Вход

Просмотр полной версии : вторая волна температуры под 40.

Тинусик
26.10.2009, 22:29
Ситуация такая - 2 недели назад поднялась у дочки темпа, сразу высокая ( хотя это для нас хар-но), оказался отит. И еще влажный глубокий кашель (но бронхит на поставили). Пролечили, а/б Зиннат пропили. Выписал ЛОР, пришли домой и через 2 часа темпа под 40 !!!!
Поехали в больницу, сделали рентген пазух носа (подозрение на гайморит убрать), Сл.Богу гайморит не подтвердился. Врач сказал что просто вирус и даже особо и госпитализацию не предлагал. Температура все время высокая,4 дня ( а больше ночи), при этом 2 суток уже на вторых а/б, анализ крови - большое кол-во лейкоцитов, СОЭ при это всего 2. Кроме температуры и небольшого покашливание ничего нет. Ни больных глаз, ни соплей.....хрипов в легких тоже нет. НО где-то эти бактерии живут!!!!! какие еще анализы (кроме мочи)можно сдать, чтоб хоть знать что лечим......не знаю что и делать, врачи как-то тоже не очень знают........Может сейчас такой вирус ходит?

alba
27.10.2009, 09:05
мазки из зева и носа еще можно сдать

AnnaE
27.10.2009, 10:16
Про мазки, с чуствительностью к антибиотику, полностью согласна. Мы в прошлом году лечились антибиотиком, а потом оказалось, что он был не эффективен, против нашего микроба.

Llyndin
27.10.2009, 10:42
а почему анализ мочи не сделали сразу? под 40 температура при цистите и пиелонефрите бывает, а а/б не все для почек эффективны..

Тинусик
27.10.2009, 12:45
а почему анализ мочи не сделали сразу? под 40 температура при цистите и пиелонефрите бывает, а а/б не все для почек эффективны..

Сделали сразу, почки "отмели" тоже сразу. Про мазки я поняла, хотя как-то я больше задумываюсь про кашель......

Юляшка30
27.10.2009, 13:04
А что еще в анализе крови? Палочкоядерные? У нас такое было, пролечились зиннатом и на следующий день опять температура, выяснили что гнойный аденоидит.

Locky
27.10.2009, 13:39
у нас год назад на второй скачек температуры доктор услышала пневмонию. делали рентген легких. подтвердилось. антибиотики кололи.

Рыся
27.10.2009, 14:21
бывает и вирус второй волной идет-счас в городе таких случаев много,я бы легкие и сердце смотрела,если почки вы уже исключили.Клинический анализ крови точно может показать -вирусная или бактериальная инфекция,"трясите"участкового педиатра

Тинусик
28.10.2009, 19:50
А что еще в анализе крови? Палочкоядерные? У нас такое было, пролечились зиннатом и на следующий день опять температура, выяснили что гнойный аденоидит.

Все очень похоже, палочкоядерные 5, сегментоядерные 72 и лейкоциты 17 !
Также пили Зиннат, выписались, дошли до дома и 40!
Сейчас уже 2-ые сутки темпы нет (ТТТ), даже 36,6 не набирается. Но страх как-то уже отпускает меня, ночью по 20 раз вскакиваю попробовать не поднялась ли темпа....

Тинусик
28.10.2009, 19:52
у нас год назад на второй скачек температуры доктор услышала пневмонию. делали рентген легких. подтвердилось. антибиотики кололи.

Я врачам все время напираю на пневмонию, говорят что не слышат хрипов, хотя и не отрицают,что могли пропустить вялотекущую пневмонию. Но сейчас после пропитых Зинната и Рулида (как раз при пневмонии его пьют) говорят что уже бесмысленно делать рентген, мы и так уже свою порцию облучения получили

Тинусик
28.10.2009, 19:54
бывает и вирус второй волной идет-счас в городе таких случаев много,я бы легкие и сердце смотрела,если почки вы уже исключили.Клинический анализ крови точно может показать -вирусная или бактериальная инфекция,"трясите"участкового педиатра

да, сказали бактериальная, но где она "сидит" они не могут определить....