Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про кашу!!!!!!!!

Sova Sova
26.10.2009, 22:32
Здравствуйте всем!!!!!!!!!

Сегодня купила кашу Хайнц гречневую безмолочную ( педиатр посоветовала для первого знакомства с кашами), развела ее в рекомендуемых пропорциях и она мне показалась очень жидкой, почти как вода, какой консистенции она должна быть, чтобы с ложки не стекала??? Но самое главное она ТАААААААААКАЯ сладкая!!!!!!!!Она такая и должна быть или я что-то неправильно сделала??? Может есть каши менее сладкие???

pvb
26.10.2009, 22:34
я покупала нутрику гречневую - она не сладкая, достаточно приятная (нейтральная) на вкус.попробуйте. а насчет консистенции - я на глаз делаю - чтобы ребенку легко есть было.

ШУСТРИКова
26.10.2009, 22:45
я кладу 4 столовые ложки с горкой на 220 мл воды... получается густенько! про сладкое - читайте состав, очень немного каш без сахара ((((

Ко-Ко
26.10.2009, 22:50
а у меня эти каши все разводятся по дурацки...
делаю как написано на коробочке, а получается очень густо как-то...
или ложки у меня какие-то не такие? не понимаю....

Venera.87
26.10.2009, 23:19
Для первого знакомство по жиже надо!!! Малыш лучше есть будут!!!

vikio
26.10.2009, 23:24
А я кидаю 4 ложки, получается гуще есссссссссстественно и не парюсь

Молодая мама
26.10.2009, 23:28
Да, я по первости накупила разных каш, а состав не посмотрела. Теперь стоят открытые пачки каши Хайнц и Нутрилон. Хайнц именно такая, как вы описали. Подруга разводит так, чтобы было погуще и утверждает, что можно найти Хайнц без сахара. Мой малыш жидкую не уважает.Я малышу их давать пока не буду. Поэтому едим Малышку (Малютку), но она плохо растворяется. рисовая - норм., а гречневую я потом через ситечко железное перетираю. Шо делать, здоровье малыша важнее. Читайте внимательно состав.

nastq
26.10.2009, 23:41
мы вот уже почти год покупаем именно эту кашу Хайнц (правда низкоаллергенную, но я читала состав и обычной, они идентичны), так совсем она не сладкая,и сахара там нет в составе!!! вот nestle, да сладость ужасная, так там честно и написано про сахар. может, вы на смеси сладкой разводите??? первые разы разводила на 20 мл 1 чайную ложку каши- совсем не жидко получалось.

DRёМА
27.10.2009, 01:37
Подтверждаю, низкоаллергенный Хайнц без сахара и вообще довольно безвкусный.
В воде разводится нормально, а вот в молоке его развести - оооогромная проблема. Задолбал он уже!
На грудном молоке развожу - первые 2-3 минуты он нормальной густоты, а потом начинает стремительно разжижаться, в итоге становится как смесь. Даже если "перегустить", то все равно сильно разжижится.
Может, есть другие кашки, которые на грудном молоке нормально разводятся? Не выливать же молоко-то..

ღло-лоღ
27.10.2009, 03:10
Для первых знакомств кашку надо делать жидко!

FAN-TASTIC
27.10.2009, 04:02
каши Хаинц не люблю-у меня она разводится с ужасными комками
остановила свой выбор на кашах Bebi

Сладуськина
27.10.2009, 04:09
каши Хаинц не люблю-у меня она разводится с ужасными комками
остановила свой выбор на кашах Bebi

И у меня тоже комками. Да ещё и сынуле моему она совсем не понравилась...

полинчик
27.10.2009, 04:19
Для первых знакомств кашку надо делать жидко!

+1
я тоже сначала делала на глаз,а потом удивлялась,почему она плохо переваривается:016:

Ally1
27.10.2009, 14:43
Не знаю ,у меня вообще как-то проблем не возникло. Первый раз только, потому что налила кипяток, получились комки.
Потом делала температуру, чтобы сразу кушать. Никаких проблем....растворяется идеально и быстро!! Никогда не сыпала ложками, только на глаз помешивая, до определенной гутоты......сразу давала густенькую, потому как с бутылочки пить отказалась, играть стала. Кормлю сразу с ложки. Первая упаковка была греча безмолочная, потом сразу перешли на молочные и с добавками, чтоб вкусней было ребенку.
Купила еще Нестле, тоже хорошо разводится. Малютку попробовла ради интереса...вкусная, но с комками.... Bebi стоит, еще не пробовала.
А вообще скажу, пока сам не убедишься ,слушать бесполезно. Мне подруга сказала Хайнц не очень, нестле г-...но......Малютка хорошо...и т.д. В итоге...кушаем Хайнц и Нестле !!

KnoПka
27.10.2009, 15:18
А нам Хайнц очень нравились, тоже разводила погуще и все, но для первого прикорма лучше пожиже. Сейчас пришлось отказаться от этой кашки, заметила на нее аллергию. А без сахара у них и гречневая, и кукурузная, и рисовая есть. А те что с сахаром действительно очень сладкие.

natal4ik
27.10.2009, 15:20
Здравствуйте всем!!!!!!!!!

Сегодня купила кашу Хайнц гречневую безмолочную ( педиатр посоветовала для первого знакомства с кашами), развела ее в рекомендуемых пропорциях и она мне показалась очень жидкой, почти как вода, какой консистенции она должна быть, чтобы с ложки не стекала??? Но самое главное она ТАААААААААКАЯ сладкая!!!!!!!!Она такая и должна быть или я что-то неправильно сделала??? Может есть каши менее сладкие???

Я сначала тоже сладкую купила, а у них есть еще без сахара, там с 4 мес. написано.

Kamea
27.10.2009, 15:34
А у нас Хайнц без сахара. Мы начинали каши есть из рожка, поэтому консистенция устраивала. Потом, когда перешли на ложку, стала просто делать гуще, а сейчас вообще едим обычную "взрослую" гречку.

DRёМА
28.10.2009, 03:35
А на чем все разводят - на воде что ли?

Roma
28.10.2009, 10:54
Хайнц совершенно несладкая, да и сахара в составе нет, ее и покупаю. Беби и нестле очень сладкие, не буду больше покупать, а вот у Фрисо в составе ароматизатор идентичный натуральному ваниль-ужас!, больше не покупаю, хотя и вкусная.

Ally1
28.10.2009, 11:41
А на чем все разводят - на воде что ли?

На воде. Можно на грудном молоке.

Nataha164
28.10.2009, 11:45
Можно глупый вопрос... А если обычную нашу крупу гречневую отварить и потом размелчить,нельзя давать малышУ? Мы ещё прикорм не вводили,так что по этой теме ничего не знаю =)

Ally1
28.10.2009, 11:57
Можно, я тут тоже задавалась этм вопросом. Поварить ее подольше да и все. Промыть хорошенько. (перед варкой )
Мы пока кушаем разводные кашки ,но скоро буду давать обычные.

Marina7
28.10.2009, 12:12
Можно глупый вопрос... А если обычную нашу крупу гречневую отварить и потом размелчить,нельзя давать малышУ? Мы ещё прикорм не вводили,так что по этой теме ничего не знаю =)

Тоже только собираюсь вводить прикорм. Мы ещё и аллергики, вот и незнаю какую лучше обычную крупу или хайнц без молочный и разводить водой /своего молочка очень мало/ или можно смесью?

2-раза-мама
28.10.2009, 13:59
У меня двое. Старшему (сейчас 2 и 10) первым прикормом ввела каши. Готовила так: обычную крупу (греча, рис) хорошо промывала в проточной воде, потом сушила, потом на кофемолке электрической молола почти до состояния муки. Молола сразу на несколько порций. Потом варила как обычную кашу, первое время без соли и сахара. Варила погуще, а до нужной консистенции разводила грудным молоком.:001::001::001: и ведь не парилась, и даже нравилось, помню. Для СЫНА ведь готовила :love:

Для младшего (9 мес) теперь готовлю растворимые каши "Малютка", один раз приготовила как старшему, и поняла, что теперь не хочу тратить столько времени на готовку. А то готовить два-три вида каши на один завтрак:010::010:
Малютку покупаю гречневую, рисовую, овсяную с яблоком и кукурузную. Всю безмолочную, без соли и сахара. Как только введу молоко, переведу на общие каши, только буду чуть измельчать блендером.
О, целый опус получился:008:

Marina7
28.10.2009, 14:25
Спасибо за подробную информацию:flower:

webpro
28.10.2009, 14:28
мы едим Малышку (Малютку)..гречневую развожу нормально..но пока мы едим она густеет и становится извините как сопли...ещё и клейкая...пожиже что ли разводить?

ююша
28.10.2009, 19:20
Подтверждаю, низкоаллергенный Хайнц без сахара и вообще довольно безвкусный.
В воде разводится нормально, а вот в молоке его развести - оооогромная проблема. Задолбал он уже!
На грудном молоке развожу - первые 2-3 минуты он нормальной густоты, а потом начинает стремительно разжижаться, в итоге становится как смесь. Даже если "перегустить", то все равно сильно разжижится.
Может, есть другие кашки, которые на грудном молоке нормально разводятся? Не выливать же молоко-то..

+1

MissX
28.10.2009, 20:26
нам очень нравится Хипп гречка, не сладкая. Педиатр советовала в первый раз разводить кашу так, чтобы она как вода с ложечки стекала, через пару дней - чтобы несколькими капельками падала, а потом, когда боле-менее привыкните - чтобы одним комочком с ложки стекала.

DRёМА
28.10.2009, 20:34
Блин, да как эти каши грудным молоком развести?!
Неужели все водой разводят?
У меня дите не ест на воде, и молоко к тому же остается. А на молоке разжижается ужасно, получается как смесь.
И варить-то обычную неохота на молоке, только молоко переводить..

Telegka
28.10.2009, 20:44
Блин, да как эти каши грудным молоком развести?!
Неужели все водой разводят?
У меня дите не ест на воде, и молоко к тому же остается. А на молоке разжижается ужасно, получается как смесь.
И варить-то обычную неохота на молоке, только молоко переводить..

Да многие каши и на воде разжижаются. Как остывают так и жидкие становятся. Приходится кормить быстро :)) А вообще мы кашу сначала ложкой едим, а последнюю треть пьем как молочко, потому что с ложки все стекает. Заодно учу как чашкой пользоваться

DRёМА
28.10.2009, 21:45
Ну тогда мне проще молоком и кормить..
А разжижается раньше, чем остывает, и в термотарелке тоже.