодонт нас там смотрела за неделю до операции), минут через 30-40, уехали на троллейбусе домой, на след день пошел в садик.Не волнуйтесь, хотя я тоже думала и про общий наркоз и про всякие другие страсти, обзвонила все клиники-цены :010:, кажется, даже за 6000-9000 предлагали! в кабинете у хирурга плохобыло мне, ребенок был занят ожиданием подарка :046:у НАС ПОДАРКИ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕНЫ ТОЖЕ!Завтра едем(у нас доктор артачится -ТОЛЬКО НАРКОЗ)Ежли под местной не возмет нас.то мы разворачиваемся и уходим!Завтра напишу,чем днло закончилось,ой.ой....:(

мамаЖеКа
31.10.2009, 02:35
Мы делали во Французской стоматологии, на Невском. А подарки они сами дарили: комикс, пробник зубной пасты и конфета(самому есть было нельзя, так выпросил для сестры:073:)

мамаЖеКа
31.10.2009, 02:36
у НАС ПОДАРКИ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕНЫ ТОЖЕ!Завтра едем(у нас доктор артачится -ТОЛЬКО НАРКОЗ)Ежли под местной не возмет нас.то мы разворачиваемся и уходим!Завтра напишу,чем днло закончилось,ой.ой....:(

Напишите, удачи вам!

mandarin
01.11.2009, 22:38
СПАСИБО!1ВСЕ -МЫ ПОДРЕЗАЛИ УЗДЕЧКУ!ПРОШЛО ВСЕ ХОРОШО!ДЕЛАЛИ В ДГБN5-У ЧЕЛЮСТНО ЛИЦЕВОГО ХИРУРГА,ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ!!БОЛЕЛО ЧАСА 3-ВЧЕРА!СЕГОДНЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!НУ ...БУМ ЖДАТЬ БУКВУ \Р\К ЛОГОПЕДУ РАЗРЕШИЛ ДОКТОР ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ,НО ДУМАЮ ,ЧТО МОЖНО НАЧАТЬ И РАНЬШЕ!!:)):flower:

Sensy
01.11.2009, 22:46
Поздравляю! Молодцы :)

Нам тоже без наркоза подрезали где-то в месяц. Так что лучше с этим не тянуть..

mandarin
02.11.2009, 22:47
Поздравляю! Молодцы :)

Нам тоже без наркоза подрезали где-то в месяц. Так что лучше с этим не тянуть..
Спасибо!Малышам конечно это намного легче устранить!Всем удачи..не боятся подрезпать.главное при больнице и с грамотным доктором!

ВераЖе
02.11.2009, 23:27
Ой, а не подскажите хирурга и сколько удовольствие стоит, плизз :091:
Нам тоже все это предстоит, вот думаем куда б податься...

мамаЖеКа
03.11.2009, 00:20
У нас в 1500 все обошлось!:004:

Batixa
16.01.2010, 22:36
СПАСИБО!1ВСЕ -МЫ ПОДРЕЗАЛИ УЗДЕЧКУ!ПРОШЛО ВСЕ ХОРОШО!ДЕЛАЛИ В ДГБN5-У ЧЕЛЮСТНО ЛИЦЕВОГО ХИРУРГА,ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ!!БОЛЕЛО ЧАСА 3-ВЧЕРА!СЕГОДНЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!НУ ...БУМ ЖДАТЬ БУКВУ \Р\К ЛОГОПЕДУ РАЗРЕШИЛ ДОКТОР ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ,НО ДУМАЮ ,ЧТО МОЖНО НАЧАТЬ И РАНЬШЕ!!:)):flower:

А сколько лет вашему ребёнку? Нас тоже направили на консультацию в ДГБ №5.
Какие анализы сдавали? Сколько времени прошло с консультации до операции? Как вёл себя ребёнок по анестезией? Сколько времени вы провели в больнице?
Боюсь, что у нас только под общим наркозом получится. Сынок не открывает рот.

Sash_pov
17.01.2010, 01:10
это уздечка, которая под языком? дочке, скорее всего, придется подрезать ту, которая над верхней губой. хочу заранее подготовиться. но нам авторитетно (врач детский челюстно-лицевой хирург из 1Мед) сказали, что подрезать можно будет не раньше, чем сменятся верхние 4 зуба. но надо быть заранее готовой, тем более, что дочка - трусишка:001:.

anja26
18.01.2010, 01:34
это уздечка, которая под языком? дочке, скорее всего, придется подрезать ту, которая над верхней губой. хочу заранее подготовиться. но нам авторитетно (врач детский челюстно-лицевой хирург из 1Мед) сказали, что подрезать можно будет не раньше, чем сменятся верхние 4 зуба. но надо быть заранее готовой, тем более, что дочка - трусишка:001:.
можно совет.... сама на личном опыте прожила с надрезанной уздечкой:073: и только недавно узнала что не нужно было....ортодонт не советует сейчас и моей дочери подрезать.
А какова причина надрезания уздечки?