PDA

Просмотр полной версии : Как научить жевать?

vikio
26.10.2009, 23:21
До сих пор даю ниблер, всё боюсь, что подавится.
А вы как справились с этой проблемой?

R. едкая
26.10.2009, 23:22
В чем проблема? У нас ниблер не прижился, а я столько времени потратила на его поиски...

3елёНка
26.10.2009, 23:23
Перестали бояться и дали яблоко грызть!!

vikio
26.10.2009, 23:27
Перестали бояться и дали яблоко грызть!!

а какой возраст был?

Redkayaya
26.10.2009, 23:41
я давала с 7 месяцев яблочко пососать! потом пытался откусить! конечно, беспокоюсь, что подавится, но надо быть всегда рядом, что бы помочь если что! дети, они ж не совсем беспомощные, и откашлять, если что застряло, могут! и мой давился и ничего! сейчас сушки лопает нормально! попробуйте в еду (кашу, пюре) сухарики мелко нарезанные хлебные добавлять (я сама в духовке делаю из белого хлеба), они там размокнут частично и малыш будет пытаться жевать! все-таки не так жестко как обычные сухари, и крошки сухие в горло не попадут!
а еще я если сушки и сухари в чистом виде даю, то где-то через час после еды, а то пару раз вырвало, когда подавился!

arnat
26.10.2009, 23:44
В вашем возрасте, даже пораньше, перестала отнимать размоченые (слюнями) сушки, заметила, что сам перестал давиться. Потом яблоки стала давать, персики и т.п. естественно под присмотром, мусолил сам чего-то, так они и учатся, оказывается. Девочки тут писАли, что нужно постепенно увеличивать размер кусочков еды, так детки сами жевать научаться.

nastq
26.10.2009, 23:44
как пошли первые зубы (8мес) дольку яблока в зубы и вперёд, никаких ниблеров, имхо- баловство всё это, а потом сушку целую. ни разу не давились!

БаБкА ЯгОдКа
26.10.2009, 23:51
жевать при ребенке
доча все за мной повторяет звуки,рожицы, иногда жесты, и жевать тоже подрожает
наверно уже как мес спокойно даю морковку,хлеб,печенье,банан,яблочки,если я сама что то из еды делаю то просто мну вилкой слегка чтоб небольшие кусочки были
она жуёт и проглатывает, а если большой кусок откусывает то половину выплевывает потому что не удобно жевать,,

по своему опыту могу посоветовать Вам есть при ребенке еду, при этом медленно чтоб реб мог все расмотреть

R. едкая
26.10.2009, 23:56
по своему опыту могу посоветовать Вам есть при ребенке еду, при этом медленно чтоб реб мог все расмотреть

:))

КСЮСИНДА
27.10.2009, 00:05
С 7 месяцев давала детское печенье оно бысторо растворимое и учились жевать под строгим моим контролем в 10 месяцев уже сама сушки жуёт;)
пы.сы до 9 месяцем зубов не было.

БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 00:13

а что это вы улыбаетесь?( ехидненько):073:

если из за моего возвраста то напрасно,:ded:

если мне еще мало лет, то это не значит чтто у меня нет опыта:ded:

R. едкая
27.10.2009, 00:23
а что это вы улыбаетесь?( ехидненько):073:

если из за моего возвраста то напрасно,:ded:

если мне еще мало лет, то это не значит чтто у меня нет опыта:ded:

Даже не посмотрела Ваш возраст. А дети наши ровесники, и я представила как я жую и объясняю это малышу...:)) А потом, у дочки Вашей всего пара зубов...право дело, смешно...:073:

БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 00:28
Даже не посмотрела Ваш возраст. А дети наши ровесники, и я представила как я жую и объясняю это малышу...:)) А потом, у дочки Вашей всего пара зубов...право дело, смешно...:073:

ой, простите, :flower:

да иногда и правдо смешно выглядит со стороны , один раз на камеру записала долго над собой угорала

а я еще с таким смаком ем перед ней и ням-нямкаю , теперь доча ест и тоже ням-нямкает:046:

Весеннее счастье
27.10.2009, 00:45
А я сегодня мясо не в блендере смешала с овощами, а порезала и размяла вареную куриную грудку вилкой, получилась не очень однородная масса,а маленькие кусочки. Жевал каждую ложечку(а не глотал, как гомогенное пюре). Банан научились кушать. Яблоко/морковь/печенье/сушки в руки не даю, т.к. если дать волю-пытается откусить оооооочень большие куски, и давится. Печенье детское размачиваю в воде(немного-несколько секунд), потом даю- оно еще не растворилось, но уже и не твердое. Вот так потихоньку и приучаю к жеванию и более твердой пище. Но нам есть чем жевать-у нас 8 зубов.

Davi
27.10.2009, 01:03

Я согласна, что ехидничать не надо! Я тож так делала и очень кстати помогает!!!
А по теме давала сушеный хлеб с 5-6 мес. чтоб обсасывал, потом печеньки мягкие чтобы учился жевать и кусочки фруктов или целое все под надзором.
Сейчас все кушаем, жуем оч. смешно т.к. очень стараемся :004: